5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和46年生まれのお笑い芸人誰がいる?

1 :名無し :2001/07/12(木) 17:40
矢部、ココリコ、よゐこ、その他に誰かいる?
ちにみに同級生です。

2 :30代か・・・:2001/07/12(木) 17:42
 第一次リストラ危機な時期やな・・・。がんばれ。

3 : :2001/07/12(木) 17:48
FUJIWARAのラリ〜ゴ原西!46年3月生まれ、早生まれっすよ。
相方はちなみに45年12月。

4 : :2001/07/13(金) 00:16
GLAY

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:25
千秋

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 00:28
ロンブー亮

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 00:28
なんか、ぱっとしないメンバーだね。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:29
多いね〜〜〜〜
よくわかったね
世界の新庄と一緒

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:45
ココリコ、藤井隆、ロンブー亮、ナイナイ矢部、中川家弟、ビッキーズ、ペナ中川
チープスープ、海原やすよ、他(吉本)
よゐこ、光浦靖子、オセロ、ドロンズ大島、村田渚、おぎやはぎ、ドラドラ塚地、他(吉本以外)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:47
今のところ
多少売れている奴も含めて、この世代が一番多いんじゃない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:03
割と48年もいいのがいる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:05
sugoi

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:07
おいおい、ロンブー亮は47年だぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:07
フランキー為谷を忘れるな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 01:08
亮は1972年(昭和47年)だよ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:09
これは何の定義であげてるの?
昭和46年生まれ?
それとも同級生扱いもあり?(早生まれ47年)
よゐこも正式に言ったら47年生まれ。
早生まれだから、ココリコや矢部と同級生。

17 :広報部:2001/07/13(金) 01:09
http://www31.freeweb.ne.jp/animal/backman/kkk/kkk.html
アップ板です。ジャンル不問です。なんでもアップして下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:11
DTが関西でブレイクしたとき(4時が始まったとき)
に高1だから関西芸人はもろDT世代。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:12
亮は47年1月生まれだから、46年度生まれという意味なら
合ってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:15
46年度っていいたんでしょ。
昭和46年4月2日〜47年4月1日

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 01:16
そうだね

22 :13:2001/07/13(金) 01:17
>20
そーゆう事だったのか。まぎらわしいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:18
1で「同級生」って発言してるから、そこから
46年度のことなのだと推して知るべし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:19
>>17
アドレス怪し過ぎ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:21
「ちにみに同級生」って言ってる・・・
説明は足りないし、変な言葉使うし、>>1は頭が悪いな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 01:22
ここカキコしてる人でこの年生まれいる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:23
確かにこの世代の芸人(特に大阪出身)はダウンタウンを
よく見ていた世代だろうな。特に矢部は。
高校卒業してすぐ吉本に入ったからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 01:23
>23
わかりずらいよー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:25
誰かが唱えてた「お笑い8年周期」に当たる年。
ビートたけし(22年生まれ)明石家さんま(30年生まれ)
ダウンタウン(38年生まれ)・・・
そして、この46年生まれ。。。。。。

30 :名無しさん@受験バブル組:2001/07/13(金) 01:28
>>26
教えない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 01:30
じゃあ、この年生まれは他年よりおもろいの?
でも岡村は1つ上だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:30
46年生まれって、テレビで良く見る人たちが多いけど、
すごく面白いって人はいないね。芸人っていうより、タレントってなお笑い人ばっかり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:32
>>29
その「誰か」というのがね、要するにね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:43
昭和46年(1971年)当時いちばん人気のあったお笑い番組はゲバゲバ90分。
番組の中でうつみ宮土理がヘソ出しルックで踊っていた。
あの姿にそそられて妻を犯してできたのが昭和46年生まれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 23:52
1971
http://www.google.com/search?q=cache:nz44mp9t_Do:utenti.tripod.it/Msio/+%8E%81%82%CB&hl=ja

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:56
>>29
新しい波8では46年度は99ということにして、
さらに8年後を探してた。

37 :♥ ♠ ♦ ♣:2001/07/14(土) 00:11
この年の関西芸人は低学年でドリフ見て高学年になったら
ひょうきん族を見て中学なったら夕焼けニャンニャン観て、
高校で4時ですとみなおかを見てる。
小3で世界名作劇場トムソーヤの冒険、小5で筋肉まん
小6で噂の刑事トミーとマツの再放送、中1でZガンダム、
中2でエルガイム、中3でZZガンダム見てる。
それがどうした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:14
昭和46年の8年後・・・昭和54年生まれの芸人は
キンキキッズです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/14(土) 00:14
>>35
70年生まれの芸人じゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:15
騙されるなよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:33
矢部さんはサッカー部に所属しておりおそらく
4時ですよ〜だは見てないでしょう
だいたい客は女子高生ばっかやったやろ,なんかオタクっぽいし
高校生ならバイトとかするで〜
夕ニャンのパクリっぽかたからな,浜田の突っ込みは新鮮だったが
石橋の暴れっぷリの方がすごかった。さすがに4時の時間帯では
あんまり見ていなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/14(土) 00:36
夕焼ニャンは中学生の時見てたよ。
部活やってたのになんで見れてたのか自分でも謎。
たしか、初めの司会はツルタロウだった気がする。

43 :名無し:2001/07/16(月) 13:23
この年代ってみんなおとなしくてマジメだよね。不良なんて全然いない。

44 :名無し:2001/07/16(月) 13:28
>矢部さんはサッカー部に所属しておりおそらく
4時ですよ〜だは見てないでしょう
だいたい客は女子高生ばっかやったやろ,なんかオタクっぽいし
高校生ならバイトとかするで〜
夕ニャンのパクリっぽかたからな,浜田の突っ込みは新鮮だったが
石橋の暴れっぷリの方がすごかった。さすがに4時の時間帯では
あんまり見ていなかった。

4時のどこが夕ニャンなんだよ(w
石橋の暴れっぷりってあの子供騙しみたいなヤツのこと??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)