5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椅子スレ2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 18:35 ID:/7Wg83fg
椅子(週刊少年飛翔)同人の専用スレ。
ローカルルールを守りつつ、マターリsage進行で語り合いましょう。
ネタバレは火曜夕方6時解禁。

キャラ名は役職漢字の当て字を推奨。(前スレ参照)
サクール名・作家名も当て字・伏せ字でよろしこ。叩きトークはほどほどに( ´ー`)ノ(`Д´)
URLの直貼りは禁止。荒らし・煽りは生暖かい笑顔でスルー。

※チャット行為は鯖の負担軽減の為こちらで。http://irc.2ch.net/

尚、前スレはこちら。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026887365/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:20 ID:JlVrHmxd
>1
おつかれー
一応、引っ越しアナウンススレにアナウンスして来たよ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:28 ID:AaYupIpB
>1>2 乙。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:50 ID:l1Xncd3Z
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:51 ID:kpE6wscJ
>1>2
乙。スレたてありがd。
ンじゃ、むこう梅してくるかな。どっこいしょ。

6 :前スレ950:02/11/19 20:25 ID:WhpUqOka
>1
スレ立て乙ですた!お手数おかけしますたー
どうもありがd

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:15 ID:Tq4RX3fm
361 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メール:sage 投稿日:02/10/21 03:05 ID:N+m5kFQD
確か、まだ笛!!の作者は己のジャンルで同人やってたと思うけど…。
ま、笛!が本誌で不自然に終わっちゃったし
これから笛!の同人を彼女ガツガツやりそうだよね。

同人やってる(やってた)作家さんって、結構ペパくれるよね。
ペパくれる人は、ああ、同人屋なんだなって思う。
同人やってない作家さんはペパとか刷ってないみたいだよ。
だから、あんましお返しは帰ってこないね。
どうでもいいだろうけど、竹井と織田は確か2000年の夏コミだったか冬コミだったかのパンフで見たよ。


これ本当?!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:39 ID:JE1hYVvF
嘘くせー(´д`)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:11 ID:bP1Ci3ad
マジみたいですよ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:07 ID:npnp9Y0P
>1乙ー。

>>7
今更そんなこと言われてもって感じなんだが(w
パンフには名前だけが載ってたんじゃないかな。

後輩が買ってきてたんだが
尾ダっちはどこぞの漫画家が出したガンダ夢本にゲストしてた。
武イは「ともしビ」出してたでしょ。

・・・ネタ腐ってるぞおい(w

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:15 ID:JE1hYVvF
>10
そうなんだー
織田っちの癌ダムって想像付かないなあ…見てみたい

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:17 ID:YQBzxEVD
ダミーサークル晒しスレの358に
椅子ものが晒されている…鬱打
でも全然知らない作家だ
この人のせいで友達が落ちたかと考えてしまうと
やっぱり悔しくてやりきれないよ…愚痴スマソ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:53 ID:uZMI7UT3
≫10  日曜系(雑誌)の劣化のホノオの作者のかな?
あの人織田Aの師匠の友達だから断われなかった・・とかって聞いた事あったよ。
その後その安在さんと輪月さんで飛翔本だしてたね。
椅子が表紙で(織田は書いてない)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:41 ID:AY/6cdor
ダミーサークル晒しスレといえば、今回はいくつスペース申し込んだんだろう
珍たら二人組。
夏コミは椅子で4スペ、オリジナルで1スペだったっけ?
過去冬などに10スペくらい申し込んだなどのレジェンドがあったけど。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 16:43 ID:ycCREoNl
沈たら…そんなに申し込んでたのか…
っつーか4スペも取って、そんなに売り物あんのか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 17:09 ID:Uyo+TPxD
そのうちのスペ一つ分は買い込んだ本を山積みし
読みふける為の休憩場所と思われ。>4スペ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:14 ID:ycCREoNl
沈たらで検索してみたらどうやら時計とか手帳を作っているグッズサークル
みたいだねぃ…便箋や封筒ならまだしも時計まで行くと個人的には引くよ…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:25 ID:aSWYkouR
>16
同じディスプレイで同じ物を売るのですよ。
ヤツら他の本は買わないんじゃないのか?
売る物だけならいっぱいあるからね(W

>17
でも時計までとは…知らなかたヨ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:51 ID:yLp/mAhy
珍たら。自分達の私生活の本もだしてるよね。
しかも代理キャラに剣豪と料理人。今回の箱息子のようなかんじ。
(しかもオリジナルのコーナーで紹介されてたりしてモニョ)
前に見たやつは、剣豪と料理人におっぱいあってびびった。
普通のオリジナルの自画像でやれよ。私生活本なんか。
あ、そうすると売れないから、表紙に剣豪と料理人(おっぱい付き)描くのか。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:20 ID:Bi+uaT7X
買うか?
剣豪と料理人のおっぱい付き表紙本…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:30 ID:hDbF8rlk
買う厨がいるから売る厨もいる…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:18 ID:tLUiChHS
ダミスペ、乳付き剣豪+料理人、痛い本も出している…
サイトがあれば嬉々として魚血するんだがナー(w

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 05:44 ID:D6JHWslT
虹の方々なら喜ぶのでは…>乳つき

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 08:42 ID:8LZxrSSa
自分は女体化モノもけっこう好きなほうだけど
実録ネタなんかじゃ萌えないよ。
乳がついてりゃ良いってもんじゃない。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 08:55 ID:df8nNwqn
でも本人ら紹介文曰く「大好評」らしいじゃん。>実話本
どこの誰かに、かはわからんが。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:53 ID:G6P6bB/a
>12
そのサークルは「DESPER(A)DO」ゾロ三だって
ダミー晒しスレにサイトアドレスあったけどオフの情報はなかった

ゾロ三SPに2つとれてるみたいだよ
冬コミ落ちたゾロ三ものは譲ってもらったらどうだろう?
どこかに譲りたくて困ってるみたいだから


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:09 ID:tFlDsPai
伏せ字になてまへんがな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:37 ID:qmpQj/Pn
三を伏字にしてもあまり意味が無い罠
どっちみち略称だし

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:57 ID:udUDq5Sp
>26
書くんなら、剣豪料理人だね。カプの書きかた。
サクール名伏字はこんなもんでいいんじゃないの?検索除けらしいし。
じゃなきゃDESPER●DO(●=A)とかが正しい伏字かなあ(他所のスレより)
でも全然知らないサクールだし自分は剣豪料理人じゃないからいいや(w
複数申し込みサクールはむかつくけど。実際多いのかなあ。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:38 ID:UiQYRMbr
ダミー多いねー。自分のカプでも毎回取ってるのがいるよ。
毎回3スペ申込んでるみたい。(椅子で2つ+他ジャンル)
大手気取りですか。いい加減にしろ。
マイナーカプはチェックしてる人少ないからかあんまり
騒がれないけど、複数申込みしてると分かる事をサイトで
書いてる奴が他にも何人かいるし。やれやれ…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:54 ID:/ZA95UVY
今回自分は申し込んでないのですが、
スタッフ側でダミー規制はもっとキッチリやって欲しい。
真面目にやってる人が可哀想だし、

そんなダミサークルに限って、勘違い大手のヘタクソなトコ多いしなぁ・・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 16:18 ID:OWSTpumS
>23
珍鱈の実録だと思うとティムポ萎え萎え

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:59 ID:UZggp4QU
実録ってなに。ズーレなのかい。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:21 ID:Y9Gr+7z+
前スレっていつの間にdat落ちしたの?
今朝見たときはまだ埋めきってなかた気が…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:26 ID:zp1XUIxu
ロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 16:59 ID:A+hzqpjO
>>33
いや。普通の実録、…だと思うよ。
以前もこの話題になって、ズレなの?ていう質問に違うって誰か答えてた。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:48 ID:VLx5g/q/
ああ・・・剣豪船長の某大手は冬は不参加ですか・・・
まわりが全員剣豪料理人で誰にも愚痴れないのでせめてここで。スマソ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:14 ID:N4jvPIeb
>37
別カプなのに配置で囲まれちゃったの?
それともただ単に同カプ友がいないとか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:55 ID:Zl+cKW+t
>38
ゴメソ、単に同カプ友達いないだけです(w
まぎわらしかったか・・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:26 ID:FhcFKUkG
IDがOPなので記念真紀子

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:27 ID:FhcFKUkG
あちゃー、板が違うとIDも変わるのか。
無駄レスしてゴメンコ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 03:18 ID:X8Q7AMjO
初心者タソがんがれ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 04:46 ID:dNbFFWWC
あ、ホントだ。前スレdat落ちしてる。冬コミの配置の話が途中だったような。
椅子は4と5にまたがるんだっけ。自カプがちょうどそのまたがる部分に配置されてて悲スィ。
あとは壁と島との離れ具合も心配。意地で歩かなきゃならんかも…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:00 ID:I2aTowaY
ゾロサン馬鹿、またもや他板で大暴れ(w

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037891389/

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:01 ID:I2aTowaY
あーサゲちゃった
アゲようと思ってたのにー

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:16 ID:ueG2Xck5
>44 この間、難民のスレでみどりちゃん呼ばわりされてたカスの人?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:45 ID:t6hid3p0
ていうかその板にスレ立ってるのずっと知ってたし。何を今更。
難民の時みたいに人が集まらなくて客引きにでも来たのか?カプの違う私じゃ無理だ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:54 ID:/hgkgkxS
>37
友達になりたい…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 03:07 ID:5iO13jqz
>37,48
私も仲間に入れて…・゜・(ノД`)・゜・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:56 ID:D826XUse
同カプ友も見つけられないくらい斜陽なのか椅子?!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:47 ID:G/MHe5n2
>50
年齢層が広いんじゃないかな、と。
私もいい年して嵌ったんで友達いないよ。

どうでもいいけど
別板にとても他人事とは思えないレスがあったよ。
あんまりあからさまなのは止めて欲しいよな。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:55 ID:iMXagZ7b
私なんか海鮮だけどそもそも回りに同人仲間なんて1人しかおらん。
ジャンルはもちろん違う。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:50 ID:YBscwMBF
それに同カプでも価値観合わない人とは友達になれない罠(鬱

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:28 ID:bq5kXj7I
紅白の当落見てて、コミケの当落発表の際のソワソワ感を連想しますた…
冬コミの発表の際も、目当てのサークルが落ちてないか気になってたよ私は。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 05:59 ID:b0slu6sC
>52
大手なら落ちないでしょ?
ちゃんと活動してる中堅も比較的受かりやすい。

あとは椅子の全体枠規模で倍率も変わってくるな…。
年々狭まっているらしいし。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 06:13 ID:b0slu6sC
あ、ごめん上のは>54に対するレス

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:13 ID:AhU75s+s
ちゃんと活動してても小説サークルは落ちるよ…

椅子全体としての規模は縮小されてもあまり気にならない。
感じ方は人それぞれなんだろうけど、
私の場合、椅子の前のジャンルの時はコミケでのサークル数が一桁だったから、
それに比べれば椅子はカプオンリーとか開いてるし、すごく恵まれてると思う。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:25 ID:z73FjFD3
カプオンリーもかなりピンキリだが…。
同日に他イベントぶつかってるとかなり寒い。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:30 ID:boUzbpaD
小説サークルは落ちるってなによ…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:57 ID:6JysnM11
54じゃないけど
なんか>>55の初めの2行がピコ好きを煽っているように見えて鬱。
ピコでも好きなサークルさんはいるよ‥。
だから受かってるかどうか心配だった。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:21 ID:IqIdw0zP
>59
コミっ区マーケットだからね。
漫画サークル優先で小説枠はかなり狭い。小説だと中堅でも
落ちる率は高い。とスタッフから聞いたよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:23 ID:AABi4ZMo
>59
でも小説サークルが不利なのは事実みたいでない?
同規模のまんがと小説なら、まんがのほうが受かりやすい
気がする。
絵描きと合体でないと壁にならないし。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:17 ID:Vwsf9/CR
ヘタクソな漫画よりは上手い小説の方がいいが・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:00 ID:8PqeVupi
でも世間的認識の地位は下。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:07 ID:6mh6omMl
もともと小説で壁になってても、
大手漫画描きのオマケ状態なことが多いしね。

でも小説好きだから小説サークルさんにはがんがって欲しい。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:35 ID:i/j5cmgy
え、でも今回純粋に小説のみで壁な所もいるのに。椅子で。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:39 ID:twLkZaN8
>64
地位とかそーゆー書き方は(・A・)イクナイ!

小説が好きとか漫画が上とかいう話でなく
コミケは*コミック*まーケットだから漫画が多少優先って事でそ?
小説vs漫画は荒れるからやめよう…。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:45 ID:0M+dgABL
自分は字も絵も両方書いた事があるからあえて言うが、
どちらにしろ読んで面白いのが一番。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:51 ID:twLkZaN8
>68
そゆことだね。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:46 ID:Jf5cl7Tb
>68
そゆことなんだけど、なかなか見極めきれないんだよね・・・

絵だとパッと見である程度判断できるんだけど、
文って導入部分じゃ判断できないから・・・ってスレ違いだっつの。

えーとネタ振っておこう。とりあえず冬コミは
椅子は東4−5にまたがってるのであってまつか?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 04:53 ID:jeoOkDIw
>70
あってまーつ。
ノマカプ好きな私は、男×女サクールが4と5で別れてたらどうしようかと不安気味。
船長航海士とか剣豪軍曹とか、一緒の場所に集まってれば良いんだけど…。

72 :71:02/11/28 04:56 ID:jeoOkDIw
軍曹って何よ、曹長じゃないか…
こんな時間からネットやると頭がやばくてスマソ…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:54 ID:vEjgeCrc
>66
カプは?
まあ剣豪料理人かその逆だろうけど。

今回壁が島から離れてると聞いた。
壁はあきらめるしかないかな・・・。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:30 ID:JiLzUvmU
>66
漢字四文字の所とかを指してるならあれは漫画のサークルと合体だよ

噂が出てた新規参入のプロ作家が申し込んでるならそこかもだけど。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:52 ID:xpZSnDBC
>74
どこと合体さ?今回は単独でしょ、あそこ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:15 ID:qgb1hELc
>74
今回は単独でしょ。
いつも合体してる漫画サークルは、今回壁じゃなかったよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:30 ID:DyN5goaQ
>75
IDが…!(w

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:10 ID:LjlslRii
今回だけ単独なのって、申込みの時点では合体希望だったけど
配置する時点で「こっちは壁、こっちは島」って振り分けられたのかな…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:53 ID:lNQJvm1j
>78
? そんなことってあるの? ただ合体で申込まなかっただけじゃないの?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:59 ID:7b/c1c/2
コミケスレで聞くべきなんでは

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:23 ID:J8GIU89Y
もし合体で申し込んで、壁と島に分けられたら
こんなに気まずい事はない。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:42 ID:Xov7aAJJ
合体で申し込んだ場合、片方が受かり片方が落ちるということはあっても
両方受かって配置が離れると言うことはない…ハズ。

今回、椅子は壁が離れてて、買い物しづらいねえ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:13 ID:bxfkPzbV
しかしよく考えたらいつも合体で壁だったサクルが
別々に申し込んだら壁と島に別れたって、なんか
片方がコバンザメっぽく思われそうだ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:19 ID:83cr7y+l
今年も、残すところ一ヶ月。
剣豪料理人がトップだった、椅子世界の住人達。
来年も、それは変わらないのだろうか?
そろそろ落ち目の椅子ジャンル。
残って行くのは、本当の椅子が好きな人間達だけ。
どのカプが勝利を得るのだろう。
いつまでの、好きな人間の心を捉えて放さないのは、果たしてどのカプなのか?!


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:24 ID:1GFJpW7i
減るのはどのカプでも減って、勢力分布図は変わらんだろ。

本当に椅子が好きな、とか言い出すあたり香ばしすぎ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:30 ID:W5uNkSP+
>どのカプが勝利を得るのだろう。
そういう競争意識持ってるヤシなんか厨以外はいないと思うけど…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:30 ID:gkYAnlig
それ以前に>84の日本語がかな〜り微妙でワロタ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:04 ID:bxfkPzbV
どのジャンルにしても大手ってのは「難破船のネズミ」だ。
沈む船から誰よりも早く脱出する。
そして次の船でも同じ事の繰り返し。
そうやって危機を事前に回避する。

ある意味大手は野性的カンが鋭いのかも(w

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:05 ID:83cr7y+l
87>
ここで、日本語がまともな奴っているの〜??


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:11 ID:83cr7y+l
あ〜あ、買った本を置くために、ツレと金を出し合ってスペース取ったってのに、チケット3枚しかないんだもんな。
くじで負けて一般決定だー!
来年から、2スペース申し込もうかな。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:19 ID:SImts0qg
>>90
ダミーかよ・・・

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:21 ID:TB1hebFD
>90
取れただけマシだ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035224053/l50
ここに晒されないように気ぃつけなー

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:25 ID:F2AnC715
香ばしいのは山々だがキミら釣られ過ぎだ…
>>84=89=90

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:28 ID:83cr7y+l
93>
オレモソウオモウ!(藁

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:28 ID:0V2tjiw2
明日から12月だけど、確か12月は椅子のコミックス新刊出るんだよね。
これでようやくコミックス派の友人と空編の萌え話ができる…。長かった…。
飛翔派の自分としては読んですぐ萌えトークしたいので、
展開を知らない友人と話すのは気を使うので大変。
ネットは飛翔ネタで盛り上がれるから存分に楽しめるけど、コミックス派の人って
迂闊にサイト巡りできないんだろうね。なんでコミックスにこだわるのかは知らないけど大変そうだ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:33 ID:1GFJpW7i
コミックスから入って、しばらくは漏れもコミックス派だったよ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:34 ID:bxfkPzbV
空島のどこに萌があるよ?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:37 ID:0V2tjiw2
95>97
好きなカプによっては萌え場面が無いのかも…
スマソ、萌え話というのは自カプ内の事です。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:42 ID:bxfkPzbV
あー途中でチーム別れてたしな。
本誌では更に違うチームになって一週でバラバラになってた。
カプ萌えどころではないな(w

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:44 ID:r3uuCse8
我がジャンルながら厨房臭いスレだ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:48 ID:TB1hebFD
カプ話ししちゃいかんのか?
漏れは空島結構好きだぞ
アラバスタが重かった(好きだけど)んで、冒険っ!つー感じが出ていいと思うのだが

あ、コニスちゃん萌(w

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:51 ID:JhjQGgGD
やさぐれている方がおられます。
スルー推奨。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:18 ID:0f+IoJj4
>96
当方コミックス派ですが。
毎週飛翔を買うのが面倒なんだよ。>コミックス派の理由

でもサイト巡りはネタバレ気にせず、普通にやってるよ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:58 ID:GtJcbCyx
私は椅子で同人活動始めてから飛翔派になった。買ってないけど(コンビニで立ち読み)
自分の本作るだけならコミックス派のままで十分だったんだけど、
仲良くなったサークルの人と話を合わせるためには最新の展開を知っておかないと駄目だと痛感したから。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:19 ID:D5xeI33f
>95
そりゃ椅子以外の飛翔マンガが(ry
というのが一番多い理由だと思うが(w
今の飛翔に月1000円払う価値があるかと言えばモニョ…

そんなコミックス派でつ。立ち読みでもいいんだけど忘れがち。
なら、ガマンしてコミックスでまとめて読んだ方が面白いってもんで。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:21 ID:D5xeI33f
>95
萌え話するしない以前に今の飛翔に月1000円払う価値があるとは到底思えぬ。
どうしても気になる時は立ち読みで十分。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:23 ID:D5xeI33f
あ、ゴメソ。書き込めなかったと思ってたら重複してた。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:48 ID:JDka62WU
正直な話、空島おもしろいですか?
私はキャラ萌えしててさえ最近つまらん…。
その辺が椅子ジャンルの衰退気味の理由の一つだと思うのだが。




109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:05 ID:kx+Go8Vv
空島編私は好きだー。
荒バスタは正直つまらんかったけどな…。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:33 ID:BLtiN3+N
連載が長くなればなるほど途中で飽きがくるのも当然

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:15 ID:wLeeNEpm
連載で本誌を追い続けてればダレてくるだろうけど、
コミックスで一気読みしたらきっと面白いはず…空島も。
粗バスタはそうだった。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:20 ID:IA/+7tRa
私は椅子くらいしか読んでないけど毎週買っている…B5の方が資料にしやすいし

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 09:09 ID:P3v8ba0V
毎週読んでるけど、椅子だけ立ち読みしてるから
飛翔に月1000円も掛けてない。
飛翔で読むと話が細切れでストーリーそのものはあまり楽しめないから、
飛翔読むときはひたすら萌えシーンのみ探してる。
ストーリーを楽しむのはコミックスを買った時。一気に読める方が楽しい。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:46 ID:sB2eOJUp
よくいく椅子サイトが晒されてるんだけど、
で、管理人は全く気付いてないんだけど
これって教えてあげるべき?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:57 ID:wVyz19Lb
>114
サイト自体には手出し(掲示板が荒らされたりとか)されてないなら
放っといた方がいいよ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:11 ID:cHqOyloQ
大きなお世話

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:21 ID:dMTdBIbv
シリーズ(といっていいのかわからんが)それぞれ楽しみ方が違うと思うんだよね。
冒険もの好きには空島面白いだろう。ちょいとミステリー風味でもあるし。

キャラ萌え、カプ萌えもいいけどそればっかじゃね。
私見だけど、トークとか話の内容が
ちゃんと原作の本筋を踏まえてる人の描いたもののほうが
そのカプしか見えてません!て本よりも面白い気がする。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:54 ID:jGdIUSDI
>114
どこで…?
教えてチャンですまんが自分だったら嫌なので。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:32 ID:D72sczPm
やっぱりサイトやってたら晒されてないか気になるよなぁ。
とくにいきなりカウンタ回りだした時とか。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:34 ID:wPKDVxjH
h抜きだとわからんしね>リンク


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:41 ID:/ElygFSF
114がどのスレ見たのか知らないけど
ダミスペのスレで椅子サイトが晒されてるのなら見た。
でも普通にスルーされてたような。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:52 ID:nSd/ZCZ1
晒されているのを知ったところでどうにもならない罠

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:02 ID:ji6/GeDp
>122
晒されたこと自体はどうしようもないにしろ、
晒された理由がわかれば改善策も取れるかもしれんだろ。
そのくらい考えつけYO…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:04 ID:o8NzrVEt
晒されても2ch的につまらなければスルー。
心配してる人って、自分のサイトが2ch的に楽しめる物だっていう自覚があるの?
よっぽどじゃない限り魚血要素なんて無いんだからあまり気にしないで良いと思うけど。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:11 ID:fXjP+VuN
>124
単純な発想しか出来ないヤシは
それでいいんだろうけどね(´∀`)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:42 ID:1rVGhac3
だいたい日記が痛いか同人活動でルール違反してるか
2チャンの煽りに釣られているかだろ?>晒しサイト

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:23 ID:gR+akpxR
>126
自分の気に入らない話・絵を書くから晒すってアフォもいるんだよ
気に入らないなら見なきゃいいのに

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:51 ID:k5aZXRHz
私怨晒しはスルーなので安心汁!

じゃあ単独スレで晒されている剣豪料理人サイトは
かなりイタタなんだな。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:03 ID:Y07HggrX
単独スレで晒されてる剣豪料理人サイトなんてある?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:16 ID:hwQJvrUh
>129
この同人板であんなにハッキリしたスレタイなのに…
上の方にあるよ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:27 ID:Y07HggrX
>130
もしかしてじゃむの事?
あの人は剣豪料理人つーか…椅子っつーか…。
ジャンル云々で叩かれてるわけじゃないからな…。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:30 ID:MkxKeJ6C
日記はかなり痛かった。
あれが叩かれてる要因?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:53 ID:X3p7QS0n
>132
ジャム関係の過去ログ嫁

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:35 ID:MkxKeJ6C
>133
全部落ちてるみたいだ。

それより皆アニメ見た?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:50 ID:vv+Ripe2
隠していた腹巻激藁

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:55 ID:X3p7QS0n
チラっと腹巻が見えた時は安心した

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:10 ID:DGCZkcPy
>134
んなわきゃーない。JAM 28歳女性 で同人板の過去ログを検索汁。
叩かれ始めた発端のあたりのスレはかなり古いから全部読める。
今の粘着私怨のスレだけ拾っても意味不明だと思われ
知った所で気分が悪くなるだけだがナー

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:18 ID:koG1wjIL
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/970/970613669.html
嫁。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:29 ID:6Lr+l8z+
>138
ありがとう、理解しますた。
こんな人が椅子ジャンルにいるのが鬱

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:35 ID:EaaTQ0x7
>108 元々こういうファンタジー冒険物が一ジャンルとしてこんなに繁栄した事
のが個人的には不思議。 学園物とかと違ってかなりとっつきにくいジャンルだと
思うから… 

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 12:34 ID:hwU5IbC3
>140
ファンタジ冒険物で隆盛を誇ったジャンルなら過去にも
現在にもたくさんある。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 13:52 ID:AENNAfij
そもそも学園物がとっつきやすくて冒険物がとっつきにくいっていう判断は誰が下したんだ。
どんな世界の話だろうと面白ければ人気出るんじゃない?
面白いのと同人的に人気があるのとはまた別だし。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 13:57 ID:IFL+Kt3+
最近この世界にはまった方で、この度新しくHPを設立された。
前からウチのHPに来て頂いてるらしく、相互リンクを申し込まれて断る理由もなくウチにもそのHPのバナーを張りました。
先日、日記に書かれていた痛い言葉。
「一日のアクセス数が30。一週間で大体200人ぐらいがウチのHPに来てくれてるんだよね。来年から同人誌を出そうと思ってるんだけど、500で足りるかな?800ぐらい刷った方がいいのかな?1週間で200人でしょ?どうしようかな」
痛い!!っと感じた。出きるなら、リンクをはずしたいと思った。
こんな場合、優しく忠告してあげた方がいいんでしょうか?
それとも、勝手にリンクを外して、怒りを買った方がいいんでしょうか?


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:06 ID:tMRyTCz/
現実を教えてあげれ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:07 ID:mIuC37dx
>143
どっちを選択実行しようとも構わないが、
143本人がイタタ管理人であることに間違いはない罠

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:12 ID:IFL+Kt3+
144>
現実を教えてあげたくても、サークル活動をしていないんで、本当のサークル現実ってのが分かってないんです…。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:20 ID:tMRyTCz/
うちはピコだが同人初心者のいい手本になるかもしれん。
オン活動から入ったヤシがオフ活動をはじめる時は
100部以下から!
で、地元か近場のイベントに参加すれば自分が
どの程度かわかるだろう…

…って激しくスレ違いだ!
サイト運営に疲れた管理人スレかピコ手スレで
相談汁!!

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:25 ID:9UfI+qo7
>143=146
見なかったことにすればいいのでは…
どうせリア廚かリア工でしょ?ほっといたって800も刷る金ないだろう…
単色刷りペラ本ならわからんが。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:33 ID:tMRyTCz/
常に流行を追いかけてる(別名ジャンルジプシー)な
10代の同人娘が今ごろ椅子に参入するという方が珍しい。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:36 ID:IFL+Kt3+
147>
スレ違いごめんなさい。
椅子ジャンルのことだったから、ここでいいかなと思ってしまいました。

148>
多分、主婦の方だと思います。
子供の事とか、日記に書いてらっしゃるんで。
どうせ、売れるんだからって料金後払い印刷で刷って、踏み倒す可能性がありっぽかったんで、少々心配でしたが、ほっとくとこにします。


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:54 ID:tMRyTCz/
そりゃ印刷会社が気の毒だYO!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:10 ID:NUHeVv8w
10代のお子様よりもそれなりにお歳食って
同人知った人の方が恐ろしく勘違いチャン多い
っていうのは定説になりつつあるんだろうか…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:13 ID:kYXNa5fb
痛さ=若さで許されている部分もあるから
成人してからの同人デビューはかなりツライ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:23 ID:+oP6agyG
中途半端にお金も持ってるしね…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:08 ID:GBTD+wFx
コミックスバレも公式発売日かな
じゃ、明後日だ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:42 ID:iQV05DcC
痛い方は放っておきましょう。逆恨みする事もある。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:06 ID:H6RzgHu4
まあイベント実際出てみれば、現実もわかるというものだけど…。
誰か「うちも1週間で200くらいは(余裕で)越えるけど、同人誌
200冊売るのも大変なんですよーやっぱ100からですねーキャハ」とか、
無邪気厨風に掲示板にでも書き込んでやれる奴はいないものか。

タダで見れるサイトと、金のいる同人誌の差を分かってないんだなあ。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:19 ID:Gdpskunw
初めて本作る人で自分に自身がある場合って皆そんな感じじゃない?
思い切り刷っちゃうの。さすがに800は多過ぎだけどさ。
一度やってみれば現実が分かるんだから、周りが親切に「やめなよ」って言うよりも
その人の好きにやらせてみれば良いと思う。

でもそういう人に限って、売れなかった時でも売れない理由を脳内で捏造するんだよね…。
「ディスプレイが地味すぎるのがいけなかった」とか何とか。こっちは他人事だから藁えるけど。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:20 ID:Gdpskunw
158でつ。
一行目、「自身」じゃなくて「自信」でした。スマソ…

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:08 ID:mwq+o8WT
同人界知らない一般人はそんな勘違いも起こすだろうさ。
心配ならメールか何かでそっと現実を教えてやりぃよ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:11 ID:AwNeTG63
いや、一度出させて現実を知り、二度と本作らないようにしたほうが良いと思われ
そういうヤシが、100部とかで完売すると、脳内大手になりそうだから

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:12 ID:mwq+o8WT
あ、あと女の世界ってことも教えてあげてやれ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:20 ID:V7w6d4aX
女の世界って…なんか深読みしてまう(w

スマソ、逝ってくる。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:25 ID:gspG8U1k
ネト大手と呼ばれてたようなところは
最初何部くらい刷ったんだろう。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:25 ID:SMVoqyhZ
>163
どう深読みしたのかぜひ教えてくだちい…(;´Д`)ハアハア

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:44 ID:SB5+0g2x
>164
多分、一回普通に小部数刷って様子見てからどどーんと再販。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:17 ID:FX6z4yxL
自称ネット大手サマが、この前都市で初のイベント参加をなされますた。
自サイトの掲示板で崇め立てられ、本気で自分は大手だと思っていたようです。
後日の日記で「あまりに売れなかったので続編を刷るかは検討中」と書いていました。

一度オフを体験すれば、誰しも実力を悟るよ…。哀れ…。
大手気分を味わいたい人はオフに進出してはいかん。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:42 ID:eGkFYZov
>167
なんか涙がでそうな話ですな…。
そうして人間は大きくなってゆくものなのでつ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/02 22:45 ID:EADZp4rf
>167
煽り抜きで、それは料理屋さまのことではないだろうか。
例のイラスト集、一冊も売れなかったそうだ。
「全然売れなかったので、剣豪のイラスト集を発行するか
どうかは検討中」と書いてあった。
あれはオンリーの話だから、ちょっと違うのかな?


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:31 ID:C9QgvieB
>169
料理屋様、一冊も?
あそこの掲示板、舎弟のような下僕のような輩が溢れてるじゃないか。
掲示板でマンセー意見飛ばしまくってるのにイベントでは買わなかったってんなら…。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:39 ID:V7w6d4aX
知らないサイトだ。
絵うまい?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:44 ID:C9QgvieB
>171
知らなくて普通です。難民時代の哀弗ですので…

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:00 ID:44d99mWQ
サークルを限定した話は控えめにしてもらえんかのう…。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:06 ID:8y21vp1V
どうせまた剣豪料理人だろ。
カプ限定話は他所でやってください。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:30 ID:nGW4SO1J
まあまあ(w
ジャンル内くらいはマターリいきましょうや。

でも>1ではサクール話容認、みたいな書き方しているのも事実。
適当に様子見ながら、スレ内で自制して参りましょう。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:30 ID:ayg5eI0V
>174

あなたもそういうのやめなさいって。荒れるから。
ていうか、荒らしたいのか?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:36 ID:44d99mWQ
荒らしたいのかもなあ…
ヲチのスレを定期的に上げてる香具師が
誘導したいのかもな。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:46 ID:pJPP6BIy
でも、ここ同人板だから、サークル話絶対ダメってどうなんだろう。
そこまでいうなら避難所みたいになってしまうだろうし。
上手く荒れないようにコントロールしつつサークル話も有り…なんていうのはやっぱり無理ですか。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:03 ID:6dUcAEqN
>178
うーん、まあ自治が成り立つ程度になら良いとは思うんだけどもね。
程度の問題っていうか、まあここは避難所でなく同人板なわけだし。
叩きにならない程度のサクール話なら、前スレでもあったしね。

荒らしが某所への誘導目的な気がするってのには胴衣。
どうしても悪口言いまくりたい人が一人か二人くらいいる模様だし。

180 :179:02/12/03 02:06 ID:6dUcAEqN
と、書き込んだ直後にもしやと見に行ったらやっぱりビンゴだった。
誘導したくて必死みたいだ。

とりあえず頑張ってる人はごく少数(というより一人か?)みたいだし、
このまま放置の方向で。マターリまいりたいです…。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:41 ID:pu1pleiE
禿げ同。
て優香もうそれっぽいレスは放置の方向で。
サクール話も暴走する前に、気が付いた人がゆるやかに止めに入る形でいいんじゃないかなー

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:06 ID:8y21vp1V
174だが…どっかの誰かと間違えるのはよせ。
釣 り 師 の俺に新たなネタを与えてどうする。
想像でもの喋ると墓穴掘るってこった。

椅 子 晒 し a g e !


と見せ掛けてsage。
寝るかー。
∩)゚A゚(∩アッチョンプリケ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:26 ID:Ehj0MRcm
>182
アッチョン「ブ」リケ じゃないの?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:29 ID:EJekwij2
>183

シーッ。
釣りの一言で全てチャラになると思ってるようなお嬢さんは
そっとしておくのが花。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 05:01 ID:htzGJeV/
荒れてるね。

結局143の方はどうされたのかが気になる…。
同人の世界は特殊だから一般人の新規参入は色々と大変だろうな〜。

186 :143:02/12/03 09:48 ID:u/+2lswH
185>
放置することにしました。
違うスレで、意見を聞いても多分ここと同じ事を教えていただけるだけだと思ったのでもうこのままで。
同人誌を出して、売れなかったら椅子ジャンルに嫌気がさしてやめていくかな?
凄く、自分に自信のある方っぽいので…。
料金後払いの印刷所のことを聞いてらっしゃいましたが、BBSの方に誰もカキコされてないので、このままでも大丈夫のような気がします!
ありがとう、ございました。


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:24 ID:E1A8mhyG
もう落ち目の椅子に今更参入か?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:36 ID:nIfqjzQ0
このスレって、剣豪料理人関連のサークル話になった時だけ口調がきつくならない?
このまえの航海士オンリーとかノマカプオンリーの時期に、
配置の話題で「○○大手が〜」というような話が続いてた時は、
別に誰も「サークル話やめ!」って言ってなかった気がする。
サークル話が嫌いなんじゃなくて剣豪料理人話が嫌いな人が多いんじゃないかな。
まあ避難所もあることだし、わざわざこのスレでカプ話する必要も無いと思うけど…

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:01 ID:a5vuCNy1
>避難所もあることだし、わざわざこのスレでカプ話する必要も無いと思うけど

これが反発を買う理由なんじゃない?
絶対数の多い剣豪料理人はわざわざ隔離してあるんだから、
こっちまで侵食するのはやめてくれと思うよ。(当方逆カプ)

ノマカプ話ついでにもう一つ。
昨年あたりから少しずつ見かけてた王女受けサクールの方々は今冬も出るのかな。
原作で出なくなったキャラだと、妄想するのも大変そうだ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:07 ID:GQsa8Ihl
蒸し返すなよ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:10 ID:BZ+/kfhF
>188 >189

君らのような発言が荒れる原因だと思うが。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:19 ID:IP+2mlcZ
>191
しかし叩いてもスレ発展はしない罠(苦藁
もうチョト次に続けるレスをしようという気はないのでつか藻前ら。

これだけでは漏れも厨なので少々。
> 原作で出なくなったキャラだと、妄想するのも大変そうだ。
そうでもないんじゃないか?
頭×王女なんかだと、逆に王国に残った後のほうが萌えそうだが。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:22 ID:WW70Zlt8
>191
禿堂。
しかしこれらも誘導部隊の書き込みなのかもと思えば生暖かくスルーできまする。
とりあえずマターリと違う話題に。

冬コミパンフ、あと4日で発売ですなー。
椅子の壁って、カプに関わらずごそっと丸ごと椅子の島と離れているのかな?
配置が気になるー。買い物出来る時間が限られてるからなー(サークル者です)。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:47 ID:xq0J1UoW
>192

>もうチョト次に続けるレスをしようという気はないのでつか藻前ら。

余計な一言をつけずにいられない人なんだね、きみは。
ていうか、スレの発展ってなんなんだ?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:07 ID:pGWLVA0G
まあまあ、厨房同士仲良くしようやヽ(´ー`)ノ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:08 ID:XR2iN0Z4
冬コミパンフはいつも冊子の方を買ってるんだけど、
今回はROMの方を使ってみようかと検討中。
あの電話帳のようなパンフが無ければきっともっとスペース回りしやすいはずなんだよ…。

壁は、自カプで壁行ってるサークルが無いからよく知らないけど、
離れてたら回るの大変そうだね。列作る場合は、向かいに配置されてる別ジャンルに迷惑掛からないか気になるだろうし。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:12 ID:fnVbxvKR
だれか椅子で冬スペースとってる方ー
配置図の様子でおおまかな椅子サクルの
全体数わかりませんかー

50サクルはある?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:15 ID:c2+B6jsM
50って…(´Д`;)

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:30 ID:YSfXqo2o
(´Д`;)

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:02 ID:BlvMBbbQ
ん?100はあるのか。
また枠減ったって聞いたから

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:12 ID:CEV5zSHK
なんだ煽りか。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:20 ID:BlvMBbbQ
判断早すぎるぞ(藁

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:29 ID:N71KyyQT
自カプとか他カプとか関係無しに読める同人誌がほしい。
商業アンソロとかに載ってる話は結構読める。自分の好きなカプ以外の話でも。
ギャグが好きって意味でもないんだけど、各キャラの特徴を活かした話を読むと
嬉しくなるので。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:30 ID:82cWY13I
>BlvMBbbQ

巣に帰ってくだちい

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/03 17:31 ID:MtGwWhRG
複数のスレに、ここの前スレで話題に出た
ノマカプオンリーの協賛のサイトやら痛い話が晒されてるな。
本当の所はどうなのか、今回の冬にこのサクール覗いてみるか。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:51 ID:rqBVk647
>205
…どこで?それっぽいスレは一通り読んでみたが見つからないYO…
本人は知らないが本は面白くない。つーかキショ(ry

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/03 17:58 ID:BDX8vOfJ
>205
確かに晒されてるが、その話題は荒れるからヤメレ。



208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:06 ID:nGW4SO1J
捜したけどわからなかったよママン。
ところで椅子者の皆さんはこの板ではどれくらいの数のスレを巡回してるですか。
皆さんいろんなスレの話題知ってるから、ちょっと聞いてみたくなった。
ちなみに自分はここと歯スレと顎スレ。厨全開。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/03 18:16 ID:7vJlzLlz
1つは吐き捨て(゚Д゚)ゴルァ!! 連発してるとこの120番台とでも。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:25 ID:tqMH6MsT
同人板ではこのスレくらいしか見ないなー。
あとは別の板のスレをいくつか。

コミックス明日発売か。話の展開は知ってるけどSBSが気になる。
そういえば振のコミックスにもSBSがあるって聞いたんだけど、そうなの?
コミックスでQ&Aやるのって最近の傾向なんだろうか。
ファンにしてみれば作者が質問に答えてくれるのは嬉しいけど、
作者は大量のファンレター読んで答えなきゃならないから大変だね。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:38 ID:YSfXqo2o
>208
同人板で定期巡回してるのは現行7スレくらいかな。
他に3つ程の板をまわってる。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:05 ID:NizteuEq
>208
合宿所関連と、サイト運営関連と、サークル活動関連と、厨房晒し関連
人の振り見て我が振りなおせ

あと真愚スレ・・・(逆CPだったんでマターリヲチ)

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:13 ID:vWmT9tHl
>210 振のコミックスのSBSもどきは作者が自ら某海賊マンガのコミックスの
パク(自主規制)って書いてる。 
そういえば前どっかのスレでSBSに採用された人が貰った直筆サイン色紙
をサイトに飾ってあって、見たけど、かな〜りすごいお宝な感じの物だったなぁ・・
船長の絵(もちろん直筆・カラー)にサイン入り。
しかも封筒の字が尾ダッチの字にそっくりで宛名まで自分でかいてる?とかって
書いてあった。…サービス精神旺盛なのはいいけど、早死にしそうな仕事っぷり(w


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:22 ID:z56/82ub
そのうち発狂に100萬ペソだな。
大丈夫かのう…。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:38 ID:CEV5zSHK
S B Sでなくてイラスト投稿の大賞一人だけのだね。なのでコミックス1冊に一人。
切り絵で大賞取った人のだ。
あともともとS B Sも、昔の龍球のコミックスにあった読者コーナーに憧れて作ったというしね。
御簾振るの単行本見たことないからどのくらい同じなのか知らないけど。
ただ、採用する葉書はある程度編集がかなり絞り込んでからヲダの目に入るんじゃないかと。当たり前か。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:53 ID:h7VUqckX
サインってキャラ指定できるのかな?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:55 ID:pGWLVA0G
前にジャンプの巻末コメントに書いてあったけど、今度
ブリチも質問コーナー作るらしいな・・・7巻から。
これもパク(略 ?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:58 ID:Wn0r4D3B
>213
でも織田と振の作者って、同じ飛翔作家の下でアシやってたんでしょ?
知人同士ならいくら自分で「パク(ry」と言ってたとしても
あんま深刻なものではないんじゃない?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:20 ID:O+O25lY0
まあそもそも今更この手の企画にパクリもくそもないんですがねw

人気があるものはこぞってどこでもやるのはどの世界でも普通
スーパーハボキとかアブトロニクスとかがどこからも発売されるのや
人気ブランドのデxザインがことごとくパクられるのも公然となされてる事だしねえ。
企画なら参加者次第でどうとでも変わるから個性は出るんじゃない?振るに興味は無いが。

220 :213:02/12/03 20:26 ID:8kaEemXD
>218  もちろんジョーダンぽく書いてあった。 ファンに突っ込まれたみたい。 
振るの作者って椅子の原稿でちょこっとアシとかもやった事があるみたいね。

むしろパク(略っていうのは某マガジンのファンタジー系マンガの方が(w
単行本でも読者コーナーとかそっくり あそこまで徹底してるのもある意味
スゴー

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:28 ID:Pk6QZ/gi
仲が良い漫画家同士なら「パクリ」ってのもお遊びというかシャレというか。
織田てんてーは喜びそうだし、面白ければいいんでない?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:30 ID:GqgxjhPF
今月出る赤○飛翔の表紙って織田の書き下ろしだよね…
今回の単行本の表紙も書き下ろし?
そのうちマジで倒れそう。 

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:32 ID:h7VUqckX
赤○飛翔の表紙
ゾロだって、珍しいね。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:32 ID:pGWLVA0G
>>222
赤○の表紙って剣豪なんだよね?
ちょっと楽しみ!

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:33 ID:pGWLVA0G
うわ、かぶった・・・スマソ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:33 ID:h7VUqckX
あ、役職にしなかったゴメン。
逝ってきます。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:34 ID:GqgxjhPF
でも カ ラ ー ウ ォ ー ク 2 は早く出して欲しい…

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:49 ID:pGWLVA0G
>>227
今度は10巻〜18巻までのイラスト収録になるのかな。
ジャソプのカラーページがは貯まるばかり・・・

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:18 ID:1OD+S2FF
>ジャソプのカラーページがは貯まるばかり・・・
ワロタ。自分もそうだよ・・・カラーの時だけジャソプ買ってるんだけど。

それにしても本当に赤丸の表紙、剣豪オンリー?なんかな。
剣豪メインで、他のキャラってことじゃなくて?

織田っちが剣豪ひいきというのは本スレから発生した(w 
ただの噂だと思ってたんだが、あながち違うとも言い切れなぃよぅ・・・


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:27 ID:O+O25lY0
ヲダは昔から剣士好きだったから<短編集参照

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:17 ID:vfq+bSsr
>>230
ああ、確かに(w >短編集

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:47 ID:GQ5f3KuO
ネタバレ時間過ぎても誰も今週のジャソプに
ついて語らない…
そりゃレギュラーキャラ出てないけど

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:53 ID:/fugVVEw
本スレは賑わってるけどね<原作話

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 04:49 ID:JqumBerq
個人的にはワポルの表紙連載がお気に入りなんだが。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 06:59 ID:z8DS1aB0
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1038909497/
ぞ路三はこっちで

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:37 ID:y6pXNs9V
>235
自分逆ですが何か?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:14 ID:7Z/NMZBZ
また出たよ。避難所のカプスレで徹底的にスルーされてたから
きっといつかここに誘導貼るアフォが出ると思ってた。
叩きたいサクールがあるのか、それともただ自分が立てたスレで賑わって欲しいのか。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:50 ID:5QiSIaBN
ねーコミックス26巻バレしよー

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:16 ID:t6DmIMnN
でも正直ここで剣豪料理人の話で盛り上がられると迷惑。
避難所にもカプスレあんのに何でここに来るの?
しかも複数。

うざいよ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:23 ID:yrJMHNBl
>239
カプ叩きは荒れる元だからやめれ。それとも誘導か?
煽りにしては稚拙だしなー

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:33 ID:t6DmIMnN
>240
巣(避難所)に戻れ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:36 ID:yrJMHNBl
>241
オマエモナ(藁
つーか避難所ってどこだよ。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:38 ID:yrJMHNBl
それともゾロサン馬鹿の誘いプレイか?(はげ藁

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:43 ID:yrJMHNBl
おまえらウォ血されてる事を忘れるなよ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:48 ID:yrJMHNBl
わざわざ警告してやるんだからな。
優しいだろ(藁

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:53 ID:yrJMHNBl
誰か矛盾についてつっこめよ。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:07 ID:/fvffmuv
別に逆カプだけどなんとも思わないよ。まあお互い程ほどに。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:02 ID:ZS+hh034
今回のSBSというか、あれは結構楽しい。
外国語訳って、赤っ鼻の会話とかどうやって訳してるんだろ。
日本語の言葉遊びをギャグにしてる部分て翻訳しにくそうだ。

それと、剣豪の技がどうなってるのかも知りたい。オニギリなんて日本食だからなー。
ついでに毬藻がいない国での剣豪のあだ名とか…

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:04 ID:h7pMQ243
荒らしか煽りがスレ立ててるんだろうけど剣豪料理人の人も大変だなと。
自分関係ないからそんなスレ立っても呑気にしてられるんだろうけどね。

250 :248:02/12/04 15:04 ID:ZS+hh034
あっ、IDが…!
スマソ、自分逆カプ者…でもこういう偶然は嬉しい

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:33 ID:otxgdseG
26巻見たー。
あらためて椅子ってすごいなーと思った。
あんなに世界各国で…。

同人人気は斜陽みたいだけど、世間一般で
まだまだ支持されてるのは嬉しいな。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:45 ID:3o5DgDVX
原作の人気と同人的人気を比較する時点で何か違うよ…
一緒くたにしてる人の物の考え方がちょと怖い

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:58 ID:TsUTVx5i
>251
国内だけでも初版発行数があんなにあるのに、
今世界中で累計何冊くらい出てるんだろうね…

>252
同人界もイパーン社会の中にあることを忘れてないかい?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)