5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房同人の痛い言動(新08)

1 :前スレ951:02/10/10 04:43 ID:jR3+SAoA
『ゴルァ1秒 厨一生』
『スレは消えても厨房消えず』 
イヤなことは吐き出して、気弱なあなたもスッキリさっぱり。
ただし、私怨で勢い書込する前に、まずは一回深呼吸。
でないとあなたがタイトル体現、なんてことに…(ここ重要)。
※ 直リンか否かを問わず、URLは貼り付け禁止。
※ 騙り防止には、トリップの使用を推奨。
  (参照)http://freezone.kakiko.com/jiten/
※ 書き込みの前に『落ち着いて、もう一度文章を読み返して』みましょう。
それでは相談も愚痴もこちらでどうぞ。
■前スレ「厨房同人の痛い言動(新07)」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032876284/
■過去ログ置き場
http://mona.2ch.net/322/itatyuu.html
他関連スレは>>2にあります。保険>>3-5

918 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:28 ID:XFu3bZJB
>916
最近ウイルスが多いので、添付ファイルつきのメールは
自動でサーバーから削除されちゃうんだ。
来たの知らないよ?
なんつーのはどうか。ささやかに喧嘩売ってみてるんだが(火に油かな)

他にはHDが飛んだ。メーラーがダメ、PCが不安定。色々有りますよー

919 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:29 ID:rNkqmlJy
正直、まだ引っ張ってるとは思わなかったが、決めつけ厨ネタ。

>915
さておき、そういうご立派な意志をお持ちのあなたが、あちらのスレでは
どういった果敢な態度・論旨で、電波さんに立ち向かわれているのか、
参考までにレス番教えていただけますか、とか訊いてみる。

920 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:34 ID:x3hyT82S
>919
あなたも自作自演と
証拠もないに人の発言の揚げ足取るの(w
>915があっちのスレに何か書いてるなんて発言ないじゃん
ちゃんと読んだらどう?

921 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:39 ID:W41fmGcd
構うなスルーしる。

922 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:40 ID:l8o0qy5c
正直、どうでもいい。どっちも勝手におよそでドーゾ>自演話の双方

923 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 04:33 ID:dCveHljp
実際、今同人板でこんな痛い言動があるって報告なんだから
>911がここに書いてもいいと思うけど?
それを止めようとする人がいるっていうのがおかしい。

このスレだって決めつけ厨に荒らされてるのに
どうして他所で話せ、なんて言う人がいるのかなあ。
ここで話されるとなにか困ることでもあるの?(w
どこのスレに行っても決めつけ厨が絡んでくるし、
電波って本当にタチ悪いYO

924 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 04:45 ID:Zs38TWdX
>923
せっかく911の場所があるのに
なんであえてここで話さなきゃならないの?

925 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 05:03 ID:mWheHdmt
>913
>つい「大丈夫ですか?」と心配して声掛けるんですが、
>必ず「大丈夫じゃない」と、延々とどこがどう悪いのか語りだす。

具合の悪い人に「大丈夫?」と聞くのはやめといたほうがいい。
「大丈夫だよ」と答えてて欲しくて聞いているだけに思えるよ。
友人なら察してやって、気づかれないように手伝ってやれや。

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 05:13 ID:ykpqRjvH
>925
>具合の悪い人に「大丈夫?」と聞くのはやめといたほうがいい。
>「大丈夫だよ」と答えてて欲しくて聞いているだけに思えるよ。

訳が分らない・・・

927 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 05:40 ID:Zs38TWdX
>925
構って厨にどんな聞き方をしても同じかと。
かといって何も聞かないと
ぶちゃむくれて空気を悪くするわけで。

>913
はっきり言ってしまうのでしたら
周りへの根回しだけは忘れないでください。

928 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 06:35 ID:j9fptLpu
>925
あれ、913って友人の話なんてしてたっけ…?
なんにせよ>927に同意。
大体療養中の身で無理してライブなんかに行く方がおかしい訳で。

929 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 08:20 ID:Q/lvj/+S
>913
どこから突っ込んでいいのか困るぐらい痛いご友人で…
とにかくまずは共通の友人にやんわりと根回しをお勧めします。
で、フェードアウト敢行中ならメールもとことん放置でいいと思います。
イベントで「大丈夫?」なんて気遣うのもやめて
差し障りない程度に挨拶だけして、あとは無視、でいいのでは。
もっとも、これだと根本的な解決にはならないんで
一度がつんと言った方がいいとは思いますが。

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 10:19 ID:eNfl1qUd
>913
私が昔、電波を切るためにとった行動です。無視以外にこれをどうぞ。

・親しい友達に電波の説明をして、「今後電波とはつき合いたくない」
 と理由も加えて意思表示をする。(友達が電波とつき合うかどうかは別で。
 友達にも無視しろと言うと、イジメになるから。)

結果まわりも気を使ってくれて、電波と離してくれる。(゚Д゚)ウマー

931 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 11:09 ID:wY+6q3nC
>924
決めつけ厨のヤシラが、見境なく各スレを荒らしてゆくから
警告の意味で書くのは構わないんじゃないの?
実際、こうやって報告してもらわないと
意味が分からないまま被害に合う人もいるかもしれないし。

でも>911のスレ読んで分かったけど
本当に稀に見る凶悪な電波だね。
痛厨でもこんなに病気っぽい人って珍しい。精神科をお勧めする。

932 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 12:08 ID:oeh0b4SP
>930
私もまずは親しい人に話して理解を得た上で切ったよ。
もしまたすりよって来たとしても、周りが協力してくれると思う。
一人でどうにかしようとせず、頼れる人がいるなら頼って
さくっと切ってしまうのが良いよ。がんがれ>913

933 :354:02/10/23 19:08 ID:ykS0/+/K
>>354で日記に妹姫ジャンルの人に妹自慢をされると書いた者です。

あれから少し様子を見ましたが、やはり「妹が〜」ばかり(;´Д`)
ついに「人はどつき夫婦と呼ぶ」とか書きやがりました。
本人によれば自分は社会人で、妹は大学生のニ人暮らしだそうです。
日記なのでIPもわからず、また「妹が〜」発言以外は少々ズレてはいるものの
削除するほどのものではないため弾けずに困ってます……



つか、妹の存在が脳内だったとしても実際にいたとしても
充分やばい発言をしていると思うんだけど……社会人男性としてどうかと。

934 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:19 ID:JAQAIv/u
>933
この際日記のレス機能を停止してしまってはどうでしょう…
もしくは「ちょっと不具合があるから」と新しくレス機能無し日記を
借り直してしまうとか。
それでBBSの方に乗り込んでくるようだったらその時にIPを弾くなり、
やんわりと注意するなりするのがいいのではないかと。

935 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:07 ID:bRKbkUve
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1034378098/l50

また今夜も、一人の人間の自作自演 ときめつけてゆく
決めつけ厨が暴れています。
この痛厨スレで、自分の痛さを晒されて逆ギレしたみたいです。
自分が痛いくせに、それをみんなに暴露されるとキレる厨房…
どうにかしてくだちい(;´Д`)

936 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:14 ID:5Y69q70u
「最近さぁ、ストーカーが私に付きまとってるんだぁ」

と、同ジャンルの知り合い程度の人が私の相方に話してるので、最初は聞くでもなしに聞いてた。

・しょっちゅう意味不明のメモが放りこまれる。
・深夜に帰宅しても、すぐに電話がなる。番号変えても一緒。
・朝早く(といっても10時くらい)に、ドアがノックされる。

「何回も何回も来るから怖くって、最近、家に帰ってないんだ〜。Aちゃんちに泊まってる」

と、言うので、もしかしてリアルでストーカー話なの? と、思ってツイ聞き耳を立ててしまいました。

「あ、今放り込まれるメモ持ってるんだけど、見る?」

と言って彼女が取り出したメモには、複数の人間の筆跡で、

「うるさいから静かに歩け」「深夜に騒ぐな」「家賃未納です」

等々と。

「それって、単に注意してるだけじゃ…」
と思いましたが、まったりヲチ中。

…って言うか、日本語が読めないのか?

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:21 ID:T2UpEW5C
>936そんな漫画みたいなボケキャラがいるノカ━━━━━━(´Д`;)━━━━━━ !!!!!

…でもメモだけでは悪戯とも取れるよ。

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:23 ID:gzO1eLmu
>936
それは、痛い冗談なのか、本物の電波さんなのか・・・

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:26 ID:lH3EtyMP
>936
家賃は本当に未納なの?
未納じゃないならイタズラされてるのかもね。


940 :936:02/10/24 00:41 ID:5Y69q70u
ボケキャラって言うか、人の話を全然聞かない人なんで、
多分、メモもろくすっぽ見てないんじゃないかと。

取り出したメモの中には、本屋のレシートも、給与明細も混ざってたし、
公共料金と税金か何かの督促状も混ざってましたから。
家賃滞納もありえるかな思います。


941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:47 ID:Yy2Ck6iG
>940
その人、病院へゴー(;´Д`)

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:48 ID:c7coKPLg
575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/10/23 23:24 ID:7iYV5F8s
>「自分にはそれが正しいか正しくないか分からないから中立派。どっちでもいい」なんて
言える神経が理解出来ない。
そんなことは言ってない。
他スレをあきらかに荒らしてるあんたがウザイから文句いってるんだけど?
それに世の中に白と黒としかないと言ってると同じなんだけど。
あんたそれ本気でいてってるの?
いい加減質問に答えたら?
単なる推測で第三者をかってに批判派にしていたってのはどうよ?
人としてどうなわけ?

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/10/23 23:31 ID:7iYV5F8s
>うん、推測してもいいけど、どうしてそう推測するのか
それ、本気?
あれだけソースソース騒いでたくせいに
自分達が追求されたらソースはいらないんだ?
脳内妄想OKなんだ?
だったらいいじゃん。
自作自演がいるっていうヤシがいたって。
なんでそっちはダメなわけ?

このレスつけてたヤシと同一人物かはともかく
このレスの直後にそんなレスつける君は相当痛いな。
>599

>935のスレでは、決めつけ厨がまた馬脚をあらわしました。
この電波相当しつこくて、しかもかなりな馬鹿です(w
痛厨住民にもご迷惑をかけてると思いますが、
これからも、力を合わせて決めつけ厨批判よろしくお願いします。
今夜もたくさんのご協力 ありがとうございました。

一日も早く 同人板から電波がいなくなるよう頑張りましょう!

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:34 ID:G5/+30v9
>940
あるいは、さり気に金を貸して欲しい、とオーラを発してるのかも。

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:37 ID:LUlrfrdw
>943
さり気すぎるよ!
つまりは上級者…?(藁

945 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:39 ID:ew0AgSom
>942
見てた。馬鹿だよなあ、あそこの厨房……
でもあんなのが同人やってるんだと思うとさらに、激しく鬱。
だから同人への偏見はなくならないのか、そうか……

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:50 ID:c7coKPLg
>945
でもこのスレの住民のみなさんのご協力のおかげで
電波は退散しました。ありがとうございます。
電波一人でわめいていっても
こうして常識ある同人板のみなさんが
協力して、論破してくださるので安心です。
みんな同じ気持ちで電波を憎んでいるので、助かります。
あんな厨房がライブに厨を晒していたら、
誰だって我慢できませんものね。
どうせ日常生活でも痛さ全開で、
皆から疎まれているんでしょうね、あのスレの決めつけ厨。

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:56 ID:HNW12E/H
>946
漏れはどっちかというと電波つつくの面白かっただけ…スマソ。
こっちのスレで暴れられたらかなわんからこっちには書かなかったが。

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:57 ID:QTkoJASL
宗教みたい…

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:00 ID:Adcff8+K
>948
はいはい(呆れ

950 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:29 ID:c7coKPLg
>947
つつかれても仕方ないような痛い電波なのでまあいいですけど、
あんまり変なこと書かないようにして下さい。
他の人は、電波が早くいなくなるように願って
一生懸命、同人板を守ってるんですから。

決めつけ厨の痛さを知らない人は、もう同人板にはいないと思うけど
これからも、みんなで力を合わせて闘いましょう。
また電波が暴れたら、このスレにも報告しますので、
協力お願いします。

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:35 ID:/10mRknC
>950
新スレ、宜しく。

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:45 ID:1hiT6Iu0
>950
それだけ同人板を愛して心配してくださってるなら
ここのガイドラインも分かってるよね?

新スレ、お待ちしてます。よろしくお願いします

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 03:25 ID:eO/udmSf
(´-`).。oO(踏み逃げかな・・・)

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:06 ID:HDAXS2Np
スレ待ち間に小ネタでも。

ここと合宿所のおかげですっかり厨知識も厨耐性もついた私ですが、
友人から、以前の職場にバイトで入ってた子について相談を受け、
てきぱきと答えたら「どうしてそんなことまで予想できるの?」と
びっくりされてしまいますた。

だって、その後輩とかいうヤシ…
・リスカ僻あり(傷未確認、特に隠してもないが気付くような痕跡はない)
・「氏にたい」とか「今から氏のうと思います」などと深夜に携帯メールを送ってくる
 (以前友人が、更衣室で元気がないなと声かけ、話を聞いてやったら、構って
 くれると思われてロクオンされたらしい。今は職場も違うのにメール攻撃)
・六本木の構想マンション在住の、いい所のお嬢らしい(でも金が無いからと、
 AVやら風俗まで面接に回ってたらしい)(即金にならず断ったと言っているが、
 どうも落ちたようだ)
・六大学の学生らしい(でも昼間からバイトしまくっている)
・父親が精神異常らしい(引きこもりだと言っているが、詳細不明)
・「バイトをクビになりました。無職では困るので、仕事紹介して下さい。
 寂しくて、何もかも嫌になって、死にたくなって困るので、平日学校帰りに
 ●●さん(友人)の家に行くので泊めてくれると嬉しいです。あ、私、朝帰り
 とかぜんぜん平気なんで。それじゃまた」とかいうメール到着。

…という聞くからにテンプレな厨なのです。もうあとは前世を残すくらいしか。
友人も当惑していました。旦那も子供も犬猫もいるし、平日は仕事あるし、
なんでいきなり泊まりに来ることになっているのか?と。
友人も厨もドジ-ン者ではないんですが、後は合宿所まっしぐらって感じです。
しかし一般人にここや合宿所のニュアンスを説明するのは難しい。
しかも自分がオタクだとバレかねない両刃の剣。
取りあえず、メールはなるべくはぐらかすか無視して、家は絶対教え無いこと、と
言ってあるんですが…同人以外にもこういう厨っているんだなあと驚きますた。

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:07 ID:DsrTULq3
>953
どうやらそうらしいでつね…
(´-`).。oO(ご高説たれておいて所詮スレ体現者か…)
大体いい加減あそこの話題はお腹イパーイなんだが。

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:16 ID:qUjQXmgA
次スレまだ?

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:17 ID:q4mbDlEh
ちょっとちゃれんじしてみます。
多分無理なので誰か待機おながいします。

958 :957:02/10/24 04:21 ID:q4mbDlEh
無理でしたので遺書代わりにテンプレなど残して逝きます…。

『ゴルァ1秒 厨一生』
『スレは消えても厨房消えず』 
イヤなことは吐き出して、気弱なあなたもスッキリさっぱり。
ただし、私怨で勢い書込する前に、まずは一回深呼吸。
でないとあなたがタイトル体現、なんてことに…(ここ重要)。
※ 直リンか否かを問わず、URLは貼り付け禁止。
※ 騙り防止には、トリップの使用を推奨。
  (参照)http://freezone.kakiko.com/jiten/
※ 書き込みの前に『落ち着いて、もう一度文章を読み返して』みましょう。
それでは相談も愚痴もこちらでどうぞ。
■前スレ「厨房同人の痛い言動(新08)」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034192593/
■過去ログ置き場
http://mona.2ch.net/322/itatyuu.html
他関連スレは>>2にあります。保険>>3-5


959 :957:02/10/24 04:24 ID:q4mbDlEh
□押し掛け、お泊まり関連:
「家は宿でも合宿所でもねえぞ!その84」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034381797/
「■肉般若城@難民 【143】」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035373781/
「合宿所スレ!ダイジェスト版」
http://isweb21.infoseek.co.jp/play/love2ch/
http://isweb44.infoseek.co.jp/play/giko82/
「家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! 出張版(復刻)」
http://jbbs.shitaraba.com/computer/829/ieyado.html
□その他の相談はこちらを推奨:
「ネットで困ったこと相談所〓その24〓」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033170333/
「通販で凄かった人 8通目」(もうすぐ新スレ)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029654085/
□吐き出しスレ
■返ってきたスケブ馬鹿列伝/4.1■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029813568/
*あなたの心がすさむとき*62*
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034190387/


そう言うわけで誰かおながいします。
このスレ立てる時と同じ厨の呪いで逝ってきます。

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:33 ID:qUjQXmgA
スレ立てがんがってきます。

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:38 ID:qUjQXmgA
立てました。移動よろしこ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035401781/

>957さん
テンプレありがとうございました。

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 06:52 ID:UlemkPye
>952-953 >955
プ

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 15:20 ID:PXMvumQ0
>826
何度読んでも文脈が繋がらないと思ったら、

気が引ける→気を引ける

だな。

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:26 ID:9WRRI5St
昨日、某同人誌販売店でのこと

ラウンジで買った本を読みふけってました。
隣で女の子が2人いて、いわゆる交流ノートってのに絵を描いてました。
これが結構上手でだったんですよ。
そしたら、1人の男がやって来て、その女の子達に
絵描いてくれませんか?って言い出すじゃないですか・・・
女の子達は苦笑いしながらいいですけどっと言ったら
男はスケブを持ってきて・・・ 某ギャルゲーのキャラを
リクエストしてました・・・

このやり取りを隣で見てて激しく痛かったんですが・・・
こーゆーもんなんですかね?

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 15:44 ID:L92HDf1k
埋め埋め〜

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 21:02 ID:hTxQ4H3I
今年の5月のSCCの事。
友人のサークルを訪ねて、友人と喋っていたら妙にハイテンションなサークルがあった。
Bと言うサークル責任者が食事に出て行った所から何とも言えない言動が。
A:「あ、どうですか!そこの人!Bさんの同人誌ってすごく面白いんですよ!」
前を通り過ぎる人、片っ端から大声で呼びかけているんで、うるさいことうるさいこと。
ただの押し売りだなと友人に話し掛けながら思っていたら、どうやら買いにきた客が
来たようで、更にハイテンション。
A:「どうですか!この本買いませんか?」
客は他の本を買いたいらしいのに、違うものを押し付けるA。
そのうちBが食事から戻って来たようで声がでかくなるなる。
A:「さすがにBさんの本ですよ!完売しちゃいましたよ!やっぱり質が違うな」
B:「そんな事ないですよぉ。でも次、夏コミでちゃおうかなと思っているんです」
A:「出たほうがいいですよ。Bさんなら次も完売ですね!」
厨な言動と言うよりはあまりの大声に周りのサークルがものすごく嫌な顔をしているといった状況。
思わずネットでそのサイトを探してしまいますた(vv

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:08 ID:pc+au5V1
心からの言葉なら、声がデカイだけでまあいんじゃない?
私がAさんならチョト恥ずかしいが…

331 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)