5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KEIRIN】 枠連不要論 【6枠9車】

1 :3900万円の名無しさん:02/06/27 15:30
もともと9車しかないわけだし、何も6枠にしなくたっていいだろ。
競輪に枠番連勝複式(および単式)は不要だと思う

たとえば、枠番連勝複式の
1−1、1−2、1−3、2−2、2−3、3−3、4−4、5−5、6−6の場合、
車番連勝複式でも全く同じものがあるだろ。

2 :2:02/06/27 15:33
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :3900万円の名無しさん:02/06/27 15:33
たまに枠連と車連の配当がひっくり返る所に萌え

4 :3900万円の名無しさん:02/06/27 15:35
4?

5 :3900万円の名無しさん:02/06/27 15:37
>>3で得するには、締め切り直前に買わなきゃ駄目だろ。

必ずしもその時間暇とは、限らないよ。

こっちだって都合あるんだ(藁

6 :3900万円の名無しさん:02/06/27 15:38
いらない。

7 :3900万円の名無しさん:02/06/27 15:41
俺は枠単ファン

8 :3900万円の名無しさん:02/06/27 16:05
月曜の花月の15万のレース
枠単の代用で取りますた
こういうことがあるから枠は辞められない


9 :3900万円の名無しさん:02/06/28 03:15
1度廃止になった枠単がまた最近復活した。
やっぱり枠連は需要があるんじゃないかな。

10 : :02/06/28 07:24
ていうか、単勝、複勝を廃止してるんだから
枠複の18分の1が一番当たる確率が高い
単複に根強いファンがいたように、プラス1として必要では?

11 :3900万円の名無しさん:02/06/28 09:45
枠複なんて2車複とほとんど同じだし

車券を買うのってさ、
どの選手を応援するかとか、どの選手が勝つと予想するかとか、そういうものだろ。

車券が当たる=予想が当たる(又は応援した選手が勝つ)
こういうことだろ?

同じ枠の選手が来て喜ぶの、おかしくないか。

誰と誰が同じ枠になるかなんて抽選で決まってんだから、
同じ枠といっても、ラインと限らないし、それどころか仲が悪いかもしれない。

12 :3900万円の名無しさん:02/06/28 10:17
結果がすべてだから当たったらとりあえずは喜ぶ。それでいいじゃない。

13 :ギャンブルの資金に、あるいは、ギャンブルの変わりに:02/06/28 10:20
長い目で見ても素晴らしいネットワークビジネスの紹介!!
私たちの参加しているネットワークビジネスは 在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広めるものです。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
低価格、高品質なよき製品を広めようという集まりです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのを読んでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
who@luck.ocn.ne.jp

14 :3900万円の名無しさん:02/06/28 21:59
枠単と車単、枠複と車複とで同じものが買えてしまう。
倍率に差がつく場合もあり、それは賭式の問題点だが、それを利用する奴がいる。

昔は、車複や車単がなかったが、おそらく競艇や競馬などとの兼ね合いだろう。

15 :3900万円の名無しさん:02/06/30 13:29
同じ枠がラインだったらいいけど、
そうじゃない場合、同じ枠の選手が来て喜ぶとおかしいだろ。

16 :3900万円の名無しさん:02/07/02 11:08
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1021300167/l50

17 :3900万円の名無しさん:02/07/02 13:26
枠無くせば、売りが無いんだから・・・


18 :3900万円の名無しさん:02/07/02 13:49
>>15
同枠が同じラインより全く違うラインのほうが
狙いやすいと思う

19 :3900万円の名無しさん:02/07/02 15:46
カメレスだが
1の書き込みおかしくないか?
枠の1−1、2−2、3−3は12車立て。

20 :3900万円の名無しさん:02/07/02 19:39
昔の後楽園だな。

21 :3900万円の名無しさん:02/07/02 19:42
>11
いや、上の方は同意なんだけどさあ…下の2行。
>誰と誰が同じ枠になるかなんて抽選で決まってんだから、
>同じ枠といっても、ラインと限らないし、それどころか仲が悪いかもしれない。

同じ枠でラインだったらあんまり旨みないよ。
例えば726てライン。枠2−5は差し目もズブリもあるからってことでかなり安くなる。
(複式ならさらに悲惨に…)
大体、ラインじゃないと取りにくいと思ってそうな書き方、抽選で枠を決めるという考え方からして
何か違うと思うんだけど。新規客様ですか?だったら問題ないけど。

>19
禿同。今まで誰も気付かなかったのが謎。

22 :3900万円の名無しさん:02/07/03 09:37
9車を6枠にしてもあまり変わらないし、
内から1・1・1・2・2・2となっているが、1人枠が3つもあるのがよくないんじゃないか。

2・2・2・3とか3・3・3みたいに枠を3〜4にすればいいかも

23 :3900万円の名無しさん:02/07/03 23:35
>22
それだと、
1枠1、2番
2枠3、4番
3枠5、6番
4枠7、8、9番
とかになるからなあ。やっぱ、468番車は弱く、単枠は強いってのが風情があっておもしろいと思う。

24 :3900万円の名無しさん:02/07/04 00:37
>11
競馬と違って競輪は番組屋が車番を決めるんだろ。
おめー、もっともらしいこと言って、ほんとはものすごいバカなんじゃねぇのか。


25 :3900万円の名無しさん:02/07/04 01:31
高松・観音寺の番組屋は、平気で同地区・同ラインを同じ枠に入れるな。
車番導入前からそうだった。枠番しかない頃、観音寺でゾロ目が一番人気だったのを見たことがある。


26 :3900万円の名無しさん:02/07/04 03:59
ていうかさぁ、未だに枠複のみをひたすら買ってるジジィが
多いのよ。なんで車単買わないのかと聞くと「当たらないから」だと。
それに枠連なくすと「代用品」という言葉が消える。
漏れなら代用品で当たってもうれしいぞ。

27 :3900万円の名無しさん:02/07/04 04:17
そんなに騒がなくても
枠はいずれなくなるよ。
しかし、それは全場で新車券を発売するようになってからの話しだろ。
それまではなくせるわけないじゃん。
車番単式だけになっちゃうだろ?

28 :3900万円の名無しさん:02/07/04 11:48
あの新しいユニフォームを見てると。
27の言う通り、いずれ枠は無くなっちゃうんだろうなぁ…
貧乏人の漏れとしては、枠複、枠単買って
車番よりつけて喜ぶってのがイイんですが。
なくさないでくれよー!

29 :3900万円の名無しさん:02/07/04 16:23
惰性でやってるようなもんだろうけど、選択肢は多いほうがいいな。

30 :3900万円の名無しさん:02/07/04 16:30
>>11
>誰と誰が同じ枠になるかなんて抽選で決まってんだから、

抽選じゃねーよ。

31 :3900万円の名無しさん:02/07/04 16:38
5枠だったら、7番車を狙うなら、枠単。6番車なら車単で買う。

32 :3900万円の名無しさん:02/07/06 22:49
たとえば1−3と予想した場合どっち買うの?

まったく同じものが買えてしまうわけで、同じ予想して配当が違うということになる。

それと、ボックスや流しのときはどうするの?

33 :3900万円の名無しさん:02/07/06 22:53
>>26に禿道

34 :3900万円の名無しさん:02/07/07 02:27
早急に電投でワイドの発売を!

本命党はこれでドカンといくぜ!



35 :3900万円の名無しさん:02/07/07 02:34
今まででも、枠連と車単のウラオモテ、
どっちが得か悩んでたのに同じようなものが買える新車券はもう疲れちゃう。
締め切りギリギリまで悩んで、結局変えませんでしたという悲劇およびラッキー。


場内であんまり売れてそうになく、なおかつ、電投のない枠単とか3連復って
大量に買うとオッズ下がりますか?


36 :3900万円の名無しさん:02/07/07 03:24
>35
余裕で下がるよ。千円も買えばガラリ変わるものもあるね。
まぁ、グレードレースやってればちがうと思うけどね。


千円といえば、3連単オッズで★印になっているところがあって
それは何かと係のオバちゃんに問いかけてるジジィがいて、
千倍以上であることを説明すると「じゃぁ、1000円買ったら
一千万か?」とバカ丸出しのドキュソジジィ様がいました。
ちなみにそのレースの3連単売り上げは9万票弱でした。
ネタみたいな話だけど、実話です。(藁)



37 :3900万円の名無しさん:02/07/07 09:20
98グランプリ出走表
番組屋の意図がわかる。枠連(単)には歴史もあるし、やっぱ残したほうがよいのでは。
 1 児玉 広志(香川)116.12 
 2×鈴木  誠(千葉)120.93 
 3 浜口 高彰(岐阜)118.62 
 4 小橋 正義(岡山)121.84 
 5◎神山雄一郎(栃木)124.22
 6 東出  剛(千葉)120.20 
 7 山田 裕仁(岐阜)118.57 
 8△後閑 信一(群馬)121.43 
 9○吉岡 稔真(福岡)120.30 

38 :3900万円の名無しさん:02/07/07 09:23
>>37
挙げ句に、同枠同士が喧嘩して大惨事になっちゃったけどね(w

39 :3900万円の名無しさん:02/07/07 14:27
1,2,3のボックスを買うとき、
1−2,1−3,2−3の枠と車を見比べなくてはならなくなる

40 :3900万円の名無しさん:02/07/07 16:40
函館
ワイド100出た〜

41 :3900万円の名無しさん:02/07/07 16:53
37>
97グランプリじゃないけ?

42 :3900万円の名無しさん:02/07/10 08:04
むしろ単勝のほうが必要

43 :3900万円の名無しさん:02/07/25 03:24
今年の4月から選手帽・選手服から
青白(4枠5番)・黄黒(5枠7番)・緑赤(6枠9番)を廃止して
全て単色にした(白・黒・赤・青・黄・緑・橙・桃・紫)のは
将来的な6枠9車制廃止、9枠9車制移行(実質枠複・枠単は廃止)への意思表示なんじゃないのかなぁ?
まあ競輪にはヨーロッパ(4・6・8)車券という独特の面白味もあるし
枠複・枠単もオールドファンには人気があるのだろうからね〜。
一応どれだけ売り上げられたかをみて
今の6枠制を廃止するか存続させるかどうかを決めるのではないのかなぁ?

44 :3900万円の名無しさん:02/07/25 05:13
>>43
27 名前:3900万円の名無しさん 投稿日:02/07/04 04:17
そんなに騒がなくても
枠はいずれなくなるよ。
しかし、それは全場で新車券を発売するようになってからの話しだろ。
それまではなくせるわけないじゃん。
車番単式だけになっちゃうだろ?



45 :3900万円の名無しさん:02/07/25 07:55
>車番単式だけになっちゃうだろ?

それでいいじゃん。

46 :3900万円の名無しさん:02/07/25 08:26
>>45
おまえはな


47 :3900万円の名無しさん:02/07/25 08:37
(^∀^)ゲラゲラ

48 :3900万円の名無しさん:02/07/29 22:07
土曜日に前橋に行ったら「新賭式のオッズには場外の投票分は入っていない」
という趣旨の記載があった。どっちが得か損かということは締め切りになって
も分からないと言うことなのか。と思った。

49 :3900万円の名無しさん:02/07/30 03:53
当たって儲かれば何でもいい

50 :3900万円の名無しさん:02/08/02 13:09
こういうのはどうだ?

1枠   1と2
2枠   2と3
3枠   3と4
・・・
8枠   8と9

1人が2つの枠に入ってしまうけど

51 :3900万円の名無しさん:02/08/02 13:21
>>50
コロンブスのタマゴ的発想!
でも、当たってても間違えて捨てそう…(藁

52 :3900万円の名無しさん:02/08/02 17:05
>>50
ん?8枠が8と9?
何車立なんだ?


53 :52:02/08/02 17:07
52です
ごめん
読み間違えてた

54 :3900万円の名無しさん:02/08/03 12:29
3枠制

1枠 1,2,3
2枠 4,5,6
3枠 7,8,9

1,4,7=関東勢
2,5,8=北と南
3,6,9=外様(藁

55 :3900万円の名無しさん:02/08/03 14:01
>54
3分線以外は?

56 :3900万円の名無しさん:02/08/04 15:48
枠連はともかく枠単は糞

代用でもいいのに順番通りとは

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)