5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショタ同人・イベント関連スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:02 ID:6J6Okmdm
 なんか無いようなので立ててみますた。
 「中小男性向け」ではまったくと言っていいほど話題に上らないようだし、801板でもごく一部で話されるだけなので。

 とはいえ専門イベントはショタケットとショタコレクション(関東圏ね。関西等のは良く知らないので)のみなので、それに準じたイベントや、ショタ同人誌についても一緒に語り合いましょう。
 イベントでこんな企画が欲しいとか、このジャンルがショタ向きだとかでもいいです。
 あるいは過去のショタイベントでの思い出とか。

 ではよろしく。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:29 ID:xuJ09YIk
さわやかに2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 13:25 ID:eQienZGt
スレ立て乙
関東&関西で専門イベントって言ったらこんな感じかと思われ。
ショタケット
ttp://www2.nerv.ne.jp/~syo/
ショタコレクション
ttp://www.katana.cx/~scole/
しょたやねん
ttp://www3.to/yanen
BOYS☆コンプリート!
ttp://BOYScomplete.tripod.co.jp/

関連スレ
【血で血を洗うショタ作家スレ・弐】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032567198/l50

>>1さんこんな感じでいいでつか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 13:33 ID:oSj72IH1

      諸多は801かエロ同人!激しく板違い!
      
       早 く 削 除 依 頼 出 し て こ い !



>>1
お前馬鹿か?
空気も読めない香具師か?
諸多スレはこのスレみたいに荒れるんだyo!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031151987/
ノウハウ板にあったスレはつい先日祭りになったばかりじゃないかyo!


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 00:47 ID:oLRTUrxa
男が多すぎるんだよ!
お前らに売る本なんかねえよ、このホモ野郎どもが!!
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 00:53 ID:Spgv04ks
>>5
お前も所詮そのホモの一人

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 04:56 ID:k6U9wJOq
一応、エロ同人板にもある

【男の子】ショタエロ同人【萌え】
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1020924491/

8 ::02/10/23 20:53 ID:T3KYWaju
>>3
 ありがとうです。それでよろしいかと。
 関連スレッドはぼちぼち増やしていきましょうね。

>>7
 そこはまあ同人サークルおよび同人誌の話題が中心でしょうから。
 ここは基本的にはイベント中心の話題と言うことで。
 ただイベント自体が少ないのでまあ、かぶるのは承知で同人誌そのものについても話題にしてもらえば、と。
 相互に盛りあがれればいいですよね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 16:15 ID:tIJlu1da
売る方も買う方も内容もホモ臭いのばっかで、
全然ショタじゃありません。

コミケのジュネ系のショタエリア行った方がいいです。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 10:26 ID:GVGCjv3s
>9
それは貴方のショタと言う言葉の認識の違いがあるのでは?
同人界の流れとして、「ショタ」と言う言葉はもともと女性が使う言葉だったのに
今や男性が使う言葉になってしまってるのです
既に生まれた時点での言葉の意味とは少し変わりつつある様な気が...

最近女性系の方ではBoys Loveとか言う言葉を使って代用され始めてる様に思うのですが、如何でしょう?
Boys Loveと言う言葉も、もともとは「外国の少年愛」のとこをさしていたのに
今では日本の女性が使う言葉になってしまってる...
これも昔のBoys Loveって言葉の使われ方を知っている身としては違和感バリバリなのですが...

でも本当のゲイからすれば、ショタはホモの中でも異端な存在でもあるんですYO!
良くも悪くも、ショタONLYと名の付くイベントの集客の中心が男性だった事で
ショタという言葉を男性が乗っ取った感じになったと思われ
漏れも多少違和感が無い事もないんでつが...

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:00 ID:c0eDMt27
ショタイベントは男性客が圧倒的に多いかも知れないが
商業のショタアンソロジーの購買層のほとんどは
リア厨の女の子だったり…というアンバランスな世界。

同人関係だと男性の声の方がでかかったりするから
男性の市場が大きいように見えるんだよね…。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:02 ID:53HnBAr9
商業のショタアンソロジーは女性作家による、
どちらかといえばショタヤオイなものが多くて
男性読者の好みにあっていないと思われ
男性向けは即エロもの(ホモ臭いってやつ?)だからな
だからショタイベントは男に占領されるんだよ
女性向けならジャンルで捜せるからね


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 19:02 ID:NTxL33Io
漏れとしては、今後更なる細分化があるのでは?と思いまつ
女性系のBoys Loveイベントがあってもいいと思うし
もっとホモ臭いイベントもあったら面白いと思う
人の趣向は様々だし、全てを満足させるのは不可能だから
どんどん細分化して、いろんなイベントが開催される事をきぼんぬ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/29 02:24 ID:xuOzN2aQ
>>13
女性系のBoys LoveイベントだったらJ庭あるじゃん、2月と10月に

15 :13:02/10/29 03:06 ID:qoUXHLzt
>14
JUNEとBoys Loveって微妙に違う気がしてたんだけど?
どうなのかな?
世間では同じモノとされてるの?
J庭は勿論知ってるYO!

16 :14:02/10/29 20:39 ID:lBZFd85z
>>15
確かにJUNEとBLは違うけど参加サークルの中には結構BL系のサークルがいる罠。
一応公式ページにサークルリストあるよ。
ただ男がいくにはかなり覚悟いると思われ(藁
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~jgarden/top/index.html

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:12 ID:OWqfuZ1m
漏れ、ショタ系サークルなんだけど、J庭出てみようかな?とか思ってるんだけど、無謀かな?
いや、別にそれほど売れなくても別に構わないんだけどね

あと「ふたけっと」とか言うのもあるらしいね
ttp://www2.odn.ne.jp/%7Eaai42470/hutaket/
これは、見に行くだけでも行きたいな
144スペって、凄い...、いきなりショタケ並...

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 02:41 ID:/mbZBegQ
保全あげ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 16:02 ID:9vuxF5qM
これはショタイベントにはならないかな?
鰤タンは男の子だし、いいよね?

鰤計画
ttp://ketto.com/br/

いきてー(>_<)

20 : :02/11/04 01:02 ID:xXgpYFnH
今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス2【ょぅι゛ょで(;´Д`) ハァハァ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1036337703/

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 03:09 ID:uJx7LnXb
 ホモくさいホモくさいと言うが、本来の「男性向けショタ」というのはエロ漫画家たちの書き始めた、
美少女もの(ロリコンもの)のヴァリアントだったんですが。
「ホモくさい」というのが、「眉の太い、男くさい少年が描かれている」という意味で言ってるのなら、
それは少年愛者たちの描いたモンだろ。
 最近は少年愛者(BL)が女もヘテロの男も駆逐しつつある、という印象だけどな。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 04:26 ID:mhO/8J66
くちゃいくちゃい!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 18:45 ID:cg/dfeCk
ageとく

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:02 ID:iJAUbk0V

 ふたけっとに関しては何もなしか?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:33 ID:DxJEQGfG
おちりおちり!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)