5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ5〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 16:17 ID:Ebj+eBUU
真・三国夢想シリーズ同人情報交換スレッドに候
魏ファソも呉ファソも蜀ファソも 皆仲良くマターリと語れ
 壱:他の三国志スレとの住み分けがこのスレの起源でもあるので、
   基本的に夢想中心でおながいします。
 弐:sage推奨
 参:私怨、信者はおなかせっぷく。個人の特定が出来る話題も避けてホスィ。
 四:正史演義主義もアレかと思いますが、あんまパラレルってもシバかれるかと。
 伍:上手く空気を読んで、楽しく参加しる!
 追記:同人板的には伏せ字推奨だけど、ここでは結構オープン鴨?
過去ログ、関連スレ等は>>2をご覧あれ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 16:19 ID:Ebj+eBUU
□四代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ4〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035962248/
□三代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ3〜
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10252/1025222354.html
□二代目□ 真・三国無双スレはこれであろう 〜チャージ2〜(データ消失)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1020760251/
□一代目□ 真・三国無双スレはこれであろう
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10152/1015246146.html
□801板の三国志スレ(21歳以上)□ 三国志萌え中華ビーム@801スレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1022124809/
□三戦板(同人話・801話厳禁!)□
http://curry.2ch.net/warhis/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 16:21 ID:XU0RrvTL

コスプレカメラ小僧でストーカー高橋正樹30歳 埼玉在住 ardija@pdx.ne.jp
http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/bakahashi-up.jpg
http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/KKcoscamestalker.jpg

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 18:39 ID:0jj2mHpH
>1
乙カレーです
直後に変なの入ってウザー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:51 ID:NSsNSSZq
やほひヲトメは夢想趙雲ハァハァ(´Д`)。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:58 ID:Imbo2Scj
>>5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1034259428/l50

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:12 ID:/rfTrGq7
>6
何をしたいのか良くわからないスレだな。

特定の作家をさして『無双同人』はこうだとあげられると非常にモニョる…。
それにつけても、無双同人そのものに難くせつける人のなんと多い事か(;´Д`)
上記のスレとは別にしてな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 05:03 ID:noEH7uw3
>2
訂正入れときませう。
□801板の三国志スレ(21歳以上)□ 三国志萌え中華ビーム@801スレ・第弐幕
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1031522859/

何処のジャンルでもイタタな人はいるもんだ。
それを踏まえてれば良いだけなのでは?
三戦住人がみんな「無双同人=厨」かつ「正史・演義同人=正当」なんて
思ってると信じてんの?

9 :間抜けな1:02/10/31 11:02 ID:RqERSodf
>8
訂正さんくすこ。

冬コミ当落まで二週間切りましたね。
無双をやってから蜀にはまったので蜀の本がたくさんあると良いな、と言ってみるテスト。
魏も呉もその他の本もたくさんあると良いな。
作り手の皆さん、がんがってください。

10 :間抜けな1:02/10/31 13:19 ID:RqERSodf
□四代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ4〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029674827/l50
□三代目□ 真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ3〜
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10252/1025222354.html
□二代目□ 真・三国無双スレはこれであろう 〜チャージ2〜(データ消失)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1020760251/
□一代目□ 真・三国無双スレはこれであろう
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10152/1015246146.html
□801板の三国志スレ(21歳以上)□ 三国志萌え中華ビーム@801スレ・第弐幕
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1031522859/
□三戦板(同人話・801話厳禁!)□
http://hobby.2ch.net/warhis/

他にも移転等間違いがあったので貼り直させてください・・・。
ウザくてスマソ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 15:10 ID:OYYpQeAM
>>6
無双同人サイトにもいろいろあるだろうに、よりによって
好みの合わない所に行ってしまったやつが勢いで立てたスレっぽいね。
確かに個人的には女ガリクソンとかはよくわからんが、運悪く目に止まっちゃってお気の毒…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 17:06 ID:U4Fehbzt
>11
個人的には、勝手に踏み込んでおいて文句言う奴はどうなの?と思う
入り口に警告なかったなら問題はあるけど…。
前に自分のサイトで似たような事あったのを思い出して鬱
無双だと真面目な三国志好きとかゲームだけ純粋に好きな人とか
迷い込みやすいのかな?
こんど無双のコーナー作ろうと思ってるんだけど
注意書きはきっちり書いとかないとなあ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 17:28 ID:FK6Wtgdm
>>12

> 個人的には、勝手に踏み込んでおいて文句言う奴はどうなの?と思う

私は無双・三国志両方好きだけど、三国志関係の言葉でぐぐると
無双のサイトが上位を占めてて、探してる情報がちっとも出てこなくてイライラする時が、正直、ある。
だからといって当たり散らすのは厨だと思うし、
無双萌えに浸りたいときは全然気にならないんだけどね。

注意書きはトラブル避けになるよね、やっぱり。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:22 ID:/h01lfI6
うちのところは三 国 志 でヒットしないように略称使っていますが、中には
無 双 と略されるのを快しとしない方々もいらっしゃるようで…

また特定タタキと言われるんだろうか(鬱。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:47 ID:i+A9Ndqp
三戦での無双叩きだと一時あるスレでコスが晒されまくってたね。
でもそういうのは三戦でも蔑まれる厨がやる事だしあんまり気にしないでホスィかも…

普通に三国志好きな人にとっては無双は無双、
三国志は三国志と分けて考えられると思うからサ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 09:19 ID:kBwVx4TY
みんな大人になれよ!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 16:24 ID:+OpEmgtj
>15
今そのスレ見てきたよ。
ガイシュツっぽい発言だけど
「無双の知識だけで三国志語る奴がウザイ」ってよく聞くものの
自分なんかは実際サイト運営してても、
そういった人に出くわした事無いんだよね。
三国志に興味が薄くても無双は無双としてゲームの範囲で楽しんでる人に
進んで難くせ付けるのは不粋だと思うし、
放っておけばいいのにと思ってしまう。

サイトまわってると、時々とんでもない所も見るけど
大抵はリア小中の子供が作ったようなサイトだし可愛いもんだと思うよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 15:21 ID:ex3cnD+T
うーん、静かでつね。
活性化を図って、推奨カプの点呼でもとりまつか?
ややや、反対に争いが勃発しまつかね?
それがし姜維×孔明に揺さぶられ中でつ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 15:26 ID:ae7IUsx4
少し前のコーエーからのメールに書いてあったから、知ってる人も多いと
思うけど、「無双通信」は11月25日に発売されるらしいね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 15:26 ID:mKT5kkB+
801板でどうぞ…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:23 ID:lIZvnms6
>20
このスレが何でできたか思い出せば、
それは言ってはいけない約束だと思われ……。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:24 ID:s+zDUB7A
無双にサークルとして参戦しようと思うんだけど
いままで書き手としても買い手としても
オンで無双ジャンルに行った事ないんで、ちょっと不安。
どの国とかどのキャラが一番多い感じなんでしょうか。
自分のやってるのが大ハズシしてたら悲しいなー。
あと、やっぱり若い人が多いんでしょうか?
昔から歴史物として三国志ジャンルやり続けていらっしゃる方達も
無双の本を見てくれるのかな?
無双で出てこない正史ネタを混ぜても大丈夫ですかね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:42 ID:pXX61ETx
オフラインでの人気はかなりバラけてるよ。
どの国どのカプが多いという感じもしないかも。
メジャーと言われているガリクソン受のサークルさんですら
シティでは2.3サークルだし。

自分の嗜好がマイナーだと思ってる人こそぜひ参戦して(゚д゚) ホスィ...

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:59 ID:lIZvnms6
>22
キャラや萌えで買うと言うよりは、作家買いってカンジかも。
(女性向けやってても女性向けやってるって気がしない)
呉萌えだけど、手元にある本を見たら蜀とか魏の本が断然多いyo。

自分も誰もやってないカプを自家発電してまつよ。
前ジャンルも夢想みたいにキャラ・カプ人気ばらけてたジャンルなんだけど、
買ってくれる人がそのカプスキの人に限られてたんで、
夢想では色んな人に買って貰えるのがウレスィし楽しい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 11:30 ID:HZ4m5C6t
そうそう、夢想って一部を除いてオンリーカプの概念があまりないような気がする。
個人サイトのカプ同盟バナがたくさん並んでるのや、
自己紹介の推奨カプの多さを見るにつけなるほど納得。
本の売れ行きもそうなんだ…。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 09:12 ID:dggvW6mO
保全カキコ。みんな原稿中か他のプチ祭りに参加中?冬に向けてがんがれー(俺もな)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 12:39 ID:kex+5bQ9
f

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:57 ID:6G8Mb65a
とうとうこのジャンルにも野外ロケコス厨が…。
ただでさえ厨房ジャンル扱いされる今日この頃なんだ。
勘弁してくれ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:31 ID:s2jgiBrD
野外ロケコスってレイヤーの人にとって普通の事なのでしょうか?
コス板の無双スレ見て、誰も何も言わないさまに驚いたよ。
正直ゲームショウでの無双コス話題もうんざりしました。
衣装から察するにトイレ占拠か、人垣作って公衆の面前で着替えだろうしなぁ…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 04:24 ID:Pn3Qd2Gl
>24 私も作家買いってカンジでつ色々と開発できて無双はいいですな

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 05:29 ID:qqOh/xdA
11月24日の「歴史に〜」参加される方います?
無双コスで浮いたらどうしよう…。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 16:07 ID:OiIa+/FY
>30
前ジャンルにいた時はそういうのは無節操だと思っていたが、
考えてもみれば無双での自分の買い物もそんな感じだった。
今さら気付きますた。

皆さんの本命カプ教えて欲しいでつ。なんでそうなったかの馴れ初めも。
自分はカンリク。陸にからむ甘のムービが決め手でした。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 16:20 ID:xtR9D5oY
>32
余りにもマイナーすぎて、もの凄い勢いでバレそうなので言えないyo!(w
スキっていう人に3人しか会ったことない……。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 16:27 ID:jPNAA1HA
>33
私は自分をいれて2人しか知らんわ…>荊カプ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 16:54 ID:A7q4Y8FR
>32
本命は身元割れそうなので書けないけど、無双(つか猛将伝)やって
コレダ━(・∀・)━! って思ったのはホウセンブンエンです。
決め手は朝鮮千里行のOP。

関係ないけど無双のムービーってオモロイのたくさんあってイイね。
私のマイ ベスト大爆笑ムービーは1の赤壁『これであろう』なんですが(コウキン ファンの方々、スマソ…
猛将伝やってブンエンにすっころんでから2の長坂@曹操軍『ありがたい!』も捨て難く…(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 17:50 ID:jPNAA1HA
「生路〜CIRCUIT」の一青窈さんがメジャーデビューしたらしい
リミックスバージョンとか、発売しないかなぁ。
ttp://columbia.jp/~hitoto/


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:33 ID:1PeX6gBA
>32
確実にオンリーワンな男女カップルで冬に本出します・・・

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:52 ID:YsSS2Cse
>37
買いに行きます。楽しみにしてるぽ。

そんな私も男女カプスキー!もっとキボンヌ



39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 21:09 ID:PgJLqjV0
同国・同時代だが精子や縁起での接点は殆どありませんが、
ある作家さんの影響をうけて今に落ち着いてます。
身元が割れそうなので名前は控えるけど支持者多いよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 21:37 ID:dcZW2h43
精子ってまた生臭そうな伏せ字だなぁ(w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:09 ID:XPzIGj6x
結構マイナーカプ好きな人多いんですね。
かという私もマイナーカプズキー。
33-35氏の好きカプが同じだったらすごいよね。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:15 ID:2s9V7XHo
>39
無双…だよね?なんか気になる、そのカプ(お知り合いのヨカーン)。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:40 ID:JOcWfniK
今月下旬に「真・三國無双2マニアックス」とかいう本が出るらしいでつ。
内容は無双2プラス妄想伝の攻略本に未公開データとオリジナル企画
とやらをブチ込んだものだそうで。
興英よ、いくら搾り取れば満足するのだ(ノД`)
でも買っちゃうんだろうなぁ…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:07 ID:oPf1XoaY
>39>42
自分も気になる...
マイカプと似ている.....いや、まさかなぁ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:33 ID:s3sKVL3r
>43
それが所謂「無双痛針」じゃないのか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:34 ID:0i3xTpGl
>>43
妄想伝、あんまり面白くなかったので本買うの躊躇ってたんだけど、
それ出るなら買うふんぎりついて丁度いいやー。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:46 ID:Nqcrz/Yo
私39と逆だわ。あっちではメジャーだけど、こっちはマイナー。
むしろ蔑まれて肩身狭いです。
告白したら虐められそう。なにより身元がバレるし(w


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:34 ID:cx4qKWg3
>43
違うYO。
自分本屋勤めなんだが、コーエーからの新刊案内FAXには
痛真とマニアクスは別に案内が載ってた。

ちなみにマニアクスはA5版/304P/本体2400円
【解析とやり込みで「真・三國無双2」「真・三國無双2猛将伝」の面白さを
とことん追求。「真・三國無双2コンプリートガイド上・下」
「真・三國無双2猛将伝コンプリートガイド」で紹介していない未公開のデータ、
オリジナル企画をふんだんに盛り込み、より熱く、より深く、そしていつまでも
プレイしたいファンの為の真・三國無双2」関連書籍の決定版】
って書いてあるYO。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:38 ID:suNeArho
連続スマソ

痛真の方はB5版/120P/本体1000円
【「真・三國無双2」シリーズのファンに贈るオフィシャルファンブックが
ついに登場。ゲームに登場する猛将たちの情報や、愛にあふれる投稿などを
満載。また、無双ワールドにある三國志の入門的な開設やディープなアイテム
紹介の記事なども充実。】
だそうでつ。
マニアクス高いよ、ママン゜・(つД`)・゜

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:41 ID:MPUa+ACL
>49
うぎゃ連続カキコの上に間違った。
開設→解説でつ。
赤兎に蹴られて逝ってきまつ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 08:57 ID:tnsJ/uxO
コーエー、千円代以下の本を出してくれよ……

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 09:23 ID:hvfslVxS
>49
ゲーム攻略本は図書館にリクエスト出して貰えれば、テーブルゲームのカテゴリで
取り寄せ可能ですよ。中身を確認してから書店でお求めになっては。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:52 ID:vSd2MDpz
オフイシャルネタになるとたちまち静かになっちゃうね?
私は原本みてから決める。しかし田舎の本屋には入荷するかな?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:27 ID:y9dSbmu9
踊らされてるとはわかってるが、
買ってしまうだろう…<マニアクス
儁乂たんの新台詞、ちゃんと資料が欲しいんだもん!!
しかし2400円は高けーなオイ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:10 ID:oW8QP683
>54
そのうちドラマCDだの、日めくりカレンダーCDが出るんだろうよ>後衛商法。
義捐の日めくりカレンダーは「二月九日…ニク…クワセロ」、とか。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:26 ID:EsDGL3pT
>55
義捐のカレンダー━━━(゚∀゚)━━━イイ!


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 06:54 ID:hugSRBGZ
>>55
自分の誕生日にそれが来たらイヤだな…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:03 ID:gCc24pdz
無双三国志めくり…ホスィ…

でも元祖に比べて声優がショボ…げふんげふん。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:53 ID:rlLHuRT2
コミケの当落、明日くらいからわかりまつね。
自分もだけど、好きなあのサクールさんが受かってるといいな。

何サクールくらいあるかな。増えてるかなぁー

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 15:36 ID:GdJTeOoX
当落通知あげ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 16:40 ID:ZCK4vm6h
牛歩、大手席オメデ惇(w

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 16:49 ID:16UmL155
>61
忘れようとしていたのに…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:44 ID:DwiYTW7E
>>59
応援しるがんがれ
好きなサークルさんも受かってるといいね

冬コミ沢山増えてるといいなー

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:07 ID:KFbc/FUf
>61
マジ?
申込書のアンケートに、牛歩は通行の邪魔だから
島中に配置しないでYO!って書いたかいがあったよ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:26 ID:gLsUJ9IJ
>61
大手席って……ジャンルの端っこって事?
それとも本当に壁際サークルになったのかな?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:27 ID:1p9W0fkc
>64、そんなことしちゃって。
何かを勘違いしたらカワイソウジャナイノ(w

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 07:08 ID:FxG4dNKI
>>66
もう勘違いは十分してるんだから、邪魔にならないだけイイジャナイノ(W
自分の好きなサクールさんが隣接してないかだけ気になる。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 11:29 ID:cpcoFcie
>67
牛歩を見ているとmug南無55を思い出す…。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:54 ID:hkg6By35
>67
自分の好きなサークルさんが牛歩の隣だったら、圧倒的な違いを
見せつけてやってホスィと思う私はまさに厨房。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:05 ID:XgFA5qmK
>67
牛歩の他に無双で外周のひといるかな?
外周逝く可能性のありそうな人たちのサイトちょろっと回ってみたけど、
今の所外周の人はいないみたいだったので。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:34 ID:mL4lghKD
さすがにあそこの隣はどのサークルさんでも可哀想だよ(´Д`;)
牛歩、グッズタワー、混雑時の注意無し、
即売会での迷惑な要素がほとんど揃ってるし
その上人脈作りのアピール激しいらしいしね・・・。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:37 ID:VfzFjrEo
>71
それって、雷部のラミカ大手と変わりないのでは……。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:58 ID:7xNJ58xU
>71
自分たちにとって「使える」と判断したサクールや大手さんへのラブコールは、
凄まじいものがある。逆に益がないと判断すると、あっという間に他人行
儀か(交友)陽炎消滅。

某イベントの時は本当いい売名行為になったね、牛歩ちゃん。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 00:40 ID:fU14jMg9
私の知ってる限りで>64以外にもアンケートに同じ事書いた人二人知ってるよ。
アンケート以前に夏コミ当日にコミケスタッフの注意無視してたらしいから、
飛ばされるのは当然だろうけど…。
これに懲りて今後はまわりに迷惑かけないようにして欲しいです。

でも本当良い噂聞かないね…あのサークルは…。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 11:42 ID:7poeRSfA
紅玉のようなグッズ展開>シティ。サイトを見た方に先着で粗品プレゼントって、
人が集まれば抽選になりそうな話。また通行の邪魔になりそうなことを…隔離
壁だって事わかってるのかな?。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:54 ID:d+5W7Q90
>75
全く理解せずに、壁になったのは大手だからと
思い切り勘違いするに10000ギューホ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:09 ID:PFKvFVoE
>73
>「使える」と判断したサクール
この場合「使える」ってどういう意味なのかな?
原稿描かせたいわけでもないだろうし、よくわかんないけど
どうやら知ってる人のとこに来たみたい。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 22:43 ID:rttpo/lk
60-bって大手席?
ちょっと才能があれば誰だっていけるんじゃないの?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:21 ID:A8iLZJSO
>77
踏 み 台 に す る

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:21 ID:MFcMBvn1
え?牛歩って60bなの?
私別のサクールだとオモタYO!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:43 ID:v0k4V0TK
>>78がどのサークルだか知らないけど牛歩とは違うでしょ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:57 ID:NdK8wbG4
皆どこの話ししてるんでつか…(´д`;;)
ヒント鬼謀。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 03:25 ID:vK0GG55k
>78
牛歩は壁でつ。間違えたら60bのサクールさんにシツレーでつよ(どのサクールかシランが)
第一、才能はこの際関係ないと思いまつ(w

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 04:00 ID:YrUuNEqA
スマソ。漏れも不安になってきた。
今将に、街亭の馬謖な気分。
牛歩って、わん子とにゃん子でつか?!
あってる??

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 04:13 ID:d7jJCOr6
>84
ソレダ(゚∀゚)!

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 04:39 ID:Hi8XuQGj
へ?牛歩って、オンリー中止の公式ページ作ってたところじゃないの?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 11:42 ID:H5+mKneL
>78
ウワアアアンヽ(`Д´)ノ
60bは漏れの好きなサクールさんだYO!
あそこはギューホなんてしないでつよ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 11:48 ID:7KbuxP5E
なんだか情報が錯綜しておりますな(w

ところで今回無双スペって『ナ』以外にどっかある?
いくつかサイト廻ってみたんだけど見つけられず・・・
ナ一列なのかな? 話の腰折ってごめん。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 11:57 ID:/il3Xk3H
自分もサイト巡りしてどこらへんが夢想か調べようとしたんだけど、
コミケに参加してる人が少ないのにビクーリ……
目当てサクール、他ジャンルで出てる所が多いので大変なことになりそうだ。

>88
「ナ」の出口に近い2ブロック辺りじゃないかなぁとみてるんだけどどうだろう。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:44 ID:HjMsVIc9
何気なく個人特定が続いてまつが・・・というか牛歩の話題は特別なの?
牛歩以外のサークルの特定っぽい話題でも、内容がマイナス方向だと、
すぐにストップかかったりするよね?
でも今回はどちらかというとプラスだよね?内容が(そこは好きだとか)
そういう場合はストップかからないのね?なんかモニョ。
自分は特にこの特定の件については賛否ないが、ちょっと不思議にオモタよ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:56 ID:tqjUT3P3
ある程度デカイところはしょうがない。
大手とかお誕生日席とかに配置されるサークルの話題は
同人板だし、有名税ってことで許容範囲だけど、

「あそこは○×△のサークルで、イベントの主催者に嫌がらせを…」
「え、そこって○×△の同盟やってるトコでしょ?」
「違う違う。◆の方で…」
とかはそりゃちっとばかし違うだろってことだと思うヨ。
現実に今話題になってるのは牛歩やら大手に関してであって、
そこに私怨は感じないし。

だからこそ同人板は当て字推奨なのでは?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:00 ID:IHsUSXn7
>90
ギュウホしないよってサークルと、実際の牛歩サークルがが別だったからでしょう。
牛歩と思っていたサークルが書き込みごとにバラバラなので特定してないのも
面白い。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:29 ID:rUd5CloH
>92
書き込み方や表現方法が違うだけで、
壁の牛歩=限定グッズde牛歩=>84=>86で、
バラバラじゃなくて一緒の所指してるような……

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:31 ID:rUd5CloH
あ、勘違い83のことだけ言ってるのならスマソ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:42 ID:U6cNyXjq
今回言われてたギューホじゃない所って前にも実力云々
言っているヤシがいなかったか?ひょっとして私怨?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:04 ID:pbSlSt3Q
>95
その方(と師匠)については難民スレでまたーりヲチしてますので、スルー。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:40 ID:qlEgl3N7
>95
少なくとも私は私怨とは取らなかったけどな。あれは。(96は勘違いしてる?)
それをここで発言していいかは別としても、あくまで個々の感想なんじゃない?
実際、悪いのもあったが、それ以上に良いのも出てたじゃん。
学級会なんかの個人の主張みたいなものだと思ってたよ。
なんでもかんでもマイナス意見を私怨、反対にプラスを擁護と取るのはちと危険。
その点、牛歩は救いようのないくらいマイナスしかないね?
多数決だけで一概に物事は決められないが、これほど頻繁に話題に昇っても、
マイナスしか出てこのないのは、そうとう悪性スメルが漂ってるんでつね?

長文スマソ!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:17 ID:uOa7qYVk
2ちゃんの書き込みだけで全てを決めつけるのも厨だから気をつけろヨーと言ってみるテスト。
実際晒されてみないとわからないかもしれないが、半分位は真実としても、
推測を事実として書かれたり、誇張されたり、あからさまに身に覚えのない事が書いてあったりする。

ひょっとしたら牛歩は素晴らしいサクールで、
シエンが回線切りまくって口調変えまくって書き込んでるかもしれない訳で。

……とかいいながら、自分は牛歩にリアルで迷惑かけられたので概ね本当だと思ってるがな(w

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:38 ID:8aKJV4OK
>96
今回ギューホと勘違いされたサークルさんは
「師匠と愉快な白鳥さん」とも別の方でつよ。
ホントに情報が錯綜してるなあ(W
>98
自分もリアルで被害喰らったYO!

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 02:22 ID:amkfzPFo
>99
知人のサイトを信者集めに利用された。一時無双を毛嫌いする古参がふえ、鬱。
,,,参加ジャンルが歴史だから、向こうが出向いてこない限り会場で顔合わせずに
すむ分ましかも。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 02:50 ID:qh42GOra
>100
丁度去年の今頃に、色んなサイトさんのTOPページから
牛歩の同人誌広告サイトにリンクはってあったけど、それの事?
最初は友人のサークルの告知してるのかと思ってたけど、
そのわりには方向性も違う交流無さそうなサイトからもはられてたし
今考えると、一体どういう経緯でああなったのか気になるよ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 05:16 ID:ZnfWIhB5
>101
某歴史系大手さんのチャットで「ここの(チャット)CGI鯖重い!自分たちの鯖チャットなら
軽いからおいで!」と勧誘していたこともあったよね…三戦板誘導リンクからROMってた
けど、なかなかに香ばしい集団でした。

チャット本、買って後悔した人もいるんじゃない?


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 08:56 ID:AmGmd56d
牛歩ってネット上でもそんなに色々やってた人達だったのか・・・。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 12:46 ID:Qh5wlphA
宴中止の時も、経緯と啓蒙についてはそれなりにまとめたページを作ってたけど、
一方で自分たちの名前や絵の宣伝にも熱心な作り。過去スレでも「如何なものか」
と書かれてるから1〜2辺りを見ては(特定イクナイ!の注意書きはこの後から付いた
気もする)。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:32 ID:l77Di3Co
>>103
っていうかオンでもオフでもすごい恨みの買い様でビックリ。
ここまで凄いのも、凄い。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:12 ID:MxfDAT2V
300以下だったのでage

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:46 ID:NzZhkxcz
いつも出てくる、特定ネタ禁止さんが今回は出てこない…擁護もないのか。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:59 ID:28sWW3f4
カキコがないのは、単に修羅場か別スレの祭りに参加している為と思うが…

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:24 ID:3Zemp/gM
別スレの祭りって?
ムソウかサンゴクシ関係で何かあったのカー?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 14:10 ID:aH6x/jHS
擁護はする気無いけど
スレの話題が牛歩だけってのも嫌だし
そろそろ別の話題が来て欲しい…
でも特に振れる話題が無い罠…(´Д`;)

無双3の発売予定って国内で発表されてたっけ?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:31 ID:y3dRBRtM
無双の話題って難しいね。
純粋に三国志じゃ駄目。
かといってゲームだけでもちょっと。

うーん、微妙微妙。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 06:21 ID:AcQv+wBL
んではどなたか明日のきしめんの国歴史オンリーに参加する人いる?
レポきぼーん。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:26 ID:UoiHFeJb
>109
DQNレイヤーが原因でつぶれた、6月開催予定の「宴」絡みじゃないかな。
このスレの過去ログ1〜2の時期に該当するので>1から参照どぞ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:28 ID:UoiHFeJb
って別スレか…自ジャンルもの皆無状態で盛り上がる、最防具スレの煽り祭り?
俺は合宿所スレの方が怖い。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 11:02 ID:BWHcJpgR
きしめんの国イベント、報告お待ちしておりますー
昨日の有明はどうでした?

116 :sage:02/11/25 14:29 ID:CS3CXu8f
そういや無双通信は今日発売なの?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 04:09 ID:Bkcv2dYU
さびれてんなぁ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 04:23 ID:i62cBAei
>116
無双痛心はたしか27日発売だったような…。
発売日に買う猛者はレポよろしこ(・∀・)

原稿中の人は頑張ってー。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 06:23 ID:1H05LEgl
きしめんの国オンリーに行ってきました。
レポは◆◆歴史同人スレ◆◆ 399と400 
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029917864/l50

ちなみに完なのは日本史&中国史で来年は三国志オンリーを
開催するのだそうで。
サイトはこちら。
ttp://www2.odn.ne.jp/akindo/HANTEN/


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 08:23 ID:i4x+h7SL
>118
アニアックスが27日発売のようですよ。
痛心の方はゲームシティのオンラインショップで12月12日発送予定とありますた。
また微妙に発売のびたのね、痛心。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:56 ID:aTxi/sLF
マニアクス本日げとー。
2400円は痛かったYO!゜・(つД`)・゜
中身は、今までの攻略本の集大成っつーカンジかと。
今更だが、隠しコマンドとレアエンディングの条件、戦記版
呂布&尚香の出し方が載ってる位しか目新しい記事はないでつ。
あ、でも各キャラ毎のお勧め無双護衛兵は、それなりに笑えるかと。

ついでに、12月中旬に無双4コマアンソロジーの第二弾発売ケテーイでつ。
今回は妄想伝ネタも入るとかで、表紙は呂布中心にその他勢力の
武将達だYO!

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:59 ID:3nyczUaY
>121
え?私もマニアクス買ったけど
エキストラステージの二弾の表紙なんて載ってた??

新台詞集が無かったのが痛いよ…400円くらいは値引けゴルァ
でも各武将ごとのパーフェクトコンボの方法が載ってたのはよかったぞゴルァ
オススメ護衛兵に
呂布→張遼(旧主)、徐晃→張コウ(性格反対コンビ)、惇兄→関羽(ライヴァル?)ってのが萌えたぞゴルァ…

123 :121:02/11/28 00:15 ID:phJDZR+5
>122
自分本屋のコミック担当なんだYO!
というわけで、コーエーから来た事前発注の
FAXに載ってますた>表紙
中々イイ(・∀・)感じの表紙だったよ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:28 ID:MQ7pVpTm
>123
そうだったんですか。羨まスィ!!
誰が描いてるのかわかります?
前のと同じ人?もっと上手い?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:51 ID:ZEtrwjQ9
>122
漏れもお勧め護衛兵で萌えたけど、ここで言うと
正体がばれかねないので書けないyo(藁

マニアックスで一番良かったのは護衛兵プロフィールかなぁ。
近衛兵の半分以上が嫁だったとは…


126 :121:02/11/28 17:08 ID:CYYUdS2d
>124
申し訳ない、作家さんのお名前には詳しくないので
表紙描いてる方の名前はわかんないや。
多分前回とは違う方かと。
どっちかと言えば、可愛い系の絵かなあ…貂蝉タンがイイ(・∀・)
自分は割りと好きな絵だ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:53 ID:LfyHty7z
無双3キターーーーー!

まだロゴだけど……これからじょじょに公開されていくのかな?
ところでここの住人は次回作で誰が出て来て欲しい?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:38 ID:ccrwGEaM
お約束っぽい解答になってしまうが、周泰・沙摩柯・関平・イロモノとして左慈を
希望。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:43 ID:ccrwGEaM
>127のソースはこれね。
ttp://www.gamecity.ne.jp/omega/(近日公開予告を兼ねたロゴ画像のみ)

…銀→金→今度はプラチナか。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:59 ID:UggiOzzs
>127
関興・張包コンビとか。
曹丕とその他兄弟とか。
周泰・リョウトウとか。

でてくると人間関係的にも面白いですな。

カクカ・荀ケ辺りも出してホスィけど文官は難しそうだなぁ…
流石に荀ケが空飛んでビームはなったら私は泣く(w

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:02 ID:HvTNhslC
周泰、徐庶、関平、馬岱、顔良&文醜(おみきどっくり)、凌統なんかを希望!
特に徐庶は戦闘も出来る格好いい攻め攻め軍師がいいなあ…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:32 ID:TjwUrDRW
容量的にそんなに人数増やせるのかなぁ。
それよりも処理落ちをとにかく何とかしてホスィ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:06 ID:2BZ5K9Uc
>130
ハゲドー、私も郭嘉と荀イク出てホスィよ。
やっぱりビーム系だったら泣いてしまいそうだけど……
個人的に徐庶は横山三国志の徐庶をキボンヌ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:57 ID:YBoW9y4h
そうだよなあ、ビームはあの二人でお腹いっぱい。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:20 ID:J/2AhcIt
>133
前歯の欠けた荀ケがあいやあいやいいながら攻撃する様を想像して
ちょっと萌えた。
スレ違いなのでもう逝きます…

軍師系、1の司馬懿みたいに長剣だったらいいのに…
だったら例えビーム出てても許せそうな気がする。何か気分的に。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:29 ID:0fehVen/
周倉は?といってみるテスト。
山田に負けないステキ帽きぼんぬ。

あとモブで良いので紀霊将軍が出ればいいなぁ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:54 ID:0K/+uDUH
www.gamecity.ne.jp/media/book/game/musou/musou2_estage02.htm
2巻目載ってたよ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:10 ID:7wke+K1s
そういや無双通信どうなったんだろう…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 08:44 ID:IG9I8qKP
今月でしょ>痛心
マニアックスに広告入っててそう書いてあったyo

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:43 ID:NpcfRszX
3情報待ちage

141 :ロリ:02/12/03 17:02 ID:el3Q5Yb1
ロリコン狂喜乱舞の炉サイト新登場(無料)
http://www.rori-rakuen.fan-page.com/
小中学生(モロ)
           

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:21 ID:HxzmLYhr
そんな情報はいらぬわ!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:01 ID:AKAhvwb2
>140-142
不覚にもワロタ(W

144 :ロリ:02/12/03 20:11 ID:wl3S8K7K
ロリコン夢想乱舞の炉サイト新登場(無料)
http://www.rori-ranbu.fan-page.com/
小中学生(主婦)

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:19 ID:B/jiZeBz
>144
本気にしちまったじゃねぇか(w

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)