5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人者だって恋がしたい 純情恋愛相談『2号室』

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 17:58 ID:il/ImMx8
基本的に、相手と「まだ知り合いでもない」か「軽くお話する程度」の方用の相談スレです。

イベントで見かけたあの人に声を掛けたいんだけどどうして良いかわからない、
相手の迷惑にならないアプローチってどんななの? 
などをマターリと相談などするスレッドです。
なんとなくパートナーがほしいんです、という漠然とした方は
オフ板やカレカノスレッドにどうぞ

一人で悩んだり、うっかりイタタなアプローチをしてしまう前に
ここで相談してみましょう

前スレはこちら ●●同人者だって恋がしたい 純情恋愛相談室●●
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022683443/l50


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 20:05 ID:ElM30GEt
>1
乙。
必要な人が来るといいねぇ。

相談者が気付くようにage

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 21:23 ID:IgkBtKUv
1に声かけたい

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 21:39 ID:bv5zIYEM
密かに片想い続けてた人(A)に彼女ができてしまいました…。
学校一の美男美女カップル誕生でした。
そんな私は、Aの友達(B)から告られました。
Bは、ルックスも、性格も、愛称もいい人です。
Aと私は、元々かなり仲が良かったのでAには、
「付き合っちゃえ!」「いいやつだよ!」とオススメされまくりです。
好きな人に、他のヤツと「付き合え!」と言われるわ、失恋するわ、
告られるわでてんてこ舞いです。
いっそのこと、Bと付き合った方がいいのでしょうか…。
(しかしそれはそれでBに失礼な気がしてなりません……)

5 :4:02/10/13 21:41 ID:bv5zIYEM
愛称→相性の間違いです、すいません

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 21:47 ID:t8SJVj0s
>4-5
特に同人に関係ないのなら、純情恋愛板に行った方が良いような気もしてきたり・・・。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 21:54 ID:ZEdka/hP
たしかに同人関係ないなら別にここよりもっといい場所が。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:03 ID:ElM30GEt
>6-7
同人に関係あると仮定して答えてあげなよ。

 好きになってくれる相手がいるうちが華

捨てゼリフ言ってみたり(w

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:20 ID:WhrNKQqc
取り敢えず付き合ってみるかという考えだと付き合っても長く続かない罠。
私の友人(同人者)が丁度殆ど似たシチュエーションだったからさ…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:44 ID:EPwzXOiD
おいおい、おまいら、もうちっと相談者には誠意をもって接してやれよ。

>4
皆の言う通り、同人の世界とは縁が無いようならば、
純情恋愛板で相談した方がよいと思う。
あそこの人達なら経験も豊富だろうし。

んで、本題だが。

あなたの気持ちが落ち着くまでは、
恋愛の対象としてBと付き合うのは止めた方がいいと思う。

ただ、誤解しないで欲しいのは、「Bとは付き合うな」
と言ってることじゃないってこと。
「今は」止めた方がいいってことな。

Bがどんな人物か、ちょっと推測するのは難しいが、
ちゃんと待ってくれる落ち着きのある人のならば、
正直に「今は私の気持ちが落ち着いてないから、待って」と
言うのもいいかも知れない。
思いやりのあるやつなら、自分の気持ちばかり考えずに
相手のことも考えてくれるからな。

もしかしたら、傷心のあなたを支えてくれる行動を
とってくれるかも知れないし。

いずれにせよ、ムリに相手に合わせる必要は無いさ。

・・・と、漏れにはこのレスが精一杯だ。
同人にハマってる兄ちゃんの聞こえよがしの独り言だと思ってくれ。

11 :4:02/10/13 23:06 ID:5jqGYUCX
みなさんレスありがとうございます。
確かに読み直してみると同人との接点が…。
すいません、あまりにも気が動転していて…、トップバッターとして情けないです。
書き込んだときよりは、落ち着いてきました。
みなさんのレスを参考にして、今はとりあえず、付き合わずにBに待っていてもらうことにします。
もうちょっと時間をあけて、Aへの気持ちに整理が付いてから、返事を出したいと思います。
もし、また何かあったら、今度は純情恋愛板の方に相談してみます。ありがとうございました。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:17 ID:MyefviFl
彼氏が出来て体験してしまうとやおいは非常に面白くないものと化した。
そんなもんだ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:24 ID:CCl8z6ML
うーん渡しは彼氏とのことと同人誌の上でのやおいは別物だけどな?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:48 ID:EPwzXOiD
>>4=11
 まぁ板違いはあまり気にするな。
 今は、あなたの気持ちが落ち着く事が第一、な?

 あと、ここだけじゃなくって、色々なとこ/人に意見を
 聞いてみるのもいいかも知れん。

 失恋は辛い経験だが、乗り越えることができれば
 一歩進んだ自分に出会える。
 がんがれ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:36 ID:Z0XQ0DtF
ヲタ男がもてないのは、今更言うまでもないが、
更に、エロゲヲタ男だけは、別格で嫌われる。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1034335794/

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:47 ID:6X3KX4gy
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1028555725/l50
参考までに

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 08:02 ID:bCLb60Q3
>>12
私もそうかも。読むには読めるけど、書けなくなってしまったyo…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 13:24 ID:yShvWmfX
>>12,17
悪いことは言わん今すぐ同人から手を引け
そしてこの板に来るな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 15:19 ID:cKmCwBYI
とりあえず今度、イベントで知り合った女性の方とお食事しながらお話しし
に行きまーす。当方、片思い中ですが、気楽に行ってきたいと思います。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 19:41 ID:6SXi3myX
客が同人作家さんを好きになる片想いは難しいけど、
その逆もつらいよねぇ。
せっかくのいい関係が切れてしまいそうで。
自分のオタク具合を理解してくれつつ、イベントに似つかわしくない清潔な男子。
挨拶に来てくれるのが嬉しい私は、
いつか来なくなってしまう日があるのだろうかと少し怯えつつ次回は冬コミ。
愛のアプローチがしづらい関係です。
客とサクールの愛のめばえはどんな割合なんでしょうか。
(26才:独身女/職場にいい男なし)

21 :(*´∀`):02/10/15 17:37 ID:ZBkug3x3
割合は誰にも解らないでしょ。

とりあえずサークルなんだし打ち上げにでも誘ってみたら。
サークル→読者の方が読者→サークルよりは可能性は高い気がする。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 19:32 ID:dzwf27pB
どうもです>21
冬コミの反応うかがってみまつ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 04:53 ID:eRazpwgA
冬コミは少し小奇麗な格好していくかな、と思った折れは自意識過剰厨。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 05:54 ID:sad5Vhw8
それで人並みの格好の男性が増えればいいな。
磨けば光るような男子は惜しいよ。
1に清潔、2に服って気がする。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 16:53 ID:A0UUeAQD
男はある程度オシャレに目覚めると脱オタになると思うんだが・・・

女みたいにコミケみたいなオタクな所でもオシャレして行きたいのと違い
男はせっかくオシャレしたのにオタクな所へは行きたくない(逆に浮くし

美容院やファッションにこだわる様になるとコミケ等から遠ざかっていくのが普通では?


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:22 ID:6WvwPiN9
>>25

そうでもないよ、最終的には人にもよるだろうけど。
ただ、日常生活ではそれほどヲタ趣味へのこだわりが浅くなって、
でもとりあえずコミケには行っとくよ、みたいな感じかなぁ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 03:04 ID:4D0T9YgF
諦めろ>ヲタ男

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 09:19 ID:yQfWNlaS
ヲタ趣味だろうがなかろうが、好きな人がいたらその前では
カコイイ格好をしようとするもの。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 09:31 ID:ZLQMesVw
とりあえず好かれる努力より、まず嫌われない努力は大切だと思うよ。
嫌われちゃったら何も始まらないしね。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 23:05 ID:glcOTaap
いくら小奇麗にしても、即売会に来る女の子はつれない。
ましてや同人作家の女子に近づこうものなら電波扱い決定。

そんな中、女性同人作家のセクース自慢トークを読んで鬱になりまくり。


          こ ん な 人 生 も う ヤ ダ 。 
          男 で 恋 を し た い な ら 同 人 を 捨 て る し か
          な い の か 、 神 よ ! !


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 23:20 ID:gOPsn7If
誰? その女性作家って(w
女は諦めて男に走れば問題ないと思う腐女子も多かろう。
冗談はおいても…

即売会に来る女の子になんて声かけてる?
かけかた次第で違うと思うよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 23:44 ID:QlxdY+NI
>30
そんなトーク書く女いたた。自分は他のオタクと違うと言ってるようで最悪。
読者に関係のないものだから、プライベート抜きでやって欲しいよ恥ずかしい。

ところで創作以外のジャンルの人ってとっつきにくいとかないですか?
私の場合、オリジナルの人は良かったけど他のジャンルだと
本物より二次元が大切に見えちゃって。いわゆるオタクって服に金かけず必要なものには
どどんと金使って、コミケで10万円以上使っちゃうから
人間なんてどうでもよさそう、むしろ二次キャラにジェラシーってなっちゃうよ。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 00:49 ID:MzISZCT0
>>30
もっと柔軟に考えろ
同人女にこだわりすぎなんだよ
即売会で彼女を探してるなんてウザすぎ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:09 ID:9Z0YlbxX
同人誌即売会で彼女作るなんて離れ業、ヲタ男ならずとも難しいだろう。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:51 ID:uy1L+tcv
コスプレイヤーなら恋の発展ありそうだけど実際どうなのかな?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:03 ID:tm5esbXX
恋というより体目当て多いしな。出会いが多いのは事実。
声かける練習よりコス作って参加したほうが効率いいよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:42 ID:HvQx+vAT
誰か相談しろよ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:56 ID:s8AF2fXM
やさしくすると勘違いする人多くないですか?>男性陣
コミケは冷たくいかなきゃ怖い目みる気がする。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 05:24 ID:1YKK/LT1
>>34
友人(20代、ヲタ)は即売会場で彼を「お兄ちゃん」と呼んで慕う
ちうがくせいをゲットしましたが何か。

ま、結局むこうの熱烈アプローチを断りまくった上、
漏れの(元)彼女を持っていっちゃったわけなんだが。
重要なのは顔とマメさだよ。うん。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 08:13 ID:nGC9qKTO
愛しい人がいる。

でも、私はオタ…
一人身でいるのが自分に良い。
でも愛しい…

あああ、片想い最高(笑

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:29 ID:GqR9iaNP
>>38
そういうひとくくりにするような発言はするな厨房
勝手に冷たくすればいいだろ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 16:13 ID:t8rUfx6e
>>41
ひとくくりにしてないだろ。多いといってるだけで。俺も多いと思うぞ。

43 :(*´∀`):02/10/24 16:44 ID:H579Kkd5
優しくすると勘違いする人は、オタに限らず多い気が。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 17:48 ID:fkLeFFRz
俺は42が一行に句点を3つ使う方が怖い。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 20:26 ID:jhZdip7h
ホントだコワー

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 21:43 ID:ELyJQce4
age

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 20:52 ID:d4er2ovp
やっぱり相手との出会うタイミングは重要だと思うよ、
知人の買い専男、前俺が紹介したコス娘と別れたばかりで鬱になってた時
ふと立ち寄ったスペースの書き手に一目惚れして、手紙なんかの繋がりを持たず
その後イベントで3回目会っただけでその時に告白したらOKされた。
彼女の方もその薄い面識でもまんざらでも無かったらしく、一応友達からって事で
今は普通の付き合いして順調にカレカノしてるよ。その出会いから約一年。
結局書き手女の場合は彼氏欲しく無い期間がよくあったりするようだし、その時に
いくら自分の好みに合った男なんか現れても、現状(友達)のままで充分とか思っちゃう
んだと思う、それを恋愛感情まで持って行っちゃう程の魅力ある男じゃないと。
普段からも己の恋愛スペースを、足りない時は2次元愛で埋めたてで間に合っちゃうんだしな。
逆にその知人のように、彼女もそれなりに乗り気の時にサッと現れて恋愛のキッカケを
掴む方法なら、一目惚れでも何でも上手くは行きそうなんだけどな。
要は相手の気分次第とタイミングか?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:01 ID:mut/0km7
同人女に異常にこだわるオタ男の思考が理解できない

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 00:28 ID:tcWQoO9m
>>48
おなじ趣味を持つ相手、と考えれば多少は腑に落ちるのでは。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 03:39 ID:pMmqps0i
似合ってない男レイヤーは全て女レイヤ-目当てでコスしているように
見えてしまうのは偏見でしょうか。
カメコに至っては存在事体が嫌です。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 12:45 ID:g4ea+LNF
はっきり言ってコスプレ自体消えていいよ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 19:55 ID:KXXj9P5z
カメコきもーい

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:26 ID:Y6UaPlU2
>>50
相当容姿に自信があるようだが、
似合ってない女レイヤーは男レイヤーめあてですか・・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 04:26 ID:CF0Hg/ec
デブはすっこんでろということなのでダイエットしました。
当方男です。自分でもデブだとおもうほどデブです。
夏コミでデブヲタキモイと言われたので悔しくて現在ダイエット中です。
でも痩せてきた自分をみるとさらにきもい・・・。このままでいいんだろうか?
85kgあったのですが現在60kgで目標は50代前半。
はじめは楽に減っていたのですがここのところ落とすのきつくなってきました。
身長170cmです。チビデブです。
やはりデブは嫌われる対象なのでしょうか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:46 ID:hZ/qsRF6
>>54
聞くまでもないでしょ(藁

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 15:25 ID:RZMMZeMd
>>54 でも痩せてきた自分をみるとさらにきもい

自分で自分をキモイと思うのなら、手の施しようがありません(藁
もっと自分に自信を持ちましょう



57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:39 ID:eAcaNW/d
ちょっとまて。
170で60だったらわりと普通じゃないか?
友達で165位で50ってヤシ知っているけど、そいつでもかなりのガリだぞ?

というか体重の落とし方に問題があると思われ。
身体が引き締まってないんじゃない?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:24 ID:lUaEIasj
デブというか、ぽっちゃりなら好きだ。
170なら70位がいい。
当方女。

こういうヤシもいるということで。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 03:59 ID:nOYb09HC
>>58
お仲間お仲間(・∀・)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 13:51 ID:06dEkV1D
ttp://hccweb5.bai.ne.jp/rufus-smile-1016/bbs/2jigen/img/41.jpg
これに写ってるような見た目でも、性格他問題無し買い専なら、作家さんと純情恋愛できますか?
俺じゃないが、カナーリ俺に似てる人が奥に一人…(鬱)

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:35 ID:GDntuw+x
出会いのシチュエーション次第だと言ってみるテスト。
あばたのえくぼというからなあ…

即売会の作家カップル見てて思うんだけど、
ハゲでもデブでも、たしかにかっこいいヤシには
かなわんが可能性はゼロじゃないんだよな。










まあ、それでも限りなくゼロには近いんだけど。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:37 ID:GDntuw+x
スマソ。あばた『も』えくぼだった。

チビデブハゲのジェットストリームアタックくらって逝ってくる…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:50 ID:cB3rxQSB
見た目以前に、性格他問題無しと言い切る性格に問題あると思うが。
何に誰に対して、問題がないのか小一時間(ry

自分の事しか考えないで、恋愛するのは難しいぞ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 21:51 ID:96EdXM4P
>60
手前のでなければ、どれもそんなに悪くはないと思うんだけど…。
身だしなみさえ気を付けていれば、別に普通な感じはする。
どんなに見た目も性格も悪くなくても、純愛出来るかどうかは出会いと運だよ。


実際、出来ない人って、自分に問題があることを気づいていないんだよな…。
気がついても、それを認めたくなかったり言い訳にしたりとかさ…。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 21:46 ID:KvnV8P9t
同人やってること恋愛することそのものは否定しないけど、やおいにはまってる子はやめた方がいいと思う。
前に付き合ってたこがそうなんだけど、こっちも同人に関係があるってことから遠慮もせずにえんえんやおい話を熱く語られた。
攻めと受けがぜんぜん違うとか、この作品はとってもやおい向けで面白いとか・・・。
正直キモくて分かれました。
念のため言っとくけど煽りじゃないよ。
今の彼女は一般人。同人は明かせないけどまだましな気がする。
こんなパターンもあるってことで。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 21:50 ID:NNN/hSGz
お互いどれだけ同人にかけているかによって価値観が違うんじゃないかな?


67 :65:02/11/08 21:52 ID:KvnV8P9t
同人にどれだけかけているかではなく、相手の趣味をキモいと思ってしまったところが俺の拒絶の原因だと思う。

68 :66:02/11/08 22:02 ID:NNN/hSGz
65の言うことは解かるな俺も俺の彼女も軽く同人やっているけどあんまり
同人の話はしないな、男の嗜好と女の嗜好は合うわけないから話さない方が
良いかもね。



69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:11 ID:6DeP7Gty
>65
ついこないだカタギ(推定)の男性にうっかり惚れてしまって
ごはん食べに誘って、これからも良ければ〜ってとこまでこぎつけた
やおい腐女子です。肝に銘じてやおい萌え回路の制御します。
この時期にこれからの週末を「空けなきゃいけない」じゃなく
「空けて*おきたい*から平日に残業後だろうとハラシマっておくぞゴルァ」と
思うなんて自分にビクーリしてますが(w ジブンカラコエカケタノモハジメテダ
相手が自分の趣味をどの程度話してくれるか、趣味にどの程度
かけているか、ちゃんと見て聞くのが最初かな……
サイトやらペーパーのトークやらやってると、自分語りが激しくなってそう。
色々と省みて自己点検に必死です。

70 :65:02/11/08 22:22 ID:KvnV8P9t
>やおいにはまってる子はやめた方がいいと思う
正直この部分は言い過ぎました。気を悪くしたらごめんなさい。
69さんのように、きちんと抑えられる人なら問題ないと思います。頑張ってください!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:44 ID:TV5zvTCM
私は801者ですが、65さんの元カノが
そういう人だったと言うだけのこと。
恋愛スキル高めて、そんな女に引っ掛からないような
素敵な男性になってくださいね。

私の周り*限定*ではなぜか、リアルの仕事(漫画家、会社員、公務員)が
できて、容姿も普通にきれいめで、彼氏や夫がいる人が素敵な本を作る。
ちゃんとした仕事をしていない、容姿…、彼無しの人はヘボンな本を
つくる法則。なんでかなぁ?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:15 ID:S0HOtn1A
>>71
ちゃんとしてないからヘボンな本なんだろ

あー、漏れも彼女ほしいぞ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:04 ID:12FB/IEJ
デブはすっこんでろ!
マジでデブは迷惑!邪魔!気持ち悪い!近寄るな!視界に入るな!!
電車とかでデブにあったら最悪!!電車ですわってんじゃねーよ。
電車はサイズで料金を変えるべきだと思う。デブに限らず大量の荷物も邪魔だ。
あからさまに2人分とってる奴とかいるし。
自動改札もちょっと変えて料金によって開く幅を変えたらどうだろー。
デブはデブ料金を買わないと狭くて通れないようにする。これイイ(・∀・)!!と思わない?
デブはデブで何が悪いとかデブって認識してなかったり逃げてたりするから
こうすれば嫌でも認識するだろ。
それかデブ専用の島でも作ってデブはそこに送ってくれ。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:24 ID:2oI354ES
http://bm.ws26.arena.ne.jp/cgi-bin/cos/index.html
お勧めの子の画像お願いします。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:47 ID:DXFFpAYr
俺は、801話を熱く語られてもキモイと思わないし、引かないけどなぁ
でも逆に、引かないところに俺が引かれてる気がする…
別に801が好きなわけではないのに…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:52 ID:9/+XlUxC
女だけど、ホモ話に引く65は正常だと思う…
自分だってょぅι"ょ話を延々する男がいたらキモいって思うよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:11 ID:DXFFpAYr
まぁそういう異常なところが彼女できない原因の一つなんだろうけど、
それって、どうしようもないしなぁ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:15 ID:9/+XlUxC
>>77
本当にいるんだ…<幼女延々

うーん、せめて現実と妄想は違うアピールは必須かも。
ケコーンして娘が生まれたとき、父親が真性炉だったらいやじゃん。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:53 ID:s0WATJnF
801も程度やろうなぁ…
聞いてて楽しい801話もある。と思うし。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 04:44 ID:uN1MaEQX
真性で無ければいいのだろうかと素朴に思ったw

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 13:00 ID:12FB/IEJ
デブは勘弁してくれ・・・。キショイ

82 :くれいじ ◆CRazynByR2 :02/11/09 13:33 ID:UKzPg26W
東浩紀によると
「2D(妄想)で倒錯的なヲタクは現実だと逆に保守的」
だそうだ。<ょぅι"ょうんぬん

801は別に退かない。
ただ、ディープに語られるときっついかもね。
だんだんディープな世界を教えてくれるんならともかく。
まぁ、コレは801に限らないんだけど。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:56 ID:mnC5Uuzj
結婚とか考えるとやっぱ同人やめるしかないのかなあ・・・。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 20:52 ID:F/MBjJG8
>>83
結婚されても同人活動をされている方は結構いますし、
自分のやるべき事(仕事や家事)をきちんとやっていればただの趣味として
捉えてくれる人も多いと思いますよ。
・・・それが難しいのですけどね。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:00 ID:WK8R3ut8
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃冬コミ 当落報告スレ.                                     ┃
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1034261113/l50 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 11:37 ID:gtMVdaUM
>>84
なかには結婚してから始める人もいる

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 19:32 ID:aylk1uti
同人や商業漫画描きで生計を立てている人と
お付き合いしている人っていますか?
結婚とか考えたら、将来的に少し不安なんですけど・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:17 ID:vWgco8hA
今度結婚します。
お相手は会社の同僚なので、ワタシが同人のことを打ち明けるまで
同人の「ど」の字も知らない人でした。
・・・ワタシの趣味として受け取ってはくれましたが、一緒になるのに
新居に同人誌の山と漫画本の宝は出来るだけ少なくした方が良いのかと
処分中。さようなら、ワタシの青春。
別に彼から辞めろとか言われたわけでもないのですが、自分的に辞め時かと
思った次第なのです。
今でも会社勤めでハラシマするのはかなりの睡眠時間を削っているのに、
それに家事まで加わると思うと眩暈がしますよ。

お子さんまで居て、立派な本出してる人はスゴイと思う。
一つのことしか集中出来ないワタシは、これから家庭に入ってしまうので
しょうか・・・。

出来れば続けたいんだけどね。鬱。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:17 ID:xaC6KHr8
>87
同人や商業漫画描きで生計を立てている人に
惚れてる奴ならここにいます。

告っても無理だってわかってるから諦めてますが。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:29 ID:qNCGKwL6
まあ確かに不安かも知んないけど、
ンなこと言ってたら非同人な技術職の人も結婚できなくなっちゃうよ。
その人が好きならお互い将来どうするのかをもっと話し合っていけばいいんでないかな?

永久就職が目的なら実力がある売れっ子作家サンを狙(オイ)



91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:30 ID:qNCGKwL6
書き忘れ。

89は何故諦めてるのか理由を聞きたい

92 : :02/11/17 21:36 ID:HJZCzE+U
異性を好きになった事自体ない・・・
同人では中堅ぐらい。
趣味で寂しさを癒すしかない。

93 :87:02/11/17 21:43 ID:vc7Xxfcm
>89>90さん
レスありがとう。
相手はそこそこ売れていると思うのですが・・・どうなのでしょうね。
(実際のところは自分とはジャンルが違うので正直把握していません)
お互いでもっと話し合ってみます。

>89さん
詳しいことは(もちろん)分かりませんが、
ちゃんと気持ちは伝えた方がイイと思います。
伝えないとずっと後悔すると思うよ。がんがって!

94 :89:02/11/17 21:59 ID:xaC6KHr8
>90-91
まず俺が海鮮ってことを念頭に置いてから書くさね。
その人(以後Aさん)とAさんのサークル(男性向け)は3〜4年くらい前から買ってて現在ではイベントの度にサークルに顔出して挨拶はするんだけど
去年の春頃からブレイクしだして今じゃそのジャンルでコミケでは壁が当たり前の売れっ子さんなんだよ。
まぁついでに厳密に言えばAさんは商業っつってもアンソロに2回描いたくらいの人なんだけどね。
そのAさん彼氏はいないみたいだけどそれでも俺が一人の男として認識されて無いみたいなんだよね。
意識されてないのはAさんの正確な年齢は不明だけど俺が幾つか年下なせいもあるかも。
それに俺が知ってるのは名前と住所(ちなみに遠距離)とメールアドレスくらいで向こうも似たようなもん、
つまりお互いの事全くと言って知らないし。
だからと言ってわざわざ自分のプロフ送るっつーのも変だべ?
んでたまにメール送っても返事来ないしね、単に忙しいからかもしれないけど
もしかしたら読まずに破棄されてる可能性もありそうだ。

それになにより海鮮と描き手じゃ告るタイミングがない。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:16 ID:dEjFCF9C
>94
>それでも俺が一人の男として認識されて無いみたいなんだよね。

たりめーだ。イベントのとき顔合わすだけの客を、
いちいち男としてみる作家なんているかよ。
お見合いパーティーの女じゃあるまいし。

忙しい向こうさんに、自分が何をしてあげられるか、ちっと考えーよ。
作品で楽しませてもらって、そのうえ男として認めて欲しいとか、
自分が気持ちよくなることしか考えてねーからダメなんだ。

読んで感想送るぐらいしか能が無いなら無いで、
どこの誰にも負けないぐらい、しっかりと読み込んで、
的確に評価して、彼女を喜ばせてあげんかい。
ちゃんとせーよ。な。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:36 ID:qNCGKwL6
女性作家と買い専男性か、、、最も困難度が高いケースだね。
うーん、多分、男以前に個人としても認識されてないと思うよ。
俺はコミケはせいぜいお誕生日席程度の小手レベルだけど、
毎回買っていってくれるお客さんの顔を覚えられないし。

女性の場合、あんまり知らない人からコクられても
ほぼ100%「ごめんなさい」だと思う。対象に関係なくネ。
いきなりコクるタイミングを計るより、
良き友人からはじめた方がいいんじゃないかな?
お手軽なメールもいいけど、手紙も出してみたら?
やっぱ肉筆ってのは印象に残るよ。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:17 ID:y1TC9eit
どうしてこうも同人恋愛は厳しいものかねぇ…
俺のスペース売り子にとイベント連れてきた一般暇人の友人は、
ヤオイ書き作家に一目惚れして先走って4回目イベントで会った時告白してOKでラブラブになっちゃったよ、
そして彼女はコスもやってて、今や彼も俺ん家の売り子からレイヤーにと転職してしまった。
最初一度だけ買った本の感想(そのヤオイ本イイ!的な)の手紙が彼女に引かれなかったのも、
その彼女の考え方とそいつのレイヤーでも人気出そうな容姿がそれを許したのだろうか…、
今や友人は彼女優先でもう売り子も引きうけてくれねぇし…また一人でスペース座りよ(泣

そんな俺にも別ジャンルの作家さんが気になって、取り敢えず友達になる所からと
メルコを持ち掛けたけど「今友達とか募集はしてないんでー」とアッサリとスルーされた、
結局彼女が俺の所に本を見に来る事は無く、見るのも俺が彼女の所行ってと一方的で
送るメール感想もアッサリした反応、たまに来ない事もあったりと、
「あっ、もしかしたら迷惑がられてっかな」と思いつつ結局読み手と書き手の関係でしか
もう見込めないようで(泣

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 15:28 ID:6yKmgNEk
<94
女性作家と海鮮男性の恋愛・・・
その女性作家が男性向けで活動してる人なら付き合うのはかなり無理だと思う
男性向けは作家に男多いからそっちのほうがウマが合う、というか
作家の方に取られちゃうと思う

>97
その彼女には少し怖がれてるかも
でも頑張ってくじけないでくださいね

・・・・なんだかえらそうに失礼しました

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 16:08 ID:B5DDZ8uI
子供に同人を教える事はしません。
子供から興味を示してきたのなら教えますが…。
教えて良い影響与える事はないですからな。
子供にコスさせてる親なんか最低だと思う。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:59 ID:QKoGwywY
少しだけささやかせてくだちい。
ダメモトで片思いの作家さんにうちのスペの売り子を頼んだら
引き受けてくれましたーーー!
新刊と共にがんばるぞ!
打ち上げなんて建前でもなきゃ食事になんて誘えるかー!

101 :94:02/11/18 19:07 ID:bN45Bxs8
スマンね、みんな。
もうハナっから告る気ないからね自分。
一時の熱だろうからその内冷めるだろう、と自分に言い聞かせてるよ。

ヘタに告ってそのサークルの本買いに行けなくなるのも嫌だしね、書店委託してないから。
元々その人の作品が面白くて通ってたんで。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:17 ID:/NnkebPW
>101
そそ。身の丈にあった恋をしろってことだ。

つーか、オマイ、「彼女その人そのもの」が好きなんじゃなくて、
「彼女に好かれている自分」のイメージに憧れてるだけじゃねーの?

103 :94:02/11/18 19:33 ID:bN45Bxs8
>102
>つーか、オマイ、「彼女その人そのもの」が好きなんじゃなくて、
>「彼女に好かれている自分」のイメージに憧れてるだけじゃねーの?
好きであるいじょうは相手に好かれたいって気持ちが無いとは言わないよ、
でもそのイメージに憧れてるってそれはさすがに無いな。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:06 ID:ZTbiuLoj
>101
そんなせつない事いうなよ・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:38 ID:/NnkebPW
>103
ホントに好きなんか?なーんか疑問。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:47 ID:vAxtGSz/
それ単に”作家として”好きなだけじゃん。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:26 ID:/NnkebPW
漏れも気になってる人がいるんだけどねー。
ちょっと気合入れて作品作りで勝負しますわ。

お互いのジャンルは違うけど、それぞれ作ってる物の方向性が
所属してるジャンルからちょっとずれてて、
なんだか同じ隙間に入り込んでるような感じがするのな。

で、多分向こうも、きちっと評価してくれる人がいないことに
悩んでるような。人気者だし、売れてはいるんだけど。

ま、そんなの自分の思い込みなんだけどね。

ファンです、ってメール、今だって送りたいけど、
それだと彼女に群がってる物欲しげな連中と同じだし。
とりあえず、こんなヤシがいますよ、って作品でアピールしたいな。

閉鎖中のサイトを年内に建て直して、まずご挨拶。
ガンガン作品作りつつメール交換して、
夏コミ辺りで直接お話できると、いーのにな。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:47 ID:kFv30lE+
>で、多分向こうも、きちっと評価してくれる人がいないことに
>悩んでるような。人気者だし、売れてはいるんだけど。

この辺が脳内暴走気味で少し怖いよ、、、。
「俺だけが彼女の事を解っている」っていうのはストーカーの定番だし。
売れてる=評価じゃねーの?
なにをもって評価というのか判らんが、
「サークル前で延々と批評を一人語りする痛いヤシ」にはなるなよ、、



109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:20 ID:/NnkebPW
>108
あーい、脳内暴走は自覚してまつ。心配かけてスマン。

でも、やっと見つけた!!同志よ!!
って感激をねー、なんとか伝えたいよなぁ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:29 ID:cXLetWEA
結局、94は彼女自身が好きじゃなくて、
その作品を描いている彼女が好きだったんだ・・・
彼女の作品が面白くなくなったときが熱の冷めたときなのかな?
それってちょっと寂しいね。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:37 ID:6XDXFBiZ
正直全く恋をしたことない…
友情は感じるんだけど、それ以上がない。
女として終わってないかと自分を小一時間(略
って相談の板じゃないのはわかってるのだが。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:41 ID:2wSNzyU3
107
漏れはあんたみたいな人好きだな
頑張ってくれ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 09:53 ID:2SgpRZTX
>>110
つか>>94は自分で予防線張っちまっているだけだろ。
ストーカー認定されたり、拒否されたりして自分が傷つきたくないから
一時の熱、作品が好きとか考えて、感情を押さえ込もうと
しているように見えるけどな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 09:54 ID:+7+iZHyl
という事で94は突っ走って下さい




115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 18:34 ID:L1ind0Qh
>>114
待て(藁
本人もその気はないようだしまあマターリ海鮮してなされ

俺は好きになりかけてる人いるけど今のマターリ関係を失いたくないから今のままでいいやと思ってる臆病者ですが。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:35 ID:AkRgAAYi
>115
まさかまた海鮮が女性作家に
というパターン?
なんだか分からないけど臆病なままなんてもったいない・・・


117 :115:02/11/19 23:00 ID:cnwMM0HQ
>116
逆。俺=男性作家と、よく感想くれたり一緒に萌え話で盛り上がれる女性の方。
このひそかな気持ちは墓場の下まで持って行くYO

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:13 ID:kJuEK341
>117
墓に持っていく前になんとかしてみろや
感想くれるなんて案外向こうも好意もってんじゃねーか
知り合ってどのくらいなんだ?


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:09 ID:dDQSnyhD
>117
打ち上げに誘ってみては?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:02 ID:esu9Vt5J
>117
実際、萌話と好意は別物です。
絵や話は好きでも、本人は全然タイプじゃないってのあるし。
マターリ関係でいたいなら、今のままでいいと思うよ。
向こうからの好意が見えたら、そこまで臆病になることもないけど。

割り切れる人間じゃないと、作品は好きだったけど何かきっかけで
見たくもなくなるからね…。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:36 ID:WeeeoPQv
119と同じく
やっぱり打ち上げに誘うっていうのがいいのでは・・・

122 :94:02/11/20 20:22 ID:h6aEq4VI
なんか色々言われて改めて気持ちを整理する事にしますた。
ちっと自分と向き合ってみます。
でも告ったとしても鬱の宮(俺)と神奈川某市(相手)なんだよね、これだけ体よく断られる気がする。

>117
自分とは逆かー、まぁがんがれ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:25 ID:Te3bMGUe
>117
差し入れもらったらとりあえずお礼メールして
新刊ただであげるとか(藁
私の周りの男性作家、そういう方法でうまくいってまつ
向こうもまんざらではないんじゃん?


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 05:21 ID:qDBRyLML
なんでそんな男から告白する場合の恋愛の優劣が、書き手>買い専なの?
(女から告白なら別に男側にそんな違いがあるとは思えないのに)
そんなに下にみられてるのか買い専って・・・
その書き手繋がりを有効に使ってイベントアフターや食事誘う事が出来るから?


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:06 ID:G30HwylU
>124
優劣というより、対象となる条件を満たす比率が書き手>買い専なのでは?
あくまでどちらが上、というわけではなく。
書き手つながりがどうこう〜というのも、そうであることが有効であったり、
融通が利くことが大きいような気がします。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:15 ID:nM5zF2X4
プロの漫画家に惚れている読者がいたとして
その読者が漫画家と付き合うのは難しいと思われ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:16 ID:hnPLHUsN
>>124
そりゃ買い専は下だろ。てか同人に向かう視点や姿勢が違うと思われ>書き手と買い専

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:27 ID:W2ZcHYpu
あと人数の違い>買い専
買い専の個性って良くわからないな。どれも同じに見える。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:24 ID:VZM/nw1W
男の買い専はストーカー率が高いし…

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:51 ID:egoI/Oti
会社のちょっと気になる同人ヲタじゃないけどヲタ属性のある人。
私はヲタカミングアウトしてるんだけど、飲み会の時にコミケの話になった。
その人が一回行ってみたいんだけどね、と言っていた。
さ、誘ってもいいかな…サクール参加する日はムリだけど、3日目とか…
でも初心者に3日目っていうのもどうかと思うし、私3日目のサクールさん知らないし、
2日目に呼んで会場で一旦別れるのがいいかな。
でも山のようにホモ買ってるのを知られるのもなあ…微妙。
初心者さん(男)の見学だったら客観的に見て何日目がいいでしょうね。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 02:29 ID:+N0XC6MO
ジャンル確認はしてみた?

コミケの雰囲気味わうだけってのもアリだと思う。
東・西、コス広場、企業と眺めるだけ。
初心者だったら、眺めてるだけでも楽しいかも。
初めての人は回るだけで疲れるだろうし。

2日目の姿を見せたくなければ(乙女心・w
3日目一緒に並んで、一緒に回ってみればいい。
せっかくだから最初から最後まで付き合って好感度を上げましょう(w

機会を活かせよ〜(w

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 03:58 ID:RXXwETCB
これで解っただろ?買い専達。
書いてる人間側にしたら、君達は”本を買ってくれて、その感想をくれる人”
でしかないんだよ、そこから彼女をモノにしたいなんてお門違いも甚だしい、
アイドルの夢を売ってるのと同じなんだよ、そしておまえ達は金とかの搾取対象の客。。
その作家が生み出した本という夢は与えてやってんのに、これ以上何を望めるというのか?

それにスレタイよく読めよ、”同人者だって〜”って文字が見えないのかね?
ここも他も、この板の殆どが”同人書き手”が相談雑談する所、買い専なんかに
この板いて欲しくないのが皆の本音、売った物はどう扱おうと勝手だが
ここに来て同じ立場の人間だと思ってるなんて何様のつもりなんだか・・・
ココは”同人描いてる者同士のための板です”それを忘れるな。

そんなにして書き手女と付き合いたければ>>130のようにお互いイベント行ってるのを
知らないように、会社とかで運を信じて出会え、そういうケース(相手が一般人の立場で)なら
俺も>>130のように、その書き手と一般人のめでたい恋愛を祝福してやるからよ。
それか同じ買い専女見つけてそっちを口説いてろ。それなら文句も言わない。
買い専→書き手(女)はタブー
書き手→書き手はいたって普通
その違いをもっと買い専はキモに命じて欲しいなぁ、書き手>買う専の上下関係も。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 08:45 ID:BZlXoVks
132はスルーでヨロシコ。

ここは同人に関わる人が対象の相談スレであって
差別化によってモテナイ132のなけなしの自己愛やプライドを補完するスレではありません。


134 :(´・ω・`):02/11/23 10:50 ID:sCKTrsV4
私の彼氏はもともと私のHPによくきてくれてたお客さんでした。
うちは一日200くらいの小さいHPなんだけど、小説とかエッセイとか
載せていて固定客が多いかんじ。
たまにお客さんからの依頼で書いたのが載ってる同人誌があるくらい。
きっかけは私が書いた小説の感想をメールで送ってくれたんだけど、「こ
このこういうところで、作家の○○が書いた××を読んだときのような
感動をおぼえました」というようなの。
その作家は私も好きですよ〜ってことから話がはずみ、いろいろ話して
みると本の趣味から映画の趣味、ものの考え方がけっこう似てるけどぴった
りじゃなくって、一緒にいたら新たな発見とかあって自分が変わっていく
のがわかる感じ。
メールのつきあいがメッセになり、写真交換して電話するようになり、
はじめて会ったときには自然と手をつないでました。
はじめてのエッチのときには、あんまり優しくされたので「どうして
こんなに優しい人と出会えたんだろう」と思って感動して泣いちゃった
なぁ……


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:05 ID:WLDg5Own
でもやっぱり海鮮オトコ⇒書き手女は難しいと言ってみる
どうしても近づきたいならやはり描き手になって本だしてみたほうがいい
・ある程度描けることが条件、
・どうしようも無い本をつくってモニョらせないこと
   例>初めてなのにエンピツイラスト本(しかもコピーw)
     〇〇萌え〜しか描いていないような本
・知り合いに描けるやつもいるだろうから穴埋めしてもらったり(実話)
要するに「きっかけは不純でも不純な本はつくるな!(笑)」だ
接点が根本的に無いんだから(苦笑)認識してもらいたいなら
その手がいちばん簡単ですぜ
大手じゃない限り有効だよ

友人はそれで近づくことに成功した(私も手伝いましたよ)が
舞い上がってしまいソッコーで告ったのでフラレタ
まだゲストをお願いしたりできるような関係ではあるらしいので
ロスタイムに逆転の可能性を信じているようでつが

知り合ったら後はフツーの恋愛と同じ手順なんだけどねぇ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:11 ID:Pt4b0caM
俺も同人歴結構長いけど、描き手買い専に限らず、
同人男が女性にいきなり告って振られる話がマジで多すぎる。。。

男はもっとじっくり時間を掛けてというのはこの板のデフォになりつつあり、、

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 13:33 ID:lnJSoqov
買い専が・・・というより、同人界の男が不器用すぎるだけでは?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:17 ID:uKu3ri0z
本、またはジャンルに対する共感(正確には一方的なもの)が
勘違いというか、距離感を狂わせている…とか?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:56 ID:EshP0rAm
>>138
不器用だから共感する位で勘違いするんでしょ。

不器用っていい言い方だな。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:22 ID:+N0XC6MO
同人男がなぜすぐ告るのかなんてどうでもいいよー。

>130さんの相談にのってあげようよ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 16:05 ID:uKu3ri0z
気になる方の属性次第のような...
妥当なところで1日目昼から、2日目昼から、前日設営というのもアリかなと思いますが。

コミケに来て、どう思ってほしいのかにもよるかも。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:17 ID:PG5boR0f
初めての人が3日間ぶっ通しで参加するのは辛すぎるので
141に禿胴かな。
相手の反応を慎重に確認しつつ行くのがいいかと

143 :無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:37 ID:4ZWLciKs
このスレを読んで思ったのですが、男性諸兄の体験談が
リ ア ル こ み っ く パーチー? に見えました。
今、PLAY中なのですが、相談内容に当て嵌まるシチュエーションが
何気に多い気がします…。

 数年前、上記の作品が流行っていた頃、ゃぉぃ同人誌のトークで
「何かのギャルゲーのキャラにそっくりなので惚れた。付き合ってください
と告られ怖かった。」というのを見たけど、その作家さんは
よく、黒い長髪を途中から三つ網にしてて、ロングスカートを履いて
清楚な感じの人だったから、こみパのキャラの一人と間違えられていたらしい、
というのが最近分かりました。

惚れる理由は、どんなものでも良いと思うのだけれど、
「**(萌えキャラ)に似てるから〜」というのを前面に出して、
ハァハァした状態で告白するのは絶対に止めた方が
良いと思うのです。

自分も、萌えキャラに似てるからというので、バイトの同僚を好きになり
突っ走りすぎて恥をかいた事がありますが…。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 04:24 ID:iP2IlCwT
>>140
てめーが相談にのれよボケ

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:12 ID:ZnEb8DpI
>130
3日目でいいんじゃない
昼ぐらいから行けばあんまり並ばないだろうし
初めてならそんなに買わないだろうし

わざと男性向けに連れ込んで
えろ本買わせて
弱みを握るという手もあるよ
そこで理解のあるフリ(笑)をみせるのもまたよし

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:16 ID:evn8nhfU
>>99
禿同!

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:39 ID:eiGY+/63
遅レス過ぎ。。。。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:36 ID:/pycVvgY
>>130
145とは逆に早めに言って待ってる間にじっくりおしゃべりってのもいいんじゃない??
まぁジャンルにもよるだろうけど・・・

海戦→書き手はまず相手のサークルの発行してる部数=読者の数とした中で
まず自分という個人を認識してもらうことからはじめたらいいんでないかな。
とはいえ、そう言う人間もまた多いだろうからそこの生存競争を勝ち抜いていく
忍耐力とか必要だろうけど。少しぐらい上手くいっても喜ばずあせらずじっくり、
相手との距離を縮めて。相手から会いたいって言うまで会わないぐらいに。
かなり時間かかるとは思うけどそこは愛で乗り切ってくれ(w。

149 :130:02/11/25 01:00 ID:u3GWCcUe
レスありがとうございます。
とりあえずはまず一緒に行きませんか?から始めて
日程はそん男子つつ決めてみます。
ただやっぱり自分の都合的には3日目が一番助かるかな…
昼ぐらいに行って、コスプレ広場や企業ブースなどを一緒に回ってみつつ、
一緒だと買いにくいものがあるかもしれないので
友達に挨拶しに行く間だけ別行動とか。
コミケだめなら、秋葉のメイド喫茶も行きたがっていたので
そっちに誘ってみようかとも。
仕事の絡みもあるので、相手に引かれたり警戒されない程度に
がんがってみますね。…でもその前にまず自分のハラシマを。(;´Д`)

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 03:56 ID:f254VjSl
当方男、書き手。

自分も好きな作品で、ある女性に出会い、好きになりました。
自分は相手が出展しているイベントには毎回挨拶がてら顔を
出したりしてまぁ15分程度の立ち話をしたりしているんですが、
この間こっちから誘って、一緒に食事をしたりお茶飲んだり
街をぶらぶら歩いたりと1日楽しく過ごすことができました。
あと、別な日にイベント後に2人で食事したりとか。
結構同人以外の私生活の話とかを語り合うことができたので、
今度クリスマスにどっか誘えたらなぁと考えています。
もちろん相手の入稿終わってたらね。がんがります。
自分もその方にキャラを描く楽しさを教えてもらったのでいろいろ
感謝しているんです。なんかクリスマスプレゼントをあげたいなぁ。
作品つながりで知り合ったのですが、人間性に惹かれました。
いろいろ話している間に。

自分もいろいろ努力しましたよ。普段買わないけど服とか気を使ったり。
難しいことはないと思う。気持ちが前向きになれば、なんだってできるさ。
がんがろうよ。大事なのは勇気と気配り!服を気を付けるのだって、
相手を不快にさせない気配り!自分を過度に良く見せようとするんじゃな
くて、相手のことを考えてあげるのが大事かと。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 05:04 ID:X/tTi4fb
なんか思いやってて、いいね

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:01 ID:3lwYZHa7
昨日とある番組で、「ときメモ」の達人と名乗る、見るからに髪の毛モサモサの黒ぶちメガネ男が「ときメモは実際の恋愛の予行演習みたいなものなんです。」とか語ってて、
本当にそうなのか実験!・・・と、女を口説いてミスした事のない程のno1ホストに「ときメモ」をプレイさせていたよ。
・・・で、ゲームでフラれるホスト。 それを見た「ときメモの達人」が
「ホラ、これは実際の恋愛のシミュレーションなんですよ♪」と満足気に語っていた。2人並ぶと凄い2ショットだったよ・・・。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 09:09 ID:99v1yNs6
>>152
それってどの番組だろう?
それとは違うけど以前ジャングルTVで「ときメモ命」のいかにもオタクな
男が出てきたんだけど、その人は藤崎しおりのことを「ときめき高校の藤崎しおりちゃんです!」
とか言ってたぞ。やらせなんじゃないかと。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:35 ID:NmFBFHCg
演出家ならテレビに出すオタキャラは
絶対キモくて、イタイ発言を連発させる
視聴者もそれを期待してるからね


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:30 ID:AMOsCATg
話がずれてきている罠

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:18 ID:ENWt6hQ4
ときめき高校はないやろ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:19 ID:ytTYAPjW
>>150よりも>>152の話題にレスがたくさんついてるな。

これは同人の何かを示唆しているのだろうか…。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:10 ID:yuIq+e1G
>157
>>150は相談じゃないし、ネタでもないからレスする必要がないだけ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:58 ID:b0kJE6d8
つか、女は「痛い人の話」が好きで好きでたまらないから。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:39 ID:uWYE4WuU
彼女を作る前に「女性には優しく気遣え」が基本だよ。
他には身だしなみにも気を遣えかな。

女性は男の心の深さに惚れるものだよ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:45 ID:lULf9L1W
160がイイコト言った!!


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 08:41 ID:kaYEmtqb
>>160
カコイイ!

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:22 ID:+pbXMgXW
>女性は男の心の深さに惚れるものだよ。

深さが判るんですか。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:25 ID:30bwbvLt
>>163

そんな事言ってるようじゃまだまだおこちゃまだな(w

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:05 ID:MjS03Cz0
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:32 ID:HGbSozko
同人ってところは「いい年こいて漫画やアニメやハマってるような連中」が
集まるんだから結果的にお子様が集まりやすいのよ。自分のことしか考えてない。
真剣に取り組みたい人には失礼な物言いだが。

体育会系とかの非オタの集団と比べて他人と接する機会が極端に少なくなることを
自分の趣味として生きてきたから他人のことを考えるという能力が欠如しているんだよ。
漫画もアニメもゲームもたいていは一人で読んだり観たりするものだからな。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:48 ID:yooyU7l3
>164
心の深さはちょっと言葉に囚われすぎているような…。
そういうのってなんとなく感じるものですし。
それに「これから」という段階で、そこまで見ている方がいらっしゃるかどうか…。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:27 ID:nBxm3pzc
正直なところ、男をアクセサリーと考えてるようなコ以外は
自分の彼氏にするなら、適度にブサイクな男のほうがいいと思ってるんだよ。

ただ、
開き直って不潔で汚い奴には近寄りたくもないし、
コンプレックス丸出しで自意識過剰なのもチョットね…。

あと、ちょっと落ち着いて喋って下さい。
視線合わせないで、一人でひたすら語り一人で笑うのはヤメテー。と。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:30 ID:35rAFORV
>>168
ブサイコにしか声かけられないんだね

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:54 ID:jScrQGFT
同人者同士のカップルの方々は、
どこにデートしに行きますか?
特に一般人と変わりなしでしょうか・・・


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:40 ID:3jjDKI+i
>>170
余所様のデートはよく知らんが、漏れの場合たぶんフツー。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 11:22 ID:pp+qQsOT
フツーに一票。
変にオタッぽいチョイスはちょっと嫌かも。


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:11 ID:XIjTFazp
そもそもオタッぽいデートってのがなんなのか想像つかないのだが。
同人屋巡りとかか・・・?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:22 ID:n3OqfTGb
イベントがデートでぇすv
という奴がいるかも、ということなんじゃないか?
イベントはイベント、デートはデートだろう!?と思うのだが。
週末はイベントばかりでデートができないというのならまだしも。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:32 ID:XggoCAGD
池袋で買い物(オタクショップ)や、遊園地(ヒーローショー)や、遠出の旅行(漫画の舞台めぐり)
なんかだろう


176 :170:02/12/04 01:28 ID:WgFZdom+
遅くなりましたがレスして下さった皆さん、
ありがとうございました。
やっぱ、普通っぽいデートが多いんですね。
自分の場合は、2人ともかなりゲームが好きだったんで、
よく秋葉に買物に行ったり、家で一緒にゲームすることが
多かったんですよ。

それで、少し前に色々あって別れたわけなんですが、
今度はかなり同人にハマってる方と良さげな感じなので、
聞いてみた次第です。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)