5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の同人事情 2ダ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 18:02 ID:tkPEYPZd
近くて遠い国、韓国。
韓国内の同人情報や韓国ネタで盛り上がりましょう。

ウヨサヨ論争や工作員論争とそのコピペはスレストを食らいますのでやめましょう。
どうしてもしたい場合は、政治思想版へどうぞ。
ローカルルールは>>2-10あたりに

過去スレ
【親韓・嫌韓】同人が見る韓国のパクリ・捏造騒動
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029059157/
【親韓】同人女性の目から見たW杯韓国騒動【嫌韓】
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1024/10249/1024968608.html
韓国の同人事情
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030090928/l50

次スレのナンバーは3マでよろしこ

511 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:33 ID:cFYuSMrR
>>509-510
良く判らんがこんなのらしい。

コミケは(日)東ケ14b「PC-FX MoeMoe」へ Let's Go!
"All About PC-FX準備号"とか出るよてー
http://pc-fx.moemoe.gr.jp/

>>508
実はモレも忘れた。(ワラ

512 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:46 ID:Lrb3gZra
>>509
でも、確かにそろそろ控えめに、やって欲すぃ、とは思う。
前スレはスレスト食らっただけにさ……(;´Д`)
せめて、sageて……とびくびくしちゃうなあ。

513 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:56 ID:7XIIqBWg
ハン板の「女性の為の嫌韓スレ」の方がよっぽどこのスレ&板に
ふさわしい話をしている(w
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038129530/l50


514 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:25 ID:0RiXwKgI
>>513
つーか田中芳樹・美味しんぼネタは
このスレでは既にデフォだと思ってたヨ
あえて書く必要もないぐらい、お約束なネタ

515 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:06 ID:FSL/Ihqw
>513
同人板でやると特定ジャンル叩きになりかねないからなぁ。

516 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 05:24 ID:iKzSsj+U
>>513
初々しくていいよ。そのスレ(w

517 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:49 ID:A7KWmVgg
田中禿樹って、中国はやたら美化しまくりだが、半島はスルーしてない……か?
よっぽど禿樹にとって文化的に興味薄い地域なんだなあ……、と思ったよ(w

518 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 09:38 ID:fUvdegmx
三国志とか、中国には面白い歴史があるし素晴らしい英雄も多い。
半島には見るべきものは無く、英雄も李舜臣ぐらいしかいない。

519 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 11:24 ID:gUTL5aUs
>>517
田中芳樹、初期は李家豊とか名乗ってたけど、
これは中国風の姓名と見た方がいいだろうね。

もっとも、半島も中国風の姓名に創氏改名しちゃってるワケだが。
三国史記やら日本書紀の半島記述だと、
昔は半島も5文字姓名とか名乗ってたみたいだけど。

520 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:37 ID:aL9sMGAt
別の話題もふっとこ。
前スレの韓国へ修学旅行ネタだの続きだけど、おなじみのNever日韓翻訳掲示板で
韓国へ修学旅行に行った鹿児島の女子校生のあっちの連中に撮られた写真が、
貼られまくって晒されまくりだね。 ほん〜〜〜〜〜〜っと、こうしたデリカシーがない。
写真撮られないように汁という、新たな注意点も加えておくんなまし。

521 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:00 ID:i4Yuyp9k

しゅうちゃん:我が家を襲撃してくれるヴァカに大期待。
そしたら押しかけ厨晒しスレに晒してあげます(w

ななしさん:にちゃんに晒されて有名人気取りのしゅうちゃん。ネットでしか吠えられない雑魚。

しゅうちゃん:こんなクソスレでネタにされるのが有名な証拠なのかなぁ?
勘弁願いたいような、どーでもいいような、複雑な心境だね(w

しゅうちゃん:軟弱雑魚かどーかは、実際に襲撃しに来れば分かりますよ。
だから来てみなよ、さぁ、さぁ(w

しゅうちゃん:
2ちゃんねらーのDQNが怖くて仕事なんかやってられませんよ(w
んなセリフは、竹刀を振り回してカウンタックで乗り付けるくらいやってから
吐きやがって下さい(げらげら



522 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:07 ID:+7BRJS8T
http://yahooo.s2.x-beat.com/

523 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:17 ID:4szlbHmm


524 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:20 ID:pzh/PCIp
>>521
臭タン、結局半泣きで脳内韓国に逃亡しましたけどネ。


525 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:25 ID:uFEYaKiR
>>520
その手のデリカシーは中国人もない。ていうか、自分が中国人にやられた。
その人の個人サイトだったから、下げて欲しいって頼んだけど「なんで?いいじゃん」で結局下げて貰えなかった。


526 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/28 21:33 ID:lYWFhGox
○○人はデリカシーが無いというよりネットで写真公開の意味が日本人を含めて
アジア人はよくわかってないんじゃないの?
運動会や入学式の時期になるとパソ&ホームビデオで子供の成長記録サイトを
作ろうというCMがよく流されてたし。
一応雑誌小学○年生でサイトに写真をうpするのは危険だからやめようという記事は
有るのだけどね・・・。

527 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:58 ID:QcD8P2+L
>>526
烈しく同意。
それについてはまだまだ他国のこと言えないんだよね…。
ひとりひとりが自覚していかないと。
ちょっと前も>>520,525と似たようなことが生活板であったんだよ。
そのときはマジでがっかりした。
でも日本はネット大国(プのあの国よりはマシだと思いたい。

528 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:25 ID:VGijmUyj
>526
そんな事呼びかけてたのか。偉いな小学○粘性。

529 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:01 ID:IJIRlTuG
>>526
半角板やフェチ板の
ブルマスレやスク水スレは
餌食にされた家族写真がイパーイ(藁

…元画像の被写体になった人間、自分の写真が
何に使われてるかなんて考えたこともないだろうな。
つうか危険だってば。

530 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 04:31 ID:A6GonE+T
>>521
はぁ〜家に襲撃する・・・ねぇ?
いやぁ、生暖かくヲチするだけで十分満足ですよ。( ´,_ゝ`)
顔を真っ赤にしながら涙目でテレコと通報の準備してる
臭タソを想像するだけでどんぶり三杯はいけまつ(プププ

531 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:33 ID:8X7C/fTv
押し掛け厨は押し掛け先に何らかの旨味があって、自分の利益に繋がるから
押し掛けるのであって、利益どころか関わったってろくな事がない事が明白な奴の所なんて
いくら住所公開してあっても絶対行かんよ。
臭、J隊板に降臨した時真っ先に自分の思想より先に外見について弁解してたけど、
何かのキャラに似てる訳でもない典型的なヲタ風貌で、中身もアレだから
友達になりたいとも思えないし、おピンク妄想なんてむしろ臭の方が抱いてそうだし。
自分に押し掛けられるだけの価値があるかどうか考えろと小一(略
イジメても後味悪そうだしな。

532 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/29 14:13 ID:AYtBLkWy
臭チャソらしき人物ハケーン!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038546261/

533 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:23 ID:OKEw1MAi
小波も嫌いだが、姦国はもっと嫌い。
納得いかねぇ判決だ。
もっとも姦国での裁判だからな……。

音ゲーの話題ですた。

534 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:48 ID:e8VUIsKI
>533
詳しい事キボン

535 :乳速+より:02/11/30 10:58 ID:MnBNQkpB
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038535269/l50
★オミュズワルド, コナミの意匠権訴訟関連最高裁判所で勝訴

・アーキードゲーム業社オミュズワルド(代表老歯席)は自社のミュージック
 シミュレーションゲーム期の ‘EZ2DJ’が日本コナミサの ‘ビートステージ’の
 意匠権を侵害しなかったという最高裁判所の判決が出たと 28日明らかにした.

 コナミは去る 98年にオミュズワルドの EZ2DJがビートステージを模倣したと
 意匠権侵害及び不正競争行為中止要請を申し立てた. オミュズワルドは
 これに対立して 99年に特許審判院に権利範囲確認審判請求を申し立てて
 勝訴したしこれに対してコナミは去年 4月最高裁判所に上告を申し立てた.

 一方最高裁判所の今度決定で国内業社たちのゲーム開発に相当な影響を
 及ぼす見込みだ. 業界のある関係者は “国内アーキードゲーム開発技術力が
 向上すると日本ゲーム業社たちが自国のゲーム機と似たり寄ったりならば
 牽制の一環で類似性を理由で法的攻勢を加えて来た”と “今度決定でこんな
 不安感はある程度解消されるきっかけになること”と明らかにした.

 http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?css_url=http://www.etimesi.com/news/detail.html?cla=60&id=200211280043

※誤字脱字は原文ママ。
※要は「韓国のゲーム開発技術が上がりゲームの質も似てきたからといって、
 日本の企業は”パクリだ”とか抜かすな。今回の最高裁の決定はホッとしたよ」
 ってなところでしょうか。
 でも、香港や台湾のゲーセンでは韓国製音ゲーが大人気でチト悲しかったなぁ。

536 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:57 ID:IsWCu0M0
中韓で「日本人は裁判に勝てない」ってのは常識だと思うんだが・・・
何を思って訴えたのやら。「パクリ免許」を国が与えたことになるのか。

537 :臭ちゃん?:02/12/01 00:45 ID:XN6D++ZH
ttp://www.moemoe.gr.jp/~karin/photo/makura04.jpg

538 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:35 ID:KshR+8ar
田中芳樹、何でか知らないけど「鶴翼陣」好きなんだよね。
確かに優れた陣形のひとつではあるんだけど。

そういや、李舜臣が日本艦隊に大勝した陣形も鶴翼陣だっけ?
単なる偶然…、ならいいなあ。

539 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:10 ID:2st73h5Q
日本が奉天会戦で辛勝したのも鶴翼陣だし、
スキピオやハンニバルの包囲殲滅戦も鶴翼陣からの派生だし、
中央で攻勢に耐えながら、
両翼を柔軟に動かしての勝利は物語上のカタルシスがあるから。

別に半島の件は関係ないと思われ。

540 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:52 ID:ueUaPsq/
ニューヨークタイムスに意見広告を出す運動。
    ↓
http://www.sekaiheiwa.net/

541 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 09:11 ID:EMIdO7G2
>>100

>北は「日本は約束をやぶった」=うちの国は常に約束を破りつづけます!

…小泉が訪朝したときに交わした「平壌宣言」を舌の根も乾かぬうちに
早速破ったのは北チョンだよな(核開発の件)


>南は「日本の教科書は捏造!」=自分とこの教科書はウソばっかりニダ。

ハン板逝けばいくらでもネタは転がってるよね。


>在は「国家ではなく個人ではいい人がいる。悪の枢軸と決め付けないで」
>=日本の国家も個人も全部悪いと決めてる。もう変えない。変えるもんか。
>「強制連行したくせに」=ウリは強制的に住みついてやったニダ。

戦前〜戦中の日本各地の新聞とか見れば鮮人の不法入国の記事が結構載ってます。
日本政府も鮮人がなるべく日本本土に渡航しないような施策をとりました。


こんな状況で、どうしてワザワザ「強制連行」なんてことをしなきゃならんのでしょうか?
どう考えても不可思議だろ。


542 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:34 ID:3jZS7qmn
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1034166274/349-351
これ全文読むと、かなり痛快っす。

>「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。
>そんな結論の出ている問題をいまさらどうして研究するのか」
>「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
>スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを
>植民地に導入しようとはしなかった。当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを
>独自の力で導入するのに失敗した。日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く
>文明の世界システムに入れただろうか」

研究どころか、ちょっと調べるだけで半島側論理の矛盾点がこんなにぞろぞろと…
現に台湾はこういう考え方が島育ちの人には主流で、日本を責める気はないそうで。
大陸生まれで流れて来た連中は違うらしいけど。

543 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:48 ID:3jZS7qmn
ついでに、今ホワイトハウスにスパムメールとF5アタック仕掛けてる最中らしい。
米軍の装甲車が中学生を引いちゃった事件の抗議だそうで。

544 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:22 ID:wMG2FLzw
>543
F5に肉缶か。そこらの足りない厨房と同レベルな訳だな。

545 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:55 ID:qd+186Y0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


546 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:31 ID:cCZRtqzB
>542
「親日派の弁明」とか読むと分かりやすいですよー

韓国人でも、留学とかして外から自国を見つめなおすと
「おかしい」と気付く人も多いそうな。

547 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 11:10 ID:T959nfzP
なんか、日本の戦前の価値観を引きずってる人々の反米・嫌米感情に似てるね。
(現在の米のアラブ諸国での行いを批難する米批判派とは別。
 あくまで過去の日米の歴史に遡って、日本を正当化し、米の全てを避難する、
 戦前価値観の反米・嫌米派の人々のみの話)
敗戦後、占領されて、米に食料や物資援助されて、アメリカナイズされ、
豊かな米の生活に憧れ、その後の米を追い越せ追い抜けと米を目標にして、
これだけ日本が復興した。
だけど、戦前の価値観を引きずってる日本の反米・嫌米派の人々って
そういった事を全て無視して、占領された事実から米の全てを批判する。
でも、日本の場合は親米が多いから、韓よりも台湾に近いか。
日本の反米・嫌米派の人はメンタリティーが韓での嫌日派に近いのかな。

548 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 13:35 ID:1ZDVQbPL
父が大学時代、韓国からの留学生が同期にいた事があるらしい。
その留学生は最初色々とうるさかったのですが、父やその友人たちが、
例えば、伊藤博文殺した奴はそっちじゃ、英雄だろ?とか、
秀吉なんか、韓国からしたら極悪人じゃねぇの?と話したり、
普通に接していたら、その留学生、日本人に対しての見方が変わったらしく
休日に韓国帰国後家族が日本批判し始めた時に日本人擁護発言をしたら、
家族にボロカスに言われたと、日本にかえって来た時に父達に言ったらしい。
その韓国人留学生はその後日本で就職したらしいよ。

549 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:13 ID:nK6Bc+pe
敗訴キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キャラクター ‘キティ’ 法廷攻防国内文具社, 日に敗訴
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/so/20021202/mw/mw2002120201946.html
小さな赤んぼう猫を擬人化したキャラクター ‘キティ’をおいて日本と国 私の文具会社がした
法廷攻防で日本会社が勝った.

ソウル高裁民事4部(裁判長イドングフブ部長判事)は 2日 ‘ハローキティ’ キャラクターを開発した
日本の 潟Tンリオが “‘キティ’ キャラクターを模倣 一商標と文字を刻んだ文具製品を製造販売している”と
国内 某文具社を相手に出した商標権など侵害禁止請求抗訴審で院 心どおり原告勝訴判決した.
裁判府は判決文で “被告は原稿の ‘キティ’ キャラクターが持って あるイメージと顧客吸入力に
無想に便乗して消費者が製品の 品質や出処を原稿の製品と混同するようにした点が認められる”とバック ヒョッダ.

 つか、これが勝ったらエライことになるとこだったような。
 こんな前例が通ったらさ。
 パクっといて、パクリ元の本物つくってるとこに「ウリのものをパクったニダ!」って、
 なんつー…
 これでサンリオが敗訴してたら、韓国内の日本をパクった会社や個人が
 続々と本物を訴えて来てたかも。

 「ガンダムもマクロスも、ウリがつくったものニダ<丶`∀´>!」

550 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:05 ID:LZ/hQFT9
この判事の安否が気づかわれる。

551 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:42 ID:j+a3FDCO
でも573は負けたんだよね・・・。

552 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:20 ID:+mZO99fN
573は版権商売でチョーシくれてたから、あんまり同情してなかったり。(w

んでも、今度は半島がチョーシくれそうだよなぁ。

553 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:04 ID:uZh96jhN
前から小波はゲーム界の大波に飲まれて消える運命だって言われてたし
消えて当然の会社だとは思うけど今回のはちょっとな…

554 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:56 ID:KGAtEePY
ガンダムは既に裁判起こして負けてなかった?

「“ガンダム”はロボット兵器を総称する一般名詞である」ってことで。


555 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/03 23:10 ID:B8JvEOpA
>554
んな、無茶苦茶な>ガンダソ

556 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:30 ID:1pCD9NVa
>>554
って、ゆーことは
コレもあながち間違いでは無いと。(w
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1156/20021202d.jpg

557 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:44 ID:fWKs59bY
>>556
ワラタ

558 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:40 ID:3eIzZuTu
久々に韓国人オタクの部屋公開。
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_11&nid=3152&work=list&st=&sw=&cp=1
コミックスの背表紙の黄色い楕円の成人コミックマークが
ひかり輝いてます。 漢だ。 
なんつーか、流石レイプ大国。

559 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:19 ID:1eW6QuvZ
これだけ大量のエロマンガどうやって手に入れてるんだろうね。
税関にひっかっかったりしないの?
つーかさぁ、何枚画像はってんねん!

560 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:32 ID:IerK4Exr
>>558
韓国ってその手の物は規制されてるんじゃなかったのか?
っていうか同じ韓国人に意味不明の罵倒されてるのにワラタ

192 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)