5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト松本人志はこの俺だ!

1 :23歳男 :2001/07/16(月) 15:13
大学を卒業して公務員を目指していたが断念。
今後の方向性をいろいろ悩んだ挙句吉本に入ってお笑い芸人を目指すことにした。
目標は、松本人志みたいな毒を吐く芸人を目指そうとしている。
例えば、130Rの蔵野に向かって「ホンコンはよーイギリスに帰れ!」
桂三枝に向かって「新婚さん、いいかげんに辞めんしゃい。」だの
先輩芸人にも堂々と毒を吐いていきたいと思っています。ネタではありません。マジです。
そのためにみなさんにお笑い芸人として必要な事などアドバイスをお願いしたいんです。
数年後この2ちゃんねるで私のスレが立つように頑張りたいと思います。

2 :ななしさん:2001/07/16(月) 15:19
それが毒なのかは疑問ですが・・。

芸名は考えたんでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:22
面白くないからやめたほうがいいと思います。

4 :名無し君:2001/07/16(月) 15:25
>>1
ジャン・クロード・ヴァンダムのほうがまだ面白い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:26
「松本人志みたいな」なんていってる時点で無理です。

6 :名無し君:2001/07/16(月) 15:29
>>5
やたらとそういうこというやつが多いね。
君に言っているんだよ。>>5の君に。
「・・・みたいな」なんていってる時点で無理です。っていうのもよく
誰かが言ってるよ。自分の言葉みたいに使うのはどうかと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:32
>>1
毒は大物になってから吐いてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:34
才能のないやつが松本の真似したって堂本剛みたいになるだけ。

9 :ななしさん:2001/07/16(月) 15:35
吉本に入ってからいってください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 15:36
僕は自分で松本人志より面白い発想の出来る人間だと思ってる。
まっ、もっとも思ってるだけだけどね。

11 :名無しさん:2001/07/16(月) 15:38
松本人志は最初からあんなキャラじゃない。
その前に23歳て(プププ

>>6
みたいに言ってる人もたくさんいるよ(プププ

12 :名無し:2001/07/16(月) 15:40
>>6
でも5は正しいだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:40
>>11
オモンナイキエロ

14 :23歳男:2001/07/16(月) 15:42
まだ芸名は考えていません。基本的には相方をつけずにピンでやっていきたい
と思っています。後こういうネタもあるんですけど、
「久島海(元大相撲の力士で小手投げを得意とする力士)と叫びながら小手投げをして
その後にいつまでたっても暴れれん坊、いつまでたっても暴れん坊。と
間寛平みたいな行動をとるネタなんですが。」
今司会者の常連であるタモリ、さんま、たけし、所など高齢化してきているんで
僕みたいな20代はチャンスだと思ってるんです。やっぱり司会業を務めるには多少
毒の強い人のほうがいいですからね。

15 :名無し君:2001/07/16(月) 15:42
>>12
正論だよ。でも>>5みたいに自分が考えた言葉のようにいってるのが
どうかと思っただけ。まだ>>1の方が好感もてるよ。

16 :うんこ:2001/07/16(月) 15:44
ってゆーかね、小室の曲を聴いて「俺小室みたいになるんだ!」
って言ってる奴は売れないの。何でかって?
小室のパクリになるし、オリジナリティのカケラも糞もないわ。

松本人志みたいな芸人になると言う考えじゃなくて
まずネタを考え、世間からの評価も受けて
オリジナリティな笑いをとることやな。

17 :秋山:2001/07/16(月) 15:46
クイックジャパンのBBSに、にたようなのがいたなあ・・。

18 :うんこ:2001/07/16(月) 15:46
>>14
相方付けたほうが、わしはええと思うで。
あくまで客観的やけど

19 :名無し君:2001/07/16(月) 15:46
>>12
ね?多いでしょ。>>16みたいのが。
救いようのない勘違い君だね。

20 :うんこ:2001/07/16(月) 15:48
ま、お笑いを甘くみんとき。マジで。
30までは若手や。40までに華が咲かなかったら終了。

世間は意外と冷たいからの、「あいつのキャラ松本とかぶってる」
と言われるのがオチや。

21 :うんこ:2001/07/16(月) 15:49
アホくさ

22 :名無し君:2001/07/16(月) 15:49
>>12
ね?多いでしょ。>>19みたいなのが。
救いようのない勘違い君だね。

23 :名無し君:2001/07/16(月) 15:50
つーか、>>1いじめてやろーぜ

24 :うんこ:2001/07/16(月) 15:51
アホくさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:51
吉本は競争率高いから他の事務所にしたら?

26 :名無し君:2001/07/16(月) 15:51
>>1は包茎

27 :名無しさん:2001/07/16(月) 15:51
こんなとこでアドバイスなんて求めてて大丈夫?

28 :名無し君:2001/07/16(月) 15:52
>>1
だったらネタ教えろヴォケ!

29 :名無し君:2001/07/16(月) 15:53
氏ね

30 :23歳男:2001/07/16(月) 15:53
松本人志としたのは、インパクトが強いからというのもあるんでよ。
その方がみんなが見てくれるし書きこんでくれるかなあと思って。
相方つけたほうがいいですか。そうですねー。でも相方つけると仕事が
制限されるような気がするんですが・・・。

31 :名無し :2001/07/16(月) 15:54
寒い展開だ(w

32 :名無し君:2001/07/16(月) 15:54
松本は浜田の絶妙なツッコミがあるからおもしろいんじゃ

33 :名無し君:2001/07/16(月) 15:54
>>26
まっ、がんばれよ。あほ丸出しで。
君がどれほど知能指数低いか自分で
気づくのに何年かかるかわからんが。

34 :名無しさん:2001/07/16(月) 15:55
どうでもいいよ。氏ね。

35 : :2001/07/16(月) 15:56
>>30
俺が相方になる。
突っ込みは一切いれずに好きなだけボケさせてあげるから。

36 :うんこ:2001/07/16(月) 15:57
>>30
えっ?(木村祐一風)インパクトが強いから「松本人志」という
芸人の名前をとったん?自分?
「松本人志」の名前を使えばみんなが書き込むと思ってたん?
うわっ、こわっ。
つーか、最初から仕事が制限されないような芸人を目指してるん?
あまっ!

37 :ななし:2001/07/16(月) 15:57
みんなレスつけすぎちゃう?

38 :名無し君:2001/07/16(月) 15:58
>>33
まっ、がんばれよ。あほ丸出しで。
君がどれほど知能指数低いか自分で
気づくのに何年かかるかわからんが。

39 :名無し:2001/07/16(月) 15:59
やっぱり公務員ってむずいですか?

40 :名無しさん:2001/07/16(月) 15:59
がんばれよ>ALL

41 :うんこ:2001/07/16(月) 16:01
>>1の過去を教えて〜な
芸人の過去って華々しいからの。
ま、逆もアリ。

42 :ななし:2001/07/16(月) 16:02
いらんね

43 :うんこ:2001/07/16(月) 16:03
アホくさ

44 ::2001/07/16(月) 16:03
つまらん

45 :うんこ:2001/07/16(月) 16:04
マジアホくさ

46 :うんこ:2001/07/16(月) 16:04
なにみとんねん

47 :うんこ:2001/07/16(月) 16:04
うんこ

48 :うんこ:2001/07/16(月) 16:08
駄スレ立てんなヴォケ!

49 : :2001/07/16(月) 16:09
公務員になれなかったボケが芸人になれるわけないだろ。

50 :うんこ:2001/07/16(月) 16:10
>>1
まずホンコンみたいな後輩芸人がお前の周りにはできないだろう・・・

51 : :2001/07/16(月) 16:10
だめなやつは何をやってもだめ

52 :うんこ:2001/07/16(月) 16:11
>>1本名教えて

53 :うんこ:2001/07/16(月) 16:12
公務員よりもお笑いの世界のほうが厳しいのに・・・わかってないね(^-^)

54 :うんこ:2001/07/16(月) 16:13
ママと同居してんの?

55 :うんこ:2001/07/16(月) 16:13
いらね

56 :23歳男:2001/07/16(月) 16:14
ハイジャック犯と同じ出身大学です。
いろいろ罵倒され方が自分としてはありがたいです。
今まで勉強中心の生活で本当の自分をさらけだすのが怖くて常に安定志向に走りがち
だった自分に嫌気が差したのがお笑い芸人を目指す理由です。
結局人間って恥の文化ですからね。常に人の目を気にしてそんなの息苦しくないですか?

57 :うんこ:2001/07/16(月) 16:19
>>56
ごくろーごくろー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:27
>>56
ハイジャック犯と同じって一橋?

59 :うんこ:2001/07/16(月) 16:27

>>56
それってただの逃げやん。
勉強中心ってわりにゃ、TVもちゃんと見てるんやな。
お笑い芸人も人間や。人の目を気にするで。
お笑い芸人は人間=恥の文化だとは思っとらんよ。
つーか、そんな知的な芸人売れないわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:28
吉本入るとか言ってる時点で×。

61 :23歳男:2001/07/16(月) 16:31
さっきから聞いてれば!
うるせー!!!てめーら!!!俺はマジで目指してんだー!!!
さっきから煽りやがって!!!てめーらなんかに俺の気持ちがわかるかー!
ポスト松本人志は俺なんだよ!てめーら!絶対に驚かせてやる!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:32
てっとりばやくトリオでやったらどう?責任分担できるし。
両脇からサンドイッチ式に突っ込まれる役がお得よ。
それか、とりあえずデブるという道もあるわね。
デブは楽よ〜。体型でわらってもらえるから。

63 :23歳男:2001/07/16(月) 16:32
俺はお前達を許さない・・・

64 :うんことかいうやつは:2001/07/16(月) 16:32
無駄な人生歩んでそう。

65 :23歳男:2001/07/16(月) 16:33
>61
そのまま、おまえに返す。

66 :うんこ:2001/07/16(月) 16:33
>>61>>63
まーまー、ホントのこと言われたからって怒んなや。
ま、諦めることが一番や(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:33
芸人なんて大学出た奴がなる職業じゃないよ。
やめとけ。

68 :名無しさん:2001/07/16(月) 16:34
>>66
オマエウザイ

69 :うんこ:2001/07/16(月) 16:34
>>65
そのままお前に返すだって!(爆笑!

70 :62:2001/07/16(月) 16:34
あのお、あたくしのアドバイスはどう思われて?

71 :うんこ:2001/07/16(月) 16:35
>>68
サンキュ!(^-^)

72 :うんこ:2001/07/16(月) 16:36
アドバイスよりも煽りを受けて楽しんでるんだろ?
>>1よ(w

73 :名無し :2001/07/16(月) 16:37
じゃ、うんこって奴が一番寒いってことで



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:37
どう生きようが1の自由と思われ。

75 :うんこ:2001/07/16(月) 16:38
>>73
サンキュ!(^o^)

>>74
それ言っちゃお終い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:38
>>63
いや、君が成功するかしないかは別にして

>今まで勉強中心の生活で本当の自分をさらけだすのが怖くて常に安定志向に走りがち
だった自分に嫌気が差したのがお笑い芸人を目指す理由です。
結局人間って恥の文化ですからね。常に人の目を気にしてそんなの息苦しくないですか?

っていう君の考え方には賛成だよ。僕はいま大学4年で悩んだ挙げ句、就職活動しないで
NSC受けてみることに決めたから。まっ頑張ってちょうだいな。

77 :うんこ:2001/07/16(月) 16:39
つまらない=寒いって言う言葉は
松本人志が作り上げた造語。

78 :うんこ:2001/07/16(月) 16:40
>>1>>76みたいな輩が出てきてよかったね(^-^)
売れない芸人目指して頑張ってよ(^-^)

79 :うんこ:2001/07/16(月) 16:41
NSC、NSCうるせーな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:42
いい加減終われば?
つまんねぇよ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:42
うんこいっぱいだね。下スレ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:42
うんこよ、さっきから糞レスを垂れ流しているが自己嫌悪に陥らないか?

83 :うんこ:2001/07/16(月) 16:43
うんこ=23歳男

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:43
>>82
いや、もうこいつは救えんからほっといた方がいいぞ。

85 :うんこ:2001/07/16(月) 16:44
>>80
サンキュ!(^-^)

>>82
サンキュ!(^-^)

86 :うんこ:2001/07/16(月) 16:45
>>84
サンキュ!(^-^)

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:45
>うんこ
たまにいるよな。こういうオウム返ししかできないヘタレが(藁
まぁ、がんばれよ。

88 :23歳男:2001/07/16(月) 16:46
マジで怒ったぞ・・・お前達に地獄を見せてやる

89 :うんこ:2001/07/16(月) 16:47
>>87
サンキュ!(^-^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:47
つまんなくても売れる芸人もいるから1も売れるかもね(w

91 :うんこ:2001/07/16(月) 16:48
みんなつまんないね(^-^)

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:48
>>1
ネタ率激高だが、適当にがんばれよ〜

93 :うんこ:2001/07/16(月) 16:49
屁タレばっかりだね(^-^)

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:49
>>91,93
これこれ、煽りを待つな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:50
>>88
そう怒るな。さっきも言ったように君の考えには
賛成だって。だけど文面見てる限り(それだけで判断
するのは失礼かもしれないが)はっきりいってセンス
ないと思います。でもやる価値はある職業だと思うよ。

96 :23歳男:2001/07/16(月) 16:50
・・・・・・・・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:50
ちんこかゆい

98 :うんこ:2001/07/16(月) 16:51
>>94
サンキュ!(^-^)

99 :うんこ:2001/07/16(月) 16:51
>>97
俺も!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:52
100!

101 :名無しのエリー:2001/07/16(月) 16:52

     ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´∀` ) / |   < ファイナルアンサー?
    ⊂ へ  ∩)/ .|     \______________________
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)||

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:53
ちんこ食いて

103 :うんこ:2001/07/16(月) 16:53
イエーイ!(^-^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:54
水虫食いて

105 :うんこ:2001/07/16(月) 16:56
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 太田のほうがおもしれーよ!
 /|         /\   \________

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 16:57
ディズニーランド逝きて

107 :名無し君:2001/07/16(月) 16:57
大体やる気満々の奴って売れねえよなあ・・
いい車乗りたいとかいい女抱きたいとか
そういう野望抱いてる奴の方が売れたりする。
そういう世界っしょ。

108 :23歳男:2001/07/16(月) 16:57
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・)
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  もう芸人諦めるよ!
 /|         /\   \________

109 :うんこ:2001/07/16(月) 16:58
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・)
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < >>107の言うとおりだよ!
 /|         /\   \________

110 :うんこ:2001/07/16(月) 16:59
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ     /   ,――――-ミ
  /    /   \ |
    /   ,(・) (・)
 (6      つ  |
     ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < バラバラになっちゃったよ!
 /|        /\   \________

111 :名無し君:2001/07/16(月) 17:03
>>109
おまえみたいな生ゴミやろうに
共感されるぐらいだったら書き込むんじゃ
なかった。あ〜あほくさ。

112 :23歳男:2001/07/16(月) 17:03
まあ乱れてきましたね。予想できましたが。
でも感謝ですよ書き込んでくれて。お笑いというのは君達みたいな、くだらない人間
がいるからこそ成り立っているわけですからね。挑発してるわけじゃないよ。
罪を犯す人がいるから警察が成り立っている。それと一緒ですね。
結局世の中というのは頭のいい人ばかりじゃ成り立っていかない。人生おもしろいね。
頭のいい人相手じゃ疲れるけど、君たちみたいなくだらない人にする仕事はある意味
精神的に楽ってことです。

113 :うんこ:2001/07/16(月) 17:04
>>112
ごくろーごくろー

114 :名無し:2001/07/16(月) 17:04
ポストってのは赤いものだが、お前はまだ青すぎる!
                   by松本人志

115 ::2001/07/16(月) 17:06
バラバラかよ

116 :23歳男:2001/07/16(月) 17:06
>114
松本さんは、世渡り上手。この言葉好きなんです。

117 :うんこ:2001/07/16(月) 17:07
>>112
>>1の文面と全然違うやん?
なんでそうなるん?予想できたなら最初からアドバイスを求めるなや。
結局、そういう人間やったんやの〜あんたっちゅ〜ひとは。
それが本性ですか・・・。

118 :名無しっ子:2001/07/16(月) 17:10
とりあえずHNにうんこが多い。
我慢しないでいってこいよ。

119 ::2001/07/16(月) 17:11
タクミかよ(謎)

120 :名無し:2001/07/16(月) 17:18
高学歴の芸人っている?

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 17:26
ふかわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:36
松本人志は理想が高すぎるだろう。
せめてトミーズぐらいにならないもんかな。

123 :名無し:2001/07/16(月) 17:44
チキンナゲットくいてえ。

124 :名無し:2001/07/16(月) 17:52
「ホンコンはよーイギリスに帰れ!」
は寒すぎる。まあ結婚式の司会業くらいにはなれるかもしれませんね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:56
俺の松本のフレーズで気に入ってるのは
「右眼と左眼が逆になるぐらい辱めを受けろ!」
っていうやつ。

126 :名無し:2001/07/16(月) 18:35
「ホンコンはよ−イギリスに帰れ!」俺は少しうけた。

127 :うんこ:2001/07/16(月) 18:36
>>118
サンキュ!(^-^)

128 :名無し:2001/07/16(月) 18:42
今ちょうどお笑い界は、世代交代の時期かもね。
20代の若い人からそろそろ飛び抜けた才能のある人が出てもらいたい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:43
>>128
みとけ。俺が出る。

130 :名無しさん:2001/07/16(月) 18:52
そうかそうか
仲間うちと女子供にしか毒を吐く事しかできず
その他は必ず「ピー」を入れてくれと懇願する芸人さんね

なれるよ,簡単に

131 :三村マサカズ:2001/07/16(月) 18:54
俺かよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:55
毒は自分より大物に吐いてこそ光る

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:15
>>1
はっきり言うよ。
おまえ才能ゼロ。氏ね。

134 :浪人生:2001/07/16(月) 19:33
1は、どういう勉強方法で一橋大に入ったの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 19:40
タレントもある程度頭良くないとダメだろ。今は、特にトーク重視の番組ばかりだし。
和田アキ子みたいな頭の回転の悪い奴見てるとイライラしてくるもんな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:40
松本なんて目指さなくていいんじゃない?
なんもおもろくないよあいつ。ここ数年のガキみてればわかるよ。

137 :  :2001/07/16(月) 19:43
芸人になるという発想がダメ。
ホームレスになる方がいい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 19:43
高学歴を武器にするのもいいんじゃない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:44
松本のウリって毒舌か?

140 :名無しさん:2001/07/16(月) 19:52
>>137
至言。

141 : :2001/07/16(月) 19:59
まず年下の芸人でも先輩なら「兄さん」だよ。耐えられるかな?
>>1

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 20:49
>>141
それはない。

143 :ペン:2001/07/16(月) 20:53
>>142
鉄則だろ。知らんの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 20:58
基本的には年齢だろう。中には年下でも威張る人はいると思うけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:59
>>142
例え、りあるキッズよりもキングコングよりも年上であっても
「兄さん」て呼ぶのが鉄則。
しかも、あんたがこいつらよりも年上であっても、タメ口で来るだろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:02
年齢って言っている人は高校生以下ですか?
大学以上になると自然と歴(入学した順)になってしまうが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 21:06
まあ売れたもん勝ち。1には、学歴やプライドを捨てる気でがんばってほしいね。

148 :名無し:2001/07/16(月) 21:24
1は大阪?東京?
大阪は今チャンスだよ。屑だけしかいないから。

149 :名無しさん:2001/07/16(月) 21:24
http://www.nhk.or.jp/kids/inai/index.html

150 :名無し:2001/07/16(月) 21:26
先輩と絡めなきゃ売れないよ。
TV見ながら勉強してる?絡みの。

151 :名無し:2001/07/16(月) 21:27
>>149
なぜだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 07:02
がんばることはいいことだ。

153 :御客様:2001/07/17(火) 09:54
>>1
お前に金出す気にならへんっちゅうねん。

154 :ななし:2001/07/17(火) 10:32
何をするのか具体的なものがなにもみえない

155 : :2001/07/17(火) 14:08
NSCにでも入るのかい

156 :ドキュソ:2001/07/17(火) 14:40
ドキュソて、なんかおもろい。それでドキュソてどういう意味なん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:58
とにかくよく食べて昼寝して太ることから。ただし、糖尿病に気をつけろ。

158 :名無しさん:2001/07/17(火) 14:59
>>157
俺もふとりてえ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:05
冬にちょっと暑いなーと感じるぐらいで一流です。伊集院さんが
言ってました。

160 :名無しさん:2001/07/17(火) 15:06
>>159
オモシロイ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:06
夏はむちゃくちゃ暑いんだよね、って順番逆に言うと
なんもおもろくない。

162 :名無しさん:2001/07/17(火) 15:09
>>161
ほんとやね。なんか目からウロコの気分。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:10
>>1ホーキング青山めざせ

164 :  :2001/07/17(火) 16:12
>>163
車椅子の上にも八年の方ですね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:14
>>164
七転八転のひとでもあります

166 :  :2001/07/17(火) 16:37
>>163
数年前、ローカルニュースの特集でパーキンソン病の女の子二人が
漫才師を目指して頑張っている様子を放送していた。
「バラエティー番組の司会をやりたい」
とも彼女達は語っていた。
その時は、無理に決まっていると思ったけど、彼の存在が一つの契機になれば
あながちありえない話ではないな、と思うようになりました。

167 :なな:2001/07/17(火) 16:43
sage

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 23:07
一橋出身でお笑い(クク。ハイジャック犯といい
一橋はドキュンの集まりですな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 16:31
あげ

170 :みつまJAPAN:2001/07/18(水) 17:32
「寒い」は松本が作った言葉じゃない。
関西芸人用語です。
舞台で使い出したのは彼らです。
他に 「すべる」とかもか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:53
おい1!大学卒のイメージ悪くしない程度に頑張れや(笑)

172 ::2001/07/18(水) 18:45
名スレの予感・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:48
『ひとりエッチ』はさんまが言い出したそうな。

174 :23歳男:2001/07/18(水) 19:16
一応松本人志みたく企画も自分で考えてるんですけどね。
「勝ちぬきテレ美女ン」という番組名で
美女には教養がないというのがオチなんですけどね。
自分としてはクイズ番組がまた復活してくれればと思ってるんですけどね。
ちなみにTBSオールスター感謝祭のアルバイト経験あり。

175 :名無し:2001/07/18(水) 19:19
>>174
ははは まじでおもしれー
 ちょーわらったってかんじ?まだにほんにこんなに
おもしろあgじぇいgはんgkphが

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 20:32
マジでお笑い目指すの?

177 :名無し:2001/07/18(水) 20:41
止めといた方がいいよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:43
>>174
哀しいくらい才能なし

179 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 20:45
厚生さっか目指せばいいじゃない。

180 :名無しさん:2001/07/18(水) 20:47
>>178
あんまり言うと1が泣いちゃうYO!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:47
屁理屈だけは1流だね

182 :名無しさん:2001/07/18(水) 20:49
>>181
もしも1が君のカキコを見たら泣いちゃうYO!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:50
>>180
泣けばいいじゃん!泣いちゃえばいいじゃん!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:51
>>182
泣けばいいじゃん!泣いちゃえばいいじゃん!

185 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 20:54
でも数年後一橋出身の@@です。って出てきたらびっくりするな。

186 :ななしさん:2001/07/18(水) 21:10
お笑いも縦社会だからねえ。
まあ、一橋云々のプライド捨てて、這い上がらなきゃだめでしょう。
知り合いに、作家事務所に企画書送りつづけて拾ってもらって
作家になった人がいますけど、1より面白かったYO.

187 :23歳男:2001/07/18(水) 21:30
君たちは言いたいことも言えず常に他人の顔をうかがいながら毎日を送っている
結局ネットが君たちのハケグチなんですよね。
笑ってごまかす人生なんてつまらないよ!ごまをすり、すり・・・。結局自分の身を
削ってるってことだね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:33
おれが会い方になってあげようか。2億は稼げる。

189 :名無し:2001/07/18(水) 21:34
>>187
なにが言いたいの?

190 :名無しさん@笑わせろ。:2001/07/18(水) 21:39
>>187
面白い事いえ。

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/07/18(水) 21:44
ボケはつねにボケのことを
つっこみはつねにツッコミのことを考えて、努力さえすれば
りっぱな芸人になれる。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/07/18(水) 21:45
>>190
ふとんがふっとんだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 21:46
人生なんかいつかは終わるだろ。
たった一度の人生だろ。
笑って生きて笑って死んで、何にも悪くないだろ。

194 :名無し:2001/07/18(水) 21:48
そのとおりだ

195 :名無しさん@笑わせろ。 :2001/07/18(水) 21:48
>>192
おもしれえよー、さいこうだよー。

196 :23歳男:2001/07/18(水) 21:55
面白くない人には、一生笑わすことは出来ません。
今まで腹の底から笑ったことありますか?
まあ、あるとすれば他人を失笑する時でしょうね。君たちは今まで達成感
というものを味わったことがありますか?あるなら本当のお笑いというものが
わかるでしょう。

197 :名無し:2001/07/18(水) 21:58
>>196
説教はやめて自作のネタでも拝ませていただけたら。

198 :23歳男:2001/07/18(水) 22:06
松本はガンです。

199 :名無し:2001/07/18(水) 22:08
>>198
皆知ってるよ(w

200 :名無し:2001/07/18(水) 22:18
>>1 つまらない男
>>1 友達いない
>>1 現実逃避型
>>1 せいぜいセレロン500

201 :23歳男:2001/07/18(水) 23:02
この世で一番面白い事それは人の死です。これから実際にあったちょっと変わった
死に方を紹介するんで笑っていただきたい。
・運転免許を取れなくて自殺してしまった気の弱い青年。
・電車の箱乗りで電信柱に頭をぶつけて死んだバカな青年。
・修学旅行で「生活指導の先生は殴っているのになんでおまえは殴らないんだと。」
と気の弱い先生を問い詰めたために結局その気の弱い先生に殺されてしまった哀れな青年。
この続きは後ほど。

202 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/07/18(水) 23:15
>>23歳男
この板のお笑い筆記試験in27時間TV◆PART8のスレで
ネタ書き込んでみてよ。

203 :23歳男:2001/07/18(水) 23:15
一流大学に入学し学費のためにせっせと働く模範学生が
たまたま入居した同じアパートに住む40代のおばさんに強く交際を迫られ
引越しするも大学の友達に彼の引越しの連絡先を聞き出され今でいう
ストーカに遭い彼は大学中退。その後ある会社に就職するもおばさんは
勤め先を調べ必要に交際をせまる。結局彼は、ノイローゼになりおばさんを
殺害。裁判は被告に対してかなりの温情判決になった。

204 :名無し:2001/07/18(水) 23:29
おもしれー。

205 :作家脂肪16歳♂ :2001/07/18(水) 23:31
ちょっとネタ逝きますな。
バリアフリー漫才と称して、ツッコミが前に出て漫談を始めるんだな、
それでボケは後ろで手話(NHKとかでよくあるヤツ)をやってるワケ
で、ツッコミの漫談をつまんなくして、
ここで手話をやってるボケの方の動きが変わってくるんだな、
だんだん顔も無表情になって手の動きもおかしくなって・・・
客の目はそっちに釘付けでツッコミもそっちに気づき始めるワケ。
そこでタイミングよくつっこむ・・
西「お前それパラパラやないかい!」
東「お前それパラパラぢゃねーかよ!」
三「黄色かよ!」

どうですか?漫才のネタに?

206 :名無し :2001/07/18(水) 23:32
>>205
つまらん・・でも1よりは面白い。

207 :名無し:2001/07/18(水) 23:35
>206
1が見たら泣いちゃうよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:35
>>201
>>203
これの何が面白い?
新聞の3面記事の焼きなおしに過ぎない。
独自の発想皆無。
毒にも薬にもならんね。

209 :名無し:2001/07/18(水) 23:41
>>208
ってゆーか、これネタだったの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/18(水) 23:42
>>205
手話ってのは良いと思うな。
でもそれならコントの方が見たいなぁ
「正しい手話口座ビデオ」みたいなんを。
手話グッズとかとか、手話がうまくなるグミとかも
紹介しながら、手話を教えてもらいたい

211 :名無し:2001/07/18(水) 23:44
最近の芸人はキャラだからね。面白い面白くないは2の次。

212 :23歳男 :2001/07/18(水) 23:48
>>201
この世で一番面白い事それは私の死です。これから実際にあったちょっと変わった
死に方を紹介するんで笑っていただきたい。
・運転免許を取れなくて自殺してしまった気の弱い私。
・電車の箱乗りで電信柱に頭をぶつけて死んだバカな私。
・修学旅行で「生活指導の先生は殴っているのになんでおまえは殴らないんだと。」
と気の弱い先生を問い詰めたために結局その気の弱い先生に殺されてしまった哀れな私。
この続きはあの世で。

213 :名無し:2001/07/18(水) 23:48
>211
そんなの芸人じゃ無いだろ。

214 :名無し :2001/07/18(水) 23:53
>>1
俺が求める芸人は、表裏のない芸人が出て欲しいな。
最近芸人・・お笑いタレントは、裏では暗いんだぞってのを
過剰に出しすぎだと思うな。これも松本の産んだ文化だと思う。
売れたらすんごい豪遊する若手とか、
ちょっと古いが林屋小染さんみたいな芸人さんを俺は求めてる。

215 :名無し:2001/07/18(水) 23:53
>212
バイバイ

216 :214:2001/07/18(水) 23:54
林家だったね、鬱だ氏のう・・・

217 :  :2001/07/18(水) 23:55
渥美清さんみたいな存在を求めたい。

218 :23歳男:2001/07/18(水) 23:55
今から17年ほど前、宮沢喜一がホテルの一室で
突然男に刃物を切りつけられる。しかし宮沢喜一は、怯まなかったこの男と
この男と約10分間格闘した。結局この男は逃走。宮沢喜一は軽傷ですんだ。
「宮沢君、痛みに耐えてよくがんばった感動した。」

219 :名無し:2001/07/18(水) 23:56
>216
そうだね。

220 :名無しサンデーカップ:2001/07/18(水) 23:57
>>214>>217
どっちにしろ1には無理

221 :  :2001/07/19(木) 00:00
単純に、おもしろいって言われたこと
あるのかねー。

222 :名無し:2001/07/19(木) 00:01
>>218
何かだんだん俺が緊張してきた・・・。ハァハァ・・。
マジでお前止めとけ。絶対後悔するぞ。
頭も良いんだから普通に生きて行きなさい。

223 :名無し:2001/07/19(木) 00:02
>>221
芸人さんを目指す人って、やっぱりいっぱい言われてるんじゃない?
俺は無い。

224 :  :2001/07/19(木) 00:22
>>223
一回もないの?

225 :「松本」にて:2001/07/19(木) 00:23
タイトル:
名前: 「松本」にて
E-mail:
内容:
「オレのあけた穴を埋められるヤツなどいるわけもないし、もしそんなヤツがいたとしても、
そいつは自分のないコピー人間である。」

これでも松本人志目指します?松本人志よりもっと奇抜で面白いネタ考えた方が
いいかと・・・

226 :  :2001/07/19(木) 00:26
>>225
これだけ見たら、ただの嫌なやつだもんな。 

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:56
23歳男さんよ松本みたいななんもおもしろくもない野郎だってあれだけ売れてんだ。
がんばれ。俺は応援してるぜ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:03
でもこれだけの実績を残してきた松本だからこそ言える言葉だね。
さすが松本ますます惚れちゃいます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:08
>>1
チヤホヤされてタレかきたいだけやん

230 :名無し:2001/07/19(木) 08:52
朝上げ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:58
売れる自信があるなら
芸名ぐらい教えてよ

232 :  :2001/07/19(木) 08:59
>>225
そんな事は松本書いてないよ
「ビートたけしの抜けた穴を・・・」だろ
事実を歪曲させてまで、中傷ご苦労さん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:59
あ、売れよ思ったら今はルックスが第一だからね

234 :名無し:2001/07/19(木) 08:59
松本よりも爆笑問題じゃないか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:02
笑いのセンスがあるなら
怒り狂ってないでおもろいギャグで返すぐらいせーよ

236 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:02
デキる相方つくれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:15
それをすると1がぐっさんの相方みたくなっちゃうね

238 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:29
>>237
平ちゃんに失礼だよ

239 :225:2001/07/19(木) 09:35
>>232さんへ
ちゃんと「松本」って本に書いてますよ
あなたこそちゃんと読んだらどう?

240 :名無し:2001/07/19(木) 09:49
1はここで書いてるネタを2ちゃんに書くんじゃなくて、町中や宴会で
本当にやる度胸あるのか?
本当にやる気あるんなら掲示板なんかじゃなくて人前でやんな。

241 :232:2001/07/19(木) 09:54
>>239
本当だね
ゴメンネ

242 :23歳男:2001/07/19(木) 10:05
以前民主党の菅直人の講演に行ったときの出来事。僕は菅さんに質問した
「菅さんは以前つつみ隠さずすべて答えると言ったのに愛人問題には
何も答えないじゃないですか?やっぱり報道されてることは事実なんですね?」
菅直人「・・・・。」僕「い菅、い菅、そんなのい菅よ!」

243 : :2001/07/19(木) 10:13
俺こいつあんまり相手にしない方がいいと思うな。
そのうち死人が出るような気がする。

244 :名無し:2001/07/19(木) 10:36
可哀想だから相手にしてやろうぜ。

245 :ななし:2001/07/19(木) 10:42
やめよーよ

246 :なな:2001/07/19(木) 11:31
おもろないし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 12:34
とりあえずここの住人よりも身近な友達に相談するのが先
そんで
「おまえだったらいけるかもな」
みたいなこと言われたらやってみたら?

248 :ななしぃ2:2001/07/19(木) 13:43
なにげに212にウケタよ。

249 :名無し:2001/07/19(木) 15:08
吉本ってそんなに簡単に入れてくれるの?

250 :mo:2001/07/19(木) 15:17
sage

251 :mo:2001/07/19(木) 15:18
まちがえた

252 :mo:2001/07/19(木) 15:18
あれ?さがらないのはなぜ

253 :名無し:2001/07/19(木) 15:28
>>247
あてにあらんでしょ。家族や友だちは。
自分で自信があれば逝ってよし
とおもう。

254 :名無し:2001/07/19(木) 15:29
後悔しないでほしい

255 :名無し:2001/07/19(木) 15:35
俺も公務員断念しそう。

256 :nana:2001/07/19(木) 15:56
不景気だね

257 : :2001/07/19(木) 16:38
1は絶対才能あるよ!
絶対芸人になったほうがいいよ!
絶対売れるよ!

258 :名無し:2001/07/19(木) 16:52
>>1
     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <                        >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   タレントとか関係ないわホンマによォ   >
   | |    ─' __|`- /  <     男としてむかつくわァ!!!!!      >
   | |    / \ /    <                       >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ
       

259 :名無しさん:2001/07/19(木) 17:13
>>1
堂々と毒吐くって(w

260 :23歳男 :2001/07/19(木) 17:23
>>1
三流大学を卒業して公務員を目指していたが面接が苦手で断念。
今後の方向性をいろいろ悩んだ挙句吉本に入ってお笑いタレントを目指すことにした。
目標は、松本人志みたいな毒を吐く芸人を目指そうとしている。
例えば、130Rの蔵野に向かって「兄さん!コーヒーはブラックでよかったですよね。買ってきました!」だの
桂三枝に向かって「新婚さん、いつも見てます。師匠のファンなんです!握手してください」だの
後輩芸人にだけ堂々と毒を吐いていきたいと思っています。マジではありません。ネタです。
そのためにみなさんにお笑い芸人として必要な事などアドバイスをお願いしたいんですけど。やっぱやめときます。
数年後この2ちゃんねるで才能の無い私のアンチスレが立つように頑張りたいと思います。

261 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/07/19(木) 17:25
>260
お前>>212だろ。

262 :なし:2001/07/19(木) 17:27
面接が苦手なやつが芸人になれんのか疑問だ

263 :なし:2001/07/19(木) 17:29
da

264 :なし:2001/07/19(木) 17:29
muri

265 :なし:2001/07/19(木) 17:29
yametahougayoi

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:38
ポスト松本人志はこの俺だ!って
今、風見しんごママが登場する位寒い

267 :名無し:2001/07/19(木) 17:55
>>260
omosire-yo!saikoudayo!

268 :名無し:2001/07/19(木) 19:31
でも1から目が離せない。

269 :高橋:2001/07/19(木) 19:40
>>1はなかなか面白い。

270 :23歳男:2001/07/19(木) 20:25
間寛平「オッサン、アホやな。」
僕「寛平さんも泥酔運転で2度も逮捕されてアホやな。」

271 :高橋:2001/07/19(木) 20:28
>>270
スーパー面白い。
オモシロ、オモシロ!←これ使ってもいいよ。

272 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 20:47
23歳男はいろんなこと知ってるね。

273 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 21:05
板尾みたいな芸人目指したら。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:05
>>253
ツレがあてにならんとか言う奴って
一人でこっそりプロでもないのにネタ帳作ってて
『俺はホントはおもろい・・・俺はホントはおもろい・・・』
ていう暗キモィ奴

実際中学ン時居たからね そんな奴
もうほとんど存在感んないやつだったよ
とりあげたネタ帳の内容は・・・1のセンスと似てた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:07
ていうか1は上位の芸人と絡んでる妄想抱いてる時点で寒い

276 :  :2001/07/20(金) 01:12
ただこればっかりは、やってみないとわからないからねー。
挑戦することはいいことだと思うよ。

>>274
そういうやつの最終的な行き先知ってる?
芸人見たら殺したくなり、ライブハウス見たら爆破したくなるんだよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:12
>1
堂本剛がなりたがってるだろ。

278 : :2001/07/20(金) 02:27
1は別の意味で面白い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:39
>278
あ、同意。

280 :高橋:2001/07/20(金) 02:47
>>275
芸人さんって結構そういう想像してる人多いかも。

281 :名無しさん:2001/07/20(金) 04:12
>>1
人に笑われるのは得意のようだけど
人を笑わせるのは難しいね

282 :高橋:2001/07/20(金) 04:49
誰にでも才能はある。
他人の芽を摘もうとする人間は悪意のかたまり。

283 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 11:42
1は、ただ暇だから俺たちを見下してるだけだろう。

284 :名無し:2001/07/20(金) 11:48
>>282
リーマンにもあるのか?
開花出来なかっただけか?

285 :名無しさん:2001/07/20(金) 11:52
ポストってのは赤いものだが、お前はまだ青すぎる!
                   by松本人志

286 :23歳男:2001/07/20(金) 12:16
うちの父がある被告と接見したときの会話。
父「体調はどう?落ちついたかい?」
被告「・・・・・・。」
父「黙ってないで、今心の中にたまっているものを吐き出した方がいいよ。」
被告「部屋にたくさんエロ本ヤビデオを隠してるんです。捕まえれ前に処分し
とけばよかった。」

287 :名無しさん:2001/07/20(金) 12:36
なんで父である必要があるの?

え・・とネタ見せて皆に評価してもらいたいのかな?

288 :名無しさん:2001/07/20(金) 12:37
>>284
アンチリーマンって
・・・いや、やめとこう。

289 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/20(金) 13:07
うちの父がある被告と接見したときの会話。
父「体調はどう?落ちついたかい?」
被告「・・・・・・。」
父「黙ってないで、今心の中にたまっているものを吐き出した方がいいよ。」
被告「部屋にたくさん【木のくず】を隠してるんです。捕まえれ前に処分し
とけばよかった。」

290 :23歳男:2001/07/20(金) 13:37
人は、腹の底から笑えなくなったらおしまいです。
つまり死の間際まで笑っていた人が人生の出来方競争の勝者と言えよう。
そう言った意味では、坂本九さんは、いろんな意味で人生の勝者と言えるのではないか。

291 :名無しさん:2001/07/20(金) 13:39
おい、1の壊れ具合がかなりやバクなってきたから誰か医者呼んでやって

292 :23歳男 :2001/07/20(金) 13:43
ごめんなさい
やっぱりもう一度公務員試験うけてみようと思います

293 :名無し:2001/07/20(金) 13:49
soregayosi

294 :23歳男:2001/07/20(金) 13:52
>292
がんばれよ。特に教養の数的・判断推理は8割取れないときついからね。
僕は、お笑いでがんばるよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 14:01
ネタにしてはつまらんスレだ

296 :名無し:2001/07/20(金) 17:02
お笑い芸人=低学歴。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:29
芸人にとっちゃ学歴なんか何の魅力も無いのでは

298 :名無し:2001/07/20(金) 17:37
>>296
何年前の考え方だ?

299 :nanasi:2001/07/20(金) 18:47
>>298
じゃあ今は低学歴の人間は芸人にはなれないってこと?
現役京大生じゃなきゃダメって事?
海砂利水魚じゃなきゃダメって事?

300 : :2001/07/20(金) 19:21
300GETだぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 :名無し:2001/07/20(金) 19:33
マルチタレント目指したら。

302 :sasasa:2001/07/21(土) 00:23
ていうか友達に相談したのか?
何て言われたの?

303 :1:2001/07/21(土) 01:00
>>302
話かけんじゃねえって言われた。

304 :獄中からの手紙:2001/07/21(土) 01:01
>>303
オモロイ

305 :303:2001/07/21(土) 01:15
じゃあ俺が1の代わりにホンコンを目指すよ。

306 :クロロ:2001/07/21(土) 01:17


     __
   / ;;::;;;ヽ          _________
   ミ| /''゛+ ”|        /
  ミミ6 ・∀・ノミ ___/|  < 1は多分青白い
   ミミ\ /ミ\|  | .|   \ あだ名は妄想博士。違うか?
   /  ミ∨ミ ..|  ξ)    \________
  ミミ イ  ゚X゚|  ̄ ̄
τν/  ゚∧゚ \
   / ゚/|| \゚ \
  ∠/(__)_)\ゝ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:03
芸人目指すなら松本の真似事みたいなことはしないでくれよ。
ドランクのコントみたいに新しい笑いを生み出してくれ。

308 :名無し:2001/07/21(土) 02:25
なんかおかしな〜い?

309 :クロマティ:2001/07/21(土) 02:39
いやいや俺やろ?

310 :レオン・リー:2001/07/21(土) 02:54
俺や

311 :sasasa:2001/07/21(土) 07:29
>>303 ネタやったらなかなか良いセンスだ

312 :名無し:2001/07/21(土) 12:35
菅直人のは笑った。

313 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 14:45
時事ネタを扱うお笑いって、爆笑問題みたく仕事が舞い込むからいいと思うけど。

314 :名無しさん:2001/07/21(土) 15:22
>>311
俺もそこで少しだけ笑った。

315 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 15:29
1はなかなか面白いじゃん。

316 :名無し:2001/07/21(土) 15:31
>>315
どのネタで笑った?おもしろかったか?

317 :sasasa:2001/07/21(土) 15:59
>>316
マジにうけとめちゃ駄目
ネタスレだよここは

318 :名無し:2001/07/21(土) 16:10
>>317
そうだったのか・・・。最初の方見たけど本当っぽかった。
でも>>302-303はワラタ

319 :名無しさん@:2001/07/21(土) 16:38
ダウンタウン面白くないっていってんのは
ごっつリアルタイムで見てない子供ばっか。

320 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 17:27
でも最初の方は結構マジっぽいけど。

321 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 17:45
>>218
宮沢喜一のはネタじゃなく実話。

322 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 19:05
宮沢マンセー!。

323 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 22:44
浜田を目指せ。

324 : :2001/07/21(土) 23:14
>>319
俺もファンだけど
今日ので松本の才能死んだのが
再確認させられたよ

325 :sasasa:2001/07/22(日) 07:51
1はどこいった?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:55
>>1
レス書けよ。レスで笑わせてくれよ。
レスやり取りしてたら相手がどんなことで笑うかわかってくるだろうが。
そうやって笑わせてくれよ。スレタイトルでかなり期待してるんだからさ。

327 :sasasa:2001/07/22(日) 07:57
>>326
ネタ帳の中のネタがきれたんじゃない?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 08:17
てか、ここって1のなりきりスレじゃねぇの?

329 :寒い:2001/07/22(日) 08:31
>>1
すべってる。

330 :sasasa:2001/07/22(日) 08:40
いや
おもろない奴でも最近は台本どうりのこと喋ってればいいからね
ルックス良くてお笑いやってるって奴が重宝される
1はルックスに自信があるかい?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 09:00
>>1がマジで今までのネタが面白いと思ってるなら、板の上でやってみたらいいと思う。
おそらくすべりまくりだろうけど、そこからはい上がってからが勝負だ。

332 :23歳男:2001/07/22(日) 09:20
ベスト・ジーンズ賞を取る自信があるくらいジーンズが似合う男です。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 09:24
>>332
それでボケてるつもりなら、就職活動した方が君の人生の為になると思われ。

334 :名無し:2001/07/22(日) 14:06
芸人なんて年取ったら痛いぞ。

335 :こんなのど〜でしょ:2001/07/23(月) 14:29
ベスト・ジーンズ賞を取る自信があるくらい靴下の似合う男です。

スンマセン

336 :正しくは「ベスト・ジーニスト賞」だし:2001/07/23(月) 14:42
っていうか、「ベスト・ジーンズ賞」そのものがヴォケっしょ。

337 :名無し:2001/07/24(火) 08:13
なかなか奥が深い笑いだな。

338 :名無し:2001/07/24(火) 15:52
1書きこんでくれ。

339 :名無し:2001/07/24(火) 17:03
頼むから笑わせてくれ。
俺、なんか悲しくなってきたよ…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 17:06
今ってお笑い=ベシャリのうまさなんだな。
意表をついてちゃプリンみたく体技で藁化せばどうだろう。

341 :名無し:2001/07/24(火) 17:15
>>340
ナイナイがそれじゃないの

342 :ゆーとぴあ:2001/07/24(火) 17:19
1はたぶんネタではなく、マジだったと思う。
自分も就活がうまくいかなかったとき、
1のような世迷いごとを考えたことがある。
1よ。お笑いの才能なんかなくても恥じることはないぞ。
プロだって面白いやつなんか一握りだ。
これに懲りて、現実を見据えて生きろよ。

343 :名無し:2001/07/24(火) 21:31
1は人生の挫折を味わってるのだろう。

344 :名無し:2001/07/24(火) 21:48
1の為に乾杯

345 :23歳男:2001/07/24(火) 23:46
いろいろ皆さん貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
今はネタ切れ状態なので私の好きなタレントを書きます(誰も興味ないだろうけど)。
・松本人志ー何も語る必要はないだろう。笑いの天才。テレビに彼が出ているとつい
釘付けになってしまう。
・槇原敬之ー好きになったのは4年前のHEY3から。その時松本自身フジと揉め事を起こしていた
頃でトークは大丈夫かなあと思っていたのだが槇原の絶妙なトークのおかげで最後は爆笑の嵐。
その週のMステでもDTと共演し笑いを誘っていた。音楽の才能はもちろん笑いのセンスもあるタレント
である。テレビ復帰が望まれる。
椎名法子ー生で見たがめちゃくちゃかわいい。皆さん応援してやりましょう(笑。

346 :kokoriko:2001/07/25(水) 09:56
俺も椎名法子好きだよ。

347 :七新香:2001/07/25(水) 10:09
メジャー志向なんだね。それじゃあかんわ。

348 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:48
お前、半年前にDTを熱く語ってた卒論(ワラ)ボケだろ?
ネットで初めて存在を認められたからってくだらねぇスレ立てるなよ。
まずはリアル人間の目を見て喋れるようにしろ。(笑)

349 :名無し:2001/07/26(木) 18:01
世渡り上手なタレントタモリを目指しましょう。

350 :名無しさん:2001/07/26(木) 19:23
ネタを板の上でやんないほうがいいと思うよ

351 :名無し:2001/07/30(月) 08:51
age

352 :ななせ:2001/07/30(月) 10:15
もうあげるのやめてください
さげ進行で。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:35
age

354 :えび剥き屋の子供:2001/08/04(土) 01:30
>>345
こんだけでネタ切れて・・・
アドリブきかせんかいっ!

355 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 17:06
1>>ノ〜タリンさらし上げ。(笑)

356 :坂本ちゃん:2001/08/04(土) 18:44
神奈月さん最高ぅ〜。メッツ新庄とかエンジェル長谷川とか着眼点が違うわぁ〜
次は何をしてくれるのかしら。まさか.....

357 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 17:16
面白半分あげ(わら)

358 :ななし:2001/08/07(火) 17:21
つまらんさげ

359 :中川家兄:2001/08/07(火) 17:31
うちの弟に決まっとるやろ

360 :名無し@おなかいっぱい:2001/08/07(火) 17:47
がんばって!!応援してるよ!

361 :名無し:2001/08/07(火) 19:00
こういうスレを立ててる時点で終わってるよ。

362 :23歳男の弟:2001/08/07(火) 19:11
兄さんもう止めてくれ!みなさん、今まで兄のくだらないたわごとにつき合っていただき感謝の言葉も有りません。
兄は本当は既に30越えたおっさんです。憧れの公務員になれず、悩み苦しみ頭はすっかりハゲてしまった。
もちろん最近では引きこもり+汗臭いデブ。そしてイチモツは短小包茎さらにブツブツが突如、多数できてカリフラワー状態。
家族で話し合った結果、残酷ですが兄を無理に長期間入院させることにしました。もうこれ以上迷惑はおかけしませんので
どうかご安心ください。兄は既に病院に送られました。最後に兄は「2チャンネル、オレ、スコシダケエイユウニナレタ」
と言っていました。そして私はここを見つけたのです。そんな兄の唯一のネタが「オレのカリは例えるなら花のよう…」でした。私は涙が止まらなかった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 19:53
>「オレのカリは例えるなら花のよう…」
笑った。第2の松本誕生かぁ〜?・・・・(わら)

364 :名盤さん:2001/08/07(火) 20:54
松本越えるなんて絶対無理ジャン。
頭が悪すぎる。

365 :名無し君:2001/08/07(火) 23:03
俺はもう超えてるよ。いや、まじで。
最近自分の才能が恐い。

ちょっとだけこY

366 :          debu :2001/08/07(火) 23:08
オマエラ歯茎黄ばんでるやろ

367 :名無し君:2001/08/07(火) 23:15
歯茎長跳びのギネス記録持ってます。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:23
無責任あげ

369 :okome:2001/08/08(水) 11:45
>>342 で結果が出たんだからもう1を責めるのはやめようよ
わかげのいたり
だろ?
俺より年上だけど

370 :1(DTの偉業1):2001/08/13(月) 10:09
DTはお笑いに改革をもたらし、しかもそれを最高の形で成し遂げた。
高度な頭脳によって生み出された、狂気の世界。
視聴者に高度な感覚的お笑いセンスを要求する限り無く知的で
限り無く文学的、そして同時に哲学的な笑い。
DTの世界では知識は意味を成さない。感覚が全てである。
そして感覚を生み出し、それを理解するには
知識よりも遥かに高度な頭脳が要求される。
「意味」や「知識」に縛られ、「感覚」で笑いを理解できない
頭の古い人間はDTを理解できず、わけがわからないと攻撃した。
逆に柔軟な頭脳と感覚を持つ90年代の若者達は
DTの新奇で高度な笑いを熱狂的に迎えた。
そしてやがてそれは日本のお笑い全体の質そのものを変えて行く。(続く)

371 :1(DTの偉業2):2001/08/13(月) 10:10
変であること、異常であることに意味を持たせようとする
80年代の笑いは、非日常性を描きながらも
日常性の「知識」に裏付けられていて、「意味」の領域を脱却できずにいた。
従ってその笑いはやがて受け手にも当然予想できる展開となる。
DTの笑い=90年代の笑いは、「知識」「意味」を捨て去った。
非日常が日常となんら関わりのない、非日常そのものとして描かれたのである。
それを単純にシュール、不条理などという安易な言葉で括る輩もいるが
DTの笑いはそんな狭義の言葉では括れない多様性があった。
従って受け手は笑いの展開を全く予想できない。
松本が次にどんな言動をするのか、それを受けて浜田が何と言うのか。
この感覚的笑いは80年代の意味的笑いの対極に位置するものとして
90年代を席巻し、DTは日本のお笑いの頂点に君臨することとなった。
そしてそれは誰にも届かない至高の高みでもあった。
90年代も終わり新世紀になった現在も、誰もDTを超えられていない。

372 :1(DTの偉業1):2001/08/13(月) 10:11
DTの偉大さはどれだけ語っても語り尽くせることではない。
DTとは「常識」に対する挑戦であり、
破壊→創造のプロセスを経て完成される、いわば一つの革命であった。
革命を成した人間は強い。そして革命はその経緯が印象的であればあるほど強い。
この世の全ては「革命以前」、「革命以降」の二元論でしか語れなくなる。
今確実にこの日本のお笑い界は「DT以前」「DT以降」と明確に区画されている。
(1)DT以前
DT以前とは要するにベタ、である。とんねるず、さんまなどが挙げられる。
ダジャレ、下ネタ等の安易で何の変哲もない笑いである。
そこに高度な知識は必要無く、ただ昔から脈々と受け継がれてきた
言葉遊び、誰でも思い付く芸、体を張った短絡的な笑いなどをしていればよい。
DTがもっとも軽蔑し、破壊するべきものとしてとらえた種類の笑いである。
これは腐敗し切った80年代の象徴とも言えよう。(続く)

373 :1(DTの偉業2):2001/08/13(月) 10:12
(2)DT以降
DTが「DT以前」の笑いを破壊し尽くしたため、後に続く芸人たちは
DTを模倣する以外生きて行く道がなくなった。
ナイナイ、爆笑問題など、DTをそのままなぞるだけの芸人たちがこれにあたる。
ところが不幸にもDTは革命をすでに完成されたレベルで成してしまっていたため、
後続者がいかにマネしようと二番煎じすらできず、惨澹たる結果となった。
ナイナイ、爆笑問題の現状を見れば明らかである。
コピーはオリジナルに勝てない、これは世界の大原則であるが
DTとそのフォロワーの場合それが特に顕著に見ることができる。
以上、現在のお笑い芸人は全てこれら2つのどちらかに分類される。
(1)のタイプはもとより旧世界の異物であり、DTに勝てるわけがない。
(2)のタイプも同様、オリジナルのDTには勝てない。
よって、DTに勝てる芸人はこの世に存在しないのである。

374 :1(DTの革命jの検証1):2001/08/13(月) 10:13
DTの成した「革命」をここで具体的に一つ一つ検証してみよう。
(1)日常からの意味の脱却
私が以前このスレッドの初期で語ったが、ここでもう一度くり返そう。
笑いとは基本的に非日常性を描くものである。
日常性が非日常性の対極に位置するものであるというのは大原則であるが
同時にこの原則がある限り非日常性もやがては予想のつくもの、
要するに日常性と同化してしまう。
DTはここを転換させた。非日常性を「非日常性そのもの」として捉えるのではなく
あたかも「日常性」であるかのように演じてみせた。
するとそこから日常性は消え、非日常だけが存在するようになる。
非日常性は日常に対するアンチテ−ゼとしてではなく、
「非日常性と言う日常そのもの」として確固たる主体性を確立したのである。
これで視聴者はDTの笑いに対し、予想ができなくなる。日常が存在しないからである。

375 :名無し:2001/08/13(月) 10:15
あんたテレビみても笑わないでしょ

376 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 10:22
みんな叩きそうだが
限りなく的を得ている

377 :サイキック芸人松井:2001/08/13(月) 11:02
シンプレ松井は
「ダウンタウンをつぶすのは俺らや!」って言ってましたが・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)