5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイテー】 オリ○ナル 蘭ってどうよ? 【キモイ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 13:51 ID:s5w49klf
何あの主催者? 
取り巻きと集まって自己満足しているだけなんだけど?
HPとかもなんか自分の意見を正当化しているだけだし。
なんかイベント会場もコーヒーと化粧の匂いがするし...
はっきり言ってキモイです。

イベントHP
ttp://www.interq.or.jp/yellow/okumura


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 13:55 ID:v/X7Tp6I
お前の方がキモイ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 13:55 ID:Rfu9Vl0R
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028638460/
こちらへどうぞ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 14:14 ID:6OvitqH+
私怨さん入場!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 14:30 ID:oiBav+xg
>>4
これを私怨というなら、何なら私怨ではないのかね(藁

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:01 ID:qEtQTq5a
こりゃこりゃ、板違いでんがな。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 15:51 ID:Al9T1wMz
でも、ババ様を盛り上げる為にageとこう。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 18:21 ID:etzw/jj8
ageるな、ヴォケが。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 20:24 ID:gMOyY7bV
>>1
エコケットは参加サークル募集中です。まだ間に合います。ぜひご参加ください。
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/ca2/hojo_t/


10 :age age man:02/10/11 23:28 ID:G0YouU9G
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029774025/l50

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 15:17 ID:Yywms2nH
も、ひとつ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028638460/l50

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 16:05 ID:v6yyWQIO
小山祥子ってどんな女?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 21:09 ID:neAuvrSs
>>12
「ヲタクのくせにヲタク嫌い」と言う、典型的イタタヲタ女でいらっしゃいます。
彼女がヲタクをののしる時の言葉は、なぜだか彼女自身のことを言っているもの
ばかりです。

ヲタクはモテない。
 →彼女は30半ばで未だ独身。浮いた噂の一つも無い。
ヲタクには社交性が無い上、皮肉で嫌味なものの言い方しか出来ないので、
よくトラブルを起こす。
 →そういう彼女は全く同じ原因で同人界のトラブルメーカー。
グッズだけしか出せないサークルは「ごっこ遊び」。見てて恥ずかしい。
 →彼女のサークルは、ここ何年もグッズしか出せてません。

つまり、絵に描いたような「オマエモナー」な人ということです。

14 :山村定子:02/10/12 21:23 ID:g9JRGxz5
難民板に逝け

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 21:30 ID:1xal1kcw
>>13
銀座かどっかでホステスやってえらくもてた、みたいな事をさんざん自慢してるよ。
数年前に見た時、ケバいおばはんやなぁと思ったけど。
でも大体13さんが言っている通りの人間かな。

パロディーと著作権の問題に関しても的外れの事を言っているんだよね。
既に昔買ったここの本は捨てちゃったから確認できないんだけど、法を元に
パロディーとエロパロをえらく批難するわけだけど、その割には法知識も(専門科
に聞いているわりには)微妙にあやふやだったりするし。

エロに関して、「エロゲー作ってる人たちは変な名前を使ってる。これはエロゲーを
作っていて恥ずかしいから名前を出せないんですよ(笑)」みたいな事を言ってて、
「ああ、ほどよい香りが漂う人だ」と思ったことがある。

勿論一番大きな根本理由が、エロゲの多くが同人あがりやパソ通つながりの人間とか
PCコミュニティーの枠から出てきた人たちが中心だから、そのPN文化やハンドル
文化をそのまま引き継いだんだけどね。

色々な類の作家の多くがペンネームを使うのも恥ずかしいからなのかね。

というわけで一時期観察してたんだけど、ネタとしては出尽くしたかなって
思って観察やめてたんだけど・・・・ここ最近なにか面白いことやってるんですか?


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:58 ID:0nlikcHE
1=ジーク
いいかげんにしろ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:55 ID:+X9e9sVz
>16
俺じゃねーよ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 13:49 ID:bwxT/+nQ
>>15
「アニパロ反対創作マンセー」とわめいていたくせにババ様、近年創作意欲を
なくしてるようなので、勘違い本も出てないし、イベントの方も毎回ジリ貧に
なってってるへタレぶりなんで、外部への被害は殆ど無いようですが。
サイトに書かれてたこと読むかぎりでは。
知り合いのイベント主催者を苛めて、イベント潰ししたり。
リアル高房の女の子に酌婦やらせようとして親御さんから大ヒンシュクかった
りと。
相変わらずその言動はこうばしいようですよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 15:39 ID:bdRsynjo
ぷひひっ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:25 ID:y2GCVeae
嫁が来ない40過ぎの主催者兄とスタッフが結婚したんだっけ??


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:37 ID:gWspv9W5

ぜひとも定p様にもオリ蘭に参加して頂いてババ様との直接対決を見てみたい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 20:45 ID:lqn05N+I
>>20
するするって言ってるわりにはまだしてないようですが…。
ひょっとして、スタッフ(アニマルとよばれてる)の一方的な思いこみ?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:37 ID:V4gxhPjW
>>22
結婚詐欺とか。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 04:30 ID:dSmbPm85
どっちが被害者なの?(w

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 04:54 ID:4lBMrv11
>21
さだp様も昔は蘭へのリンクに書いてた「オススメ」を
いつの間にか外しちゃったね。
大盛り氏との相互リンク解除といい
いったい何があったのだろう…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 14:41 ID:FKwpfqzG
某松原潤のように、掲示板に動物虐待をカキコするババ様。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
カナリアの換羽が、やっと落ちついてきて、ほっとしたのもつかのま、不治の病
が飼い主である私に感染してしまいました。
「インコが飼いたい」
これです、これ。
うーむ。
きよしを購入したペットショップは、鳥に関してはうんちくで譲らない「鳥お兄
さん」がいて、客が何か買おうとすると、
「そんなの要らないですよ」
「家庭の……で代用できますよ」
「●●のヒナは今はシーズンじゃないから、飼っても弱いと思います」
「手乗りといっても、あなたが手でエサをあげ続けなければ、ただのインコに逆
戻りです」
「鳥に好かれたいなんてムリです。鳥は鳥同士のほうが楽しいんです」
「ヒナのうちから人間が育てて、騙して《そうか僕は人間なんだ》と勘違いする
状態になったようなやつが手乗りなんであって、そういう鳥は素引きもヘタです。
鳥が嫌いですから」
と、連発で夢をぶち壊し、追い返してくれます。
で、どーしてもインコが飼いたいのだと店頭で20分も粘ったら(目の前にセキセ
イのヒナがいるのに売ってくれない)、
「先住の鳥がいて、しかも催事のコンパニオンアニマル的な要素を求めるなら、
セキセイじゃダメです。神経が一番、にぶい(本当にこう言った:汗)オカメが
いいと思います。月末に入荷する予定なので、気が変わってなかったら見に来て
下さい」
いいじゃん私が飼いたいんだから。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

こいつに飼われるインコちゃんに合掌。



27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:45 ID:o53QAM0f
そら、その販売員のカンで
「このオバンに動物売ったらヤバイ」と
判断されただけじゃねーのか。ババ?
ふつー客相手にそんなゴネ方しないぞ。

つか、ババ話題は難民のほうでどうよ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:00 ID:PCVqLZ94
馬場

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 19:38 ID:luVs80Yc
>>27

ペットショップの人が「そんな飼い方したらアカン」って言ってる飼い方を
しようとしてるんだもんなぁ。
だいたいウンチク語って夢壊してくれるってなによ。
動物はあんたの脳内の夢物語のために生きてるんじゃない。
責任もって飼おうと思ったら、幻滅しようがどうしようが、飼う動物の習性
知っとかなきゃならないのあったりめーだろーが。
こんな電波に20分粘られても、飼う資格の無い人間には、インコちゃんを
売ろうとしなかった、店員さんは商売人の鏡だと思う。

「ババ話は難民で…」と言っても、このイベントは電波だけどピコだし、
主催のババ様のキティぶり語るより他に話題になるもん無いよなぁ。
あ、ババ様やオリ蘭をよく知らない人のための質問スレにすればいいの
かな?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 21:56 ID:QM4Mj4EX
オリジナル欄の事件簿

1 打ち上げの席で主催者が「ヘタクソはウチのイベントに来なくていいです」と発言。

2 手紙で即売会への意見、批判を書くと無断でカタログに転載、イヤミたっぷりに切り返す。

3 広島の即売会主催者がオリ欄カタログの内容を無断転載した、として訴えた。

4 2回目参加の申し込みをしないと、直接電話を掛けてきて「なぜ参加申し込みしないのか!」と
  小一時間問い詰められる。

5 盲導犬募金の着服「疑惑」

6 昔、自分のサークル(島ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!邪っ九)で801と
  アニパロを散々叩いていた。

7 「全国同人誌即売会連絡会」で「テメーらパロ同人誌のおかげで、こちとら創作系が
  迷惑してるんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!」と一席ぶって退会。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 21:56 ID:QM4Mj4EX
オリジナル欄の事件簿 その2


8 某同人誌評論家に自身のBBSで「あの即売会は宗教的でどうも……」とコメントされる。

9 作家デビューを目論み、トンデモ戦記作家バカ詐欺先生にコネをつけるが、その先生の
  MLでまた一席ぶってしまい、破門。

10コミケに即売会系で申し込むも落とされる(大抵の即売会主催者は、互助精神により
  めったに落とされることはない)

11スターフを「欄姫」と自称。

12会場に迷い込んだ身体障害者の方を抱えて会場外に追い出し、それを「排除しました!
  と周囲に自慢げに語る。

13カタログの大半は主催者によるアイタタタなフリートークで埋め尽くされる。

14主催者自らを「酒豪」と言ってはばからない。(ちなみに主催者は女性)

15会場ではなぜかスポーツチャンバラのデモをやったり、主催者自ら酒瓶を持って
  酌をしに廻る。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:14 ID:WIvyVSn1
ああ、この人 しまうま の人だったのか……。
懐かしいな、納得(w

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:40 ID:J16GLp6y
>ババ様やオリ蘭をよく知らない人のための質問スレにすればいいの
>かな?

難民初心者です。まがりなりにも同人のイベントであるアレが
同人板を離れ難民に隔離された経緯をご存知の方いらっしゃいましたら
お聞きしたいです

>12会場に迷い込んだ身体障害者の方を抱えて会場外に追い出し、それを「排除しました!
>と周囲に自慢げに語る。
これが事実なら凄すぎる。いろんな意味で。




34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 00:03 ID:G2g66Rdy
こ、これ、本当にある即売会なんですか?
見てみたいかも・・・
でもサークル参加はちょっと怖いなあ・・・
サークル参加したら住所氏名とか相手にわかるし。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 00:09 ID:DFh2fKbI
では質問に答えを。
>33
同人板にスレが立った当時(1999年頃?)は、
ババは毎日、すさまじい電波日記を更新しており、毎日が祭りでした。
しかし、話題に興味のない人間にとっては、
スレがいつも上がってるのはウザいだけ。
なので(当時sage機能はなかった)荒れる元に。
そして、ババが晴れて「同人板有名人」になったせいで、
ババ的な口調や論調が臭うと、本人疑惑をかけられ、さらに荒れるもとに。

ありがちな理由ですが、長期ウォッチネタにもなってきたので、
その後、電波板ー>難民板へと移動して、現在に至ります。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 18:29 ID:ok6RHwfL
33>35
よくわかりますたありがとう
同人板でババさまネタ盛り上がってた時期があったんですね。
ヲチ開始が3年遅かった。
難民以前が電波板というのに妙に納得しました

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:47 ID:g2gyFWlE
>30,31 乙カレー

でも6、14は一見特に問題ではないような。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 12:01 ID:jUHDfVsr
>37
6は言い方が問題なんだよ。
要するに、801とかアニパロは同人じゃない。
創作こそが同人であり、その他は出て行け発言かましてんだよ。
なのに今は自分自身のサークルがそこらで拾ってきたような石の
アクセサリーサークルと化してる。
5000円とか8000円の値段を平気でつけてるからね。
もっと安いの買った子が、石にひびが入っているのを発見
したのは有名な話。

あと抜けてる。
切手着服疑惑が。
あそこに返信用封筒同封で申し込み用紙を請求して、今まで返って
来た人はいない。
パンフレットの通販申し込みなどもすべて着服される。
問い合わせてもその返事も来ない。
しつこくするとパンフレット上で実名出して攻撃される。
(サギ疑惑をかけられた!とか)

それからもう少し
16 サイトのイベントレポに掲載されている「楽しかった」という賞賛メールは
すべて主催者のでっちあげ

17 自分自身を誰からもほめられるスタイル抜群の美人なおねえさんと自称

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 12:03 ID:jUHDfVsr
それからもう一つ。

12について。
そういう方が来られた時にジャマだから出て行けと怒鳴ったんだよ。
抱えてというよりは引きずり出し、が正しい。

しかしサイトではこうなっていた。
「身体障害者の方がご参加くださったのですが、途中で具合が悪くなられた
らしく私は、カーディガンをかけて差し上げ、会場の外にそっと運び出しました」
事実無根もはなはだしい。

ちなみに今は、どのイベンターからもそっぽを向かれるようになったので、
SF大会にごまをすっている。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 22:40 ID:wSH+9ZCf
>>39
サイトではそんな言い方だったのか。
当時出してた同人誌では「ぱぱぱーっと外に持っていった」みたいな表現
してたからなぁ。なかなか面白い人だと思ったもんだよ。

アニパロややおいを叩いて叩いて叩きまくってたわりには論理がお粗末というか、
クズだったし。素直に「私は嫌いなんです」ならいいんだけど、変に「好悪の感
情だけではなく、論理的に誰から見てもまったくダメな物なんです」と結論づけ
ようとしてて、結果気違いじみた事を言ってたからなぁ。



41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 01:42 ID:+ZrcMHte

「子供が水疱瘡にかかった。自分も感染しているかもしれないので、当日
イベントスタッフをやるのは無理」
と、言ってきた子持ち蘭姫の言い分を認めず、出てくるように強要。
さらにこばんだ蘭姫(人として当たり前)をクビ〜。

ってな事件も聞きましたな。
この主催者にとって、伝染病の被害が拡大することより、へタレイベント
の開催の方が重大事のようです。
「一般参加するのも命がけになりかねない怖いイベントだ」ということが
よくわかったエピソードですた。


>>40
「やおい女には強姦願望があるんだから、誰か強姦してやれ!!」
なーんてことまで言ってましたっけ。
それで論理的なつもりでいられても…。(ニガワラ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:37 ID:eYVq89r+
どこだったか、サイトの文章だったかだけど、
「一人で参加している根暗そうな女の子が、スペースでぽつ〜〜〜〜んと
寂しそうに座っていて、何しにイベントに来てるんだか…」
とか言ってたんだよね。

本売りに来てるに決まってるだろうが。

単独サークルの存在は認めないらしいです。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:47 ID:elFQmAM1
また私怨厨が暴れてるのかよ
いい加減ヒッキーは首吊ってしねや

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 02:32 ID:UxUCQAqr
>42
最悪だな。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 07:47 ID:DKpBH5j9
>42
あと、段ボールをキャスターに積んででの搬入も「みっともないから」という
理由で却下だそうです。海外旅行に使うようなキャスター付きのカバンに
入れて「おシャレでハイソに」搬入しろとのお達し。
大抵の印刷屋さんは刷った本を段ボールに入れてくれるんだけどねぇ。

あと「創作マンセー」の反証にアニパロやエロ同人誌を叩いていましたが、
その理由が「著作権法違反」と、大手は儲けているはずだから脱税している!
という、かなりズレたものでした。それでは創作の良さの本質を語っては
いないんですが。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 07:59 ID:yN+65R1l
蘭のイベントに来る香具師は全て厨やね。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 09:11 ID:+Fv5cYpN
C−NETに情報が載らないわけだ。南編集長の目は正しい。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 09:12 ID:8lvCMW9A
つっか、菌の主催ってまだイベント開催してんの?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 14:25 ID:hs9S5g/h
>>48
>>1にイベントのサイトアドレスがありますよ。
趣味悪いサイトなんで見に逝くのオススメしないけど。

50 :オリジナル欄の事件簿つづき:02/11/03 15:33 ID:hs9S5g/h
19 少女帝国とのバトル(18は>>41ね)

ババ様のイベント「蘭」に、ピンクハウスで女装した男性が来場、
打ち上げの飲み会にも参加。
ピンクハウスも女装も大嫌いなババ様と、その席でもめたらしい。
後日、女装者の友人から、ババ様へ抗議の電話。
ババ様ブチ切れ、次の「蘭」のパンフレット(ここんとこ重要)に、
女装者と同性愛者をゴッチャにした同性愛者批判(ってか、個人的に
もめたピンクハウス男とその友人への悪口のつもり)を、載せる。
「同性愛者は社会の迷惑だから、カウンセリングを受けて正常に戻れ」
「レズビアンだとカミングアウトした友人と絶交した」などなど。
(だからなんで「女装の男性ともめた事」で、かつての友人までコキ
下ろして同性愛者攻撃しなきゃならんのか、わからーん。)
これを知ったレズビアンサークル「少女帝国」(かつては蘭に関わっ
てたが、この事件があった当時は縁切りしてたらしい)が、同性愛者
差別だとして、「蘭」への抗議行動を起こす。
(「蘭」を批判したチラシを配布、「蘭」への不参加を促すなど。)
これに対してババ様、「男にモテないので女にはしったレズビアンの
嫉妬」などと言い返し、香ばしい香り同志の対決が続く。

51 :オリジナル欄の事件簿つづき:02/11/03 15:34 ID:hs9S5g/h

20 様無し手紙事件

宛名(ババ様)への敬称を書き忘れた手紙(「蘭」への問い合わせだ
ったらしい)が届く。
ババ様、手紙を開封せずそのまま送り主へ返送。
ショックを受けた送り主「あなたなんか大っ嫌いですぅ〜」みたいな
ことを逝ってくる。とうぜんババ様激怒。
その問題についてアンケートを取り、「AIDE新聞」という某印刷
所の冊子の投稿コーナーに私怨をブチまけるも、ババ様が望んでいた
ような展開にはならず意気消沈。
その投稿コーナーは、マトモだったから、
「そんな非常識な子ってしんじらんなーい。ババ様のやった事は正しい
ですよねー」
ってなババ様の望む礼儀知らずの子への一方的攻撃は無く、
「たしかに、若い人の中には礼儀を知らない人はいる」
「なら、そういう人に対してどう対処したら良いか」
って、マトモな話し合いになってったから。
すると、ババ様、次回の同コーナーに
「だって、パパに聞いてみたら、敬称無い手紙なんて、やっぱり非常識
だって言ってたもーん(言い方はもちろんこうじゃなく、いつものババ
様口調だが、言ってる意味はそういうこと)」
みたいな捨て台詞を投稿。おおいに笑えた。

52 :オリジナル欄の事件簿つづき:02/11/03 15:36 ID:hs9S5g/h

21 最低スタッフ事件

リアル高校生の蘭姫、打ち上げの飲み会の酌婦をやらされたが、
あまり役に立たなかったため、その事をババ様から責められる。
高校生蘭姫、家族に泣きつき、結果、
「未成年の子に酌婦なんかやらせたのかっ」
と、親御さん大激怒、ババ様に抗議。(あったりまえ〜)
逆恨みしたババ様、その蘭姫を「最低のスタッフ」としてサイトに
さらし上げて悪口言いまくりぃ〜。


3の事件に仔細追加。
相手はなんでもまだ学生だったそうで。ババ様いわく
「今は学生で支払い能力は無いから、相手が結婚するまで待って結婚
式場に乗り込んで、ご祝儀の中から賠償金とりたてて、利息がわりに
恥かかせてやる」
なーんて逝ってましたね。
完全にキティです、この人。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 15:47 ID:CER2SA2t
1はゲーリー・グッドリッジ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 16:12 ID:oPDSU54Q
オリジナル欄の事件簿 の続きその弐

22 文芸即売会主催者吊し上げ事件
オリ菌主催者の手下のサクール、とある文芸オンリー即売会主催者の
対応の悪さに困って、オリ菌主催者に愚痴ったところ、オリ菌主催者が
ブチ切れ、散々抗議したあげく、文芸オンリー即売会のHPに謝罪文を
掲載させるよう強要。結果文芸側が折れて謝罪文を一年間掲載するハメに。

23 チソ○ソペーパー苦情事件
某同人印刷屋が自社のPRチラシに、無謀にもオリ菌主催者へ原稿を
依頼、掲載さるもその内容がいつもの「創作マンセー、パロはダメダメ」な
アイタタな内容であったため、パロサクールから「パロのどこが悪い!」と苦情殺到。
印刷屋さんは対応に追われたそう。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:50 ID:nhTt6sQD
アニマルを終身どれいにするために実の兄にれーぷさせたんですか?


56 :オリジナル欄の事件簿つづき:02/11/05 02:03 ID:dqytOSI9
>>26の、
「ペットショップの人がやるなという飼い方でインコを飼うと言って譲らず、
20分ねばり事件」
も、いれとく? いれるとこれが24。
あと「個人サークル叩き」で、25。

ちなみに、なんでババ様が個人サークル叩いているかっつーと。

パロディ系イベントでは売り子が複数来て同人誌買いまくる。
     ↓
他サークルの本売れてウマー。

と、単純に考えていて。

創作イベントだってパロディイベントのようになれば、本が売れるはず。
     ↓
そうならないのは、パロディイベントと違って、売り子も連れずに一人
で参加する個人サークルのせい。
     ↓
欄の発展のために個人サークルを徹底的に叩く。

っちゅー、めちゃくちゃな理由からのようです。(藁


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:34 ID:Y21GLIg0
あげとこ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:58 ID:zp67HR41
>56
「単純に考えていて」なのか・・・
私には相当電波入った思考に思えるよ
ただ単にわがままな人かと思ったら電波入りかよ

59 :訂正:02/11/06 01:23 ID:K6q1IT+W
>>58

×単純に考えていて
○電波に考えていて

ですね。(藁


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:43 ID:6+viEanR
サイトすげーなー。
本人の欲求不満が爆発しまくってる。
文章ぎちぎちに書き込んで、ありゃボーダーだね。
よくあんなイベントに参加するヤシがいるなー。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:27 ID:io5oBybr
サークル参加者に対する参加パンフに書いてあったことも凄いよ。
本が売れないのは人がいないからで、人がいればそれだけ本が売れるから
売り子を連れてこい(ここをすさまじく強調)とか。
そういや、あのイベント、宅配搬入も搬出もダメで、荷物送る人は
会場になってるデパートの近くにあるコンビニからしろって言ってたよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:29 ID:t9CkQr9a
>60
サークル参加マニュアルもぎっちぎちさ!
欄ババの電波発表会にあなたも参加してみませんか?
めくるめく何かの世界が開けたり開けなかったり。
交流会にも是非どうぞ!仲居頭がおしゃくしてくれますよ〜

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:34 ID:t9CkQr9a
>>61
あれ〜宅配搬入中止ですか〜
あたしの逝ってたころは搬入はババ送りであかぼーさん搬入だったけど。
やめちゃったのかな〜めんどうだからな〜
搬出はエレベーターでかかえて降りて、コンビニ出しでした〜重いよ〜

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:55 ID:RsYHHt9S
こんなスレあったんだ…
昔、ヨカードの上階でやってたイベントで
この人の対談本買ったよ。なつかすい。

このババはん、貴方系のイベントで
評論ジャンルの売上ランキング3位とか何とか
自慢してなかった?(記憶違いだったらスマソ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 02:21 ID:+QEHd75z
>64
相当の大昔の話ですが、たしか捜索畑とか込みティアでは。<売上ランキング3位
本人は手放しでキャピキャピ喜んでましたが、
実は当時から「見当違いの寝言をわめいているデムパがいます」ってことで
一部評論系で有名になって、今の言葉で言う「ウォッチャー買い」されただけ、
というのが、どうも実体らしい。

その証拠に、それ以後まったく売れていない。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:53 ID:7Gr080DZ
>65
情報ありがd
やはりそういうオチか(藁

今日、棚の奥からババ様の本が出てきたyo
金の知恵者関連のものが2冊。
過去ログでもシカーリ話題になっててびっくりした。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 15:42 ID:jLNCIETN
>>64 >>65
捜索畑は知らないけど、ババ様が参加してた当時の混みティアの売上ランキング
は、自己申告した売上数によるランキングじゃなかったっけ?
ババ様が「私って売れ線の同人作家」って勘違いする元となったランキングから
して捏造の可能性多いに有り。
ま、ウオッチャー買いで実際買った人もかなりいるんだろうけど。(藁


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 20:11 ID:Obaz2TcA
>67
混みティアの売上ランキングは自己申告だよ。

前にこのイベントに参加してたことがあったけど、
いろいろともにょることが多かったっす。
問い合わせの手紙に返信用封筒を入れたんだけど、
忙しそうな人だし手間を減らしてあげようと宛先(私の名前のとこ)に
「様」をつけた状態で送ったら、「それはマナー違反ですよ〜」と
いかにも親切なオネーサン口調で一言添えられてたりとか。
封筒にプリクラ貼って送ってきた奴にマナー云々言われたかねぇよ。
他にも、イベントでスポチャン体験コーナーが背中、
どっかのイラストレーターの原画展示コーナーが真ん前
という地獄のような列に配置されてしまい、人が素通りしていくばかりで
寂しい思いを味わったことがあるのだが、
後日のイベント会報で「プロ志向のサークルさんを原画展示
コーナーの前に配置しますた」みたいなことが書いてあって
盛大にもにょりました。
ジャンルで配置してくれよ…畑みたいに、わざとジャンルを
分けないで配置してるイベントならともかく。
それより何より、ウチはプロになりたいなんて一言も言ったことないのですが
何をもってそんな判断を下されたのでしょうか。
今もって疑問です。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 20:45 ID:tvosscsC
>>68
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034867767/l50


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 22:01 ID:ay8kxOZ8
>混みティアの売上ランキングは自己申告だよ。

でしたよね。私もババ様と同時期に混みティア参加してたことあって、そう記憶
してたので。
あと、その配置と「プロ思考うんぬん」は、68さんに対する、ババ様のさりげ
ない嫌がらせだったのかも。
68さんは、何でババ様に疎まれているか全く覚えないでしょうが、ババ様的に
なにか気に食わないことがあって、それで逆恨みされてるのじゃないでしょうか?
でも「嫌がらせ」って、相手が気付いてダメージ受けてくれなきゃ、全く無意味
なのに…。(苦笑
三十路を超えられてなお、女子中学生レベルのセコくかつ、非生産的な嫌がらせ
&意地悪攻撃に、エネルギー無駄に使っちょるババ様でありますなぁ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:56 ID:Cy0T06ak
大宮凝るソで動物イベントやったとき、犬を連れてきている人がいた。
そのひと入り口に犬を置いて(カゴには入っていたが)会場に入って話し込んでいたんだが、
その犬見て、ひとりじゃかわいそうだからはやく引取りにきてね〜みたいなこと
言ってたんだが、あの会場、動物禁止だっちゅーの。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:02 ID:mWNUhZQ4
難民以外でこんなスレ立っていたとは知らなかった。
監視スレの方ならお花畑時代のは見ていたけど。

かなり昔の話だけど、畑で「エロを見ない権利に関するアンケート」みたいなものを
参加サークルに配布して「記入してスペースまで持ってきてください」ってな
ことやっていたよ。難民の方でとっくにガイシュツかもしれませんが〜。

どんなアンケートかっつーと、エロやヤオイを見たくないのに同人誌即売会では
それらが大部分を占めている、見たくないのに無理矢理見せられてしまうのは
苦痛以外の何ものでもないのでそれを理解しろ、見たくないものを見ない権利を
確率するべきだ、そこんとこどう思う?

……という内容だった。
「どう思う?」と聞いているように見えて、「全面賛同するべきだ、そうだろう!!」
と言っているようにしか思えなかった。

何ごとにつけて、自分の意見は全て正しい、自分に全面賛同しない者は
すべて敵、と見なす御方じゃよ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 15:45 ID:0amuCyMV
>>71
小型犬をキャリーに入れてきたのは家族連れ。
1.会場にぶら下げて入る→乱姫に注意されて入り口外へ放置
2.しんぼうできない甘たれ犬大鳴き→飼い主呼び出し
3.短時間づつ入ることにしたが犬鳴き→乱姫そわそわうろうろ

乱姫たちの怒る顔が恐かったよー。
連れてくる方もどうかと思うが、あんなに「動物持ち込み禁止!」
って怒ってたのに、自分は鳥持ち込みってどういう事なんだか。
コルソは鳥ならオーケーになったのかねえ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:07 ID:qcPa/Tym
本人が鳥を持ち込んだの?
いつだ、それ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:27 ID:oFSf1iuG
きっと鳥も蘭姫なんだよ。
なので、スターフだから入場可能ってことで。(藁

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 02:59 ID:h9+wCuDW
カナリアのきよしだから、乱王子って事なのかな?
Webサイトで自ら宣伝してるけど、コルソがスターフとして認めてるのか?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:11 ID:VcYZgczA
あーのー…
今まで、いろいろ悪名聞いてたし本人の言い分とか聞いてて、
あーこりゃ自分とは合わないや、とここのサイトには行かなかったんですが、
意を決して行ってみました…

金のお財布賞って何よ…
>たくさん買われるサークル = 売れているサークル
だったら現実的にはパロディ同人とか801・エロ同人は創作同人より正義だよなぁ(藁
「アニパロ反対創作マンセー」は返上されたのでしょうか?

>とほほクレーム
アンケートなんだから何書いたっていいじゃん!

>「どうして私の本は売れないの?」
こういうのってサイトに載せるものかなあ?

面白いサイトでした!参考になったよ、ありがとう!ババ様!

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:26 ID:2/hWCe1/
楽しく読ませていただきました。
「モデル出身」とか「コンパニオン」とか書かなければ普通のイベントだと思うのが
私の脳が厨だから?(藁藁)
コンパニオンっていっても温泉で女体盛をするのもコンパニオンだし。

でも「私の本はどうして売れないの?」は、見せてやりたい奴がたくさんいるな。
特に「同人で学費を稼ぐ」とか言ってるスレの奴らとかに。
別に間違ったことは言ってない。
ここに出てくるやる気のない同人誌のために印刷所の締め切りが左右されるんなら
腹が立つけどな。
自サイトなんだから何載せてもいいだろう。ただ私は参加しないってだけ。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:47 ID:Ku/XrhCy
すげー、ここ、本当の事が隠さずかかれてる。

80 :昔ウォッチャーやってた:02/11/24 04:57 ID:cGHkmvB4
ああ!ケバケバしいピンク色のHPじゃなくなってるΣ( ̄□ ̄;

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 07:14 ID:oesFWnyG
>>78
うーん。99イベント苛めとか、高校生の元欄姫に対する苛めとかに反応しないで、
「私の本はどうして売れないの?」とか「自称、元モデル・コンパニオン」とかに
反応する感覚が不思議だと思いまつ。
大手以外はサークル運営について語るなとは言わないけど、ここ数年間まっとうに
本だしてない人が、売れなくてもちゃんと本は出してるサークルを批判するのって
なんだかなーと思ってしまうの普通だし。
逆に、語り継がれる過去の悪行が無けりゃー、イベンターの経歴自慢なんてさほど
問題にされないと思いますしね。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:16 ID:xvwVN9/Z
「私の本はどうして売れないの?」のとおりに本を作っても面白みも
なにもないと思う。
少しぐらい穴のある、ハッタリの利いたものであればある程度読める
と思う。

つーか、まずババが「こんな感じ」と書き直したのを作って売って、
本当にものすごく売れれば信用できるけど。
昔、無料配布して、こみちあのトップ10に入ったことを自慢する輩の
能書きはあまり信用できないけどね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)