5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリアケ横断ウルトラコミケ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:18 ID:Ik20VrCS
買えりゃ天国 売れなきゃ地獄 画力・財力・当選運 早くこいこい開催日

史上最大・第63回 アリアケ横断ウルトラコミケ!



2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:20 ID:xGyWoole
で、何を書けばいいの。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:20 ID:Ik20VrCS
問題:第62回コミケで搬入された同人誌の総重量は、自由の女神像より重い

  ○か×か?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:22 ID:Ik20VrCS
『楽しいコスプレ広場へ』 / 『東京駅直行』

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:23 ID:Ik20VrCS
『楽しいコスプレ広場へ』 / 『東京駅直行』

こんな感じで

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:30 ID:Ik20VrCS
『 こ れ を 何 と 読 む っ ! ? 』






   [ 販 ハ 売 ズ 停 レ 止 ]

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:47 ID:TyZqQCje
大手のサークルへはジャンケンで三回勝たねば行けないとかか?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 20:54 ID:Ik20VrCS
ウルトラクイズネタを適度にからめるという事で。




『みんなぁっ! ビッグサイトへ行きたいかぁっ!』

『おーっ』

『徹夜ペナは怖くないかぁっ!』

『おーっ』

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:13 ID:/u83Z1U0
・ドロンコ○×を水上バス乗り場で。
んで、ハズレは当然海中。

・北1駐車場(一般待機列作る場所ね)を使ったバラマキクイズ。
定番か。

・東京駅で回答別に分かれたバス乗車。
正解なら次のステージ、ハズレは晴海埠頭行き。ただし会場跡地で敗者復活戦有り。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 02:40 ID:ZD37dUGL
敗者の鬱憤を晴らす為にフデタニンがヘルメットを被って待ってます。


さー、このピコピコハンマーで…!!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 12:01 ID:/OLdW1Dt
○×
サンシャイン文化会館
∞人→10000人になるまで続ける

新橋、本八幡、浜松町、日の出桟橋に分かれてジャンケン大会
3ポイント先取

船・モノレール等で移動中ペーパークイズ
ここで半分に絞られる
出口でブザーが鳴ったら強制送還

楽しい
入場待機列逝き(待機列)
○×クイズ
壁の向こうは海
正解だと浮桟橋上のマットに落ちるが、不正解はなし

楽しい
エンターブレイン逝き(西館12シャッター前)
行列クイズ
任意の企業列に並んで、本&グッズを買ったついでに問題を貰ってくる
下手をすると延々と待たされる

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 12:01 ID:/OLdW1Dt
楽しい
アグリー逝き
しいがる日本橋店協賛サインおねだりクイズ
はくそリーナの着ぐるみを被り、ゲンガー(山本和枝・あきら・葵羽鳥など)からサインを貰ってきて
ボタンを押さないとクイズに答えることができない 1ポイント先取

楽しい
アクアプラス逝き(西館4階)
萌え袋クイズ
萌え袋を選んで中に入っている問題に答える 萌え袋がなくなった時点でポイントの高い順にクリア
同点決勝は早押し

楽しい
JOKERTYPE逝き(東123)
ハンコ絵クイズ
クイズに答えて神経衰弱に挑戦する
元絵とパクリ絵が合致すればクリア

楽しい
ウロボロス逝き(東123)
くじびきばら撒きクイズ アタリ・ハズレあり
1ポイント先取
ハズレは従来通りだがアタリを引くと無条件で突破 同人誌も貰える

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 12:02 ID:/OLdW1Dt
楽しい
魔法探偵社逝き(東456)
転売クイズ
転売知識が問われる 3ポイント先取

楽しい
PLUM逝き(東123)
陰口クイズ
1ポイント先取→サークルスペースに移動して、どの作家とどの作家が仲が悪いのかを当ててクリア

楽しい
斬鬼楼逝き(東123)
(クイズに答えるとコピー本を買いに逝ける。奥付に問題とハズレが印刷されている)

楽しい
ブレザーワン逝き(東6)
(2ポイント先取→勝負問題連続正解でクリア)

ついに
カッタダッシュ逝き(ビッグサイト前・特設)
(10ポイント先取)
優勝賞品は今開催全サークル刊行物

BGMは想像にお任せします
ハースニールや任意系はネタが思いつきませんでした

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 15:13 ID:GJXtIfV0
>11-13
思いっきり男性向けだなぁ。

アリアケ横断というけど、ゴールはどこ?>1
華盛頓?


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:46 ID:g+a5ZSLF
1じゃ無いけど
ゴールは自分の家
家に着くまでコミケです。











遠足ののりで

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:41 ID:z6sC+7ma
懐かしい、
あのクイズ番組は大好きだった。
特にニューヨークの決勝のまじめな雰囲気、二人ともスーツを着た
緊張した面持ち、
ヘリコプターでやってくるシーンは鳥肌が立ったものだ
シンプルな10問先取というのがまたいい。

ただこれを有明にたとえるとゴールは何がいい?


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:59 ID:eeeO+Jkg
そりゃ屋上でしょう…。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:40 ID:MPHLQFXS
▽▽の上で

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:35 ID:tSR5lEPd
徳光がうざかった。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:35 ID:Mh74Zm3e
< 罰 ゲ ー ム >
♪たららーたららー でけでけでん











「不味いジュース本」しか買ってはいけない

それがイヤなら「特攻野郎Aチーム本」のみ購入可

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:20 ID:VbSvr1uj
やっぱりドロンコクイズは欠かせないね。
もちろん九州・有明海のドロンコ使用。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:55 ID:HYVmx85E
てかこのスレめっちゃすき。

ウルトラクイズや高校生クイズの同人誌ってでてたっけ?


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:59 ID:HYVmx85E
ゆりかもめのなかでペーパークイズはどうよ?
ゆっくりだし景色もちゃんとみえるし。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:33 ID:gsKu9lUg
お も ろ す ぎ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:56 ID:E4FVCKnR
▽▽の上から

『同人誌バラマキクイズ』

そして>>6

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:26 ID:uqz7KfiO
>>22
去年の夏に関東某県代表チームの人が「全国大会体験記本」を出してたyo!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:30 ID:uqz7KfiO
ウルトラ名物のひとつ「マラソンクイズ」東京駅からみんなで走る(w

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:16 ID:QlYDCAxa
朝9時ごろ、入場待機列で唐突に○×クイズ開始。
勝ち残った者から順に入場、とか。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:16 ID:jzZeIxXC
入場待機列を4本化。
一番先頭で、米やん、フデタニン、イワエモン、ベルさんが麻雀。
上がった点数の10分の1だけ、その列に並んだ人が順次入場。(3900点なら、

あ、ウルトラクイズとずれてる上に、激しくk

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 07:59 ID:3jYeXxBJ
>>29
レヴォでのヒトコマやん

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:07 ID:6m7kIFs4
>>19
漏れは徳光より福留がうざくてきらいだった。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:58 ID:JxtIVO3N
○×
東京ドーム
∞人→10000人になるまで続ける

新橋、本八幡、浜松町、日の出桟橋に分かれてジャンケン大会
3ポイント先取、ただしその内の1/10はさいたまスーパーアリーナ(猪木祭)逝き、敗退決定

船・モノレール等で移動中ペーパークイズ
ここで半分に絞られる
出口でブザーが鳴ったら強制送還

楽しい
入場待機列逝き(待機列)
○×クイズ
壁の向こうは海
正解だと浮桟橋上のマットに落ちるが、不正解はなし

楽しい
エンターブレインorリーフ出版逝き(西館12シャッター前)
行列クイズ
任意の企業列に並んで、本&グッズを買ったついでに問題を貰ってくる
ただし男性は女性向けの企業ブースへ、女性は男性向けの企業ブース並ばないといけない

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:45 ID:6UA58riv
そろそろネタぎれ?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:08 ID:ElCMaxDi
朝1で○×から始めても時間ないから
ここはやはり3日かけてやるんですか?(男性向け用)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:43 ID:Bmq6lxYm
会場裏の公園での「ドボンクイズ」は欠かせないだろう。
敗者はその日に買った同人誌を抱えた状態で冷たい海に転落…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:02 ID:zPgjV/JV
決勝戦は1日目と2日目と3日目の勝者が
3日目終了後に▽▽上で行う。
勝つとヨネザワの役職を入れ代わりでゲット。


               嬉 し く な い 。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:43 ID:N9q9o9x3
罰ゲーム案
1:8頭身モナーのコスプレで「Cut a Dash!」の列整理
2:ナウシカのコスプレで開場直後の人波をせき止める
3:会場外のノコギリで胴体切断

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:21 ID:NDFoPxO8
萌えキャラの名を叫ぶ「絶叫クイズ」

早押しクイズで正解するとコスプレイヤー登場。
同作品のコスプレキャラを見つけられれば、いち抜け。
(激しく似てないレイヤーも含まれる)


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:23 ID:NDFoPxO8
サークルチケットの数で、3人一組とすれば、高校生クイズかな……。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)