5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ交通&宿泊情報2002winter狐疑逡巡版

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:27 ID:Oq6yAvUo
コミケに向かう人たちの交通情報交換スレッドです。

前スレはこちら
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028874195/l50

他のスレは
>>2

関連サイトは
>>3-5

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:29 ID:2P3yGKRc
交通&宿泊情報過去スレ

コミケ交通情報2000
http://piza.2ch.net/doujin/kako/960/960395692.html
コミケ直前宿泊事情
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/964/964780069.html
コミケ交通情報2000(piza味)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/966/966695455.html
コミケ交通情報2000(yasai)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971681417.html
コミケ交通情報2000不死鳥版
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973992482.html
コミケ交通情報2001輪廻転生版
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/988/988204813.html
コミケ交通宿泊情報2001誕命飛翔版
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996156537.html
コミケ交通&宿泊情報2001冬
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10039/1003950895.html
コミケ交通&情報2001winter紅蓮咆哮版
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009024446/
コミケ交通&宿泊情報2002summer破魔業炎版
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025098357/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:29 ID:2P3yGKRc
目的地

コミックマーケット公式サイト
http://www.comiket.co.jp/
東京国際展示場(東京ビッグサイト)
http://www.bigsight.or.jp/


鉄道各社

JR東日本
http://www.jreast.co.jp/
営団地下鉄
http://www.tokyometro.go.jp/
東京都交通局(都営地下鉄・都バス)
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/
ゆりかもめ
http://www.yurikamome.co.jp/
東京臨海高速鉄道(TWR)りんかい線
http://www.twr.co.jp/
東京モノレール
http://www.tokyo-monorail.co.jp/
水上バス
http://www.suijobus.co.jp/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:30 ID:2P3yGKRc
航空機各社

JAL
http://www.jal.co.jp/
JAS
http://www.jas.co.jp/
ANA
http://www.ana.co.jp/
AIR DO
http://www.airdo21.com/
SKYMARK AIRLINES
http://www.skymark.co.jp/
SNA
http://www.skynetasia.co.jp/

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:30 ID:2P3yGKRc
バス各社

東京空港交通(エアポートリムジン)
http://www.limousinebus.co.jp/index.html
リムジンバス・羽田空港〜臨海副都心地区(ビッグサイト方面)
http://www.limousinebus.co.jp/timetable/haneda/rinkaihukutoshin.html
京浜急行電鉄
http://www.keikyu.co.jp/
京浜急行電鉄の新馬場駅からりんかい線天王洲アイル駅までは1.3〜1.4km程度の距離。
道なりに歩けば、15分〜20分ぐらいで徒歩連絡可能。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/58.489&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/37/02.104&size=500,500

●京急「青物横丁駅」→りんかい線「品川シーサイド駅」(徒歩連絡)
京急青物横丁駅-りんかい線品川シーサイド駅の乗り換えも可能。
青物横丁には急行と特急が止まるから便利だと思われます。
#平日休日ともに青物横丁駅の朝の時間帯には横浜方面からの特急が1時間に6 本停車
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/01.193&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/36/14.968&size=500,500

【参考】
http://members.tripod.co.jp/komikeqanda/index.html


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:53 ID:OlTKcnjB
>>1
おつかれ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:28 ID:tImB7E+m
>1
乙カレイヤー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:21 ID:F9pkCYRe
>>1
スレ建て乙

しかしまた読みにくいタイトルだな(;´Д`)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:29 ID:D+96tBR+
もう一ヶ月切ったか。
宿、JR、飛行機、バス。冬コミに向けて本格稼働の時期だな。
日曜からJRもダイヤ改正、りんかい線も開通でまた様変わりの予感。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:38 ID:Aouf8IwL
とりあえず>>1は「狐疑逡巡」の意味を説明するように。

11 :1:02/11/29 21:39 ID:2P3yGKRc
途中からIDが変わってるのは串差しでスレを立てたからです。

>>8
最近ずっと読みにくいタイトルですんでね。突然変えるのは何か
負けたような気がしますし(w

ながらは早速満席になっちゃいましたが、ほかの手段を考えるとともに
キャンセル分を狙いましょう。
http://www.jr.cyberstation.ne.jp/00000200.htmlで空席確認&電話予約
を使うといいです。
自分の経験では、8月末に当日午後7時に下りながら1席取ることができた
なんてこともありましたし、最後まで諦めちゃあ勿体ないですよ。

12 :1:02/11/29 21:44 ID:2P3yGKRc
>>10
狐疑逡巡(こぎしゅんじゅん)
迷って決心がつかずぐずぐずしていること。「逡巡」は、ぐずぐずとためらって
実行しようとしないこと。狐は疑い深い動物であるということから。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:38 ID:2tATrpIm
またこれかよ・・・。

14 :前スレ2=961:02/11/29 23:25 ID:Svh90apQ
>>1
スレ立ておつかれ〜
ちなみに光陰陽炎という無意味なタイトルで立てようとしたら失敗しました

新スレのお土産というほどでもないけどフジテレビの新規開業区間の試乗体験記
http://www.fujitv.co.jp/jp/daiba/access/mov/rinkai.ram
http://www.fujitv.co.jp/jp/daiba/access/mov/rinkai.asx

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:03 ID:Fm5RwlkE
コミケの日は新木場駅の京葉線ホームのミルクスタンドの牛乳類が
いつもよりたくさん売ってる気がするんだが。
ティアとかの帰りだと売れきれてることがあるのにコミケのときは
売れ切れてたことがない。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:41 ID:uaJx24gl
りんかい線利用の諸注意。
国際展示場駅での「乗越し精算」はしない、させない。
これが一番の恐怖。
「青春18きっぷ」など「乗越し」は前もって「JTB」で「東京臨海高速鉄道」の
(りんかい線のこと)切符を買っておく。
スイカ、パスネットで自動改札もすごいんだろうなぁ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:44 ID:k04825tD
とりあえず次のスレ立てるときはその痛々しいタイトルはやめようや。
なんか珍走のDQNみたいで嫌。

18 :前スレ951:02/11/30 05:17 ID:OYslvogy
乙>1
ただ、前スレ951の【参考】以下は、
青物横丁⇔品川シーサイドの乗り換えについての「参考」の意味だったんですよ。
>>5の【参考】のところは、前スレ957のように

【FAQ集とリンク集】
http://members.tripod.co.jp/komikeqanda/index.html

と、はっきり書いておいたほうが(とくに教えて君には)わかりやすかったかも。
前スレより下なのでage

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 08:00 ID:Qnz5vzsX
>17
うん同意。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:47 ID:mlXEXv9D
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:56 ID:bV+23wgv
ムーライトながらで帰る人で遠い人はどこまで行くんだろう?
前回の夏コミは岡山で企業の紙袋を持った人を3人ほど見かけた。
一人はマリンライナーで四国方面に行ったがあとの二人は
漏れと同じく山陽本線をさらに南下。漏れは下関で降りたが
その2人は関門海峡を越えて九州に行った。
どっから来たのかいまだに気になってしょうがない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:32 ID:Mt0AIwSL
ながら組は切符とれたでしょうか?
一説には5秒で売り切れるとか

私はサンライズの切符ミスった(w

23 :がっくす:02/11/30 11:40 ID:FWcWzUoG
ながら取れなかったぽ…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:48 ID:f0XlHTpP
ながらの上りは取れたんだが30日の下りはあぼーんですた

救済に乗ろうと思うのだが初めて乗るから心配・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:56 ID:Mt0AIwSL
30日の救済?・・・地獄です
席が取れないと全く身動きとれずに立ちっぱなし

俺の近くにいた人、豊橋直前でぶっ倒れたな

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:21 ID:lhLdr58Y
>>8
俺が1だったら
コミケ交通&宿泊情報2002winter祝りんかい線完成
にしたな

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:42 ID:74nGZtZR
>>21
大分県の宇佐まで18きっぷだけで帰りましたがなにか?
家に帰ってエロ同人誌でオナ中の人が多い時間帯まだ東京駅にいましたが何か?
熟睡中の人が多い時間帯まだ大垣救済臨の車中で地獄を体験中でしたが何か?
翌日朝寝してる人が多い時間帯まだ山陽本線を南下中でしたが何か?
日が沈んでもまだ普通列車に揺られてましたが何か?
家に帰ったときには家族はもう寝てましたが何か?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:59 ID:qdaZPp/T
救済の方に積み残しが出て客をながらに
誘導したという今年の夏の再来はあるのか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:28 ID:UTjntzPr
>>28
絶対そうなる。
今回の救済臨は8両と短いし、しかも帰省の連中と重なる。
乗っても地獄を見るかもしれない諸刃の剣。素人には(略

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:47 ID:BGYpIqTm
サンライズゆめ使う人いないの?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:19 ID:6GM8uLdI
東北・上信越方面の皆さん、空いている上野発の臨時列車を使ってください

こまち・はやて275号 11:10 八戸・秋田 12/28〜12/31 全席指定
こまち・はやて277号 12:14 八戸・秋田 12/27〜12/31 全席指定
こまち・はやて279号 13:18 八戸・秋田 12/28〜12/31 全席指定
こまち・はやて289号 15:14 八戸・秋田 12/28〜12/31 全席指定

MAXとき379号 9:22 新潟 12/28〜12/30
とき379号 9:22 新潟 12/31
とき387号 9:54 新潟 12/30〜12/31
あさま611号 10:42 長野 12/28〜12/31
あさま615号 11:58 長野 12/28〜12/31
あさま629号 14:18 長野 12/28〜12/31
MAXとき389号 14:58 新潟 12/31
MAXとき393号 16:18 新潟 12/28〜12/30
とき393号 16:18 新潟 12/31
あさま643号 17:14 長野 12/30〜12/31

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:25 ID:IAo/+U18
>>29
地獄って新木場から展示場ぐらいの人が浮くぐらい?
それで4時間以上揺られたら・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:58 ID:by7zayco
>>24
大晦日に仕事でもないかぎり、無理することはないよ。
東京に1泊して翌朝の始発で帰ろう。救済臨は疲れるだけだし。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:14 ID:GEAZpbsr
>>33
翌日の東海道線の東京始発も373系の超人気列車なので超混雑してる罠。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:16 ID:BGYpIqTm
>>34
けど12月1日の改正以後、ムーンライトえちごからは乗り継げなくなるから
多少は混雑緩和されるのでは?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:35 ID:k04825tD
wmtで一週間滞在して1/1のANA乗り放題で帰るってのが一番安上がり&東京観光も
バッチリでは?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:21 ID:pMKtudh/
今日(11/30)は、コミケ63の3日目(仕事の都合とはいえ、3日目だけ
なんて恥ずかしい〜)のちょうど1ヵ月前なので、新幹線の指定席と
国際展示場駅までの乗車券を買うために、JTB(名古屋 栄)へ行って
きました。でも、乗車券については、「発券するための情報がJTBに
届いていない」ために、買えませんでした。同じことを考えている人が
いましたら、もう少し経ってから、買いに行ったほうが良いでしょう。


38 :37:02/11/30 16:25 ID:uZFqAVGG
>37
まだ開通前の「大井町乗換えを指定」したからだったのかな?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:41 ID:PKQM44z7
29日着の夜行バスのチケットをとりました
(2日目一般参加予定)

着ターミナルが池袋で乗り換えが便利そうなので楽しみです

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:25 ID:+YrGEWO1
すみません、質問なのですが。
池上〜会場まで、と、恵比寿〜会場まで、
それぞれ、どんなルート使うのがいいんでしょうか?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:26 ID:guLkhph5
>>37
いや、マジで「発券するための情報」がJTBの端末に入ってないものかと思われ。

新線区間が出来る時って言うのは、当然ホストコンピューターの方にデータが入っ
てないとダメな訳で、マジに準備が出来てないんじゃないのかな?って思う。りん
かい線の場合、それこそ座席指定とかの在庫管理が一切必要ないから「別に直前に
なってもいいやぁ」ってJTBのシステム担当者が思っているのではワラ。
ただ、発券可能になったら、発券機附属のプリンターから毎朝出るジャーナルで
「発券可能になりますた」って言うインフォメーションが出るので、「発券できる
ようになったら教えてクレ」って言っておけば(・∀・)イイ!。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:28 ID:QlYDCAxa
池上-蒲田-大井町-国際展示場
恵比寿-国際展示場

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:31 ID:+YrGEWO1
>42
ありがとうございました。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:33 ID:QlYDCAxa
東京駅発17:30までだったら、その日のうちに名古屋まで逝けるYO!
乗り換えの面倒はあるが、救済臨に詰め込まれるよりはマシと思われ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:33 ID:QlYDCAxa
訂正 17:30→17:20

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:41 ID:oVx7Ez2b
前スレで、阪急バスは空いてるって書いたからか知らないけど、
もう30日の池袋→大阪が2台とも満席になってる…。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:52 ID:aJ4KfVaJ
>>40
池上@池上線 からは五反田〜大崎〜りんかい。
恵比寿からも基本的には山手大崎りんかいルート。こちらは埼京線直通もあるけど、時刻要調査。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:25 ID:nYgWJRbg
30>私、サンライズゆめ使いますよ。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:40 ID:7/Z6/QQe
>>36
1/1の乗り放題はとっくの昔に予約が締切られてます。
明日は2/1の乗り放題予約日

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:46 ID:vApOeCdU
>>44-45
正確には西は亀山、北は関ヶ原、東は瑞浪ね。名古屋から離れると
途中で日付が変わってしまい、乗車券が別に必要なのが難点かも。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:48 ID:vApOeCdU
西は大垣ですた。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:10 ID:FcWgK+GV
>>44
それなら大垣までは帰れるね。
但し、途中の接続が良すぎて家までメシがおあずけになるという諸刃の剣。

つーか俺は名古屋で名鉄に乗り換えなければならないから、
その時間だと愛知県境近くの途中駅で足止め。あと3区間なのに〜。
いずれしろ閉会の拍手まで会場にいるのは無理だな・・・。
閉会までいたら17:20に東京駅に着けるかどうかは微妙なところ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:20 ID:toKK6xys
>>52
岐阜乗り換えで高山線の美濃太田までも行けるね。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:24 ID:vApOeCdU
>>55
あ、そこまでも行けたのか…。

ちなみに大阪なら東京1533発までは乗り継いで帰れますが、これを使える
人は結構限られてくるでしょう。
聞くところによると、ムーンライト信州の指定席には相当たくさんの空きがある
そうなので、滑り止めということで確保しておくのも一つの手かも知れません。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:11 ID:ktcH5cIo
>>54
大須か神田で東京〜名護屋の新幹線を買え
八千円前後で手に入る

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:17 ID:QKqm8fbv
>58
それ、コミケの時期(繁忙期)には使えないはず

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:37 ID:dIRdf7aW
浦島か新大谷院かで迷っている前スレの902でございます。
もうそろそろどちらかにせんとやばいんだけどね。
新大谷はレストランが7時OPENなので、
朝食の別日振替はできないのかと問い合わせた所、
帰ってきた返事は「申し訳ございません」だと・・・。
3日目だったらせめてもうちょっと早くから並んだ方がよくないか?
いくら大崎でもメシ喰ってからTWR乗ったんじゃ9時過ぎそうな気がする。
「朝食諦めればいいじゃん」と言われてもなんかもったいない気がしてなあ。
浦島は送迎バス随分早くから出すみたいだし・・・。

前スレでのやりとりはこちらで・・・。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028874195/902-908/
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028874195/918/

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:52 ID:j97FAxUi
>>60
大谷の朝食はそんないいもんでもないので食べないでヨシ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:59 ID:dvMet6G7
とりあえずながらのキャンセル待ちを祈ってage

63 :60:02/12/01 00:02 ID:BPK+MLv0
浦島の送迎バスの情報キボーソ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:21 ID:OynH57F0
>>62
小田原までの指定席が取れたと思ったら、名古屋まで指定席の車両だった
なんて悲惨なこともあるんで要注意。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:27 ID:f2CDIRQf
>63
浦島送迎バスの時間を11月中旬に電話で問い合わせたところ
「まだ決まってない」とのことでした。
そろそろ決まったかなー
サークル者なので早く知りたい。
でもこのスレ見てたら大谷にも惹かれてきました

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:32 ID:/xjespwP
>54
>閉会までいたら17:20に東京駅に着けるかどうかは微妙なところ。

臨海線の大井町経由ならいけるとおもうけど

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:37 ID:UfrUIORe
>60
大崎から会場まで電車に揺られる時間は30分くらいじゃなかったかな
7時に開くのを待つくらいの気持ちで出る用意だけしておいて
ご飯をかきこんで、歯を磨きにトイレに行った後会場へgo
…で8時過ぎくらいに到着できないかと思う

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:39 ID:Ya+Jocvp
>30
>48
うちも使うよ〜 26日の上りサンライズツインで

69 :60:02/12/01 00:58 ID:fk31Sczo
>>67
>電車に揺られる時間は30分くらいじゃなかったかな
そう。通常時だったらね。
ただ初参加なもんでコミケ時の混雑は予測がつかんからなぁ。
大崎で立往生したら洒落ならんから。

70 :335から337:02/12/01 01:23 ID:Bm4wiFj3
みなさんお久しぶりです。また、新スレおめでとうございます。
12月1日に伴い一部更新しました。もし、間違っているところがありましたらご連絡下さい。

FAQ集「よくある質問と答え」
http://members.tripod.co.jp/komikeqanda/index.html

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:48 ID:0sJLOBpj
途中で新幹線を使えば楽になる区間もあるよ。
例えば三島−静岡、静岡−浜松は特定特急料金のため距離の割には
¥950(乗車券込みでそれぞれ¥1900、¥2230)と安い。
上の普通列車のみ乗り継ぎで17:20東京発伊東行き乗車だと、
品川1730→熱海1914着・1918発浜松行き乗り換え→浜松2146着・2147発
大垣行き乗り換え→名古屋2331着となる。

一例として途中で新幹線を使うと、
東京1749発静岡行き→品川1758→静岡2110着
こだま483号浜松行き静岡2118発→浜松2153着
浜松2204発豊橋行き→豊橋2237着・2242発大垣行き最終→名古屋2358着となる。
この案の利点は「短編成で座りずらい静岡県内を楽に通過できる」「静岡・浜松で若干余裕がある」
の2点がある。
●東京発静岡行き:長編成(最低でも11両で内グリーン車2両)なので着席チャンス大、東にゆくにつれ
 段々すいてくる。
●こだま483号:言うに及ばず。
●浜松−豊橋:せいぜい座れない可能性があるのはここくらい?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:54 ID:OynH57F0
>>71
浜松発豊橋行きが6両で、豊橋発大垣行きが8両なので両方座れる可能性が
高いと思われ。
平日ならライナーが浜松まで運転されてるから、新幹線使わなくても乗り継げる
んだけど年末は休日ダイヤになっちゃうからねえ…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:59 ID:0sJLOBpj
>>70
スイカの利用範囲に「りんかい線の追加」と、夜行列車の項目に
「ムーンライト信州」の追加をおながいします。
あと質問6の「東京1720発熱海行き」は伊東行きですね。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:03 ID:0sJLOBpj
>>72
フォローありがとうございます。
あと>>71の「〜東にゆくにつれ」は当然西の間違いですた・・・

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:17 ID:gD/jKXhH
大井町駅のJR→りんかい線の乗換はいったん橋上にあがってから
えんえん地下に潜るという厳しい条件。

サークル参加で横浜から来る場合は、
湘南新宿ラインで大崎に回った方が楽かもしれない。
ちょうど良い時間に2本だけあるので。

あと、
>>40
地元民としては、
池上駅→(東急バス井03、井09系統)大井町駅→(りんかい線)国際展示場
かと。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:28 ID:vV64GCac
大井町の乗り継ぎはどのくらい大変だろうか。
天王洲アイルでのりんかい線→モノレール浜松町方面(羽田方面じゃない)と
どっちがましかなあ……。

77 :335から337:02/12/01 02:34 ID:Bm4wiFj3
>73さん

ご指摘ありがとうございます。ご指摘部分を変えさせていただきました。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:37 ID:phd29dIk
>76
東京千葉埼玉住人は大井町はあまり使わないから
そんなに混まないと思われ。

79 :75:02/12/01 02:37 ID:gD/jKXhH
>>75
品94系統・品川駅行きの方が本数多かったかも。
いずれにせよ池上からは池上通り一本で大森・大井なので…
バスなので当然りんかい線の始発狙いの場合はダメですが。
その場合は大森か蒲田まで歩いて、京浜東北でしょうかね。
東急のサイトで時刻を確認してください。

>>76
日付が変わった今日、たまたま大井町駅にいました。
「りんかい線」の表示もありましたがシャッター降りてるしw
明日試してみます。青物横丁→品川シーサイドも含め。

80 :40:02/12/01 02:40 ID:rTlN7Y7G
>47
>75
ありがとうございました〜。
勉強になりました。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:56 ID:r6Zt1hwQ
東急→りんかい線の乗り換えはやはりきついのかな…
明日(日付は今日だが)いっちょ行ってみっか。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:31 ID:vV64GCac
76です。
長い距離を移動するとなると、荷物もちの人間にはつらいじゃないですか。
天王洲はっきりとつらいんで、あれと比べてどうかなあと。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:37 ID:KVLXh3Vr
静岡から向かって朝早く到着するには、やはりながらが良いのでしょうか?
大垣からの切符を譲ってもらえそうなんだけど、
その切符で静岡から乗って座れるでしょうか?
質問ですみません…。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:46 ID:bQxxFLo+
乙カレー>>70(335から337)

ところで、青物横丁と品川シーサイド付近の地図は、
>>5
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/01.193&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/36/14.968&size=500,500
のほうが、周辺のロケーションもわかりやすいし、より(・∀・)イイ!!と思われますですよ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:18 ID:bVV2r7qN
>>83
まずまちがいなく静岡から乗った時点であなたの指定席に
他人が座っていると思います。ながらとはそういう列車です。
だからあなたはその人を起こしてどかさなくてはなりません。
そこでトラブルになる可能性が非常に高いです。
特に座っているのが高齢のお年寄りだったりすると困ります。
そんな人にあなたは「どけよこの野郎!」なんて言えますか?

また、大垣からの指定券を持っていても大垣から乗らない場合
車掌はその席を他の乗客に売ってしまうことがあります。
もちろん「指定券を持っている人が乗ってきたらどいてもらう」という
条件付となることが多いのですが夜行列車でありこの場合も
寝ている人を起こすことになりトラブルになりがちです。

結論うぃ言うと大丈夫です。静岡からでも座れます。
ただこの時期のながらはわがままで自己中心的な乗客が多く
車内でのトラブルが多発します。お気をつけください。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:32 ID:jslaZkjf
静岡からの指定に変えてもらえるんじゃないの?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:53 ID:6Pn/YeOo
>>86
変更可能。だけど、駅員さんが下手だと座席を戻している間に席をかっさらわれて
しまう罠。
ただ、お金のやりとりが発生しないから「そのまま乗ってしまって下さい」って言
われる可能性が実際には大きいと思うけどね。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:48 ID:Bwx840wY
りんかい線行ってきますた。

・大崎駅注意点
 山手線からの乗り換えも階段の位置がゆがんでいるため「こ線橋をまっすぐわたるだけ」というわけにはいかない。とはいっても1分で乗り換え不可能ではないが。
 5〜8番線は、湘南新宿ラインを除き発車ホームはほぼ完全ランダム。すべてのホームからりんかい線の列車がある模様。早朝は7番線が多い。

・大井町駅注意点
 東急線やJRからの乗り換えは決して近くはないが、エスカレータ完備。少なくともりんかい線へ向かうときには階段は使わずにすんだと思う。

・国展駅注意点
 精算機が実質使い物にならない(JR線内からの精算可能区間が赤羽〜五反田発限定)ことが発覚。大宮方面から国展駅まで乗車券を買えるかどうかは調べてこなかったが、もしも駅で入手できない場合は事前にスイカでも購入すべき。
 なお、国展駅からのJR線内乗車券購入可能区間は埼京線赤羽まで。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:11 ID:2tieLzGS
誰もきがついていないので昨日レスした>>31を自己訂正

はやて・こまち275号 11:10 八戸・秋田 12/28〜12/31 全席指定
はやて・こまち277号 12:14 八戸・秋田 12/27〜12/31 全席指定
はやて・こまち279号 13:18 八戸・秋田 12/28〜12/31 全席指定
はやて・こまち289号 15:14 八戸・秋田 12/28〜12/31 全席指定

>>88
お疲れ様
>大崎駅
束お得意の到着ホームでの折り返しがあるのですね
引き上げ線がないので本線での折り返しになるので増発とかに支障が出そうですが、利用者の便を考えて何とか到着ホームと発車ホームを固定して欲しいものですね

>国展
これは予想以上問題が起こりそうな気がしますな
カタログや公式サイトでsuicaの利用や事前にJTBとかで乗車券を購入を勧めたりして窓口や清算機の混雑を減らしたっ方がいいかもしれないな

ちなみに鉄♪chから埼京線を走るりんかい線の車両の写真を拾ってきたけど、今のところちょっと違和感があるな
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021201142813.jpg

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:29 ID:vV64GCac
>>86
変えたところで誰かが先に座ってるのは変わらず。
逆に静岡まで取れたんでそのまま占領してこうとかいうバカが出たりするかもな。


91 :88:02/12/01 19:03 ID:Bwx840wY
湘南新宿・埼京・りんかい線の総合時刻表β1を作ってみた。
ttp://skyriver.azabu21.net/shoshin.html
土曜・休日ダイヤ(29-30日)、南行きのみ。
使い物になりそうだったら朝夕だけでも全部作るつもりだけど、どうです?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:38 ID:S1aWoi9Z
りんかい線乗ってみました。
京急青物横丁駅から品川シーサイドは歩いて10分強。道は分かりやすく平坦です。
品川シーサイド駅は深さや施設など、普通の地下鉄駅という雰囲気でした。

大井町のJRからの乗り換えは、中央口でも北口でもいったん橋の上の改札を通過し、
そこからエスカレータを利用してコンコースに行くことになります。
地形の関係ですが、このエスカレータが深いです。
無駄な上下移動のない東急からの乗り換えの方が、精神的に楽です。

自動改札は多数ありますが、券売機は10台。ロッカーは若干数。
また改札外コンコースの幅が狭く、エスカレータが主で階段が少ないですので、
コミケ客が殺到したときに処理しきれるか心配です。

改札内は比較的広々してますが、線路が2層式になってまして、
コンコースから降りるとまず大崎方面ホーム、
さらに降りて新木場方面ホームという作りです。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:03 ID:ZlIuds5Y
>>91
おお!見やすくていいねえ。どうせなら横浜方面からの乗り継ぎも
分かれば便利だと思うんだけど。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:21 ID:EFlaeGWx
http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/tenpo/senmon/dila_osaki.asp

大崎駅12/1から新しく変わりました。
改札構内にお店があります。大崎止まりの場合 休憩にいかがですか?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:42 ID:ohwbFHUl
>71
それって三島→浜松間でも何らかの特定料金になるんですか?
分割して買うことになる…ってことはないですよね

JRって時刻表を読むだけだと分かり難いよ…奥が深い

96 : :02/12/01 22:48 ID:BJYMD2Ol
高田の馬場から埼京線りんかい線に乗るときって何処で乗換えが一番いいでしょうか?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:50 ID:ZlIuds5Y
>>96
時間帯による。
早朝なら大崎乗り換え、昼間なら新宿乗り換えが速い。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:52 ID:L8J92Nz4
前スレで町田着の夜行バスについて質問した者です。
その節は大変お世話になりました。
いろいろ考えた結果、夜行バスは諦め寝台特急を使うことにしました。
無事、切符も取れましたし…
ご助言等、ありがとうございました。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:58 ID:19gjN4Qs
>95
この場合の特定料金とは新幹線の東京ー新横浜みたいな一駅間の利用に
かぎって自由席の料金が安くなるというものなので三島→浜松間には適用されません
ので分割購入の必要があります。
なお静岡−浜松には途中に掛川、三島−静岡には新富士がありますが、これらは
この制度ができたあとにできた駅なのでこれらの区間には特定料金が適用されるのです

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:05 ID:+YgJxXp+
\           ┌───-───┐    /(⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
  .\      __|〓〓〓〓〓〓〓〓|_ / (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
   /\.     ̄ ̄|彡彡彡ミミミミミミミ| ̄ /  /   ∧  ∧ \
 /━  \      6| ̄Θ ̄ ̄ ̄Θ ̄|∂ ./   |   <・> <・> |
 | (・)  (・)\     ヽ──(´ `)──ヘ /.    |     )●(  | 
/   〜〜   \    ゝ   ∀    ノ /     \   ┣━┫ ノ 
          \   \____/ /       \____/ 
            \  / ∧∧∧∧∧        ノ二ニ.'ー、`ゞ
            | .\ < の  マ >     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
            |    <     ク  >.    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
            ヽ   <  予  ド .>.    |: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
―――――――――――<    メ  >―――――――――――――――――
      rl-ソr,'、(ー1   <  感  ル >らっしゃいませグリ!|  。о O 面倒くさい
    ,-、/:/( ・)(・ ) `i!_,...、 <. !!  ド  > ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l"",,..rヘ(`二ニ二ヽトメr"`i /∨∨∨∨∨ ,.-、        (^_^^_^)  _|〓〓〓|_  
  _`"二__,.二ミ二彡く_二" / ̄ ̄ ̄ ̄ ./- -\      / ^。^。ヽ  彡彡ミミミ
 (      | |___| |    / /|  .nn  | (・) (・)|  nn   |  )・( |  .[Θ二Θ]
_て_  / ∧.∧  !   / | |  \\/ 〜〜 ヽ//   \ H ノ   \ё_/
 ヽ-1__,、_イ  || || ||   l!,二/_| |    .|       |    ( <V> )  / l   \
       |        | /_|/|  ̄∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       ,!/_ |/  (  ̄  )________________
        ト、_ト、___,|/ ゚ーン | ̄ ̄(    )|当店舗独自の|
       `'rーt^r--r/.券  |    | ○ | |ルートで生産!|

101 :95:02/12/01 23:09 ID:ohwbFHUl
>99
おお、もうレスをいただけるなんて
丁寧なレスをありがとうございました

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:54 ID:S1aWoi9Z
三島=浜松の場合、
三島=静岡、静岡=浜松の自由席特急券を事前に用意しておけば大丈夫ですよ。
2410円が合計1900円になります。

東京名古屋を学生時代に何度も往復した経験からは、
熱海=豊橋を2410円で新幹線自由席に乗るのがお勧めです。
その前後区間は快速なりがあるので。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:11 ID:3KZkAqtn
>102
それですと他の区間を18切符を使ったとしても
実質5000円を切ることが出来るわけですね
このスレの方は頭いいなあ…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:12 ID:e9HPo0Fg
ムーンライトながらで来るヤシはどこで降りて何使って逝くんですか?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:17 ID:hb8NSCe/
>>103
待て待て。運賃が3260円いるぞ。
やるとしたら東京発沼津行き(静岡行き)を使い、三島・浜松間を
新幹線ってのがいいんじゃないかと。これだと特急券を分割で
1900円と運賃は2210円の計4110円で、静岡の短編成を避けれる。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:19 ID:lKFPvG2l
http://www.hehehe.net/users/cr/nazi.html
キチガイナチス
「気違いナチス」 Audio CD
送料込み定価3500円
ニューパッケージでリニューアル!
リニューアルとともに値下げしました。
1996年頃、渋谷の地下でナチスのグッズを売り、ときどきユダヤ人に嫌がらせされる
呪われた軍装品店「アル○ン」元店員のB君から二本の録音テープを貰う。なんでも「アル○ン」
の常連という、大田区に住むラーメン屋の一人息子(32)が持ってきたものらしい。
ラーメン屋の一人息子(32)は、かねてからナチス軍服の熱烈コレクターで相当数すごいブツを
収集していたらしいが、火事で全焼。それがきっかけで頭がおかしくなってしまい、いまでは常に
ヒトラー総統とゲッペルスとヒムラーが交互に乗り移っている。そんで、親が不敏に思ってラジカセを
プレゼントしたのが運のつき。そのラジカセを録音状態にしたまま、始終独り言をつぶやくようになり、しまい
には自分で考えたドイツ語やテレビとの会話、そして恐るべき野望や世間に対する憎悪などを
録音状態のまま語りまくり、叫びまくり、歌いまくり、二本のテープを作成した。
そのテープを日頃尊敬している「アル○ン」のB君にプレゼントしたわけだが、
それがまわりまわってこうなったというわけ。さっそく波形編集してCDに
手焼き(プレスするカネが無い)してリリース決定!1998年までに数十枚の「気違いナチス」が売れる。
そのうち俺に無断でコピーして売る奴等が現れるが、まあいいよ。固いことはいわない。
ただうちが本家本元だ。だから再び再販することに役員会議で決定された‥‥。

      
               

107 :103:02/12/02 00:23 ID:3KZkAqtn
>105
ありがとうございました
帰りは多分新幹線なのでこちらから行くんだと
浜松−三島間分 乗車券特急券
18切符(岐阜出発なので)
分の値段で行くのがお得になるわけですね

学割が使えるんだったら往復新幹線利用するんですけどね…
学生っていいなあ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:38 ID:TXBKMM1m
乗り換え検索サイト(ジョルダンとか駅前探検倶楽部)もりんかい線対応版
になったようですね。

>>104
ながらで1日目に到着予定の者です。
1日目はそんなにまわりたいところが無いので、タクシーは使わない予定。

よって、ながらで東京まで>(長いのりかえ)>新木場>りんかい線で国展。

臨時便が出ればまた違ってきますが・・・

109 :前スレにレス:02/12/02 05:56 ID:WWcellL8
<952 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/29 11:04 ID:ScRkBjkT
<交通情報と宿泊情報はもう、分けた方がよくないかあ…?

交通と宿泊は相互に関係しあう情報が少なくないから、
有機的な活用をするためにも、
なるべく一緒のスレで扱ったほうがよいと思われ。

<992 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/01 20:12 ID:b0wJw/4Y
<前スレ、完璧に交通スレだなあ。
<首都圏在住の人には入り込めない雰囲気がある〜。
12/1、りんかい線の延長開業という、
コミケの開催に大きな影響を与えるトピックスがあり、
交通&宿泊スレのほかに関連スレをにぎわしたが、
これらには首都圏在住の人にも有用な情報が含まれてないかな?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:05 ID:fBjPRdQd
湘南新宿ラインに乗って、大崎駅通ったよ。
湘南新宿ライン降りたホームの向かい側から出るりんかい線に乗れたら
大きな荷物でも問題ないな〜。
今回の冬コミではちょっと使わずに様子見だけど
正月やGWの赤豚のイベントではぜひ利用したい感じ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:50 ID:Zu5kSXga
今さらながら池袋〜国際展示場間を「駅前探険倶楽部」で検索してみたけれど、
埼京線→TWR直通列車が少ないから、待ち時間を考えると、有楽町線利用と
あんまり差が出ない場合もあるらしく、一番目の候補に新木場まわりが出た。

まあ当方は東上線沿線住民なんで、直通のある有楽町線利用は変わらないけど。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:51 ID:EkPuLJ9r
ちょいと聞いてくれよ、スレとはあんまり関係ないんだけどさ。
この前、ヤフオク見たんです、カテゴリは鉄道乗車券で
そしたらなんかMLながらの指定席券が出品されてるんです。
で、よく見たら"大垣27日発、コミケ初日!"とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ハナっから乗りもしない指定席に510円も払っているのか?
いくらコミケで値上がるといってもだよ。
すでに入札しているやつもいるし、キチガイみたく乱発出品している香具師もいるし、
早期終了はしないんですか、とか聞いてるの。もう見てらんない。
お前らな、\510やるからキャンセル待ちしてろと。
コミケ時期のながら指定券ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
11/27午前11時に電話予約で大垣〜熱海・喫煙席4枚で完売するまで予約しまくるんだよ
そして予約確保分をすぐにヤフオクにブツなしカラ出品をする
落札した相手には予約番号と電話番号(架空)をメールで教え、テメーで買いに行かせる。
元手もリスクもゼロ、これ最強。
まあお前ら素人は、大人しくみどりの窓口に必死こいて並んでなさいってこった。


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:34 ID:vp+lhGED
浜松町からだったらどのルートがオススメかなあ?
天王洲アイル乗り換え愛用してたんだが、大崎延長してると途中で乗るのは不可能?
数人なら乗れるのかな。サークル入場だから8時ごろ浜松町出発予定。

有楽町経由のほうがいいのかなー・・・



114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:00 ID:muKYEBh8
タクシー・・・とかいってみるテスト
俺も浜松町だ。バスで朝一。ゲートって7時にはすでに開いてるし


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:25 ID:hb8NSCe/
>>113
大崎に出てもそんなに時間かからないだろうし、大崎経由が
よくないかな?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:32 ID:lSYVxYhs
>>113
荷物が多いと確かに天王洲乗り換えは確かにきついかもしれない。

プラン1 都バスを利用 所要時間23分

浜松町バスターミナル発
土曜 7時 57 8時 10 22 33 43 53
日曜 7時 58 8時 11 23 34 44 54

200円ぽっきり。座ってしまえばどうってことないがたぶんすし詰め。


プラン2 大江戸線大門→ゆりかもめ汐留→国際展示場正門

大井町のほうがマシかもしれない?


プラン3 大江戸線大門→有楽町線月島→りんかい線新木場→国際展示場
35分はかかる。


プラン4 >>115

金をかけずに楽するにはこうしないと


プラン5 タクシー

安直。でも一番楽。


117 :116:02/12/02 20:35 ID:lSYVxYhs
まあ、新橋戻ってゆりかもめがいいのではないかな
りんかい線開業で少しは減るだろうし

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:49 ID:+6tDSul+
雨が降ったらゆりかもめかな。
駅から会場まで濡れずに逝けるんですもの。
サークル参加者にはこれ重要ね。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:17 ID:DDqh0yuR
>>108
品川で降りて、大井町→国展の方が楽では?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:22 ID:Ljd1fzRw
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:29 ID:l6scbRP5
前スレ1002になってるね
初めてみたよ1001超えるのって

ところで今回は山手東側に宿を取って見ました
大崎発りんかい線にはお世話にならない予定です
でも大崎発で何かあったら新木場経由にしても結局影響受けるんだよね…
新木場から今回歩いてみよっかしら
そういや船にも乗ったことないから今回船にも乗りたいなあ

祭が近くなると色々考えるだけで楽しい

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:33 ID:J2bfZREt
1000,1001を取った漏れもビクーリ(w>121

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:29 ID:/LwIowkW
大江戸線全線開業2周年記念フリー切符発売
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-238.htm
12月19日から、大江戸線全線開業2周年を記念して
都営地下鉄1日乗車券「大江戸線全線開業2周年 都営地下鉄ワンデーパス」を
発売する。発売期間は2003年1月26日までだが、
10万枚の枚数限定で売り切れ次第販売を終了する。
有効期間は12月21日〜1月5日の任意の1日と
1月11〜26日の土日の
うちの1日。価格はおとな500円・こども250円。

今年もコミケの日は使えます。(もちろんゆりかもめ りんかい線は使えないよ)

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:39 ID:p7wVRKQe
>>121
実況板なんかだとよくある。漏れが見た最多記録は1021。

125 :121:02/12/03 00:45 ID:2sLvFd9e
>122,124
色々なことがあるんですねえ
1021なんてそれこそ神の世界ですわな

>123
東京大賞典に行く予定な者としてはモノレール&りんかい線
一日切符が出てくれたら…と思ってしまう
今回地下鉄使わないしなあ でも次のために覚えとこ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:23 ID:33aGA1ZR
名古屋ーお台場(高速バス) ファンタジアなごや号
http://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/time?STAT=%CC%BE%B8%C5%B2%B0&GOAL=%C5%EC%B5%FE%A5%C6%A5%EC%A5%DD%A1%BC%A5%C8

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:24 ID:33aGA1ZR
売切になった便があったら情報よろしく

バスどこなび - どこなびドットコム
http://www.doconavi.com/bus/busdoco.html

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:38 ID:33aGA1ZR
>>119
同じ品川から大崎ーりんかい もある

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:41 ID:PDVNw7c4
>>124
それよりも驚愕すべきは、1000と1001の時間間隔だろう。あんなのは初めて見た。

12月30日が休日ダイヤで運転することを、
知る限りでは営団、西武、東急が発表してます。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:47 ID:r88at9Be
JR京葉線も30日は休日ダイヤ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:31 ID:6UA58riv
ゆりかもめって6時前とかから臨時とかってでてますか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 05:05 ID:0DOR6TtK
つーか、この時期に前スレを埋めるなよ。冬コミ終わってからにすればいいのに。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 09:48 ID:33aGA1ZR
>>132
みんなで ●を買え
ということなのかな?

134 :同人総研BBSからコピペ:02/12/03 09:49 ID:MVs28IBB
>132
まぁ、重要and/or重複な情報は、>>18のリンク先、
【FAQ集とリンク集】
http://members.tripod.co.jp/komikeqanda/index.html
を参照してもらえば、ビギナーでもなんとかなるのではないかと。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:00 ID:33aGA1ZR
旅行にお得なきっぷ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037662585/l20

このスレにある ワイド3・3・SUNフリーきっぷ で
豊橋まで行って

伊良湖・豊橋ー東京
http://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/time?STAT=%B0%CB%CE%C9%B8%D0%CC%A8&GOAL=%C5%EC%B5%FE

この高速バスを使うのおすすめ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:03 ID:33aGA1ZR
高速バス 空席確認・予約サイト
発車オ〜ライネットhttp://www.j-bus.co.jp/

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 11:30 ID:dmD0+ZZ5
今朝見たら29日大阪⇔新宿ツインクル号(近鉄バス)に空きが出来てた。
(新宿発大阪行きだけかも)
キャンセル分だと思うけどもう埋まってるかな?
29日帰りの便をお探しの方は>>136に行ってみるといいかも。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:00 ID:S9qSkpHg
新木場から会場まで歩くのって現実的にみてどうでしょうか?
時間とか。
もしかして一つ手前(東京駅から行く場合)で降りた方が
近かったりします?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 16:12 ID:7zQCWHUB
>>135
3・3・SUNフリーきっぷは連続した3日でないと使えないからあまり意味がない
と思われ。

結局のところ青春18が格安なんは間違いないし、これをどう活用する
かにかかっているのではないかと。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:12 ID:GaTllm65
先生質問です!
高速道路の渋滞状況は例年どぎゃんなもんでしょうか?!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:17 ID:baJCos9B
>138
新木場からはお勧めしない。
東雲からだったら徒歩許容範囲かもしれないけど、歩いている間に国展駅から混んでいても
出れそうな気がする。もしくは、乗り過ごして東京テレポート。
会場に着く時間にも寄るけど、だんだんと西入場列が伸びているらしいので、
下手すると、列最後尾は東京テレポートから行ったほうが早い可能性あり(ちょい誇張)

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:20 ID:k0UFx08r
>>37-41
かなり遅レスだが、去年夏の天王洲アイル延伸時に天王洲アイル・国際展示場
の切符をを買おうとしたら、そんな区間は発券できないと言われた。
コード番号を書いた分厚い冊子の東京臨海高速鉄道のとこを見ても
確かに天王洲アイルは書いてなかった。
しかし書いてあるコード番号は新木場から大崎方面に向かうにつれ、
1ずつ増加するという規則性があったため、推測した値を入力してもらうと
発券できた。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:41 ID:1hAFWdpy
>140
ttp://www.jhnet.go.jp/
ここの「ドライバーズ情報」のなかの「ドライバーズカレンダー」に
渋滞予想が載ってる。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:02 ID:WJpy3iXx
マリナーズコートと晴海グランドどっちがいいかなぁ
両方押さえているんだがそろそろキャンセル入れねば・・

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:57 ID:Bfg6B+Nk
大阪から近鉄で三重県内にでて
三重交通の夜行バスという手もあるぞ

ttp://www.sanco.co.jp/exp/index.html

東京側の着駅が池袋だからけっこう便利かも?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:09 ID:bU44gN5v
>>145
結構イイ時間に着くなぁ。利用価値は高そうだ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:12 ID:1/Ad80i7
あまりお勧めしないが北1駐車場(東棟)は東雲駅がいいかも。
国際展示場駅は大混乱かもしれません

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:47 ID:/YzWxaB8
ゆりかもめHP更新!

コミックマーケット63開催期間中(12/28〜30)、
始発が30分早くなります!
 コミックマーケット63開催にあたり、下記のとおり新橋発(有明行き)の
初電を繰り上げて運転いたします(5時30分発から、6本増発)。
どうぞご利用ください。
 有明発上り線(新橋行き)は通常ダイヤです。
お間違えのないようにご注意ください。
 また、15時頃から3分間隔で運行しますので、
お帰りの際もゆりかもめをご利用ください。

新橋発 有明行き
5時  30 36 42 48 54 59
6時  04 09 14 19 24 29 34 39 44 49 54 59
7時  03 07 11 15 19 23 27 31 35 39 43 47 51 55 59
8時  03  以後、4分間隔で運行
有明発 新橋行きは、通常ダイヤです。(5時39分始発)

149 :37です:02/12/03 21:59 ID:IrJHCNqS
41さん、142さん ありがとうございました。
スイカが地元で買えないオタは、券売機で並ぶことになりそうです。
混乱を少しでも軽減する方法は、何か無いのかな?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:13 ID:ocNJlV9m
ここで聞いてもいいでしょうか
一応18切符の売価を検索してみたところ
某生協?が引っかかりまして
残り4回分8000円、3回分6000円、4000円、2000円で引き取ってくれる、とありました
実際金券ショップに12月中に持っていくともっと高値になるのでしょうか
それとも安く買いたたかれるものなのでしょうか

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:13 ID:8+DC8Cga
有明ツインなら27と28が空いてるね。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:14 ID:k0UFx08r
>>150
回数による。残り回数が少ないと高額買い取りだが、多いと買いたたかれる。

153 :150:02/12/03 22:50 ID:ocNJlV9m
>152
ありがとう
そんなに甘くないか〜
普通に切符を買って時々特急に乗った方がいいのかなあ…

154 :152:02/12/03 22:56 ID:k0UFx08r
>>153
と言っても早い時期に売ればそれなりの値段は付くんだけどね。
需要が多いし。
住んでいる場所が分からないので何とも言えないが、名古屋方面から
東京へ普通乗車券で向かう場合は浜松・静岡間新幹線で静岡から
特急東海が(゚д゚)ウマー

155 :88:02/12/03 23:14 ID:oPaelYd6
>>148
完全にりんかい線に喧嘩売ってますね。
しかし……3分間隔で走らせるだけの車両持ってたかいな(汗
豊洲延長後はゆりかもめがコミケ輸送の本命になるかもしれませんな。

いまさらながら最終日はガクガクブルブルの予感。よく考えたら「3日目」コミケ客と一般埼京線通勤客がかぶるんだな……
いくら30日だといっても所詮は埼京線、それほど派手に減るとは思えない。日常でも池袋からピーク時は積み残し出しかけてるのに、コミケ客など足したらどうなるんだ?


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:15 ID:W4H9ctyB
>>149
どうしても混雑を避けてスイカを買いたいなら、東京駅で一度改札を出て
券売機で購入することをお勧めします。
ただ、大崎延長の影響でゆりかもめ利用が減ることも考えられます。
一度新橋まで出て、駅前の混み具合を見てから大崎に向かってみてはどうでしょうか?
新橋でもスイカは買えますし。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:36 ID:YAELf2vC
>>148
なるほど。ゆりかもめっていう手もありだな。
う〜ん、こうなってくるとどのルートで行くかますます迷うな。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:37 ID:fH9BJySm
>>148
ゆ り か も め 必 死 だ な ! 



159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:41 ID:hkZ3tyQT
>>155
30日はもう休暇に入っているところが多いから大丈夫だと信じたい。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:43 ID:k0UFx08r
>>159
ダイヤも休日。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:21 ID:QbgBGyJf
休日だから通勤客は激減

だが年の背に出かける人間は多いぞ
ましてや都心なら

台場に行くニーチャン ネーチャンは当日コミケ開催なんて
知る余値も梨

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:27 ID:m9S0Al7l
コミケに行かない人たちで例えばネズミーランドに行きたい人が
「りんかい線が大崎から通じたんだと!行きやすくなったね」
なんて喜んでいないといいんだが…
後確か京葉線方向にアウトレットがあったと思うんだけど
そこに新宿方面から行く客とか可能性はない?

あまり混まないといいなあ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:35 ID:yc9EJTzI
>>155
そういうことされると「フレキシブル」性を考えると
やっぱ「パスネット」なのかな?。
「ゆりかもめ」「りんかい線」バスで「有楽町線」と
すいてるのを選び安いし。今回の脱出はどんなかんじだろ?

164 : :02/12/04 00:39 ID:YyE6lEiG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 06:31 ID:emzHoPCc
suicaはkioskや駅のコンビニnewdaysでも買えるという罠。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:04 ID:W4sSdAlF
>163
プリペイド系乗車券(?)は、振替輸送に対応してなかった気がする。
りんかい線が止まる事は考えにくいけど、乗車駅から切符が一番いいかと。
一番最初から楽なものを選ばず、確実に乗り継げるものを選択したほうがいいかも。

>155
ゆりかもめが豊洲まで伸びるときには、豊洲からの歩道もできるんじゃないかと。
そうなれば、豊洲から徒歩という選択肢も出てくるかも。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:46 ID:W+uMtcxo
Suicaはタッチがほんの一瞬だとエラー起こすから要注意。一呼吸必要。
キャッチコピーに「タッチ1秒」と書いてあるのは誇張じゃない。
1秒間しっかりタッチし続けること。

とくに朝はどうしても早足になるから、
国展の改札ドアが閉まる光景を何度も目撃しそうだよ。

でもやっぱり最強なのは有人、臨時、自動、すべての改札で使える
磁気きっぷ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:51 ID:x15+Ng57
大崎で列を作って乗車させるのは無理そうだが、
途中駅から乗る場合比較的すいてそうなのは何両目になるんだろう?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)