5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭りだ!】道イヒ師【ワショーイ!】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:47 ID:z7tupY68
サークル名、個人名は当て字・伏字推奨。
マターリsage進行で。
煽り・荒らしはスルーでお願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:53 ID:FyLpgQZy
だれ?

3 :1:02/11/14 15:55 ID:z7tupY68
一応、立てておきました。
もしお約束とかあるようでしたら、どなたかお願いします。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:55 ID:vrll6PPZ
なに、何の板これ?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:59 ID:imjhQbWi
>>3
自分のPNとサークル名を忘れているよ
自分のを書かないと

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:11 ID:dWEFZVLS
祭りだ祭りだ♪
今冬こそ盛り上がれ道化師!!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 17:58 ID:s9fUduJ8
1さんマリガトー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 18:02 ID:36ZNRuV6
1サン乙です。

狐でも冬の話題出てるね。
下手受けは寒そうだ…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 18:07 ID:gnwLRJCF
乙です。
URLの晒しは不可、というのも加えて欲しい・・・

カウントうp、行く人はどれくらいいるんだろう?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 18:43 ID:8An5Y6rQ
1さん乙ですた。

>8
下手受けは一応兄受けの次に多いんじゃないかな。
他麺に比べたら恵まれてるYO!
ウラヤマ・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 20:11 ID:ioIWuBpY
1さん乙彼ぃ。
でも前スレくらい貼って欲しかったような…ま、倉庫だけどな。

カウントうp当たれば逝くさ、当たればな。
開設当初から入ってるのにアル限一度も当たった事ないんだYO・゚・(ノД`)・゚・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:18 ID:nPs5aYYG
乙です。
少し前まではいくら減ろうとも
大手には多かったから全然気にならなかったけど
最近あまりに弱くて泣けてくる
そんな上手受けな漏れ(逝
弱いの関西だけじゃないよね?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:22 ID:6H2VEF/I
>12
関東も…(苦ワラ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:26 ID:xpiPZc6C
そうでつか(ナキ

煽るみたいになるかもしれないんで
誰受けかはフセるけど、
上手受けな友達みんな他受けに流れてね〜
自家発電すべきかな(ニガ

15 :ちなみに前スレでのお約束コピペ:02/11/14 22:48 ID:rCanQoN3
前スレがdat落ちしたようなので作成してみました

◆sage書き込み推奨
◆作家名及びサークル名等は伏せ字・当て字
◆サイトへの直リン禁止
◆嵐、私怨、粘着は放置すること

前スレはこちら↓
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10256/1025604963.html


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:53 ID:rCanQoN3
某板678でつ。1さんありがdですた・゚・(ノД`)・゚・
一応、前スレからの貼り付けしておきました。が…sage「推奨」…?(アセ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:37 ID:2EQ4ITlD
2番手に多いカプだと思ってんだが>上手受
周りに上手受多いんで。
そんな自分は、あまりの自カプの少なさに兄受に移ったがいいのだろうかと
自棄になってきてる(ニガ


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:39 ID:MVg906HK
>16さん
アリガd!(・∀・)
前スレ、倉庫とか探したけどみつけられなかった(?)ので…。スマソ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:48 ID:cb8he5u2
801板の同化師スレで、眼○博士さんのオフ本の話が出てたけど、オンラインも見てるけどオフ本も買ったことある。
内容はまぁまぁだけど絵は好みだから買っちゃうんだよね…。

兄受け興味無い人、スマソ…。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:04 ID:9OIEirU0
兄受け見てないので眼○博士は知らないけど、
>絵は好みだから買っちゃう
ていうのは、こちらも某板でガイシュツなFもそうじゃない?
いや、話が面白いから買ってるのよ!ていう姐さんにはスマソなんだが。
装丁凄いな〜絵も上手いよな〜とかそんな感じなんだよな自分的には。
念のため。悪意はないです。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:14 ID:FDDe8DvC
>12
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!…いやむしろ禿同か。
大手に多かったからキニシナイ!!だったけど、今はもう…ねぇ(ニガ
がんがって自家発電してくだしい。待ってるYO!

>17
二番手に多いだなんて、そんなウレシイことがあったらそれこそお祭りワショーイでつ(w
実際は、今や数的には最小規模くらいなんじゃないかと思うのでつが…(;´Д`)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 10:48 ID:2izasks3
漏れの友達(not同人)は「上手って受け身っぽいね」
って言ってた。パンピの目で見ると受なのか上手。
そんな漏れも上手受スキー。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:31 ID:KYd3bDHt
オンだが、カプ関係無しで禁○の果実ってサイトあったなぁ…。
もうとっくに閉鎖しちゃったけど。

オフでカプ関係無しなのは知らん。みんなある程度はカプ制限あるでしょ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:37 ID:WZoxE86W
>>20
そういう風に感じる人も確かにいますよね…。
漏れは、漏れ好みのタッチとかの作家さん探すのだけで苦労だからそれで満足してしまう。
あ、別に内容は面白くないって訳では無いです。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:45 ID:/CsLHjKT
…イヒchのチャットはアレでいいのかなぁ…物凄い香ばしいんだけど(ニガ
おながいします、とか…カプぽい話とか…なんでそんなにスメルを出しまくれるのかと小一時間(略)
しかし怖いもの見たさについヲチしてしまう漏れも同類か(;´Д`)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:53 ID:0nwBS1Yu
>>25
私もヲチ楽しいのでつい見てしまう(笑)
アイバ小説がどうたらとか・・・何故あんな所で話せるんだろう・・・。
つうか工口小説みたいなの書いてた香具師いたね。カプではなかったっぽいが。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 02:19 ID:/CsLHjKT
>26
おお同士よ(ワラ
そうそう、アイバ小説とかね。エロ小説も…ということは貴方もチャット1ヲチ組でつな。
あの中に、上手兄(兄受け)と下手上手と下手受けは確実に居たと思われ

…香具師ら、アイバにプチオフ会する?とか言ってたよな…(w

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 02:21 ID:/CsLHjKT
…ハッ!○イバと言わずに上手誕と言うべきだったか!?(アセ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:06 ID:EDkIzAMS
冬の祭典の混雑具合、もう日にち的に日曜日とか関係ないよね?
てか、イパーンで行ったことないから不安なんですな…。
しかも一人だし…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:23 ID:NgCpzV7a
>29
冬コミ生きたいんですが、予備知識教えて
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029184941/l50
この辺参考にしてみたらどうかの。まず検索しる。

冬の祭典での道イヒ師スペについて、だったらここだけど。
道イヒ師スペ…混雑より閑古鳥の心配しなきゃいけなかったらどうしよう(;´Д`)
道イヒ師というより自カプが、か・゚・(ノД`)・゚・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:41 ID:G+cYoP/K
>>30
カプが気になーる。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:06 ID:NZUhtLWy
上手28歳祭り


オメデトー

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:16 ID:qgMMmMJ3
上手オメデd もう終わったけれど(ワラ
上手関連カプのサイトは盛り上がったのかしらね。23日のイベが楽しみだー

>30
もしや漏れと同カプでつかね?(ワラ
…閑古鳥の心配をしなきゃいけないところがナカーマ…・゚・(ノД`)・゚・


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:00 ID:fyxDzjPS
こっちの板向きの話で回ってたから、こっちにスレ立てようってことだったのに
回ってないねぇ。誰もいない?

もうすぐ23日有明ですな。
そこで冬の祭典パンフが出る前に、だいたいのサークル合否がわかるか脳。

そういや、某スレの方でチラッと大手とか準大手とかの話が出てたけど、
皆さんの大手や準大手と感じる基準って何なんだろう?ちょと気になった。
やっぱり、今、道イヒ師サークルに大手はいないんだろうか。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:39 ID:9dDd/EW7
居るYO!

有明ですな。まぁ23日に出てないサークルはともかく、大体の合否が分かるね。
好きなサークル居るといいな〜

大手の基準…何だろう。カプ関係なく買われてたり、長蛇の列が出来てたり?
準大手ってのは、ほぼ「カプ内大手」と言っていいんじゃないだろうか。
前述の眼○博士とか、そういう立場なんじゃないの。
そのカプ以外の人は興味無いけれど、本命カプの人にとっては大手っていう。
まぁ、道イヒ師という小さい市場で大手はもう居ないと思うよ。
カプ内大手は居るだろう、どこでも。さぁ姐さん達、例をあげてみようか(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:49 ID:5Sx2KwHH
名前が知れてるって言うのは基本じゃないのかな。

眼○は「準」でもないんじゃないかなぁ…
って言うかココの話題はもうイイです。
売名っぽく思われるだろうし。

こうやって名前が売れていくってのもあるけどねー…


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:05 ID:9dDd/EW7
…めちゃめちゃ上がってますが。

>こうやって名前が売れてく
まぁねぇ…これで覚えちゃったしね(ニガ
正直、どうでもいいけれども。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:11 ID:ksXk/gG4
>35
別にあげなくてもいいだろうよ…
35に好かれるサークルは可哀相だな。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:17 ID:KN4h8D8G
D-Ty○eっていうギター隊のサイトの管理人が今度オフで本出すらしいけど。
知り合いが、オンでは大手だからオフでも大手候補だって言ってたyo!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:23 ID:9dDd/EW7
( ゚д゚)ポカーン


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:23 ID:YP2gfpJu
オン大手≠オフ大手という罠。
金を払うとなるとシビアだよね皆さん…勿論漏れもそうですが(w

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:33 ID:OMgp/Tdl
よく考えてみると同人誌って30〜40nくらいで安くても500円以上はするからねぇ…。
1冊1000円くらいのも普通にあるし。
個人でやってるから雑誌とか文庫とか漫画の単行本より割高だからオフで買うのも真重になる。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:40 ID:qyP49TtW
夏にワキガ臭振りまいた
びじゅ●るKは今回出てないの?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/18 23:44 ID:2ykx8O43
オンで大手だとオフでも大手って勘違いありそうだよね

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:04 ID:T2bZejO3
>>39
オンで大手・・・そうかな?(ニガ
そこ知ってるし別に嫌いじゃないけど、大手かどうかと言われると微妙。
普通じゃないかなあ。規模的には。

オン大手はほとんど小説書きさんだけど、オフ大手は絵描きさんが多いから
イコールでは繋がりにくいよね・・・。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:14 ID:BcKmVveJ
大手の基準はやはり発行部数じゃないのかな?
コミケに出てないのに大手・中堅っておかしい(ニガ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:23 ID:7pCBHYz9
オフだと小説って、立ち読みできないから、
そこが弱いとこよね…。

あと、小説だとカプ話が主なので、
自分的になんか手を出せなかったな…。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:41 ID:ydW36mTQ
今47がイイこと言った。
そうだよな。小説サクールは大手にはなりにくい罠だね。カプ色がどうしても強くなるし。
絵の方が、入りやすいし多少カプや思考が違っても読めるね。

>39
ギター隊好きでつが、そこは初耳ですた。
まぁ何はともあれサクール増えるのは嬉しい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:45 ID:ax1kEv8d
びじゅ●るKは39が言ってるとこで表紙だか挿絵だか描いてますね。
39の言ってるとこはオンで読む分にはまあウマーって程でもなく
そこまでへ○でもなくという感じだが、金払ってまで買うかと言われると(ニガ
表紙目当てで買うとしてもなぁ。
自分としてはあそこ以外で、オフでもやってほしい同カプのサイトさん
あるからかもだけど、あんまそそられないなぁ。

>45
個人的な意見だけど、あそこは所謂、外交大手だと思う。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:46 ID:MlS0pcgT
私は39タンが言ってるトコ好きだけどな。
まぁ大手って言われたら、ん?って感じだけど(w
46タン同様、オンで大手って何か違う…

あと、ギャグなんかでも絵描きさんだと絵が可愛ければつまんなくても、まぁいいかってなるけど
ギャグ小説でつまんないってか自分のツボに入らない、のだとすげー萎える。
これは私の心が狭いからなのか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:46 ID:wEQfWI3n
びじゅ●るKはパクリ知ってからモニョって
買ってない。(デッサン狂ってきたら編から。)
兄下手で(・∀・)イイ!!とこってないなー今。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:57 ID:u1LBIXZl
>46
イヴェントに出るなら部数だけど、
今はネットがあるから知名度はあがるから
ネット大手という言葉があるよね。

>49
外交大手!まさに…(苦ワラ
上手いこと言うね!
回りが大手だからって、ソコも大手になるとはありえない。

>51
大阪の…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 04:50 ID:0YecI0T/
オンオンリーだと、カウント数。
オフオンリーだと、発行部数(長蛇の列・差し入れ等)

目に見えて分かる大手の基準はこの程度では?
もちろん両方だと、カウント数・発行部数両方で。
オフ・オン両方やってるところやオフで列作ってたりすると分かりやすいね。
今になって壁際サークルが現れるとは思えないし。

かつての大手群が減退した道イヒ師サークル内で、この際全カプに対応するしないは
関係なしにして考えれば、次第に大手が見えてくる筈…。

しかしもはやそれは大手とは呼ばないのでは?
という意見が出てくるのは必至だという罠。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 20:54 ID:BcKmVveJ
オフでの大手はもうあらわれないと思うな…
元・大手の方々程の部数を捌ける人が出てくるとは思えない。
レベルの問題も含めて(ニガ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:32 ID:rdd/O0bN
大手に興味ないので正直どうでもいい。一度も買ったことないよ。
それより個人的にツボな作家さんを見つけることの方が大事だし大変だ(;´Д`)

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:47 ID:W8PEKtfX
私の惚れる書き(描き)手さんはなかなか大手にならない。
みんなそれぞれ上手いと思うんだが…内容が万人向けではないのかな。

多分人気が出ちゃうと寂しいんだろうけど(ワラ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:31 ID:w+dO2h2x
>>55
大手、たまたまツボッたら買うけど、
「それより個人的にツボな作家さんを見つけることの方が大事だし大変だ」
に禿げ同してみる。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:01 ID:+RTiderf
大手に興味ないてーか大手っていないよね…(´・ω・`)ショボーン

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:02 ID:+RTiderf
sage忘れ。逝ってきまつ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:30 ID:ynjsQso4
ここで言う「大手」は、所謂ジャンル内大手ってことでつよね?
二次元ジャンルその他と比べたら駄目でつ。芸能の中では道イヒ師もがんがった方ではないかと(ワラ


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:15 ID:QAnitVWU
>60
二次元とは市場の大きさが違うから比較しても無意味では…。
ナマモノなんだから大々的に活動されても困るし(ニガ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:43 ID:hyG4fEAp
疎末屋昇天さん、戻ってきてくれないかな?道化に・・・。
確か防具行っちゃったんだよね?
道化サークルで一番好きだった。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:43 ID:D91DiBZL
>56
何となくわかる。
でも、単に認知度が上がって売れる分には、
そうでしょう面白いでしょうと思うだけなんだが(ワラ
売れたことによって作風変わるのが一番嫌だな…。あれは凄いさみすぃ・゚・(ノД`)・゚・

>60
皆、今、道イヒ師内で大手と呼べるサークルはあるのか、ってことで話してると思うけど。
芸能といえども広い訳で、他と比べてどうこうってのは無意味だYO…

勿論「大手だから買う」というような主体性のない思考ではないし、
「それより個人的にツボな作家さんを見つけることの方が大事だし大変だ」
はその通りだと思うんだけどさ、
道イヒ師大手がいない、という状態は
何となくジャンルとしての衰退を感じる(;´Д`) これって自分だけか脳。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:53 ID:S24hJj4F
大手がいないとやっぱり市場に活気がなくなるから、ジャンルとしては衰退していくと思うよ
っていうかもう衰退してるけどね・・・(苦ワラ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:08 ID:gdnm51d5
買いたい!と思える本も少なくなってきた。最近は
いつも買うところでしか買わないよ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:37 ID:M8d8Z1fr
サークルさんにがんがってもらうのは勿論だが、ジャンルが本当に再び活気づくか
どうかは、結局は本体の活躍如何ではないかと(クワラ

67 :60:02/11/20 21:51 ID:Oo0bVdhu
ああ…スマソ(;´Д`)
>二次元と比較しても無意味
>道化師内で大手と呼べるサークルはあるのか
って事を話してるのは勿論分かってまつよ。
ここのスレ読んでたら、壁じゃなきゃ大手じゃない、みたいな感じにとらえてるのかなと思えたんで。
そうじゃないならいいんでつ。スレ消費スマソ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:57 ID:hyG4fEAp
いつも買ってるサークルさんていうと、どういうとこがあります?
自分は不可●力さんと、IN-FE●Tさんです。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:06 ID:7wpFjASm
>68
sageてね。
あといつも買ってる割に片方サクール名微妙に間違えてまつよー・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:04 ID:B+BtsXLF
>62
疎末や焦点、私も好きだった。
カプ合わないけどあそこのドラムが好きで買ってた。(藁
あとネジと●ネ。今なにしてんだろー?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:24 ID:hyG4fEAp
ね●とばねは仮面ライダーに移行したんじゃなかった?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:29 ID:G/ABhh6K
螺○とバネはもう辞めちゃったよ。801スレの過去ログ見てみ。

螺○とバネは絵も自分好みだったし話の展開も好きだったのに残念だなぁ…。
今は話はチョト微妙だけど絵がかなり好みのサークルさんの本買ってます。
でも新刊買って後悔した…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:39 ID:hyG4fEAp
>72
参考までに何ていうサークルさんか教えてください★
上手受?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:47 ID:GiZN6mWK
>73
荒れそうだからやめよう(´Д`)ノ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:49 ID:B+BtsXLF
兄下手で

小 ● 塚 カ ● リ モ ロ パ ク り

のとこあってびびった。構図まで一緒。いいのかなこれ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:08 ID:ZcVcsWyk
かなり前だが、ハ○ベレさんと2○店さんはいつも買ってたな…。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:10 ID:E8mky6Uu
結構前でつが、ハ○ベレさんと2○店さんはいつも買ってますた。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:11 ID:ZcVcsWyk
結構前でつが、ハ○ベレさんと2○店さんはいつも買ってますた。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:13 ID:d0WsWXiu
連続になってたスマソ…(´Д`;)
エラーになってたから書き込めてないと思ってた。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:14 ID:LrWTEmbO
ハニ●レさん、絶対買ってた!える●さんも絵が好きだったから
たまに買ってた。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:16 ID:2HSNUXws
新手の嵐でつか。とりあえずレスってみるテスト。
2○店!!!しかしお懐かしい(ワラ 買っていたなぁ。面白かったよねギャグ。
シリアスはカプが合わなくて一度買って後悔したのでスルーしましたが…(;´Д`)

…嵐にマジレスかもしれないので逝ってきまつ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:21 ID:2HSNUXws
あ、違ったのね。良かった…なので逝かないで残ってもいいでつか(´・ω・`) 

>75
パクリ…遺体でつね。良くないでつ。でも自覚がない厨房という場合もある…
パクリの自覚が無い人居るよね、たまに。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/21 00:34 ID:avdqMaeH
パクリで自覚がないってことは
そのご本尊サマの元の作品を知らないってことかな?
75さんの言ってる品を見てないからなんとも言えないけど
もし、知らないならやむおえないのではなかろうか…。
同じジャンルなら話が被ることもあるだろうし、構図が被るのも
よくある感じの構図なら、有り得ないとは言えない…と。

この話とは直接関係ないけど、なんでもかんでもパクリだと騒ぐ
自意識過剰厨房も居るので一応…。
決して>>75さんのことではないので、気分悪くしたらスマソ。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:39 ID:LrWTEmbO
うーん、確かに商業誌の構図に似ることはあるけどね。
でも鱸各科剣山!は完全にブラックですな。
横に置いてみながら描いてる、と思われ。
マ●ス同人からコマ割りまでパクるびじゅ●るKよりはマシ?

85 :76-79:02/11/21 00:56 ID:d0WsWXiu
>81
紛らわしくてゴメソ…。。・゚・(ノД`)・゚・。
>84
そんなんでつか…知らなかった。

パクリは別として、もう完全なるオリジナルってのは逆に難しい罠。
同人だろうが商業誌だろうが。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:03 ID:2HSNUXws
いや、知らないとか、たまたま構図が似たとかじゃなくてね。
絵柄やネタが余りにもそのままで、「これはパクリだろ!」という場合で…
ご本尊を知らないとかではなく、「パクリをしている」と自分で気付かないまま、
そのまんま真似しちゃう人がたまに居るんだよ。
過去そういう人を2、3人知ってる。
本人は本当に真似てると気付いてないんだよな…不思議だ…。

>75
それにしても小○塚カ○リは分かりやす過ぎだと思われ(ワラ
兄下手で?見たこと無いなぁ…今も居る?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:11 ID:h6eJobXq
たぶんその人わかるけど、小○塚苦手だからパクリって
言われてもわからない。
影響はすごい受けてるよね、とは思っていたけど…
私が思ってる人と一緒かなぁ

なんで兄下手はパクリが多いのだろうか…
しかも絵は上手なんだよ(ナキ


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:48 ID:hYup5FiF
そう言えば椅子に逝ってしまったあの人はよく「パクられた!」と騒いでいたな。
明らかにそうと分かるのもあったけど、これはパクリじゃないだろ?と
思われるモノまで全部自分のパクリだと言い張っていて萎えた経験あり。
作品は好きだったけど人間は好きになれない典型的な人だった。


89 :88:02/11/21 04:51 ID:hYup5FiF
あ、上で話題になってる作家さんとは関係ないです。



90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:56 ID:s0jJQKvw
芸風がまんまパクリって人はいるよね(苦ワラ

荒れてきそうなのでもうやめましょう!


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:06 ID:wqiUBBPC
あろ●さんのところの本も買ってました。
今はいろんなサークルさんのところでちょこっと描いてるくらいですよね。
寂しいですー。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:13 ID:FFBDu50E
よくサイトの方でもパクラれたとか聞くけど
実際出会った事が一度もない。
描き方や雰囲気が似てしまうのは許容範囲のうちに入らないのかなぁ…
特に同人なんて特出した人の影響を受けてる作品なんてのは
沢山あるわけだし。
他人にとってはパクリとは感じない自意識過剰の場合もあるし。

あるサイトが↑の理由で最近閉鎖したけど、
bbsにまで書き込むのはどうかと思う…
知らない人にとっては知らないままでイイと思うんだけどね。

本音はタダでさえサイト減ってきているのに、こうして潰しあっていく
のが嫌なだけなんだけど(苦ワラ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:44 ID:+0Eowpdv
テキスト系も似たりよったりで
特出してるとこってないよね・・・。
うまいと思える人は一握りであとは厨の戯言って感じ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:11 ID:uljbcQdI
パクリとかではないのでつが、
昔オフの字書きの知り合いが、物凄い自信家だったな…。
あまりにも自信満々な発言に、いつも藁って誤魔化してたなぁ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:25 ID:yLyOENPM
>91
あろ●さん、自分も買ってた。
身内ネタばかりで微妙にある一部を叩くような対談は苦手だったけど。

>94
自信家か…実際の技量の程は?
あまりに己を知らない自信過剰発言はアレだけど、変に自分を卑下する方が苦手かも。
駄文とか糞とか自分で言いまくるようなものを世に出されても(;´Д`)
謙遜にしても度が過ぎるとちょっと。
単に、そんな事ないよ上手いよ!って言われたいんなら別だけど(ワラ  話題逸れたスマソ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:04 ID:uljbcQdI
>95
あははー、そうなんだー。(苦笑)
…なレベル。自分の小説は純文学だと言ってますた。
活字読むの苦手な自分が言うのも、アレなんですが。
本大好きな友人(他ジャンル絵描き)に貸したら、
この人、純文学読んだ事あるの?と言う返しが(苦藁)

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:04 ID:w3whfDHo
好きで毎回買っていてオススメしたい作家さんはいるのだが、
御本人の事を思うとここには書けない…

>91
あろ●さんの本は読んだ事ないけど、あそこら辺の関西サクールのトーク苦手だったな…
自分達と違うカプを、本のトークで叩いているのを目にしてから読まなくなった(ニガ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:20 ID:/++F5Ee0
常●遊儚なんかは卑下自慢厨房ですね。
あそこロクオンされちゃって相互リンクさせられる羽目になる上手い兄受サイトさんの
被害が、これ以上増えないといいんだけど。

卑下自慢
「表面では謙遜していても、実はそれを美徳として自慢しているということ」

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:30 ID:w3whfDHo
>96
>「表面では謙遜していても、実はそれを美徳として自慢しているということ」
この言葉は禿同。
そして、誉められたいんだろうなーって読み手としても気付く

最初三行、私怨ぽいよ。オチツケ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:45 ID:axoUj1a0
常世●儚はやたらと叩かれるよな・・・。
そんなに痛いか?自分にはよくわからない。
しかもあの人んちのPASSすげわかりにくいんだけど。
意味不明。誰か入った人いる?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:49 ID:G+vHlPUu
>97
私も買ってはいなかったんだけど、絵は好きだった。
でも日記を読んで駄目になった…

>100
教えてもらったけど、思いつかない言葉だった
自分の推奨カプでもない癖してなんで請求したんだろうか…?(苦ワラ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:51 ID:E8mky6Uu
この間、辿り着いて普通に入ったよ?
パス、結構簡単じゃない??

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:08 ID:masUfoo6
>97
私もあろ●さん、トーク駄目。一回対談で「下手さんより君のが綺麗」と
自分の妹褒めててひいた。本当に綺麗なら文句言わんがな。(W
元関西サクール痛いとこ多すぎ。不可●力は好きだけど。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:09 ID:masUfoo6
あ、「綺麗」じゃなくて「美人」だった、スマソ。
ちなみに妹は否定してませんでした。姉妹で終いだなココ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:26 ID:MrYeZ+IA
常●=挙動不審でキモヲタ

斎●=自信過剰でキモヲタ

これでいいですか?


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:50 ID:KgEDR+H2
>103
関西のアソコ周辺の人はどうも駄目だよ、私。
自我が強すぎて絵が上手くても買わなくなった…
不可○力もしかり。

あろ○さんの妹さん美人じゃないよ…
私のタイプではなかっただけかもだけど。
第一印象が兄に似てるだった…
コスしててそこそこ有名な(関西では?)チームだったから
知ってる人多いのでは。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:53 ID:7qy2arIi
>104
『姉妹で終い』(゚д゚)ウマー

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/21 22:01 ID:/I3p5ymi
>105
私怨くさいよ…

卑下自慢、いい言葉だ(ワラ
こういう人って腰が低いつもりなのかもしれないけど、正直ウザイんだよね…

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:09 ID:q9BPCUj/
>105
もう一人知らんけど齋○はそれでいいです。

齋○はイベントで自分のこと「私はカリスマ」
だと言ったりライブ会場で似合わねえゴスロリ
してるあたり自意識過剰。逝ってヨシ
神戸で、しかもライブ会場で
同人話と陰口やめてほしい。馬鹿丸出し。
一緒にいた友人ファンだったのでショック受けてた。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:13 ID:q9BPCUj/
「カリスマだから、下手な事出来へんねん〜」
もうアホかと。下手な事出来ないならパ○リ
をやめろと小一時間(略

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:50 ID:MrYeZ+IA
関西系、トークおもしろくてアクが強くて好きだけど。
人間性と作品はあんまり関係ないし。
作家がドブスでもドデブでも、描いてるものがおもしろければ
全然かまわないと思われ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:52 ID:3bgtY4BV
禿同。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:05 ID:/++F5Ee0
>作家がドブスでもドデブでも、描いてるものがおもしろければ
>全然かまわないと思われ。

それは確かにそうだが、描いてるものが面白くて人間性もいいなら
それに越したことはないと思われ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:12 ID:sVnp99cR
801スレの方が良いのかもしれないネタだけど、

とあるコスサイト、
兄コスがプリクラのスタンプを苺にしてて、
そのプリのコメントが
「やっぱおにいといえば苺だよねーv」
だった。微妙に萎えますた。
これってアリか?
別にそれ位は好きにすれば良いけど、
オフィBBSにアドはるなと。
その子が腐女子って確証は無いけど、
それだけで同人クサーと思った
漏れの頭がオカシイんでしょうか(ニガ
スルー出来ない厨な漏れ…。

話逸らしてスマソ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/21 23:27 ID:PixhqTTy
>114
そんな事いったらコス同士で絡みプリとって「●●△△です」って
プリに書いたりコメントを載せているサイトは幾らでもある


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:36 ID:ZiIniVzI
>115
>114が言ってるのは
「オフィBBSにアドはるな」ってことじゃないの。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:41 ID:30Bpg2bX
ヲタに高望みするのが間違い。
妄想をネタにするしか能がないのだから。人間性とか常識を
求めるだけ無駄。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:58 ID:7Jjryy07
>95
>97
禿同。あろ●さんの、自分たちと違うカプ叩きトークを見て以来、冷めますた。
自分達の痛さは棚に上げてる事に驚いたYO…

まさに目くそ鼻くそ(w

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:05 ID:PgL3MgpP
>111
それは貴方がその人たちと同じ属性なんだよ。
作品と人間性は関係ないのかもしれないけれど、
お金を払うとならば考えちゃうヨ(ワラ
お金払ってまで不愉快な思いはしたくないしって事で買わない。
容姿は関係ないけどねー。

そこらの関西トークは時々、

好きな人にとってはそれは唯の批判です。

って感じがあるので、私も苦手です…



120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:09 ID:9MSPJ+6J
114でつ。
116サソフォローありがd。

自分も腐女子のくせに
偉そうな事言えないけど
最近そういうの気になってさぁ…
元アニヲタの友人(notバンギャ)が
最近ラーになったせいか…頭痛い。
絡みの時だけ絶対オペラグラスで凝視するし
ライヴ蹴ってイベ行くらしいし…
あんた同人優先か。

いかんそろそろ逝ってきまつ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:18 ID:bwhoEsZn
常○、斎○
この二人は前から粘着の私怨チャソがいるね…

い い か げ ん ウ ザ イ で す よ ?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:30 ID:E+ONdX9q
私怨に叩かれるヤシ=敵が多い 

○ろあより先にカプリング叩き始めたのは確か
ネ○とバネの奴。
あいつが了見狭いこと言ったからだったのでは?
的外れだったらゴメソ
まあk平も自称カリスマ厨だったらしいがな(藁

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:36 ID:NAeLAjTN
…122よ、それ多分逆だ。
あろ●さんの方が先だったと思う。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:46 ID:iYTB0PhY
>122
自分も>123と同意見。
鶏卵などっちが先話を引っ張るつもりはないけど、
あろ●さんが他カプ叩いてたのは事実だ。本持ってるよ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:02 ID:f1lDAKAs
あろ○さんかばうつもりはないがカプ叩きはK平さんが先。

驚いたネタをひとつ。
どこぞのサークルが会場で上手のポスター貼ってるのを見たK平さんが
「ムカつく。アソコに突っ込んであのポスター破いてやりたい」
横にいた(妹のK葉さんかな?)人が
「だってあれあなたの好きな上手だよ?」とたしなめると

「自分のモノじゃない上手なんか上手じゃないからどうでもいい」


・・・びっくりしますた。上手はいつからあんたのモノでつか?
・゚・(ノД`)・゚・。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:10 ID:NAeLAjTN
…身内の方でつか?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:14 ID:PXXsscbx
大盛況ですねこの板(藁
結局兄上手と上手兄の確執でしょー

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:16 ID:f1lDAKAs
>126
身内じゃなく会話してる前にいたサークル者でつ。
結構会場で聞いたよ。あろ○さんの暴言もな。(藁

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:22 ID:PXXsscbx
今の道化ジャンルはまたーりしてるね。
カプ争いが表立たなくなった気が……。
問題のある人が減ったのはうれしいけど
活気なくなったのはツライ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:27 ID:E+ONdX9q
土曜に有明行かれる方レポよろしく
では逝てきます

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/22 02:32 ID:r/qwVbOB
あ○あさん、上手兄が、兄上手になったりしてたみたいだけどね。



自称毒舌家、自信過剰な自称カリスマ、プライド高いヲタ体質


この3点が揃えばコレ最強。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:38 ID:PXXsscbx
自称・毒舌家に限って大したことを言わないのは
なんでだろう。
ネットで高飛車な人に限って
実際会うとおとなしそうな人多い

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:55 ID:NAeLAjTN
>127
今まさにそれを書こうと思っていた(藁
しかしそんな凄かったのねー兄上手と上手兄…部外者だったから噂でしか知らなかったんだけども。

>125=128
サークルさんでつか。ということは、K平さんが先に叩いたというのは直接聞いたのでつか?
どっちが先でもどうでも(・∀・)イイ!んだけど、
自分の記憶ではあろ●さんだったんで…本の中で先に叩いていたのは。
正直、(゚Д゚)ハァ?だったよ…本買ってるだけの人間は確執とかの事情なんか知らないし脳。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:59 ID:mtYFLURm
でもこれだけサクール側の内情が分かるジャンルも凄い(w
2次元から道化師にきたときビクーリしたYO!


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 03:01 ID:PXXsscbx
サークルやってた人ならあの頃の
いざこざとか今日平さんのイタタ発言とか
聞いた人多いと思うけど。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 03:37 ID:qih332Zc
>134
それだけ狭いジャンルなんだよ・・・(苦藁

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 06:03 ID:NNidwTKL
私は「兄上手サークルは私だけでいい」という
強兵さんの痛い発言なら本人から聞いた。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/22 07:35 ID:gCBAot9N
買い手自身がサクール持ちだったり、友達にサクール持ちがいるのが多いジャンルだから
自然と内情がダダ漏れになる罠。
近隣配置だったりすると会話も筒抜けだし(ワラ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 08:03 ID:3oxgcRzj
前出の上手兄・兄上手の確執って
両者共、アイタタ〜な上手不安だからだよね。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:02 ID:2FYvryCd
そういや、あろ●さんも上手スキーだったね。
自分もカポー違いのため部外者だったけど、上手兄・兄上手は色々あったよね…
確かに皆、内部事情知りすぎだ(w
サークル内での発言漏れてるねぇ。
自分があろ●さんが他カポー叩きしてるの見たのは本だから、初耳なのもあるな。

…サークルの姐さん居りまつかね? 口は災いの元、お互い気を付けましょう(w

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:29 ID:imiDePHJ
>140
余計なお世話VVV

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 11:03 ID:E+ONdX9q
上手兄関西軍団…
というより、あろ○さん。

兄不安ではない私でも、この人の兄叩き(総じては道イヒ師と他バンドとの比較批判)トークにいい気がしなかった…

同種だけど上手だけ居れば(・∀・)ィィ系の乗りが苦手だ…

愛ある叩きと言えばヨシなのも、エスカレートしていけば身内だけで話してほしいと感じる…

だったら読むな、ということだろうが(´д`;)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 11:53 ID:km3gkZBp
言論はある程度自由。
気に入らなければ無視ればいいし
イヤなら見なければいいだけの事。
どちらにせよ○ろあさんなんて
今道化やってないし過去話にそんな
盛り上がることないのに

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:42 ID:2FYvryCd
>143
ここでの言論も自由ということだよ(ワラ
別にあろ○さん話を引っ張りたい訳でもないけどね。
でも昔話なら皆に話が通じているんだから、やっぱり今は規模が縮小してるってことだ…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:51 ID:PJk9NH3P
みんな知ってるといっても
ここ回してるのはたかだか数人だ罠ー
叩きでしか回らないし

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:54 ID:E+ONdX9q
あ○あさんはたまに
ゲストで道化師描いてるけど
もう個人はやらないのかな〜もったいない

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:56 ID:tHfTjSn2
>142
禿同ー。
彼女の兄叩きは兄ファソじゃなくても不愉快になる…
じゃなんで上手兄なんてやってるのさ?と疑問だったし
今更、兄上手?とも思うし。
今は結局、道化師同人あがりきれなくてウダウダしてるって感じがする

K平さんの暴言(?)ぐらいなら誰でも言うと思うんだけど…
ネットでもよく見かけるし(ワラ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 14:57 ID:Ssr0+2fJ
明日はイベント、気持ちage。(〃´∀`〃)

逝こうか、どうしようか迷い中。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 15:00 ID:zkyIi+s+
冬の祭り前だから新刊出すサクール
少ないのでは?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 15:17 ID:E+ONdX9q
●ろあさん四次元熊猫さんとこの
上手兄にゲストしてたのを見たけど
相変わらず漫画うまかった。
個人で本出して欲しいでつ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 15:25 ID:62CeHzVj
明日はプチ祭りかワショーイ(°▽゜)/

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:01 ID:Ssr0+2fJ
>149
上手誕生日後だから!
記念本とかあるかなー…と。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:30 ID:vkkDB3OJ
下手受けサイトがパクリ関係で2つ閉鎖したけど、
そんなにその小説はパクリだったの?
パクった方も認めてるし、まんまパクリだったのか
設定を貰っちゃったのか…
詳細が知りたい(ワラ

たぶん92タソと同じ所だと思うけど…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:46 ID:rBcc+Zyk
兄受さんと強兵さんの争いは
強兵さんの痛い暴言と、兄受さんの反発と僻みで平行線…だと当時思った。
どんなに反発したって強兵さんが道イヒ師大手なのは事実だったしね。
例えば全然知られていない無名の人が上手攻を批判したって
本でトークに出す程気にはしないだろう…

蚊屋の外とは言え読み手として嫌な気分にはなった(ニガ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:02 ID:KITplPEX
どっちが先だろうが、流せないどちらも痛かったという事で。
内輪ネタや暴言に割いたページの分まで金払わされるのはね…。
そういうのは身内だけでやってくれってこった。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:29 ID:rBcc+Zyk
>152
好きな作家は地方の人なので明日の祭典は…(⊃д`)

買い手のワガママだとはわかっているが
コミケ以外の祭典にも出てほしいと心の中では願ってしまうよ…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 22:13 ID:PJk9NH3P
買いたくなる本があると
いいのだが。
とりあえず明日は博士ヲチしてきます。
あそこが今上手兄現大手でしょ?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 22:58 ID:4sn9AUxa
>157
宣伝か?>眼●博士

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:10 ID:L3X8wkud
興味のない人間にとってはいい加減ウザイー…>眼○

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:01 ID:R9xDHlIB
なんでそんなに眼●を大手にしたがるのか…

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 04:45 ID:vhzAQ9TR
盛 り 上 が っ て ん の は 兄 受 け の ヤ シ ら だ け か よ 。



今になってやっとハナ咲いて、いい気になっておめでてぇこった。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 09:16 ID:SDzhygDL
たかだか兄受け増量ごときで、
いい気になるヤシなんかいないでしょう。

(゚Д゚)ウマーなとこならカプなぞどうでもいい。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 10:24 ID:d4SwZsga
(>゚Д゚)ウマーなとこならカプなぞどうでもいい。

そういう心境になれる貴方がうらやますぃ。

自分は、どんなにウマーなとこでも嗜好合わないと視界に入るだけで地獄だ。
心狭いと言われても。
MY攻がブリブリーカワイコちんになってると、それがどんなに
ウマーな絵でも死にたくなるんだ。それを人前で直接言う気はないけど。
でも嫌なもんはなるべく視界に入れたくないので祭典にすら逝けなくなる罠・゚・(ノД`)・゚・。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 10:37 ID:JdWdrVyt
(゚д゚)ウマーと思うヤシが多いから、(*゚д゚*)モエーと感じるヤシが多いから、
需要も供給も多いって言い分、優越感で余裕面。


兄受けのアフォ共、兄と共に逝ってよし。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:45 ID:Hboib/Zs
また他カプ叩きだらけ・・・
皆原稿でお疲れですか?ヾ(゚∀゚ヽ)モミモミ

今日は祭典か・・・
ここ一年くらい逝ってないんだけどヤパーリ寂れてるの?
逝く人、帰ってきたらレポきぼんぬ!

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:31 ID:LB3BpzAe
164は兄と兄受けに何か怨みでもあるのか?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:59 ID:qzz2b1eB
怨みなんてなくても叩かれるのが兄受けで。
怨みなんてなくても叩いていいのが兄なのよ。

プププ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 17:13 ID:y27DXPVv
(゚Д゚)ポカーン

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 17:43 ID:rkRX/aox
>163
同意。
自分の好きなカプ以外は、ウマ-があってもモエ-には繋がらないんだよね。

>167
それ、分かる…(ニガ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 20:13 ID:cI8/JjzD
>怨みなんてなくても叩いていいのが兄なのよ。

いや、それはないだろう。人として。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 20:38 ID:JdWdrVyt
自カプが流行らないからって
他カプ叩きでうさを晴らそうとする厨は
脳内あぼーんでスルーするがよろし
理性と知性のかけらもないあたり
野蛮人の片鱗が見栄隠れ
やっかみはみっともないものです

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:11 ID:QaX5NCkm
姐さん方カプ論争は止めてマターリしようよヽ(´ー`)ノ
そういえば今日はヲタクの祭典がありましたよね。漏れは逝かなかったけど。

あと話蒸し返すようで悪いけど眼○さん、漏れも好きだけど
他のサークルさんでも、本当に好きだったら売名みたく思われる様な事はよそうよ。
書いた人はそのつもりは無かったかもしれないけどね…まぁどこからがそうなのかは微妙だけど。
気にくわなかったら脳内あぼんして下さい…。

今日のヲタイベ、盛り上がってたのかな?今の同化師同人はどうなってるんだろ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:54 ID:OgaCbcWB
祭典逝ってきますた。
サークルはまぁそこそこあったけど、客が少なかったような・・・・・・?
って自分そんなイパーイ逝ってるほうじゃないんで、よくわからないですが。
カプの傾向(?)もいつもどうりな感じでしたよ。

冬はもっと盛り上がるかスィら??

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 08:31 ID:FnomggmR
カプ論争じゃないよ、お馴染み兄絡み叩き(w

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:37 ID:IaTSuIrj
陰口でしか盛り上がれないのか、このスレ住人は。低級並だな。

\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
?/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U      U"U


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:44 ID:b7llVhU+
>175
低級と道化両方ヲチしている
お前が最も低脳だ罠

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:46 ID:IaTSuIrj
脊髄反射サンクス。オマエモナー。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:57 ID:09jViagp
>175
陰口だと思って気にくわないなら、じゃあ何の話がしたくてここにいるのか。
話変えたかったら、別の話題を振るべし。

でもAAかわええな(w

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 11:08 ID:iSQLbJPw
兄受け群の別スレ隔離きぼん。

そうすれば荒れないよ。マジレス

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 12:32 ID:2VFd86bG
脳内あぼん これ最強。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 12:54 ID:FnomggmR
兄受がいないと回らないってわかってんの?
だいたい今の道化なんて
過半数兄受けなのに(藁

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:35 ID:AtxWWaTY
兄受の数だけアンチ兄受もいると思うのだがどうか?

181は釣師の可能性大だが、そういう発言が
アンチを生んでいくのだと思うれすよ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:58 ID:NZcXrUXV
兄受も下手受も好きな私は逝ってヨシでつか?


184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:59 ID:tHpIavVl
>183
同じくでつ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:13 ID:BGCNGjof
>181
>過半数兄受けなのに(藁

そういうアフォな発言がアンチを生む…

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:25 ID:76Locw7r
今まで兄受けの話じゃなくて回ってたんだけど(ワラ
今も昔もアンチ多いね、兄受けは…
別カプのBBSで兄受け主張してる奴いるぐらいだから
しょうがないか(苦ワラ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/24 14:54 ID:yjcSfg+a
>>161から始まった今回の騒動は、いつも現れる兄受けアンチの
幼稚で限りなく私怨めいた一方的なヒス・叩きさ。
こりゃスルーするべし。


そして少ない人数で回してる道イヒ師スレなんだから

>兄受がいないと回らないってわかってんの?
>だいたい今の道化なんて
>過半数兄受けなのに(藁

>今も昔もアンチ多いね、兄受けは…
>別カプのBBSで兄受け主張してる奴いるぐらいだから
>しょうがないか(苦ワラ


みたいな、自覚がない潜在アンチなのか
確信煽り・釣り師なのか分からないけど
こういう青林レスは自粛してマターリ逝こうさ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 15:04 ID:AtxWWaTY
>>161から始まった今回の騒動は、いつも現れる兄受けアンチの
>幼稚で限りなく私怨めいた一方的なヒス・叩きさ。
>こりゃスルーするべし。

そうしたいが、何でここまで兄受を執拗に嫌う人が出てくるのかという根本的な
問題を考えずに、ただスルーしれというばかりだからこそループになるんだという罠。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 15:23 ID:DfrEHCrP
確かに。
しかも、イベントだねー、とちょっとはしゃいだり、
カプどーでもいいと言うと、
本命兄受け認定。
これいかに。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 15:32 ID:D8oyiXOp
兄受けオバァはロリショタ兄受けなんて描いてないではやく結婚して引退して下さいな。

それが嫌なら兄受け専用スレでも立ててどこか遠くへ逝って下さい。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 17:11 ID:BGCNGjof
自カプも痛い人多いが、ここでは叩かれないな…何故だろう…

そうか、カプがマイナーだからだ…

                     と思ってしまったのは私だけでつか?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 17:40 ID:ALqwye/f
>190
オマエガナー。

あなた一人が出て逝けば、丸くおさまると思いますよ?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:14 ID:afZszlRT
好きなサイトから再開メル来ててウハウハ〜v
作品は勿論だけど、管理人さんが可愛いんだよ。
写真ページ増やしてくれないかなぁ・・・。(ワラ

と、話題を変えてみるテスト。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:39 ID:bA33Aooo
今来てみたら荒れてたんでビクーリしたよ(ニガ
190は余程兄受けが嫌いなようだねー(ワラ
このスレ、定期的にアンチ兄受けの書き込みがあるよね…

>193
おめでd(´∀`)
写真ページなんかあるのか…
管理人が可愛いと妙に嬉しくなるよね(ワラ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:11 ID:VERNw8b4
>193
可愛いとはキャラではなく見てくれのことなのかい?コスとか?
どちらも良いにこしたことないけどね(w


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:25 ID:1xgOJ50R
>194
アリガd!!ホント嬉しかったんでつ。
あ、写真ページってそんな大袈裟なもんじゃないよ?
ただ管理人ページにちょこっと載せてあっただけだし。
>195
見てくれっす(ワラ
コスとかじゃなくて・・・なんだろ??ロリ??

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:30 ID:Cn7vSl6o
オフでも、やっぱ書き(描き)手さん可愛いと嬉しい。
(〃´∀`〃)

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:09 ID:bD672VS1
187が一番スルーできてないと思う…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:48 ID:c9cFt/7e
>好きなサイトから再開メル来ててウハウハ〜v
作品は勿論だけど、管理人さんが可愛いんだよ。

もしかして管理人サン小柄な人?
(これ以上の質問は、迷惑かかるかも知れないからから自粛)

私も今日違う人のサイトで、サイト再開を知って
嬉しさでウハウハウホウホしてるのでv

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:19 ID:yc8iI82X
>199
小柄だと思う。某所で働いてるのを一回こっそり見ただけだけど(w

おめでd〜!お互いホクホクだね。私が好きな所は滅多に更新しない
んだけど、それでも再開したって事実が嬉しかった。(*´∀`*)

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 13:32 ID:g4PpDl7t
ょっしゃあげ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:09 ID:j+3D9yP/
上の方で話題になってるあ●あさんのサイトの掲示板で「誕生日プレゼントに
イラスト送ります」って書いてる人がいるんだけど。
いろんな下手受の掲示板で同じようなこと書いて回ってる
人のような気がするんだが(藁

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:29 ID:woQwuGcm
>202
私も気になってた。
あ○あサンになんて、なんて怖いもの知らずナ!って思っちった…(ワラ
彼女は何を考えてイラストを贈っているのか謎。
管理人サンも大体断らずに貰ってあげてるよね。


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/25 23:48 ID:GZhHKNCZ
>好きなサイトから再開メル来ててウハウハ〜v
作品は勿論だけど、管理人さんが可愛いんだよ

もしや一ヶ月くらい前に再開した下手受?
私もウハってるので(ワラ 違う人だったらゴメソだけど

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:49 ID:mFzWboG0
掲示板で言われたら断りたくても断れないんじゃん?(藁
つーか林家ペーなみの誕生日厨だなと…
普通サイトの管理人の誕生日なんて身内くらいしか覚えてないものじゃない?
あ●あさんとこなんか掲示板でお祝ムードだったわけでもないし

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:58 ID:rAE5/EDj
>204
ゴメソ、兄受けなんだ(ニガ

でも199タンも含めてウハウハ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!



207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:01 ID:v8NaLsfM
ウハウハ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
どんどん閉鎖が進む世界だからね・・・

208 :206:02/11/26 00:05 ID:WCIKOXnl
>207
カプは違えど(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!だよ。
同じジャンルなんだから、仲良く行きましょ。
って云うかいい加減漏れがウザいから逝くか・・・。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:02 ID:WwOqJncz
ウハウハ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
に入りたいYO…(´・ω・`) 自カプ、閉鎖はすれども増えず戻らず。切ない…

さておき。何か穏やかになったらネタがない?(w
冬の祭典のパンフ出るのっていつだっけ?あれが出たら話題になるかね。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:14 ID:pKIPTbov
>202の子、確かに下手受サイトの戴きものページに
ことごとく誕生日祝いで載ってるよね。
漏れにもそう言ってくれたし(w
あ●あサン同様しばらくサイト放置気味で
ずっと返事してないんだけどどうしよう(゚д゚)マズー

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:51 ID:Ndd6XsON
>210
今、ウイルスの関係で添付メールは一切受け取ってないんです。
お気持ちだけで嬉しいです。
って感じで断るのが一番だと思います…
でもBBSで断るのって嫌だよね。わざわざメールするってのも(苦ワラ
がんばって!


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:48 ID:94O19VxH
211が書いてるような感じで断ってるとこがあったけど、
もしかして同じとこ見てる?(ワラ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:41 ID:UtG4Z7Il
>70,71,72
遅レスだが。
現在は仮面ライダーりゅうきだと思われる。名前変えてた。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:31 ID:hP0uOsi9
>212
同じ所見てると思うよー、下手受け派だから(ワラ
って言うか、ずっと自分だったらこう断るって思ってた。
過去、一人ぐらいこうやって断ってる管理人サンがいて
やっぱりねーって思ったことがあったヨ。
最近もこの理由で断ってた管理人サンいたね。

でもマジでウイルスは迷惑だよー。
最近、好きなサイトいったらhtm系のウイルス感染してた…
私はバスター入れてたから大丈夫だったけど、
移った人いるんじゃないかな。
管理人サンは特にウイルス対策しっかりしないとね。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 05:55 ID:bZd+X1P9
>214
そんな素敵な管理人さんいるんだ?
ロムラーで掲示板見に行かないから知らなかった
その攻防を見てみたいので探してみます(ワラ
最近、ってことはここ1ヶ月くらいの話なのかな?

…でももれなくウィルスに感染しているサイトに逝ってしまう可能性が
あるのね(-д-)マズー
チェッカー入れてるから大丈夫だと思うんだけど
ホントに管理人さんは対策しっかりして欲しいよ
気付いてないのかな?(´Д`;)

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:30 ID:HeWmGuu6
ウイルスはメールで来るものっていう認識の人まだ多いんじゃないかな
htm系のウイルスの存在自体知らないのかもよ?


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:01 ID:+XNvzDA9
好きな人のサイトが本命カプのサイトはぜんぜん更新しないで
別カプサイトばかり更新してると言う事は、
もうそっちが本命と取ってもOK?(苦ワラ
話題もそっちばかりだし…

もう見切りをつけてくれればこっちも割り切れるんだけどー…
等と勝手な事を思ってみたり。


218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:32 ID:iL9d9Imt
>217
その本命カプのサイトさんにカキコなりメルフォなんなりで
ラブコールしてますか?
同じ程度に好きだったら、別カプサイトの方が反応良かったら
そっちに流れてしまうことも。実は自分がそうだった(ワラ
元カプにあんまり反応なくてやる気なくしちゃって。
流れた後に「やめちゃって残念です〜」と言ってくれた人はいたけど
もう戻る気ないです。まー言ってくれた人も社交辞令かもだけど(苦ワラ


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:38 ID:WWV4ztuJ
>218
更新してくれ〜、って話じゃなくて
別カプに移るのは勝手だけど、だったらもう一つのサイトは
閉鎖してくれ〜、って話なんじゃないの?
私も2つ持ってたけどダラダラするの嫌だからさっさと閉鎖しちゃった。

やっぱり、感想で左右されるもんなの…?
自分がどっちがより好きかじゃないのかなぁ…
まぁ、話が盛り上がる方を好きになっちゃうってのはわかるけど、ネ。



220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:53 ID:y5Ah0GO8
実家がエライ資産家で遊んで暮らしながら
同人誌出してるヤシが知り合いにいる。
同人は儲けが出ないとか言いながら本の値段は
割と高め。
金持ってんなら、同人誌の値段安くしろよと思うんだが
売上で道化師のチケ買うらしい・・・。



221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:47 ID:+ZutpDz5
>220
某Aさんかな、とか思っちゃったv

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:52 ID:rMxb4lo+
貧乏でも金持ちでも
本作りたい人が自由に作ればいいと
思うのですが。
発行部数が少なければ単価上がるのも
当然じゃない?もうからないなら尚更。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:01 ID:3K9YWtCr
Aって誰?
たくさんい杉。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:05 ID:+ZutpDz5
>223
あんまり特定するのもあれなんで兄受け、とだけ言っておく。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:08 ID:JefTNyS9
イヒchのチャット内で同人話してる奴、ホントどうにかして…
誰かあん中に知り合いの人とか居ない?言ってやってくれヽ(`Д´)ノ
オヒだってわかっているのだろうか、香具師らは。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:14 ID:Et5ra8hW
なんとなくわかった(ニガ
兄受だと限定されるもんね。
でも金持ってそうに見えないし、本も
値段一般的だと思う。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:20 ID:Y2Y7VyOn
同じ兄受でも眼帯サンは不遇。
同人で家計支えてるっぽいし

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:31 ID:rMxb4lo+
A=○まら?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:37 ID:JefTNyS9
>226
金持ってそうに見えないってのにワロタ

>227
また眼○ですか…素敵なネタでつねー(・∀・)アヒャ!!
家計支えられるほど売れてないだろ、とネタにマジレスしてみるテスト

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:44 ID:rMxb4lo+
>228 多分。
やたらな金持ちだって聞いたけど
それもネタ?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:49 ID:y/C0XWeL
228じゃなかった(^^;)
>229

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:53 ID:+ZutpDz5
>231
228で合ってるんじゃないの?藁

何つーか、確かに眼●さんは両親居ないみたいだけど、
ライブ行ってる・同人も出す・インターネットも出来る。
以上の事考えてみたら、何処が不遇なんだ?って感じだけど。

別にこの人嫌いでも無いけど、偶に来る宣伝チャソうざいわね。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:54 ID:3K9YWtCr
眼帯サンは親いないって書いてなかった?
プロフ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 02:59 ID:7ssPnqTH
眼○ネタはもういい

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:59 ID:rMxb4lo+
かぶったスマソ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:00 ID:Et5ra8hW
ネタ提供キボンヌ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:05 ID:+ZutpDz5
結局ネタはないんだよねー。
あ、そう云えば個人的な事で言えば上で出てた
ウハウハ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!のサイトが何となく判った。

・・・個人的過ぎてホント下らないな・・・。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 08:01 ID:rsWtlmXg
>>321
ロータリーエンジンのバイクは第二次大戦前後の時期にあったらしいよ。


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 08:04 ID:rsWtlmXg
誤爆スマソ

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:30 ID:9DA4IPw1
あまりにも誤爆すぎて禿ワラってしまったので同人誌1冊( ´∀`)つ口プゼレント

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:15 ID:BlF6hvDP
>220
その兄受けサクールが値段高いとか言うなら
不可●力と疎●矢昇天は本気でボッタクリじゃん。
特に前者。高杉て絵は好きだが買わん。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:17 ID:BlF6hvDP
そもそも絶対部数多めのはずなのに単価高いって
儲け主義くさいのが気にいらんなヤシら。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:24 ID:hdejl4jt
部数が多いったって、所詮道化師、そんなに多いわけじゃないでしょ。
装丁もそれなりの仕様でやってるんだから多少高いのも仕方ない。
…が、それを考慮しても高いとも感じる罠。
あの薄さだしね…

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:56 ID:EgQnoQMx
会報のあの質問したのって腐女子なのかしら…。
ちょっぴり(〃´Д`〃)モエー



245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:05 ID:LtCyTJY2
>244
腐女子だと思うに1票!(ワラ
下手と太鼓と弟の回答にモエ(w

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:47 ID:EgQnoQMx
>245
禿同!
上手スキーなので上手のアフォっぽい回答にもモエー。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:50 ID:ihi1rSdK
>218
更新しなきゃ感想も言えない罠…

更新しないで感想うんぬんないからって言うのは
自分の心移りの言い訳ですな

248 :218:02/12/02 00:42 ID:7Z0l1SAO
>247

あー説明足りなかったけど、自分は2ジャンルやってた時はほぼ同時に
更新してたよ。でも一方には反応あってもう一方には全然
なかったのね。更新しないで感想くれとは言わないさ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:53 ID:abJlnsJT
>241
疎●矢は高いと思ったことないな。
普通の値段じゃねーの?もういっこは、うん…。だが。


250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:25 ID:56olb1sz
単価が高い=本のサイズ大きいからってのもあると思う



251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:52 ID:rQBoSKGR
原価を推測した上での話じゃないの?

芸能であることはもとより、ジャンルの規模、
本のサイズ、ページ数、カラーなのか二色刷りなのか、一色コピなのか…等

理解した上で売価への不満を話してらっさるのでは。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:36 ID:ia5cNG6P
理解してないと思われます(藁
たいがい不満を言うのは、同人印刷価格表も目にしたことのない
厨ばかり。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:52 ID:1cyvlgIf
しかし理解している人の方が、余計に文句も言いたくなる罠。
本を見てすぐに、印刷所判定や、単価計算をしてしまうしね…

単純に値段だけを見て「高い」と言ってる方もいるとは思いますが、高いもんは高いよな(クワラ
常識的な判断ではある。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:26 ID:mzP3eM6W
サークルによるかもしれないけど、単価=印刷代だけじゃないから、
いろんなコストを含めての値段ってのがあると思われる・・・。
良心的なところとか、細々とやっているところは、やはり
印刷代ギリギリで値段決めてるみたいだが。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:28 ID:Tw75UgFK
>253
わかる。悪い癖だとは思いつつ、装丁見て印刷所と値段換算しちゃうよ。
カラーの出来とかベタののり方、インクの匂いとかで印刷所わかるもんなぁ書いてなくても。
ときどきボッタクリだと思うのあるね。上で話題に出てるところは買ってないからわかんないけど。

しかし普通の商業誌の漫画一冊買うのにすら躊躇したりするのに、
イベント会場ではあんなペラい本に何百円と払ってるわけだから人間って不思議。
萌えの力ってすごいな(ワラ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:49 ID:SPv4dmLQ
この内容でこの値段は無いだろう!と言う意見もある罠

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:52 ID:3sHROjH/
σ(TεT;)
単行本どころか服も数ヶ月買ってないのに冬のヲタク祭りには参加予定。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:17 ID:hgp8yLLZ
つかぬことをお聞きしますが…
ポ●ノ・バッハさんはもういないんでつか?
ここ何年かヲタイベ行ってなかったんでサパーリ(汗


259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:24 ID:GhlCO3sw
>258
はい下げて下げてー。
はいちゃいんとログ読んでー。

260 :258:02/12/02 21:21 ID:hgp8yLLZ
ごめんなたい

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:35 ID:K1wxRigY
ちゃいんとsageまつ

262 :259:02/12/02 21:43 ID:GhlCO3sw
おっと自分間違えてたねー。<ちゃいんと
まぁいいや。皆さん会報も来たそうで良かったでつね。
漏れは、更新時期に金が無くて払えなかったので(略

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:21 ID:YDJF/gkq
内容が良かったら高くても文句言わん。
ポルノ・●ッハは面白かったから文句言わん。
例え本人がライブに来ないヤシでもな。(藁

264 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/02 22:44 ID:FKzBbtfV
>263
漏れいつも買った人に見せてもらってた(ワラ
せめてB5だったらな…

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:55 ID:hgp8yLLZ
263>あの人面白い。でもライブ行ってなかったんだ…(ニガ
本人ギャルで可愛いと聞いた。昔。

てか…まだいるの?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:00 ID:qVifsL3i
>256
たすかに。それはある。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:31 ID:rQBoSKGR
もう冬休みの時期か…

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:42 ID:yi4umHs8
>265
某海賊漫画に逝ってしまわれたようです。
確かに御本人はギャルでした・・・・




格好だけ。外見は・・・・(略
あのひと幾つ?

こんな事言っといてなんだけど
ポルノ・●ッハの本好きだったなぁ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:53 ID:xdkVQd/e
田舎のヤンキー崩れにしか見えん。<ぽ○のばっは
ギャルってよりおばさん。足元とかちょっと外出るのに
引っ掛けてきたサンダルとかで歩き回ってる。怖い。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:55 ID:xdkVQd/e
ゴメソ
「引っ掛けてきたようなサンダル」だ、間違えてる。




271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:57 ID:RDkDoiRt
>268
多分今26くらいじゃないのか?
某ゲームジャンルにいた頃が確か二十歳位だったから計算するとそうなる。

作品は好きだったんだがなー。(ファミリーマンガおもろかった)
激しく自意識過剰&勘違いな人だったんでなるべく深い付き合いはしないようにしていたよ(苦藁
何よりライブに行かないのが信じられんかった。


272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:04 ID:YxLN6MSN
268>そうなんでつか。マリガトン。
…そういえば●宮さんの本でワン●描いてたっけ。(バク

…内村●良(あってんのか謎)実際見たことはないが…恐ろしいな(ニガワラ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:28 ID:zxrVLLnY
漏れはヌーハーフみたいだと思って見てた。(ニガ
絵が好みでないのと、無駄にサイズがでかいのが嫌で
一回しか買ったことないや。
…ゲームスペースで。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:57 ID:9c5AigoT
>272
U海だよ(藁 一回シティで●まつやのMさんと楽しそうに
喋ってた。この二人仲いいんか?ちと意外。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:58 ID:9c5AigoT
強兵さんと仲よかったのは知ってる。
イタイ同士、気が合うのだろうか

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:54 ID:zxrVLLnY
>274
そ●つやのMさんは特に親しくしてたつもりはなかったっぽいよ。
U海さんが一方的に押しかけてくるってのが多かったみたい。
一度UさんとMさんが話している近くに居た事があるが、Uさんが帰ったあとMさんぐったりしてた(藁
そ言えば去年の冬コミの時●まつやとポ●ノバッハが隣どうしやったけど
●まつやのに列が出来たのが気に入らなかったのか「列整理してよ!」とかUさんが騒いでいたのを目撃(゚д゚)ポカーン

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:16 ID:IJJ6hhj9
目撃談多くておもしろい藁
作家さんてヲチされてるしヲチしてるよね。
余談だけど内○さんが辞めて
道化作家は美人いなくなったな

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:16 ID:av5rVmxH
>272
ウッチャン!(ゲラ

私、に○みやさんとそ○つやのMさんが
可愛いと思った…。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:46 ID:H+5eiD7C
春日○さんは可愛いと思った。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:13 ID:B7f1uL/t
春●野さんとにの●やさんとま●ださんは
確かに可愛いよね。にの●やさんなんか
目おっきくてアイドルみてーだと思った。
…もう、春●野さんしかいないけどな!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン


281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:39 ID:q+CjmGpx
に○みやサンなんてもう知らない人多いんじゃないの?
可愛いのかも知れないけど私のタイプじゃない…(苦ワラ
身内の人が下手なアイドルより可愛い!すれ違う男が皆振り返るって
いうからどんなかと思ったけど…



282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:06 ID:AwltnmqE
そのつもりはないかもしれないが
サ●バはに●みやさんの引き立て役。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:08 ID:Qj+hrYXR
キモヲタに限ってロリ着てたりするんだよね
姉妹でキモなサ●バは芸能戻ってきてほしくない

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:12 ID:g4Wg8/HL
あ○あさんて、絵柄から、すごく可愛らしい人を想像していたよ。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:14 ID:Cw0QPkZT
>284
じ、実際は…?
つーかあろ○さんて、あの自画像は似てるんですか?

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:16 ID:JFNWGd6P
どんなに外見が可愛くても
内面がどうしようも無いと魅力も半減

上の粘着チャソはさぞや可愛いんだろうねー。



287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:17 ID:pvJeYqdi
あ○あさんはツリ目

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:19 ID:H+5eiD7C
残念ですが大半の人は
さ○ばさんよりは顔マシ

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:24 ID:IJJ6hhj9
あ○あさんも姉妹揃って(略

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:28 ID:AwltnmqE
あ○ろさんも可愛い

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:39 ID:dvGPxMDy
>290
それはどうかと…

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:42 ID:SajRHUaf
なんかスレが伸びてる!久しぶりに来てビクーリしたよ(゚д゚)


293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:46 ID:mADUPBY0
あぽ○さん可愛くないか? 
私は可愛いと思うんだがナー

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:59 ID:cA5yg0uC
サ○バさんも結構可愛いと思うけど・・・
ココはアンチがいるからなー

>293
あぽ○さん可愛いね
私も思うYO!

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:09 ID:ywVCoOpx
会報ネタでレスついてるかと思ったら作家ネタか!(ワラ
しかし作家の容姿にまで詳しいんだね皆…(゚д゚)

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:16 ID:ei5QfDq5
あ○ろさん可愛いのか…
そうか…

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:20 ID:TpQl/XU4
じゃーオンの方で美人な管理人て誰よ?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:36 ID:EmG7NES9
>297
下手受けのYさん・Sさん姉妹。
本当にヲタク?って思う。
私はハッキリした顔が好きだから…

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:02 ID:GkGQrZvc
>294
サ○バさんが可愛いって本気ですか?(藁
絵は好きだけど本人と妹はお世辞にも可愛い部類には入らん。
あろ○さん姉妹も同様。

あぽ○さんは可愛いと思う。一回しかはっきり見たことないけど。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:21 ID:E0EJm6i/
あぽ○さん眼がないじゃん…
容姿は普通の部類に入るのでは?
人柄的には可愛いけど。
サイトのに写真載せてるの知ってる?

301 :299:02/12/03 22:38 ID:GkGQrZvc
ああ、人柄もあるのかな。笑顔が可愛いナーと
思ったんだが。サイト持ってるのすら知らなかった
スマソ

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:44 ID:0ioMrYSd
道化師同人ってギャルってる(ギャルい格好してる)人多いよね
見かけ普通のお姉ちゃんっぽい人多いと思う


303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:52 ID:AwltnmqE
アニメとかゲーム系に比べたら
作家も怪物も化け物じみたのはいなくて
雰囲気はいーかも。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:54 ID:pvJeYqdi
作家も客も。
ですねスマソ…(^^ゞ
冬の祭りのヲチしたい。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:59 ID:JCpP7M5q
>作家も怪物も
コーヒー吹いちゃったYO!

他ジャンルに行った元道化師作家は湾ピに行った
ポルノ・○ッハ以外は売れてないみたいだから
帰ってくんじゃねーの?サ○バみてーに。

 

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:04 ID:Qj+hrYXR
出戻りカコワルイネ
道化も今後それほど盛り上がらないだろうし

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/03 23:06 ID:yEBNyEuG
サ○バさんは低級のアンソロ、にの○やさんはミス振るのアンソロで見たな…

売れてないのかぁ…


まぁ過去の人より今の人の話が聞きたいけど、それは無理な話なんだろうな。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:06 ID:MbdkEDxr
それでも出戻ってくれないかなと、ずっと期待してる。
またあの人達の道化師本読みたいもん。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:20 ID:AwltnmqE
一部読みたい人はいるけど
一部は戻ってきてほしくない(ワラ




ぶっちゃけ眼帯見てショックだった人
どれくらいいるの?

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:31 ID:QgJv5vcd
>>309
また眼○ネタか…と思われそうだけど、
オンでちょっと見た…典型的なオバソギャだった気が。
リンク先のいしだ○いさんって人のサイトの日記にも画像があったけど、ぶっちゃけ(略

あと、伏字にしようYO

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:53 ID:6sknOzt0
最防具行ったそ○つやと不可○力は売れてるだろ。
普通のシティのイベントで並ばされたぞ漏れ。
そしてこの二人が仲いいのもわからん。カフ合わないのに。

不可○力が大手だから一緒にやれば売れる、と見込んで
そ○つやが最防具に誘ったのかな?

>309
癌体は正直本人キショかった。顔とか体格より仕種とかが。
まさにデブヲタ。



312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:59 ID:So9en/Pm
私は正直、そ○やさんの個人誌の方が好きだが。
片方のは載ってても読まないし。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:01 ID:Y/ogcJ2Z
>311
仲はいいと思われ。
因にそ○つやさんの方が最防具では人気がある様子。
漏れも並んで本買ったけどそ○つやさんの方がマンガ面白いとおもたよ。

314 :311:02/12/04 00:03 ID:DCOX8pRo
あ、いやゴメン。書き方が悪かった。
嫌いとかじゃなく
ただ、誘ったのかなーと思っただけ。

私もそ○つや個人(お○まつ衝天)で
やってほしかったほうだよ。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:06 ID:OpMiAXMk
ここ、叩きネタは盛り上がるけど、持ち上げると
自作自演とか言われそうだよね・・・。

316 :311:02/12/04 00:12 ID:DCOX8pRo
それから、にの○やさんとサ○バさんもアンソロ載ってる
くらいならそこそこ売れてるんじゃないのか?

まあ最近のアンソロは誰でも載るという噂だが。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:13 ID:6/izDAne
自演なんて洒落臭いことする気はないけどもチョト便乗を。

自分は最防具は興味ないので、道イヒ師の本しか知らないけど
疎松矢さんの方が絵柄も話も好きだったな。

戻って欲しいと切に思う…

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:17 ID:N9v4uQGE
トータル的に見て粗○屋の方が上手だよ。
Fは派手で目を引くだけ。なんか豪快すぎるよ、最近の絵柄(苦ワラ

でもココもそんなに人気があるわけじゃないし
コミッ○B○Xとかに載るから知名度があるだけ、
ピの頃からのファンがついてるだけじゃん。


319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:19 ID:cA8KoyiM
上で名前出てるとこと親しいらしい、あま●んすはまだ道化師でやってるけど
実際問題、あそこはレベル的にどうなんですか?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:24 ID:xtXuvV3X
好みの問題だと思うけど、そま○やのネタは浅くてダメだった。
チビキャラはカワイイけど、最近のシリアス絵はニガテ。
画力は不可○力の方があると思う。

でも絵柄が違うし表現の仕方が違うから、比較しても仕方ない気が…


321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:25 ID:WyBLo6Ss
さ○ばサンのこと出戻りっていうけど、
疎松矢もFもはっきりいってもう道化はやってない状態じゃない?
掛け持ちとももう思えないし、ただ保険かけてる感じ…
道化が好きってのはわかるけどね。

結局は皆、完全に足抜けはできないんだよ


322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:29 ID:HekNcl3N
あ○らさんの同人誌は私は好き。
小説1本だけじゃなくて、3本は入ってるし読み足りない
と思ったことは私はないなー。

不可○力は上半身漫画もしくは大ゴマ取りすぎで
見にくくないですか?
画力も私のタイプでは…
318さんじゃないけど豪快過ぎてどうも…

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:38 ID:xeeegKg8
日記見てると訳のわからない人。
>あま○んす
文体は好きだが本は買ったことない

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:43 ID:ctfxpo4O
あ○らはピコだから素○屋と不○ほど
発行部数出してないし
売れてないと思われ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:08 ID:s8HG8UyD
疎末矢はすごく上手くは無いけど、味のある絵を
描くと思う。不可考慮区はただ上手いだけ。
特に最近、絵に魅力がない。昔のが上手かった気が。

海女羅さんは絵はヘタレ。文だけでいい

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:59 ID:+CXkBDgO
>325
禿同
不可●力のFさん昔の方が絵も話も良かった。
マンガをデジタル化し始めてから画力も内容も落ちて来たような気がするよ。
はじめてあの人の作品に出会った時の新鮮な感動は今はもう得られないな(´・ω・`)ショボンヌ


327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:24 ID:RmTwSPWV
あ●らんすも外交大手なイメージがあるな…。
イヤ、小説すごい好きなんだけどね。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:30 ID:oEgssNgg
外交大手ってナニ?>327
初心者でスマソ・・・。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:17 ID:J2LAbZCM
大手にすりよって名前が売れてるという意味では?
違ったらスマソ
でも仲いい大手、疎末家くらいじゃないのかねえ
本当に仲いいかどうか分からないしね

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:18 ID:zZ+9YzPI
>>328
過去ログを読むべし。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:19 ID:J2LAbZCM
ちなみに私は小説もあんまし好きじゃない
兄に夢見すぎててキショい

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:11 ID:sVFId+F9
>331
そんな事言ったらどこも夢見すぎじゃない?(苦ワラ
もっと凄いところあるし

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:30 ID:1YkM0HiU
所詮ファンタジーでつ

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:41 ID:OpMiAXMk
同人自体が幻想てかまやかしだし(藁

キリがないね。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/04 13:57 ID:vfyiEr/I
>夢見すぎててキショい


天使・妖精・乙女化男も、リアルに近い容姿の男も
同様に妄想と嘘と期待の産物だというこった。
こればっかりは好みの問題。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:03 ID:oQb9dihW
そりゃ全部妄想だ(藁 それ言ったらおしまい。
単に海女羅は>331の好みじゃなかったっつー話だよ。許容範囲は人それぞれ。

でも、自カプ以外でちゃんとサークル名やら何やら覚えてるサークルって
上手いか痛いかだよね。雑食ではないので全部見て回ったりはしないんだが、
ここで名前あがるところは大体わかる。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:03 ID:SXU12CZg
あ○らんすだけ、分からない。誰?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:22 ID:arwTPtCY
あ○らサンって兄受けの中では今じゃ一番古株?


339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:29 ID:D3NbQP8W
他にはいないのかな。
続けてる人。

プリクラページ外したんだね<あ○らさん
久しぶりにのぞきに行ったらなくなっていた。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:12 ID:qHJEpMZ0
前プリクラ見たらあ○らさん顔可愛いと思った。でも
日記とか読んでみたら悪そう。というか痛そう。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)