5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケにはこれを持っていけ@一般参加

1 :名無しさん:02/11/28 13:21 ID:WLmeOwEg
一般参加のみなさん、
コミケや行列で快適に過ごすために必要なものや
たくさんの本をいかに持ち運ぶかなどなど
意見交換いたしましょう

(関連)
コミケにはこれを持っていけ@サークル専用
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/964107336/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:22 ID:NbBH+B0r


3 :名無しさん:02/11/28 13:24 ID:WLmeOwEg
防寒対策としてホッカイロは必須

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:24 ID:DR04Xrav
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

とりあえず会場待ちで直に座るとお尻冷えちゃうから
組み立て式の小さい椅子をもってくと吉。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:57 ID:16WuK093
あたしも100均で折畳み椅子買った。女のコは尻冷やすと良くないよ〜。
ちなみに四角い椅子より三角のが座りやすいと思う。
スカートのコは膝掛もあるとあったか&覗き見防止になるよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:15 ID:JsHad05e
一般行列には、とにかく暇を潰せて、なおかつ集中出来る物必携。
集中出来れば待ち時間も寒さも忘れるしね。
この時の為に、今から読みたい本や漫画を我慢しておくのも手かと。
そして当日貪るように読む!
これで私は1年前を乗り切りました(藁

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:55 ID:EMXQk5UE
コンドーム。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:57 ID:QcnhyKYy
     レ  イ  ヤ  ー  注  目  !!

変態ストーカーで有名な高橋は、盗撮もやっています!
彼が座りを要求して来た時は要注意!
盗撮に乗り出した証拠です!!

特に座りで近寄ってきた時には、上から胸を撮ろうしてる事が多いので
必ず胸を隠すようにしましょう!!!
もちろん下半身も要注意です!!

高橋の写真はこちら。
http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/bakahashi-up.jpg
http://camelabo.virtualave.net/bbs/gra/KKcoscamestalker.jpg
高橋のメールアドレス:ardija@pdx.ne.jp
これを見ているカメコのみなさん!

高橋がレイヤーを座らせたら、盗撮しないようにみんなで監視しましょう!!

9 :i ◆67BGnmUOrE :02/11/28 16:19 ID:A1D70eYV
ここにも来てたか

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:40 ID:8A+W9bsZ
夏の時のスレッドはこちら
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025106892.html



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:45 ID:BLzWuqkF
敷物!
冬コミは雨降る確立低いからね。
折りたたみイスは今回出番なし!
俺のオススメ敷物は新聞紙!入場行進の際に捨てる事ができるのだ!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:07 ID:XJDvUs7r
何か美しいもの。
キモオタを見て「ウワッ!」と思った時の
きつけ薬として。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:20 ID:JXtelKVM
靴の中に入れるカイロがあるとつま先が霜焼けにならないよ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 09:42 ID:trWhM5Vy
東京の寒さって霜焼けになる程か?


15 :私恨号複座式:02/11/29 10:59 ID:GZpRWKKG
前スレ(夏コミ時)に塩持ってけという話がありましたけど、
冬コミの時も塩分って必要なの?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:09 ID:xsPFMmCv
ウォッカが必要。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:19 ID:WoX+5fkg
>>14
霜焼けにはならないけど、ゴイス寒いんでカイロは必須かと。
徹夜するんなら尚更です。
自分は
貼れるカイロ6個
普通のカイロ3個
靴用の2個
は持っていきます。
貼れるタイプので肩や背中をあっためるといいですよ。
あとは
マフラー
ブランケット
ダウンジャケット
フリース素材のもの等。。。
こんな感じですかね。





18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:48 ID:JXtelKVM
お金
年末なので帰りに下ろそうとしても銀行やってなかったりするので
余分に持っていったほうが良いですね

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:58 ID:bt5H7FY0
予備のサイフ。
万が一サイフを落としても、最低限帰るための交通費を確保出来るように。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:11 ID:/4YG1Vvd
>19
先にチケットなりパスネットなり買っておくと使い込めないから吉。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:28 ID:+DmAgpPJ
>>15
>塩
冬は汗かかないから必要ないんじゃない
そのかわり簡易カイロ余分に持っていけ




22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:29 ID:4Sx0RTCW

http://www.monmon-tv.com/

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:01 ID:50I6zMSL
>>15
マニュアル人間だな、お前。
ただいわれたことを鵜呑みにするんじゃなくて
どうしてそれが必要なのか、理由を自分の頭で考えろよ…。
ゆとり教育の犠牲者か?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/29 14:25 ID:3/2SCMc5
サバイバルシートだっけ、薄い銀色のシートなんだけど凄い保温力だよ。
薄いからかさばらないしオススメ。

25 :15:02/11/29 15:56 ID:GZpRWKKG
>21,>23
レスサンクスです。
冬コミ会場内の「おしくらまんぢゅう」状態で、もしかして脱水症状に
近い状況になるかも・・・と想定してみたもんで。

ちなみに当方、サークル参加(2日目のみ)

26 ::02/11/29 16:00 ID:LTAydCcV
ロリコン絶叫の炉サイト新登場(無料)
http://www.rorirori-love.fan-page.com/
小中学生


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:07 ID:Mh74Zm3e
手袋は必需品!
はめてるのとはめてないのでは、体感温度に2度も差が出るそうです。
ゲームボーイや小説で暇をつぶす人は、薄手のものをはめてるだけでもかなり違いますよ。
もちろん毛糸のものや軍手なら、さらに効果大。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:11 ID:uwpureYd
手袋はぴっちり薄手+革(合皮可)2枚重ねコレ最強
指無しグローブとかいう酔狂な真似はせんように

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:12 ID:UW0drZ+x
コンパクトな魔法瓶はいいぞよ。
あたかーい飲み物保存するのに吉。

30 :proxyp.shibaura-it.ac.jp<192.168.244.8>:02/11/29 16:21 ID:v+c4jbwO
同人誌

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:09 ID:z6ZcWPqF
制汗剤や脱臭剤は冬いらないよね

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:30 ID:PCsFExXK
>>31
用のある場所やによっては制汗剤いるとおもわれ。
脱臭剤はいると思われ。
自分に使わなくてもその辺の悪臭のするヲタに投げつけれ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:19 ID:qLQrRN9+
つーか冬いって…(藁

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:55 ID:6sQv8UZZ
↓夏の時ノ流用

大きめスポーツタオル(ざぶとんにもなる)
ビニール袋(マルチに活躍)
折りたたみ椅子(無印良品の300円のがいい)
お金(1万円札厳禁・小銭はあればあるほどよし)
飲み物 (魔法瓶でホットがあるといい)
でっかい紙袋(恥ずかしくないもの)
ティッシュ(マルチに活躍)
カイロ(普通の物、貼る物、靴の中用複数あるとよい)
ビニール合羽(傘は危ないので避けましょう)
手袋(ぴっちり薄手+革(合皮可)コレ最強)
軍手(撤収作業用)
マフラー(首元あたたか)
ダウンジャケットorコート(防寒仕様のもの)
バンソーコー(紙で手を切ったときなんかに重宝します)
朝ご飯(血糖値を上げるためにも食べよう)
ふろしき(本をまとめるのに便利)
パスネットカード(切符買うの大変だし)
ガスマスク(言うまでもなく”絶対”必需品です)
強靱な肉体(今からでも遅くありません。少しだけトレーニングしておきましょう)
持久力(6時間の戦闘に耐えられるように体力を温存しましょう)
精神力 (思わずキレそうになる事がいっぱいです。平常心を保ちましょう)
常識(トイレはオナーニするところではありません。家まで我慢しましょう)
感謝の気持ち(開催されているうちが華です)
仏壇に線香(先祖の力だって重要です)
話術(キモい人に目を付けられても流すことの出来る技術)

随時追加よろ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:57 ID:MQ9/FzSx
リアル消防登場!!なんでも質問に答えるミルクタソ!お祭り中〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038143595/l50

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:06 ID:+YgJxXp+
\           ┌───-───┐    /(⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
  .\      __|〓〓〓〓〓〓〓〓|_ / (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
   /\.     ̄ ̄|彡彡彡ミミミミミミミ| ̄ /  /   ∧  ∧ \
 /━  \      6| ̄Θ ̄ ̄ ̄Θ ̄|∂ ./   |   <・> <・> |
 | (・)  (・)\     ヽ──(´ `)──ヘ /.    |     )●(  | 
/   〜〜   \    ゝ   ∀    ノ /     \   ┣━┫ ノ 
          \   \____/ /       \____/ 
            \  / ∧∧∧∧∧        ノ二ニ.'ー、`ゞ
            | .\ < の  マ >     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
            |    <     ク  >.    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
            ヽ   <  予  ド .>.    |: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
―――――――――――<    メ  >―――――――――――――――――
      rl-ソr,'、(ー1   <  感  ル >らっしゃいませグリ!|  。о O 面倒くさい
    ,-、/:/( ・)(・ ) `i!_,...、 <. !!  ド  > ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l"",,..rヘ(`二ニ二ヽトメr"`i /∨∨∨∨∨ ,.-、        (^_^^_^)  _|〓〓〓|_  
  _`"二__,.二ミ二彡く_二" / ̄ ̄ ̄ ̄ ./- -\      / ^。^。ヽ  彡彡ミミミ
 (      | |___| |    / /|  .nn  | (・) (・)|  nn   |  )・( |  .[Θ二Θ]
_て_  / ∧.∧  !   / | |  \\/ 〜〜 ヽ//   \ H ノ   \ё_/
 ヽ-1__,、_イ  || || ||   l!,二/_| |    .|       |    ( <V> )  / l   \
       |        | /_|/|  ̄∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       ,!/_ |/  (  ̄  )________________
        ト、_ト、___,|/ ゚ーン | ̄ ̄(    )|当店舗独自の|
       `'rーt^r--r/.券  |    | ○ | |ルートで生産!|

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:12 ID:0d2p5b5i
ダンボールの間に新聞挟んでコンビニのビニール袋でカバー。
で、尻に敷く。これ最強。
入場の時にゴミも捨てられるし、水には強いし。ヒマな時は新聞読みゃあいい。

あと始発組は懐中電灯か電気式のランタン(w 必須。
会場につくの夜明け前で、何にも見えないという罠。

あと携帯のバッテリーも念のために持ってくのが吉。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:33 ID:j2/hSD8o
折りたたみの座布団(地面に直接座ると寒い)
お金とかてさげ袋いがいにも

ひざかけ(ふともも、ふくらはぎの防寒)
マフラー・手袋などの装備品
通信用&サークルチェック用のPDA

かさばらない食料(食べるとひもじさがなくなって幸せになれる?)
多少はかさばるかもしれないけど、
3〜4時間寒いところでまって、中にいる時間も3〜4時間。
防寒には手を抜かないほうがいい。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:42 ID:3g6PRxlR
コンビニで売ってる携帯の急速充電機
意外と冬場は電池の消耗が早い罠。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:00 ID:xD+pucOH

     | キノコッノコノコ元気の子エリンーギマイタケあとお前
     \___  _____
           V
        ,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
.       (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
         );´Д`(   
         (      )    
        /    (  
        /HOKTOヽ ( )
       / /   /  //
       (_二二つレ'./
       /   ./ L/
       (  V
       |\ \
       |  |\ ヽ         -=≡((( )))ヒ〜!HOKTOに売られちゃうyo-!
      ノ ノ  / /         -=≡( ;´Д`)
     / /  .| .i          -=≡/ つ _つ
    ./ /    | L_         -=≡人  Y
   ( ヽ    (___つ          し'(_)
     

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:48 ID:z/F2BgsQ
コミケは禁酒なんだけど、いつもコソーリ酒持っていってます…
(ウイスキーのミニボトル。酒屋で売ってるすごく小さい奴)

スニッカーズかじりながら、酔わない程度にストレートでちびちびと。
息が酒臭くなるので、入場が近くなったら口臭消しガム噛んでます(w

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:21 ID:lAGU5P29
会場内は飲酒不可だけど、それ以外の場所は規制無かったんじゃ…あれ?
レストランでビール飲めるし。ダメなの?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:21 ID:mmub//Am
もし逝くなら絶対カメラ。

コミケ自体はどうでもいい。
ただそこに集まった、各県代表クラスのキモヲタ達を写真に撮りたい(w


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:27 ID:2ATvrQOS
´ー`)Vロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:48 ID:OtPMHfSe
ガンタンク と サッカーボール

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:52 ID:DguTM3e1
>43


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:54 ID:DguTM3e1
>43はナゼこの板にいるんだ?
まあ他人を嘲笑するだけの奴なんてロクな人間じゃないんだろうけど。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:53 ID:nZ+rZMRe
>40激しくワラタ

49 :初心者:02/12/03 20:12 ID:p7Ya37Gc
コミケって、2ちゃん系の同人誌とかって売ってたりするんですか?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:32 ID:hkZ3tyQT
顔からかなり体の熱が逃げていくことを知っておくべき。

フードをかぶれば一番いいのだが、それができないというのなら
帽子は冬でも持っていったほうがイイ。





51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:14 ID:LUHV3QXW
質問でスマソ。
入場前待ってるとき、温かい飲み物で何か良いものある?
お茶・コーヒーはトイレに行きたくなるから、あまり勧められてないけど
それ以外思いつかない…(´・ω・`)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:28 ID:1LNq5Muw
>>51
コーンスープとか甘酒が暖まるね。
ポットに熱湯入れて持っていって、紙コップにスープの素を入れて作るというのはどうだろう?
ついでにティーバックも持っていけば紅茶も作れるかも。

漏れはアメをなめて水分はなるべく取らない様にしてる。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:00 ID:LUHV3QXW
>52
レスありがとう。
甘酒あったまりそうでいいね。
紅茶をミルクティーにするのもいいかも。

魔法瓶少し荷物になるけど
あの寒い中、温かいもの飲めるのは魅力だよなー。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:10 ID:4FNFBjWu
>>49
売ってるぞ。でも今度からは質問スレでな。

55 : :02/12/04 00:04 ID:oB3AXHkT


イトーヨー○ドーのショピングカートは便利だぞ

子供も乗せられるし かごも2個も乗る

しかも傘も立てるところもあるよ



56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:49 ID:8c1+3Lki
俺はミネストローネスープをポットに入れていくよ。
最近の俺の中での流行なんだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)