5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成り上がり隊 皿裸規格ジョオーの日常】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:58 ID:TQYuMZTN
コスも大好きYo!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:59 ID:TQYuMZTN
中間取ってミタ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:22 ID:FcfWP6Zw
・゚・(ノД`)・゚・

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:28 ID:pS7ghjRo
1さん乙!

5 :特パスレ452:02/11/25 22:31 ID:/E/poca3
乙です。誤爆したテンプレまがいがあるのですがこっちにコピペしてもいいでつか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:36 ID:K9F2I/CU
1さんオツー
都市伝説によると2ちゃんに専用スレッドが立てば
知能の足りない編集さんが「この人売れっ子なのね」と勘違いして
使ってくれるそうです。よかったね。

ああ、それとこれがないとね。
www.sarara-web.com/kuuga/s/cospla/cospla.html
うとぅくしぃーコス姿(ゲラ

家政婦は単なる通い、しかも週一。

7 :1:02/11/25 22:45 ID:TQYuMZTN
>3
何故泣く?悪い事したか儂・・ゴメンヨ~!!!
>5さん&6さん
どうもでつ。
自分本当にジョオーの事はよく知らないので補強してやってくだチィ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:52 ID:mA7QFZcV
この人って、去年慎重社主催の文学賞に応募してた人??
一次審査通過者には名前なかったけどその後にBLデビューしたの??

9 :特パスレ452:02/11/25 22:52 ID:/E/poca3
では・・ただしかなり不十分かと思われ。

・芦屋の不動産屋の金持ち女房。家政婦つき豪邸に住んでいる。
・ホモ小説を書いている事をテレビ番組で堂々公開。
・食う我同人界の女王として君臨(キボン?)。オンリーイベントも開催。協賛もよくしている。
・気に入った人気の絵描きを手下にして(゚д゚)ウマー
・取り巻きが大勢いる。その取り巻きを集めてアンソロを企画。ただし売り上げまる儲け。
・「商業で書かせていただいて」が口癖
・コスプレにはかなりの自信がある。自サイトで写真も公開中。
・印刷部数は1000部との噂
・割にそこまで列はないとも、逆に牛歩があるとも
・40代との噂もあるが自称では「朝魔三総事件」より後に生まれているとの事。
・ネオロマジャンルでもイタタちゃんだったとの噂
・アンソロ参加作家に「担当を紹介してあげる」と親切なアフターケアー
・ただし特パ主催のように問題が起こった知人は即日縁切

各スレから覚えてるのだけ集めてみました。順序とかはバラバラだと思いまつ。
間違いや抜けなどあったら適当に処理しておいてくだちい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:58 ID:8KcElhHV
前スレ446でつ。中間取ってくれてありがとう。
1さん乙でした!
特ぱスレからの派生だということを入れておいた方が良いかも。
一応引っ張ってきてみまつた。

特撮オンリー「特撮ぱーちー」は行きか否か?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036260686/



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:03 ID:K9F2I/CU
>8
はぁああ?ぶんがくしょー???

下読みさせられた方無駄骨ご苦労様とねぎらいたい。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:08 ID:3xFojp4c
BLで書かせていただいてますー!ってサイトで見たの随分前のよーな。
その後に文学賞に応募したのですか。
やはりフォモでは資産家の奥方としてアレでしたか。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:09 ID:8KcElhHV
しつこく失礼

関連スレ

旬場嘆歌
ttp://home.intercity.or.jp/users/sonoko/51book/index.html

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:12 ID:JsMo/GX5
この騒ぎの原因のひとつにはアンソロの「51セレクション」という部分があると思う。
セレクションって言い方に、選民意識マソマソでモニョ。
編集気取って本を発行したいんだろうけど、そんなセンスないんだからやめて
普通のゲスト本にすればよかったのにね。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:16 ID:H1bXJ9k4
男性向けには本当に編集人っているよね。
でもそういうアンソロには原稿料が発生。
なのにジョオウのはタダ原稿。
..みんな、人が良すぎるよ..・゚・(ノД`;)・゚・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:34 ID:76jrzwP1
Kさんの大阪トークショーで見かけましたジョオー。
友人に「あれだYo!」と教えてもらい席が近かったから思わずヲチ。
コス写真をサイトにのせてるって聞いてたからどんな綺麗な人なんだろうと
思っていたからビクーリだった。
特に「醜い」とは思わないけど、あの二の腕とオバチャン顔・・
あれでコス写真を堂々とのせてるなんて、ある意味その自信が羨まスィ!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:36 ID:sfpKOP+o
>一部では呼ばれなかったサークルがこの騒動を作り出したと
>犯人探しを始めているご様子。
>掲示板や日記をチェキして、ここや本家の書き込み時間と
>文体の癖を照らし合わせているそうです。

避難所によると、犯人さがしをお始めになったご様子。
頭の悪い厨房の行動パターンをなぞっているわw
でもこの厨パターンありがち、今後は仲間割れするご予定なのですねwジョオウ
50人も声かけといて今更犯人も糞もないっしょ。
犯人さがしの前少しは反省でもして、自分の体質改善しなさいよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:44 ID:nOxf6uZL
避難所に、呼ばれなかったサークルが、この騒動を起こしていると
犯人探しをはじめたらしい。
掲示板や日記をチェキして、ここや本家の書き込み時間と、
文体の癖を照らし合わせているらしいですが、
そーいやー「特ぱ」のときも犯人探ししていたなー?
参加予定のサークルさんはここを見ているぐらいなら
ジョオーに、お断りを入れる言葉でも探した方が、マシですよー!

何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   女    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:58 ID:qtyC0ydR
>17
正直、フキコ様のお声がかりでソロリティメンバーズに選ばれたナナコを羨む人間はいても
ジョオーの案ソロに選ばれた人々を心底羨ましがってハンカチ銜えて「キーッ!」と
なる人間はいないと思われ。
ジョオーの案ソロなんてどうでもいいよ。
好きな作家さんが描いてたら再録を待てばいいんだし。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 02:09 ID:hDCJP1ps
×51セレクション
○51地引網

懸かった魚はジョオーの食い扶持。
今回逃げられた魚は高みの見物。
網に懸かっちゃったんだと、気がついた魚は青くなっていると。
ジョオーは魚が青くなっちゃったわ、どうしてくれるのと。

自分ならドタキャンするね。病気でも慶弔でもなんでも言ってブッチ。
これ最強。でもシロウトにはお勧めできない。ジョオーが逆恨みするから。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 04:09 ID:hDFRhwkp
>17
50人にしか声かけなかったんでつか?
そして42人が参加ってことは、8人しか断らなかったってことでつか?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 05:08 ID:XWLXaT42
せめて安くても原稿料が発生すればジョオー丸儲けでも
一応格好がついたのにと言ってみるテスト。

あのアンソロメンツを見るとオンでチョト人気があるかな?って
方々に手当たり次第声かけた印象がありまつ。
自分はここまで人を集められる!…と言いたいのかなあとオモタ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 07:22 ID:uhsY59JI
ウワァァヽ(`Д´)ノァァ( `Д)ノァァ(  `)ノァァヽ(  )ノァァヽ(´  )ァァヽ(Д´ )ノァァヽ(`Д´)ノァァァン!!

オバ厨スレ探していたら寝坊しちゃったよー!
ジョオーのテレビ出演な日常を読みたかったんでつよー!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 07:45 ID:xdvpGXdf
質問です。
ジョオーに睨まれるとどうなるんでつか?
イベントのときに意地悪されたりするんでつか?

は! 抜かれちゃったりするんでしょうか。コワー。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:18 ID:tQCj0YLK
>17
声かけたのは50人以上いるんじゃないの? 断った人数は結構いると
思われ。関東の人気サークルがほとんど参加してないし。確実に断った
ところも知っているよ。ジョオウの数倍は売れてそうな、避難所でもほとんど
叩かれてないサークルさん。9月のオンリーでジョオウが直接依頼してたのを
見かけたけど参加リストになし。ジョオウ周辺が犯人探ししているという噂が
あるのでお名前は差し控えますが、好きな作家さんなので安心したyo!

ジョオウより人気のあるところはわざわざアンソロで知名度あげる必要ないし、
彼女一人に稼がせてやる義理もなかろう。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:53 ID:yx/82O9c
依頼してことわったサクールではなく依頼をしなかったサクールを犯人だとオモテいるのでわ?
コエガカカラナカッタカラッテヒガンデルノネ!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:11 ID:R6amKiHf
55〜60人てとこでしょ?。
ジョオウには前のジャンルのヘタレ在庫を読み返して欲しい。
とにかく自分の実力を思い知ってから、
 ゲ ス ト に 編 集 を 紹 介 し て や れ や。

ジョオウの一派が犯人の悪口をがんばっていいふらす>復讐
あちらの一派はイタタで有名で(藁

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:23 ID:Mbj3etSq
>>27
> あちらの一派はイタタで有名で(藁
他に一派とかあったっけ・・?そういうのジョオウのとこだけかと思ってたよ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:29 ID:dVw+w4tx
避難所で「アタクシは断りました。ジョオウに尻尾なんぞ振れませんワ!」と
書き込みした数人も探しているらしいでつよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:11 ID:h/lPnEVe
そういえばジョオウと同じドマイナー商業誌で「ご活躍」の
鬼合も参加リストにありませんわね、御同輩なのに。
あそこの編集部、オリズネ担当は2〜3人しかいないそう
ですから、もしかしてご紹介いただけるという担当さんも
鬼合と同じ方ではありませんこと? イタイショウギョウシダヨ、ラキア・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:17 ID:O5EhenWH
>30
雑誌の編集者コメント見ればわかると思いますが、
7人はいますよ?<オリジナル担当の編集者

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:31 ID:WbmopSv2
犯人探すのはいいけどどうやって特定を・・・裁判でも起こすつもりでしょうか((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:58 ID:+mb3LcVH
>30
ラキア作家で書いてない人か・・
避難所には[自分より人気のある作家]を呼ばないジョオーと書いてあったけど正解なんだne。
そーいやー甲坂もラキア作家だよな
あそこの一派だれ一人として呼ばれてないみたいだし


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:38 ID:fVYvOtVe
リスト生やってるところも少ないようで・・・。
最初から誘わなかったか、ジョオウのセレブな追っかけ自慢に
うんざりした生サークルに、軒並みことわられたか。
OKオンリーのアンソロに対抗してぶつけてきた企画だそうですが
滅茶苦茶敵多いねジョオウ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:00 ID:DWPnraoh
そういえばハルヒンも裸木亜で書いていたような…ガクガク(((;;)))ブルブル。
あえて痛い書き手ばかりに声をかけているのか排卵度・・・。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:38 ID:WZnHgsFf
え?
甲坂って裸木亜で書いてたっけ?
自分が知らんだけか??

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:42 ID:+mb3LcVH
甲坂は裸木亜では書いてないヨ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:45 ID:+mb3LcVH
あれ…?33さんとIDが同じ…?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:58 ID:Sh9leR/C
避難所にあった、影で同人何年もやっててデビュー出来ない人と言って
馬鹿にしてる人とオフ会で仲良くして、その人から古参大手を
紹介してもらおうとしてるのが見え見えって話がとても気になる。
形上仲良くしてるならあのアンソロにも誘われてるよね?
でも古参大手と仲いい人っていなそう。いったい誰?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:30 ID:wYa0pEJj
ジョオーが高らかに誇っている「プロとしてご活躍の場」=高地(要英訳)編集部は
尾部呂巣の子会社で、尾部編から使えねぇヤシと追い出された編集者が行く、
いわば  象  の  墓  場  。
あそこからデビューしちゃうとメジャー誌からお声がかからなくなるという罠。
担当紹介しますと誘われた人、自分の将来が大事なら決して尻尾振っては(略藁

>31  編集の人数多く見えるけど、ほとんどは飛翔系のアンソロ編集作業が
メインのバイトで、ズネ系の作家担当してる社員はほんの数人なんですと。
バイトの入れ替えも激しいよーとは、だいぶ前に辞めた人から聞いた話。
今は状況変わったかな?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:22 ID:h+zsT0pk
ジョオーって、目立っている(色んな意味で)から叩かれているの?
そんなに憎まれるような人なんでつか?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:34 ID:9cUMzxQ2
>41
イタタな行動だけだったらこれほどまで叩かれないのかもね。
前々から避難所でも話題にはなってたがアンソロの件で一気に爆発したじゃない?
多分彼女本人は金儲けをしようとか大手ぶろうとかまで深く考えずに行動しているのだと思う。
だがしかし今回のその浅はかな部分だけは皆見過ごせなくなったのでは?


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:47 ID:seMbEexe
>あそこからデビューしちゃうとメジャー誌からお声がかからなくなる

そっか…。アンソロ参加組の20年同人やっててプロになれない
あのサークルも高地からデビューできるとイイne!(藁
>>39 
リストの真ん中あたりのサークルでつ。ジョオウとビッグ願望が
いい勝負のワナビー厨。二の腕のビッグさも酷似。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:44 ID:b4Qj12hX
>41
作品自体は地味
行動はとても派手
今まで100部も売れなかったピコピコな実力も忘れて、大手のように
行動してる自分がいつのまにか大手になったと勘違いしてるんだよ。
大手は自分がからんだオンリーならどんなにヤバくなっても
自分の名にかけて尻叩いて成功させるもんだ。
外側だけまねて大手ごっこしてる。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:38 ID:0ED26/H4
>34
生やってるところ少ないね・・・・
ゴイチセレクションだからなのかなー?


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:53 ID:kxKms2cb
ジョオウの犯人探し説が出てから書き込み減った(w
抜かれるのがこわいの?!

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:21 ID:4GGB425S
>46
ここでも「抜かれる」が出るとは。
ジョォーの背後にも待つ元さんのようなヒットマソがいたんでつね(w


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:28 ID:BAnUF4Ow
>43
G家=死得多燐愚酢貝の人も確かにいい勝負のビッグ願望だね。
不死身ジャンルでも売れてない癖に大手面してて嫌われてるんだって。
搬入数もかなりでまかせ言ってるらしいからジョオーサマとお似合いかも。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:54 ID:/WnsJJgk
別に知り合いでもないから犯人扱いされよーが恐くないし
どーでもいいんだけどさ。
ただ単にジョオーをよく知らないからネタ書き込めない。
大体こんなところで書き込んだ人間特定するなんてヒロユキでも無理無理。
くっだらネー脅しをさも噂のように流して御苦労さん>ジョオー一派

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 05:24 ID:wO1hUObH
皿裸のビビエスは、賛意ばかりで静かなものだ・・・
特ぱの時みたいに荒れるぞ〜と、内心期待していたんだが・・・
ジョオーが、どうやり返すか木邑のように逃げ出すのか、友達と賭けてるのに!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 07:22 ID:booCLzXL
別に特パのように問題おこしてないからそんなものでしょ
ジョオーは逃げない、逃げたら威張り散らす場所なくなるんだから(w
図太さにだけは感心していたから犯人探しだなんて  ジョオウ 必 死 だ な と思ったよ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:14 ID:BAnUF4Ow
っていうよりもさ、あんなヤシの企画本に参加するヤシラのが
必 死 だ な って思えるんだけど。
そんなに売れてないんだ、そんなに余分な原稿描けるくらい
本出すペースが遅いんだ、ってね。 

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:21 ID:TW7lwHV6
どうせここに書き込んでいるのは一人か二人の私怨という罠

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:36 ID:k+i0nVmo
私怨とはちっと違うと思うナー。

ジョオーには犯人探しなんてセコイことせずに、堂々として
いて欲しいものだと思いますわん。
そいで『文句があるなら、ベルサイ湯にいらっしゃい』くらい
言ってほしいー。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:02 ID:m2Luu5lj
>>33
> あそこの一派だれ一人として呼ばれてないみたいだし
あれ?あそこ参加しないんだ、仲良しこよしタンだと
オモテたのに・・あそこの方が売れてるから?あそこが書くなら買っても
良いかなとオモテたのに(w

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:14 ID:GdmGyPZv
私怨ちゃんがいることより、誰もこの話題をとめようとしないことのほうが
すごいと思われ。
避難所でもここができるまですごいカキコの量だったもんな。
擁護タソはいないんでつかー?オーイ?

ジョオーが犯人探ししてるっていうのはどこからの話?
事実ならかなりの小者。
1000部刷ってる大手サクールというせっかく作った印象がなくなってしまいまつよ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:19 ID:1Tbt60UE
>>33 >>55
>仲良しこよしタンだと オモテたのに・・
漏れもオモテたーよ。特ぱのときはリンクにあったから・・
あそこ冬にゲスト本出すみたいでつね
51セレクションじゃないんでつね?と問いたい(w

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:49 ID:FRYHkXpH
>>57
> あそこ冬にゲスト本出すみたいでつね
そうなんだ. そっちにジョオウはお呼ばれされてるのでつか?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:47 ID:xDrNsRD1
51を盛り上げるためなんて意図自体がおこがましいにもほどがある。
皿差企画よりももっとうまいところはあるし
「セレクト」されなかったところでもいいところはたくさんある。
自分が「セレクト」するって気持ちがあらわになってるから
こんなに誰も庇わないんだと思う。
大体、書く作家が必ずいて、その人たち全員がここや避難所を
見ていないわけがないんだから、一人くらい擁護があってもよさそうなのに
なにもないってことは、そ れ だ け の 人 、ど う で も  い い 存 在
の証明になってると思うよ。

よく庇う気もないサークルの本に書くよね。どうかしてる。 

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:05 ID:Nq6/THCb
>>58
お呼ばれしてないみたい
ゲスト一覧にジョオーの名前はなかった
セレクションに呼ばれてない人ばかりが書いている気がするんだが

>>59
禿同!
書きますと返事をしたんだし、サークルタンも少しぐらい庇ってあげればいいのにne!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:09 ID:kUssmtwS
>>60
> セレクションに呼ばれてない人ばかりが書いている気がするんだが
そこで51界の派閥がわかるという事でつねー(w

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/27 21:14 ID:Inkp+Nrn
>>60
書くこと自体は別に嫌ではないけれど、擁護する程ジョオーに思い入れが
ないって事じゃない?
面識もなく依頼された人もいるわけだしさ。



63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:32 ID:/WnsJJgk
書くもの自体には興味ないけど(これはツボの違いなのでどうしようもない)
行動がオモロイからヲチは大好きです。
個人的に何をされた訳でもないし知り合いでもないので
そんなにボコボコに叩こうとは思ってないでつ。面白半分でつ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:41 ID:hRYaMSKw
>59 >60 同じく禿同!! でも皿差ではなく皿羅でつ59さん(笑)
ホント言うとさ、大手ワナビーってその根底に「上手くなりたい! 私の話を
皆に読んでもらいたい!!」っていうものがあればオケだと思うんだよ。
あくまで自分の実力一つで勝負しようとするならね。
でも今回は依頼した側も受けた側にも、自分の力以外のところにその方法を
求めてしまってたようだから醜く見えるんだよ(アンソロ独占販売で列
作ろうとしてるとか、大手が参加する本に自分も混ざりたい!とか)
受けちゃった人たちは自分でもそれを分かってるからダンマリ決め込んで
いるのでは。(もちろん中には62さんの予測のような書き手さんや、他の
思惑がある書き手さんもいるだろうけど)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:46 ID:k+i0nVmo
今、64がいいこと言った!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/27 21:50 ID:khMEcqaK
受けた人もそうでない人も、書き手サン達はこの時期、
この話題にいちいち構ってる余裕は無いとも思われ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:48 ID:ncHEnPNc
>64そうでしね。
しかも皿羅はやり方が古臭かった。
目的のためなら手段を選ばずで、露骨であからさまで古臭い。
それでもせめて誘う人間を選ぶとかちゃんとしてたら
まだアンソロジーだと胸をはれたでしょうね。
大体、ちゃんとしたメールの書き方わかってないよジョオウ。
文章が稚拙でプロ小説家?はぁ?だった。
こんな中学生みたいなメール一本で、ホイホイOKするかフツー。
OKした人は羽根布団とか壷とか買わされないようになったほうがいいよ。

68 :59:02/11/27 22:57 ID:Vgravjkx
>64
あっ、名前間違えました。皿羅ですね。
しまった、松本さんに抜かれたか(スレ違い)
>64さんの言ってる事でなんとなく納得。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:58 ID:surcx4Mz
擁護ではないけど。
オンリーを主催してしっかりやってくれるところだから、
あんまり叩かないでー。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:09 ID:oCUo1aBw
しっかり…。(゚Д゚)ポカーン

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:59 ID:3LNly5/x
正直、アンソロを断ったサクールは落とされちゃったりするんでしょうか>しっかりしたオンリー


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:52 ID:4eYhT6/M
>69
言いたいことはわかる
しっかりやってくれるところがどうかは、ジョオーの開催するイベントに参加していないので不明
鬼が笑う話だが、自分で確認するまでは〈しっかりやってくれる主催〉などとは信じられない
確認するために、予定ではなかったオンリーに申し込もうとする漏れも漏れだが・・受かったら思う存分ヲチしてくるyo〜
この騒ぎで、イベント自体が無くなる可能性もあるかと思い、まだ申しこんでないんだけどな(禿w


>71
お誘いして、断られているのか
もしくはお誘いすらしてないのかはしらねーけどさ
目立ったところは書く予定ではないモヨーだし(とくに関東系すくない?)
落としたり、参加してもらえずで困るのはジョオーってこったな
ざっと見ただけで、今アンソロ参加しているサークルのみのオンリーなんて人が来ないのがわかるし、
日の近い大きなイベントもある
個人的感情に任せ、落とすなら落とすで結構だが、イベントの不成功を覚悟することだ
まーピコピコピッチャンな漏れには関係ない話だ・・抽選になった時点で落ちるだろー



73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:21 ID:aErugDXc
>甲坂
誰?
すまそ、マジで分からん。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:26 ID:Xrow+9zI
>73
香 ● 彩だろ?
ここの一派とジョオウ一派が2大派閥か

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:31 ID:B5GWhXkf
>>74
> ここの一派とジョオウ一派が2大派閥か
詳しい派閥図が知りたい底辺者

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:37 ID:CF1TC/Ty

>74
>ここの一派とジョオウ一派が2大派閥か

甲坂があっちのジョオーなの?サークル派閥が見えてオモロイなー。
でもプロとして比べると規格のジョオーは負けてるne!どっちにしてもランクは低いが。
誰にでも紹介してあげられる担当に単行本出してもらえ〜ジョオー!(w
季刊の本に載っただけでプロ自慢するのはみっともないぞー!


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:50 ID:fe1owe0y
ジョオウとつくのは関西の作家ばかりなのかちら?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:49 ID:5+wty1z0
ジョオウとつくのは関西の作家ばかりなのかちら?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:59 ID:fe1owe0y
わ、二重投稿スマソ。
甲坂●はジョオーっぽいと思った事なかったな・・そこまで
目立たないって言うか。少なくともジョオーの本よりはオモシロイと思ってたり・・(w

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:08 ID:Ab+Vn4T1
派閥難しくてよくわかりませんな。
関西は込み入っていて特にわかりません。
ジョオウは壁クラスで一番へ(ry
だから表紙に力いれてるんでしょう。



81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:16 ID:0xHwdgBu
それはクウガ全体での派閥?ゴイチでの派閥?
このジャンルにうといもんだからよく分からない、もとい派閥があるのさえ
気が付かなかったよ!マターリしてると思ってた。

82 :別カプ者:02/11/28 21:33 ID:1kHwZAu3
>>81
51内でしょ。
別カプ排除主義者じゃないんで51もけっこう読むけど
某所でジョオーがどうの派閥がどうのと騒がれてても何のことやら
さっぱり判らなかったよ。

51の知人に会ったらこの話題になったんで、
「で、そのジョオーってババアがどんな権力者なわけ?
でもってそのババアがジャンル全体になんの関係があるわけ?」
と訊いたら
「……ただのネジが緩んでるババアだし、何の関係もないね、そう言えば(w」

そのとき本も見せてもらったけど、これが人気あるんだ???
人の趣味って幅広いなあ、って感じだった。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:20 ID:IcNewy9A
「51を盛り上げるための企画」を打ち立てた段階で
何の関係もない、とは51者には言えまい。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:38 ID:Dng63Y8E
>83
誰も「盛り上げてくれ」なんてこれっぽっちも頼んでないですが。




85 :別カプ者:02/11/28 23:43 ID:1kHwZAu3
>83
百歩譲って51者にゃ関係あるかも知れないけど、わたしが知人に尋ねたのは
「ジャンル全体に」だったから。
本当は51者にだってたいして関係ないと思ってるけどね。>83に禿同で。

例えるなら、道端でキティが「俺がこの銀河帝国の帝王!
帝都地球がよりよくなるよう頑張るぞ!」と大演説してて
同じ病気仲間が数名周りで「さすが帝王!」「銀河帝国と地球を
よろしくお願いします!」と拍手喝采してる、てのが自分のイメージ。
たまたまキティの脳内帝国とだぶってるところに住んでたくらいで、
そんなキティと関係あることにされたらたまらんぞ、わたしなら。


86 :別カプ者:02/11/28 23:44 ID:1kHwZAu3
うわー間違えた。
>>85の3行目の「>83」はもちろん「>84」が正解です。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:28 ID:f9DSTJx7
ジョオウは長い事ピコで、急に壁に来て舞い上がっちゃったヒト。
うわ言だと思っていまつ。>51を盛り上げる企画

関西の方の食うがのサークル痛いの多いよ。なんかあるの?>関西

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:35 ID:oGNry1Tm
地方に住む痴呆サークル

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:43 ID:K2iGZ4Bl
>85
すげー!
笑ったけど、でもドウイしてしもうた。
あーあー。まさしくそういう感じだよ……。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:44 ID:f13+R9KO
どう見てももう一派とやらの方が売れてるように見えまつ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:29 ID:o5AH6ro0
派閥ねえ……そんなのあったんだ。馬鹿らしいね。ふつーあるもんなの?
ジョオーは本気で自分が51を盛り上げられると思ってるんでつか?
いーなー毎日楽しいだろうなあそんな思い込みで暮らせたら。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:30 ID:vSoxX94k
>90
そうかなー?
目糞鼻糞じゃないー?


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 04:41 ID:WnaRMQcO
おー、交差化さんってクウガで女王なのね(w
久しぶりに見た名前です。51にいるのか。

私はもう一人のジョオー知らんのですが、交差化さんは微妙にもにょる人でした。微妙なんだけど。
パッとせん割りにミーハー、ややジプシーで、売れてる人にはすかさず仲良く擦り寄って行くという、古典的な厨傾向。
相方さんが売れてるから真似したいのかなって感じだったけど。

パクリまではいかないけど、真似るんだよね、あの人。商業同人問わず。
だからそこそこ読めるけど、つまんないというか、味の薄いものばかり書いてたよ。本人は嬉しそうだったけど。
好きな作家のをあんまり真似るんで嫌になってフェードアウトしたんすが、まだやってるのかなあ。
悪気無いし、パクリって程でもないけど、その微妙さが逆にイヤだったなあ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:01 ID:IGH8nbwm
擁護になるかもしれませんが、以前のオンリーはきちんとやって下さいました。
気持ちのよいオンリーだったと思います。
アンソロジーの件はそれぞれ思うところもあるでしょうが
楽しんでやられているのだからほっといてあげてもいいのでは?
欲しくなければ買わなければいいと思います。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:55 ID:HMfj6J1d
本人はイタタでも、イベントきちんとやって、
アンソもそれなりのレベルをクリアしてくれれば
いいんじゃないですか?
書いてくれた作家さんにお礼ができないというのは
ほんとにとんとんで出すつもりなのかもよ。

本が出ればだいたいどんな原価かってのはわかるし、
いまの時点で叩くのは時期尚早なのでは。
本人のいっちゃってる言動とそれはやっぱ別物でしょう。
あ、擁護?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 07:16 ID:EkGA+RZs
私怨半分面白半分じゃないですか?>叩いてるの(w
ただあのレベルで51のジョオウ気取りは片腹痛い(井の中のジョオウならともかく
アンソロも好きな作家が何人か参加してるけど、そのためにどーでもいいヘヴォにまで
金払うのかと思うと何だかシャクだ
あ、これ私怨?(w

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 07:43 ID:LmTbtYE1
派閥とか勢力とか、ぎすぎすしてる風に言うけれど
周囲がそういう目で見てるだけで本人同士は案外マターリしてるもの。
喰宇画はジャンル自体年齢層高いから、リア厨だかがきゃんきゃん
言ってるようなジャンルよりは随分落ち着いてるという感想。
まぁ、中には本当に痛い人もいるけれど。

派閥なんてのも結局は仲良しグループ。
やれあの一派がとか、軋轢がとか、
女性が集まる場所なら女子高ノリか団地の井戸端会議的
発想のおしゃべりさんが発生しても仕方が無いですが。
個人がどういう風に思われるのかは自由ですよ。
でも本人に面と向かってとても言えないなら、あまりおおっぴらな
発言はほどほどにね。
ジャンルを盛り下げる一因になってしまいますよ、と言ってみる。









98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:13 ID:wt1IvQpi
叩き→擁護→ジャンル全体のためにと言う事でスレ終了
サクール.オンリー.アンソロぜんぶいい宣伝となってジョオウ(゚д゚)ウマー ヨカタネ!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:27 ID:rk2cFj0d
擁護する気なら、もっと早くに出てくればよかったのに。
光臨かと疑うよね、今のタイミングだと。
ええ、私も疑ってますよ。
ま、売上丸儲け云々は、実際に本が出てからだとは思う。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:31 ID:o5AH6ro0
あーまあでもそうだよね、確かに派閥だとかは勝手に言ってる事だ。
ちょっと反省(前にその言葉を使ってしまった)
でも「担当紹介してあげる」発言とかはどーなのー。あたしも商業で
書いてるけど、そんなこととてもじゃないけど出来ない…季刊でしか
書けないならなおさら…………

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:50 ID:JdfgAwVL
本当に紹介してあげてるんだったら
もちろん詐欺じゃないですね。
アンソロジーという看板は誇大広告だから詐欺まがい。
引っ込めて欲しい。無差別ゲスト本のまちがい。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:34 ID:0D3xJLoH
て有価、誰も97の下部の変な余白にはつっこまないのか?
勘違い→暴走は果てしなくジャンルに迷惑だと思うがね。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:48 ID:4oA9XlWw
>97
派閥の中からの発言でしょ
アンタ*タチ*ハマターリデツヨネ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:01 ID:/4YG1Vvd
94.95.97は、時間が近過ぎてていきなり擁護だから
ここをようやく知った参加作家があわてて書いたんでしょ。
しかも文体同じだし。書き分けの才能がないのね。
アンソロは1冊800円くらいなら儲けなし。
それ以上なら、100部印刷か、またはジョオウの丸儲け。
丸儲けを取るか100部印刷という寂しい事実にするか。
ジョオウの性格ならどんなに口汚く罵られようとも丸儲けを選ぶだろうね。
金に汚い人間ってそうでしょ?
オンリーだってかなり儲けてるから続けてるだけだもの。
「赤字だったらやらない」ってはっきり言ってたじゃない。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:13 ID:1+oGetDp
>でも本人に面と向かってとても言えないなら、あまりおおっぴらな
>発言はほどほどにね。
>ジャンルを盛り下げる一因になってしまいますよ、と言ってみる。

避難所でも同じようなレスで、馬鹿を擁護する人いるけど
ヤクザの表へでろ!みたいですよ。
面と向かって言って治るとおもってるの?
自分が正しいと思いこんでいるのに治るわけないじゃん。

厨房は回りからどんなに意見されても治らないの。だから厨なの。
自分のここが厨なんだなと自覚して 治 す 気 にならなければ
その人は馬鹿なまんまなの。
問題は馬鹿の回りは同じようなのが派閥を作ってて、誰もそれはいかがな物か?
とご注進しないで、素晴らしい!女王様!とヨイショしてること。
お友達なら、ご本人に教えてさしあげたら?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:01 ID:j5D+TrI1
(´-`).。oO(94,95,97って避難所でも必ず擁護に出てきてるよね…)


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:29 ID:WkhxRAUx
どっちかっつーと口坂派もジョオー派も・・・どっちもどっちだな(w
行き場の無い、半端プロ主婦同志の戦いか・・・
ジャンルが斜陽って言われてる割りに元気だよね、二人とも。
ジョオーも口坂も両方ともネットだと色々やらかしてるし、ここで
揉めてると出てきそうでちょっと楽しみ。

たださー、アンソロはともかくオンリーはそんなにしくじってないん
じゃないのかな、ジョオー。それは認めてあげないと。
お金に汚いってのは打ち消せないけどね。
でもそれは、古手全員って気もするよ。
対抗派閥(wの口坂もかなり引くことやってるし。

アンソロ無事発行して、値段どうつけるか、だね。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:37 ID:DrS+ExSI
>107
ジョオーと口坂の、ネットでやらかした色々の詳細をキヴォンヌ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:54 ID:myjeU27a
>107
それなりに落ちついたジャンルなんだから、女王には枯れてほしいよ。
いいかげん、はしゃいでいないでオチケツ。
盛り上げるどころか、まーたオバ厨ジャンルとか言われそう・・・・・・

パクリの交差化とはしゃぎまわる女王。こんなんばっか・・・・・・

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:04 ID:K+h3U2rD
>>107
口坂って主婦なの?
半端プロはわかるが、あの人ってケコーンしてたんだ・・・
私もジョオーと口坂の、ネットでやらかした色々の詳細をキヴォンヌ


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:23 ID:EiVH/zQi
51者ですが。
擁護でもなんでもないけど、派閥云々を見て51にチョット盛り下がりそうに
なってしまった…。(;´Д`)
いや、そんな事には左右されないけどさ、一瞬ね。

騒動起こすならジョオーに枯れて欲しいのは>109にドウーイ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:28 ID:wPGmBwRz
ここまで誰かが叩かれた事ってなかったよね・・
某所もずーっとマターリだったし。なのにしばらくは誰も止められないくらい
あそこにもにょってた人がいたって事だね・・ツマリオレモナー
派閥なんて関係なくても本は出せるよ。ちょっと寂しくなる時はあるけどさ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:27 ID:jAhcghLh
読み専51の一意見。
他サークルを目の敵にするところは少なく、終了後ジャンルらしいマターリ感が強いと思う全体印象。
ゲストとかで、「あそことここは仲がいいのne!」というのがあった程度かなあ...
派閥っつーより、仲良しグループっぽい。

だから正直、今回の件で「(゚д゚)ハァ?」って思う。
皿等が「ない」権勢誇示してるって感じ。それ以上でもそれ以下でもない...


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:10 ID:o29XUxzt
皿羅は権勢がないというより、「ただ今スカウト中」なんです。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:17 ID:lT48YTA9
スカウトより先に自分で成上がれと小一時間(ry
あ、もう成上がったのか本人的には

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:43 ID:ZclWWsqi
>107は帰ってこないのかー?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:05 ID:w5gH5VbX
dragonash.kj-love@ezweb.ne.jp

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:07 ID:ZclWWsqi
>>117
(-д゚)ハァ?


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:15 ID:OiEtGtKg
かなーり過激!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:19 ID:pOqW+hA9
まるで( ´,_ゝ`)プッLUM姉妹レベルのアラスィ方だな(w

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:04 ID:pwoZRAjI
さららの氷高VSプラチナ高坂ケンカしてたの?
マジ?食うがの女王の座をめぐって、列が長さ対決で
牛歩対決?←迷惑

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:06 ID:pwoZRAjI
スマソ伏せてなかった。
列が長さ対決×列の長さ対決○

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:15 ID:HJUbczwr
作家さんは今降りるに降りれないだろうなぁ。ほとぼり冷めてから
お断りをする人(つまりドタキャン)続出のよかーん。

しかし、高坂がわからん。そんな二人で女王対決されてもな。
真の女王は別にいる。売り上げも金持ち度も。

124 :名無しさん@どーでもいいことだか。:02/11/29 23:02 ID:oyQoScgW
>93
そ、そうだったのか…では私の目に狂いはなかったのね(w
くーが始まった年のGWに、おりずねの壁でくーが本打ってたので
嬉々として買って帰って読んだら、つまらない上文章もへ…(略
だったので、買うのやめたのよ。
でもって、半年くらいして、ふとまた買ってみたら、
当時の51大手某サクールの小説文体ソクーリになっていたんだわ。
なんじゃこりゃー!と思って、以来ずっともにょってたんだけど。
ずっと前からそうだったのね。
なんかすっきりしたよ(w


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:11 ID:Fl2B6Flj
ぷらちなってそんなに列ってる?
一度オンリーで、コピー本を会場製本して、牛歩させてたのは知ってるけどな(大迷惑被った)。
普通は列なんか出来ないピコサークルだyo!
さららに関しては、客へ自分の新刊自慢を長々としていて、入り口封鎖された思い出がある。
押しつけがましいセールストークで、列作ってるんじゃないの?


126 :95:02/11/29 23:32 ID:8h60GZpF
つことで本人のいっちゃってる言動の方を
ご報告プリーズ。
いろんなとこで飛ばし読みしてるし、伏せ字
が多いので解読しきれていないのじゃ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:51 ID:05tm1KNG
漏れも激しくキボンヌ>いっちゃってる言動

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:08 ID:v3VRHzjv
>>124
> 当時の51大手某サクールの小説文体ソクーリになっていたんだわ。
ジョオウ話でなくてごめんなさい。や、やっぱりそう思った?自分も・・・
本人がジョオウぶってるとか感じた事ないけど、あのかぶり方はヤヴァいんじゃぁと
あれだけ似ていて本人気がつかないのかな・・

129 :51者〜読み専:02/11/30 00:10 ID:6Ltz8QSi
いっちゃってる言動とかもうやめませんか?そんなの聞きたくも見たくもないです!
個人的にさららさんのアンソロジー楽しみなので、作家さんがこれで引いちゃうなんていやです!
読者の楽しみを奪って、あなた方はそれでも同じジャンル仲間なんですか?信じられません!
急に作家さん達に断られて、さららさんがどれだけ苦労するか同じ本を作っている人間ならわかるはず、それを希望するなんて。
結局、あなた方は妬んでいるだけでしょ?
売れているからやっかんで、目立っているから気に入らないと文句付けている昔のヤンキーみたいでみっともないですよ。
私は普通の同人誌の値段であれば、よろこんで買います。
100ページ1000円で売るサークルも多いのだから、300ページ3000円でもいいじゃないですか?
儲けがさららさんの物になることがそんなにいやですか?あなた方は売れてないから貧乏なんでしょう?
売り上げはあくまでその人の実力。苦労した代償なんだということを忘れないで下さい。
好みはあると思いますが、さららさんの文章も大好きです。
あの人の文章を馬鹿に出来るほど立派な本を出されているなら、実力で勝負してください!


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:14 ID:RPPe9WyB
>>129
キターーーーーー!


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:16 ID:ktXk8ayz
>>129
>300ページ3000円でもいいじゃないですか?
いくらなんでも高すぎ


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:17 ID:9tP1Buiw
>129
擁護のふりした煽りっすか。いいけど、伏せ字なしはヤメテけれ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:23 ID:6SV0aZ/R
>129
どこを縦読み?それとも斜め読み?

134 :129:02/11/30 00:23 ID:6Ltz8QSi
>131
あくまでも私の意見です。

>132
すいませんでした。
次回からは伏せます。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:41 ID:q7cSs9ST
いいから>129は新半R。

新半Rの意味が分からなかったら、分かるまで書き込まない。
いいね?無法地帯に見えてもルールはあるの。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:04 ID:Xe/QDgD8
もっとカコイイ擁護光臨キボーン
皿羅本と同等に平凡すぎてつまらないでつ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:11 ID:jLE/Pdh6
>125
会場製本してたのぷらちなだっけ?51菌だとオモてた。
皿羅が列さばき壁で一番ヘタなのもしょうがないと思われ。
だってついこの間までピコ手だったんだから、列のさばきかたなんか
 知  ら  な  い  の  よ  。 
それに皿羅は自分でわざと作った列でイィヤァァーンとか大げさに
悶 え て 見せるのが好きなのよ。大体いつもやってるからそう思うよ(藁
…ああ、関西の人間がみんなあのように、ケバいお調子者と思われたらヘコム…。

>135新半Rってなに?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:13 ID:RcLC6lM9
>儲けがさら●さんの物になることがそんなにいやですか?

あたしは嫌だなあ……これが数人のゲスト本なら話は別だけど(ガイシュツですね)
他人の力で丸儲け、じゃん……これ、さら●さん苦労してる事になるの?
…ノンブルふるのは一苦労か。
すみません、反応しちゃって…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:20 ID:hPdzPk7M
スマソ。
自分もわからない>新半R

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:29 ID:Hp+71jHc
>>135
漏れもわからん…
果たしてここに>新半Rの意味を知っているやつが何人いるのか?


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:30 ID:ldUKb+oR
このスレには部外者ですが、「初半R」なら知ってるよ。
初心者は
半年
ROMしろ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:32 ID:hPdzPk7M
なるへそ!
産休! >141さん

じゃ、新半Rなら、
新参者は
半年
ROMしろってことか。

正直知らんかったYO!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:44 ID:oqmVJ3R7
>141さんわかったよ。ありがと。
考えて見ると、皿羅は逝きすぎだけど、他にもなんだかもにょる所が多いね。
食うがってオバ厨とよばれるジャンルなのもうなずける。
なんでそんなに野心をむきだしにして列をつくりたいのか、わかんないyo。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:50 ID:skxfjsCm
列作って壁になるとそれに引っかかって編集が寄ってきて
仕事もらえるからだよ>野心をむき出しにして列
編集ってアフォだからネ。
一部の読み専も。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:30 ID:CVtnD+tf
>124
テヅカ治大先生の「人間昆虫記」を彷彿とするなあ…(w
悪気は無いらしいんだけど(というか、あったら許せんレベルだ)、
人のをパクパク…
私が見たのは、マンガを小説に焼き直してた。しかも他ジャンルの。
何か急に作風変わってたんで、おかしいなーと思ってたら、随分後に
偶然、パクだってことを他ジャンルで知り合った人に聞いた。
顎が落ちたよ……。
しかも、パク先とは無縁ではなく、ファンだと公言してたり、本を自分
で持ってたりしてるそうだ。
「萌えー!!!」というのはあるらしいけど、それを自分で作り出さな
いで、いいなと思ったのを丸パクしてるんじゃないのかね。

ところで列はわざとだろ。だって、昔の元相方さん、オリジュネではか
なり有名なんじゃないの?
甲坂、そこの売り子やってたそうだし、若い新人じゃないんだからさ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:17 ID:NrwUoLaY
甲坂叩きは昔暴威図salonで腐るほど見たからお腹イパーイでつ
今の旬は皿裸規格なので、私怨な個人的叩きはよそでやって下さいne(w
ここは【皿裸ジョオーが51界を救うと豪語、なおかつプロ自慢で手下を集めたアンソロジー発行についてもにょもにょ語るスレ】でつyo〜!
食卯臥ジャンルでどの作家が嫌いとかウザイとかじゃなく皿裸ジョオーのスレなのをお忘れなく(w
もちろんジョオーは甲坂なんてメじゃないでつ!
あ!当然他の作家もメじゃないでつよ!


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:25 ID:bPyBgwvd
えーと、お約束ですが、本人でつか?(w

というのは置いておいて、ジョオー話題に絡んで出てきてるわけだし、いいんじゃないの?
スレ違いというほどでもなく、流れでしょ。痛いことやってなきゃ話題も沈静するよ。
2ちゃんでも、紫煙のみなら無視されて終わりだ。

ただ、パクはなあ…無視しろといわれても嫌だよ。それで続いてるんじゃないの?
パクやってんなら、むしろジョオーより嫌だな…ジョオーは笑えるんだけど。歯さまもそれで愛想が尽きた。
前にも荒れたってことは前からそういう人だったのかと思うし、本人来てる〜?
とか思ってしまいますた(w


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:33 ID:bPyBgwvd
あちゃ、他スレ見てたら上がってるね。
ごめん。




149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 04:14 ID:yG7fyGiu
擁護する気はないがまじで51スキー(読み専)なのでこれ以上ごたごたしてほしくないyo。
ジャンルが廃れていくかもしれん、イタイジャンルと呼ばれるかもしれんと思うと
悲しくてしょうがない。
…っていうかもうすでにイタイジャンル定着してるか(w
なんとかならないものかねぇ…

150 :146:02/11/30 04:54 ID:NrwUoLaY
>147
否定すると余計怪しいかと思って否定してみるテスト(w
本人だったらオモロイな!

パクパクを無視しろと言ってるわけじゃないくて
該当スレでやれや!!(゜Д゜)ゴルァ!!と思うだけさー
つぅかー反対にジョオーが煽ってるのかと腹黒く勘ぐってしまう漏れ
ジョオーもプ拉致名に並んでたからね、この前のオンリー
列の二人前だったのyo〜
どうやら読者らしい・・・(プッ


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 05:17 ID:Q4tIv9+q
えー、プラチナがパクってちょっと信じられないような……。
そりゃ急に雰囲気とか変わったけど、あれがそうなのかな。
有名なサークルをパクパクしたの?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 07:41 ID:hPdzPk7M
漏れも詳しい情報キボ〜ン。

だってあのヒト、いつ見ても自サクールにいるじゃん。
自分で本もって挨拶に行くほど好きなサクールなんてあるの?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 07:46 ID:16/y6uTO
>>137
> 皿羅が列さばき壁で一番ヘタなのもしょうがないと思われ。
とゆうか列が出来てるのを見た事がないんですけど・・
関西のイベント行かないからわからないけどそんなに並ぶんだ。
関東だともう壁だからって並んでる所ほとんどないからさー
かえって島中で大行列されてお前壁行けよ!とオモタサクールならあるけど

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 08:55 ID:dSppgDmF
戻してスマソ。
ほかのはどうだかわかりませんが、随分前に友人に貸して
もろうた甲坂さんの女体化本を読んで、思わず作者を見直したことあります。
なぜなら、以前サイトで読んだ覚えのある、ハルヒソの話まんまだったから。
昔の、裏の話なので黙っていましたが、作家としてのプライドはないのか、
と小一時間……

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:27 ID:Qv5uOJqq
自分は両方読んだけど、「まんま」とまでは思わなかったな。
女性化のきっかけとかは同じだったけど、
途中経過とか、オチとかが違ってたし。

あれでパクパクと言われるなら、妊娠とかケコーンとか書いてるサークルの
ほとんどが黒に該当しちゃうよ。
つか、自分の当たりが悪いだけなのか? >妊娠&ケコーン話

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:43 ID:v9QkV9ok
両方読んでないからどこまでパクーなのかワカラナイけど
ネタカブリの多いジャンルとは思う。
ある種お約束を楽しむ・・・というノリもあるにはあるような。
でもアカラサマなのは嫌だなー。

157 :154:02/11/30 10:05 ID:oqXfEYBC
>155
私が読んだのは、最初の本(続きがあると友達は言っていた)だけなんです。
あのあとは知らんのです。
そこはオリジナルだたのかも。

だからイイんだってもんでもないけどな。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:06 ID:oFwUOSPq
女体化の話はいくつかのサイトでも見たことあるけど、ほとんどきっかけは同じだったよ。
展開や人物の心情が違ければパクとは思わないな。

女体化話ではないが、一時避難所で話題になった大手サイトのネタかぶり、あれにはもにょった。
ネタも同じ、人物の心理変化とかセリフも似てる。
あれはパクと言われても仕方ないとオモタ。

皿羅は最近死にネタ多いな。
「痛い話の方が得意なんです」とか日記で言ってた。
確かに日記はイタイがな。
イタすぎて生あたたかく魚血してしまう。



159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:30 ID:hPdzPk7M
>158
それ、イタさの種類が違うと思う。
うっかり吹いちゃったけどne

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:56 ID:6h1E9arL
>一時避難所で話題になった大手サイトのネタかぶり
そういやあれは女王の「手下」だっけ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:22 ID:Tyvth6Ia
>> 皿羅が列さばき壁で一番ヘタなのもしょうがないと思われ。
>とゆうか列が出来てるのを見た事がないんですけど・・
ない列を懸命にのばしてまつ。見ていてハズカチー。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:35 ID:qFir8Dlh
>>158
あれねー私も凄くモニョった。
でもあれはネタかぶりというより、まんま下敷きにした感じがする。
下敷きにされた作家さんとの付き合いもあって平然としている 神 経 が信じられなかった。
まーあの人もジョオー体質だよなー。
以前サイトで「うちの売り子をしてくれている●●へ依託」と書いてあるのを見てビクーリしたよ。
サークル同士の付き合いで「うちの売り子」呼ばわりするものなのかと…小一時間(ry




163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:56 ID:tgopWBB/
>>162
でもそのパク騒動の有名2サイト、今はおつき合いはないんだよね?
あそこ‥‥あんなに絵がかわいくて対応も丁寧でとてもジョオウ体質になんか
見えなかったけどそうなんだ‥
有名サイトさん、そのジョオー体質に耐え切れなくなったのかもなぁ‥‥

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:48 ID:kM0u7F5l
>>162,163
ジョオー体質なその有名人って誰?
パク騒動なんて知らなかったよ


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:18 ID:hC3zZzYH
>>164

御機嫌哀乱怒
避難所では一時話題にあがったけど、本家ではお初なんじゃ?
あっちにソース残ってるかな・・・?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:55 ID:kM0u7F5l
>165
そこは裏入り口のクイズで著作権違反して
話題になったのは覚えてるんでつが……
パクリでつかー……

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:40 ID:vuQeCMLY
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ビビエスにまで乗り込んだら・・ジョオーが激怒しそう・・


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:01 ID:RcLC6lM9
アイタタター

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:35 ID:52KTvpFk
他ジャンルのをパクッとやられると、直ぐには分からない。
もしもそうなら工坂さんのはちょっと悪質だな。
ただでさえ小説だと検証しにくいしね。
パクとか、真似とかする人って何でやるのかなあ。そんなに話、作れないなら、書き手やんなきゃいいじゃん。
特に字書きだと余計に分からん。

ところで前に暴伊豆スレで荒れたって、何で?そんなに前からいる人だったのシラナカッタヨー、ルルルルールー♪
むしろそっちに驚いたり…まあ、ジョオーでも商業作家なんだから、底辺は広そうだけど。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:42 ID:W0BKYDML
>167
もう消されてるけど、何があったの?
情報キボーン!

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:50 ID:AfaNPKb2
>167
はやいな女王!すぐ行ったのにな!

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:02 ID:8dPgVGv9
え?何があったの?!

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:08 ID:btdkyywY
勇気ある乗り込みモノがでたとしか思えないけど
なんて書いてたのか気になる−!!

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:11 ID:mqJseb+r
私が見た時はここのアドレスが貼られてたよ。

175 :173:02/12/01 00:17 ID:75+hQ79q
>174
ありがとー!そうか、貼ったか…これで知らんぷりはできるまい

176 :168:02/12/01 00:18 ID:/nkrJwDA
うわ、はや!もう消えたんだ。>174の言う通り、ここのアドレスが
貼られてた。でもそれだけ。名前が「shien」ちゃん。
私が見たのはそれだけだけど……

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:21 ID:dAInQKct
犯人探ししてたんじゃなかった?
だったらここのことなんかとっくに知ってるんじゃないのか?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:23 ID:7lhwGibb
つーかジョォー、ずっとここ見てるんでしょ
避難所にも常駐してんじゃない?
あそこ、オンリーのマイナスな話題が出たら誰かしら違うネタぶつけて
くるしさ。いつも怪しいなーって思ってるyo


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:28 ID:lZLS1P2k
>>178
あ〜なるほどね!
ここもさ、ジョオーの話題になると微妙に違うネタぶつけてくるよね〜
痛い言動を生暖かく魚血してしまう自分なので、どっちでもいいけど
そう思うとまた深読みできて楽しくなっちゃう!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:47 ID:u45momhT
信者がいる(のよね?)ならそっちかなあ…
イベントでもうるさいし、集まってて。


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:06 ID:N4fjv/Ro
>180
信者だけなら即行削除なんて芸当できんだろ(w
本人ずっとこのスレと避難所に張り付いてると見た。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:17 ID:Ed8I5p5p
本当にいるの?信者(w

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:28 ID:MwgV6X07
いるんじゃない?
アンソロジーのバナ貼って「参加するんですぅ〜」って喜んでいるのもいるyo!
あーゆーのがジョオーの信者でしょー?(w

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:55 ID:IQj7afzD
確かにジョオーとその子分(w一味かもね
甲坂さんの話を出して何とかあっちに叩きを転換。
ついでに引きずり落としたいんじゃないの?
汚いなあ。
そんなんせんでも、鉄板で甲坂さんの勝ちだっつーの。
幾らなんでもパクリとかいうのは止めとけよ、ジョオー(w
オリジナルでもちゃんと出せてる人なんだから。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:35 ID:+Xa/uhwQ
>>184
その発言すら煽りに見える…
ヤバイ…もうだめぽ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 07:37 ID:LXwGct9E
・゚・(ノД`)・゚・モウヤダ........

187 :124:02/12/01 08:59 ID:VsQ+n37x
>184
自分一味でもご降臨でもないけど(w
コーサカさんにはずっともにょってたから、
ここで話題になったのでつい書き込んじゃったんだよ。
ちなみに、もにょった当時、出ていた商業の
オリジナルの文体読んだけど、やっぱりへ(略)で
だからいっそうその後の激変ぶりに藁ったんだけど。
まあ、スレ違いはすれ違いなんで、この辺にしとくよ。
ずっともにょっていたことが、私だけ感じてたんじゃないって
ことがわかって、すっとしました。
ちなみに、ジョオーに対して、コーサカさんはシショーらしいよ(w




188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 09:38 ID:+zEZvd5f
>178 184
ソウダッタノカー!

どうりでジョオーのアイタタは具体例があがるのに、
甲坂のときは「パクパクだよ」って煽る以外、
全然具体例あがらないなあともにょってたんだ。

これからまた皿羅をヲチする楽しみが増えたよ(藁

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:21 ID:ShoyAPzB
皿羅一派の絵書きさんのマンガ、自分が納得できないからって続編を考えるジョオー
それだけならふつうの話。
だが絵書きさんがそのジョオーの考えたネタで続き書くというならわかるが
自分で書いて本にするジョオー
なんかもにょるよ・・・

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:39 ID:Sp2R+QNf
>>189
> 皿羅一派の絵書きさんのマンガ、自分が納得できないからって続編を考えるジョオー
> それだけならふつうの話。
> だが絵書きさんがそのジョオーの考えたネタで続き書くというならわかるが
> 自分で書いて本にするジョオー
スマソ。それはふつうなのか‥?
しかもその絵書きそれを喜んで受け入れてる訳か?書き手のプライドは‥‥
あそこのマンガは好きって人が多いだろうからジョオーの客寄せアイテムなのだろうが
もったいない気もする

191 :189:02/12/01 10:58 ID:ShoyAPzB
>190
続編を妄想しているだけなら、という意味。わかりにくくてスマソ
そもそもパロドウジン自体がそういうものだし。
だがジョオーの場合は本にしちゃうとこがすごい。
それも絵書きさんを巻き込んで。
絵書きさんが喜んで受け入れたのか、ジョオーの勢いにおされたのかはわからないが。
これといいセレクションといい、、人のフンドシで相撲をとるのがお好きだということはよくわかった。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:52 ID:axqxauLt
話題の絵書きさんが誰かわからん。
派手な絵柄の方?それとも地味な絵柄の方?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:58 ID:0DAdXkLL
>>192
派手な方ではないかと思ワレ。地味な方って誰?御機嫌哀乱怒 ?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:22 ID:Akbsbf/Z
甲坂さんのサロンでのログって、何年の何月くらい
でしょうか?過去ログの多さに挫折…
大体の時期だけでもプリーズです。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:46 ID:axqxauLt
192>193
うん。地味な方は御機嫌哀乱怒のつもりで書きました。
では武礼図不ィー瑠度の事かしら。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:27 ID:6WAI66Qi
>>194
サロンのおねーさま方に聞かれたらどうでしょう?
一派様と言えばサロンでは有名ですから・・

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:07 ID:7XtO225H
むしろここの擁護って甲坂タソ、また降臨したか…とおもてたよ。
アケオタソの一派だし、このジャンルで漸く小さな花が開いた、でも
その割りとパッとしないジョオーよりも、古い分話が多い。

パクパクは、はっきりパクリじゃなくって、書きなおしと言うか
真似なんだろうね。BLじゃない商業を良くやってるもよん。
本人は「大好きなのー、萌えー!」言うてるんだが、それパク…(ry

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:05 ID:kJDcOzL0
暴威図に詳しくないからその一派と言うのも詳しくはないけど、
甲坂タンが一派だったの全然知らなかった
その一派とやらが暴威図で大物ならジョオーはわざわざ対立したり
しないと思うんだけど‥むしろ取り入ってそう

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:17 ID:5cmtGmqk
>198
いや、いてもいなくても同じ作家>一派タマ ゴ一行
大体暴威図スレじゃ、みんなこう言う認識だったでつ
皆、作家として地味だしねー、特徴ないしねー
そんなに言われるほど売れてるか?と言うイメージかな
ただアケオタンのハルヒンへの嫉妬メラメラ陰謀ネタはチョト盛り上がりますた

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:18 ID:yADeuzYF
そういやジョオーと甲坂タンが牽制しあってるというのはどこからのソースだったんだ?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:53 ID:dS6gTRDs
>200
さぁ?なぜ甲坂さんなのかなーとは思いまつた。
51菌がゲスト本出す話ぐらいから、急に牽制しあっている話になった気がする。
避難所にソースないでつか?

202 :194:02/12/02 06:28 ID:J5l+e8Jr
…すんません。責任持って再度過去ログ潜ってきました…ゼエハア
発見しました。

暴威図salon 6月・沙羅双樹館

2000年6月ですた。
いや、その前後が凄まじくて、ついつい読みふけってしまいました。
恐ろしかった…

203 :194:02/12/02 06:31 ID:J5l+e8Jr
あ、すみません。前後というのは甲坂さんは無関係です。
でも一派とか読んだら、あまりの凄さに甲坂さんがいかに
小物かよくわかりましたです。
スレ違い失礼しました。では寝ます…

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:21 ID:jOPlkAWL
>203
そしてますますジョオーがいかに小物かってことがわかるわけでつね

>195
御機嫌哀乱怒、地味な絵柄でも気持ちはジョオーなんでつね
自分の絵にあれだけ自信を持てるのはある意味ウラヤマスィ。


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:13 ID:nR3SpIhU
>204
御機嫌は、列ができるレベルじゃないのに
サイトのお陰でオフでも売れちゃって、舞い上がってるって感じかなー。
サイト人気も、マンガがたくさん読めるサイトが珍しいからだと思うけど。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:20 ID:O2L7Yqni
飛び火しているどさくさに紛れてちょっと質問。
21オンリーのチラシイラストと同じ構図のチラシを撒いた
51オンリーってジョオーがやったオンリー?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:51 ID:14RyS2g2
すまんが、21オンリーのチラシと言うものが全く思い浮かばん・・
どんな構図だったんだ?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:06 ID:yymGmKka
額をくっつけてる2と1。
ありがちな構図といえばありがち。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:21 ID:JDzXoKMw
じゃあそれはジョオーのオンリーじゃないよ。協賛はしてたけど。
でもありがちな構図だと思ってたからな・・まさか21の間では
パクと言う事にでもなってるのだろうか・・

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:05 ID:qqTeDjx7
それに甲坂タソは、その一派の中でも手下だよ。舎弟?(w

たださ、アケオタソは、黒い噂が多いんだな。
金の話と、派閥ワショーイ、なんかあったら怖いわよ…という感じ。
オバの方が何かと怖いしね。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:19 ID:FaP74e1b
↑禿しくスレ違い

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:44 ID:D/PXOLVp
210がなにを言いたいのかわからない。
すれ違いとは言わないが、前後を付けてくれや。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/02 23:13 ID:d865Pmdl
アケオタンまで持ち出してもハァ?ですわ。向こうで遊んでもらいなよ
紫煙まるだしでみっともないざーます
>209
11月のオレ女のイベントかな?途中から協賛サークルがチラシイラ
描いてた。ちなみにアンソロ参加だわな

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:31 ID:t3Hw268J

>213の意見になっとくー
向こうで遊んで貰えばー

ジョオーはこのままアンソロ押し通してしまうんだろね
2ちゃんなんかには負けないわーと言っているらしい
ちなみにこれはアンソロに参加する知人の近くにいる人間からの情報
無視していれば馬鹿騒ぎも収まるし、妬みに付き合うほど暇じゃないんだって
販売するのは自サークルのみ!の姿勢も変えない模様
面の皮の厚さを拝んでみたいyo



215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:53 ID:g0SULsOO
>214
しかし内心はムッキィーーーーー!なんだろうな(w
信者の手前余裕ぶっこいてみせないと。だってジョオーサマだから!

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:58 ID:sV2hsn+E
>213
21のイラストを真似したかはわからないけれど
オレ女の51オンリーイラストと同じ構図のイラストが
アンソロに参加してるシェル多吝愚酢下位の空画ページトップに
あるのがとても香ばしいでつ。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:59 ID:sV2hsn+E
>214
拝むならサイトのコスプレコーナーへ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:00 ID:vrUNvlOq
>販売するのは自サークルのみ!の姿勢も変えない模様
これさえ止めれば、叩きもかなり減るだろうにねえ。

別ジャンルの友達に聞いたアンソロ本では、
執筆者が企画者から原価で本を買い取って
企画者の決めた価格で、自分のサークルで販売してた。
企画者は損をしない
執筆者には原稿料代わりに売り上げが入る
ファンは、自分の好きなサークルで本を買える、と
三方ウマー(・д・)な方法だと思った。

頭使えば方法は色々あるのに、ジョオーは
自サークルに行列を作れれば、他人のことはどうでもいいんだろうね。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:36 ID:HRhxGkyq
>>214
> 無視していれば馬鹿騒ぎも収まるし、妬みに付き合うほど暇じゃないんだって
やっぱり妬まれるアテクシってば辛いわ!の方向ですね。余りに予想通りの反応で面白くない

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:37 ID:2rKix0KS
ジョオーも貼り付いてるっぽいけど、ここって他にも
貼り付いてる人多いのね…

反応、早すぎ…一々まともに相手するなよー。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:41 ID:4WxELOmf

かなーり過激!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:42 ID:iyJNN/HG
>220
そ〜言いつつ上げてるアナタもなかなかステチ!な反応よ〜(w


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:45 ID:X2R//zDb
>213のサークル
アンソロバナーを貼っているところne!
私は知らなかったけど、51では有名さんなの?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:48 ID:2rKix0KS
頭にきたまま書いてたら、クキー切れてたよ…
恥さらしなスレなので上げちまってショボーンだ(´・ω・`)

オバの多いジャンルなせいなのか、派閥作りたがりが多くて面倒くさー。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:54 ID:ARzEIgSk
>>223
関西では有名なのかな・・関東ではそんなに見かけない。上手だと思うけどね。
協賛はアンソロにお呼ばれなのに、主催オレ女は厳選していただけなかったんでつね・・・

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:02 ID:69l4IazJ
本当に今更なんでつが、ここに書き込んでる人で実際51メインの人って
どの位いるのでつかね?
スマソ、ふと思っただけでつ・・・・・・・・・

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:56 ID:rWRZ0tmC
>226
51メインじゃなきゃこんなに不快な気分にはならない。
カプ違ったら興味もないんじゃない?
少なくとも私は別カプのどんな話題も興味はないよ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 09:53 ID:Qj+hrYXR
大多数を占める51の動向が気になるからとロムってる別カプの知人はおりますが、
カプが違うとサークルの当て字解読すらできないと言ってます。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:31 ID:AS01xnzZ
>213
あのイラストカットは、多分21オンリーのチラシが出る前にあがってた
ように思います……違うかなー。少なくとも1年半以上は経ってるような。
あたしは21チラシを目にする前にあのカットを見てました(その頃オンリー
で色々やってたので結構カプ違いのチラシもチェックしてました。)
でもそこのサイトさんを元から見てたわけではないのでほんとのとこはわかんないけど。
てゆーか、あの構図は本当にありがちなので絵描き的にはそう言われちゃうと
辛いです。私も描きましたので………(w

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:41 ID:XfYEzi8y
>229
21はサイトに絵が上がったのが5月、イベントで配布したのが同じ6月。
あの絵の人の読者だったので覚えてます。本があるかと期待していったら
無かったという苦い思い出付き(;;)
同じ構図で違うジャンルの本があるので51オンリーを真似たのではないと思いますが
ああいう構図はカップリングにはお約束のため、51オンリーが真似たわけでもないとも思います。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 14:50 ID:BEH7MMfg
どっちかっていうとこれだけの人数全員の原稿が本当に締切日に
間に合うのか激しく疑問なのですが〜。
春都市発行は延ばせないんでしょうし……。
落としたら各方面から(笑)余計な詮索されるわけで……書き手
さんは大変だ。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:01 ID:VeRiQYoK
スレ作った1には申し訳ないが、やはり単独スレ作るほどの大物ではないでつ、ジョオー。
本家で単独スレ出来たワ! アテクシ有名人?といって喜んでそうな気がする…鬱だ。
通りすがりの他スレの皆さんに「このサクール、ホントにピコピコなんです!! 飛翔系や
ゲーム系なら誕生席にもなれない、よく居る痛厨の小者なの、スマソ!!」と、三つ指
ついて謝罪したいと思うのは私だけ?(w

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:16 ID:jSzGD5E+
ピコピコはピコピコだが、結構なスピードで厨の王道をばく進中なので
これから伝説の厨になる可能性も高い。
作品はたいしたことがなくても、野心があり、品がなくて、露出症の気味があって
虚言誇大自我と、人間的に厨の要素を沢山持っている逸材なので、
厨なり名を遂げるジョオオとそのグループを見守っていくのが、51ものの定め。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:27 ID:Ze75unhI
そんな定めはいらん・・・

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:07 ID:yN7F1IFg
をいをい、別カプさんには手を出しちゃダメですよ〜皿羅さん!
話題をそらすのは結構だけど、よそさまにまで迷惑かけちゃ
ますますイタタちゃんと笑われちゃいますよ〜。


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:17 ID:c9F7asDl
ジョオー、なんであの程度の売行きで大手気取りなのかサパーリ分からん。
1000部刷ってて、商 業 作 家 だから?( ´,_ゝ`)プッ

またジョオー話が続いてるから、違うサクールの叩きネタを持ち出す信者がそろそろやってくる頃でつか?(w

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:27 ID:xIsks3f2
アンソロジーを買いたくない人で、
好きな作家さんが参加してしまっている人の数はどのくらいだろう?

ここを見ている参加サークルさん!
参加を拒否しろとは言わないです…一旦引き受けたのに断れないでしょうから…
でもいつの日か、ご自分自身の本へ再録して下さいね!
おながいしまつ!


238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:31 ID:J9qTtaX0
>>231
5月のスパコミまでは延ばせる。都市で混雑を起こせて自分のオンリーに
間に合えばそれでいいんだから。むしろ5月の方が客も多くて(゚д゚)ウマー
金儲けの事が話題になるけど歯タマみたいな必死専業同人と違って
そこまで金が必要な訳ではないのだから、欲しいのはひたすら注目と名声。
一番の打撃はそのアンソロ発行日にジョオーなんかよりも人気のあるサクールが新刊を出して
そっちに人が集中する事。ジョオーにとってあの企画が目立たない事が一番怖いはず。
そこまでの集客力あるサクールないのが現状だが‥誰かやってホスィ(w

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:43 ID:IR/1q/SN
ジョオーったら、ジサクジエーンの擁護も失敗、別サクール叩きも失敗、あまつさえ
別カプ叩きもこれまた失敗。もう余裕の化けの皮もボロボロで、イライラして
それでスピード違反しちゃったのかな?
小魚食べてますかー。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:46 ID:Fs9spFn0
>そのアンソロ発行日にジョオーなんかよりも人気のあるサクールが
新刊を出してそっちに人が集中する事。

ビールのおつまみさんと兄弟さんと鈴腹御大と2月14日さんの
合同誌とかかな。そして歯山サマのところの、牛歩をみっちり鍛えてもらっている
売り子に売ってもらう・・・うおおっ、ありえねぇ! でも見てぇッ!!
と、自分で書いて気づいたら上記の御方たちは誰一人アンソロ参加者では…(ry

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:53 ID:0ls3isf9
鈴腹御大は来夏に香具師が帰ってくるので新刊はないな(w
って優香、あの人は必要ない感じ
でも、個人的キボーンで兄弟さんとか企画のアンソロ本見たい!
兄弟さんの目に適ったサークルさんは幸せだろうな〜
・・・槍真兄弟のイチFANの戯れ言かもしれないが;

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:03 ID:NQwuz1fR
>ビールのおつまみさんと兄弟さんと鈴腹御大と2月14日さん
本気で「厳選した51」を作りたいなら
ここら辺の本物大手や、
いかにも断りそうな中堅さん(大阪名物さんとか)にも
ダメ元で依頼するくらいの根性見せてほしいよ。
そこを抜かして「厳選」とは片腹いたい。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:04 ID:mTvW4Aeq
(´-`).。oO(ジョオー一派はなぜこっちで暴れないのだろう…)

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:49 ID:z9qCajGI
(´-`).。oO(IDが出てジサクジエーンがやりにくいから…)
(´-`).。oO(どのみちしたらばじゃ管理人にIP丸見えだけど…)


245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:50 ID:o6kqIzoz
(´-`).。oO(それは何度方向転換してもバレバレになるから…?)

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:10 ID:DzMuqvuz
(´-`).。oO(ここ、過去ログ見てると、ジョオーもそのほかも擁護速過ぎ・早漏?)



247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:23 ID:mTvW4Aeq
(´-`).。oO(だって張り付いていますから♪)

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:15 ID:C9fWalgE
>上記の御方たちは誰一人アンソロ参加者では…(ry

なぜソコがいないの〜?と思われるサークルさんは、断った組なのではないかな〜?
あの不躾なメールだったら頷ける気がする・・

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)