5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛汁へ移動するサークルの数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 01:43 ID:Y6gsBybO
庭球も斜陽。具、椅子、笛、半田、碁、万金はほぼ壊滅。
振るは伸びがいまいち。

現ジャンルにとっとと見切りをつけて愛汁に逝きそうなサークルを
あげてみましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 01:46 ID:Vck3fB0i
2!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:02 ID:Udz/wRh3
1の人。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:04 ID:QEwn0hTJ
<来年の予想>

庭球  ↓ :アニメ化終了、原作も?展開か、冬以降冷え込みかと
椅子  →↓:一応下げ止まりとみた 緩やかに下降or維持
具   → :アニメ化と声優で現状維持? 商品展開と原作の大人次第
半田  ↓ :消滅の危機
万斤笛 ↓ :アニメ終了で消滅に加速
碁   →↓:緩やかに下降だが原作の中華展開次第、上昇も可
振   ↑→:緩やかに上昇、しかしブレイクは微妙な所?
愛盾  ↑ :急上昇? 原作が続けば

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:11 ID:YmLb3y/4
愛盾は

>愛盾  ↑ :急上昇? 原作にカコイイ!男が増えれば

にしといた方がいいと思ったり。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:35 ID:M9+ZlHTI
不利ー地はだめですか?

愛汁は、サクラバくんがかわいくて(・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 12:07 ID:cu5aB3Os
振りー血は原作がどこまで続くか…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:29 ID:a5xRIzby
以下は決定

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:44 ID:QnvlcuMD
http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/sample.htm

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 13:17 ID:1SCjC9k1
>>4

友誼王抜けてる

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 15:41 ID:4t5oi2h/
愛汁とは、英語でいうとラブジュースって奴ですか?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:04 ID:yaI/lnMk
>11
あいしーるど21(ひらがなではなくカタカナ)
というタイトルの、数ヶ月前に始まった
ジャんプ連載中の漫画です。
ラグビーもの。

だから、愛汁ではなく愛盾(あい・しーるど)と書いてる人も居る。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:10 ID:sxtCtzKp
本来、「愛汁」か「目盾」なのではないだろうか…。
「愛盾」は当て字と英訳が混ざってて気持ち悪い。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 03:02 ID:imT2PkDU
>>12
ラグビーじゃないYO…花園目指しちゃうよ。
アメフトです。しかしどっちでもいいような気も汁。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 16:31 ID:fahGcB2V
馴染みは愛汁だけど、使うなら目盾がいいなぁ。
まもり姉ちゃんにモエー(#´Д`)
サクラバくんも(・∀・)イイ!!
目盾に移動準備中です。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:03 ID:4ugEiSMP
>15
私も某飛翔からの移動を考え中…。
同じスポーツ物でもこのジャンルならマターリ出来るかなと
期待してるよ。もう厨ジャンルには疲れた。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:43 ID:pQKOpqk5
愛汁サイトって鳥のサーバ使ってる人多くない?
流行ってんのかな
ポップアップうぜー
ジオがほとんどないような気がする

しかし、愛汁厨湧いてる気配がしまつ

18 :12:02/10/23 22:22 ID:0PkvzaEv
>14
素でラグビーと勘違いしてました…。アメフトだったんですね。
コミクス出たらしっかり読み直します。
間違ってしまってスマソ。

>15
私もまもり姉ちゃんに萌えです。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:51 ID:IGAEWsUM
>>17
まだ愛汁(こっちで定着しちゃったような気がする・・・ 厨って
見たことないなぁ。
少年漫画版で熱狂的信者なら見たが、厨って程じゃなかった。

愛汁、まだキャラ少ないからなぁ・・・味方にカコイイ男増えないかねぇ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:08 ID:08hEPPa/
今どうやって同人萌えしようか考えてまつ。
いまいち独特の絵柄のせいなのか同人萌えが出来ない……
少年漫画的に久しぶりにヒットしたんだけどなあ、燃えた!!
てかキャラ単体に萌えちゃって(寧ろ燃え)絡みで萌えれない…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:13 ID:IGAEWsUM
>>20
どうぞ・・・そのままでいてください(w

まもり姉ちゃんと、もう一人女の子も欲スィなあ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 05:37 ID:nI89TTAo
>>21
同意。
もう一人くらい女の子欲しいね。

漏れはノーマルカポーマンセーなのでまもり姉ちゃん中心で
活動する事になるだろうけど…。
セナとほのぼの萌え。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:27 ID:J/+FCAsl
私も今の某飛翔ではやおい描いてるけど愛汁はノーマルカポーとギャグ描きまつ。
漫画として面白いと思って読んでるから同人フィルターかかってなくて、あんまり絡みは見たくないかな。
元々少年漫画絵の方が描き易いからから今のジャンルより自分に合ってる気がする。
とっとと移動をするべきか…。移動したら皆さんよろしくお願いします。

>21
もう1人くらい女の子欲しいですね。
ギャラリーじゃなくてきちんとレギュラーで。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:31 ID:qxAeVKQt
ところで既に乱立状態だけどどうするの?

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031850436/

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:38 ID:nf1qqMrk
>>23
移動して貴方のサイト(あるのかな?)に辿りついた時は
是非まったりと楽しませていただきまつ。
泥門以外で女の子キャラが出て来てくれないかなーとか思ったり。

>>24
スレの伸びはそっちの方が伸びてるんだけどなぁ


26 :23:02/10/24 14:43 ID:J/+FCAsl
>25
サイトはやってないけど冬の陣に向けて準備してまつ。
あなたのお陰でやる気出たよ!ありがとう!

>24
初めて見たんだがスレは伸びているけど雰囲気が…。
でもノーマルカポーな人が多くて嬉しかった。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 19:30 ID:GVhKoqxi
>19
サイトを巡っていると火種はそこここで燻っているよ。
カコイイオトコは増えて欲しくない。
庭球化や振る化は勘弁して欲しい。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:02 ID:jxn36Vmn
愛汁、自分の予想としては「碁」みたいな状態になると思う。
人気はあるけどブレイクしないマターリ状態。
それくらいがいいと思うけどね。
多少ツッコミどころがあるストーリーじゃないと同人的にいじれないので
原作がしっかりしてる碁や愛汁はそれほど盛り上がらない。
大手で皮算用してイソイソと移動準備してる人はいるのかな?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:09 ID:yQSyCtIb
>28
愛薬。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 09:01 ID:gdoTgVrh
いかたん。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 09:05 ID:CuXMWPq9
イーテーデー

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 15:14 ID:qM5Og0Lv
>29
あのデッサン力(不思議人体)じゃ、低級ではどうにかなっても
目盾は無理じゃね?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 00:11 ID:IIdtgQbO
今週号も面白かった。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 00:21 ID:/Sca2j1o
あげるなよ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 11:52 ID:JRQ/c5GX
>>28
> 多少ツッコミどころがあるストーリーじゃないと同人的にいじれないので
> 原作がしっかりしてる碁や愛汁はそれほど盛り上がらない。

かつてのス ラ ム ダ ソ クもやっぱりそうなん?
私はあまり穴という穴は感じなかったけど…
煽りみたいだけど純粋な質問です。スマソ 

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 13:23 ID:Px6eMP0y
すら弾みたいな「学園物」は、
朝から夜まで 細かく描写されてるわけじゃないから、
いくらでも脳内設定たて放題なんだと思いまつ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/30 15:06 ID:br/QxCQ7
大手参入があると一気に厨房化はありえそうだが…。
801萌え要素はあまりないよね。
自分もノーマルカプで楽しみたいでつ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 16:29 ID:enXMkXMj
>36
あとファンタジーとかと違って学園物は誰もが経験している事を元に
書けるからね 
経験上想像もしやすいから書きやすい

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:15 ID:xKtDSRCf
冬コミでは、愛汁のノーマルギャグ本とか探したいです。
出してくれるサークルさんがたくさんいる事を期待してます。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:32 ID:y00IIh8+
愛盾スレ発見!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 12:52 ID:ud3H7iJp
セナとまもりたんかヒル魔とまもりたんのノーマルギャグとかほのぼの本や
進と桜庭の同じくほのぼのな本がホスィ…。


42 :sage:02/11/06 00:46 ID:zLPUR+U0
セナって髪の毛一部茶色だったんだ…

43 :42:02/11/06 00:47 ID:zLPUR+U0
間違えちゃった…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:54 ID:ZYDbL0kb
>>43
萌えた。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 21:26 ID:Xixq42GV
ヒル魔×まもりのギャグ本欲しいぞ(#゚Д゚)ゴルァ
ちょいエロ(いたずら程度)あってもいいぞ(*´∀`*)ポルァ〜

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:31 ID:blBA9prQ
保守age

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:53 ID:RgMROuSw
ここはそのまま同人板の愛汁スレとして定着するんですか?

・・・801本が増えなきゃいいな(ボソ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:18 ID:6faIV8up
>47
同意。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:41 ID:ECF1l5io
とりあえず見知らぬ王城のマネージャーの名前を早く教えてください

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 19:23 ID:/a9WPzgz
現ジャンル、冬落ちちゃったので(今まで一回もコミケ受からなかった)、
もう見切りを付けて夏は愛汁で申し込もうかなと思う。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 19:55 ID:7XhXUPpG
漏れ今まで一度も冬コミ受かった事ないよ。
夏はアイシー予定。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:12 ID:JaCni93n
目盾原作自体は好きだし面白いのは分かるんだが、
たくさんの人が見事なくらい一斉にジャンル移動しているので
複雑な気持ちだ。
どうしても、移動前のジャンルで続けて欲しかった…と
思う事が多くてなあ。
逆恨みみたいなものだけど。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:31 ID:okV+e2qa
何だよこのスレ、エロネタかと思ったよ。チッ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:40 ID:iDYnFx4j
かわいい奴め(w

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/12 22:44 ID:dNDT2cnO
1月の大坂から愛汁に移動予定でつ。
王城とヒルまも〜

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:42 ID:EFqiA3jC
冬から愛汁って人多そう。
自分的に冬コミ後に期待

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:49 ID:Ace9MGwP
つーか向うでも言ったんだけど、好い加減どっちのスレか決めたほうが良い。
このままじゃローカルルール無視重複スレジャンル厨になりますが。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 01:41 ID:g1VvDQSl
>>57
向こうってどこ?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 01:49 ID:HYBmZgrw
>58
愛しーるどと眼だむ種 同人人気出そうですか
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031850436/
種が別スレに移動したので、実質愛汁スレ。

あっちはスレタイに別ジャンルがあるので、
こっちのスレを生きにしたほうが良いと思われ。
…こっちのスレタイも痛いけどNE!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/13 01:50 ID:FtPCmhLr
あげてみる。

61 : ◆/VoBw/gDY6 :02/11/13 16:20 ID:Hdtok/Kw
hage-


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:11 ID:rgEdNYBW
大好きだが同人作る気はない。他の人にもやって欲しくない。
あの内容をフォモで汚すのは勘弁してくれ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:17 ID:YahVQdrx
やってほしくないと言われても…
見なければ良い話!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:37 ID:CICxGR2V
62ではないが自ジャンルのサークルさんが愛盾へ移動しつつあって 嫌でも見るなぁ。
自ジャンルはフォモで汚れてても良いけど 愛盾はやめて欲しいよ。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:22 ID:4LcMLdJC
なんかこっちのスレは立てた1が居残って
必死に上げてるぽく見える

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:06 ID:kvqEdwBN
こっちノーマル派、あっちフォモOK派で住み別れてるぽい。
こっちのスレはフォモOK派の人が来にくい雰囲気だよね。
で、前にスレを統一しようって話が出た時にはあっちのスレにしようって話にならなかったっけ?
ここいらでちゃんと決めた方がいい…ですよねェ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:37 ID:PLYcxc4c
>こっちノーマル派、あっちフォモOK派で住み別れてるぽい
別にそうでもないよ。
つか向うの方が一応レス数が多いし。
向うに移動するべきじゃ?


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:44 ID:cqlgptUY
>67
同意。
つか、向うでも言われたけど、こっちって叩きスメルが強いんだよね。
あっちの方がまだ普通に同人話ができる雰囲気があるかな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:41 ID:51Yt8keV
フォモもノーマルもそうでないのもバッチコーイですが移動?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:31 ID:Cz+Ljb4n
>67
レス少ないのも同人話ができないからですかね。
しかし…動かないねぇ。このスレも。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:27 ID:dtjBFjoE
なんか避難所できてたよー

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:44 ID:RpUUfs6C
ageてみたり。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 12:27 ID:OYy6AaRx
上げるなよ。
ちゃんと移動してるんだから迷惑


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:56 ID:pevdBLhZ
漫画そのものが面白くてはまってるから、というのはすごくわかるけど
同人ネタが思いついてるわけじゃないのにむりやり描こうとしている雰囲気は
感じることがあるよ。

しかし出ていかれてるの自ジャンルからだけかと思ったらどこもだったんだね。
移動はいいけど、前のジャンルへの敬意というか愛をいきなりすべて捨てて
「なんでこんなの好きだったんだろ」とけなしだす人がいる。
自分も好きだったわけだし今でもファンはいるのだから、
そのへんは気を使ってほしい。厨というものがいるとすれば
現時点ではそんなとこかな。愛汁に限ったことではないんだけど
ごらんの通り今は愛汁が急速に人気出てるのでよく目に入るんですな。

しかし鰤は意外にブレイクしなかったよね。連載前からファンいたのに…
なんでだろ(私は鰤者じゃないですよ)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)