5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごっつええ感じ

1 : :2001/07/18(水) 09:40
ごっつの、コントで好きだったキャラ

板尾の 手の長いアカレンジャイ

2 :名無しのエリ−:2001/07/18(水) 09:41
キャシー塚本。最高。お前らもう一回見てみろって。芸術だから。

3 :キャシー:2001/07/18(水) 11:14
バーボ バーボ タイガーマスク タイガーマスク

4 :海びらき:2001/07/18(水) 11:26
歌手 板尾創二 「オマエとオマエはかえってよし!!」

>2
料理教室でしたっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/18(水) 11:33
ミラクル仮面が好きだった。
歌とか覚えてる?

ミラクル〜ファイトで〜渚のロケンロー♪ とかなんとか(w

6 :カースタント:2001/07/18(水) 11:33
巨大なかき氷を作る回で、巨大かき氷が倒れて今ちゃん達が流されたのが面白かった。

7 :キャシー:2001/07/18(水) 11:48
キャンディーさん 綺麗っすー レモンスカッス

8 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/18(水) 13:37
お前を殺すぅ〜あ〜あ〜あ〜、あぁぁ〜

9 :名無し君:2001/07/18(水) 13:41
ごっつおもろいか?
がきのほうが全然おもしろい。
トカゲのおっさんと、おかんとマー君は笑ったが。
ゴレンジャイなんて原形はゴレンジャーにある訳でしょ?
松本さんにはそういうことをして欲しくなかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:44
>>2
死ぬほど笑った。

レストランでシェフが料理の値段決めるやつおもろかった。
キャラじゃないけど。

11 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/18(水) 13:48
>>10
今田が息子役で、その腹に父親役の板尾がいる(マッスルティチャー状態)コント
死ぬ程笑った

12 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/18(水) 13:48
>>11
サムソンティーチャーだった。スマソ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:51
ストカーのやつ
松っちゃんの留守電がサイコーだった

14 :おなまえ:2001/07/18(水) 13:52
松本と今田のやつで
松本が無口外人のやつ。
傘屋とかで・・なんかそうゆうの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:05
>>9
一生遺書読んでろ一生読む側でいろ一生読みつづけろ
わかった風なつもりで一生暮らせ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:08
15よ、飯でも食いにいくか。

17 :キャシー:2001/07/18(水) 14:12
プロペラ社長

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:14
ぴしっ!あひっ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:15
>>15
・・・・・松本?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:16
15=16

21 :16:2001/07/18(水) 14:20
16=18
15は他人です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:31
オジンガーZ良かったなぁ。ごっつで初めて見たのがアキラとメグッペだった。それまでは絶対に元テレ派だったのに。

23 :メミーカフィー:2001/07/18(水) 14:59
オートサリンジャー、スノーフリージャーがよかった。誰か覚えてる?

24 :キャシー:2001/07/18(水) 15:03
イルカにエサあげるやつ?

25 :メミーカフィー:2001/07/18(水) 15:10
「まずこのエントロッションミッションをさしてください」
「そうさす?じゃあ負けからのスタートだから」

26 :よーしよしよし:2001/07/19(木) 02:17
>>1
赤レンジャイだったけ? 青(紫?)だったような気が・・アヤフヤ

あのキャラ、あのあとベンツの新型車になったよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:22
>>14
Mr.ベーターやったかな?。
俺は、AHOAHOマンとやすしくん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:23
ミスターベーターって第1回目だけ今ちゃん、しゃべってるんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:26
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2041/ssw_itao.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/19(木) 02:27
Mr.ベーターは
「そんなことやからSMの女王様に愛想つかされるわ」が印象に残ってるなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 02:30
日本の匠を訪ねて。
これは見れば見るほどすごさが分かる。

32 :名盤さん:2001/07/19(木) 02:30
こてこての外人兄弟(松本・浜田)は良かったなー
「この味噌汁ごっつうまい、たまらんわ」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:31
みどり〜のな〜かを〜走り抜けてく真っ赤な人志〜♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/19(木) 02:34
The Pilotが好きだぁ!

「ワキガが乗ってます」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:35
ひねりっこちゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:36
冷たい月を抱く女
はいっ
明日のパスタはトマト味

37 :名無し:2001/07/19(木) 02:42
かっぱのやつもおもしろい、あとシンガー板尾。
なんとも言えないのが、やよいねえさん。

38 :名無しさん。:2001/07/19(木) 02:46
「おれら本当は日本人ちゃうねん…」「えっ」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:48
ごっつは兎に角グロテスクだったよな。
又見たいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:48
ガタンゴトン!オカンオトン!オカ〜ン!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:52
マヨネーズ兄弟の兄をやる。最終的には学者犬と大立ち回りの末、
かみ殺される。はじめての声優役。8キロ減量した。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:53
フルーティたちの反逆児

43 :名無し:2001/07/19(木) 02:57
>>41
なんていうドラマだっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:00
>43
「愛に賭けろ!」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:06
主役がかわいがっている手長コウモリを風呂に入れる孫ギャル役。
主題歌も口ずさんでいる。「シェフの気まぐれサラダ」という感じで
頑張る。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/19(木) 03:13
東野のパイマンやろー、やっぱ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:16
東のりだったら、辻武司が好き。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/19(木) 03:24
「世界1位」
分けのわからんスポーツする全国実業団・・・?
条例が気になって・・・

最高!泣いた!

49 :名無しさん。:2001/07/19(木) 03:29
電磁波クラブだっけ?あれもごっつだったよね?

50 :7シー:2001/07/19(木) 03:30
誰がなんと言おうと『兄貴』やろ。
松本・今田のバランスが最高やった!!。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:30
世界一位 「去年は?」
カバレフ 「一位です」
世界一位 「よしんば私が二位だとしたら・・・?」
カバレフ 「世界一位です」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:32
「この世の悪を吸いよせる。正義の磁力で吸いよせる。
俺たち放課後電磁波クラブ!見参!ニッ!!」

53 :2号:2001/07/19(木) 03:34
これを彼女と思って生きていくのだ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:34
>>51
あぁ最高だ!奇跡の番組だ!

55 :名無しさん。:2001/07/19(木) 03:38
>>52
そうだった、そうだった。
「うがー」って無意味に倒れてるのが好きだった。>電磁波クラブ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:40
ちゃん 「いいとも1回3万円〜」
だいごろう 「いや、そんなもんやで、東のり」
ちゃん 「そうなんすか?」
だいごろう 「俺も最初はそんなもんやったもん」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:44
スイッチ〜オ〜ン出かける俺さ〜
ぞうりを履こうか靴にしようか長靴にしようか〜
でも俺はぞうりを選ぶ
それは近所に行くだけだから〜
ぞうり〜ぞうり〜やっぱりぞうり〜センキュッ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:45
丸いものには角がない。
ダンゴムシでした!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:49
松「ひらけポンキッキって知ってるか?」
浜「ええ、まぁ」
松「あん中にガチャピンておるわな」
浜「あ、ええ、いますねぇ」
松「ダイビングもやりよる」
浜「あぁ、そうなんですか」
松「そこで言うとった。”海の中には、変わった生き物がいますねぇ”
  オマエが一番変わっとるんじゃぁ!」
今「オマエが一番変わっとるんじゃぁ!」
松「もっとー!」
今「オマエが一番変わっとるんじゃぁ!」
松「もっとー!」
今「オマエが一番変わっとるんじゃぁ!」
松「島田洋七でー!」
今「メチャメチャ陰気やでー」
浜「・・・・・」
松「分かるな?」

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 03:52
ごっつええのビデオって貸し出しとかしてるんですか??
大好きだったのでまた見たいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:00
貸し出ししてるとこあると思うよ。
近所のレンタルは置いてる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:04
>61 どうもありがとう!
さっそく明日借りて来ます!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/19(木) 04:19
ミスターベーターが良かった。
「パーティ行かなあかんねん」
「誰でも自分がかわいいやん?」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:58
>>28
それ以外でも喋ってる。
コンドームの時。

65 :やっさん♪やっさん♪:2001/07/19(木) 05:13
やすしくん最終回、腹が、ちぎれそうでした

66 :名無しさん:2001/07/19(木) 05:33
♪横からやすし〜 後ろもやすし〜
っていうのが好きだった

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 05:37
シェフの気まぐれサラダ

68 :キャシー:2001/07/19(木) 13:27
タイトル忘れたけど ボクシングの 国歌斉唱 何王国だったけ?
松本さん 最後の方 半笑いだつた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 13:44
>>31
俺はこのコントでダウンタウンにビビビッと来た。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 14:11
ファンタジアは100回以上見た。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:03
雑種犬の今田が元飼い主の板尾を訪ねるコントは、台詞、間、表情、
何もかもがスゴイ

72 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/19(木) 15:15
「カスタム光」で爆破されたヒカル(松本)の顔からでたコードが
スカートに引っかかって、めくれあがってピチピチの太ももを露出している
かなりショートカットだった妹役の鈴木蘭々萎え〜

73 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/19(木) 15:27
訳の解らぬ事ばかりぃ
言ってる内に別れの時がぁ
いつのまにやらやってきたぁ
グッバイ
さよなら
再見
アディオス
また会う日まで
チャラララ
Hey!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:36
>>59
会社でおもいっきりニヤついたじゃねーか。
ばばぁOLに睨まれたぞ。便所いって笑ってこ。

75 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/19(木) 15:44
水に浸っている家庭に浜ちゃんが
結婚の申し込みをしにいくコント死ぬ程笑った
ビデオの最終巻収録だっけ?

76 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:52
リアルポンキッキ

77 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:54
「♪お前を殺す〜あ〜あ〜あ〜 じゃ次、マントヒヒから」

78 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:56
老夫婦に扮したDTが古びたアパートの2階で喧嘩して
ばかでかい腸をアパートを借りに来た今田にぶつけるコント

79 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:56
浸水家族ね>75

80 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:58
異常に国歌の長いボクシングコント

81 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:58
腐った馬(松本)に説教されるコント

82 :名無しさん:2001/07/19(木) 15:59
「生ませてよ」

83 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:00
タノムサク

84 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:03
「お前ら昨日、代々木きとったろ!」

85 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:06
「あほ〜!ターンしてアホー!」
「そんなんで夢工場には出られへんでえ〜」

86 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:07
「アホ〜!むしろアホ〜」

87 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:13
「たくちゃんあざみのショートショート!」

88 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:16
「いいじゃない。かけるほうもプロ、止めるのもプロ」

89 :名無しさん:2001/07/19(木) 17:06
「辻や!辻武司や!」

90 :名無しさん :2001/07/19(木) 17:09
「コンドルに乗せてよ!」

91 :キャシー:2001/07/19(木) 17:55
ミラクルーファイトでー渚のロッケンロー ミラクルーファイトでー
ときめきブルージーンズ

92 :名無し:2001/07/19(木) 17:58
フランス料理屋でのシェフのコントがおもろかった。もう一度みたいけど、ビデオに収録されてるのかな・

93 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:20
おかんとマーくん
おかん「マーくん、バーモンドカレーやで〜」

94 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:28
やはり「ゴレンジャイ」で知らない爺さんを桃レンジャイにしたコントでしょう!
いいタイミングで、その爺さんが「桃レンジャイ!」って言う間が絶妙と
思いきや後ろで松本が、その爺さんに合図を出していたってのも懐かしいですね

95 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:29
キャシー塚本の四万十川料理教室

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 18:32
全回もってる

97 :高橋:2001/07/19(木) 18:45
>>96
僕にください。無料で。

98 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:48
コントでは無いが、酒を飲まされて気が大きくなったホンコンが
阪神・巨人に、からんだのは面白かった!

99 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:49
サニーさん
浜「師匠、どうもスイマセンでした」
松「も〜う、ええのや」

100 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:54
東野のプロレス(アイドルとの対戦)でゲロ吐いたのも衝撃的だった!
あの時間帯でモザイクかかってたとはいえ今じゃ放送出来ないでしょう

101 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:57
リアルガチャピン&ムック
ゴレンジャイ
おかんとマー君
その他いろいろ・・・

面白かったな〜。
でも松本がやってた外人キャラのコントはあんまり受けつけなかったな。
周りでは人気あったけど。

102 :高橋:2001/07/19(木) 18:59
>>101
今田と二人でやるやつですか?それなら僕もきつかったです。
面白くないという訳じゃなくて、う〜ん「どぎつい」というか。

103 :名無しさん:2001/07/19(木) 19:06
こづれ狼で、ダイゴロウの武器が段段エスカレート!

104 :名無しさん:2001/07/19(木) 19:07
「パーティいかな、あかんねん。でも手ぶらで行くのもなあ〜」

105 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/19(木) 19:11
>>100
水上でやってたプロレスで、ロープ越しに東野が吐いた後
後ろから女子プロレスラーが蹴り落として
ゲロの浮いた水面に頭から突っ込んだやつでしょ?

106 :キャシー:2001/07/19(木) 20:17
もっと マニアックな コント有りませんでしたか?

107 :名無し:2001/07/19(木) 20:22
ウンコがウンコに「言いにくいけど、自分臭いで」

108 :名無し:2001/07/19(木) 20:24
ズラー夫人ってありましたよね。

109 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:27
シェフの松本です

110 ::2001/07/19(木) 21:29
ウンババ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:54
ホンコンの飲んだらパワーアップのコーナー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:57
「あんた最近、芸が荒れてんちゃうかー」by蛇の目ちゃん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 00:03
今田の相方シリーズね。大入道くんが一番すき。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:10
小鳥のさえずり 悩ましく
パープルタウン パープルタウン
親からもらった真っ赤なボディ
心に秘めたる 芸者の心

「やっぱりおばちゃんなんかより、兄ちゃんら若い子の方がええんか」

我が母校

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:36
キッズ ザ USA

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 00:59
>>59
遅レスでスマンが、そこの最後は

松 それからムックー!!!
今 この時期、暑苦しい。

だったかと。

117 :キャップ:2001/07/20(金) 03:46
とみよしさん。
あのモノの間にはさまってるやつ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:48
>>108
に〜ほんはし〜まぐに〜
ズラズラアイラン〜ドッ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:50
>>115
流星からの贈り物

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:51
板尾のわらびもちは最高

121 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:52
トカゲのおっさんに弱い俺
あの格好見てるだけで1時間は笑える

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:52
トカゲのおっさんと光子のキスには衝撃を受けた

123 :キャップ:2001/07/20(金) 03:53
産卵。ズラ婦人。エロティカ先生。ご陽気もの。しょーた。ロデム。
ダンスの先生(アフロ)ミツルさん。マリアちゃん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:53
プロペラ社長の登場曲はプリンスの get off だったなー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:54
ずっとテレビ見てたんだけど、もう記憶から無くなりつつあり、市販のビデオの
内容しか思い出せない・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:56
元ごっつええかんじADのピンサロのお姉ちゃんに抜いて貰ったことがある。
まっちゃんはめっちゃええ人、番組終わったんはまっちゃんは悪くないと
ゆうておりました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:56
昔、大図鑑が出たなぁ〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:56
「喪に服します」、のは何レンジャイだっけ?

129 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:57
トカゲのおっさんが動く時のあのハッポウスチロールの音おもろすぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:58
足、踏んでるやん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 03:58
黄。だけど黄レンジャイの恰好みたことないなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:58
紙芝居のおっさん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:00
ボイン
ごっつボイン
超ボイン
数あるボイン
回るボイン

ゴレンジャイの育ての親、ボインファイブ

134 :名無しさん:2001/07/20(金) 04:01
い〜、いささかさ〜ん〜、いうてね〜』
訳〜のわからぬ事ばかり〜やってるうち〜に別れの時が〜
いつ〜のまにやら〜やってきた〜
グッバイさよなら再見アディオス
またあう日〜までパラララヘイ!・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:02
>>128
モモレンジャイが死んで、全員喪服で登場

136 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:02
カッパの「耕司が悪い」も受けた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:03
も〜、ちょっ、も〜、あっゴメン、ゴメンて、また電話するわ

ミラクルエース

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:03
あなたの好きなベンジャミンネタ希望

139 :キャップ:2001/07/20(金) 04:07
男丸。

140 :キャップ:2001/07/20(金) 04:07
なんやなんや。いつのまにこんな人集まってんねん(藁

141 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:08
「マー君何してんの?」 あれマジでいるからおもろい

142 :キャップ:2001/07/20(金) 04:10
>>141
あの日本画かなんかのTシャツ着させようとしてるとこウケたわ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:11
スゲエ、束じゃねぇか!

144 :キャップ:2001/07/20(金) 04:12
リアルポンキッキーズのリアルムックを埋めるリアルガチャピン。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:12
さるっぺのたまが〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:13
あなた〜見てるわ〜

トカゲ男の最後の方

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 04:13
>>138
ベンジャミンネタって「あいうえお作文」の?
うーーん今すぐには思い出せないなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:14
>>144
リアルシリーズは全て良し
リアルQさんもいい

149 :キャップ:2001/07/20(金) 04:14
ハーのやつ。
あれ、明日があるさの2人コントシーンでも登場してかなり笑った。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:15
ザ・バイオハンターでのAVを借りるとこ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 04:16
>>148
リアルQさんはスカート逆さ撮りのが最高にわらった

152 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:16
東野のリアクション最高だな

153 :キャップ:2001/07/20(金) 04:16
>>148
バケラッタ連発。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:18
板尾の女装は美しかったなぁ〜
ホステスのコントで松本以外女装してたけど、1番でしょう

155 :キャップ:2001/07/20(金) 04:18
ボケましょうおもろくなかった?
銭湯のやつとか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:19
>>148
犬、平気だし

157 :キャップ:2001/07/20(金) 04:20
ホステスコントといえばホステス全員で
「あなたが〜ほしひぃ〜〜
 あなたがほしひぃ〜〜♪」
歌ってたな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:21
浜田がセンターで熱唱

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 04:21
>>156
そうそう。んなわけあるかい、とか言ってたっけ。
はははははは

160 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:23
ミラクルエースはあめをあめちゃんと呼ぶ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:23
>>154
夜になると一人でひっそりと泣く

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:23
>>138
しけい
し〜、死をもって〜
け〜、謙虚な気持ちで罪を報い〜
い〜、いささかさ〜ん

163 :キャップ:2001/07/20(金) 04:23
最近ご陽気ものの「はぁ〜っ!うっ!」のあとの曲使われてるのよくきく。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:24
スポンジカーラーをした浜田、今時スポンジカーラーはあるのかは疑問

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:26
>>160
関西はあめちゃんって言う人多いしな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:26
ご陽気ものでバイオリンの生演奏で水に打たれる松本には笑えた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:27
>>138
ボクサー
ぼ〜、ボディをうたれても〜
く〜、苦しい顔ひとつみせず〜
さ〜、さざなみ〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:28
>>166
やけ酒くらってたな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:28
松本が歌った「チャンピォン」(伴奏 横森良造)

170 ::2001/07/20(金) 04:29
しょうた!の板尾マジおかしい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:29
>>166
浜田も打たれてたなぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:31
もっと濃ゆいコントきぼん。

173 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:31
エンジェルで松本の指見て大笑い
あと確かにボクシングの国歌のやつは腹筋おかしなるほど笑た

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 04:33
>>172
濃ゆい?だったら、なっちゃんだな。
あの父親って大崎がモデル?

175 :キャップ:2001/07/20(金) 04:33
なーんなーんなーぁに?
なーんだーろーくんっ!

176 :キャップ:2001/07/20(金) 04:34
みすずちゃんめちゃわろーた。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:36
>>173
ヒヤリポリネキセサナモペ共和国、なかなか1度では言えない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:38
>>172
ネコの親子

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:41
>>172
フィーフィーとフーフーには笑えた
最後東野に撃たれて終わり

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 04:42
>>178
それってどんなんだっけ?
便所で蒲団に引きずり込むやつ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 04:55
「君の見た目も短足だ」
サマー
君は足がみじかいね
見た目も短足だよ
僕も短足だが君には勝ってるかな
サマー
去年の夏も短足
サマー
君をはなさない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 04:59
「海開き」
東京コミニュケイション
人見知りするか
海開きのシーズンだぜ
俺は泳げないけど
砂まじりのコミニュケイション
人見知りするか
ハッ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 05:04
「私、食べ頃よ」
トロピカルゼネレイション
どんな意味か
俺は今歌ってるけど
ニューヨークに届いてるか
食べ頃か
食べ頃なのか
みんなそう叫んでるけど
食べ頃なのさ
食べ頃なのさ
ワァーッ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 05:08
「チョキ」
最近の若いやつ
気持ちがフワフワ
ワウワウ
お前とお前は帰ってよし
待てっ!
チョキだったね
チョキはいいよ
グーには負けるが
パーには勝つさ
ダンダンッ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 05:11
>>181-184
以上、作詞・作曲 板尾創路さんでした(藁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 06:44
>>185
♪ぬるめのお湯〜でぇ〜去年はばっちりぃ〜♪
てのもあったね

187 ::2001/07/20(金) 07:03
ビデオを観ると、YOUの若さにまず驚く。

188 :ガルべス:2001/07/20(金) 08:49
梅ちゃんやったかな。
今田が相方連れて来るやつ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 10:37
梅ちゃんも面白いが
性病の女を連れてくるパターンも面白い。
浜田「乳の先からなんか出てる出てる!」
よくあんなあぶないコント夜の8時にやってたよな

190 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 10:44
カレーライス師匠もよかったな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:53
ボケましょうのさ、銭湯編のさ、板尾の時、変なオッサンいない?
猿みたいな奇声あげる人、あの人が怖くて笑えないんだよ、何か(w

192 :名無しさん:2001/07/20(金) 12:01
コントじゃないけどラストのライブが今となっては切ない
あ〜あ〜エキセントリック少年〜♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:24
で、でたぁ〜日テレ殺しや〜

194 :名無し:2001/07/20(金) 21:38
エキセントリックでMステに出たとき
どうでした?DT軍団。他もさん
とうまくからめてました?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:42
普通だった気がする。
歌の中の松本のセリフが変わってたと思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:11
勝彦で出たときは、キム?のセリフだったかな?「ぐれ〜い」って言うのが
同じ回のゲストで来てた「るなし〜」に変わってたんだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:58
>>180
そうそう、他にも路上バージョンもあり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:59
>>196
板尾結婚記念で発売のウワサ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:01
>>196
あと、イカ子供(松本)の1番のセリフ
「憎いほどに決まったでございます…」は、
「これで1万5千円は割に合わないでございますな〜」
に変わってた。その直後、浜田にどつかれる松本。

200 :獄中からの手紙:2001/07/21(土) 02:06
浜田がレニークラビッツに「口パクちゃうやろな〜、ちゃんと歌えよ」
の突っ込み

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:12
海外アーティストとDTを絡ませると、言葉がわからない分なかなか笑える
通訳に訳させない所もあら素敵

202 :福井一郎:2001/07/21(土) 02:15
ラララ〜ラ〜ララララ〜
星キレイ〜

203 :名無し:2001/07/21(土) 02:20
>>202
なんだっけ、それ?詳細希望。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:24
>>203
西日本番長地図
他にも東野→織田家康、今田→長浜淡海、ホンコン→犬養竜馬

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:35
わけーのわからぬことばかりー
やってるうちに別れの時がきたー
いつーのまにやらーやってきたー
グッパイさよなら再見アディオス
また会う日ーまでー
ぱららら へい!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:38
志歌ソング師匠〜〜〜

207 :名無し:2001/07/21(土) 02:41
>>204
星きれい、はどこの番長?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:41
おいなりは〜ん〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:43
>207
福井一郎(松ちゃん)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/21(土) 02:44
きなこごはん

211 :福井一郎 :2001/07/21(土) 02:44
福井県総番長の福井一郎です
親はいません

212 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:44
とかげダンス

213 :名無し:2001/07/21(土) 02:44
>>205
それ確か歌詞まちがった時の歌じゃなかったっけ。
『きた〜』がひとつ余計にはいっちゃった時。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:45
ビーチク ビーチク
めーなーよ ビチクめーなー 望んでる
「あんた 思いきって 彼女に
ビチクめーなーすればすれば いいじゃん」
ビチクめーなー 望んでる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:46
ピヒョリレーナリ・ボリリレン

216 :福井一郎:2001/07/21(土) 02:47
オープニングってスカンチ→フェアチャイルドだっけ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:48
日本の匠
 ひねりっこちゃん
 やっこ抜き
 しごみざる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/21(土) 02:48
ぐるぐるマッシーン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:50
一曲目  恋のマジックポーション(すかんち)
3曲目  きらいだよ(フェアチャイルド)

2曲目のすかんちの曲のタイトルってなんだっけ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:50
恋のミラクルサマー??

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:51
あのね Q太郎はね〜
頭に毛が3本しかないんだよっ
のーん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:52
>220
それそれ!
のど元まで出かかってて気になってたんだ。
サンクス!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:53
ごっつのスレって毎回伸びががいいなあ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/21(土) 02:53
恐本キョーちゃん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/21(土) 02:53
初期のエンディングはイマジンだったりすんだよな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:57
>>224

横丁はパリのシャンゼリゼ
富士の白雪ゃフェニックス
だけど僕らのキョーちゃんは豚足大好き ブヒッ好き
恐本 恐本キョ〜〜〜(もうええわ)ちゃん

倉本美津留作 篠原涼子歌

227 :篠原涼子:2001/07/21(土) 02:58
横丁はパリのシャンゼリゼ〜
富士の白雪ゃフェニックス〜
だけど 僕らのキョーちゃんは〜
豚足だいすき ブヒッ好き
恐本 恐本 恐怖のキョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(もうええわ)ちゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:59
>>220
タイトルが分かっても歌が思い出せない・・・

229 :篠原涼子:2001/07/21(土) 02:59
かぶった・・・。鬱だ氏のう・・・。
もう寝るわ・・・。おやすみ・・・。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:01
久保さんで〜す

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:02
今思えば、スペシャルの時のDTとゲストのトークを思い出す

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:03
愛の早食いディナ〜ショ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:04
うさうさうさ
ぴょんぴょんぴょ〜ん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:06
ドンドトット ドンドトット

235 :ななしん:2001/07/21(土) 03:07
「木瓜の花」コントとは違うけどなんか目が離せなかった。

ドラマコントだとADものの「ヤンヤヤヤヤヤヤ♪」が印象深いかな。

236 :おにぎり7:2001/07/21(土) 03:07
あなたの好きなカスタムひかるキャラは?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:08
しっつれいしました スペシャル〜
しっつれいしました ハード
しっつれいしました スロー
しっつれいしました パペット版

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:09
ノミマンとダンディ大阪

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/21(土) 03:09
>>235
「木瓜の花」のラストカットの浜子の邪悪な含み笑いにはわらたよなぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:10
>>236
半パイ戦士チチゲマン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:10
>ダンディ大阪

こなくそ!嘘やん嘘やん

242 :名無しさん:2001/07/21(土) 03:10
松本と常盤がとなりあわせになったことがあった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:11
ヨシオちゃん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:11
>242
ボディコンかあちゃんコンテスト

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:12
>>235
仙吉の死に方には・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:13
人間ドッグ
7つの犬の顔が並んでいて、
左から、たけし、タモリ、さんま、人志、三枝、きよし、ぺー・・・と
名前がついていた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:14
ヘルショッカーなにわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:14
>244
素人演芸大賞(だったけ?)も。
こっちは目が合ってたような気が。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:14
プロペラ社長

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:15
産ませてよ〜

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:15
ちょっとドキドキ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:16
二人が羞恥心を忘れて、タコ躍りをしたら、私はしゃれこうべに
なってしまうわよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:17
木瓜の花
犯人は仲居の明美(YOU)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:17
ひかる第一回のヘンペイのときフローレンス時代のホリケンと泰造がでてた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:19
もりおか朝からメチャくさへーこいてホロッホー(ホロッホー)
もりおか朝からメチャくさへーこいてホロッホー(ホロッホー)

あの時のバックの外人のやらされてる感には笑えた

256 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 03:36
エンジェルちゃん

お尻を丸く切り抜かれた奴。
何が気に食わなくってあんなに怒ってたの?

257 :名無し:2001/07/21(土) 03:41
尼崎に帰ったのあったね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:42
石立鉄男と江守徹の漫才

259 :名無しさん@お腹おっぱい。:2001/07/21(土) 03:42
ゴレンジャイは理屈抜きに好きだったな

260 :名無しさん:2001/07/21(土) 03:48
ららら〜、らら、らら〜、らららら〜、ららら〜♪。
ららら、らら、らら〜・・・星きれ〜い・・・。

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/07/23(月) 21:41
ロデ〜ム!!!ロデ〜ム!!!!
にゃにゃにゃにゃにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:48
>>260
番長地図・・・余りのくだらなさに笑いが止まらんかった・・・。

263 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 02:49
かっぱ初登場のときは衝撃的だった

264 :名無しさんだよ:2001/07/24(火) 02:51
♪シュワルツネッガー 福井の生まれ〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 02:54
♪星きーれい〜

266 :ごっつうえぇ?:2001/07/24(火) 02:54
篠原涼子が「あんたのチンチンの先っぽキャンディーの袋みたいに
なってるじゃない〜〜」とかナントカ言ってたのが印象的だ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 02:56
篠原涼子はめちゃかわいく見えたな〜
もし世代が違えばオセロの黒に萌えたんだろうか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:58
みすず・・・

269 :ごっつうえぇ?:2001/07/24(火) 03:04
あと浜ちゃんが篠原にいきなり襲いかかって、画面全体が
モザイクになってしまったやつも印象的だった!

料理をブチまけるキャシー塚本をもう一度みたい!

270 :名無しさんだよ:2001/07/24(火) 03:08
浜田が篠原に襲いかかり、上に乗って腰を振ってた
そこに今田登場、後ろから銃を突きつけながら
「もう三人目を作る気かい?」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:10
あげ玉好き。
紫の衣装が素敵な松ちゃん。

272 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 03:12
AD宣言の板尾のとんちんかんなセリフ
おもしろかったっすな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 03:22
涼子ちゃん!  ・・・涼子ちゃんかい?

274 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:27
俺は兄貴だなあ今見ても面白いよ

275 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:31
今度いっしょに麻雀でもしまひょか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 03:31
ビデオって何巻まででてんの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 03:32
ボーリング玉を反動つけて頭突きしようとする
篠原は………やる!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:32
浸水家族が好き。
流しそうめんやってるとこで笑った。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:33
>276
0巻から10巻まで。(全11本)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:35
単発ものでは「愛に賭けろ」記者会見が好き。

281 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 03:35
>>278
あのそうめんは食いたくねぇ〜
松本の犬好きが垣間見えるコントですな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:46
カレーライス師匠は面白いよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 03:47
>>282
あれの「ミルキーウェイ」は
今田の捉え方が間違ってると思う
ミルキーウェイって天の川のことでしょ?

284 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:57
しょうたも捨てがたいな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:07
>>284
板尾の演技ね。
あの演技はハリウッドの大根役者よりもよかった。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:08
レディースものでねえやん鼻フックに鼻くそつける

287 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 04:10
警察のコントもおもしろかったなぁ
イェイイェイイェ〜イ!!

288 :名無し@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 04:14
単発モンのコントなんだけど、まっちゃんが
紙芝居のおっちゃんに扮したやつがめちゃ印象に残ってる。
なんか、最初のうちは普通に紙芝居やってたんだけど
途中から紙芝居の絵が博打打ちの姐さんの絵になったり
消火器の上とかに貼ってある消火器の使い方が描いてある
やつとかになってるの。それを見てる浜ちゃんら扮する
子供達のボーゼンとしたリアクションがかなりおかしかった。

289 :露出今日:2001/07/24(火) 04:15
東野の服が急に破れて?「お友達になってください!」って言いながら全裸を女の子に
見せ付けていたのってなんていう企画? ビデオに入ってないっすか? スゲーみてー(w

290 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 04:17
289見て思い出したけど
東野のどっきりはおもしろかったなぁ
八宝菜かけるやつ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:19
スタッフとYOUの笑い声が鬱陶しかった。

292 :名無しさんだよ:2001/07/24(火) 04:37
「おとうさ〜ん クリリン君があぶないよ〜」

293 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 04:40
「それはね、セリーグとパリーグが戦うからだよ」

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:42
>>290
かたやきそば

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:44
東野って老けないね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 05:00
唐沢からまわり〜

297 :なし:2001/07/24(火) 06:26
ぼけぼけヒノッ君

298 :名無し:2001/07/24(火) 06:39
マリアちゃん「だるぅ〜。あぁだるぅ〜。」

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:23
「ごっつ」って1番はじめは正月スペだったっけ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 11:11
>>288
あれ、サイコー!

301 :名無しのエリー:2001/07/24(火) 11:45
ごっつ・・・ご・・っつ・・・見たい!見たいよーーーーーーーーー!!
昔に戻りたぁい・・うぁぁーーーん(T_T)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:03
ごっつの車窓から。
2回くらいやったと思うけど、どちらも板尾が図抜けてた。
ジャングルの中で仁王立ちで墓を凝視してるの、すんげぇ笑った。
やっぱ板尾が一番センスあるよね。27時間みてて再認識。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:08
小学生の頃、よく教室でゴレンジャイのマネしてた。いつになっても「ごっつ」のキャラは忘れない…

304 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 13:29
浜ちゃん、あそぼー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:12
例え警視も好きだったな〜
松本の例えそのものより、終わった後の板尾とのからみがね。

板尾「おまえ、『誰だ!誰だ!誰だ!』は言わせてるやろ。」

306 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 14:14
いろんなコントがあるし毛色も違うから
難しいと思うけど、一つだけ好きなコントを
挙げるとしたらどれ?

307 : :2001/07/24(火) 14:19
一番爆笑したのはゴレンジャイシリーズかなあ?

308 :コント名の羅列になると思われ:2001/07/24(火) 14:19
>>306
兄貴

309 : :2001/07/24(火) 14:24
とかげのおっさんも一つの代表作と言える。

310 :ごっつ復活願う:2001/07/24(火) 15:48
くさやだんごむし

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:30
>306
キャシィ
「チェンジだって・・・」

312 :あいあむせいり〜んぐ:2001/07/24(火) 17:47
今田と浜田の「お前が唄うんかい!」

313 ::2001/07/24(火) 17:55
Rの女

314 :名無し@センチメンタル:2001/07/24(火) 18:02
10年後もこうやって「ごっつ」について語りたいです。

315 ::2001/07/24(火) 18:04
とかげのおっさんぐらいからつまんなくて見なくなったな

316 :性悪 みつこ:2001/07/24(火) 18:17
とかげのおっさんって何回もシリーズでやってたけど
やっぱ初回が一番おもしろいよね

317 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 18:43
>>316
そだねー
あれ未だに年に数回見てしまう
「俺はこういうのんは…言うで!」

318 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 19:11
初期の頃、ゲストの西川きよしに「僕らもう来年おらんかもわからへん」と弱気なことを
言ってた松本

319 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 19:14
>>318
へぇ、そんなこと言ってたんだ
その心配が杞憂に終ってよかったよかった
俺達にとってもよかったよかった

320 :CEO:2001/07/24(火) 20:46
オイラは「お見舞い」というコントは最高だよ。
世界一位の男には笑った。
今でも保存しているよ・・・

321 :名奈無し@:2001/07/24(火) 21:29
ダウンタウン対橋本真也は最高に面白かった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:45
世界一位「去年は?」
カバレフ「一位です」
世界一位「よしんば私が二位だとしたら・・・?」
カバレフ「世界一位です」

323 :名盤さん:2001/07/24(火) 23:56
エレキングを駆除する板尾

324 :ゴジラ:2001/07/25(水) 00:54
板尾係長のネタ出してくれ〜。
「お前とお前は帰れ!」しか思い出せない…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:07
板尾課長
「係長、部長がお呼びだ」
「元おニャン子クラブ?知らんな」
「右に回るから遅なるねん」

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:09
板尾部長
「No.it isn’t.」(字幕)いいえちがいます
「君は夏にホットコーヒー飲むタイプか」
「君は、昼休みが長いのであーる」

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:11
板尾人事部長
「君、えらい近いとこ座んねんな」
「俺的にはええ、会社的にはあかん」
「なんで和風なのか、気にならんのか」
「俺は先端恐怖症だ」
「巨乳が好きやけど、自分がなったらいややね」

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:12
板尾専務
「昔、このあたりに住んでてん」
「3つ向うの駅に住んでんねん」
「輸入の仕事してんねん」

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 01:15
ごっつのコントって(大した笑いも取れないのも含む)
めっちゃ金かけてたよなー、ライオンのロボットなんか
1000万かかったって言ってたなー、トカゲのおっさんも
けっこうかかってそう、松本のこだわりやな

330 :名無しさん:2001/07/25(水) 17:09
松「なんや〜またこんなもん持って帰ってきて!ズルズルやんか〜」

331 :名無しさん:2001/07/25(水) 17:13
おかん「いや〜ややわ〜見んといて〜」

332 : :2001/07/25(水) 17:16
>>325>>327
おもしろい

333 :名無しさん:2001/07/25(水) 20:12
妖怪人間ベム

334 :名無しさん:2001/07/25(水) 20:14
おまえら何でくさやを使えへんねん

335 :奈奈氏:2001/07/25(水) 20:26
浸水家族のYOUで抜いたやついるやろ

336 :名無しさん:2001/07/25(水) 20:44
月光猿軍団

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:48
>>335
YOUでは抜けん、YOUなら弥生姉やんのほうが抜ける

338 :名無しさん:2001/07/25(水) 20:51
おとんおかん。おかんおとん。おとんおとん。あ!おとん二回言うた

339 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 21:01
最近YOUかわいい。27時間かかわいかったから、抜いた。

340 : :2001/07/25(水) 21:34
リアルポンキッキで板尾が「こんにちは」と言われたのに「こんばんわ」
と言い返すのは笑った。

ボケましょうの銭湯編で板尾が湯船のお湯を飲んだのはビクーリ。

341 :名無し:2001/07/25(水) 22:06
老人になったダウンタウンが大崎さんに金or仕事をせびりに行く話が好きでした。

342 :名無し:2001/07/25(水) 22:08
あさて、さて、さては サっちゃんのボインなり!

343 :名無しさん:2001/07/25(水) 22:16
「パトラッシュっと走る〜」

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:24
エアバッグで顔血だらけ

345 :324:2001/07/25(水) 22:31
>>325-328
ありがとう! 板尾の声を想像して読んだよ(笑

>>339
むしろYOUに股間を触られたバニーちゃんにハァハァ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:50
マジでマジでアカンむっちゃ腹痛い

347 :名無し:2001/07/25(水) 22:53
やっぱなんんだかんだでDT軍団はすごいな。

348 :なんもなし:2001/07/25(水) 22:54
>>92
確か一巻に収録されています。
あれは非常に面白いコントでしたね。
フランス料理屋の設定で、
シェフ松本・マネージャー今田・客が浜田とYOU
松本と今田が厨房みたいな口喧嘩をはじめるやつね。(最初のうち小声で)
松本「幾らかわからんわー」
今田「おまえが作ったんとちゃうんかー」
とか最後はワイン一本130円になるのよね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:55
松本なんか尼崎出のチンピラ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:42
浸水家族だったら浜田で抜ける。>>335

351 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 23:43
>>350
俺はみすずで抜ける

352 :名無し:2001/07/25(水) 23:45
チンピラの立ち話を聞いていたら面白かった。最高やないか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 23:48
けど、ごっつが始まったときは正直寂しかったなぁ…
4時ですから見てた人だと同じように感じた人いると思う
面白すぎてそんな気持ちもすぐ吹っ飛んだけどね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:36
>>351
大爆笑。

355 :名無しちゃん:2001/07/26(木) 00:44
最初はスペシャル
「ダウンタウンのごっつええ感じ マジでマジでアカンめっちゃ腹痛い」
次もスペシャル
「ダウンタウンのごっつええ感じ マジでマジで」
そしてやっとレギュラー番組に。
「ダウンタウンのごっつええ感じ」

大好きでした・・・。キャラ図鑑持ってる。(藁

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:46
私も完全大図鑑持ってるよ。ごっつのアルバムも持ってるよ。(ジャケットが
エキセントリックのぬいぐるみのやつ)あと、セルビデオも全部持ってる。

357 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 00:49
ちょっと不満あるんだよなぁ…>セルビデオ
かっぱ・ダンス先生・ベンジャミンの時期が
ほとんどないんだよ〜
ベーターなんか収録しすぎの気がする
ただ、とかげのおっさんを10巻に入れてくれたことには感謝

358 :エイリアン:2001/07/26(木) 01:03
ダウンタウンのごっつええーーかんじーー

359 : :2001/07/26(木) 01:05
>>357
そうそう!なんか適当に収録してるよね。シリーズ物とか、ちゃんと入れてほしい。
「ご陽気もの(?)」なんて途中のやつ、1本だけだから始めて見た人には
状況が分からないと思う。
あれって初めは旅館に止まった浜田が旅館の人に「ここ、出ますよ」と驚かされて
びびっている浜田の所にハイテンションの幽霊が出てくるんだけど、
ビデオに収録されてル奴は、浜田がすでにその幽霊が出てくるのを楽しみにしているだから
なんか違和感ある。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:20
「ご陽気もの」は板尾さんがつかまって突然終わってしまったコント。

361 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 02:07
一時期、涼子は板尾に惚れてるように見えた

362 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 02:11
フジがいかにいい加減か、って事でイイノ?>ビデオ

363 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 02:14
ゴレンジャイの電磁波クラブ登場の回は
収録してほしかったなぁ>ビデオ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:30
涼子が今田に敬語で話していたのが、突然タメ口になった。
それを今田が、涼子は今田に惚れてると思い込んだ。
同じころ東野にもタメ口になっていた。惚れていたのではなく天狗になった
だけだと、Wコウジが出たおしゃれカンケイで当時司会者だったマルシアが
言ってた。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 02:38
ビデオ未収録の名作コントを挙げよう!

「なっちゃん」

366 :名無しさん:2001/07/26(木) 02:43
バイオハンターは入ってる?

367 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 02:49
かっぱのゴミ捨て場のやつ。
あれめちゃめちゃおもしろかった。
「ご主人、ご主人」

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:00
初期コント
父親の浜田が娘、伊藤美奈子を襲う
スタジオを飛び出し追いかけまわる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:01
http://shop.ponycanyon.co.jp/variety/p11196.html

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:07
おやっさん

371 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 03:09
AD宣言の今田が突然成りあがる話なんかは
ビデオに入れる価値あると思うけどなぁ
タノムサク「私も駐車場に決まったんですよ」
社長「それ、だまされとんのや!」

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 04:14
タイトル忘れたけどダウンタウンがヨボヨボになってるコント
とにかくべたなことをしまくるコント

373 :名無しさん:2001/07/26(木) 06:37
「井出らっきょ」「サンプラザ中野」
「(ゲージツ家)篠原勝之」「加山雄三」

さて、このなかで・・・

374 :名無し:2001/07/26(木) 06:57
つじクローて覚えてる?あと山田花子がつんくのパネルにキスするので松本とマジのどつき合いしていたのがおもろかった。

375 ::2001/07/26(木) 07:04
アホアホマン

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 07:26
>>368
あのこどこ行っちゃったんだろね?

377 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 07:39
モンキー音頭で
さようなら〜♪

378 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 07:43
脱糞してる画のウンコが加納典明で、

板尾「おもろいなあ〜、これ合成ですか?」
浜田「当たり前や!」

379 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 07:46
松本の誕生日お祝いにゴーゴーダンスを踊るキム。

松本「何でおもろいんやろ?」

380 :あああ:2001/07/26(木) 08:09
浜田がホテトルを次々にチェンジしていくコント。うろ覚えだけどおもろかった。

381 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 08:59
松本のボーイコント。さぶないっちゅうねん。

382 :ナ無し:2001/07/26(木) 09:07
松本コック。今田ウェイター。浜田客。ユウ客。の高級レストレンコント

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 09:28
火事場に現れた半裸のマッチョマン(松本)。ハシゴを登って、助けを求める子供(浜田)のもとに来たかと思うと、自分の大胸筋を触らせ
「なっ?」
新しかったな〜

384 :名無しさん:2001/07/26(木) 09:37
松本はコントやらせてなんぼやね。

あれほどおもろいコントをつくれる芸人は今のところいねぇなぁ・・・。

385 :名無し:2001/07/26(木) 09:38
「ボールワン!!」
「オ〜〜〜〜〜〜ルオーケー−!!」
「円中へ!」

386 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 10:07
>>385 それおもしろかったなー。うちのオヤジがポカーンと見てて「意味がわからん」っていってたの思い出した。

387 :名無しちゃん:2001/07/26(木) 10:07
音声さん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:10
>>385 それビデオに収録されてんのかなぁ。すげー見たくなった。

389 :名無し:2001/07/26(木) 10:18
>>384
全く同感。なんか今の松本はイチローでいえばセンターやってる感じ。
もちろんセンターでも力が出せるけどやっぱライトの人間なんだよね。
元のポジションに戻ってほしいよ。
もうコントやるエネルギーはないかもしれないけどけど。

390 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 10:47
脳手術途中、待ちきれず仕事に行く関西人

髪にポマードつけて脳みそを隠すのが良かった。

391 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 10:51
なんか警察学校で、酒気帯びかどうか確認する袋(名称分からん)を
家に持って帰る松本のコント無かった?
シュールすぎて今でも鮮明に覚えてるけど。

392 :名無しさん:2001/07/26(木) 10:52
>>389
最後の一行いらん!

393 :シュールかねぇ。。:2001/07/26(木) 10:54
>>391
「ハーのやつ」

394 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 11:02
夜中に起きて、袋を確認して、また寝る。。

当時見た時何の事か分かんなかったよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 11:15
ラーメン屋のオヤジ扮する東野がDT軍団に苛められるやつ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 11:17
町の建物に異様にびびるやつ。
電信柱を見て「巨大ムカデや〜!!」

397 :@:2001/07/26(木) 12:01
テレビでコントやるとあまりにも投書が多くていやになったんだろ。
東野の頭にあんかけかけた時とか。だからビデオだけになっちゃったんじゃないの?

398 :-:2001/07/26(木) 15:06
数字を当てましょの
単位当てで「匹狼」とか「木ひろし」とか
とかが面白かった。

399 :base:2001/07/26(木) 15:46
おかんとまーくん

400 :名無し:2001/07/26(木) 15:53
エキセントリックのライブ(ごっつ最後の収録)行って、
最後のアンコールで松ちゃんが投げたカウボーイのぬいぐるみ
キャッチした。一生の宝物。

今まで生きてきた中で唯一の自慢でした。

「円柱へ!」のやつ腹痛くなるくらい笑った。得点みたいのめくると
意味不明のイラストとか出てくるんだよね。

401 :角砂糖:2001/07/26(木) 18:25
ホンコンの迷惑
浜田が下の階で勉強しててうえの
階からやらしい声がきこえてくる

402 :名無し :2001/07/26(木) 23:57
>>401
そのパターンのコントだと
拳で床を叩くマシーンのが好き

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:01
ここ読んでたら、実業団選手権大会(円中へ・・・とかわけわかんない採点するやつ)
のコント見たくなって探しちゃったよ。
セルビデオ持ってるからチェックしたら「HISTORY5」に入ってた。
見たくなったって言ってた人、レンタルビデオ屋に走れ。。。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:10
産卵

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:20
フジランド!!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:26
白雲斎

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:27
浜田、まじギレどっきり(シンデレラ編)

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:32
おいなりは〜ん

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:43
東京コミュニケーション〜人見知りするか〜♪

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:54
戦闘力2・板尾

411 :なな資産:2001/07/27(金) 01:58
ここの住人がラジオ板荒らしてないかい?
ナイナイスレで?住民たちが迷惑してるぞ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:05
しっつれいしましたスペシャル!!

413 ::2001/07/27(金) 03:10
>>411
DTファンってそんな暇人じゃない。
夏休みのお子さん達でしょ、そんなバカな事するの。

当方、ラジオ版にも居たケド、
こんな書き込み見つけてしまったので一言言わせて頂きました。

414 :アンチ文部科学省:2001/07/27(金) 03:13
正しい社会科教科書を作る方法については
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422/mat.htm
を見てください。

415 :ムータン:2001/07/27(金) 03:19
「挑戦者」最高!!

416 :名無し:2001/07/27(金) 03:21
「挑戦者」わかる人がいた!なんかうれしい

417 :名無し :2001/07/27(金) 03:23
「挑戦者」てどんなんだっけ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:37
ヒヤキポリネキセサナモペ国歌歌ってるコントだよね?

419 :名無し:2001/07/27(金) 03:52
お笑い能力開発ゼミナールの倉本美津留さんの全解答が
彼のサイトでアップされてるのを発見!
これは貴重だと思いますよ!
http://www.kuramoto-mituru.com/

420 :ムータン:2001/07/27(金) 04:47
>>416
「挑戦者」がわかるなら「実業団選手権」だっけ?あのわけわからない競技やるヤツもわかるよね?あの辺は不条理ネタの最高峰だと思うよ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/27(金) 05:08
やすし君の松本がよかったな、木村和也が父を侮辱してるって
キレてたけど、松本はやり通したからなー、えぐい

422 :名無しさん:2001/07/27(金) 05:24
実業団選手権いいねぇ。
興奮して寝れなかったよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 05:28
松本やり通せなかったとおもうが。

424 :どうでもいいけど:2001/07/27(金) 05:31
やすし君そのものはやりとおしたじゃん

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 05:31
木村一八が因縁を付けてるのが公になったのは死亡後。
死亡後は一度も放送していない。

ちなみに、ごっつええ感じのスペシャルの真裏(TBS)で
追悼番組をやっていた。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 05:42
日本一の漫才師、氏ぬ!で終わっとんねん
ちゅうとんねん

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:31
さすがにやっさんが氏んだあとにあれはできんだろー。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:32
>>403 ありがとう、早速ビデオでレンタルするぜ!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:54
>>398
おもろかたねー。

430 :名無しさん:2001/07/27(金) 11:48
ビデオ全部トッテル奴居る?

431 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 11:50
>>430
対決とかコントと関係ないのが増え出してから
撮るのやめた。
今はちと後悔

432 :名無し:2001/07/27(金) 12:04
やすしネタは今、さんまがパクってやってるね。
横山三兄弟とかいって

433 :名無し:2001/07/27(金) 12:06
既出かな??

剣道で「天〜!」「床〜!」「外〜!」っていうのが好きだ。
あれこそ松本のコント

434 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:55
>>433
たけし絶賛のコントですな

435 :名無しさん:2001/07/27(金) 14:11
>>430
正月スペから全部トッテル・・ただし1回だけ留守ロク失敗

436 : :2001/07/27(金) 14:16
>> 435
うらやましいー! すごいなー! ソンケイするよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:35
>>436
煽るな!餓鬼!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:40
正月スペから全部録画していたが(ただしあのころは
ダウンタウンのレギュラー多かったからDT関係の番組は
全部3倍モード録画)、
去年、引越しを機にネットで格安で売った。
たまにこういうスレをのぞいたりすると売ったことを後悔してしまう。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:55
俺も、全部というには程遠いが、ビデオ化されてないのとか、
けっこう持ってる。今、せっせとDVD化してます・・・て、
やっと出来た頃、DVDで発売されたらめっちゃ鬱だな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 16:57
>>439
マジでマジで、とかAD宣言とか
オジンガーの初期とかあーいうのは
たぶん収録されないから十分貴重だと思う

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 17:21
現代に帰ってこれたと思ったら、そこも猿に支配されていた

これがリバイバル版猿の惑星のラスト

442 :         :2001/07/27(金) 18:13
ごっつ見ると笑う犬がつまらなくならない? 

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:09
>>442
笑う犬はあれで面白いと思うよ!

444 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 21:11
>>442
今、コント番組をやってるってことだけでえらいと思う
けど、笑う犬のことを思うたびにダウンタウンコントやってくれ〜
って思ってしまう。
早く言えば欲求不満

445 :名無し:2001/07/27(金) 21:49
>>442
なんか最近パワーダウンの印象が。面白いとは思うがそろそろネタ切れなのかな。
日曜夜8時はやっぱDTでしょう。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/27(金) 21:59
あの感動をもう一度・・・・

447 :           :2001/07/27(金) 23:23
あの時、野球番組がなければ・・・                                                                                                                                                    

448 :ななしん:2001/07/27(金) 23:23
>>442
笑う犬は、女性陣の入れ替えから激しくつまらなく感じ出した・・・。

449 :  :2001/07/27(金) 23:25
笑う犬なんて見てんの!?
あんな番組厨房の見る番組やろ
1回見たけど全くおもしろくなかった

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:42
>>449
正統派お笑い番組(ちゃんと練ったネタやコントをやってる番組)って
地方だと現在は笑う犬か新喜劇くらいしか放送されてないんだよ・・・
必然的にそれしか見るものないっつーか。
もっとも最近は見てないから未だにコントやってるのかどうか知らんが。

というかここはごっつスレだったな、スレ違いスマソ。

451 :ななし:2001/07/28(土) 06:35
他スレ逝けや♪

452 :NANASI:2001/07/28(土) 13:14
サラリーマンウォーズ には、ワラタ

453 :@:2001/07/28(土) 13:17
あんだけキャラが出てきた番組も珍しいね。
ごっつええ感じ完全大図鑑見てみると多いよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 13:23
最近知らん若手のスレッド多いな。ごっつスレ貴重だよ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:27
>>452
サラリーマンツアーズとは違うやつ?

456 :@:2001/07/28(土) 13:59
サラリーマンツアーズって「く、く、く、首だ〜!」ってやつ
スクールツアーズってのもあったな。「た、た、た、退学だ〜!」っていうの

457 : :2001/07/28(土) 14:15
THE CAMERAMAN
かなりはまったね

458 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 22:09
チクリのコ〜ナー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:12
AP戦士コッスだっけ?
急に思い出した

460 :名無し:2001/07/28(土) 23:19
>>419
倉本美津留の解答、どこにあるんですか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 23:20
うんばばーーーーってまっちゃんが叫ぶコントってどんなコントでした??

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:31
2代目ウンババは東のり。

463 :NANASI:2001/07/28(土) 23:32
>>461
ビデオに入ってるよ
「なんか切ななった」

464 :夢をつかめよ…:2001/07/28(土) 23:34
サラリーマンツアーズの種類はおもろかった。

「パート」ってコントもかなり笑った。
留守番電話サービスセンターで働くおばさん達。
留守電って、あんな手作業やったんや〜

465 :ウンババ:2001/07/28(土) 23:36
運がいいとか 悪いとか
人は時々 口にするけど
そうゆうことって確かにあると
あなたをみててそう思う

ウンババー!

466 :東野ウンババ:2001/07/28(土) 23:41
生まれたときからウンババ〜

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:42
カレーうどんもよかったね

468 :NANASI:2001/07/28(土) 23:42
東野といえばパイマン
パイマンのときの松本の格好はなにげに
松本の好みのタイプではないかと勘ぐり

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:44
松ちゃんのウンババは、セルビデオの9巻に入ってるよ。おすすめ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:46
カレーライス師匠がいいよ。

471 ::2001/07/28(土) 23:47
ごっつビデオの6巻は、ゴレンジャイが二本。ミスターベーター・料理のコントが二本入っていて
一番面白かった。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:49
私は7巻が好き。
愛にかけろ記者会見とか、みすずちゃんも入ってるし、
ボケましょうベストも入ってるしね。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:57
サラリーマンツアーズは面白いよ。
7巻に入ってる。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:21
リアルポンキッキのおねえさん役をやってるYOU。老けてる。

475 :@:2001/07/29(日) 00:46
ダウンタウン・今田・東野・130R・YOU・篠原・西端
初期は松雪とか吉田ヒロとか出てた??

476 :哀川翔:2001/07/29(日) 00:54
カーボウイの「お母様に捧げる歌」は、べつに自分のお母様ではなく
世間一般のお母様に捧げてる歌なのね。

えいじさん お久しぶりです。(w

477 :名無しさん:2001/07/29(日) 00:57
明石家マンション打ち切って、この番組復活してくれないかなー。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:58
>475
今更、基本的なことを・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:38
>>477
sore ii!!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:53
ミルキーウェイ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:29
兄貴の今田のケンシロウ
YOUが吹き出しそうになってた

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:31
神さん
それは彼が右投げ左打ちだからです。

483 :キャシィ塚本:2001/07/29(日) 02:33
冷蔵庫のあまりもの以外で作るぎょうざなの。。。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:35
>>481
>兄貴の今田
「ベストキッド」もあったよね

「ダニエルさ〜ん。ベストキッドのダニエルさんですよね?僕にも宮城流空手教えて下さい」

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:40
キャシー塚本
「お前らさっきから卵焼きばっかやん!」
「自習してなさーーーい!」

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:46
再放送すればいいのに。
何で日本のバラエティは再放送しないんだ?
だからいつまでたっても世代交代が進まないんだよ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:47
ちっちゃい時、ひょうきん族は再放送してた時あるんだけどなぁ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:48
>>486
激しく同意

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:49
スカパーじゃひょうきん族再放送してるのに
何故やらない?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:50
ごっつは問題のある終わり方したのがいけないのかな?

491 :トラゴロウ:2001/07/29(日) 03:18
警官(今田)「確認とります。最高の女とベッドで?」
浜省(松本)「ドンペリニヨン」

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:26
セルビデオの6巻には
東野&YOU
ホンコン&涼子の
キスシーンが入ってます。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:30
うんこりんりん

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:40
ごっつは当分フジで流れる事無い事知ってるだろ・・・

495 :ブル公侍:2001/07/29(日) 03:48
オレが始めてダウンタウン関連の番組を録画しつづけようと
思ったのは、
ごっつのカッパのおっさんのコントから。
確か高1の時だと思う。
笑い死にしかけた(w

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 03:50
テレビのとってた人ヤフオクで出さない?
ダビングもんでいいからさ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 03:51
>>486
遅ればせながら激しく同意。
夕方の4時5時ぐらいか、もしくは深夜。
ビデオはコントばっかりだけど
企画モノとかもかなり面白かった。
今の若者も新鮮に笑えると思うよ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 03:51
DVDBOX出してくれたら絶対買うぞ。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 03:58
ダウンタウンとウンナンが出てた
「笑う正月ハッスルかましてよかですか?!」
っていう正月番組知ってる人いますか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 04:01
ここにいるヲタはみーんな知ってるよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 04:03
>>500
じゃあ、あの番組をどう思う?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 04:11
どうって?・・・
正月らしいお祭り騒ぎしてたなーって、これじゃ駄目?
若手もいっぱい出てたね、フォークダンスもいたよ、フローレンスも。
あぁ、フローレンスホリケンがマラソンで内村と動じにゴールしちゃったんだ。
んで、松本がちっちゃ〜い声でボソボソ言ってたっけな。

なんか、いろいろ思い出せたよ。懐かしいね。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 04:17
>>502
あの番組でメチャメチャ松っちゃんが毒づいてなかった?
そのかわりメチャメチャ面白かったけど(w
あそこまで放送コード超えまくったダウンタウンの番組って
今まで見た事がなかったから(w

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 04:25
うーん、岡村がびびりまくってたのは良く覚えてるかな。確か初共演だったね。
ホリケンは笑い的に間違いをおかしちゃったから、ショウガナイな。
松本、本当にオフでの独り言駄目だしだったからな。
「そこは負けなアカンちゃうんかぃ・・、オマエ誰やねん・・」
こんな感じだったかな、なんで覚えてるかっつーと何回もまき戻して確かめたから。
俺キモチワルイかな?ごめんな。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 22:05
>>496
あんまり言っちゃマズイのかも知れないけど、出してる人がいるよ。
十数回抜けてるけどビデオ36本分で8万也。
「ごっつええ感じ」で検索してみてね。

もしも購入したら対応、品質の良し悪し教えて(笑

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:44
去年の年末のDT(ごっつ)の扱いを思うと
フジでごっつの映像が流れるというのは、もう5年くらい時間が必要だな。

507 :名無し:2001/07/29(日) 23:47
>>505
そんな値段で売れんの?
俺一回だけ留守ロク失敗でほか全部もってる(標準で)

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:51
再放送でも一定割合のギャラを支払わなければならない以上、
フジのプライドとしては、再放送したくないんだろうなぁ。
あのような形で終わった番組を…。

509 :名無し:2001/07/29(日) 23:54
>>508
俺逆だと思うな〜
DT側の考えじゃないの?

510 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 23:55
いや、もともとバラエティの再放送はしてないじゃん

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:14
唯一板尾さんがゴールデンで伸び伸び活躍できる番組だったのに・・・。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:15
ごっつのビデオってもう売ってないの?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:16
売ってるよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:18
ごっつのビデオ買うの?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:27
>>514
買いたいっす!

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:30
http://shop.ponycanyon.co.jp/variety/p11196.html
もしお店になかったら、ここで売ってるよ。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:31
>>516
サンキュ!

518 :駄スレ:2001/07/30(月) 00:33
88 名前:禁断の名無しさん 投稿日:2001/07/30(月) 00:23
http://www.asiancockwarehouse.com/images/Kink/T20010301164617.jpg
http://www.asiancockwarehouse.com/images/Kink/T20010302123753.jpg
現場にいた人に聞きました。
肛門に指入れたまま「キ○タマ〜!見て〜!」って叫びながら
犬のかっこして走ったり、凄かったらしい。
顔の事は言ってなかった。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:35
でももっと安く買いたいなあ
以前4巻は千円で買ったんだけど
しかも新品

520 : :2001/07/30(月) 00:40
ごっつの正規のビデオ買うなら、ブックオフとか中古ビデオ屋で探すのが
良いんでは?一本大体、500〜1000円くらいでけっこうあるよ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:42
>>520
なかなか見つからないんすけど・・・
どこらへんが穴場かな?

522 :    :2001/07/30(月) 00:48
名古屋の場合だけど、中心部より郊外の店にけっこう有る。
この1年でガキとごっつのビデオはほとんどブックオフでゲット!

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:52
>>522
な、名古屋はつらい
せめて東京近郊

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:43
こら橋爪っ!

525 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:45
>>524
どじょうの、ね。
あれおもしろかったなぁ。
「飯田さん、だけをとりまーす」

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:53
>525
これだけで覚えてる人がいるなんて嬉しい。。。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 02:02
俺は橋爪てオジンガーの事言ってるとおもたよ。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:18
オジンガー、懐かしい・・・
まだ生きているのだろうか

529 :買うなら:2001/07/30(月) 04:18
神保町周辺の中古ビデオ屋がいいんでない?オレがバイトしてた頃は
(3年くらい前だけど)死ぬほど余ってた。一本1500くらい
だったかな。

「くっそ〜、ジャンボぎょうざめ〜」

530 :類似品:2001/07/30(月) 19:01
烏賊飯駅長殺人事件観てる。
おもろい。

531 :名無し参:2001/07/30(月) 19:03
俺なぜかオジンガーのぬいぐるみ持ってる
たぶんUFOキャッチャーで獲ったんだろう

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:30
私、フリーマーケットとか良く見て回るんだけど、
ごっつ、ガキビデオ結構あるよ。
だいたい平均500円くらい。
100円なんてのもある。
ユーフォーキャッチャー人形はどこのフリマ行っても
必ず売りに出されてる。
みんな持て余し気味で、タダで持っていっていいよって
言われるよ。

533 :類似品:2001/07/30(月) 22:08
戦闘機怪獣マクベス観てる。
おもろい。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:33
カスタムひかるのUFOキャッチャーの人形持ってる。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:35
うちはラブラブファイヤー2体そろってる。
いま何処にあんのかわかんないけど。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:59
俺ら・・・日本人やないねん・・・。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:01
>533
いいとも、ね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:02
最上川ゆう子さんからのご紹介。

539 :名無しさん:2001/07/31(火) 00:04
四万十川料理教室

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:24
>>507
36本80000だと1本120分(180分?)で2000強か、
ファン相手にはそこそこ売れる値段かも。
正規のセルVが1本60分で3500〜4000くらいだし。

自分も今回のボーナスでPC買ってなかったら欲しかったなぁ。
・・・ブックオフ行ってみるか。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:39
この〜いんぽてんつ〜〜〜〜〜!!

542 :名無し:2001/07/31(火) 00:44
こういうのこそDVD化すべきだ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 09:54
DVDでダウンタウンコンプリートを出してほしい。
大阪毎日放送なんかに眠っている秘蔵映像を始め
初期の舞台漫才とか・・・。
やすきよなんか、そういう全集的なビデオを出してるよね。
ああいうかんじで網羅して出してくれるなら全24巻15万円くらいでも
月賦で絶対買う。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:32
>543
ダウンタウンが死んだら出るよ。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/01(水) 01:50
ビデオ終わりのちゃっちゃーって歌が好きだ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/01(水) 02:19
旅館好きだなぁ・・・
あれこそ松本コントだよ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:20
>545
あたしもちょっと好き。。。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:21
おとうさ〜ん クリリンくんがあぶないよ〜

549 : :2001/08/01(水) 02:41
DVD出したらやすきよより売れると思うけどなぁ。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:43
ダウンタウン劇場まとめて出してくれたら少しくらい高くても買う

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:46
え〜。ごっつの録画ビデオオークションなんかで売ってるのか。しかも高っ。
私も録画してあるけど、他のお笑いビデオと交換してるよ。
フリーマーケット系サイトで探すのがおすすめ。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:55
のーん

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 10:21
松本は、ダウンタウン劇場をはじめ初期の
コントや漫才をビデオ化することに難色を示してる。
ダウンタウンのビデオが、ガーッと出だした頃、
ここぞとばかりに初期のコントや漫才もビデオ化
しようと吉本は考えたんだけど、松本に「そんな不完全な
ものを作品化して世に出したくない」と却下された
んだって。吉本スタッフが言ってた。
夢で逢えたらのビデオ化がされないのも
ひとつはそれが原因じゃないかって。

554 :名無しさん:2001/08/01(水) 10:33
>>553
でも漫才なんかはビデオ化されたのより、売れる少し前の方が良かったと思う
ビデオはファンの前でやってるんで照れがあるのかかなり粗い
あとダウンタウン劇場は完成度高たったと思う、個人的には・・

555 :  :2001/08/01(水) 14:57
梅ちゃんで、松ちゃんの演技がすごく好きだった。

556 : :2001/08/01(水) 20:53
>>553
松本坊主でも似たようなこと言ってるね。

557 :ごっつだったかな?:2001/08/01(水) 22:25
篠原涼子に漢字書かせるやつ。
うろ覚えだけど、スゲー笑った記憶がある。

558 :名無し:2001/08/01(水) 22:28
あのころの涼子は可愛かったの〜

559 :名無し:2001/08/01(水) 22:39
ごっつ再開したら、YOUは参加するのだろうか?

560 :名無し:2001/08/01(水) 22:56
age

561 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 22:58
ごっつ、やすしが死んでやすしネタやれなくなってから
面白く無くなった。
最後の方は何が面白いのかわけわからん長いだけの
コントだらけで飽き飽きだった。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:18
ごっつ再開したら、YOUは参加するが、ホンコンは参加しない。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:10
振りかえれば奴がいるの再放送を見ました。
ごっつの松ちゃん、浜ちゃん、オジンガーのUFOキャッチャー人形が
出てきた。

564 :名無し:2001/08/02(木) 00:13
ごっつはもういい、新しいのをやってくれ

565 :七市:2001/08/02(木) 00:20
マウヤケソ辺りからダウンタウンだれとるなーって感じだった。
正直ごっつ打ち切りでもあんまり悲しくなかった。
むしろダウンタウンもごっつを降りたかったのでは?
と思ってしまった程だ。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:34
涼子とYOUが抜けてからダレてきた記憶があるな。
ちなみにチームファイトの観覧行ってたけど、
ぐるぐる回った今田が吐いてた。懐かしい・・・

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:37
チームファイトで思い出した。
僕らのめちゃモテ指数はいくつなんですか?って松ちゃんが聞いてた。

568 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 00:38
また○○おじさん、みたいなネタ切れだから長くしてみましたって感じの
とちくるった物を全国放送する気か・・・。
止めてくれ。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:39
>568
とかげのおっさんのこと言ってるの?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 00:44
ドリフ大爆笑みたいに再放送ばっかで良いから季刊でやってけれ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:46
再放送はヤダ。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 00:46
>>568
あれは実験的な画期的なコントだったんだよ。
第1回目はなんと30分カメラ回しっぱなしのノーカット撮り。

573 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:52
>>570 禿同!!
「ごっつ」みたいなコント見たいな〜!
「笑う犬」って、「ごっつ」よりスタッフ豪華なくせに笑えない!!

574 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 00:53
実験的とか画期的とか言われても笑えなかったら
んなもん意味無い

575 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 00:56
笑う犬ってごっつのパクリ多い上にマンネリすぎ。

576 :ごっつ復活しても  :2001/08/02(木) 00:58
ここのみんなが期待してるよーな形にはならない気がする。
心情的には分かるけど、松本の性格考えたらネ。
とりあえず、スカパーのフジのチャンネルでごっつ再放送キボウ。
期待してたのに、ひょうきん族とトブクスリばっかりでウンザリ。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:01
ごっつが復活するわけないじゃん。
一度終わったバラエティは復活しないんだよ。
ドラマの続編じゃないんだから。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 01:05
「ごっつ」ってオープニングの直後に提供クレジットがカブルだろ?
あれがネックで再放送できない、って話きいたことある。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:07
>578
それが理由ではないだろ。
提供クレジットははずすことができるし。

580 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 01:08
ごっつ、変に再開しても面白く無くって簡単に打ち切りに
なったりしそうなのでしないで良い。
面白かった過去だけで満足してた方が良いよ。

581 :   :2001/08/02(木) 01:09
>>578
とぶクスリもそーだけど、むりやり消してやってる。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 01:11
>579
はずせるの?
俺業界の人にきいたんだけど番組内の企業名て話なのかな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:17
クレジットははずせると思うけど、番組内の企業名なら
ピー音で隠すしかない?

584 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:52
俺みたいにDTにはまったのがごっつ以降の若い世代には
思い出だけで満足なんて絶対出来ない

585 :名無し:2001/08/02(木) 01:56
>>584
俺は大阪時代からだけど一緒だよ
ごっつはとうの昔に終わった番組・・新番に期待してる

586 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 01:59
俺はいいとも出る前のテレビで他の漫才師と一緒に漫才やって
た頃から知ってるけどもうごっつはやらないで良い。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:02
夢逢えみたいな番組をダウンタウンファミリーでやって。

588 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 02:03
DTファミリーってココリコ山崎とか?!うわぁ・・・。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:11
ザキはいらん。ザキはガキだけで充分。
コントにザキはいらん。ザキ消えろ。いらん。いらん。いらん。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 05:21
>>574
あの世界観がわからない厨房はかわいそう。

591 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 07:48
♪ひとめ あったとたんに

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 09:40
ごっつ再び!とか、同窓会みたいな番組は
もういいよ。
松本のことだから、やってくれるからにはまったく新しい
バラエティーを期待したい。

593 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 09:41
DTはお笑いではなく単なるバラエティタレントですよ?

594 :名無し:2001/08/02(木) 09:44
>>593
そんなん書いてて楽しいの?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 12:00
>>593
アホや。アホがおる〜〜。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:02
バラエティタレントに成り下がってしまった浜ちゃんには幻滅です。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:13
もともとそれだけの器だったということ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/03(金) 02:17
「THE・対決」は

キツネ対タヌキが最高

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:21
ジャッジ公平

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/03(金) 02:25
「お前ジャッジ公平ちゃうやん!」

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:28
うさうさうさ
ぴょんぴょんぴょん

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/03(金) 02:37
「はぁ〜ディズニーランドに行きたい」

603 : :2001/08/03(金) 02:39
>>593
芸人名変えてあちこちに同じ事書いてる人?ヒマだね・・・

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:39
どぅーゆーのーみー?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:40
みんなぁ!!ほのぼのスレッドに戻そうよ!

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:42
ヒカル最終回泣けた。
「極キラーさんからのリクエストです。」

あれ?曲名なんだっけ?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:46
>>598
浜か松かどっちかが、大量のカラシを顔面にかけられてたやつだっけ?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:09
ダンディ大阪

609 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 03:10
こなくそ!うそやんうそやん

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:12
豆パワー 豆チョップ

611 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 03:12
>>607
激辛マッスィィンね。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:15
恋のマジックポーション
恋のミラクルサマー

613 :板尾の歌:2001/08/03(金) 03:32
OOOO(←ここ忘れた・地名)のおっさん
喫茶店連れてってくれや
喫茶店に連れてってくれやぁ
幕張メッセに連れてってくれやぁ
夫婦は合わせ鏡
ダンッダダンダンダダダダダダダダ〜ン
幕張メッセはええんか悪いんかぁ
ダンッダダンダンダダダダダダダダ〜ン

614 : :2001/08/03(金) 03:45
リアルポンキッキで埋めちゃうのがおもしろかった

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:58
松本「浜田さん、あんた、東京ディズニーランドって知ってるか?」
今田「聞けコラァ!」

616 :名無し:2001/08/03(金) 07:21
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dj&key=996152785&ls=50
↑ここおもろいよ。お笑い板よりレベル高し

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:43
ワサビ入りシュークリーム

618 :いさざくぜー:2001/08/03(金) 11:49
占い師の人
「うぁ〜、うぁ〜、うぁ〜、うぁ〜、あふぅ〜、あふぅ、
東京のろくろく総だが、ユナイテッドコーポレーションの株を
買い捲れ!」

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:50
エアバッグ事件

620 :いさざくぜー:2001/08/03(金) 12:35
エクササイズ・ワン!!!!
「トマーン、ック!!」

621 :いさざくぜー:2001/08/03(金) 12:38
いえいえ、あなたのファンでございます

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:01
>618
プロペラ社長だ。

623 :名無しさん:2001/08/04(土) 07:35
ミスチル風に説明したる!
♪何で、こんなトコ入ってるんだろ〜

624 :名無しあるよ:2001/08/04(土) 10:18
またやってほしい

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:42
二人が羞恥心を忘れて、タコ躍りをしたら、私はしゃれこうべになってしまうわよ。

626 :ごっつカルトQ:2001/08/06(月) 01:40
問い1)

オウム真理教の村井が刺されたニュース速報が流れたときのコントは何?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:07
板尾さんのために、ごっつを復活してください。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 02:36
Mジャングル

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:39
歌詞足りね〜よ
タイトだよ〜

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 10:08
>>626
あーあーあー!!
なんかそんな記憶あるわ。
はらたつなあ。おもいだせん。
放送日時とか、ヒントくれん?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:00
若手コンビの「パラシュート部隊」を見るたびに、カレーライス師匠を思い出す…

632 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 11:28
数字をあてましょうに
浅田美代子出てたんだね

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:34
「梅ちゃん」って知らない?犬連れてたやつ。
あれ好きだったなぁ。

634 :名無し@意味無し:2001/08/10(金) 13:51
カレーライス師匠

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:00
ミルキーウェイ

636 :名無しさん:2001/08/11(土) 03:02
>>626
95年4月23日

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:10
そりゃ年月日はすぐ調べられるだろうな。

638 :名無しさん:2001/08/11(土) 03:14
「THE・PILOT」知ってる?あれオモロイよな

639 ::2001/08/11(土) 05:37
板尾がいちばんええ味だしてたと思う。そこはかとなく笑える。

640 : :2001/08/11(土) 05:40
ハァハァ・・・真野あずさ・・・ハァハァハァ・・・ハァ・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・フッ・・・・・・・・。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:43
ブーメランくん

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:45
>>626
ミスターベーター
パイマン
オクラホマミキサー
ゴレンジャイ

↑のどれか。

643 :2:2001/08/11(土) 09:57
http://www2.to/J-POP

http://www2.to/CASINO

http://www2.to/TOP

644 :ごっつカルトQ :2001/08/14(火) 00:45
問2)
「浜ちゃん遊ぼ」で渡辺まりなからテニスに誘われた浜田、その道中ですれ違った有名人は?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:53
何太郎くんでエアバック顔面強打事件

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:01
まーくん?まーくん?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:51
伊藤美奈子なにしてる?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:06
http://www.bon3.com/downtown/dtfaq_pro.html#itou

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 09:40
>>644
キッチュじゃなかったっけ?

当たってても外れてても答え言ってくれよな。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/14(火) 13:35
GBよかったよね。
声だけだけど。パイマンとかみて「でかいっちゅーねん」とか言ってた。
あと兄貴が街に出て変な名前の建物探すやつ。喫茶「あおうぜ」とか。
もとは「あお〜ぜ」だったんだよね。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:37
うさうさうさ
ぴょんぴょんぴょん

652 :アッガイ:2001/08/15(水) 03:20

   __
  / : 》:、
 ( ===○=)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (づ ⇔)づ < 子連れ狼。
  | | |    \ ボクに投票よろしくー!
    ̄  ̄      \____________

http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:56
けっこう仮面

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)