5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪】すいません。初心者の質問です4

1 :辻豊人:02/06/28 03:10
競輪にまつわる様々な疑問を解消するスレです。
初心者に限らずベテランの方々の参加もお待ちしてます。
マターリと逝きましょう。

part1:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/996856360/
part2:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1012143428/
part3:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1016834488/

競輪データプラザ:
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Idx0
競輪らんど:
http://www.keirin.go.jp/
自転車競技規則(青森):
http://www.city.aomori.aomori.jp/soumu/reiki_int/honbun/au8000707041312191.html

2 :辻豊人:02/06/28 03:18
低姿勢なpart1のスレ立て人に敬意を表して当時のスレタイに戻しました。

3 :3900万円の名無しさん:02/06/28 03:34
御苦労様です

4 :3900万円の名無しさん:02/06/28 06:20
辻さん競輪の仕事はクビになったんですか?

5 :3900万円の名無しさん:02/06/28 08:13
>>1
ありがと!!
なんか変なpart4がたってて嫌だなぁと思ってたとこだったんだよ。
いいスレタイだ。

6 :3900万円の名無しさん:02/06/28 20:47
類似のクソスレが上がっているのでage

7 :3900万円の名無しさん:02/06/28 21:14
12秒3ってどういう意味ですか

8 :3900万円の名無しさん:02/06/28 23:16
インターネット投票についてなにもこないんだけど
はずれたってこと?


9 :3900万円の名無しさん:02/06/28 23:18
>>8
刮目して待て。

10 :3900万円の名無しさん:02/06/29 00:28
「週漫」に競輪漫画のっとる。おおっ!懐かしの木村知夫やないけ!

11 :3900万円の名無しさん:02/06/29 04:04
>>7
それはラップタイムのことかな?
だったら、最終バックからゴールまでのタイムのことだよ
選手の調子の目安にもなるので、ラップタイムのチェックは必ずした方が良いね

12 :3900万円の名無しさん:02/06/29 11:27
>>11
展開次第なので、わしは全然チェックしてない。。。

13 :3900万円の名無しさん:02/06/29 12:35
12秒3ならA級のタイムだな。

14 :3900万円の名無しさん:02/06/29 13:21
なんでふるさとダービーのスレは2つあるんですか?

15 :3900万円の名無しさん:02/06/29 13:22
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

16 :3900万円の名無しさん:02/06/29 14:11
山田はどうして帰らないんですか?中部地区の開催だから義理を感じて
いるんでしょうか?そんな律儀なタマだとは思えないんですが...

17 :3900万円の名無しさん:02/06/29 15:46
なぜ、山田は欠場しないのか。
私なりの意見だが自力で勝負していない事が訳ではないか。
負けて続けて欠場したいだろうがここまで出来る選手が少ないのもまた事実だ。

18 : :02/06/29 15:49
他の中部勢の陰口を恐れて帰るに帰れないのです



19 :3900万円の名無しさん:02/06/29 15:57
>>16
一期に2回途中欠場すると、次の期の斡旋が減るという
ペナルティができたハズ。

20 :3900万円の名無しさん:02/06/29 16:58
新藤は今が旬ですか?

21 :3900万円の名無しさん:02/06/29 21:28
>20
うーん、むずかしいですが、私は旬だと思います。
自分は平塚ですが個人的に彼を知っています。
とにかく、彼は今、練習の虫と化してますので。(w
ちなみに彼は私生活も真面目そのものですよ。


22 :3900万円の名無しさん:02/06/29 22:11
仕事終わったッス
裏話 山田くんが帰らなかった理由
山田くん、松阪にヤマコーと馬渕を車に乗せて一緒に来たらしく、
帰らなかったのではなく、帰れなかったそうです(ヤマコー準決のったから)

以上!


23 :3900万円の名無しさん:02/06/29 22:15
電話投票ですが、「3連単」は、まだですか?
ここ1年ほど、投票してないので、魅力ないです。
「3連単」が、できるなら、また再開しようと、、、

24 :3900万円の名無しさん:02/06/29 22:33
>23
GPまで待て

25 :3900万円の名無しさん:02/06/29 23:34
>23
1年 ?
期限切れです

26 : :02/06/29 23:37
明日のW杯決勝戦横浜見に行くんですけど
ブラジル応援ってことで昔の六番車の黄色の勝負服着て行こうかなぁー
って思っています。目立つか?

27 :名無しさん@Emacs:02/06/30 02:04
>>25
俺は>>23でないけど、3年過ぎても権利生きてた…


28 :3900万円の名無しさん:02/06/30 02:36
>>26
それはブラジルに失礼ではないかと

29 :LIVEの名無しさん:02/06/30 02:44
明日は買えるレースはありますか?

30 :3900万円の名無しさん:02/06/30 02:49
明日はケンです。

31 :3900万円の名無しさん:02/06/30 02:50
>>26
TVに映ってくれ

32 :3900万円の名無しさん:02/06/30 03:14
>>26
六番車に失礼だろ!!


33 :3900万円の名無しさん:02/07/02 00:30
7月1日のNHK教育放送の午後6;45からの番組欄見て笑っちゃたよ。

34 :3900万円の名無しさん:02/07/02 00:32
>>33
これか!!確かにワラタ
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/hirosima/table/2002070116.html

35 :3900万円の名無しさん:02/07/05 01:15
どうして京王閣や取手、松戸ごときのスレがあるのに
立川のスレがないんですか

36 :3900万円の名無しさん:02/07/05 01:21
>>35
君が立てれば疑問解決。

37 :3900万円の名無しさん:02/07/05 01:28
>>35
スレ立てるまでもない孤高の存在
 そ れ が 立 川


38 :3900万円の名無しさん:02/07/05 09:27
競輪の聖地
 そ れ が 立 川

39 :オヤッジー北松戸:02/07/05 22:41
立川スレ、俺がたてようか?

40 :3900万円の名無しさん:02/07/05 23:01
最近Sシの売上が良い気がするんだが
ボーナス後だからか?競輪客で真っ当にボーナス貰ってる奴そんなに
いないと思ってたんだが・・・・・ オレモナー



41 :3900万円の名無しさん:02/07/05 23:04
>>40
競艇のグラチャンですっからかんになる筈の金がまるまる返ってきたからか?
って、それは最近すぎるか。

42 :41:02/07/05 23:05
そもそも、漏れはグラチャンで全額返還になったけど、Sシをやる人は
あの日はふるだびやってたか。

43 :3900万円の名無しさん:02/07/05 23:27
>>34
広島かよ

44 :34:02/07/06 00:23
>>43
匿名の2chと言えども、こういう風に居住地区がバレることもあるのか。
33は罠だったのか? 勉強になりました。
さて、明日は雨か。(ソース↓)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/34/6710.html

45 :34:02/07/06 00:25
そういや、去年も「山田ーヤマコウ1点5万円」のハズレ車券をうpして
「サテライト山陽かよ!!」って突っ込まれたことがあったっけ。

46 :3900万円の名無しさん:02/07/06 00:34
>>44
しかも南部かよ(w

47 :3900万円の名無しさん:02/07/06 02:38
>>40
つ〜か
買いやすい番組が多いからでないの?
S1と元A級の対戦じゃね(w


48 :3900万円の名無しさん:02/07/06 02:55
>>47
たしかに力差がはっきりしてて、昔の荒れるイメージはなくなったね。
記念が4日制になってS1上位の選手も多くSシに出るようになったし。

49 :3900万円の名無しさん:02/07/06 21:46
また彼がスレをたてたようですが、あそこが本スレになるんですか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1025957920/

50 :3900万円の名無しさん:02/07/08 01:50
>49
漏れは認めん!
みんなで放置してdat逝きにしましょう。

51 :3900万円の名無しさん:02/07/09 17:04
失格の時、
失格14条第1項や
失格14条第2項などと
出ますが、この条文が載ってるページってありますか?

52 :3900万円の名無しさん:02/07/09 17:13
>>51

>>1



53 :52:02/07/09 17:20
 ↑
リンク切れ
こっち
http://216.239.51.100/search?q=cache:csUzObi6erQC:www.city.aomori.aomori.jp/soumu/reiki_int/honbun/u8000707041312191.html+%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E7%AB%B6%E6%8A%80%E8%A6%8F%E5%89%87%E3%80%80&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8


54 :3900万円の名無しさん:02/07/09 19:10
内林選手はヤマコウよりも力がある(と思う)のに、どうして
G1タイトルが取れないのですか?

55 :3900万円の名無しさん:02/07/09 19:48
>>54

施行者に嫌われてていい番組を組んで貰えない。またはいい先行と一緒に斡旋されない。
他には近畿地区にいい先行が少ない。それと番手で働きすぎる。こんなとこじゃない。

56 :3900万円の名無しさん:02/07/09 21:23
どうして小嶋選手は社長なんですか?

57 :3900万円の名無しさん:02/07/09 21:40
昔は、ただのイノシシだったけど
最近、頭使えるよになって社長になったんだよ


58 :3900万円の名無しさん:02/07/09 23:40
>>55
確かにヤマコウは、特別の予選でいつも山田と同じレースになって勝ち上がってる気がする。
これがもし、馬淵や松岡、加藤とかと一緒だったとしたら、ヤマコウではなかなか
準決まで行けないんじゃないかな。
内林は、最高のウマで伊藤保文だもんなぁ。最近村上が調子いいので、こっちの方がいいかな。

59 :58:02/07/09 23:41
すまそ、何が言いたいのかわからない文章になってしまった。

60 :3900万円の名無しさん:02/07/10 10:34
インターネット投票では、3連単は今現在もう買えるのですか?


61 :3900万円の名無しさん:02/07/10 10:47
>>60
買えない

62 :3900万円の名無しさん:02/07/10 12:53
大垣の皆さん大丈夫ですか

63 :3900万円の名無しさん:02/07/10 13:38
データプラザ落ちてますか?

64 :3900万円の名無しさん:02/07/10 13:39
普通に見られるが

65 :3900万円の名無しさん:02/07/10 13:47
ワシはつながらんが

66 :3900万円の名無しさん:02/07/10 13:55
つながるよ。
ついでに見たが、今日の岐阜と向日町は台風のため中止。


67 : :02/07/10 14:13
住之江がやってるのに 向日町の意気地なし”

68 :3900万円の名無しさん:02/07/10 14:17
>>66
今起きたのか?

69 :3900万円の名無しさん:02/07/10 14:19
>>67
JR、阪急がいつ止まるかわからない状況だけに仕方がない。

70 : :02/07/10 14:38
>69
決勝戦を土曜日に持っていきたかった主催者の野望炸裂。

71 :3900万円の名無しさん:02/07/10 15:03
>>70
しかし土曜日は取手記念があるからねぇ。

72 :3900万円の名無しさん:02/07/10 15:25
>71
電投は伸びないよね

73 :3900万円の名無しさん:02/07/10 18:25
太田真一選手は第二の海田選手になってしまうんでしょうか?
このまま、芽が出ず並みの先行選手に成り下っておしまいですか?
小橋や濱口のように一流のマーク屋に転進はできないのでしょうか?

74 :3900万円の名無しさん:02/07/10 20:12
太田を無理とみたお偉いさんは即切り替え伏見へ希望を託すが太田と同じ
次は誰を祭り上げるんでしょうか?

75 :3900万円の名無しさん:02/07/10 23:20
門司の吉岡の誘導はファンサービスって事みたいですが、
太田の誘導はどうなんですか?

76 :津久井郡の競輪ファン:02/07/10 23:20
ずいぶん前ですが、神奈川新聞上で川崎競馬場内に競輪のバンクを
造り体育館前・現在地から川崎競馬場に競輪場を移転させるような記事を
読んだのですが、この件は…その後どうなったのでしょうか?
移転計画止めてしまったのですか?

77 :3900万円の名無しさん:02/07/10 23:22
>76
それで同時開催するのか ?

78 :津久井郡の競輪ファン:02/07/10 23:33
≫77
同時開催も含めてと書かれていたと思います。

79 :3900万円の名無しさん:02/07/11 00:47
その話しは流れたよ。

80 :3900万円の名無しさん:02/07/11 10:34
>>74
富澤

81 :3900万円の名無しさん:02/07/11 11:12
>>76-78
http://www.portnet.ne.jp/~s-imae/clip/clip09.html

82 :(GP含む)現役のみ:02/07/11 12:30
【超一流・特別3回以上優勝】
滝沢・神山・吉岡・小橋・児玉・山田
【一流A・特別2回以上】
高橋光・浜口・山口幸・海田・太田・伏見・高木?3回だっけ?
【一流B・特別1回・ふるさと記念考慮】
松本・金古・稲村
【一流C】
岡部・小倉・その他

83 :津久井郡の競輪ファン:02/07/11 12:33
≫79・81
ありがとう御座いました…交渉断念してしまったとは…残念(泣

84 :修正・おっさん含む:02/07/11 13:43
【超一流・特別3回以上優勝】
滝沢・佐々木・鈴木誠・神山・吉岡・小橋・児玉・山田・高木
【一流A・特別2回】
坂本・高橋光・浜口・山口幸・海田・太田・伏見
【一流B・特別1回・ふるさと記念考慮】
松本・金古・岡部・稲村
【一流C】
小倉・その他

85 :超特急:02/07/11 14:47
坂本はオールスーター2回、GP1回

超一流

86 :3900万円の名無しさん:02/07/11 14:52
引退する阿部や田中博も特別三回制覇


87 :27:02/07/11 15:00
>>86
昔は特別開催が少なかったから、今の3回より上かも

88 :3900万円の名無しさん:02/07/11 15:43
特別決勝2着が4、5回あった国持一洋は超一流

89 :3900万円の名無しさん:02/07/11 15:49
本田晴美と戸辺英雄は超2流。
内林と東出は1.5流

90 :3900万円の名無しさん:02/07/11 17:32
超一流つったら滝沢・神山・吉岡
一流は、ん〜・・・その他大勢

91 :3900万円の名無しさん:02/07/11 17:36
全盛期の吉岡と宮杯勝ったときの阿部良二とではどっちが上だろうか。

92 :浮世の沙汰:02/07/11 18:02
吉井秀仁選手引退。
80年日本選手権で完全優勝など70−80年代に大活躍。中野浩一と数々の名勝負演じる。

93 :3900万円の名無しさん:02/07/11 18:07
>84
特別2回(ダービー、オールスター)の中部の御大、高橋健二をお忘れなく!!

94 :3900万円の名無しさん:02/07/11 18:20
山田は何流ですか?

95 :3900万円の名無しさん:02/07/11 18:31
アイドル生撮り!現役女子高生グラビアも解禁!人気AVアイドル続々誕生!
http://www.graphis.ne.jp/

96 :3900万円の名無しさん:02/07/11 18:42
>94
山田は自己流です。

97 :金子だけど..:02/07/11 18:51
俺、群馬の金子だけど、みんな俺のこと忘れたのかい???

98 :坂巻だけど..:02/07/11 18:52
特別制覇&ふるダビ制覇のワタチもお忘れなくねえ...
(記念は取ったことがないけど)

99 :3900万円の名無しさん:02/07/11 19:02
>>97
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1003412763/
に行った方が良いと思われ

100 :3900万円の名無しさん:02/07/11 21:45
グランドスラム級じゃないと超一流なんて呼べないYO!
メムバー、展開関係なく勝負にしちゃう選手だろ。
間違いなく山田は違う。

>91
良二も一瞬強い時があったけど・・・
世界戦で活躍したあと、当時かねヤンが監督だった
ロッテのキャンプに参加してその後ボロボロに
なったのを見てからは評価の対象外。

101 :3900万円の名無しさん:02/07/12 00:03
今のG1=昔のふるダビ
今のG2=むかし記念


102 :3900万円の名無しさん:02/07/12 01:30
今のG1=かろうじて今のG1
今のG2=昔の超メンバーのいい準記念
今のG3=昔のふるダビの時あり

103 :52:02/07/12 02:25
ふるダビって昔からあったけ????

104 :3900万円の名無しさん:02/07/12 03:06
ふるさとダービーは89年に広島から始まりました。
90年が福井と広島、91年が弥彦、福井、別府となり以後年3回開催が定着しました。

105 :3900万円の名無しさん:02/07/12 03:12
>>92
吉井引退ってホント?
膝の手術をして復帰を目指していると聞いてたのだが

106 :3900万円の名無しさん:02/07/12 03:14
>>105
ここくらい見ろや・・・・・・。
http://www.keirin.go.jp/


107 :あやや:02/07/12 03:14
>>73
信じられないようなことだけど(笑)
太田はマークうまいよ。S級の自力型選手の中でNO1かも。
現在でも追い込みやらせたら、横の強さ、差し足、マーク技術、
番手での仕事のうまさと量、全てにおいて間違いなく
太田>>>>>>浜口だよ。
太田くらい仕事する選手は滅多にいないから、自力型選手の信用得られるだろうし、
今追い込みに転向したらすぐに追い込み日本1になると思うよ。

108 :あやや:02/07/12 03:16
「超1流」
神山、吉岡、滝沢
「1流A」
児玉、山田、小橋、伏見
「1流B」
岡部、松本、斉藤登、稲村、坂本
「1流C」
太田、小嶋敬
「1.5流」
浜口、東出、村上、金古

109 :3900万円の名無しさん:02/07/12 03:28
>>106
吉井選手引退残念
日テレのスーパージョッキーに滝沢と一緒に出てた時代が懐かしい。

110 :3900万円の名無しさん:02/07/12 03:38
競艇と競輪の昨年の総売上って分かりますか?

111 :3900万円の名無しさん:02/07/12 07:09
>>106
なんでシゲさんだけ普段着なんだろう。。

112 :3900万円の名無しさん:02/07/12 08:23
>>107
太田の番手の仕事を絶賛されていますが、
実際に誰の番手についたことがあったっけ?

113 :3900万円の名無しさん:02/07/12 09:36
去年のオールスター
ドリームレースで伏見の番手
まくりに乗っかって直線追い込み

114 :3900万円の名無しさん:02/07/12 10:18
>>108
山田、伏見が1流って(ププ
1流の詐欺師の間違い!

115 :修正・現役S級(GP含む):02/07/12 11:13
【超一流・特別3回以上優勝】
神山・吉岡・・小橋・児玉・山田・高木
(滝沢・佐々木・鈴木誠・坂本・10年以上のキャリアがないと
強い時を知らないだろう⇒過去の人)
【一流特上・特別2回】
高橋光・浜口・山口幸・海田・太田・伏見
【一流上・特別1回・ふるさと記念考慮】
松本・金古・岡部・稲村
【一流並み・特別1回プラス何か】
小倉・坂巻
【1.3流・特別1回それ以外パッとしない奴】
梶応・出口・金子・加倉
【1.5流・いつかはと言われて、特別が獲れない奴】
本田晴・内林・東出・三宅伸・後閑・高谷・横田
(伊藤保・小嶋あたりもそろそろ(ワラ )

116 :3900万円の名無しさん:02/07/12 11:17
かって、一時期「超1流」であった。
神山、吉岡、滝沢

117 :3900万円の名無しさん:02/07/12 11:21
あの〜、タイトルを取った1流なの??
ヤマダは中部の中のヤマダだから除外!
浜口、ヤマ公も同く!!




118 :3900万円の名無しさん:02/07/12 14:13
>>107
小林豊に競り負ける奴が
どうして太田>>>>>浜口なんだよ。アホか。


119 :3900万円の名無しさん:02/07/12 14:56
ヤマダよりゃマシだと思うが、太田>>>>>浜口はないな〜

120 :3900万円の名無しさん:02/07/12 18:56
太田>>>>>浜口
 ↑
こういうコト言うヤシは20歳代のド素人


121 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:00
浜口は家庭の事情なんかもあって
しばらく低迷していたが
捲くり脚など繰り出したら太田よりも上
捌きに関しては言うまでもない・・・。
本来はマークより自在で力を発揮するタイプ


122 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:04
競りが強い自力は大熊だよ。加減知らないけど。

123 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:16
金古もヨコに強い。
何だ寒だ言われてもタテヨコ兼備の最強は神山

124 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:16
>>118さん
今日、向日町で小林豊に競り勝ったミッチーの師匠
井上和樹様>小林豊>太田
でいいですか?

125 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:18
107は全プロで岡部をイン粘りで退かしたレースを見て言ってんだろう。
まあ、四郎十には変わりないがな〜

126 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:28
横に強い(金古・神山)
のと
横が上手い(ハルトモ・小橋・鈴木誠・堤)
のは別


127 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:47
マーク巧者と言えば山田









英伸

128 :3900万円の名無しさん:02/07/12 19:54
英伸?

129 :128:02/07/12 19:56
うわ!
下見なかった(w
確かに上手かったよ(過去形)
脚は全くないが・・・。
安心して裏なしで勝負したもんだ。

130 : :02/07/12 21:32
>>124
井上和樹が競り勝ったのは、小林豊じゃないよ。
「小林覚(神奈56)」。

まあ、どちらにしろ、井上和樹はいぶし銀マーカーという事で。
村上も後ろに大分気を遣っていたけどね。

131 :3900万円の名無しさん:02/07/12 21:49
浜口って
>まくり脚など繰り出したら太田よりも上、なの???(w


132 :3900万円の名無しさん:02/07/12 22:30
下らん質問ですまんが
なんで競輪は最初にのろのろ走るのだ?
始めから一定のペースで完走できるよう走ればいいのでは?

133 :3900万円の名無しさん:02/07/12 22:47
そうだ!そうだ!
先固800Mにしちまえ!
スタートは遅いはチンタラ走るわ。
ピストルが鳴れば全力でモガケ!

134 :3900万円の名無しさん:02/07/12 22:49
>>132
第10レース特別選抜戦、号砲なって出渋りなくスタートしました。
さあ1周目バックにかかろうかというとこで・・・早くも打鐘です。

という2周回800m競走にすればいいのに(400バンクの場合
マジレスとしては誘導員を追い抜くと叱られるからです。
誘導員がハイペースで走ればいいのだが?
そんな脚あったら誘導員やってないと思われる。

135 :134:02/07/12 22:50
被りかよ!

136 :3900万円の名無しさん:02/07/12 22:51
>>126
金古はS級に上がったころイン粘りをヤッテタけど
何時からか全然粘らなくなった

137 :3900万円の名無しさん:02/07/12 23:11
>>133
その昔スプーンレース(スプリント?)ってのが有った
って聞いた事がある。ヨーイドン2周で決着か?
でも今無いところをみるとつらなんかったのかね。

138 : :02/07/12 23:51
金山が広島から滋賀へ転籍するらしい。
前反 友定 三宅伸 などコジキな捲り屋しかいなくなったか。

139 :自転車板某コテハン:02/07/13 00:00
>>132
ちんたら走ってるように見えて、あれでも時速40キロ以上
出てるのだが、、、、

>>137
1日12レース中、2レースがスプリントってかたちで
西宮では頻繁に行われてたし、向日町では「スプリント
チャンピョンシップ」と銘打った、各地のスプリントで優勝
した選手ばかり集めた開催もあったけど、たしかに面白くな
かった。 福岡の薙野なんか、このスプリントが得意で
相当稼いでたはず。




140 : :02/07/13 00:03
>>138
増成がいるじゃないか

141 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:11
>>131
そんなことも知らなかったのか(w


142 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:16
スプリントについて
昭和61年に復活、当初は3周.翌年から2周となる。
平成4年の西宮を最後に廃止。つまらなっかたけど
6車立て連複の為、自分にはタネ銭不足の際の救済レースの
思い出が。

143 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:23
へー、スプリントねえ。最近のスプリント王は競輪ではパッとしないからねえ。
金子はまだ期待できるけど。でもしっかり調整してきたら北川智のほうが強かったりして

144 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:24
選手の写真がたくさんあるとこ知りませんか?


145 :8と ◆Xbefa/Vc :02/07/13 00:27
川崎競輪場は所属選手の肖像画が飾ってあります。はじめてみたとき
アレ結構インパクトあった。

146 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:31
ああ、回りにぐるっとね
江戸川競艇にも写真がかざってあるが
立川や京王閣、多摩川にはないな

147 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:46
>>144
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Idx0

148 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:47
>>143
あの〜
スプリント違いじゃないでしょうか?


149 :3900万円の名無しさん:02/07/13 01:01
>148
レースの基本的な事は一緒。
但し選手が不慣れな為競輪的になり廃止。
博打には馴染まないレース体系でしたね。

150 :148:02/07/13 01:10
どうして
スクラッチのスプリントと
競輪のスプリントが一緒なのでしょうか?
北川うんぬんと言っている人もいますが
9人で走って本当に北川が勝てるのでしょうか?
同じなのは「2周」だけではないですか?

151 :3900万円の名無しさん:02/07/13 01:12
いきなりですが、4000円で本当に儲かるかもしれない遊びがあります。
合法です。特に怪しいことでも何でも無いです。本当に簡単なゲームです。
御興味をもたれた方は以下のメールアドレスに件名、本文、名前など
なにも無しで構いませんので御連絡頂ければ、御紹介させていただきます。
フリーメールでも構いません。ただご紹介させて頂くだけですのでご安心下さい。
それでは失礼しました。  scroll860@hotmail.com

152 :3900万円の名無しさん:02/07/13 01:28
滝澤選手は浮気しないってホントです?

153 :149:02/07/13 01:37
最近のレースでは少ないが
ちょいと前だと残り2周〜3周で誘導を下ろしてとろとろローリング
打鐘のホームで発進。これはスプリントのレース形態では?
この形態を求めて6車で2周レースにしたのが復活後のスプリント競輪。
2車立てでは博打になりにくいから6車立てにした次第です。

154 :3900万円の名無しさん:02/07/13 01:48
>>146
昔は1C観客席の2階壁に肖像画がグルリと出てましたが、
今は小ぶりな写真が正面玄関近くの壁に貼ってあるだけです。

155 :3900万円の名無しさん:02/07/13 02:23
ウイニングランって毎月何日ぐらいに来るの?
最近電投会員になったがまだ一度も来てない。
あと、インターネット投票ってMacでも出来るんだな、IE5で出来た。

156 :3900万円の名無しさん:02/07/13 02:33
>>155
月の中頃には届くよ。
俺も始めの2ヶ月は届かなかった。
「どうなってんじゃゴルァ」と電話してやっと届くようになったから
一度電話してみる事を勧める。

157 :3900万円の名無しさん:02/07/13 02:46
>>153
それじゃ意味ないでしょ・・・。
スタートからダッシュじゃなきゃ。
今の選手の力なら一周半(600M)くらいがいいかも。



158 :155:02/07/13 02:50
>>156
わかりますた。

159 :自転車板某コテハン:02/07/13 05:38
早起きして街道練習逝こうとしたら、ジャジャ振りじゃん、、、鬱。

>>157
あなた、陸上競技で50mを走るのと同じモガキぐあいで
タレずに400m走れる??
あと、自動車で時速50キロで走ってるときに窓から
手を出したら感じる強烈な向かい風。
もし、この向かい風が半分以下に軽減されたら?

これが「選手がなぜヨーイドンでとびださないか」
「なぜウニウニと駆け引きをくりかえすか」
「なぜラインというものがけいせいされるか」
の答えです。

160 :自転車板某コテハン:02/07/13 05:48
追記:
>>157
国体なんかで「400m速度競争」って種目があって、
ヨードンから1周全力でモガクんだけど、やってる
ほうはしんどくて、見てるほうは駆け引きも何もなく
全然退屈でつまらん。自転車競技の醍醐味の駆け引き
もなにもないから。

練習できずに退屈だから、岐阜の決勝か松阪の決勝、どっち
逝こうかな、、、、

161 :3900万円の名無しさん:02/07/13 06:22
平塚の決勝に決まってる。

162 :157:02/07/13 06:23
そういうのは
競輪ファン歴15年の私には不要です。

163 :伊東の住人:02/07/13 07:01
いとう温泉競輪場は赤字で
それこそ存続の危機にあるというのに
主催者には経営努力がなぜみられないのでしょうか
今時、車連、枠連のみしか発売ないし。
せめて、単勝、複勝、ワイド、あたりの発売や
ナイター開催をするとか
何か手を打たないと多分、消えていく競輪場でしょう。
がんばれ、伊東市!!

164 :3900万円の名無しさん:02/07/13 11:49
>>148
>同じなのは「2周」だけではないですか?
競技としてのスプリントは、バンクの周長によって
周回数が異なります。

165 :3900万円の名無しさん:02/07/13 16:47
東京の競輪場はスプリントやっていたね。
2周800mは変わらないけど、立川・京王閣は
9車立て、後楽園は12車のとき。
10車立てになった時やっていたかどうかは、忘れた。
1周前のホームでジャンだったような・・・。

166 :3900万円の名無しさん:02/07/13 23:40
あのう、超初心者の質問ですけど、
全盛期のインデュラインあたりが、
時速50km超で本気でトップ引きをすれば、
S級でも苦しいんじゃないでしょうか?

167 :3900万円の名無しさん:02/07/13 23:43
俺インデュライン好きじゃないから
あのころからツールが・・・

168 :自転車板某コテハン:02/07/14 02:49
>165
残り1周のHS通過時点で鐘。 最終BS通過時点で
ピストルをならしてましたね。

>166
50キロ超でトップ引いても、そこからどれだけ踏みなおし
て先行できるか、でしょうね。上がり12秒0=200mの
平均60キロですから。プロにとっては、60キロ程度での
周回は屁でもありません。
ちなみに現在、UCIルールではケイリン競走の誘導は50キロまで
上げることになってます。

169 :3900万円の名無しさん:02/07/15 02:30
函館はなにかあったの?

>本日7/14(日)の函館競輪全Rにつきましては、
>電投及びピストの発売を中止いたします。
>なお、函館競輪場では主催者発表の出走表に基づき
>通常通りレースを行います。

170 :3900万円の名無しさん:02/07/15 03:01
漏れも知りたい。
情報知ってる人よろしく〜

171 :3900万円の名無しさん:02/07/15 03:05
http://js-web.cside.com/

172 :3900万円の名無しさん:02/07/15 03:25
高柳夏江さんは干されてしまったのですか?

173 :3900万円の名無しさん:02/07/15 04:39
≫172
そう言えば夏ちゃん(久保氏の呼び方)出ないね。
最近は、しげみさん連発でわこさんアシスタントが多い

174 :3900万円の名無しさん:02/07/15 06:59
>>169
一般的にはスポーツ新聞が間違えた番組表を
乗せてしまった場合に電投を中止します。

175 :3900万円の名無しさん:02/07/15 09:40

ハードロリは好きですか?
ビデオとか見たりします?
http://www2.free-city.net/home/arisuya/


176 :3900万円の名無しさん:02/07/15 10:08
スプリント、ドンで飛び出してブッ千切って、そのまま逃げ切りなんてレース
もたま〜にあったな。
福島の添田広福が一回決めてから、しょっちゅう狙ってしまいにゃヤジられてたな。

177 :3900万円の名無しさん:02/07/15 13:51
>>174
さんくす。どっかのアフォ新聞が悪いのか。どこの?

178 :3900万円の名無しさん:02/07/18 00:31
mac














179 :ホームバンク京王閣:02/07/20 21:54
叩き合いというのは何故起こるのですか?意地の張り合いなのか、単なる
先行馬鹿なのか?僕には叩き合う選手の考えが理解できません。

180 :3900万円の名無しさん:02/07/20 22:44
>179
何もしない流れ込みより、先行の仕事をきっちりした方が
いざと言う時番手が仕事をしてくれる。更に先行馬○には
良いマーク屋さんが付いてくれやすいメリットが。

181 :3900万円の名無しさん:02/07/21 12:52
>>179
好んで叩き合う奴はあまりいないと思うけどね。
7番手じゃ捲れないから巻き返しに行く。
叩かれたらイン詰まりになるから突っ張る。
結果、叩き合いになってしまうと。

182 :3900万円の名無しさん:02/07/21 13:49
7番手からでもなんとか捲る
すんなりでも叩き合っても捲らせない、なおかつ3着に残る
こういうのが格上。

183 :3900万円の名無しさん:02/07/21 13:55
昨日の栗田は強かったな〜

184 :3900万円の名無しさん:02/07/22 11:28
〜今朝見た夢〜
自分が競輪選手で、あるレースに師匠と一緒に乗るんだけど
サイン(謎)が出ていて、サイン違いで走れずに「ヤ」に追いかけられた。
(9選手が全部サインを知っていて、着順まできっちりできる八百長ってストーリーなんですが)
これって・・・実際はこんなことないですよね?

185 : :02/07/22 12:00
暑いとどうしてもな・・

186 :3900万円の名無しさん:02/07/22 12:44
>>184
9選手全員を買収しても、そもそもレース自体の売上が
少ないから割に合わないよな。

八百長は、特定の客が車券で儲けるのが目的だから
2着まで決まっていれば後はどうでもいいわけだし。

187 :3900万円の名無しさん:02/07/22 16:36
もし、やるんなら、堅いレースにするっていうな。

188 :3900万円の名無しさん:02/07/23 18:40
1年間無事に走りゃ、最弱クラスでも800万(手当ても入れて)になるのに
八百長の片棒担ぐ奴なんてのは、よほどの馬鹿だろうな。

189 :3900万円の名無しさん:02/07/23 18:46
八百長があるのは痴呆競馬のみ!
痴呆競馬即廃止!


190 :3900万円の名無しさん:02/07/23 21:16
本当に初心者の質問で申し訳ないのですが
応援している選手にファンレターを出したいのです。
何処に送ったらいいのでしょうか?
どなたか教えてください!


191 :3900万円の名無しさん:02/07/23 21:48
>>190
封筒の表に、その選手の住所と名前を書いて、切手を貼ってポストに入れるといいよ。

あ、郵便番号も忘れずにね!

192 :3900万円の名無しさん:02/07/23 22:19
>>191
ありがとうございます。
住所は何処に載ってますか?
それとも県名だけで届くの?

193 :3900万円の名無しさん:02/07/23 23:06
>>192
電話帳に載ってるから見ろ!

194 : :02/07/23 23:09
>>190
たぶん、選手の住所を直接知る事は難しいです。
各都道府県に選手会があります。
電話してみると、たいがいファンレターの窓口になってくれます。
もちろん、失礼のないように。

195 : :02/07/23 23:10
>>193
選手の親父の持ってる家などで、電話帳の名義が違う場合が多いよ。
電話帳使って、選手の名前探したけど3人に1人も見つからなかった・・・

196 :3900万円の名無しさん:02/07/23 23:11
190は怪しいな〜
白い粉でも入れるきじゃないやろか?

197 :3900万円の名無しさん:02/07/23 23:13
193は住所調べて家まで行ったクチだな

198 : :02/07/24 00:03
幸田の家を放火したのはお前か

199 ::02/07/24 01:12
犯人ハケーン

200 :3900万円の名無しさん:02/07/24 01:13
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

201 :190:02/07/24 05:57
みなさん、ありがとうございました。
早速選手会に問い合わせてみます。
でも、決して怪しいものではありません。


202 :3900万円の名無しさん:02/07/26 16:02
イン粘りと先行争いって同じですか??

203 :3900万円の名無しさん:02/07/27 00:44
選手の脚質について教えてください。
徹底先行型と捲り屋は脚力に違いがあるのですか?
それとも、筋力の差ですか?それとも心肺機能ですか?

また、おじさんはみんなマーク屋なのですか?
若いのにマーク屋もいると思いますが、どういう人たちなのですか?

おしえて〜ください・・・(さだまさしっぽく)




204 :8と ◆Xbefa/Vc :02/07/27 01:31
これはかなり突き詰めていくと長くなる問題ですが…
基本的に脚質は大きく二つに分かれます。ダッシュと地脚です。特徴としては

ダッシュ(スプリント)型…スローからトップスピードになるまでの時間が短い。持久力に
          弱点があり、ゴール前の踏み直しが弱い。
地脚型…トップスピードになるまでに時間がかかる。持久力に優れ、踏み直しが利く、ニの脚
      を使いやすい、先行ペースを変え易い、などの利点がある。
 スプリントタイプの先行は基本的に一度トップギアに入ると垂れるまでモガキ続けるのが普通で
カマシ先行か、一旦出切る→流す流す流す→脚が持つところまで来た!→ゴールまでアクセル全開
の先行かどちらかです。末の甘さから2着先行(新田康仁、高城信雄)などが多いのも特徴です。
 地脚は押さえ先行から巧みにペースを変え、ゴール前まで粘りきるのが特長でしたが、競走のスピ
ード化やレース距離の短縮(600m)などによってスプリント先行に押され気味です。 

205 :3900万円の名無しさん:02/07/27 01:32
一応自力型のトップ選手を大きく分類すると

スプリント…伏見俊昭 斎藤登志信 長塚智広 稲村成浩 新田康仁 山田裕仁
            金子貴志 加藤慎平 伊藤保文 三宅伸 堤洋 小野俊之 横田努

地脚…高谷雅彦 野田源一 大熊正太郎 神山雄一郎 太田真一 小嶋敬二
      村上義弘 吉岡稔真

  これはあくまでも大きく分けての話で、脚質は選手によって千差万別です。
選手の走りをよく観察してどういう走りをするのか見極めるのが重要です。

206 :3900万円の名無しさん:02/07/27 01:41
>203
若いのにマ−ク屋なのはこんな人です
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Idx0
83期です
相手をビビラせるためにこんな髪型にしました。
ヒゲをはやすのも時間の問題と思われます。

207 :3900万円の名無しさん:02/07/27 01:44
失礼しました
選手番号013550で検索してみてください
逝ってきます


208 :3900万円の名無しさん:02/07/27 02:40
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Sen0?SNO=012826&TGT=Sen2.Sen2
も若い頃からマーク屋ですな

209 :3900万円の名無しさん:02/07/27 02:48
>>205 吉岡が入ってるじゃん今の滝澤より弱いんじゃない?。 伏見ってスプリンターだったんだマジ知らなかった。

210 :3900万円の名無しさん:02/07/27 03:40
>>202
ちがいまし。
インで負けずに先行するのは、突っ張り先行といいます。
院粘りとは、突っ張ると見せ掛けて1車引き、外側並走の2番手選手の位置を奪う戦法であります。

211 :3900万円の名無しさん:02/07/27 08:48
>>205
昔の話で恐縮だが、中野が井上によく差されてたのも、井上の力も凄いが
中野浩一が典型的なスプリントタイプだからだものね。

212 :3900万円の名無しさん:02/07/27 08:58
>>205
稲村がスプリントタイプとは
初めて知りました。
決まり手は逃げよりは捲くりだが・・・・・・。


213 :8と ◆Xbefa/Vc :02/07/27 09:38
>>212
 まあ大きく分けての話の話ですから。個人の見方の違いもあるし。確かに
稲村はダッシュ生かした競走ってあまりしないですね。でも俺は松戸ダービー
を見てスプリントかな、と思いました。
>>209
  伏見も迷ったけど走り方の個人的な印象で決めました。強かった頃の馬渕
紀明に似てるんですよね、伏見の走りって。パワーに自信のある選手は地脚でも
もあまりペースで踏まない選手は今結構多いですね、村上とか松岡彰洋とか。
ペース駆けを好んで使う選手は高谷雅彦とか金山栄治とか小林大介もそうかな?
S級では少ないですね。

214 :3900万円の名無しさん:02/07/27 14:26
自力型脚質は大きく分類すると、スプリント型、地脚型の2種類だけど、更に分類すると、
ダッシュ型
スピード型
スピード地脚型
地脚型

山田、稲村はスピード型に入ると思う。
トップスピードだけで勝負するタイプね。おのずと、まくり主体の戦法をとるようになる。
スピード地脚型の典型は吉岡かね。自力型として理想の脚質と言われ、トップスピードの持続力がある。が、踏み出しが重い。

215 :3900万円の名無しさん:02/07/27 17:31
何で、近畿地区だけはファンファーレの流れるタイミングが他の地区とは違うのでしょうか?

216 :3900万円の名無しさん:02/07/27 17:56
>214
フランスのトゥルナンは
スピードダッシュ地脚型になるわけだな。




217 :3900万円の名無しさん:02/07/27 23:54
GT盗っても、GP出れないのはなぜですか?(例 内林、伊藤とか?)
何か規定とかあるんでしょうか?

218 :名無しさん@Emacs:02/07/28 02:46
GPの期にS1にいないとダメだから。



219 : :02/07/28 03:22
>>218
いや、S1じゃないと出れないというルールは昔あったけど、今はなくなったよ。
たぶん、どこかで失格したり、違法な競走をたくさんして「反則点」が高くなった、このどちらかでアウトだと思う

220 :3900万円の名無しさん:02/07/28 05:02
内林は気の毒すぎる。何年分のGP損してるんだよ。

221 :3900万円の名無しさん:02/07/28 08:42
自業自得という。
ルールはルール。
気の毒も損もない。

222 :3900万円の名無しさん:02/07/28 11:58
出口が可哀想だったな

223 :3900万円の名無しさん:02/07/28 12:12
それには胴衣。

224 :3900万円の名無しさん:02/07/28 14:34
つうか内林、G1とってないだろうが。

225 :3900万円の名無しさん:02/07/28 14:49
>>224
G1とらなくてもGPには乗れるんだが何か?


226 :3900万円の名無しさん:02/07/28 18:30
>>225
内林は、獲得賞金でGP出場資格に達していたことはあるの?

227 :8と ◆Xbefa/Vc :02/07/28 23:39
確か一昨年はそうだったんじゃないかな?はっきりとは憶えてないが…

228 :203:02/07/30 22:17
皆様、ご丁寧に教えていただきありがとうございます。とてもうれしいです。

それで、この脚質は変えられないものなのですか?

生来のものですか? トレーニング等によるものなのでしょうか?

229 :3900万円の名無しさん:02/07/30 22:20
>>228
マラソン選手が100mの専門の人と勝ち負け出来ますか
筋肉には2種類あるのです。
肺活量にも左右されます


230 :3900万円の名無しさん:02/08/01 02:02
agemasu



231 :3900万円の名無しさん:02/08/03 13:36
8月の平塚の開催はヒラ開催なのに、西のA級選手が参加するようですが、
東の競輪場でも西の選手を呼ぶことは許されるのですか?

232 :3900万円の名無しさん:02/08/03 14:17
>>231
そんなに珍しいことか?

233 :3900万円の名無しさん :02/08/03 14:31
>>231
別に珍しいことでもない。
金のある競輪場は遠くの選手も呼べる。

234 :3900万円の名無しさん:02/08/03 14:35
>>225
前レス>>217-221をよく読め

235 :8と ◆Xbefa/Vc :02/08/04 02:40
まあでもそんなには無いね。中部以西の競輪場も東北のA級が来ることは
まず無い。

236 :3900万円の名無しさん:02/08/04 15:05
西はクソ競輪場ばかりだからだろ

237 :3900万円の名無しさん:02/08/04 17:42
いや、平塚ばかりじゃなくて関東の競輪場は中部や近畿の選手を呼ぶこと
自体はどこでも可能なんだよ。だけど、東の選手数が多いから今以上に西の
競輪場が東の選手を呼ばなくてはならなくなり経費がかかる。

238 :3900万円の名無しさん:02/08/04 17:44
>235
冬場は雪で北日本の競輪場は開催されない時期があるので、その時期
だけは西の競輪場にも北日本の選手があっせんされますね。

239 :3900万円の名無しさん:02/08/04 17:53
選手数  東>西
競輪場の数 東=19場 西28場

普通競輪では、原則的に西の選手は西の競輪場にあっせんされています。
但し、地理的事情から静岡競輪は年に数回の西選手のあっせん有。
その他の競輪場では今回の平塚のようにたまにアクシデント的に西の
選手のあっせんがあります。ただ、花月園や川崎等南関東の競輪場が
多い模様。東の選手はあっせんを確保するため、やむをえず西の競輪場
にあっせんされています。

240 :3900万円の名無しさん:02/08/04 18:23
西の開催でも、西のみの開催と全国から呼ぶ開催とあるよね。
全国といっても、東から来るのは関東と南関とか、関東と北日本とかの二競技会の組み合わせが多い。

中国以西だと、近畿の選手すら呼ばない開催も結構ある。中四国九州のみっていうのが。。

241 :3900万円の名無しさん:02/08/04 19:21
87期ってどうよ?
誰か優勝したのいる?

242 :3900万円の名無しさん:02/08/04 20:31
>>241
大阪の山本 貴喜(大阪87)、今日初日の岸和田で後ろをぶっちぎって一着。

243 : :02/08/04 20:34
ヒラ開催の場合
東=基本的には東の選手のみ。若手主体に集めた大会など、企画レースについては、西の選手の参加もあり
静岡=ほぼ東の選手のみだが、年に数回のみ西の選手を集めた開催あり
西=半分は西日本の選手のみの開催。残り半分は地元地区とその隣接地区+東(例えば近畿では近畿+中部+東の内2〜3地区)の選手を集めた開催


244 :3900万円の名無しさん:02/08/04 21:53
>>243
冬場は西にも北の選手がたくさん来るけどね。客の間じゃ「出稼ぎ」と言ってる。

245 :3900万円の名無しさん:02/08/05 00:28
ガイシュツだったらスマン
今年4月以降、平均競走得点115点以上の選手が激減してるようなんですが、
(8月1日現在25名)
競走得点の計算方法が変わったのですか?


246 :3900万円の名無しさん:02/08/05 02:36
記念の開催日数が減って
F1の開催が増えたからでないの?
で、F1のほうが基準点低いだろうし
元記念の常連でもF1でコロコロ負けてるヤツ多いし・・・。

247 :3900万円の名無しさん:02/08/06 18:08
>245
S級もA級も競争得点は下がっています。
大体、A級決勝の優勝者の得点が98点なのだから。各競争ごとの点数が低く
設定されているのが原因では?でも、全体的に下がっているのだから問題は
ないけど。ただ、S級とA級の開きはなんとかならないかな?

248 :3900万円の名無しさん:02/08/06 19:11
>>247
8月から、A級の得点が4点底上げされたけどね。

249 :3900万円の名無しさん:02/08/08 21:36
小橋選手は関東単騎の場合でも旧岡山や中国地区の選手と連携しませんが、
実は中国地区の選手から嫌われて浮いた存在になったので、新潟に移籍したの
でしょうか?

250 :3900万円の名無しさん:02/08/08 21:52
そういう存在だったのは事実ではあるが
移籍した以上、他地区と連携しないのもアタリマエ

251 :3900万円の名無しさん:02/08/09 00:03
まあ、三宅伸の後につかなくていいんだから
それだけでも移籍は正解

252 :3900万円の名無しさん:02/08/10 09:32
計算方法も変わってます


253 :3900万円の名無しさん:02/08/10 18:06
台風が近づいていて、急に突風が吹いて斜行し、他の車を落車させても失格
になりますか?

254 :3900万円の名無しさん:02/08/10 18:32
>>253
多分ならない。不可抗力は失格自由に該当しない。

255 :3900万円の名無しさん:02/08/10 18:45
>250
小橋も清嶋と似たりよったりの人間なんですね。

256 :3900万円の名無しさん:02/08/10 18:49
>>255
小橋は清嶋よりも実績がある。
女房に三行半を突きつけられたのは情けないが...

257 :3900万円の名無しさん:02/08/10 18:58
>>255
古川圭、賀代茂雄、佐古雅俊、古くは久保千代志等、例はいくらでもある。
移籍したのに旧地区といつまでも連携している方がおかしい。

258 :3900万円の名無しさん:02/08/10 18:58
もちろん、位置がない場合なんかは別だけどな。

259 :3900万円の名無しさん:02/08/11 02:49
しかし
移籍後、それをバネにするかのように最近好成績を残しつつある
小橋は正直偉い。マジで。
寛仁親王牌決勝の最後の追込みにも執念を感じたし、脚力も相当戻っている。
正直、小橋はあまり好きな選手ではなかったが、ここ何ヶ月かで好きになりつつある(w
それに対して、好きな選手だった東出剛の最近のふがいなさといったら・・・・。

260 :3900万円の名無しさん:02/08/11 18:48
「小橋は嫌いだ!!なんでコッチに来た、岡山に帰れ」...阿部・笹川・諸橋・(後閑) 談

261 :3900万円の名無しさん:02/08/12 05:05
>>260
お前らなんか
小橋がいようがいまいが
タイトル取れるわけでも梨・・・。
格が違うんだから関係ないじゃん(w

タイトル
競輪王1回
日本選手権2回
寛仁親王牌3回
ふるダビ2回


262 :3900万円の名無しさん:02/08/12 08:15
マジレス
小橋が新潟に移ったのは、アベヤスのつてを頼って。

263 :df:02/08/12 22:26
競輪新聞にかいてある周回ってどうやってわかるんですか??

264 :3900万円の名無しさん:02/08/12 23:39
>>262
後閑に内緒でか?


265 :3900万円の名無しさん:02/08/12 23:45
>>263
コメントから判断したりする場合が多いが、長年記者やってれば大体予想が付く場合もある。
地域とか点数とかでね。
で、たま〜に一紙だけ並びが違ってると、「あ、こいつ取材サボってたな」っていうのが分かってしまったりする。

266 :3900万円の名無しさん:02/08/12 23:46
小橋はカスしかいない逃げ屋の中国地区に見切りをつけて
カスしかいない追込み屋のニイガタに来たんだろ まっ利口だよな。

267 : :02/08/12 23:52
>で、たま〜に一紙だけ並びが違ってると、
>「あ、こいつ取材サボってたな」っていうのが分かってしまったり
昔の関西版日刊スポーツとか・・・(笑)
今はまだ正確になってきている

268 :三宅伸:02/08/12 23:54
>>266
いつかグランプリで小橋さんを引っ張ってアシストするのが夢だったのに・・・

269 :本田晴美:02/08/13 00:05
>>268
おめえ、グランプリで小橋をアシストして優勝させたのを忘れとるんかのぉ?

270 :本田晴美:02/08/13 00:06
>>267
おめえ、玉野行って、「銀輪」っていう予想紙買ってみられぇ。
デタラメ並び予想の宝庫じゃけぇ。

271 :3900万円の名無しさん:02/08/13 00:34
>>269
鐘で、後方8番手・・・、
ホームでインに潜るが、神山と競る事もできず・・・、
さらに、バックで十文字が
内をガラ空きにしたにも係らず、結局、
外の吉岡見ながら踏んでる十文字相手に出切れなかった
あのグランプリの事ですか?

272 :268:02/08/13 00:38
>>269
すいません。まだ競輪暦4年ちょいの若輩者なので、
まさか三宅伸がグランプリに出たことがあったとは知りませんでした。
でも>>271のは知ってる。あの大量落車で小橋が優勝したやつね。
あの時、小橋は三宅のハコだったのか。勉強になりました。

273 :3900万円の名無しさん:02/08/13 00:47
>>272
ちなみに二回も出てる。
昔は、タイトル取ってもおかしくないぐらい強かったんだぞ。

274 :本田晴美:02/08/13 00:51
ちなみに小橋はグランプリでワシの番手回ったこともあるでのぉ。
あん時は、「吉岡−小橋−ワシ」の並びになると誰もが思っとったのに、
競輪祭で加倉が繰り上がり優勝したもんじゃから岡山ラインになってしもぉたんじゃ。

ワシも、吉岡三番手なら巧く突っ込んだらいいことあるかもと思ったが、まさかワシがラインの先頭じゃ、どうしようもねぇのぉ。

275 :271:02/08/13 00:54
>>272
確か、その年のどっかの特別で三宅が小橋を引っ張って優勝。
じゃなかったけ?
そういう意味では、小橋は、三宅には感謝しないとね・・・。

276 :3900万円の名無しさん:02/08/13 00:55
どっちにしろ、三宅や本田の番手に入らざるをえない岡山を捨てて
太田や稲村の番手に入れる新潟に移ったのは正解だったってことか。
あと、岡山時代にはしばしば吉岡の番手にも座ってたけど、これも今では
話にならんしな。
ところで新潟移籍後、大きいレースで神山の番手になったことはあるの?

277 :3900万円の名無しさん:02/08/13 02:07
>>276
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpkai.Rac2?KCD=21&KBI=19980707&RNO=11

278 :3900万円の名無しさん:02/08/13 07:18
>>276
去年、青森の寛仁取れたのは神山のおかげではないか。

279 :ちなみに:02/08/13 07:29
>>262
今週土曜10時のテレ東「気分爽快(名前変わったが)」は
小橋&阿部の新潟特集です。

280 :3900万円の名無しさん:02/08/13 09:30
そんなのやらんでいい

281 :3900万円の名無しさん:02/08/13 09:47
>>280
みなくていい


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)