5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同人】ハガレンVSマテパズ【対決】

1 :1 ◆UOht9E1HHc :02/11/25 13:22 ID:yF6b3F0e
月刊少年ガンガンの中でも特にプッシュされていると
思われるのが、鋼の錬金術師とマテリアルパズル。
プッシュについて話し合っている内に同人ネタに
走っていたので、分割するためにこのスレを立てました。

○趣旨
鋼の錬金術師とマテリアルパズルで萌える。
○ネタ
絵・画像・小説・架空の対決などをメインに盛り上げます。
漫画・動画職人募集中!神の降臨を求みます!
※ただ、18禁になる場合は注意書きの一言をよろしくです。
○ネタバレ
連載を追って読むのも萌えるのには欠かせません。
月刊少年ガンガンの公式発売日の正午以降でお願いします。
○同時進行スレ
【プッシュ】ハガレンVSマテパズ【対決】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033543076/l50
○補足
個人に任せますが、自分が他人に分かる様にトリップを付けて下さい。
言うまでもありませんが、煽り、荒らしは無視しましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:28 ID:s6G9Oyls
2ゲット!
1さん乙!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:09 ID:KrBVy+Xi
3げと。1さん乙カレー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:38 ID:K/YHo8cS
もう少しでえにくす系スレをたてようとしていたものです。
用意してたんで、一応過去ログはっときますね。えにくす系スレですが。

過去ログ
【エニックス系漫画同人サークル情報】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10084/1008479188.html
えにくす系雑誌(山崎渉不可)
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/954/954608418.html
えにくす系同人
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10190/1019056511.html
えにくす系漫画
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/972/972987275.html
えにくす系漫画part2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991664030.html
えにくす系漫画(part3)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1002/10026/1002629260.html
えにくす系同人について(html化待ち)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:21 ID:yonjenVS
ティトォ×アクア
アクア×ティトォ
ミカゼ×アクア
アダラパタ×アビャク
太陽丸×月丸
ティトォ×リュシカ
ティトォ×月丸
ミカゼ×リュシカ
ティトォ×プリセラ
プリセラ×ティトォ
クライム×リュシカ
アダラパタ×月丸
ティトォ×ミカゼ
ミカゼ×アクア
ティトォ×アダラパタ
ねこ×いぬ
前スレで出たM・Pのカップリング。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:35 ID:K/YHo8cS
>1
いまいちこのスレの趣旨がわからないんだけど、
普通のジャンルスレと扱いが違うの?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:25 ID:/vAcL//N
良スレの予感(・∀・)〜♪

8 :◆vqflareMKQ :02/11/25 22:32 ID:iDVJRCmA
>1
乙カレー!
取り合えず何か企画しよう。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:33 ID:uH78PljP
http://www.media-0.com/user/gotosex/
     モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   / ̄\  / ̄\  / ̄\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:20 ID:RYxWcI9N
取り合えず、お絵かき掲示板レンタルしてきて
ここにそのURL貼り付けて、イラコンってのはどうよ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:51 ID:WZnHgsFf
( ゚д゚)ポカーン

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:43 ID:xE4HTGrm
なるほど、萌えか。この海原雄山を試すつもりか!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:58 ID:rtbkGaTQ
お絵描き掲示板作ったよー。
あとは勇者よろ。

ttp://dog.oekaki.st/nanasi55/bbsnote.cgi

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:23 ID:TaCf7R6E
イラコン…(プ
このスレ立てた香具師ら、同人ネタでもない予感。
ローカルルールや雰囲気を見てから立てて使えよ。

ハガレン好きだが早速厨房の巣窟でつか…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:15 ID:pzFuEGhv
えにくす系ジャンルスレ作りました。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038276548/

16 :1 ◆UOht9E1HHc :02/11/28 00:12 ID:vL86gq+W
>>2 >>3
どうもです。
>>4
ありがとうございます。参考にします。
>>5
お疲れ様です。
>>6
同人ネタは少年漫画板では板違いなネタとして削除される可能性が
あったので、こっちに別スレとして“同人用”のスレを立てました。
>>8
誰が→何処で→何を…ネタで良いですか?
>>10
グッドアイディア!
>>13
乙&ナイス!僕も下手だけど、合間を縫って描きに行きますね。
>>15
お疲れ様です。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:35 ID:l4Skiqth
>16
同人板のローカルルールや雰囲気などを理解した上で
スレを立てるかどうか考えてほしかったと思います。
このままでは、少年漫画板のスレの隔離スレでしかないと思いますが。

18 :17:02/11/28 00:37 ID:l4Skiqth
追加。
レスしていないようですが、
14は煽り口調だけど、言ってることは合っていると思いますよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:32 ID:5+0scEvZ
sageの使いかたくらい覚えろやそこの僕女>UOht9E1HHc
ドジン板は絵描き板厨、グッズ厨の吹き溜まりとは違います。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:27 ID:U96pRyk3
>>1
やりたい事を思いっきりやれ!それが青春だ!…あげ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:30 ID:l4Skiqth
>20
ageんな。
自分で掲示板でも立ててそこでやってくれ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:18 ID:ersELaq/
荒れてるなぁ…
>10が痛いことしたってのは分かるけどさ
スレ自体を否定するのは良くないと思うんだが。
「何かやらなくては立てた意味が無い」という志から来た物だと思うぞ。
あと>10自身も板の空気が読めないのはダメだと思うぞ。
何か提案しようという志は買うが、場違いなカキコ、提案はかえって叩かれるだけだし、
このようにスレ自身荒れる。
あとお絵かき掲示板も放置では折角借りてきた>11さんに悪いから、使い道を考えよう。
「無い」とか「削除する」以外の解決法もあるはずだ。
散々偉そうなこと言ってしまったが、>10やその他の住人さん、気を悪くしないでくれ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:08 ID:l4Skiqth
>22
別に10を否定しているわけではなくて、
少年漫画板で板違いになったからといって
ローカルルールや場の雰囲気もわからない見知らぬ板に
こんなスレを立てることを言っているつもりです。
それに需要もあるとは思えませんし…

加えて言うならそういう書き込みをageでやること自体
真面目に読んでもらおうという気持ちが窺えませんが。

24 :22:02/11/28 22:24 ID:pB4+IhcC
>23
真意の伝達と忠告有難うございます。
ただスレの否定をするのは未だ早いかと思い受けます。
同時進行スレを見て頂ければお分かりになられると思いますが、
ここにスレを立てるのに、それなりの時間を掛けて決行したものです。
仰るとおり安易な気持ちでスレ立てをするのは良くないと思います。
しかしここに立てたのもお分かりの通り、
スレの中で幾度と無く板違いな内容に見舞われた上での決行ですので、
どうか今暫く長い目で見ては頂けないでしょうか?

25 :23:02/11/28 22:30 ID:l4Skiqth
>24
立ててしまったものは仕方ないとしても、
ここは恐らく同人板でも板違いと言われるスレだと思います。
出来ればsageで進行した方がスレの寿命を伸ばすことになると思います。
少年漫画板ではage進行のスレも珍しくないですが
同人板はsage進行のスレが多いので、悪目立ちしないためにも
是非そうしていただきたいです。

26 :24:02/11/28 22:44 ID:pB4+IhcC
>23
分かりました。
度重なるご忠告、忝いです。
>ALL
一通りのレスを見て思いましたが、「ここを削除依頼し移行するのが一番いい」
という事が私自身が掴んだ答えとなりました。
無論立てて間もない事を考えると1さんに悪い上に、
こんな板毎でのスレの乱立などさせていたら他の方の反感を買うことは間違いありません。
私一人で決めることは出来ないし、第一偉そうなこと言ってる割には知識もありません。
そこで他の人々に力をお借りし、最終的には1さんの判断でこのスレの如何を決める、という提案をしますが
如何でしょうか?

27 :26:02/11/28 22:45 ID:pB4+IhcC
スイマセン、>25でした…

28 :1 ◆UOht9E1HHc :02/11/28 23:10 ID:SD6Sh80e
そうなんですか…。う〜ん…、どうしましょ…。
sage進行で皆様と一緒に今後の事について考えてみます。
申し訳ありませんが、少し様子を見ます。意見をよろしくです。

29 :23:02/11/28 23:11 ID:l4Skiqth
少年漫画板の方のスレでもそうですが、
これを「荒らし」と受け取られるようなら尚更、
削除依頼を出してどこかに専用の板でも立てるのが懸命だと思います。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:46 ID:eAFB+P40
ほとぼり冷めてから違う板で立てたら?
そう何日も日にち置かずに立てたら荒らされるよ。

あと、タイトル変えたら?両方の漫画好きだけど
何だか見ていて恥ずかしいタイトルだと思うのは私だけか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:54 ID:mWWqwEf/
>>13
1は上手い。
2はちゃんと描けば上手そう。
4は発展途上だな、これから頑張れば上手くなれる。
3と5、1日1枚毎日休まず絵を描けば3ヶ月くらいで見れる画力にはなる、好きな漫画を模写するのがお勧めだ、がんがれ。
以上

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:57 ID:FQaKawQc
>>30
同時進行スレの名残ですから…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:33 ID:+H4orMCS
∠",,,;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;::::;;;;;:::;;;;;;;:::::/;;:::::;;:::::::::::: :::::::::::::::::::::.\
..∠":;;;;;;;;...;;;; ;;;; ;;;;;;..;;:;::::::;;;:::;;;;;;;/:,-──.,,::::::;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/"..,,;;;:::..,;;;; .;;;;;;;;i::i─:─-,,:::::;;:;;:;:::i..:/"ヽ .":::::::;;:;,,--,.;;;;;;;;;;;;;,,,-""
 ̄.ア;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;i::::-".二ヾ:::::::;;;:;:::::::丶-└" ".:::;:|:,=-::i;;;;;;;/
./"";;;;;;;;;;;;..::;;;;;;;i:│..( ..ミ,::"│;         ."::::).:::::|/
 ̄Ζ,,;;;;;::::,-二;::i;;::::---"" . |           ┌"./
  //│|.".--,::::::"    . i ,,,,         .├-"
  "  "ヽ.:::::::(:::"      \:::::"::        i 「それ以上 ほざくな」
.      ヽ::::,.ゞ      ::::::::::::::::::::_,,,,-   ,,"|                 
 .       \,,ヽ    __,.. """  ./   /::::|
          ....."".-.,,,, ..."-  ,,,,,-.  /:::::::::|
          .__...|:::""--,,,""::::::::,,-":::::::" "|__ .
      ,-" ̄ ̄   ..|:::::::::::::  :"""":::::::::"   |   """"--,,
      | """--  . |:::::::::::::::::::::::::::::::::"    │   ,,-   |
      |     \ .|::::::::::::::::::::::::::::"      .|  /    .|


34 :みかん夏穂 ◆kspNQbXs/M :02/11/30 15:15 ID:8M+0z2K+
捺・ ・
――― 少年板から移動したそうだから来ますた〜

お絵かき掲示板…なんとなく描いてみた。結果大失敗……。
>>33スゲェ……ギコペに登録しよう

35 :みかん夏穂 ◆kspNQbXs/M :02/11/30 15:16 ID:8M+0z2K+
下げ忘れてました。スミマセン

36 :1 ◆UOht9E1HHc :02/12/01 22:12 ID:0YE6B9Vq
この板は移籍…ですね。何処の板が適しているのでしょうか。

37 :1 ◆UOht9E1HHc :02/12/01 22:25 ID:0YE6B9Vq
追加レス

移籍先はサロン(漫画好きが集まる場所)板にしたいと思います。
意見よろしくです。

>>13
折角立てて頂いたのにすみません。でも移籍スレは必ず立てます。
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いません。
>>31
3の絵は僕が描きました。ご指摘ありがとうございます。
>>33
お上手ですね。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:20 ID:2ct+64qv
削除までの余命、楽しんでいきやしょう。






…何で?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:20 ID:Fln+WYTb
おそらくどこの板に行ってもウザがられると思われ。
1は2ch慣れしてないみたいだし。
どうしても立てたいなら、行きたい板の質問スレに問い合わせてみそ。

したらばとか借りてみれば?2chでやるこっちゃないような。
AAなら行き先はあるんだがなあ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)