5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚同人誌って2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:23 ID:FMoX+DoC
再度立ててみます。
萌えの神、治虫同人を語りましょう。

過去スレ
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10255/1025551702.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:24 ID:5zw108XP
過去スレ見た。あきらめろ、どうあがいても伸びない。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:26 ID:FMoX+DoC
伸びなくてもまったり語らせてください。
とりあえずメルモ本が読みたい…

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:31 ID:DyH8Utqq
石ノ森作品とかと一緒なオンリーだけど、
石ノ森作品&手塚作品のオンリーイベントが来年開かれるね
貴重なオンリー、参加したほうがよいのだろうか・・・
でもなんだか009とかのサークルが多そうで手塚サークル少なそうだな・・
サイト⇒ http://page.freett.com/fl_ch/



5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:49 ID:xBSTlg/6
たしか89年の春コミで、開場前に参加者全員で黙とうしたんだよな。
(やっぱあの時サークル参加してた宮崎勤君もしたんだろか?)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:51 ID:yNsJ4NkA
801板で叩かれてた人って誰?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 12:40 ID:wssDkCnO
>6
801スレが見れないYO・・・ウワァン(ノД`)・゚・。
2チャンネル専用ブラウザ用意した方が良いのかしら

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 13:18 ID:KOhkEI5J
>4
そのオンリー、主催サイトの日記読んで激しく萎えた

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:43 ID:SLVv0Mxy
>6
それ私も知りたい。
今も手塚やってる人なのかな?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:59 ID:VY8c/slz
801板から転載
>昔読んだ手塚同人誌で
絵はPOPな原作風でとても可愛かったんだけど
作者のフリートークがなんてゆーかもうすっごい卑屈で
毎回必ず本のどこかに、もう同人誌やめようと思った。
て一文が入っているんですよ。
それでいてなんか自嘲しながら暗に他人を貶めるようなことばかり言ってて
ちょっと不快になりました。
こんなの読んでておもしろいの?とか書いてどういうリアクションが欲しいんだ・・?
こういう人って、そんなことないです、すッごく面白いです、頑張って☆って手紙がほしいのかなあ・・・?
字がすっごく読みにくい人って言ったらわかるかな?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:08 ID:GoudkMON
冬は手塚、東地区だね
夏は西で行けなかったからオンリー以来の買い物で楽しみ。
サークル参加の方々、がんばって下さい。

メルモ本ないかな・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:48 ID:J3w07SNk
>6
時期的に見て、サークルさんは5月SCCの入稿で大変そうな時期だよね。
(…よくわからないけどたぶん…)
自分的には5月にかけるかなぁ…。

13 :12:02/11/18 01:51 ID:J3w07SNk
ごめん4さんでした…逝ってきます!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:47 ID:yOz9NRVf
>10
誰?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:14 ID:MpTc4qeG
maimaionba

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:22 ID:7ufsUsl5
前スレの9さんが言っていた謔、な、本をわたしも、読みたいと思っていたんです。
役者キャラから見た手塚先生とか、裏話、自分の主演作を語る、共演者の印象とか、素の時演技している時は・・・みたいな。
けどかなり、手塚漫画に精通している複数の人達で製作しないと、難しそう。
商業、同人どちらでもいいので誰か企画して創って!!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:34 ID:2TPk9sOS
確かにスターシステムネタは面白い分、製作側には相当な手塚知識が要求されそうだ…
むかーしロック・ホームと敷島ケンイチのスター対決本を見たことある
評論ぽかったが…

個人的には初期SF三部作の本をキボン
ポポーニャたんハァハァ…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:31 ID:oEDVoPml
ところで手塚プロは同人に優しいよね
社員もよくコミケ来てるの見かけます

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:40 ID:gwf95XGO
そういや以前古本で買った同人誌で、知ってる社員の人が
描いてたのに驚いたことがあった。どうして分かったかと
いうと、本名だったからっす。どこにポイントを置いて
驚いたらいいのか分からん・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:34 ID:Bo40yCHO
社員じゃないけど関係者多いと思うよ。
長くファンやってるとオフィシャルと関わることも出てくるだろうし…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 05:25 ID:i13QeAjy
BJの羽佐間受けやおいはありますか??

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 05:47 ID:h7cgJfYO
あるどころか主流かと思われ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:28 ID:V/bcKtdl
黒男攻を探す方が困難だと思います…。
(いえ、根気よく探せば、作っている方はいるけれど)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 06:41 ID:Ge/J/8X0
探しても探しても男性向けが無い!
なんでフォモばっかりなんだよー

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:22 ID:we6a+i1Q
>24
ネットで探してるの?コミケ会場ではフォモばかりじゃなかった。
当方ワ○さん、サファ○ア、火○鳥、ピノ○もってる。
あ、もちろん18禁じゃない本のほうがおおいよ。(資料、ギャグ、シリアスなど)


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:13 ID:7aw8HdbU
いや、エロが読みたいんだよ。
ノーマルカプで18禁少なくない?
コミケでも探してるんだがなかなか。
だらけでしか見かけたことない。

27 :25:02/11/27 04:43 ID:dPjJUo+J
>26
禿同。男性向エロ少ないと思う。まぁ売れ線じゃないよな。
ちなみに登○さん、サファ○ア、ピノ○本はノーマルエロ。
火○鳥はギャグ+エロだったよ。
すべてコミケで購入。


28 :25:02/11/27 04:46 ID:dPjJUo+J
正 ○登
謝 登○    スマソ



29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:08 ID:iWxP9GP/
ノーマルエロを読ませろー
ワトさんとハァハァしたい

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:05 ID:u8ayQm3q
表紙は手塚ギャル全員集合という感じだったのに、中身は801だったことがある。
とくに、「ヒゲ×お茶」は♂の漏れには悪夢だった・・・
やはり、買う前に内容を確認することは大事だ!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:11 ID:lxMd6ofH

笑った。
男は801の、ホモ同人なんか読みたくないでしょう。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:27 ID:8tDkNXaq
メトロポリス本が読みたいYO!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:35 ID:XkLjOyM3
映画のメトロポリスじたいが同人じゃんかYO!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:47 ID:LQi9cpik
5億使って同人作った大友カコイイ!

35 : :02/11/29 19:51 ID:OSMo6O6x
http://webindex.at/omanko
炉 パスクラ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:54 ID:f7VgWidF
昔、加藤○吉がBJ×ピノコのエロ同人誌出してたな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:07 ID:+gZ7BPUc
広末奈緒

http://www.venusj.com/sample.htm

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:34 ID:C1nN4ODy
大友さん…嫌がらせですか?(;´д`)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:08 ID:W/dLZLBO
りんちゃんとカツピロはロック萌えなんだよね〜

ティマちゃんのエロ本が読みたいよー
もちろん愛のあるやつで。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:44 ID:B06XubBD
ミッチィ萌えの自分的には、オリキャラに置き換えられた映画メトロは微妙だが

やつらはロック萌えだったのか…納得。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:19 ID:TX0LrvAW
ロック萌え〜

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:09 ID:S1yxgDHE
手塚の意志を尊重するのであれば
両性具有のミッチィを使わずしてなんとする。
メタモルフォーゼマンセー

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:22 ID:EfYypLgh
しかし手塚同人のカンフル剤にはなったね、映画メトロ
サークルも増えたし
オンリーも開催されたし

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:50 ID:xBDTbcg/
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23911449

まんが道ってやっぱ一度は読んだ方がいいかな?これ買いたいんだけど
登録とか必要なの?ホントにこんな値段で買える?なんでこのひと
他の商品も1円ばっかりなの?




45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:52 ID:BdxhfsIn
マルチ宣伝、ウゼエ、シネや

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:33 ID:cBhGK6Rz
>45
禿同。
>44
もうその文章、違うところで4回みたぞ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:42 ID:19M1inr2
日の鳥萌え〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)