5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪】どうすれば百年続くギャンブルになれる?

1 :3900万円の名無しさん:02/08/03 02:51
1月:競輪祭(小倉)
2月:東西王座戦を廃止にして新しくGUレースをつくれ
    (例:レーサーコンベンションカップとか)
3月:日本選手権(持ち回り)
4月:ふるダビを廃止にして中井光雄杯(高松宮記念杯トライアル)
    をつくれ
5月:高松宮記念杯(大津びわこ)
6月:共同通信社杯(持ち回り)
7月:寛仁親王牌(前橋)
8月:ふるダビを廃止にして新しくGUレースをつくれ
    (例:サイクルスポーツ振興記念競走とか)
9月:オールスター(持ち回り)
10月:全日本トライアルGUレースをつくれ
    (例:KEIRINフェスティバルとか)
11月:全日本選抜(持ち回り)
12月:KEIRINグランプリ・ヤンググランプリ(立川)
↑のようなスケジュールにしてほしい。あとは、
・チャレンジポイントは廃止に
・記念を元の形に戻す(ただし中10日開ける)
・競輪場の一般席にも冷暖房をつける
・選手の短評、脚質を各スポーツ紙に掲載する
・スピードchで普通開催の決勝戦展望番組を放送する
とかやって欲しい。
その他、この奥の深いギャンブルを後世に残すための案を出し合いまし
ょう。このまま、客のいる限りはやっていこう・・・ではあんまりじゃ
ないですか。

2 :3900万円の名無しさん:02/08/03 02:53
選手試験に顔審査を入れる。

3 :3900万円の名無しさん:02/08/03 02:59
金網をとりはずす。そのかわり間に堀をつくる。

4 :3900万円の名無しさん:02/08/04 02:27
全部ナイターにする

5 :8と ◆Xbefa/Vc :02/08/04 02:33
期末にクビ寸前の奴を集めてロハでレースさせる。決勝に乗った
選手だけ残して後ほみんなクビ。また一年二期採用に戻して欲しい、
今若手少ないしね。

6 :3900万円の名無しさん:02/08/04 03:47
競輪場を各地区2つ(関東、南関東は4つ、中部、近畿は3つ)にする。
例:北日本…函館、平
  関東…前橋、西武園、立川、京王閣
  南関東…松戸、川崎、平塚、静岡
  中部…岐阜、一宮、名古屋
  近畿…大津びわこ、岸和田、甲子園
  中国…玉野、広島
  四国…松山、高知
  九州…小倉、熊本

7 :3900万円の名無しさん:02/08/04 08:09
>>6

 甲子園が復活する案か。でも関東なら後楽園入れてほしかった。
関東から更に東京と分けてほしかった。

8 :3900万円の名無しさん:02/08/04 21:10
>>6
埼京、南関東は4つ、中部は3つにして
北日本…函館、平
関東…前橋、弥彦
栃茨…宇都宮、取手
埼京…西武園、立川、京王閣、後楽園
南関東…松戸、川崎、平塚、静岡
中部…岐阜、一宮、名古屋
京滋…向日町、大津びわこ
近畿…岸和田、甲子園
中国…玉野、広島
四国…松山、高知
九州…小倉、熊本

こうすれば良いと思うが…

9 :3900万円の名無しさん:02/08/04 22:27
富山入れちゃれ 売上ひそかに大きい。

10 :3900万円の名無しさん:02/08/04 22:50
とにかく私のホームバンクの宇品だけは残して下さい。
今月は休みですが…

11 :3900万円の名無しさん:02/08/05 01:54
>>8
イイ線すぎて、日痔振が真に受けちゃいそうだな(藁)



12 :3900万円の名無しさん:02/08/05 02:18
>>8
東日本発祥の地 大宮もいれて

13 :3900万円の名無しさん:02/08/05 02:46
>>6
>>8
甲子園復活?

14 :13:02/08/05 02:47
ガイシュツやった

15 : :02/08/05 02:55
甲子園なんかその気になれば7000人も入るのが実証されたんだから
復活してくれよ。
近畿の中じゃ一番バンクがオーソドックスなとこが好きだったんだが…

16 :3900万円の名無しさん:02/08/05 04:13
場外車券売場を拡充

八戸場外・山形場外・仙台場外
上野場外・新宿場外・池袋場外・渋谷場外・横浜場外
甲府場外・松本場外
沼津場外・浜松場外
豊田場外
金沢場外
京都場外・梅田場外・難波場外・京橋場外・天王寺場外・神戸場外・姫路場外
岡山場外・米子場外
博多場外・宮崎場外・鹿児島場外・那覇場外

17 :3900万円の名無しさん:02/08/05 12:42
これからは電話やインターネット投票の時代。
場外の売上は競馬も競輪も下がっている。
電話、インターネット投票会員を増やす方法を考えてください。

18 :3900万円の名無しさん:02/08/05 12:55
制度上の問題よりスター不在が大きいと思う。
伏見や栗田がアテネでメダルでも取ってくれれば・・・

19 :3900万円の名無しさん:02/08/05 15:05
17がいいこと云った。場外はいらないよな。

8の提案している
埼京…西武園、立川、京王閣、後楽園は
→埼京…大宮、立川、後楽園で良し。

全国で15〜20カ所ぐらいでいいんじゃないかい。



20 :3900万円の名無しさん:02/08/05 16:17
電投をフリーダイヤルにする。

>>19
京王閣なくさないでぇ。(個人的意見でスマソ)

21 :3900万円の名無しさん:02/08/05 18:31
競輪を存続させるにはケイリンにするしかないね。
ルールはオリンピックルールで6〜7車立、バンクは33、1日2走する。
賞金王がオリンピックの出場権を得る。

22 :高山秀則:02/08/05 18:41
競の禁止もなー


23 :3900万円の名無しさん:02/08/06 00:08
おねいちゃんが走る。

24 :3900万円の名無しさん:02/08/06 02:01
地方自治体の利益のためのギャンブルとしての競輪と
世界に通用するアスリートを育てるためのスポーツとしてのケイリン。
両立させようとして失敗したのは明らかだし、今までファソを蔑ろにしたツケも回ったね。
下げ底の今が改革するにはうってつけでしょ。


25 :3900万円の名無しさん:02/08/06 06:07
ケイリンにした場合、あんな糞つまらん(展開のまぎれがない)ものの車券を誰が買うんだ?
自転車競技の一種目として存続するのと、スレタイの「百年続くギャンブル」じゃ意味が全く違う。

>>23
とっくの昔にやり、人気がなくて廃止されたもんでしょ。じゃあ実用車競走も復活させましょうか (w


26 :3900万円の名無しさん:02/08/06 09:09
なんでもアリにしよう。
金網まで持っていったり、待避路まで押し込む
ってなレースをまた見てみたい。
落車・失格まで予想して車券を買う。

27 :3900万円の名無しさん:02/08/09 09:54
全場禁煙にする。
あとは3競オートの中で1番暗い中継なのがいけないと思う。
とっつきが悪いのはわかるがもっと明るい中継にしてほしい。
特に近畿の中継暗すぎ。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :3900万円の名無しさん:02/08/09 10:38
電話インターネット投票の時代、これからの場外は
@交通の便がいい(広い駐車場もしくは駅の近く)
A快適な環境
B車券以外でも楽しめるレジャー性
が最低条件

30 :3900万円の名無しさん:02/08/09 11:25
頭突きの禁止
吉岡までしていたのを見て強烈に萎えた


31 :3900万円の名無しさん:02/08/09 11:47
>>15
廃止だというのに7000にしか入らなかったんだから、駄目だよ。
実際、毎週通っていれば惨状が身に沁みたもん。




32 :3900万円の名無しさん:02/08/09 11:47
>>30
粘着ウザい。次は、「落車した選手への野次禁止」か?

33 :3900万円の名無しさん:02/08/09 12:08
頭突き、肘鉄の奨励。

34 :3900万円の名無しさん:02/08/09 12:24
でも、膝蹴りと脚の回転を合わせての
クリップバンド外しはマジで危険なので
禁止。

35 :3900万円の名無しさん:02/08/09 13:14
>>31
最後の記念の前節を場外で打ってたんだけど、「人いないなー」とオモタよ
岸和田の記念は客が結構いたと思うけど…

36 :3900万円の名無しさん:02/08/09 15:48
頭突きを正当化する理由は何よ


37 :3900万円の名無しさん:02/08/09 15:57
まず八百長選手を排除しる! ヤクザと付き合いのある奴
今でもいるだろ、過去に事件おこして捕まった奴の中には
いたからな。ここで白状して懺悔しる!


38 :3900万円の名無しさん:02/08/09 16:11
>>36
正当化って、あんた、そうやって自分を有利にして勝つ競技なんだよ。
あんたが言うことは、野球で「タッチアウトは相手が痛いからやめなさい」って言ってるのと同じなんだよ。
まだ気が付かないのか。それが嫌なら競輪やめろ。

39 :3900万円の名無しさん:02/08/09 16:19
自力で先行するや云いだけのことだろ
それで逃げ切れないやつはへたれ


40 :3900万円の名無しさん:02/08/09 16:30
>>36
頭突き/ブロックなどを禁じると、前に踏むだけの競走
になり、タテの力の差が如実に出てカタイ競走ばかりになる。
ギャンブルの醍醐味である「波瀾」がおこる可能性が少なく
なり、賭博としての面白みがなくなってしまうから。

41 :3900万円の名無しさん:02/08/10 19:44
そんな事よりい1よ
聞いてくれ
此間スカパー見てたんですよスカパー
そしたら競輪やってたんですよ競輪
それでレース見てたら吉岡が香川に頭突きかましてるんですよ
あのなー吉岡記念準決如きで普段かまさない頭突きかましてんじゃねーよ
そして2ch見てたらあれはセーフだとか、何年競輪見てるんだよ
とか書かれてるんですよ。
もう我慢できなくて。
まあ吉岡は人の頭突くより自分の頭髪の心配をしなさいってこった



42 :3900万円の名無しさん:02/08/10 20:14
>41 頭突きか、現場で見ると迫力あるぞー!昔静岡で見たな。
特選で菊地通が遠征の選手にフタされて、頭にきたのか
ハデにかましてやんの、ガツーンて聞こえたよ。おもしろい
のはその2日後の決勝で、菊池は落車棄権、かまされた遠征の
選手の優勝! 菊地にとってA級最悪のシリーズでした(藁

43 :42 続き:02/08/10 20:23
あっそうそう車券の結果を書いとかなきゃ、
もちろん俺は転んだ兄ちゃんから買ってた。やっぱ
頭突きをやられた奴は気合入ってたんだろうなー (~_~メ)

44 :3900万円の名無しさん:02/08/10 20:32
頭突き禁止粘着=落車選手への野次禁止粘着

どちらも吉野家コピペを使って言い訳し始めるから一目瞭然。

45 :3900万円の名無しさん:02/08/10 20:34
違うよ


46 :3900万円の名無しさん:02/08/13 02:10
スピチャンの視聴料を1000円くらいにする。

47 :3900万円の名無しさん:02/08/13 02:11
>>46
電投会員にはただにすべきだろう

48 :3900万円の名無しさん:02/08/13 02:27
>>47
それじゃやっていけないだろ

49 :3900万円の名無しさん:02/08/13 02:34
>>48
そうやって悪循環に陥るわけね

50 :3900万円の名無しさん:02/08/13 12:49
伏見がワールドカップで銀メダル。
今度のアジア大会でもメダル取りまくってくれ!(伏見出ないけど)

51 :3900万円の名無しさん:02/08/13 13:10
Jリーグ百年構想
競輪百年構想

52 : :02/08/13 13:11
競輪は本来の姿にもどるべきだ。
なんでもありの格闘技にするべきだ。
横の闘いがファンを熱くするのら。


53 :3900万円の名無しさん:02/08/13 13:23
>>51
Jの百年構想ってブームが終わった後に使われた標語だったね?
経営難の時期に経営陣が百年計画って言っちまえば、とりあえずその場の
自分たちの責任は回避できるもんな。百年後なんてどうせ生きちゃいなし。
競輪界ではそんなことはして欲しくないな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)