5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■やっぱタモリが一番面白いね〜■

1 :名無し :2001/07/21(土) 23:17
       
          最近好き

2 :名無しさん :2001/07/21(土) 23:20
そうだね

3 :名無し:2001/07/21(土) 23:31
      こう思うのは俺だけ

4 :27時間ガンバレ:2001/07/21(土) 23:37
タモリがお笑い開発の回答をやっても
良かったんじゃないのかな。
タモリは割とああいうの得意な方だから。
考えオチが多くて解り難いかもしれないけど・・。

5 :名無し:2001/07/21(土) 23:42
同意

6 :タモリって:2001/07/21(土) 23:50
>>4
板尾となんか感性が似てるような気がする。
板尾もタモリが書きそうな答を出してたし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:51
もうお笑い解答の話はいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:01
タモリ最強

9 :スーツにグラサン:2001/07/22(日) 00:09
陰の裏番って感じ。
一般には表面的には一見評価が低そうだけど
2ちゃんを始め、タモリを高く買ってる人の
評価は非常に鋭い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:16
影かな?

タモリの笑いの部分チャント見て好きな人
多いよ。

11 :ココの住人:2001/07/22(日) 00:29
>>10
子供にはウケが良くない人だろうね。
最近はそうでもないけど、基本的にマニアックで
難しい笑いに行きがちな人だから。
でも、ちゃんと見てる人は見てる。
2ちゃんねらーはそういう所が凄い。

12 :高橋:2001/07/22(日) 00:31
>>10
子供にはウケが良くない人だろうね。
最近はそうでもないけど、基本的にマニアックで
難しい笑いに行きがちな人だから。
でも、ちゃんと見てる人は見てる。
2ちゃんねらーはそういう所が寒い。

13 :高橋:2001/07/22(日) 00:31
>>12
寒いんかい!

14 : :2001/07/22(日) 00:40
タモさんの出番は何時ですかぁっぁああ!!

15 :黄帝液:2001/07/22(日) 00:48
>>14
一応AM9:15から増刊号SPがあるけど、それ以外でも
出番はあるのかなぁ?
最後のフィナーレとかにも出て欲しい。

16 :博多の森:2001/07/22(日) 00:54
テンションが高いだけの芸人ってなんかイヤじゃない?
そういう人って全然面白いとは思わない。
タモリくらいにテンションがコロコロ変わる人の方が
バリエーションに富んでて俺は好きだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:01
昨日、タモクラなかったからな〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:06
テンションが高いだけの時の東野が好きだし
タモリも好き。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:15
>>17
来週まで待たんかい!ムキー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:16
タモリ倶楽部より
いいとものタモリが好き。
制限はあるが爆発した時のパワーが凄いから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:23
地道..

22 : :2001/07/22(日) 01:24
実力派

23 :元ribon:2001/07/22(日) 01:25
>>18
東野は、いいともでツッコミの腕を上げた。
タモリや太田も気持ち良くボケている。

24 :植木職人:2001/07/22(日) 01:40
赤塚不二夫のマンガが大好き。
天才バカボンはナンセンスギャグマンガの
最高傑作だと思う。
実はあの作品はかなり深いんだよね・・・。
その赤塚が認めているタモリが好きだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:41
引退説はどうなった?

26 :森田は永久に不滅です:2001/07/22(日) 01:50
>>25
そんなデマを本気で信じてどーするんですかい。

27 :これでいいのだ:2001/07/22(日) 02:02
>>24
タモリのベースは天才バカボンに近いのでは?
愛すべきバカ バカボンパパ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:41
板尾がパイレーツに「おまえ等にタモさんの面白さはわかんねーよ」っていってたっけ

29 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:43
やっぱどいつもこいつもタモさんには勝てないな。

30 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:46
タモリ、どこがおもしれーんだ!?

31 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:47
あんま意味の無いかんじが好きだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:48
太田見てると、たけしよりもタモリの方の影響の方が強いと思う。
ボケマシーンに変わるとことか、キチガイを演じたがる所が。
太田は地球上で一番好きな番組は「タモリ倶楽部」と答えていたし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:50
高橋洋二はタモリ倶楽部がきっかけで爆笑問題のブレーンになったんだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:51
太田はたけしとタモリのいい所を参考にしてるが
2人を超える迫力はない。

35 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:52
タモリと松本に同じ匂いを感じるのは俺だけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:53
太田持ち出すの止めろよ。
タモリと太田なんて全然違うよ。
器が違いすぎる。

本とか出さないタイプですし(藁

37 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:53
太田も独特なかんじだけどね。ってゆうか
たけしのよさがわからない・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:55
太田がたまに言う「近所の馬鹿」
って、たけしとまんま同じなんだよな。
パクリとかじゃなくて系統が一緒なんだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:57
タモリの
頭はいいけど物事を深く考えたくなさそうな所が好きだ

40 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:01
タモさんの「俺のもっとーは適当」って言っちゃう
とこが好きだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:04
>>38
あれは口癖みたいなもんだよ。影響受けた世代の。

太田は良いと思う。
あの感じを無理なく出せる芸人って少ないよなぁ。

42 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:06
ジャズ王!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:06
タモリと太田が田中を挟んでする会話が本当に面白い。
タモリ倶楽部でのボケ合戦は素晴らしかった。

44 :名無し:2001/07/22(日) 04:21
タモさんと寛平さんのからみが好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:27
普通の会話してる最中に
タモリ「今日の所は許してくれませんか?」
太田「いいや、許せませんな。」
と普通に時代劇を始めるところが
たまらんよなぁ。

46 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:27
いいね、タモさん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:29
あれ?俺、皆さんと好みが違う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:30
いいともの暴走司会が好きなんだけど。

あんまり太田とのカラミって印象無いし

49 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:32
見てる人はタモリの事好き嫌い、わかれるよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:33
>>47
いやタモリ好きですが、
好きなポイントが違うなと思ってね

51 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:34
コージー出て来ちゃったよ

52 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:34
似てるな・・・

53 :名無し:2001/07/22(日) 04:35
タモリはなにしてもフツー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:35
タモリの負けず嫌いで子供のような所が好き。

55 :名無し:2001/07/22(日) 04:52
>>54同意

56 :名無し:2001/07/22(日) 12:51
コージー

57 :さり気なくボケる男:2001/07/23(月) 02:36
増刊号でのタモリのボケの殆どはTVに映ってなかった。
会場の笑い声だけ響いていた。
惜しい。

58 :タモラー:2001/07/24(火) 14:17
スレ上げとこーか?いい?なんで?誰も書き込まない?
じゃいったん上げときま-す。

59 :名無し:2001/07/24(火) 15:55
タモリ嫌い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:08
この人昔は、革命的ともいっていい、
マニアックな凄いネタがいっぱいあったじゃん。
お昼の顔になって以降、そういうところの評価が低すぎると思うし。
本人もあまり、気にしてないところがカコイイんだよ。

61 :名字@名前:2001/07/24(火) 18:27
昔の密室芸的なものはもう全然やらないのかな?
「インチキ牧師」なんて最高におもしろかった。
あと、批判的なことをいわなくなっちゃったのがつまらない。
ニューファミリー・名古屋人・さだまさし・オフコースとか、
気持ち悪いものをさんざんバカにしてくれて実に気持ちよかったんだが。
やはり『いいとも』始める前の方が圧倒的におもしろかったね。

62 :はやしさん:2001/07/24(火) 18:48
今思ったが、伊集院光って、タモリの影響をすごく受けてると思う。
ほら、あのラジオの芸風!

63 :morita kazuyoshi :2001/07/24(火) 20:48
いやー、それにしても暑いね。今何度? 35度? おれ昔だったら脱いでたね。

64 :名無し転がし:2001/07/24(火) 21:07
「ガンダムが受けるのは、要するに人間関係がドライだからだろ?」
byタモリ20年前のコメント

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:41
        
           筧さんが面白いよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:36
タモリだけだなビッグ3でイイのは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:06
タモリ、弱ってるよ。
もう引退した方がいいよ。

68 :こういう人が一番多い:2001/07/26(木) 01:55
>>67
じゃあその根拠を簡略に述べてみな。
キミみたいに表面的なポイントで語る人は
一度物事をあらゆる角度から哲学的に考察すると
新しい何かが見えて来る筈だ。
おっと、それから少しタモリに関して情報を含めて
研究してみるといい。

ん? 興味無い? なら仕方無い(藁

69 :名無し:2001/07/26(木) 02:04
俺の知ってる田森はいいとも以降だけど
今でも十分好き
けどここの昔の話を聞いてると
もっと早く生まれとけば良かったって思う

70 :会話を楽しむ:2001/07/26(木) 02:22
>>69
タモリは昔から根幹の部分では変わっていないんだけど
進化というか変化はしてる。
昔からナンセンスで、表現に特徴があった。
その表現の仕方が非常に個性的で、よく意表を突かれた。
たまにマニアックだったり、哲学的だったりするから
分かり易い笑いが好きな人には敬遠されがちだった。
今のタモリはまだ分かり易くてファン層は広がったかも
しれないね。
今でも井上陽水達とじっくり話し込んでいる時等は、昔の
顔が出る時もある。
お約束でわざと複雑・哲学的にもっていく。
あれはゲームなんだよね。

71 :  :2001/07/26(木) 02:32
>>68
あんたの脳みそも、かなり珍走してるよ。
タモリマンセ−もいいけど、もっと自分の事考えた方がいいYO。
あんたの大好きなタモリをもっと良く見て、サラッとしたとこ盗みなさい。
68であんたが言ってる事、そのまま自分の人生に当てはめてみよう。

72 :珍走:2001/07/26(木) 02:42
>>71
じゃああなたも68を参考にして頑張って。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:55
まぁまぁ、そんないがみ合ってないで仲良くやろうよ。
タモリは庭の立派な樹木を、植木屋に誤って切り落とされ
た時も「しょうがないよ。」って文句一つ言わなかった
らしいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 07:09
タモリの若手との絡み方が好き。
さんまとは違う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:07
俺もビッグ3では圧倒的にタモさん派

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:47
とりあえずMステやめたら。

77 : :2001/07/26(木) 09:00
タモリ最悪。氏んだほうがいい。

78 :タモさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 09:52
あっそ、ぅーあちゃー!

79 :名無し:2001/07/26(木) 10:28
さんま>タモリ>たけし。
なんかたけしは面白くないよ。2位タモリと3位たけしの差は結構ある。
単純に面白さでいえばこうなるかな。たけしはもう武になってしまった。
さんまを推す理由は相手を生かすことができるから。タモリは笑えないほど相手追い詰めしまうことがある。
↑最後にはぺろっと食べてしまうんだけどね。

80 : :2001/07/26(木) 10:58
タモリの素人イジリは笑えない。

81 :    :2001/07/26(木) 12:07
ココに居る人でタモリの「深夜の大宴会」?ってビデオ
見た人いる?
俺は最近借りてきて見たんだけど、もうメチャクチャ面白かった(笑。
タモリを中心に、赤塚・山下洋輔・坂田明・三上寛・他2人
で酒を飲みながらトークしてる?ビデオなんだけど・・・・。

82 :お昼時の名無しさん:2001/07/26(木) 12:16
>>80 今良い事逝った !!
他の出演者と会場のバカもナー。。。

83 :山本:2001/07/26(木) 14:19
タモリなんかつまらないじゃん
いつまでもカツラネタひっぱってんじゃねぇ
ヅラとれよ、ヅラを
それから、広島最高!

84 :名無し:2001/07/26(木) 14:25
ああいう小さい笑いも必要

85 :横金の裏筋:2001/07/26(木) 14:34
誰でもいいから裏筋みせてくれー!
これでスレ立てようかな。

86 : :2001/07/26(木) 15:54
外道芸人のなれの果て。見るべきもの何もなし。

87 :山本    :2001/07/26(木) 18:38
さんまもつまんないじゃん
いつまで前歯ネタひっぱてんじゃねぇ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:45
タモリの凄さは月〜金まで欠かさず生放送をやり続けている事。
勉強はできないが小学校から高校までを無遅刻無欠席で通い続ける奴と似てる。

89 :変態仮面:2001/07/27(金) 08:13
屁理屈言わないタモさんいいね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:02
タモリいいね・・ますますいいね

91 :pon:2001/07/27(金) 12:05
タモさんと、友達になりたいらしい中沢たけし。

92 :お客さん:2001/07/27(金) 12:25
>■やっぱタモリが一番面白いね〜■
そうですね〜

93 :ムータン:2001/07/27(金) 13:11
昔、タモリのどこが面白いのか?と思っていた時期があった。が、タモリ倶楽部を観て目からウロコ。真のタモリはタモリ倶楽部でのタモリではないだろうか。いつもマニアックな連中を呼んであきれ笑い、たぶん本人が一番マニアックなのに。込み上げてくる笑いだ。いつも企画がくだらない、あのくだらなさが素晴らしい。
さんまは天然ボケのキャラとワンセットで大きな笑いを生む。が、ゲストの女を口説くのが悪い癖だな。

94 :ムータンへ:2001/07/27(金) 14:01
>ゲストの女を口説くのが悪い癖だな。
これをいいたいのはわかったから改行しろ!
見ずれ〜よ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:05
ムータンってやたらあちこちに「さんまは天然ボケ」って
書いてるな。ここまで的外れな見方も珍しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:07
104 名前:ムータン 投稿日:2001/07/27(金) 13:28
さんまは安心して観ていられるな、天然ボケのキャラとセットでね。27時間テレビのミリオネアで大竹しのぶにTELしたときは感動した、コイツ人生をネタにしてるってね。
けどゲストの女を口説くクセをやめてほしい。

ププププ

97 :名無し:2001/07/27(金) 14:19
タモさん好き

98 :ムータン:2001/07/27(金) 14:22
>>95
天然ボケキャラのゲストとワンセットって意味だったんだけど、わかりにくくてスマン!
ケド俺はさんまもタモリもね。どちらかと言好きだえばタモリだが。

99 :ムータン:2001/07/27(金) 14:24
↑ケド俺はさんまもタモリも好きだね。どちらかと言好きだえばタモリだが。
訂正

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:40
>どちらかと言好きだえばタモリだが。

これは訂正なし?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:46
>むーたん
何語使ってる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:51
>どちらかと言好きだえばタモリだが。

何回読んでもワラえる

103 :板尾係長:2001/07/27(金) 14:53
君、いつまで言うとんのや

104 :関西の刺客:2001/07/27(金) 15:46
 タモリおもんない!だから俺は「笑っていいとも!」を一切見ない!(因みにその時間帯は、ラジオを聴いている!)

105 :上方芸能界重鎮・米朝:2001/07/27(金) 15:50
私、一回出てみたいんですわ、いいともに

106 :関西の刺客:2001/07/27(金) 15:55
 べ、べ、米朝師匠!

107 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/27(金) 15:57
あんなおっさんが身近にいたら全然いい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:01
>>104
どんな番組なの?そのラジオ。

109 :名無し:2001/07/27(金) 18:36
関西では人気無いね>タモリ
特に大阪では・・・

110 : :2001/07/27(金) 19:14
タモリの話にウソが多すぎる。
「知り合い」って言葉から始まる話は、ほとんどウソらしい。

111 :変装中(ナイナイ):2001/07/27(金) 19:20
タモリ デ ワラッタ コト ナイゾ

112 :>79:2001/07/27(金) 19:20
>たけしはもう武になってしまった
藁た

113 :>19の山田:2001/07/27(金) 19:25
さらに来週〜

114 :(゚Д゚):2001/07/27(金) 19:42
>>111
可哀相...

115 :気のせいって返すなよ:2001/07/27(金) 23:17
ココでタモリが嫌いだとか面白くないだとか言ってる奴って
ホントにそう思ってんのか?
なんか少し愛情みたいなものを感じるのは気のせいか・・・?

116 :名無し:2001/07/27(金) 23:56
タモリ最高!

117 :  :2001/07/27(金) 23:57
タモリほんとにおもしろいと思ってるのか?
別に嫌いではないが…

118 :誰で笑ってんの?:2001/07/28(土) 00:01
>>117
じゃあキミはたけしで笑ってんのかい?

119 :知らなくても別にいいけど:2001/07/28(土) 00:05
>>117
ってゆーか、タモリのどんな所まで知ってる?
いいともとかジャングルとか?
ひょっとしてMステのトークが面白くないからとか
言ってるの?(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:05
タモリもたけしもさんまも面白くねぇーよ。

121 :名無しのエリー:2001/07/28(土) 00:06
Mステは台本トークです。

タモリマンセー!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:08
>>120
さんまはおもしろい
タモリとたけしは終わってるけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:09
ここでタモリおもしろいっていってるやつは
何歳なん?
たぶんおっさんやろ
もう最近の若手のほうがおもしろいで

124 :板尾:2001/07/28(土) 00:13
きさんらにタモさんの面白さがわかるかい!

125 :最近の若手のほうがおもしろいで:2001/07/28(土) 00:13
>>123
そういう単純で安直な思考がオッサンってゆーんやろ(w

126 :ユンケル:2001/07/28(土) 00:15
>>122
たけしと一緒にすんなや。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:15
>>124
じゃあタモリのおもしろさ教えてくれ

128 :    :2001/07/28(土) 00:15
タモヲタいくら頑張っても、みんな関心ないって。
タモスレ盛り上がらないじゃん。毎日テレビ出てるのに。

129 :たけし:2001/07/28(土) 00:16
タモさん毎日あれよくやるなぁ
おいらだったらついズル休みしちゃうよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:16
タモリはお笑いじゃないだろ
アナウンサーだろ(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:17
なんでタモリさんは面白く無いのに、毎日テレビに出れるんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:19
>>131
まぁあれでも視聴率とれてるからな

133 :130R:2001/07/28(土) 00:20
ワシらが中堅で最多出演ちゃうか

134 :一回常識の枠を突っ払おう:2001/07/28(土) 00:20
>>123
少々頭を使わないとタモリを理解出来ないな。
あ、それから知識・情報もね。
笑いにはセンスと「頭」を使う。
送り手、受手に関わらずね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:21
頭使ってまでタモリなんて見たくないよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:22
勢いだけで面白い若手居たとしても、10年後には
やっぱりタモリの方が第一線に居るんだろうなと思う>123

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:23
粘着アンチてまさかあ

138 :昼休み:2001/07/28(土) 00:23
>>128
駄レスが多ければそのスレは盛り上がってる事になるのか?
簡単なオツムが羨ましいよ(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:23
>>134
真性だな・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:24
10年後にはタモリ、ボケて消えてるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:24
タモリヲタおもしろすぎ
世間ではもうタモリなんて過去の人だよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:27
タモリってゲストとのトーク、マジで下手だな。
なんで20年近くもいいともでトークしてるのに、
上手くならないんだ?学習能力が無いな。

143 :たもくら:2001/07/28(土) 00:28
板尾のリアルバイオハザード凄かった

144 :タモクラ:2001/07/28(土) 00:28
>>128
キミの理屈でいくとタモリスレは今
盛り上がっている事になるな(w

145 :頭悪過ぎ:2001/07/28(土) 00:31
>>141
「世間」の定義を教えろよ。
世間って誰を指してんだ?
オマエが勝手に世間批評すんなバーカ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:31
過去ログ見て笑った
今時タモリが一番おもしろいなんて思ってる奴いるんだね
時代についてこいよ、オッサン

147 :ウルトラサーフ:2001/07/28(土) 00:33
>>142
じゃあキミが替わりにやってあげなよ。
上手い下手はキミだけが決める事じゃない。
断定的に論じるのは苦しいね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:33
タモリヲタ=1人
自作自演ごくろうさん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:34
タモリ=みのもんた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:35
タモヲタって若手芸人の名前覚えられないでしょ。

151 :たもくら:2001/07/28(土) 00:35
芸人版だるまさんが転んだやばかった

152 :たけし:2001/07/28(土) 00:36
>>150
おいらなんて軍団の名前も知らないよ

153 :MC森田:2001/07/28(土) 00:37
>>146
キミこそタモリを知らずによく2ちゃんねらーで
居られるな。
その辺の一般人と「タモリおもしろくないよね」
って語ってれば?(w

154 :たもくら:2001/07/28(土) 00:39
先日の熟女〜,らしかった

155 :もっと頭使ってレスしろよ:2001/07/28(土) 00:39
>>148-149-150
ハイハイ、その程度しか反レス出来ないのー?
つまんなーい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:40
>>153
じゃあタモリのどこがおもしろいのか
語ってください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:41
いいとものタモリっておじいちゃんみたいだね。
まわりがタモリおじいちゃんに気を使ってる。

158 :だからアンチはバカにされる:2001/07/28(土) 00:42



    アンチのレベルが変わらないのが哀しいね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:42
>>155
文面から見て相当のアホだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:43
タモリのやる気ないのは味だよっ

161 :たもくら:2001/07/28(土) 00:44
泥だんごさいこー

162 :名無し:2001/07/28(土) 00:44
ここまでタモリのAAのコピペがないのは奇跡だ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:45
タモリのやる気がないのは、マジでやる気がないだけ。
味だと思いたいタモヲタの気持ちもわかるけど・・・。

164 :感性の押し売り:2001/07/28(土) 00:46
>>156
感性を人に押し付けた所で納得すんのか?
あんたつくづく寂しい人だね。
それならタモリについてどれだけ知ってるのか
先ず教えてよ。
それによって応えが変わって来るのは当然。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:46
タモヲタは自分が一番正しいと思ってる自己中ばっかりだな
2ちゃんねるってひきこもりやキチガイの集まりだろ
Yahooいって同じこと書きこんでこいや

166 :   :2001/07/28(土) 00:47
最近ではダウヲタ以上だね。タモヲタ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:47
>>164
感性を人に押し付けてるのはあなたのほうです

168 :>163:2001/07/28(土) 00:48
それいいねー

169 :タモヲタ:2001/07/28(土) 00:49
>>163
本当にやる気が無ければ20年間も毎日毎日お昼の生番組
出来ると思う?
他のコメディアンに聞いてみれば?
チョット頭使って考えてみよう。

170 :>165:2001/07/28(土) 00:49
興奮すんなって(w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:50
全部ネタだろ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:50
>>170
興奮してないって(プ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:51
やる気が無いから、20年近くも同じことの繰り返しができるんだろう。
やる気のある芸人だったら、2年も続いてないよ。

174 :身の程知らず:2001/07/28(土) 00:52
>>165
2ちゃんねるに参加してるオマエは
じゃあ一体なんなんだ?(w

175 :もっかい:2001/07/28(土) 00:53
きさんにタモさんの面白さはわかんねーよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:53
>>174
俺?ひきこもり
お前は?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:54
しかし毎日でてるなあ

178 :たけし:2001/07/28(土) 00:54
>>174
あれだな、ソープに行ってお姉ちゃんに説教してる親父
「こんなことしてちゃいけないよ」ってポコチン出して
言ってる親父みたいなもんだな

179 :反対だよ:2001/07/28(土) 00:54
>>173
やる気が無ければとっくに芸能界辞めてるだろ。
そーじゃないのー?

180 :名無しさん:2001/07/28(土) 00:55
昔のタモリが真中くらいにいる。
昔の富士通のパソコンのCMみたいだけど爆笑した。
http://members.tripod.co.jp/~tomi_to_matsu/oppai_gallery.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:55
タモヲタって人の揚げ足取ることしかしないね
具体的にタモリのどんなとこがおもしろいのか
書いてくれないとわからん

182 :名無し:2001/07/28(土) 00:56
ローンがあるから辞めないだけ

183 :カウンセラー:2001/07/28(土) 00:56
>>176
ひきこもりの相手をするリハビリテーション担当。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:56
普通に面白い。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:58
>>183
さぶっ!
もっとおもしろいことかいてくれよ

186 :何回も言うけど:2001/07/28(土) 00:58
>>181
だからタモリに関してどんな所まで知ってんだよ。
それを把握してなきゃアンタも意味が分かんねーだろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:59
タモヲタに聞くが
タモリクラブとガキの使いどっちがおもしろいと思う?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:01
近年、タモリ倶楽部

189 :おもしろいこと:2001/07/28(土) 01:01
>>185
誰も笑わせようと思って書いてないのに
キミの方が「さぶっ!」だな。
感性が違い過ぎるのも困りもの。

190 :たもくら:2001/07/28(土) 01:03
板尾はよーでるね、こないだの草野球も

191 :タモヲタ:2001/07/28(土) 01:04
>>187
そんなの一概には比較出来ない事位承知の筈。
どっちも好きだが、ツボにハマると大きいのはタモクラ
の方かな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:05
板尾、暇だからね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:05
>>183
ほんとにカウンセラーやってるの?

194 :知らないの?:2001/07/28(土) 01:05
>>182
もう終わったよ。

195 :たもくら:2001/07/28(土) 01:05
安西との絡みばつぐん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:07
>>186
タモリの番組で見た事あるのは
ジャングルテレビ
いいとも
タモリ倶楽部
Mステ
ボキャブラ天国

197 :薬局の看板:2001/07/28(土) 01:08
>>193
んなこたーない。
でも笑わせようと思って書いた訳じゃない事くらい
分かるよね?
只の学生だよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:12
>>197
出身どこ?
見たところ東京っぽい
タモヲタはみんな東京人やし

199 :具体的でなくて悪いが:2001/07/28(土) 01:17
>>196
そうかぁ・・TVだけなんだ。
でもそりゃしょうがないよな、別にファンじゃ
ないんだから・・。
昔の話しで申し訳無いが、ラジオのANNとか
面白かったんだけどね・・。今のラジオもいいけど
昔の深夜放送時代はパワーもネタも迫力あった。
それからCDとかでもネタやってるから機会があれば
一度聴いてみてくれ。
TVに限定するなら、俺は個人的にはポイントポイント
でのタモリのコメントも好きだよ。
言葉の選び方が絶妙なんだよね。
タモリはヘッドフォンで聴く事をお薦めする。

200 :江戸っ子:2001/07/28(土) 01:19
>>198
オレは東京だけど、タモリファンって東京ばかり
じゃないみたいだが?
関西でも結構根強い。
タモクラが週遅れなのを悔しがってる人が多いと
聞いている。

201 :たもくら:2001/07/28(土) 01:21
うひひひひ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:22
>>200
いや、関西では全く人気ない

203 :構成作家:2001/07/28(土) 01:23
>>192
板尾は感性がタモリとよく合うらしい。
タモリはフリップに書かせると面白いネタを考える。
その点では板尾に似てるかも。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:23
タモヲタ=東京人

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:24
面白さに気付くならいまだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:25
関西はうるさいだけでもてはやされる所だからね!
タモリのよさはわかんないだろうね!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:26
関西=おもんない
東京=おもしろい

意見が真っ二つに分かれると思われ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:27
ダウンタウンが東京人に好かれないのと一緒

209 :九州も多いと聞いた:2001/07/28(土) 01:27
>>202
全くって事はないよ。
そりゃ東京に比べれば関西は吉本が牛耳っていて
露出もネームバリューもあるからね。
逆に東京は吉本の若手に疎い。
でも、そんな中でタモリ好きは結構多く聞く。
まぁ自分がタモリファンだから特に聞く機会が多い
んだろうけどね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:28
質が違うから仕方ないね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:28
ダウンタウンは東京人に好かれたから、
東京でもブレイクしたんですけど・・・。

212 :たもくら:2001/07/28(土) 01:29
タモファンよー毎日タモみれるねー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:30
俺関西人だけどさんまよりタモリが好きだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:30
>>211
でも2ちゃんねるでは叩かれてる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:30
タモヲタは面白くなくても
タモリが見れるだけでいいんだ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:31
関西と東京ではお笑いの感性が違うから
しょうがない
ちなみに俺は関西出身

217 :フォッサマグナ:2001/07/28(土) 01:32
>>207
笑いの感性って、そんな単純なもんでもないと思うよ。
言葉の違いは大きいんだろうけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:32
東京=タモリが1番
関西=さんまが1番

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:32
いいとも!は当たりはずれ激しいよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:33
ここで叩かれてる方が一流芸人の証し。
タモリもダウンタウンも叩かれてる内が華。
南原なんて叩かれもしない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:34

     ──⌒⌒⌒⌒へ
   /ミ》》( ( ( (     ) ) )
   (ミ/ ̄ ̄\_ノノノノノ
   (ミ| ∬   丿  0)
   (ミ >         |    ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   ( |  ━━ゝ ━━|  <                       >
  (∂|   (●)  (●)(   <東京とか関係ないわホンマによォ    >
   | |    /' __|`- /  <     男としてむかつくわァ!!!!!     >
     |    ノ  ヽ /   <                       >
    ヽ  ( (二二l/      ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
      ヽ  _ ノ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:35
>218
関西でさんまを支持してる人なんて少ないよ。

223 :参議院選挙:2001/07/28(土) 01:37
>>215
オイオイ、それは違うぞ。
タモリがコメディアンで無ければそれでもいいだろうが
笑かしてなんぼだからな。
タモリで笑えるか否かってのは、単に情報量の違いが
何よりも大きいように思えてしょうがない。
だって、ファンとアンチの情報量・知識は当然の事ながら
全く違う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:39
>>222
いや、多いよ
どこからそんな情報を?

225 :裏タモリ:2001/07/28(土) 01:41
TVでのタモリより、裏タモリがおもしろいんだよ。
でも、言葉で表現出来ないのが悔しいのと同時に
タモリらしさである事も理解してくれ。
タモリは言葉のみで笑わせている訳ではないから。

226 :名無し:2001/07/28(土) 01:42
タモリ倶楽部のタモリといいとものタモリではどう?
やっぱ違うんでないの?

227 :たもくら:2001/07/28(土) 01:43
やる気出せなんていってちゃ解わんよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:43
いいとも辞めてマニアック路線でいくタモさんみたいね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:44
いいともが20周年記念で終わるんだってね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:45
>>219
曜日によって違うよね。
比例してタモリのノリも違う。
やっぱツッコミ上手い奴が居ないと・・・。

231 :名有りさん:2001/07/28(土) 01:49
>>226
昼間の番組と深夜番組の違いがあるからね。
しかも生と収録。
自然体で挑めるタモクラの方が本人もやり易いのは
間違い無いと思う。
今日も関東ではタモクラの放送が無いのが残念!

232 :たもくら:2001/07/28(土) 01:50
タモクラさいこ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:50
このスレは東京人しかいないな

234 :んなこたぁーない:2001/07/28(土) 01:51
>>229
そんな事言ったら2ちゃん初心者が本気にするって。

235 :嘘っぽいけど:2001/07/28(土) 01:52
>>233
因みに僕は関西人です、念の為。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:52
>>234
2ちゃんはそんな特別なものじゃないよ
もうYahooと同じぐらい有名

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:53
ネオむぎ茶のおかげでだいぶ有名になったからな・・

238 :つるべ:2001/07/28(土) 01:53
このおっさんすごいおっさんやで

239 :ココの住人好きだぜ:2001/07/28(土) 01:59
>>236
有名なのは有名なんだけど、住人で好きなのは
断然2ちゃんの方。
やっぱ個性的な奴が多い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:01
タモリの下ネタが嫌い

241 :年のせいかな?:2001/07/28(土) 02:01
>>238
普通のオッサンじゃなく凄いのは十分解るんだけど
なんか最近パワー落ちたように思わない?

242 :その辺は分かれる所だね:2001/07/28(土) 02:04
>>240
女性から敬遠される要因はその辺にあるのかも・・・。
男は結構好きなんだけどね、特にタモクラの時は。

243 :名無し:2001/07/28(土) 02:04
深夜でいいからタモリと久本だけでなんか
やってくんねえかな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:04
>>241
最初からパワーなんてありません

245 :つるべ:2001/07/28(土) 02:05
普通の顔してひどいことするんや。
賢そうやのにごっつい子供みたいなんや。
こんなおもろいおっさん知らんわ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:05
ケンドーコバヤシ>>>>>タモリ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:06
しかし面白い>タモリ

248 :ケンドーナガサキ:2001/07/28(土) 02:09
>>246
ゴメン、ケンドーコバヤシって誰?
プロレスラー?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:10
タモリっていいとものレギュラーに守られて
残り少ない芸能人生を生きている。

250 :前歯ボーン:2001/07/28(土) 02:11
>>243
大分前に久本タモクラに出てたよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:14
>>248
ケンドーコバヤシ知らんの!?
関西の若手で今一番おもしろい男

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:14
タモヲタは若手を知らなさ過ぎる

253 :んなこたない:2001/07/28(土) 02:15
>>249
そうかなぁ?
ハッキリ言ってタモリが一番パワーあるんじゃない?
たけしみたいに目立たなくなってきたら流石にヤバイ
だろうけど・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:17
陣内智則>>>>>タモリ

255 :たけし:2001/07/28(土) 02:18
おいらにはいいともはできないよ
お姉ちゃんのところにいっちゃうから

256 :無知で悪いけど:2001/07/28(土) 02:19
>>251
関西では有名かもしれないけど、全国での知名度って
そんなにあるの?
代表的なTV番組とかある?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:22
>>256
マジっすか?
笑う子犬
見参!アルチュン

258 :なんでやねん:2001/07/28(土) 02:22
>>254
表現するのは一向に構わないけど、根拠はあるの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:24
オンエアバトルの一人コントはおもしろい

260 :つるべ:2001/07/28(土) 02:24
ケンドーってあいつやろ…えー、あの
女尻とか言うやっちゃ
あいつおもろいやんか、あははは

261 :面白いの?:2001/07/28(土) 02:25
>>257
笑う子犬かぁ・・観ないなぁ・・・
今度観てみるよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:25
ああ見えて彼ね 膝にバクダンかかえてますよ

263 :なんであんなに元気なんだ?:2001/07/28(土) 02:30
若手の芸人とはタモリと30以上も違うんだよね。
父と子くらい年の差があるのにパワーの衰えを
見せないタモリはなんだかんだ言って凄いんじゃない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:32
>263
衰えが見えてますよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:32
>>263
パワーは衰えてます

266 :つるべ:2001/07/28(土) 02:32
あのおっさんほんま子供やで
一回海に真顔で落ちとったんやで
ほんま笑ろたわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:32
かぶった…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:33
中山きんに君>>>>>>タモリ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:35
ナンセンスな所はタモリも似てる。
赤塚不二夫グループだからね。
タモリはそれプラス知的なセンスもある。

270 :んなアホな:2001/07/28(土) 02:36
>>268
   なんでやねん

271 :名無し:2001/07/28(土) 02:37
イグアナが?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:39
>>270
東京人が下手な関西弁使うな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:40
中山きんに君はおもしろいよ

274 :東のり:2001/07/28(土) 02:40
>>265
水曜いいともとかでは、太田に負けてないっしょ。
他の50代のコメディアンじゃ難しいのでは?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:43
明石家電子台>>>>>>タモリ倶楽部

276 :中山ヒデくん:2001/07/28(土) 02:44
>>273
初顔ではウケても、やっぱ一発芸だとちと辛い。
継続的な笑いはあまり期待出来ないでしょ。

277 :断言:2001/07/28(土) 02:45
>>275
それはないな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:48
>>275
明石家電子台って、基本的にどんな番組なの?

279 :つるべ:2001/07/28(土) 02:49
ごっつぅさんまがしゃべりよる番組や

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:49
さんまのオナニー番組

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:50
東京の芸能人が大阪に来たときに
ちょっと寄っていく番組

282 :ラジオの方がいいんだけど:2001/07/28(土) 02:51
タモリの細かいコメントにも注目してみて。
じわっと笑える時あるから。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:51
探偵ナイトスクープ>>>>>>タモリ倶楽部

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:52
>>281
東京の芸能人なんて出てないぞ

285 :つるべ:2001/07/28(土) 02:52
あのおっさん地味〜にわしのこといじめよるんや
ほんまおいしないけど、それ考えたらおかしぃておかしぃて

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:53
>>278
明石家電子台、回答者のあほさがおもしろい

287 :やっぱり:2001/07/28(土) 02:53
>>279-281
なんとなく内容が見えた(w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:54
明石家電子台よりタモリ倶楽部がおもしろいわけがない

289 :つるべ:2001/07/28(土) 02:55
さんま、あいつ異常やで
ず〜っとしゃべり続けや
あんなやつに誰も勝たれへん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:56
なんで東京人ってさんま嫌いなんやろ
もう素直におもしろいって認めちゃえよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:57
あの番組、カンペイとMARIのアホさが
おもしろい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:57
さんまは全国的に嫌われてる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:58
タモリは全国的に嫌われてる

294 :プロジェクトse-X:2001/07/28(土) 02:58
>>283
ちょうど関西のナイトスクープとタモリ倶楽部の時間帯って
ぶつかってんだよね。
ナイトスクープはマンネリ気味だけど、タモリ倶楽部の方は
深夜番組の形を造った老舗だけど、毎回企画が意外。

295 :つるべ:2001/07/28(土) 02:58
わしもあいつ嫌いや
全然しゃべらせてくれへん
しゃべる間ないがな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:58
>>292
そう思ってるのは東京人だけ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:59
さんまってそんなに喋ってるか?
ただ他の奴がボケたことに対してつっこんでるだけやろ

298 :そっちこそ分からない?:2001/07/28(土) 03:00
>>290
最初は面白いと思えても、底が見えたからね。
マジックだってネタが分かってたらつまんないでしょ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:00
明石家サンタ>>>>>>>>>>>>>>タモリ倶楽部

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:02
>>293
根拠無し。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:02
>>292
前の27時間テレビ見た?
2ちゃんねるではさんまは神です

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:03
>>299
そのパターンもう飽きた。
なんか他にネタ無いの?
さんまどころかファンのセンスも疑われるよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:04
明石家サンタはおもしろいだろ?
1年に1回しかないが…

304 :いやんバカん:2001/07/28(土) 03:06
>>297
そう、無駄口が多いだけで場を繋いでいるだけの
ケースが非常に多い。
たぶん「間」が嫌いなんだろう。
それじゃ子供しか喜ばない。

305 :ズバリ:2001/07/28(土) 03:09
>>302
飼い犬は飼い主に似る…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:10
もしかして、明石家サンタ知らないの?

307 :山本    :2001/07/28(土) 03:10
タモリのこと面白くないって言うのは圧倒的マイノリティーなんだから。
きにするこたぁーないんだよ。
TV(メディア)の基準でしか結局考えられない訳で・・・・。
それ(TV)こそがタモさんの面白さを証明してるでしょう。
昼20年・夜20年。(レギュラー番組)
じゃあDTや99が58才になったら今のタモより活躍できてる?
そうはいかないと思うよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:11
東京=タモリ最高!さんまはもう終わってると思ってる
関西=さんま最高!タモリはもう終わってると思ってる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:13
このスレ見るまでタモリはもう終わってると思ってた
東京ではこんな人気あるので驚いた

310 :つるべ:2001/07/28(土) 03:14
タモさんのおもしろさってごっつ分かりづらいと思うで
そやから、こんなこと言うのなんやけど、誤解せんといて下さいね、
悪い意味で言うわけやないんやから。
ごっつ分かりにくいから、まぁ小さいお子さんとかには面白ないと思うわ

311 :なるほど:2001/07/28(土) 03:15
>>303
普通は1,2回で終わった方が良かったと思うんじゃない?
だってもうマンネリでしょ。
最初は素人のネタが新鮮に聞こえても、もう枝葉の違い
でしかない。
寒い時の方が圧倒的に多いんだから、見切りを付けるべき。
その辺の認識がファンとそうでない者の見方の違いなんだね。

312 :お前バカ?   :2001/07/28(土) 03:15
「ひょうきんの」の横澤さん知ってるよな?
(現・東京吉本の取締役)。
彼がなんで秋刀魚いいともに使ったか知ってる?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:16
>>311
はぁ?
関西では根強い人気あるんだが
ほんとに東京と関西ではお笑いの感性が違うんだね
東京きらいになった

314 :あなたはさんまファンですか?:2001/07/28(土) 03:18
>>308
そういう安直な見解はどうかな。
少なくともタモリファンはそういう見方を
しないと思うけど。
そんな単純なものでは無い。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:20
タモヲタがさんま嫌いなのは確か

316 :  :2001/07/28(土) 03:21
>>308
アンタ関西人だろ?
関西=たかじん最高!タモリはもう終わってると思ってる 。
の方がしっくりきてるよ(笑。

317 :つるべ:2001/07/28(土) 03:22
あの二人ごっつ仲ええのに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:23
>>316
はぁ?
たかじんなんて関西でも評判悪いよ
実際俺も嫌いやし

319 :もっと客観的視野に立ちましょう:2001/07/28(土) 03:23
>>313
東京ー関西っていう単純な図式で考えない方が
いいと思いますよ。
あくまでも個人と個人の見解の相違と考えるべきです。
ちょっと飛躍し過ぎではないかな?
誤解を抱いたままではよくないと思う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:24
>>316
アンタ東京人だろ?
東京=とんねるず最高!さんまはもう終わってると思ってる 。
の方がしっくりきてるよ(笑。

321 :つるべ:2001/07/28(土) 03:25
あかん、あかんで〜!
けんかはあかんで〜!

322 :   :2001/07/28(土) 03:28
>>313
その、東京進出(全国区)したくてたまらん。(でも出来へんかった)
芸人わんさといるで〜。
一番重要なことはいかに多くの人に笑いを提供する(出来る)
事でしょう?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:28
>>315
それは違うと思う。
タモリファンでさんまが好きな人も居れば
その逆も当然居るでしょう。
只、お互いの笑いが対照的だから理解し辛い
っていう印象はあるかもしれませんね。
さんまの解り易い笑いと、タモリのナンセンス
な笑い。
ここのスレでのコメントからもハッキリ出てますね。

324 :    :2001/07/28(土) 03:33
関西=笑いの本場ではないことぐらい解かってるよね?

325 :笑っている時も頭を使っています:2001/07/28(土) 03:33
タモリで笑うには、知識が必要です。
ここの知識というのは、一般常識という事よりも
タモリに関する知識という事です。

326 :やじ馬ワイド:2001/07/28(土) 03:37
>>323
単純なさんまファンと、熟考するタモリファンって云う
図式が見事に現れている。

327 :     :2001/07/28(土) 03:45
おい!関西芸人至上主義者よぉ。
アンタラ、サタデ−ナイトライブってしってるか?
観たことある奴だったらDTのネタ見て笑えるよな?同じだから。
ちなみにタモリはベルーシに何度か会ってるってさ。

328 :意地有為:2001/07/28(土) 07:08
関西人ですがタモリ好きよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:48
頭使わな笑われへん笑いなんていらん
タモリはタモヲタにしか笑えないってことになるよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:48
>>324
少なくとも東京が笑いの本場じゃない事はわかってるよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:07
>>322
東京芸人って楽で良いよね
ちょっと売れたら全国区に出れるから
関西の芸人は大阪で売れてもなかなか全国区に出れない
ネプチューンが良い例
少しもおもしろくないのに全国区に出ちゃってる

332 ::名無しさん:2001/07/28(土) 13:26
タモさん愛してる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:27
>>328
ほんまに関西人?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:30
最強に面白い人

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:38
タモリの関西での好感度は
東京でのタージンの知名度ぐらい
少ないよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:59
日本全国津々浦々

337 :シンラ:2001/07/28(土) 14:20
タモさんってなんか色々考えてることあっても
それを表では言わずに、そしてそれをジワジワと
みせつけてくれるところが好き。

いいともがあんなに続くのも才能の証明じゃないの?

あとタモさん好きな人って優しい人多そう。

それにしても、最近タモさんいいとも壊れすぎ。
すごい可愛い。子供みたくて。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 15:44
タモリなんかで笑えないよ
ごっつええ感じぐらいじゃないと笑えない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:46
タモリがおもしろいなんて言ってるのは
2ちゃんねるでもごく一部の人間なので
相手にしない様に

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:46
まだ遅くないぞぉ

341 :名無しさん@関西人:2001/07/28(土) 15:47
タモリ最高

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:56
若い人はこの人のことを芸人とは思ってない。
周りの芸人の気遣い御輿に乗る裸の司会者。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:04
裸の王様はさんまとかたけし・・タモはクールだよ

344 :タモリ消えろ:2001/07/28(土) 16:15
338>ハゲ室同意

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:16
さんまヲタめ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:17
俺の家族もみんなタモリはおもしろくないって
言ってるよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:19
板尾創路

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:20
 タモリって若手にスキ見せるからスゴク好きだな。
さんまとかたけしにツッコミ入れるのは笑えないけどタモリ
って暴走して若手にツッコミさせるパターンやるからさぁ。

 タモリ自身が司会してツッコミするときも潰すダメだしは
しないってとこも。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:23
タモさんも昔はちょっと違ったよね?
もうすこし若手と距離があった

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:23
>>348
若手にツッコミさせて
自分が笑い取ってる
若手つぶしてる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:24
理屈抜き。

352 :それは:2001/07/28(土) 16:24
昔の話。今のたもり、全然余裕ないじゃん。
若手が前に出て来ると、イラついてるのが
解るもの。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:26
タモリは引退します
っていうか引退してくれ
もう見てて痛々しい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:26
視聴率いいから

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:28
>>353
無理矢理ケチつけなさんな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:28
いいともはコージー富田にまかせて
引退しろ

357 :太田:2001/07/28(土) 16:29
私はタモリ倶楽部が一番すきです

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:32
 タモリのエピソードトークにかぶせることができるかが
出世できるかの違いだよ。そのままひいたらあかんやん。

 つっこみも同じ。さらにボケるタモリにどれだけ対応できるか。
東野とか爆笑なんかスゴイもの。全部くいついていくのもどうかと
思うけど単純に面白いんでOK。

359 : :2001/07/28(土) 16:35
いいともを辞めると決意してから、はじけちゃいましたね。

360 :名無し:2001/07/28(土) 16:41
>>359
嘘だろ?>いいとも辞める

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:43
今のタモリは小堺かずきぐらい寒い

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:45
誰がどうとかそんなものはどーでもいい

363 :名無しさん:2001/07/28(土) 17:30
年々面白くなってるよ

364 :名無し:2001/07/28(土) 17:33
年々痛々しくなってるよ

365 :無しさん :2001/07/28(土) 17:55
面白くなってるよ

366 :名無しさん:2001/07/28(土) 17:57
痛々しくなってるよ

367 :暴走:2001/07/28(土) 17:59
 むしろ元気になってない?

368 :進化し続けるお笑いサイボーグ:2001/07/28(土) 18:09
>>361
あんなのと一緒にすな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 19:02
毎日だからね、さいこー

370 :名無しさん:2001/07/28(土) 19:56
もう妄想ネタはいいよ
現実見ようぜ

371 :田森:2001/07/28(土) 19:58
うるさいぼけぇ

372 :社員A:2001/07/28(土) 22:42
>>360
私は田辺やCXとは関係がないので、本当に「いいとも」を辞めるかどうかは
わかりませんが、「仕事を減らしたい」みたいな事は言ってたらしいです。

373 :なんでごっちゃになるかなぁ?:2001/07/28(土) 23:21
>>352
それさんまの事でしょ。
毎回毎回なんで他のコメディアンと混同するかなぁ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:21
BIG3はみんな終わってます

375 :選民思想ではないが:2001/07/28(土) 23:39
>>374
たけしは残念ながら笑いとしては終わってるね。
さんまは見透かされてはいるけど、存在感はまだある。
やはりタモリだけだ。
見てる側ももう少し頭を使うとタモリが面白くなるぞ。
バカに笑いは理解出来ない。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:41
>>375
タモリで笑ってる奴って極一部の人間だよ
妄想君

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:42
>>375
きもいよ?(藁

378 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 23:42
おれタモリ好きだよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:43
タモリのどこがおもしろいわけ?
いいとも見てても笑うとこない・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:44
タモヲタはなんか勘違いしてる
タモリ=高度な笑い
と思ってるの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:45
タモリ=低脳なわらい

382 :シンラ:2001/07/28(土) 23:45
そうそうちゃんと物事考える人じゃないと
分からないところだと思うよ。

みんなバカだから、話のオチの部分をここが
笑うところですよって字幕スーパーに
出すようにしたりしてんだよ。
あれは、笑うところがどこかわからないバカのためのテレビの親切。

タモリ氏ね。とか言ってるやつって笑う犬みて大爆笑してそう。

383 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 23:46
いいともに笑いを求めちゃだめでしょ
18年毎日昼間にナマでやってんだから!

384 : :2001/07/28(土) 23:46
タモリガツマランダト?バカカ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:46
タモリの存在自体は面白い。
ライバルがいない。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:48
タモリ見て笑える人ってどんな人?よっぽど日常生活で
面白いことがないんでしょ。寂しい人でしょ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:48
>>382
笑う犬なんて見てねぇ
逆に俺はタモヲタが見てると思った
タモリのどこがおもしろいねん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:49
>>386
激しく同意!

389 :板尾創路:2001/07/28(土) 23:50
いったはずだ!パイレーツには分からんと

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:51
タモリを板尾と同じにするなよ
板尾のほうが何十倍もおもしろい

391 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 23:52
>>386=388
自作自演

392 :シンラ:2001/07/28(土) 23:54
タモさんがめちゃめちゃおもしろいって思ってないよ。
ただ、ギスギスした芸能界をのほほんと生きてる
その生き様がかっくいい。
てか、いいともに本気でお笑い求めてどうする?
あれは、関根さんの暴走とか、太田の暴走や、
タモさんの暴走を、昼の番組なのに・・っていう
風に楽しむものだと思ってた。
あと、安達由美の微妙っぷりとか、吉川ひなのの動向とか。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:54
>>391
違うわ、ボケ!
タモヲタは批判されるといきなりこれかよ

394 :386:2001/07/28(土) 23:54
>391
残念。違うよん。
タモヲタさん。

395 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 23:55
>>393
うん。これだよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:58
タモリで笑えるお前らの頭がうらやましい
もうタモリなんかでわらえないよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:59
タモリで笑えるお前らの頭がうらやましい
もうタモリなんかでわらえないよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:00
嫌ならみんといて〜

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:01
引きこもりタモヲタさんは毎日ちゃんと隅から隅まで
いいともを堪能できるんでしょうね。楽しいでしょうね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:03
タモヲタはもうタモリはおもしろくないこと
認めろよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 00:04
>>400
タモリを気にしてくれてありがと

402 :       :2001/07/29(日) 00:06
タモリの今のキャラの土台を創ってあげたのは
さんまと浜ちゃんなんだけどね。
浜が若手から激しく突っ込める空気を作って、若手芸人とタモリの距離感を
変えたからこそ、いまのタモリがあるんだけどなあ。
タモヲタは全てタモリの手柄にしちゃうから、、、

403 :アンチよぉー:2001/07/29(日) 00:06
じゃあ一つ聞くがタモリの何を知ってんだ?
なーんにも知らねーじゃねーか
分かったような事言って批判してんじゃねーよ
オコチャマちゃん(藁

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:08
タモクラ見てからいぇぼけぇ

405 :そんな事ないよ:2001/07/29(日) 00:11
>>402
それタモリファンが発言してたもののパクリじゃん。
ま、それはともかくとして、別に全てタモリの手柄に
してる訳じゃないよ。
だって、ツッコミ・ボケというのは二組で完成する
ものだからさ。
タモリの良さとしては、それをムキになって否定しなかった
所にある。
普通なら若手に激しくつっこまれたら三枝みたいにマジで
怒りだす人も居るからね。

406 :ワンパターンなんだよ:2001/07/29(日) 00:15
アンチは自分の頭の悪さをオブラートに包んで
通り一辺倒の苦しいコメントに終始している。
たまには人を唸らせるような発言してみな。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:17
アンチなんて気にしてないけど(w

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:18
タモヲタさん、必死だね(ワラ

409 :シンラ:2001/07/29(日) 00:19
>406に同意

なんか具体的なこといわないんだよな。
全然笑えないとか、おもしろくない!とかしか言わない。
しまいにはタモリ逝っとけとか、氏ねとか言い出すかも。

410 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 00:19
>>408
キミも必死だね

411 :他に言う事ないの?:2001/07/29(日) 00:20
アンチの「タモリはおもしろくない」
ってレスはもう解ったから、次回からはもっと工夫のある
レスをヨロシク!
もっとタモリを研究してから批判しましょう。
研究するほど興味が無いと言うなら、ワンパターンの
発言は控えましょう。もう飽きた。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:21
>>404
タモリ倶楽部見たけど何か?
全くおもしろくなかったよ
ガキの使いの方が数倍おもしろい

413 : :2001/07/29(日) 00:22
はあ、駄目だアンチは。

414 :猿じゃないんだから:2001/07/29(日) 00:22
>>408
それしか言う事ない?
だから頭悪いってバカにされる事をもっと学習しよう。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:22
面白くないものに理由なんて無いよ。
面白かったら、どこどこが面白かったって言えるけど、
つまんないものはつまんない。

416 :  :2001/07/29(日) 00:23
>>405
前はオブラートに包んで書いてあげただけなんだけどな。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:23
どんなとこがおもしろくないかって?
全然ボケてないとこ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:24
じゃー、いいともから徐々に慣れてって>アンチ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:24
さんまのほうがまだマシ

420 :  :2001/07/29(日) 00:24
>>405
前はオブラートに包んで書いてあげただけなんだけどな。

421 : :2001/07/29(日) 00:25
>>419
はあ、じゃあさんま見てな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:25
いいともってどこが面白いの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:25
今のタモリって、高田純次のパクリじゃん。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:25
タモリってアナウンサーじゃなかったの?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:27
タモリって電報の話好きだよね。
ゲストと話す話題が無いから、電報の話で時間延ばすよね。

426 :シンラ:2001/07/29(日) 00:27

つうかガキの使いも好きだけど・・・。

たもりクラブって結構見逃すけど
ずっとみてたら、すげぇヒットする回が
あるからちょっと我慢してみてみよう。

俺もたもりくらぶは面白くない週って
結構あるし。でも、面白い時はホントに
面白いんだって。

427 :理由になってるようでなってないよ:2001/07/29(日) 00:27
>>412
ガキの使い>タモクラ
それはあなたの感想なんだからなんら文句を付ける
つもりは無い。
ところがそれでタモリ=面白くないって完全否定になる訳?
あなたはガキの使いすら面白く無いと否定しているから?
あなたのスタンスをもっとハッキリさせないと、発言に
説得力が無くなる事をもっと考えてみよう。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:27
タモヲタって高田純次とか見て大笑いしてんだろーな(ワラ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:29
誰がどうとか関係ないつーの

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:29
タモリってただのエロオヤジやん

431 :その差歴然:2001/07/29(日) 00:30
アンチの発言=1行

なんか可哀相・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 00:30
高田純次?さんまやDTよりはマシじゃないの?

433 :  :2001/07/29(日) 00:31
タモクラって長〜い事、タモリのコメントさえも台本通りだったくせに。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:31
>>432
本気で言ってんの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:32
MJとか出すのが粋だよなー

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:32
文章長けりゃいいと思ってるタモヲタさんってバカっぽいですね。
頭のいいタモヲタさんがかわいそう。

437 :相手されなくなるよ?:2001/07/29(日) 00:32
やっぱココのアンチのオツムは小学生レベル
そう言われるのがイヤなら、もっと読み応えのある
文章力を身に付けよう

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:33
タモリの笑いがどこが高度な笑いなの?
私には低脳な笑いにしか見えません

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 00:33
タモリ=高田純次だって・・・(プッ
こいつすげえ単純な頭なんだな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:34
どーせ見てねえんだよアンチは。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:34
もういいや
言い争うだけ時間の無駄
タモヲタさんは一生タモリで
笑いつづけてください

442 :客観的にみて:2001/07/29(日) 00:35
>>436
じゃあアンチのレス見て賢そうに思えるかい?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:35
タモリ=低脳?

強そう

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:36
タモリってお笑い芸人じゃないよね?
芸人板で話してていいの?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:36
>>442
信者のレス見てもとてもかしこそうには見えません

446 :名無し:2001/07/29(日) 00:37
夏休みぐらいしか、タモスレには人来ないんだから
ちゃんと相手してやれ。タモヲタ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:38
タモヲタさんのレスを見ても
タモリの面白さが伝わってこない。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:38
パイレーツうざい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:39
タモリがいいともやめたら見直してやる。

450 :知らないくせに知ったかぶりはやめよう:2001/07/29(日) 00:39
>>441
その前にタモリの何を知ってる?
表面的な情報だけで解ったような事を言わない方がいいよ。
因みにあなたは誰を面白いと思ってんの?
言い争いにすらなっていない状況くらい理解出来るように
なろう。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:40
>>447
同意!
どこがおもしろいのか言ってくれないと
分からない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:41
タモリってもう死ぬまで今のまんまなんだろうな。
面白い番組とかできないんだろうな。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:41
無理からわからんでいい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:42
>>450
じゃあタモリはタモヲタにしかわからない笑いという事でいいですか?
一般人は全くおもしろいと思ってないよ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:43
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ
タモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリタモリは高田純次のパクリ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:44
どーでもいいよタモリ最高。

457 :タモリをもっと知った上で発言してみては?:2001/07/29(日) 00:44
>>447
変な事言うね。
タモリファンは別にコメディアンではない。
タモリを先ず知って、自己の中で処理しなければ
面白いかどうか判断しようがない。
あくまでも判断するのは自分の感性なんだからね。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:47
>>454
一般人の代表でもしてるつもり?
平凡な人生でいいね。
おっと、平凡な人生を否定している訳ではないから
誤解無きよう。

459 :  :2001/07/29(日) 00:50
>>450
君ねえ、自分のロジックがどれほどイタイか全然気付いてないでしょ?
俺は、タモクラが長い事、タモリのコメントまでほとんど台本通りだった事
くらいは知ってるよ。

460 : :2001/07/29(日) 00:51
タモリ毎日出てるんに、アンチ可哀相

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:51
>>459
うそつくな!タモリはアドリブの天才なんだぞ(怒)

462 :感性を押し付けるつもりはない:2001/07/29(日) 00:52
>>451
ハハハ
じゃあカレーが好きな人、嫌いな人
ハンバーグが好きな人、嫌いな人
カレーやハンバーグの美味しさを説明すれば
嫌いな人は美味しいと感じるようになるの?
根本的な所が解ってないよね。
人間にはそれぞれ感性が違い、それは違ってもいい事なの。
お解り?

463 : :2001/07/29(日) 00:54
やる気出せとか、華がないとか、、単純だねぇアンチさん

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:55
>>455
単純な思考が羨ましい。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:57
結局、タモヲタさんはタモリの面白いところを説明できないってことなんだ。
少しでも教えてくれたら、そういう目線で見てみて、タモリの面白さがわかるって
こともあると思ったんだけどな。ってか、やっぱりタモリには面白い所が
無いってことなのか?

466 : :2001/07/29(日) 00:58
くだらん

467 :広報からのお願い:2001/07/29(日) 00:58
アンチはもっとワンパターンのコメントを
控えて貰いたい。
もっとおもしろいコメントを考えてくれ。
こんなのじゃつまらない。

468 :  :2001/07/29(日) 01:01
>>461
洒落で言ってんのか?タモクラの構成やってた影山民生に恐山でも行って聞いてみな。

469 :シンラ:2001/07/29(日) 01:04
説明って・・・w

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:05
>>465
面白いか否かは個々人の感性の問題だって
何度も言われてるじゃん。
462のレス見なよ。
Aさんが面白いと感じたからって、Bさん
Cさんが面白く感じるかどうかは全くの別問題。
基本的な事をわざわざ聞かないでよ。
第一タモリの事をどれ位知ってんの?
その情報量の違いによって説明だって変わって
来るでしょ。そんな事まで言わせないでよ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:05
結論・タモリはアドリブができないということでいいですね。

472 : :2001/07/29(日) 01:07
>>465
態度デカイなあ何様ですか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:09
>タモリは高田純次のパクリ
確かに突然脈絡のない事をするのって、高田に似てるな。

474 :しつも〜ん:2001/07/29(日) 01:09
>>465
じゃあ逆にタモリがおもしろくないという
具体的な根拠を述べてみてよ。
「先にタモリのおもしろい所を発言してから」
って逃げは無しね。
アンチがどれだけタモリの事を知ってるのか
こっちはわかんないんだからさ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:12
面白く無いことに理由なんているんだ。
ヲタさん、変な質問。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:13
損してるとは思わないんかい

477 :少しは頭で考えよう:2001/07/29(日) 01:14
>>471
無知って恐いね。
単純に考えてそんなの有り得ないじゃん。
じゃあ一言一句間違わずに台本を丸暗記して
喋ってんの?
流動的なバラエティでそんな事が出来れば
そっちの方が逆に凄い事じゃん(w

478 :そもそも変な質問してきたのはそっち:2001/07/29(日) 01:17
>>475
結局面白いも面白くないも、相手にとっては
どうでもいい事。
自分がどう感じるかだろ?
じゃあ「何処が面白い」なんて質問しなけりゃ
いいじゃない。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:18
>>477
カンペ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:18
タモさん、暗記力すごいもんね。
いいともで見たことあるよ。

481 :シンラ:2001/07/29(日) 01:19
タモさんを本気で批判するのって
ダウンタウンのコントみて全然面白くないって言って
チャンネル回そうとする俺のお母さんみたい。
お母さんは志村けんのバカ殿みて大爆笑なんだけど。
いや、俺は別に志村けん好きだけども。

482 :474:2001/07/29(日) 01:20
>>475
皮肉っぽく言ってたつもりなんだけど
うまく伝わってなかったみたいね。

483 : :2001/07/29(日) 01:20
ダウンタウンのコントよりも入りづらいかもしれんが・・。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:21
タモヲタ、必死すぎてコワイ。。。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:22
タモリって笑うポイントが無い。

486 :  :2001/07/29(日) 01:22
山藤:タモリさんのコメントの所くらいはアドリブなんでしょ?
景山:いや、8割くらいは台本通りですよ。でも最近は半分くらいまでに
   減らしてますけど。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:22
否定しまくるのって寒い

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:23
いいともでのタモリのどこがおもしろいか教えて下さい
信者はタモリのどんなとこをおもしろいと思ってるのか気になる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:23
おお

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:23
>>485
じこちゅ〜

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:24
>>488
年の割にはがんばってるとこ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:25
肯定しまくるのって寒い

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:25
>491
そんなとこでいいの?

494 :裏タモリ:2001/07/29(日) 01:26
アンチの気持ちも判らなくもないんだ、実は・・。
タモリって、知ってる人にはなんて事ないんだけど
色々奥が深いから非常に判り辛いと思う。
それはハッキリ言って情報量の差となって現れて来る。
だから評価にこれほどの違いが生じて来るのも致しかたない。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:27
いい加減にしませんか、特にアンチ。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:29
>>491
それだけですか!?

497 :太田もタモリ見て笑ってる:2001/07/29(日) 01:30
>>488
オレは水曜いいともなら好きだな。
別に爆笑のファンってわけじゃないけど
タモリが一番ノッてやってるのがよく解る。
だから、全ての曜日が好きってわけじゃないよ。
いいともの出来とタモリのノリは比例していると思う。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:33
>>497
あの意味不明な言動や行動をおもしろいと思ってるのですか
じゃあネプチューンの堀内といっしょじゃないですか?
あの年でそういうことをやってるのがおもしろいのか…

499 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 01:34
>>475
いるいる!まあ、お前には書けねえだろうけどな。
お前ってさ”ただ”否定してりゃそれだけでイっちゃえる奴だろ?なあ?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:35
でた、水曜いいともは面白い説
毎日やって水曜だけ面白いんなんて末期的だな。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:35
各々、50代として比較しても抜きんでる思う

502 :エピソード:2001/07/29(日) 01:35
>>497
増刊号でタモリが飛行機のマネをしてたけど
只の飛行機のマネの筈なのに、みんな爆笑していた。
たぶんみんな「なんでこんな笑ってんだろ」と不思議
に感じてた筈。
その状況を見て太田が感心したように
「タモリは天才だな・・・・」
とマイクに拾えないくらいの小さな声で感想を述べていたよ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:36
>>462
嫌いなものを好きになろうとするのは
いけないことなのか

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:38
>>500
勝俣やらココリコやらつるべやらで、だよ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:41
>>500
それぞれ曜日によってバラバラだから
面白い時が際立つんじゃない。
ずっと同じ位面白いなんて状況が毎日
続いたら、それは逆に変化が無くなって
タモリ自体がエアポケットに落ち込んで
しまいかねないんだよ。
20年もやってんだよ?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:42
信者のタモリがおもしろいと思ってる理由は
あの年でネプチューンの堀内と同じような事やってるのが
おかしくてたまらない
っことでいいですか?

507 : :2001/07/29(日) 01:44
ええ加減にしとけよ、アンチ、おもんないんじゃ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:45
結局タモリって、完全に他人任せなんだよね。
だから息が長いとも言えるんだけど。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:47
なんか信者の方がちゃんとしたレス返さなくなったな
俺はアンチなりにタモリの笑いを理解しようとしてるのに
タモリをおもしろいと思ったことはないが
あのキャラは好き

510 :.奈々氏:2001/07/29(日) 01:47
人生阿波踊り

511 :NHKつぎはぎニュース:2001/07/29(日) 01:47
>>503
好き嫌いは別にして、もし本当にタモリに興味が
あるのなら、タモリに関して情報を集め、それを
自分なりに一度消化してみてはどうでしょうか?
過去の物でもいいし(ラジオやCD)タモリの交友
関係からの情報でもいいし、少しは違ったタモリ
の側面が見えて来るかもしれませんね。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:53
タモリをおもしろいと思ってる人は
ダウンタウンとかはどう思ってるんでしょうか?
私は今現在ダウンタウンが1番おもしろいと思ってるんですが…
最近はだんだん勢い落ちてきてますが…(昔の方が毒々しさがあってよかった)

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:55
>>512
醜い言い争いに、ダウンタウンまで巻き込まないでよ。

514 :これでいいのだ:2001/07/29(日) 01:57
>>506
ネプのホリケンにはバックボーンが感じられないけど
タモリは一方で筒井康隆や山下洋輔等と延々と哲学論
を語るなど、狂気やナンセンス、思想諸々が混在した
不可思議な人間だから興味が涌いて来るのでは?

515 : :2001/07/29(日) 01:58
ダウンタウンとか誰々とかすり替えんなよ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:01
>>512
ダウンタウンかな…
でもタモリもあの年でよくがんばってる

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:02
別に比較してもなあ

518 :一人相撲とってる人なんて成功しない:2001/07/29(日) 02:02
>>508
それは違うな。
それだけで生き残れるほど芸能界は甘くはない。
ボケとツッコミも、両者が居て成立するもの。
どちらが欠けても完成形とは言えない。
タモリに関わらず、どんなタレントにも言える事。
それはお分かり?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:04
>>511
今、MXでタモリに関するもの落としてます
良い時代になったものだ

520 : :2001/07/29(日) 02:04
アンチ馬鹿。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:06
タモリ発の笑いは無い。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:07
衰えないなー

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:09
今、駅内放送韓国と朝鮮の違いって奴聞いた
まあまあおもしろかった
タモリの場合1人なんでつっこむ人とかいたら
もっとおもしろいんだろうな

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:10
>>520
信者はアンチをただ罵倒することしかしない

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:11
>>512
ダウンタウンも面白いと思うよ。
自分は喋りや笑いのセンスがある人が好きだから
タモリもダウンタウンも面白いと思う。
タモリの方が奥は深いとは思うけど、ダウンタウン
は単純に喋りが上手。感性もさんまよりタモリに近い
と思う。

526 :>タモヲタさんへ:2001/07/29(日) 02:13
じゃあ、これ聞かせて。
タモさんがカメラの前でギャグの1つもなくゴルフしてるのは
面白いのでしょうか?

527 :バカボンパパ:2001/07/29(日) 02:15
>>521
それ意味不明。
オリジナルがどうこう言ってるの?
じゃあ日本語使って喋ってる事自体パクリだ
なんて言い出したらキリが無い。
難しい話ではない、つまり笑わせられればいいのだ。
>>524
逆は言えない訳?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:15
>>526
それはスカシっていう笑いの高等技術。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:18
>>528
そのスカシを理解できるのは名倉だけや

530 :それって南北朝鮮:2001/07/29(日) 02:19
>>523
韓国と北朝鮮の国家・大衆情勢に多少知識があれば
もっと楽しめると思うよ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:20
タモヲタって一人だけなの?

532 :>タモヲタさんへ:2001/07/29(日) 02:22
>>528
ムリヤリだな。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:23
>>532
いやネタでしょ・・・

534 :名無し  :2001/07/29(日) 02:23
>>526
さんまみたいにギャグ一遍等じゃない、
そんなタモリがいじらしく見えて可愛い。
って言うよ。タモヲタ。
基本的に全肯定だから、議論は絶対噛み合わない。
まあ、アンチもほとんどガキばっかだけど。

535 :名無し:2001/07/29(日) 02:25
タモさんは面白い

536 :たまにはね:2001/07/29(日) 02:25
>>526
ゲームって、真剣にやらないと実はあまり
面白くはならないんだよね。
でも、タモリの場合はTV的にどうこうと
言うよりは、単純に他の二人に負けたくない
から真剣にやってるんだと思う(w
タモリが初心者の頃、散々二人にからかわれた
から、バカにされまいと一生懸命練習したらしい。
まぁ大人げないと言えばそれまでだが、そんな所
も別にあっていいじゃん。
ゴルフと料理に関してはとにかくマジモード入るから。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:28
MXでちょこっと集めて聞いてみたけど
やっぱりタモリは自分にはそんなにおもしろいとは感じませんでした
ガキの使いのトーク聞いてるほうがずっとおもしろい
タモリを色々研究しないとおもしろくないなんて
そんなの笑いじゃないと思う
ダウンタウンだったらはじめて見る人も絶対笑う事が出来ると思う

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:28
>ALL
タモリ=かわいい

って事でいいですか?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:29
そういえば、この前のジャングルクッキングで
料理人にとんかつ揚げる温度を注意されてむっとしてたな。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:30
タモリ=かわいい
DT松本=かわゆし
DT浜田=ヤクザ

541 :ハハハ:2001/07/29(日) 02:30
>>534
そんなのどのファンにでも言えるだろ。
それこそ単純なガキっぽい発想。
客観的っぽく装って何偉そうにしてんの?
今更って感じ。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:35
タモリってただの司会者。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:36
結局タモリはタモリのことをよく知ってる
極1部の人にしかおもしろくない
笑いとはそんなんじゃないと思う
誰もが笑えるのが1番だと思う

544 :感性にケチつけるつもりは毛頭無い:2001/07/29(日) 02:39
>>537
それはよく分かるんだけど、例えば子供の頃に
ワサビ入りの寿司やビールを何故大人は「美味しい」
って喜んで食べてるんだろ?って疑問に感じなかった?
どんな事でも言えるけど、最初は初心者だから初心者
なりに易しいものから始めて(DTが初心者向きだとか
言ってる訳じゃないので誤解しないよう)段々慣れて来る
に従って物足りなくなって来る。
より難しいもの、高度なものへとシフトしていきたい願望
は誰にでもあるというスタンスは理解して欲しい。
別にタモリが高度で優れたものだって押し付けようなんて
事じゃないよ。
そういう心理はあってもいいんじゃないかなぁ?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:44
>>538
なんで >ALLな訳?
そんな事しか攻撃出来ないのかい?
>>542
これも幼稚な反論。

もっと気の利いた事言ってよ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:46
誰にでもおもしろいと思わせるのがプロなんじゃないだろうか?

547 :>>538 :2001/07/29(日) 02:49
>>545
これ以上の気の利いたレスってあって?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:53
なんかタモリの笑いって腹の底から笑える笑いじゃないんだよね
昔ごっつええ感じを見てて何回も大笑いしたことがある
そのときはもう腹の底から笑って死にそうになった
でもタモリはそういうのがない
信者のひとはタモリをみて腹の底から笑えますか?
たぶん凄いとは思っても腹の底から笑える笑いじゃないと思う

549 :言ってる事はもっともだと思うよ:2001/07/29(日) 02:53
>>546
それは難しい事だと思うよ。
小さな子供から老人まで笑わせようとしても所詮ムリ
いくらプロでもね。
現にDTを面白くないって言ってる人はここにもゴロゴロ
居るでしょ。
社会もパーソナル化が進んで来ると、大衆向けよりも
個人的なマニアックな方へとシフトしていくのは必然
とも言える。
一般電話から携帯へと移行していくようにね・・。

550 :同感:2001/07/29(日) 02:59
>>548
俺もそう思う。いわゆる爆笑というのがないね。安定感はあるが爆発力がない。

551 :チョット誤解があるようだけど:2001/07/29(日) 02:59
>>548
それは思い込みだと思うよ。
単にあなたがタモリファンでなくて、我々がタモリファン
だって事でしょ。
タモリで大笑いした事は勿論何度もあるよ。
逆に指摘通り考えオチが多いのも事実だけどね。
別に笑いのツボは各々違っていてもいいからね。

552 :自己満足じゃない:2001/07/29(日) 03:02
>>547
それは受手側が言う感想であって、送り手の発言ではない。

553 :そりゃそうだろうね:2001/07/29(日) 03:05
>>550
結構あるんだけど、残念だね。
こっちの方がタモリの言動に触れる機会が多いんだから
仕方無いのは当然なんだけど・・・。

554 :名無しさん:2001/07/29(日) 03:07
さっきまでとは違って
会話になってていいと思う。

555 :攻撃じゃないさ:2001/07/29(日) 03:16
DTが笑っていいともに出演していた時のタモさんより
DTが笑っていいともを降りてからのタモさんの方がイキイキしているとは思う。

556 :一言の書き捨てレスはどうも・・・:2001/07/29(日) 03:18
アンチというより、議論や会話になってる人は
歓迎だよ。
ファンも一口にいろんな人が居るけど、決して
盲目的になっている訳でも無い。
アンチから挑発的な発言があれば反論したくなる
気持ちも分かってやって。
冷静に会話が出来ればもっと客観的な議論になる。

557 :550:2001/07/29(日) 03:23
俺もアンチじゃないよ。タモリは面白いと思うし、番組の転がし方もイイ。
ま〜結局は好みだろうな。

558 :ファンも戸惑う:2001/07/29(日) 03:24
>>555
なるほど・・
確かに最近のタモリの方がよく壊れているような
気はするね。
人が喋ってるのになんでコブラツイストをかけるんだろ
とか意味不明な行動が多い。
その反面、井上陽水の「傘がない」に関して延々と蘊蓄
を垂れていたり、掴み所が無い人だ。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:27
>>558
ホリケンとは決定的に違う点。

560 :赤塚に見出されるタモリ:2001/07/29(日) 03:40
なんか前のレスにもあったけど、韓国と北朝鮮の
駅のホームのアナウンスの違いとか、同じく韓国
と北朝鮮のデパートでの迷子のアナウンスの違い
とか、普通ネタにはしないような物を好んでやる
傾向にはあるんじゃないかな。
双方の国家の事情を多少でも知っていれば笑いは
倍加するんだけどね。
タモリは元々そういう笑いが好きで、分からない
人は分からなくて結構ってスタンス。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:43
信者の方はネプチューンのホリケンは
どう思ってるのでしょうか?
タモリと同じで急に意味不明な言動発したりする

562 :ポップコーンパーティー:2001/07/29(日) 03:59
>>561
ホリケンの場合は、ファンには悪いんだけど底が
浅いようなイメージがあるんだよね。
だからどうしても子供っぽく見えてしまう。
最初は「この人ナニ?」ってとっつきが良くても
飽きが早い。
つまりいつもテンションが一緒なんだよね。
その点はさんまも同様に言えるかも。
タモリの場合は、筒井泰隆と演繹・弁証論を論じて
いるかと思えば突然岡村に腕ひしぎ逆十字固めをキメ
たり、多重人格者かと思う程コロコロ豹変する辺りに
意外性が感じられて、それが面白さにも結びついている
のかもしれない。
少なくともホリケンには奥の深さが感じられないのが残念。
しかし、それが逆にホリケンの良さでもあるのかも・・。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 04:28
これまでのを見てて、タモリに対する見方が
ちょっと変わってきた。

564 :つるべ:2001/07/29(日) 07:51
このおっさんだけはほんま誰も理解できへんで。

565 : :2001/07/29(日) 08:16
タモリって天才だよ!!

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 08:51
タモリって芸歴関根より短いんだよね。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 10:41
タモリってスマップのコンサートに行ってるんだって。
気持ち悪いね。

568 :名無し:2001/07/29(日) 10:56
木村って祐一のこと?

569 :ラヴタモ:2001/07/29(日) 11:25
日本人でモンティパイソンに出演したのって
タモさんだけなんでしょ? ヤッパすげーよ!

570 :ナンダカナァ:2001/07/29(日) 12:44
既出っぽいけど、「ネクラ追放キャンペーン」。
あれで自分のタモリに対する評価は一気に下がった。
人の悪口で笑いを取るという行為がどうにも・・・
それが当たり前の事のようになってきている昨今だけど、見ていて気分の良いものじゃあないんだよなぁ・・・

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:05
>>562
俺はホリケンを全くおもしろいと思わないので
タモリの笑いは理解できません

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:08
ネクラ=「根が暗い」ってタモリが言い始めたんだよね。
それまでは、「根が明るい」という言い方はあったけど、「根が暗い」とは
言わなかった。
タモリ自身がネクラの親玉でしょう。容姿の劣等感とかさ。
だからこれは、自己卑下の変形だと思うよ。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:11
ネクラ=「根が暗い」ってタモリが言い始めたんだよね。
それまでは、「根が明るい」という言い方はあったけど、「根が暗い」という
表現はなかった。
タモリ自身がネクラの親玉でしょう。容姿の劣等感とかさ。
「ネクラ追放キャンペーン」は、タモリが自分自身を嘲笑っているんだと思う。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:12
二重カキコ、すまん。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:25
タモリ信者の人は爆笑問題はおもしろいと思ってるの?
俺は全くおもしろいと思わないんだが…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:35
タモリが面白く感じなくて、爆笑問題も面白いと思ったことがないから
いいとも水曜日は最悪。東のりは好きなんだけど。

577 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 23:36
水曜日はふかわのときのほうがバランスがよかった気がする
でも今も十分おもしろい

578 :名梨さん@お中いっぱい。:2001/07/29(日) 23:54
>>576
それは好き好きだからしょうがないね。
肉や天ぷら類のような脂っぽいものが好きな人も居れば
野菜や魚類のようなさっぱりしたものが好きな人も居るから。
爆笑の方はよく解らないんだけど、タモリの方はもっと情報
をGetして掘り下げていくと結構面白さに気付くかも。
まぁ個人の好き好きだからしょうがない。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:05
俺はタモリも爆笑の太田も面白いと思う。
やっぱり太田も基本的に人間として狂ってるところが
垣間見えるからね、俺は。
高橋洋二が爆笑気に入った理由もわかる。
まー人それぞれだから、そういうにんげんもいるって事で。
あとタモリは掘り下げて好きになる芸人じゃないと
個人的には思う。
タモリのツボを持っている奴には異常にウケて
そうじゃない奴にはどうにもならんもんなんだろう。
例えばたけしにとっちゃタモリとその仲間は
似非インテリ集団なわけだし。

580 :すくすくたけのこ:2001/07/30(月) 00:12
>>571
なんでタモリとホリケンを同一視するのかがよく判んない
んだけど、ベースは全然違うよ。
似てる部分も確かにあるっちゃーある。

581 :世代間ギャップ:2001/07/30(月) 00:30
タモリはナンセンスな言葉遊びをよくやる。
たけしとか中高年の世代の人にとっては、その辺の
感性がイマイチ理解出来ないのかも。
ホリケンなんて高齢者には疑問だらけだと思う。
若い人も疑問かもね・・(w
中高年の人に多いのが「それどういう意味?」
若い世代の人は、そんなもんだろうと思って
軽く受け流す。
この違いは大きいと思うよ。特に笑いではね。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:40
>>579
タモヲタは人間として狂ってるのがおもしろいと思ってるのか?
じゃあ身体障害者みて笑ってな(w

583 :七誌:2001/07/30(月) 00:58
>>569
そういえば深津絵理がテレフォン出た時に言ってたっけ。
「タモリさん、一緒に共演したんですよね」って。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:40
>>582
身体障害者は人間として狂ってんのか?
一から日本語勉強し直して来い、物知らず(w

585 :参議院選挙:2001/07/30(月) 01:58
>>581
たけしは秘かに若い世代のお笑いにはついていけない
と自覚してから、極力笑いからは遠ざかっているような
気がする。
その点がタモリとの決定的な差だと思う。
タモリの感性はとても若い。
若いから良くて、そうでなければ悪いという単純な図式
では当然ないけど、お笑い・タレントとしては適している
と思う。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:37
ハア

587 :被害者:2001/07/30(月) 02:41
森田はホモ
ホモセクハラやめてくれ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:44
タモさんって男のゲストの体触るの好きだよねぇ。

589 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:45
またおまえか

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:55
タモさん童貞

591 :シンラ:2001/07/30(月) 03:52
タモさんをそんなに本気で批判する意味がわからん。
嫌いなの?
タモさんをむかつく理由としては、おもんないのに
テレビにずっと出つづけてるってとこころ?

前にナイナイのラジオにタモさんがいきなりゲストにでたことあって
ちょっとだけナイナイとお笑いについて話してたけど
岡村が「お願いですからタモさん引退してください。」って
冗談交じりで言ってたwそんでタモさんは
「死んでもテレビ出てやる。」って言ってたw

ちょっと面白かったよその時のやりとり。
岡村が何回も芸能界で生き残る秘密教えてくださいって
聞いてたよタモさんに。ずぅっとタモさん教えてくれなかったけどw

すごい二人とも低いトーンで話してて面白かったよ!

岡村もタモさんも好きだな。関根さんも。
それにしても岡村ってラジオのネタハガキ読むのうまいよね。
あ、話ずれた。

592 :関東人:2001/07/30(月) 06:06
>>570
「ネクラ」というタモリ用語は誤解を生み易いので補足しとくけど、
タモリが言ったのは「表面上明るく振舞ってるけどじつは根は暗い」人
という意味ね。
でもこの「悪口芸」はいまはやってないでしょ、あんまり。

593 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/30(月) 06:07
中高まで、タモリのやる気のなさが気になって嫌いだった。
大学入って、こういうマターリとした笑いを出せるすごさに気付いた。
ボソっと面白いことをいう感性は天才だと思う。
キレてハイテンションになるのもおもろいし。
でも、正月のBIG3のゴルフと、Mステのタモリだけはつまらん。
見てて、いたいたしい。

594 :関東人:2001/07/30(月) 06:12
関西人でタモリ嫌いというのは、別にタモリがどうこうという前に
単に「関西弁でない笑い」を受け付けないだけじゃないの?

それとも「関西的でない笑い」?
漏れの中では99&さんまは受け付けるけどDTはいま一つ
受け付けない。その間には深くて暗い川がある感じ。

595 : :2001/07/30(月) 06:33
ベタなボケ、つっこみが好きなヤツはタモリを面白いと思わないんだろね。
オレは関西生まれだが、サンマもタモリもおもしろい。
でも、タモリは一匹狼みたいなカンジで、若手の面倒見がよさそうじゃないよね。
気に入ったヤツらは、タモリ宅に呼んだりしてるらしーが。

596 :関東人:2001/07/30(月) 06:46
>>595
>でも、タモリは一匹狼みたいなカンジで、
>若手の面倒見がよさそうじゃないよね

タモリを面白く思わない関西人にはこれもその理由になりうると言うこと?

597 :七誌:2001/07/30(月) 07:45
タモさん好きだけど、年と共にどんどんやる気無くなっていくよね。
たまにはやる気出して欲しいんだけど・・
世にも奇妙・・の時も自分で書こうと(アーバンストーリー)思ったけど
面倒くさくて止めたとか言ってるし、新しい番組の企画をどんどん考えるとか
言ってたけどどうせ考えてないと思われ・・

598 :名無し~3.EXE :2001/07/30(月) 10:54
タモリとタイゾー、ホリケンのカラミはおもろい。
でも、いいともにTIMが出てたとき、ゴルゴにしか喋ってなかったのは、
レッドがかわいそうだと思った。

599 :名無し:2001/07/30(月) 11:01
>>598
おれもそれは思った。
人から聞いたんだが、ネプがいいとも出るってホントなの?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 11:48
なんと、今日はいいともにタモリが出るらしいYO!!

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 11:56
>>599
ネプがレギュラーってこと?

602 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 12:04
タモリ面白いのに

603 : :2001/07/30(月) 16:26
>>582は寒いと思う

604 :名無しさん:2001/07/30(月) 16:33
>>595
家に呼んだやつの中に神田うのがいるようで。
タモリ自身が言っていたから間違いはない、とは思う。

605 :名無し参:2001/07/30(月) 16:52
>>603
???
意味が分からん

606 : :2001/07/30(月) 18:16
各国語ラジオ放送とかサッカー中継は最高だぞ。

607 :名無し1:2001/07/30(月) 18:16
タモリの凄さは、毎日、平均して笑いを出せる所だよ。
他の芸人は、面白い日と、つまらない日がハッキリ出るけどね・・

608 :名無し:2001/07/30(月) 20:37
タモリ最高!
今夜は最高!

609 :チャオ:2001/07/30(月) 23:15
>>599
ネプチューンはいいとものレギュラーになるって事?
なんか遅いような気もするけど、レギュラーでも全然
おかしくないよね。ほんとかどうかは知らないけど。
この前の27時間では、泰造がタモにいいようにイジ
られて結構面白かったから案外いいかも。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:16
>>607
ジャングルTVはいつ見てもつまらん。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:18
>>598
その話マジ?タモリとホリケンのの絡み好きだから期待しちゃう。
27時間ではあまり見られなかったから。

612 :大物マネージャー:2001/07/30(月) 23:32
>>610
オープニングの記者会見は?
俺結構好きなんだけどなぁ。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:40
>>610
それは触れてやるな。

614 :シンラ:2001/07/30(月) 23:42
確かにジャングルはぬるいね。
でもほのぼのしてていいじゃん。
たまにおもしろいよ。

615 :腕ひしぎ逆十字固め:2001/07/30(月) 23:57
料理作りだすとタモはマジモード入るからなぁ。
岡村と闘えばいいのに。
最後は何故か岡村がタップして終わり。

616 :板尾:2001/07/31(火) 00:36
おまえはパイレーツか

617 :板尾の嫁:2001/07/31(火) 00:41

 ワタシハダカニナッテナイヨ

618 :名無し:2001/07/31(火) 19:51
タモリ最高!
今夜は最高!

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:47
学校へ逝こうにタモ信者のヴィジュアル系バンドが出てた。ワラタ。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:39
今日も面白くなかったタモリあげ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:12
タモさんって昔はいいともの夏休み取ってたんだね。
ここ数年夏休み取ってないよね?なんで?なんで休まないの?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:21
去年って休まなかったっけ?気のせいかな。タモヲタではないのでわからん。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:27
タモリは生き急いでる。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:04
タモリが夏休みで、レギュラー陣が代わりにテレホンの司会するパターン、
結構好きだったな。確か、ダウンタウンやウンナンやさんまとかも
代理やってた。まぁ、今のレギュラーにタモリの代わりをやって面白いと
思える連中がいないから、別にいいけど。

625 :タモメタル:2001/08/02(木) 02:38
タモリはメタルアーティストだよ。
ここみてみな
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=995253004&ls=50

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 05:15
-y(-。-) ふぅ〜非裟本いいともから消えてYO−

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 05:18
おもしろいか?
藁っていいともも、きついな

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:16
久本は野沢直子無きあと、ずっとタモリのお気に入り。

629 :金曜いいとも:2001/08/03(金) 23:21
藤井隆の頭を見てタモリが一言
 「高山植物?」

この辺のコメント割とスキ

630 :あい:2001/08/03(金) 23:22
タイヘンA 大変だぁ〜〜〜〜〜〜
今日ねあいの家のすぐ近くで火事が発生したの!!!
あいが朝おきて、目さめてお風呂はいって
ゆっくりしてたら外がうるさくて。。みてみたら火事デシタ
しかもあいが小学校のころの友達のコの家の隣で
あいのお母さんの知り合い?の近くだったの。。。
でもみんな無事に助かってけが人があまりでなかったからよかったけれで。。。
こんな身近で火事がおるなんて怖いねぇ〜
あいはマヂびびったよ!!

631 :優しいタモファン:2001/08/03(金) 23:41
>>630
あいちゃん、無事で良かったネ

632 :タモリって:2001/08/05(日) 10:21
ねぇタモリってなんで子供作らないんだろ??
パイプカットするほど女遊びはしてなさそだし...
精子がないのか?奥さんが不妊症?
頭ははげてきているので、男性ホルモンはあるんだろうけど...

633 :itao:2001/08/05(日) 12:24
ミミズ千匹age

634 :名無し:2001/08/06(月) 01:42
ge

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:06
タモリはエッチができない体。

636 : :2001/08/08(水) 07:45
タモリは雌雄同体だからね。

637 :Mr.タモリ:2001/08/12(日) 17:52


   不思議な生き物だからお笑いに向いている

638 :ナンセンス&シュール:2001/08/12(日) 19:07
こっちの方は300近く書き込めるからage

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:27
昨日、九十九一がテレビ朝日のプロジェクトXの影響丸出し番組
のナレーターをしてた。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:02
タモリは男の色気につつまれている。。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:12
>>640
激しく同意!!

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:27
タモリは二十歳を過ぎてから

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)