5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンコンって前蔵野って名前じゃなかったっけ?

1 :(;´Д`) :2001/07/21(土) 17:14
いつかえたの?

2 ::2001/07/21(土) 17:20
下の名前はなんだったっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 17:25
>>1
ホンコンはあだ名だよ
映画「プロジェクトA」に出てた脇役にそっくりだったために
ホンコンってあだ名になったの。
けっこう昔の話

このスレ終了

4 :この前:2001/07/21(土) 17:27
おどるさんま御殿で紹介のときホンコンで
テロップがでてたからそれが芸名に変わったのかと
思ったけど違うの?

5 :ホンコン:2001/07/21(土) 17:32
蔵野は板尾と130R組む以前に、ホンコン・マカオというコンビで活動してました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 17:41
ごっつ初期からホンコンって呼ばれてた

7 ::2001/07/21(土) 17:43
下はなんて名前だった?

8 :ななしさん:2001/07/21(土) 17:44
ホンコン兄さんの名前は昔からホンコンです。
マカオはいったい今なにをやっているのやら。

9 :ななしさん:2001/07/21(土) 17:46
蔵野たかひろ(漢字失念)です

10 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/21(土) 17:49
>>7
ホン子だよ。

11 :金魂死ね死ね団:2001/07/21(土) 17:51
板尾=ホンコン
蔵野=骨付きカルビ

昔の事さ・・・

12 :http://www.2ch.net/ad.html:2001/07/21(土) 17:56
蔵野孝洋だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 18:06
>>5
その前が今田とのダブルホルモンズか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 18:21
何このスレ

15 :金魂死ね死ね団:2001/07/21(土) 19:43
正しくは、
ホンコン・マカオが板尾(ホンコン)相方は知らん、
ダブルホルモンズが蔵野(骨付きカルビ)と今田のコンビでした。

あと蔵野からホンコンに変わったのは
多分、明石家マンションにピンで出るようになってからだと思います。
(もしくは関西ローカルのほんわか)
今田のダブルホルモンズ時代の名前なんだっけ?石焼ビビンバ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:10
蔵野⇒ホンコン⇒松たか子

17 :発見:2001/07/26(木) 21:33
田島ようこの顔をよく見ると、ホンコンに似てるような気が・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:16
旧ホンコンが板尾
現ホンコンが蔵野。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:18
千原の兄ちゃんはホンコン似にてるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:04
130Rで活動しないのかな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:55
解散しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:21
>>15
今田は上ロース

23 :関西の刺客:2001/07/28(土) 01:50
18さんの補足
もともと、板尾さんが、蔵野さんとコンビを組む前に、前の相方と、「ホンコンマカオ」というコンビを組んでいたのが始まりだと言われています。そして、蔵野さんが、板尾さんと「130R」を結成する際に、「ホンコンと言う芸名、俺にくれや!」と言ったことから付けられたそうです(ナンバ壱番館「130R特集」より)。でも、いつ頃までが「蔵野」で、いつ頃から「ホンコン」とよばれるようになったのかは、僕も知りません(元々両方とも使われていたのかも。ガレッジセールの「ゴリ」みたいに)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:54
130R結成の際じゃなくて、今ちゃんとのコンビの後の別の
誰かとコンビ組んだ時に、板尾さんに「ホンコンマカオ」という
コンビ名をくれって言ってもらった。だから、130R結成前のコンビ
でホンコンって呼ばれるようになったんじゃなかったっけ?>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:13
香港返還で中国さん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:15
↑ マジ?

27 :関西の刺客:2001/07/29(日) 11:12
>>24さん
 そうでしたか。私が間違ってました。あんた詳しいね。
>>26さん
 冗談、冗談!でも、その時、「ガキ使」で、香港に行って2ヶ国(言うまでもなくイギリスと中国)の旗を振ってたのは覚えてるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:48
>27
香港に行ったのはガキじゃなくて、ごっつだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:34
ホンコンおもんない。

30 :名無し@ハラいっぱい:2001/08/01(水) 21:46
>>24
今ちゃんとのコンビの後の別の誰か

松本さんという人です。風貌がいかにも「マカオ」でした
ちびっこギャングっぽいコントやってました。
1985〜1986年の冬のことやから、このころ既に蔵野さんはホンコンやったよ
そのころ今田さんはピンで、板尾さんは2丁目物語という芝居に出てました

31 :名無し:2001/08/03(金) 14:03
皆さん、詳しいですね。

32 :名無し@おなかいっぱい:2001/08/03(金) 23:49
ホンコンの実家って井高野だよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 11:26
tigau

34 :翻魂:2001/08/12(日) 18:54
ホンコンのファンこんなにもいらっしゃるとは・・・

うれしの一言です!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:29
自作自演

36 :名無しさん:2001/08/13(月) 02:30
ホンコンはキョコン

37 :羽お湯:2001/08/17(金) 12:17
uso

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)