5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落出身のお笑いって誰よ

1 :田中裕二 :2001/07/15(日) 04:10
おしえてちょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:14
お前

3 :佐野:2001/07/15(日) 04:15
帰っていいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:22
1=北野誠

5 :クンクン:2001/07/15(日) 04:28
島田伸介がそうらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/15(日) 04:34
なにが「おしえてちょ」だ!ぶぁか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:36
>>5

残念ながら京都に部落ないよ

8 :田中裕二:2001/07/15(日) 04:48
なんでそんなに怒ってンノ。おれ部落に憧れてるから
教えてもらおうと聞いただけなのに。

9 :この糞やロ独活も!:2001/07/15(日) 04:54
>7
こんなスレ立てるやつの気がしれないが・・・

京都にはありますよ。

10 :名無しさん:2001/07/15(日) 04:54
>7と>8は誘ってる
気をつけろ

11 :名無しさん:2001/07/15(日) 04:54
>>8
どうして憧れてるんだい?

12 : :2001/07/15(日) 04:57
部落の意味わからん。z

13 :名無しさん:2001/07/15(日) 04:57
>9と>11はひっかかったのか
それともわざとか、それとも1か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 05:07
>>12
・・・世の中には知らないほうがいい事もあるよ。
と、いうわけで終了。お疲れ様でした。

15 :田中裕二:2001/07/15(日) 05:09
松本均

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 05:14
うちの実家の方では、「地区」のことを普通に「部落」という。

17 :名無し:2001/07/15(日) 23:42
みかど

18 :名無し:2001/07/15(日) 23:52
1は変態仮面か?
勝手に田中の名を語るなYO!

19 :名無し:2001/07/15(日) 23:53
1君、我々スタッフ一生懸命探しました。
そしてね、見つかりましたよ、お母さん。

そんでお母さんにね、スタッフが
「1のお母さんでいらっしゃいますか?息子さんが
2ちゃんでスレ立てて荒らしてらっしゃいますよ。」って言ったらね、
「息子が2ちゃんを荒らしてるんですか?」
って言ってその場で泣き崩れたそうです・・・。

そんでな、お母さん今すぐ2ちゃんに行って書き込みたいけども、
お母さん今ちょっと手を怪我してて書き込む事が出来ないそうです。
でも「ずっとここを見てると息子にお伝え下さい。」とだけ言ってな、
その後はお母さん涙で会話にならなかったそうです・・・。
そやからもう荒らすのは止めい。ええな?

ほしたら次のレスでちゃんと荒らした事謝るんやぞ、君。
男やもんな。できるな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:17
>>19
バカ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:39
ステキやん?

22 ::2001/07/16(月) 21:35
下町を英訳すると?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:36
>>22
とんねるず

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 21:53
根拠はないけど怪しいのは、ヒロミ、志村けん、ナイナイ矢部(ハキーリ言って妄想です
でも妙なリアリティ無い?特に岡村でなく矢部って所が)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:53
キンコンでしょ

26 ::2001/07/16(月) 21:54
ちんこ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:56
志村は違うよ。あとは知らない。

28 :田中裕二:2001/07/17(火) 01:44
さんまがそれっぽい。実家がさんまの加工場だったらしいし。
親のことあんまり話さないし。しのぶの親の子とはテレビでもたびたび
いってるけど。

29 ::2001/07/17(火) 02:05
じゃー秋刀魚は決定だな。おれはダウンタウンの2人もあやしいと
にらんでる。あと木村祐一

30 :岡村うざい:2001/07/17(火) 02:16
絶対確実なのがビートきよし本名兼子二郎(にろうと読む)

31 :ぽんくま:2001/07/17(火) 02:47
部落って在日のことでしょ。野球選手ならいっぱいしってるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:50
>>31
部落と在日は真反対

33 :名無しさん:2001/07/17(火) 02:50
>>31
ここに無知な既出発見!!
お前のような奴がいるから差別は無くならないのだ
>>31
が部落です。

これで終了!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:52
おいおい、部落は江戸時代から続く日本の差別問題だぞ。
学校って何を教えてるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 02:58
〔差別意識から「穢多」の字を当てた〕中世以降、賤民(せんみん)視された一階層。
特に江戸時代、幕藩体制の民衆支配の一環として、非人とともに最下層に位置づけられた人々。
身分上四民の外に置かれ、皮革の製造、死んだ牛馬の処理、罪人の処刑・見張りなど
末端の警察業務に従事させられ、城下はずれなどの特定の地域に居住させられた。
1871年(明治4)、法制上は「穢多」「非人」の称が廃止されたが、
新たに新平民という呼称をもって呼ばれ、現在に至るも不当な差別は存続する。

36 :どーんといこうや:2001/07/17(火) 03:03
差別がいやなら引っ越せばいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:05
引っ越したところで本籍で差別されるだろ?
実際このスレがみんな出身地で差別してるじゃないか

38 ::2001/07/17(火) 03:14
おい、部落のことを語るなら
高橋貞樹著、被差別部落一千年史ぐらい読んどけ
おまえらの無知蒙昧が部落差別を助長するんだ

39 :名無しさん:2001/07/17(火) 03:16
カースト制度で差別されてた人は今でも差別されてる

靴を履いたらダメとか 歩いたらダメな場所があったり

40 :どーんといこうや:2001/07/17(火) 03:17
本籍って変えられるだろうが。俺んちだってかえたし。
難しいのかなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:29
本籍変えたって出身地は変えられないだろ

42 :墓問題:2001/07/17(火) 05:10
>>41 墓や宗派で分かると思われ。

43 :名無しさん:2001/07/17(火) 05:20
>部落は江戸時代から続く日本の差別問題だぞ

無知だな。人権板で勉強し直せ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 05:53
DTや木村はどうみても在日だろうが、あの顔は。
紳助は母校でカミングアウト済みなので確定でしょう。
あのひねくれ方は普通やない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 09:55
ほんで、これからどうしたいのかな?

46 :おっさん:2001/07/17(火) 10:59
>>1
いまどき部落って(笑)昭和初期か!(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:59
>>46
そうは言ってもまだまだ差別はあるんだな〜これが
学習院の入試では裏で戸籍しらべがあるって話は有名だろ
部落出身者だと判るといくら点数がよくても入れてもらえないんだそうだ
時代錯誤もはなはだしいとは思うが事実だから仕方ない
朝鮮人差別とともに根深い差別意識だよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:06
聞いてどうすんのかと聞いてんだべが。

49 :つおいじゅん:2001/07/17(火) 18:08
秋刀魚ときよし以外はだれがいるの

50 :267:2001/07/17(火) 18:57
渡辺正行
あのセクハラぶりは昔のうらみを晴らすためにやってる。

51 :しゃ:2001/07/17(火) 18:57
ひろみ
八王子出身の同僚が言ってた

52 ::2001/07/17(火) 19:11
憶測でものを語るな、このどあほ(51にだけ言っているのでは
ない)。
また、このスレたてたやつ、どうせ、関東のやつだろ。
関東には被差別部落が少ないことぐらい、知っておけ。
また、被差別部落のことと在日朝鮮人のこととは、まったく
べつばなだろ。それぞれの質的に違う事柄をいっしょくたに
するやつの欲望が透けて見えるんだよ。
1よ、はやく、やめろ。このぼけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 19:13
こんな厨房スレあげるなYO!

みんなsageで逝け

54 :1だけど:2001/07/17(火) 19:23
なんでむきになってるの。腫れ物にさわるように
扱うから差別もなくならないのでは。
まーうちの近くに部落があるのかもわからないけど。
人とそんな話をしたこともないし。

55 ::2001/07/17(火) 19:27
53に賛成。アホニハ、ツケル、クスリガナイ。
(これで最後にするよ)。

56 :どーんといこうや:2001/07/17(火) 19:41
さんまって暗い影があるけど、理由はこれだったのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:59
>>54
確かに腫れ物に触るようなかんじじゃダメだろうけどさ、このスレを作ることで
差別がなくなるワケでもなく、助長するだけだと思うけど?

58 :どーんといこうや:2001/07/18(水) 17:15
お笑いなんだからまじめに考えないで気楽に以降。
どんどん名前挙げてくりくり。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:07
吉本、松竹のベテラン芸人の中には山ほどいてそうだ。
松竹のかしまし娘とかフラワーショーなんかの婆どもの顔はすごいね。
丸出しだね。

60 :全国水平社:2001/07/18(水) 20:37
テメーら全員ぶっ殺す!

家燃やすぞ、なめとったら・・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:38
アホスレ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:38
アホスレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:38
アホスレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:38
アホスレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:44
アホスレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:45
アホスレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:45
アホスレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:45
アホスレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:53
アホスレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 08:19
中田ダイマル

71 :11才:2001/07/23(月) 20:51
あ、へがでた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)