5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のDTが面白くないという奴に....

1 :  :2001/07/22(日) 00:36
こういう事思ってたらあほ。

1、「DTは「空気が悪い」とくう気のせいにしている。
 笑いで「空気」ってのは一番大事。

2、素人>>>>>DT
 全国から集められたのだから面白いネタがあるのは「当たり前」
 誰でも凄い面白いネタをふと思い付く事なんてあるはず。
 というか素人ネタ、そんなに絶賛する程でもなかった

3、「つるべに対する態度がひどすぎる。」

 こういう笑いの取り方もあるって事が分かってない人が実際に2CH
 内にもいるとも思わなかった

4、(柔道の問題で松本の答えで「なんでDやねん」と言うのを聞いて)
 「D」って何?

 ちゃんと問題を聞いてなかったらいいのだが、問題を聞いた上での発言
 ならちょっとレベル低いね。

5、松本の解答は笑えなかった。もう才能も枯渇した

とりあえず、発想事体は昔と変わってないと思う。
やっぱり段取りとか空気、間などで変な感じになってた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:37
長いよ

3 : :2001/07/22(日) 00:38
1に激しく同意だけど、ムキになるなよ

4 :通りすがりの男:2001/07/22(日) 00:38
まぁ、アンチはそこしかつつけないんだからほっとけよ。

5 ::2001/07/22(日) 00:39
確かに松本の解答事体は悪くなかったな
「ヘビ使い座って結局なんやったん?」ってかなり藁タ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:40
だからなに?

7 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:40
>>1
今日おれ誕生日なんだ。だからそうムキになんなよ。

8 :DTオタ:2001/07/22(日) 00:41
浜ちゃんがいたことでもだいぶ助かってる。
「一人ごっつ」の時代はいなくても大丈夫だったが、今日みたいな形式だといて良かったと思う

9 :1:2001/07/22(日) 00:42
追加。

6、問題事体がつまらん。
 問題は普通の方がかえって良いでしょう。問題が目立ってどうする?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:42
>7
おめでとう。何歳になったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:42
>>1
正論だね。
はい終了。

12 :高橋:2001/07/22(日) 00:43
>>9
どうもしない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:43
テレビ板でスレ立てれば

14 :名無し:2001/07/22(日) 00:43
松本禿は最低芸人
面白くなさすぎ!!

15 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:43
>>10
22になりました〜〜。ありがとー

16 :高橋:2001/07/22(日) 00:44
>>15
あらら、僕と一つ違いだよ。

17 :通りすがりの男:2001/07/22(日) 00:44
浜田を否定してる奴がいるが、理解しがたいな。
つるべの扱いは正当だと思うぞ。

18 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:45
>>18
お前は馬鹿だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 00:45
三億円犯人の切り抜きは前もって用意してた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:46
>18
自分自身に言っているのか???

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:46
一言でいうと今日のDTはすべってた。
その一言だよ。
生はダメだね。

22 :じゃあ:2001/07/22(日) 00:46
>>18
最高

23 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:47
このさんまが出てる時間に開発セミナーしてほしかった。

24 :>18:2001/07/22(日) 00:48
ネタ?笑った

25 : :2001/07/22(日) 00:48
>>21
すべるすべらんも個人の主観だからね。

26 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:49
18はこの時間差でよく予測できたな・・・・

27 :名無し:2001/07/22(日) 00:49
さすがスマップで爆笑君だね>14

28 :名無し:2001/07/22(日) 00:51
1さんはどこの人間?
出身書いて

29 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:52
>>27
違うよーだ

30 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:55
>>13
あんたのせいで1はテレビ板にも同じスレ立てた(藁

31 : :2001/07/22(日) 00:56
松本のガッツの答えに対する突っ込みも良かった

「しんぶんし」という解答で謎の絵を書いたガッツに
「絵の意味も分からんわ!」これ良い突っ込みだなー...こういうだれも気付かない
というか着眼点が違うところが凄いト思った。冷静に見れば誰がも分かるが
瞬時に見抜いて突っ込むとは。
あとアホの坂田の頭の中にイカがいる、という解答にもすかさず「たこやん」
これもワラタ

32 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:59
>>31
べっつに〜

33 :名無しさん@血塗れ:2001/07/22(日) 01:00
タコなのは俺もすぐ気付いたが絵にあそこまで食いつかなかったな〜

34 :菜々氏:2001/07/22(日) 01:00
君、するどいね!おいらも同感です<31

35 :明石焼失:2001/07/22(日) 01:01
0120-303519

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:03
いちいちこんなスレ立てなくても

37 : :2001/07/22(日) 01:04
>>33
そこが素人とプロの違いでは?小さい事でも笑いにすると言うところが。
小さい笑いも必要だよ

38 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:04
学ちゃんが怒ってるって
思ってる人がいることに驚いた。

39 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:05
>>37
お前だろ

40 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:09
32=スマップなら笑える

41 :高橋:2001/07/22(日) 01:09
しかし芸能人にお笑い能力開発やらせたのは凄く良かったな。

42 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:10
笑えない

43 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:11
>>31->>37

着眼点変えたとか小さいことにもって。。。ガッツの答え直接受けての
笑いはもう前の答えで十分で、繰り返してもつまんないから
ちょっとひねっただけでしょ。よくあることだよ、そーゆうのは。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:11
>>41
なんで?

45 :名無しのエリー:2001/07/22(日) 01:11
>>19
あれにはひいたな。
DTヲタはあれをも擁護するのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:12
>>43
同意。たいした突っ込みじゃなかったよね。

47 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:13
>>45
あれは最終兵器で考えてた笑いなんだな。最初にやったらあとはつまらなくなるし。
でもすべっちまったけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 01:13
>>1
あの状況で、一番大事な空気を変えるべきだったのはDTだろ?

>やっぱり段取りとか空気、間などで変な感じになってた。
企画から関わってるんだろ?DTに問題はねぇのか?

49 ::2001/07/22(日) 01:13
関係ないが、最近、細かいボケをする松本を
浜田があんまり相手にしないよね。。。面倒なのかな。

50 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:14
DTは落とす前に一回冷たい空気を作ることがあるんだよ
90年からのDTを見てちょっと勉強しろよ
その空気を読めないアンチがすべったすべった喜ぶ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 01:15
>>45
「前もって用意してた」んかい!てことで笑いになったからいいのでは?
ひいちゃだめよ

52 : :2001/07/22(日) 01:15
もおおおおおおいいいいいよ!ダウンタウンは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:15
>>49
あれはあれで大正解だと思うが

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 01:15
>>50
もっとそれを言ってくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:16
>>49
浜田だってあれだけの大人数相手にしなきゃいけなかったんだから
冴えない松本のフォローばかりしてるわけにもいかなかったんでは?
つるべもいたし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 01:16
勉強しないと笑えないのか・・・・

57 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:18
>>50
そんなこたぁわかってんだよ。
そっから突っ込むか自分で笑うかが問題であって、
今は浜田も笑っておしまいにするからなぁ、松本に対しては。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:19
>>56
勉強とかじゃなくて、受け手側も考えるのって結構楽しいよ。

59 ::2001/07/22(日) 01:20
本気でハネのけたりするんじゃなくて、
なんか「チッ」みたいな感じが何とも。

60 :  :2001/07/22(日) 01:20
57はわかってないと思います。

61 :45:2001/07/22(日) 01:20
>>51
そういう意図だったらいいんだけどね。。。
マジネタだったらちょっとキツイ。

62 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:21
>>50はDTだけが生きがいなのです。
鼻で笑って高いところから見下した後、静かに放置しましょう・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 01:21
>>50
たしかにそうだよね。まっアンチはなんだかんだ言っても
ダウンタウンを気にしてるんでしょう。

64 :   :2001/07/22(日) 01:22
>>50は」ってどうゆうこと?

65 :名無し:2001/07/22(日) 01:22
>>60はわかってると思います(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:24
アンチでもないしどちらかというとDT好きだったんだけど
今回はがっかりした。

67 :名無し:2001/07/22(日) 01:24
57=65
バレバレ

68 :高橋:2001/07/22(日) 01:24
>>50の言葉はショックでした。
他人を傷つけるような事は言わないでください。
僕はさっきから涙目です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 01:25
>>66
どういった所が?
まじで教えて

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 01:26
>>68
意味わからん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:27
>>69
松本の模範解答に。「ごっつ」からブランクあったから
期待し過ぎたってのもあると思うんだけど。

72 :名無し:2001/07/22(日) 01:28
>>67
おれ57=65だけど、それがなにか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 01:28
>>66信者の暴走振りがだよ♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:30
松本はもっと仕事するべき
ドン臭くなってるよ

75 : :2001/07/22(日) 01:41
>>46
いやいや突っ込みがどうのこうのじゃなくて、あの問題は「ば行とパ行を入れ替えなさい」
だったんだけどがっつはそれに対して全然関係ない「前から読んでも後ろから読んでも「しんぶんし」
という答えだったよね。
その時、ほとんどの人間はその事に意識が言ってたと思う。「ガッツ問題把握してない」って。
しかし松本はそんな事より「絵」の方に意識がいってた。
そこら辺が凄い、といってる訳。

76 :名無し:2001/07/22(日) 01:43
>>74いえてる。仕事の意欲がうせたんだろな
ワラじかの失敗で

77 : :2001/07/22(日) 01:44
ゲプー

78 :名無し:2001/07/22(日) 01:44
>>75
だからね、ガッツが問題はずすのはもう把握済みだったわけ。
思ったでしょ?あーまたガッツ、問題の意味と違えてるって。
(違「え」てる、がミソね)

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 01:46
板尾とかキムとかたまにテレビにでるから新鮮で
いいんじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:46
>>75
だからそれってたいしたことじゃないって。
松本は同じようなネタを用意してたからガッツのボケに
人一倍早く気づくことが出来てその上で絵に目がいっただけじゃん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 01:48
>>75
必死だな・・。みっともないぞバーカ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:54
「絵の方に意識がいってた」
・・・そのことが、なんか良い結果を生んだかい?

83 :ふー:2001/07/22(日) 02:23
>>82
小さな笑いをとったじゃン。芸人の基本だろ?

84 :鶴公!!!:2001/07/22(日) 02:28
何を言っても究極は松本にはこの手の分野じゃ勝てませんよ!
まぁきっとみんな分かってるんでしょうけど

85 : :2001/07/22(日) 02:28
笑いをとったのはガッツであって松本ではないだろ。バカか。

86 :名無し:2001/07/22(日) 02:30
笑いをとったのは松本であってガッツではないだろ。バカか。

87 : :2001/07/22(日) 02:35
急に静かになったね(ワラ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:36
松本は田森に勝てない。そのジェラシーから森田の悪口を言う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:37
松ちゃんはってか、ダウンタウンはタモリの悪口言わないよ。
愛情込めて、グラサンとは言うけど・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:40
おいおいタモリとのエピソードなんか関係ないだろ。
なに話反らそうとしてんだよ、必死だな(ワラ

今日のDTは面白く出来ませんでした。

91 :しさん:2001/07/22(日) 02:40
>>88
タモリって松本のボケをそのままパクってたよな。
タモリクラブで自分が考えたようにな。

92 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:42
どんなん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:43
>>91 それは知らなかったな。でもそれがどうかした?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:45
タモリ>DT



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:48
マッチャンの力が落ちたわけではないことは確か。
でも今日はつまらなかった。

96 : :2001/07/22(日) 23:04
振り返ってみればこれが一番面白かった

97 :おふ:2001/07/22(日) 23:18
爆裂頭脳パワーだっけ
TBSの深夜でやってたやつ
あれは面白かったけど
今回のは・・・。
まあ誰がやってもあのぐらいにしかならないと思うけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 23:25
たしかに空気は悪かった。
けど、自分の土俵でしか相撲を取れないというのは、
その程度の腕だということ。

99 :81:2001/07/22(日) 23:36
なに偉そうな事いってんの?
お前はどれほどの腕だっつーの?

100 :    :2001/07/22(日) 23:36
別にダウンタウンはいつも通りだったし、板尾が光るのもいつも通り。
松本のボケも、いたって松本らしくいつも通り。
オレは、DXとかガキを観てる感じで楽しんだよ。

でもね、時代の雰囲気がね、それを面白いとしないんだから、
もうこれはどうしようもないよ。時には逆らえないんだから。
だからこそ昨日は余計に残酷だったよ。

さんまに象徴される、即物的な後に何も残らない笑いが主流なんだよ。
オレはそれを観てて大笑いしたよ、残念ながら。面白かったよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:38
残念だけどDTは深夜向きだと思う。
お祭りには馴染まない。

102 :名無し:2001/07/22(日) 23:41
突き詰めると時代のせいってこと?
なんか悲しいね

103 :お前名無しだろ:2001/07/22(日) 23:42
自称評論家

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:43
DTも追われる立場になって急に老け込んだ。
攻めているときは強いが,
守りに入ると脆い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:53
100に激しく同意。やっぱ時代なんだよね。
ごっつがまだ続いてたらな。PTAのバカヤロー!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:00
ビデオで見直したら面白かっったよ。
落ち着いてみたら面白いんだ。

グランドフィナーレのしょぼさもあって、

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 00:01
そうそう、ビデオで見直すと、おもしろかった!

108 :100:2001/07/23(月) 00:05
ビデオで見返すと面白いし、オンタイムの時も面白かったオレは。
だからこそ余計に絶望感を感じないか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:07
>>100
>でもね、時代の雰囲気がね、それを面白いとしないんだから、
もうこれはどうしようもないよ。時には逆らえないんだから

都合がよろしくていらっしゃること。
そういう風潮を作ったのはDTだろーが。
DTが認めなければあの芸人はクズ。
時代が認めなければあの芸人はクズ。
同じだね。

110 :100:2001/07/23(月) 00:13
都合もクソもねえよバカが。
オレはもうDTはある意味終わったって言ってるんだよ。
風潮と時代の雰囲気は違うだろうが死ねよオマエ。


111 :名無し:2001/07/23(月) 00:13
ビデオじゃなくて、生の瞬発力を養うべきだよ。
また一からコントをやって笑いの筋肉を鍛えなさい。
そうしないと賞味期限が切れるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:20
>>111
同意。
今のままでは恥さらしだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:24
>>111
もともと賞味期間は短いスタイル
それはそれでいい気がする

114 : :2001/07/23(月) 00:26
信者の人にはおもしろいのかもしれないが、
少なくとも僕には、思い通りにならない不機嫌さと言い訳がましさしか感じ取れなかった。
これが新しいお笑いなら、たぶん僕には無縁の物だろう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:30
別に新しいとは思わないが
司会と解答者のカラミにも笑い所はあった。

君のアンテナが他所を向いてるのだから仕方ない>>114

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 00:35
DTよりもあきらかにTN、99の方がひどかったけど
こいつらは、はなから期待されてないだけに、あまり叩かれないから救いがあるね。

117 : :2001/07/23(月) 00:46
>>100
お前が勝手に時代の雰囲気、代弁してるだけじゃん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:47
>>116
>DTよりもあきらかにTN、99の方がひどかったけど

自分の意見を一般論にしちゃうあんたは何様だ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:00
浜田と板尾がいなかったら、もっとあの企画は批判されていた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:49
「お笑い」の看板掲げていいガチンコ企画は何だかんだいっても「お笑い開発」だけだったんじゃない?
あとはさんまの芸人魂くらいか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:53
テレビの世界では「お笑い」=「お笑い芸人」ではないってことさ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:54
芸人魂?どこの事指してるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:55
ダウンタウンのコーナー、金掛かってたね。B級タレントいっぱい呼んで。
あの内容で元は取れてないだろうな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:56
>>120
>「お笑い」の看板掲げていいガチンコ企画は何だかんだいっても
>「お笑い開発」だけだったんじゃない?

ふーん、あれがねえ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:56
さんまのどうなってもいいから笑いがほしいっていう姿勢のことだろ>>122

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:57
少なくともさんまは正面から奮闘していた。
松本は逃げの姿勢ありあり。

127 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 02:37
声に出して笑えるもの以外にも面白いものはある。
言っている意味がわかりませんか?

わからない人はドリフを薦めます。
いや煽りじゃなくて、マジで

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 03:01
>>127
あの時間帯は声に出す笑いを求めてる時間帯だったと思うが・・。いかがかな。

129 :名無し:2001/07/23(月) 03:06
127.128>共に正解!

130 :だ-こす:2001/07/23(月) 03:11
downtownってここ4,5年芸風いっしょ。生放送ってばれちゃうね。
DXは楽しく見させてもらってるけどやっぱりあれは何時間ものことを編集していとこ
取りだった訳だね.ある種何万枚も撮ってだす写真集と一緒.ガキなんて笑い声さしこ
みまくりなんだろうな。なんか営業努力足りないよね.確実にいえるのはkimuや倉本のほう
がおもしろかった。松本言い訳ばっかり.松本がんばれ。作家にたよるな。

131 ::2001/07/23(月) 03:15
DTは良いよなぁ1のような言い訳をしてくれるバカがいて

132 :名無しさん:2001/07/23(月) 03:19
だったら、俺と一緒にスマップで笑おうぜ<131

133 :>130:2001/07/23(月) 03:21
生じゃなくてもばれてると思う。DT好きだけど。
松本の答えは松ごっつのころから、いい素人やキム
・板尾よりは面白い度は下だったし。

134 :1へ:2001/07/23(月) 03:22
>>1
>>とりあえず、発想事体は昔と変わってないと思う。
>>やっぱり段取りとか空気、間などで変な感じになってた。

発想の種類は変わらないが、レベルは変わった思う。
たけしが落ちていったときに近いイメージに見える。

135 ::2001/07/23(月) 03:22
3億円犯人の切り抜きは反則だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:23
>>131
遺書などの笑わすこと以外の活動で1のような戦士を育ててきたのです。
衰えた時、彼ら戦士は、まるで衰えを覆い隠すかのごとき活動を展開してくれます。
馬鹿とハサミは使いようです。

137 :    :2001/07/23(月) 03:25
行ってきました、お台場フジテレビ。
27時間テレビのなかの『お笑いゼミナール』。
番組つくる側は難しいだろうなぁと思っていたけど、
たしかに難しかったわぁ。
ダウンタウンのふたりも、
「やってみなきゃ、わからんのですわ」と、
半ば首を傾げつつ本番に入っていったけれど、
始まった途端から、「あれ??」という感じで、
生放送だけに軌道修正は瞬間瞬間の試行錯誤だし、
なんだかスリルあったなぁ。
笑いって、ほんとにもう、なんて難しいんだろう。
受け取る人によって、爆笑するようなネタが、
他の人には「なんだ、それ?」ってことにもなるし。
流れのなかで、つまらなかったものがおもしろくなるし。
特に、『外し』気味の笑いは、
地雷の間を走って奇跡的に命拾いするような困難さがある。
こんなとんでもないことを仕事にして、
しかも長いことプロとして一線で活躍している人たちって、
とんでもないね!
磨けば磨くほど、スリルのある『外し』のあたりで
爆笑をとりたくなるものだしねぇ。
こんな商売を選んでなくて、ほんとに助かったよ。
ほっ。(ドキドキ)

138 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 03:25
>>136
よくそうゆう発想が浮かぶねー
他人が何を思ってるかの想像って自分を映す鏡みたいなもん。

言っている意味がわかりますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:27
>>137
衰えを覆い隠すとはこのことだな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:28
言い訳に必死な松本の犬が大量発生

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:31
吉本としては、まだまだDTに稼いでもらわなきゃならない。
だから吉本のネット工作員がウジ虫のようにわいている。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:32
目の前の客から笑いを取れなかったらその仕事は失敗。これはお笑いの基本。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:33
ウジあげ

144 :名無しさん:2001/07/23(月) 03:33
松本は見ててかわいそうだった。
もう来年は出演しないほうがいい。
痛々しい姿はみてられない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:34
ウジ虫さんいらっしゃ〜い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 03:35
みんなすごい期待してたのよ、ビデオまでしかっりセットして。
やっぱ思いっきり笑いたかったわけよ、
松っちゃんのボケで、浜ちゃんのつっこみで。
(あえて〜ちゃんなんて言ってみた、この気持ちわかってほしい)
でも、笑えなかった。
もしかしたら、もう笑えないかもしれない。
とまで思えてしまう、そんな悲しい晩だった。

147 :ちなみに、:2001/07/23(月) 03:36
137は出演者、糸井重里さんの感想です。

148 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 03:37
>>140-145
いい年こいて、人に胸張って答えられる面白かった映画も無く
好きな芸術家もいなく、Jポップを好む人は発言権ないよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:38
こんな反響がある時点で失敗ではない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:40
この反響は今までの蓄積>>149

151 :だ-こす:2001/07/23(月) 03:46
>>147
少なくともそんな中で松本よりやり遂げたのは倉本と吉本の裏番kimだよね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:52
>>148
まずお前が胸を張って答えられる面白かった映画と好きな芸術家を書いてみろ。
それと、ここの書き込み1件で吉本からいくら手当てが出るかも書け。
そして、飼い主にしっぽを振り続けろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:53
良識ある日本人なら糸井の世渡りに吐き気がします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:54
このスレは、消費社会を泳ぐだけで精一杯の飼い犬の生態を観察できます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:55
それくらいにしといたれ

156 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 03:59
>>152
出た!得意のオウム返しですか
「そんならお前が答えてみろ」「そんならお前が答えてみろ」

>>148は別に答えてほしいためのレスじゃないですよ。
俺にもたずねる価値があるものと無いものがあるからね。

タイタニックでも見に行ってそのあとモームスをバックに
あほな彼女とセックスでもしてなさい。

あ、別にレス返す必要は全くないよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:10
ということで、振り出しに戻ってください。みなさん。
自分のレスをもう一度読み返しましょう。
アンチの人、自分レスがどれだけ酷いか自覚しましたか?
なんで、DTにそこまで言わなきゃならないか自分の胸に手を当てて
よーく考えてみましょう。
わかった頃に、「>>○○を迎えにきました。」のAAを貼りにきます。
ヒント・・・・・とんねるず・面白かったら・DTを貶す・必要なし・つまらないから・DTも・つまらないと・困る


DTヲタの人、ほかのスレでは放置されてるような言い捨てレスに
反応したことを反省しましょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:14
結構どうでもよかったような人がやってる。

159 : :2001/07/23(月) 04:18
このねずみ返しは芸能音楽と芸術音楽の違いがわからんのか?
ボクシングとキックボクシング比べて
「ボクシングはキックがないから低レベル」とか言っちゃう人だな。

160 :名無しさん:2001/07/23(月) 04:24
ねずみ返しのようなスノッブは死ねよ。
JPOPを批判してるが、クラシックだって当時は駄曲で溢れ返っていたんだぞ。
で、時が流れて良い曲だけが現在に受け継がれた。
多くのスノッブは、その良い曲だけしか知らないからクラシックに幻想を抱くわけ。

161 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 04:24
>>159
>ボクシングとキックボクシング比べて
>「ボクシングはキックがないから低レベル」とか言っちゃう人だな。
全然そうは思わないです。同意しかねます。

「おまえらは多分そんな人間像だろう」というだけで
お笑いと芸術を絡めてどうだこうだと言う気は別に無し。

162 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 04:27
>>160
Jポップがダメだとは一言も言ってない。
でもJポップだけしか聴いてないやつは
どんな人がおおいだろうか。

163 :名無しさん:2001/07/23(月) 04:33
DTってあんな感じだろ。何か別のもん期待したのかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:36
もしかしたらさんまスレに本物のさんまが書き込んでるかもしれんぞ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 05:08
あっちのさんま大阪弁変ですよ。
さんま本物ならたぶん、大阪弁すら使わないよん。
変換めんどくさいし、大阪人でも大阪弁で
カキコするのは恥ずかしいもんだよ。
読みにくいしな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 05:45
素人のくせに笑いのことがわかってるみたいなことを言うやつは氏ね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 06:46
>「おまえらは多分そんな人間像」だろうというだけでお笑いと
>芸術を絡めてどうだこうだ言う気は無し。

何を言ってるのか解からんな、君の考えてる多分ではない世界て何?

168 :名無し:2001/07/23(月) 07:04
素人がお笑いをみて笑うかどうか判断するんだから、
素人がお笑いについて言及してもいいのは当たり前。

169 :名無し:2001/07/23(月) 07:07
だいだいDTってこんなもんでしょ。

トークは好きですごい面白いと思うけど、
生放送とネタ&企画はおもしろいことってあんまりない。

170 :菌愚困愚:2001/07/23(月) 07:09
>>1
ていういか素人に理解出来ないギャグの時点でだめだろ
それを聞く側にセンスが無いとか抜かすのは
単純に自身の無さの表れ

171 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 08:41
アウトローDTは生放送では力の30%しかだせないのだ
戦えアウトローDT! がんばれ僕らのアウトローDT!!

172 :名無しさん:2001/07/23(月) 09:34
>>169
ごっつが終わって3年か4年か?
こんなことをぬけぬけと言い出す奴が出てきちゃうんだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:39
>>172
反撃喰らうの怖いから、人が減ったの確認して
書きに来てるんだろうよ。

174 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 09:44
さっき録画した奴みたんですが、、、。

スタッフのあいそ笑いが寒いサムイさむい、、、、。
おもしろかったんですが、なにか別の笑いと笑いをつなぎ合わせている
感じがした。

175 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 09:58
売れっ子が根こそぎスベっているのを見るのが
27時間テレビの醍醐味だと思うのですが。

176 :志村けん:2001/07/23(月) 10:06
鶴瓶さんと浜田のあれ、事前にちゃんと打ち合わせしたのかね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:09
ほんと空気と時間帯だよな
TNがやったスタジオと同じというのも・・・
相変わらずフジはダメ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 10:17
>>1
時間の問題じゃないですか?
時間があれば、DTなら空気をも変えられそうだがね。
「お笑い開発」では、出演者より解答のほうに目がいっちゃうから、
シロウトのでも笑えちゃう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:18
生だとまず浜田が段取りとか、なぜここにいるんだ?みたいなタレントにむかついて
きてそれが周りに伝わり見てるこっちまでなんかやばいなと思ってしまうんだよ。
あれをやるなら、クソ寒い柳生とかいれないでベタでも東野とか今田をいれないと。
つるべも空気があってない。ま、子供から年寄りにまで見せようと思ったらああいう
メンバーになるのかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 11:30
菊川の答えと模範解答がかぶっていたことがいい具合にリズムを崩してた。
笑ったけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:02
>>180
そのかぶった菊川のボケって、なんだったっけ?
(健忘症でスマソ)

182 : :2001/07/24(火) 00:45
>>181
口ぱくだけでもホトトギス。
そういやー、初めの所で一段目の回答者の答えを聞いて回った所で寒い空気になってたような...

183 : :2001/07/24(火) 00:47
伊藤四郎芸人のくせに滑ってたな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:51
>>183
松本もな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:52
DTにリスペクト!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=995894482&ls=50

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 11:36
なんでDTファンて押し付けがましいのでしょう。
面白くないっていう人を必死にテイ脳扱いする。
何故?

187 :名無し:2001/07/24(火) 11:51
板尾の方がおもしろいね。
今のDTよりシャンプーハットとかのライトな笑い見てるほうが
気分よく笑える。

188 :名無:2001/07/24(火) 12:41
>>186
松本人志のビジュアルバム見てみよう。
コントに隠された痛烈な風刺とかに気付かないだろうよ。
黒澤映画とか他の映画、芸術でもそうだけど製作者の意図が読み取れない奴は鈍感。

「笑いのレベルが低くて笑えない→面白くない」じゃなくて
「意味わからん、理解できない、わからない→面白くない」だもんね。

あ、テレビのダウンタウンとは違うから注意

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:42
>>188
それって
「ジョビジョバは舞台の方が面白い」
って言ってるやつらと同じ論法だぞ。

190 :名無:2001/07/24(火) 12:47
>>189
そう、同じ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:54
ダウって分かる人にだけ分かればいいつー芸人にいつからなったんだ?
松本が極めたいのは”はずし芸”だったのか。
まだ発展途上だけど見込みあるね。

192 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 12:56
>松本が極めたいのは”はずし芸”だったのか。

違うとおもうよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:58
>>190
あんたたちみたいな世代の違う人は分かりもしないのに
勝手にここにやってこないで

194 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 13:06
おれはとんねるず面白くないと思うんだけど、
とんねるずが何言ってるか意味もわかって、「こうゆうネタか」と理解した上で
笑いとして物足りないと思うよ。

松本のヴィジュアルバムは面白いと思うんだけど、これ見て面白くないって人は
どうゆうネタかわからずに、理解できなくて意味わからなくて
頭に?を浮かべて見終わっていることでしょう。

同じ「面白くない」でも違いがわかります?

195 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:11
>>188
>製作者の意図が読み取れない奴は鈍感。

ほら、やっぱり。押し付けがましい。
しかも最後は、いいわけ?

>あ、テレビのダウンタウンとは違うから注意

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:13
板尾達のネタを面白いと言ってる人の何%が純粋に自分の判断で笑ったのか。
松本や浜田や鶴瓶の反応で笑わされてるだけの人も多いと思うよ。
それが番組の「流れ」ってやつ。
最初にフリップが出た時点では松本のフリップと同じ反応だったんだから。
だけどそれでも面白いと思ったならそれでいいんだよ。
>>191
はずし芸をどういう意味で書いてるのかがわからない。
面白さなんて人それぞれなんだから。

197 : :2001/07/24(火) 13:14
松本はさむすぎて見てていたいたしい。
基本的に、芸人なんて低脳君ばっかりだから、こんなもんだろうがな。
宮迫は才能あるね。これから楽しみ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 13:16
>>186、195
激しく同意。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 13:17
>>197
宮迫を誉めるのもどうだか。
彼はどこへ行きたいんだ?ドラマ出過ぎ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:18
>>194
ヴィジュアルバムとやらがどんなに崇高なものか知らないけど
松本を見て面白くないと言ってる人は
テレビの松本見て面白くないと言ってるんだよ。

201 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:21
>>195
なんでもそうだけど、
「〜できない」ってのは劣ってるからだろ。
押し付けじゃなくて事実。
石橋のギャグなんて意図丸わかりだよね。
例えばダーイシなんて「石田という人物の特徴を最大限に引き出して
面白おかしく極端に演じているんだね」
その上で特に面白くないと。

気づけなくて、読み取れないだけならまだしも
自分がわからないことを不快感あらわに怒ってるからたち悪い。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:21
>>200
はい、そうです。

203 :200:2001/07/24(火) 13:22
個人的にもとんねるずは面白くないと思うけど
>>194
の言いたいことって、単に
「自分が面白いと思っているものを理解できない奴はアホ」
ってことなんじゃない?
いろいろ理由を後付けしてるけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:22
リアクション芸人でも見てわらってなさい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:22
こう落とすだろと万人が予想するところへ落とさない<はずし芸

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:24
>>204
実際、その方が笑えるしね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:24
>>203
現にあほじゃん、あんた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 13:26
>>201
こんなバカがDT信者になるんだね。
テメエの価値観で物事を計るなや。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:26
>>206
感受性のなくなってしまった植物人間とはこういうことか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:27
>>207
いまどき、その手の煽りに乗る人はおらんと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:27
君も自分の価値観で物事をはかってる。
それもかなり強引。

212 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 13:27
>>208はただの煽りだな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:29
>>205
じゃあ松本が極めたいのは昔から変わらずそれだろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 13:32
中学生いるだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:32
松本先生はね、ちゃんとはずし芸を披露したの。
凡人が考える所から360度はずしたら、同じとこに着地しちゃったの。
そんでね、着地は同じでもそこに至るプロセスが違うの。
でも着地点が同じだから、凡人は「おや?」って思ったの。

216 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:33
>>214
どこ?

217 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:35
>>215
遠まわしだな。DT信者のよく使ういいまわしだな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 13:35
さんまが好きな20代の男っていんの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:37
こういったら面白くないよなーってところにわざわざ着地。
「まさか?」「あの松本がこのオチなのか?」って思わせるのが
松本のひねったギャグだったんだよね。ひねくれもんだな松本先生。
それにしてもガッツは余分だったな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:39
215で219です。
たぶんこうじゃないのかなあ、と思ったことを書きました。
自分は凡人です。

221 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:41
>>219
それが真実でもそう思ったのは何パーセントかしら。1を切る?

222 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 13:41
>>203
>>194の言いたいことって、単に
>「自分が面白いと思っているものを理解できない奴はアホ」
>ってことなんじゃない

「俺が面白いものを面白いと思え」とは言わんけどさ、
>>194の2つの「面白くない」の違いが少しもわからん奴は
頭のキレが良いとはいえないんじゃないか?
それについてどう思うの?
べつにそういう人が居てもいいんだけど。

しかし理論で攻めてくるアンチはいないのか?
ただの煽りばっかだな。

223 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:42
217、221です。
自分も凡人です。

224 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 13:43
2CHって議論アリなんだよね。
ストレス解消のためだけに集まってるわけじゃないよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:48
215で219です。
自分は、ほんのりと面白かったです。TNの部もほんのりと面白かったです。
ほんのり、はんなり。ツボにビシバシ入るまでに至りませんでした。
ごめんなさい。

226 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:52
>>222
結局松本先生は自分の笑いを正当化し、他を批判することによって
自分の地位を守ったんでしょ。卑怯ものさ。
そのせいで、信者たちは洗脳され、それが本物だと信じた。
だから若手が育たなくなってしまったんじゃないか。
死んだらどうつもりだ?テレビ界はジャニーズに埋もれるぞ。

227 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:55
>>225
ごめんなさい。先生という言葉使わせていただきました。オス!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:58
そんな、主体性ない人ばっかりじゃないと思いますが。いかがなものか。
そんなんだったら松本先生、影響力でかすぎ。

229 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 13:59
信者とか言ってる時点で煽りと認定します
ゼロか100かしかないような言い方しか出来んのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 14:09
DTが特別好きなわけではないので、突っ込み来るのは承知の上で言うけど、
DTの笑いって、最初から理解できるやつだけ笑えればいい。ってスタンスじゃないの?
そういう特定の層だけ、ターゲットにしてる笑いで、
それが理解できないから劣ってる=理解できるオレらは優れてる。ってのは違くないか?

笑いってのは、理屈抜きで好きか嫌いかだろ?
志村みたいな、分り易すぎる笑いが好きなのもいるし、
DTみたいな、ちょっと分りづらい捻った笑いが好きなのもいる。
どっちが優れてる。って話ではないだろ?

231 :名無しさん:2001/07/24(火) 14:12
信者ということばに煽りと感じることがすでにアップアップですか。
今更ながらDTは嫌いじゃありません。嫌いなのはDTしか見えていない
ひとたちです。現実を見つめる目を養って下さいな。

232 :名無しさん:2001/07/24(火) 14:15
>>230
同意。

233 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 14:19
>嫌いなのはDTしか見えていない
>ひとたちです。
そしたら俺のことじゃねーな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:22
何しろ「アホ」で始まっちゃったスレだからなあ。

235 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 14:22
>>230
まったくもって同意です。
あんたみたいな人ばっかりだったらいいのにね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:27
ほんなら、分からなくてもアホていわん?

237 :名無しさん:2001/07/24(火) 14:28
同じ>>230に同意したってことで和解になるのかな?
短い間ありがとう。勉強になったよ>>235

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:29
>>236
分からないくせに批判してたらあほだけどな

239 :236:2001/07/24(火) 14:31
してませんしてません。

240 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 14:34
俺も「DTわかる奴がアホ」発言されてからあつくなったとこは
あるからなァ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:34
もちろん数値には表わせないが
おもしろいかどうかって曖昧ではない気がする
特に笑いに興味がある人間の中では明確な序列が存在してると思う

242 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 14:36
ダチョウ倶楽部が大スキと言ったら驚きますか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:38
>>242
アリだよ
お笑いを3人でやるということの先駆者だ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 14:39
いつでも何でもツボに入れるいうのは難しいいうか無理だと、
実際にやった経験はこれっぽちもないが、予測します。
しかもわざと分かりにくく韜晦(?いうんでしょうか)して。
チャレンジャーだと思います。
自分は簡単な笑いしか分からんのでツボのふちにかするけど。
かするから笑います。簡単なんとか難しいのとか
いろんなタイプの芸人さんがいてくれて幸せやと思います。

245 :コピペさん:2001/07/24(火) 14:44
DTの功績としては関西で頂点を極めてから東京進出した事である、関西出身で
ないUNやTNやロンブーやネプは論外だが、同じ関西出身の99やキンコンは
関西で頂点を極めずに東京進出した。この違いこそ99がDTになれない事だと思う。
DTが東京進出が 決まって関西でお別れライブをした時、ダウンタウンもそうだが
大勢のファンもすごく泣いていた、これは他の芸人には真似を出来ない事ではないか、
誰も真似を出来ないのが一流の証明だと思う、過去の栄光かもしれないがこの基礎が
あるからこそ20年ちかくも関西、東京と支持を得るという事をわからずにDTは
カスと思ってるTNヲタやネプヲタや99ヲタやその他が多すぎる、今はおもんなくて
も偉大さを再認識してほしいね

246 :>1:2001/07/24(火) 14:44
>とりあえず、発想事体は昔と変わってないと思う。
> やっぱり段取りとか空気、間などで変な感じになってた。

確かに昔と変わってないと思ったけど、
段取りや空気や間もすべてひっくるめてそれでも笑いがとれるのが
ほんとのプロだと思うし、今まで松本ならそれができたと思う。
ようするに時代にあわなくなってきたのかな。

247 :使用前:2001/07/24(火) 14:47
DTのつっこみつるべに怒られたかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:50
いやあ、不治の不手際というか冒険心のなさも1つでは
ないでしょうかい。保険なんかただのにぎやかしなんか、
いらんゲスト呼びすぎとか、あんな開放的な空間でやらんでもとか。
自分の笑いを反映させるシチエーションというか舞台設定?というか
得意の路線に持ち込めなかったとしたらかわいそうです。

249 :nanao:2001/07/24(火) 14:51
ダウンタウンはたいして変わっていない。あんたらが変わったんだよ。
2ちゃんねるを知る前の自分を思い出してみな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:55
とりあえず、どんな空気でも、どんな場所でも笑いをとれ
いうのは酷だと思います。どんなプロでも無理です。

1さんについてもその辺了解してほしいです。
得意不得意いうのは誰でもあるいうこと。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 15:11
面白ければそれでよい。それも一つであり、
今までの功績を称えるということも一つ。
全てを否定してしまうのは、やっぱり違うね。反省・・・

>>249の言葉を胸に。素直に笑えていた頃の自分を思い出そう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 15:15
>>250
同意。
けど、>>1 はその辺分かってると思うよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:17
とりあえず松本は年を取ったんだよ。
もう若いときの発想をするのは無理。
たけしを見てればわかるだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:24
>>245あなたは関西人ですか?
<関西出身でないUNやTNやロンブーやネプは論外だが、
 同じ関西出身の99やキンコンは
論外の意味は?

<この違いこそ99がDTになれない事だと思う。
根本的にDTと99は違うでしょ。
それにキンコンはまだ同じ土俵で語れる芸人ではないと思いますが。

255 :七男:2001/07/24(火) 15:25
芸人として37〜39歳ぐらいまで1番つらい時期かもな。
ちなみにさんまが38歳の時ダウンタウンは30歳。
38ぐらいの時さんまもつらかったと思う。みんながダウンタウン一色だったから。
とういうことは40歳を越えたダウンタウンは怖い。

256 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 15:26
>>254
><この違いこそ99がDTになれない事だと思う。
>根本的にDTと99は違うでしょ。
>それにキンコンはまだ同じ土俵で語れる芸人ではないと思いますが。

人気・カリスマ性のことじゃないの

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:26
あの空気でも笑いをとってたじゃない?<松本
どこ見てんの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:32
あんなスカスカな構成でよくがんばったよ。ちょっと冷や汗拭いたりして(笑)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 15:38
あのガチンコのスリルを思わないのかねえ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:39
あのガチンコのスリルを面白いと思わないのかねえ

261 :めちゃくちゃダウンタウンファン:2001/07/24(火) 15:39
ダウンタウンの凄いところはあの時代に東京で関西人が売れたということ。
言葉の壁は凄かったと思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:40
糸井重里が「DT大好き」っていうのも
なんか悲しいもんがあるな。
あいつに好かれると生気を吸い取られるんじゃねーか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:41
>>261
一行目は同感できるけど二行目はどうかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:42
坂本龍一は、今現在ダウンタウンのことどう思ってるの
かな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:43
ところでDTのコントとトーク、どっちが好きですか?
両方?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:43
松本が出てきたとき、
自分のセンスがまっちゃんに似てるって言う人
いっぱいいたね。
ああいうセンスの奴ではじめてメジャーになったのが松本。
でも天才じゃないよ。あのくらいの発想する奴いくらでもいる。
でも、メジャーになったのはまっちゃん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:51
松ちゃんが宇宙にいっちゃっても浜ちゃんがデコ突っ込みしてくれたから。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 15:56
>>254
<関西出身でないUNやTNやロンブーやネプは論外だが>
の論外は文面からも分かるように関西出身で関西で頂点を
極めた者を前提で話を進めている、だから別に記載する必要
は無かったんだが突っ込まれるとは、、

<この違いこそ99がDTになれない事だと思う。>
99は分かりやすく例として出しただけ、そらぁ細かく
見たらタイプが違うけど目指してるものは同じだと思う
解釈としては>>256でOK

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:05
>>265
コントだな、あの独特なコントは最初は彼らやったもので
その後に似たようなことをするタレントもいたが、やっぱり
レベルが違う、そもそもあのコントのおもしろさを解かる人
と解からない人と両極端に別れるが、解かってる人はどんだけ
DTが企画やトークですべってもおもんなくても支持してい
くんじゃないかな、そんなような気がする

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:17
265>>269
やっぱりコントか〜。よかったホッ。
コント見たいって書くとこの、コント乞食ぐわぁっ
て怒られるんだよね。悲しい。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:25
>>270
あのコント集のビデオ全10巻は
今でも十分笑えるコントが多く含まれている

後に出したリンゴ・バナナ・ぶどう(だと思う)の3作品も必見

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:45
>>268
説明ありがとう。理解しました。
254より

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:53
>>266
>自分のセンスがまっちゃんに似てるって言う人いっぱいいたね。

ただの勘違い野郎だろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 17:07
松本おもしろいって言えば、センスがいいと思ってる
関東人はしね

275 :203:2001/07/24(火) 17:14
>>222
違いがわらかないとは一言も言ってないけど。
「お約束」
「リアクション芸」
「裏の意味まで読み取らないと笑えない笑い」
「伝統話芸」
いろいろな笑いがあっていいんじゃないの?
別にどれが最上級だとは思わん。

お笑いにとって一番重要なのは笑えるか笑えないかだけ。
DTの笑いを見て笑えなかったらそれまでのこと。
DTの笑いを見て笑えるからって優越感に浸る必要は無い。

276 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 17:17
>>274
俺は思ってる。ナイナイやネプファンって聞くと、お笑い能力がわかる。

277 :203:2001/07/24(火) 17:20
>>276
ネタ?だよね。
何だよ、お笑い能力って。

278 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 17:21
>>276
関東人にあの深さが理解できるかアホ

まともに女とも喋れんくせに

279 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 17:22
ナイナイ、ネプは中高生向きだよな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 17:23
兵庫出身だ

281 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/24(火) 17:24
>>276
お前のスレは確かに藁える

282 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 17:25
ネプは昔プロレスラー(安生率いるゴールデンカップス)に
ライブで完全に負けました。

283 : :2001/07/24(火) 17:25
この構図は
EVAファンがアンパンマンは子供向きだ
と罵っているのと一緒だな。

284 :名無し:2001/07/24(火) 17:26
お笑い評論家になるための能力

285 : :2001/07/24(火) 17:27
>DTの笑いを見て笑えるからって優越感に浸る必要は無い。

これが集約しているな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:34
>>285
激しく同意。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:37
DTファンはすぐ他の芸人と比較したがる。
しかも、ナイナイをよく例に使う。
笑いは同じ一線じゃ競えないだろ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:42
松本くらいの発想する奴、
全国にいくらでもいるよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:43
松本くらいの発想する奴、
全国にいくらでもいるよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:51
>>289
発想だけで行動に移さない奴、
全国にいくらでもいるよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:55
松本ってお笑い以外なにかできんの?
岡村はダンス日本一のチームにいたが何か?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 17:58
>>291
誰に聞いてんの?君は誰ファンなんだ。

293 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/24(火) 18:00
>>291
中高生は夏休みの宿題でもやってなさい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:00
>>292
ラーメソズ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:02
>>294
微妙。

296 :***:2001/07/24(火) 18:02
291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/24(火) 17:55
松本ってお笑い以外なにかできんの?
岡村はダンス日本一のチームにいたが何か?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:03
>>295
何が微妙?

298 :とぶくすりマンセー!:2001/07/24(火) 18:06
とぶくすりマンセー!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:07
ラーメンズが微妙。いつかあの髪がふと麺になることを祈る

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:08
>>299
ラーメンズはライブはいいよ。TVは・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:16
>>300
よし、・・・の先は聞かなかったことにしよう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:49


303 :・・:2001/07/24(火) 19:23
***************

304 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 19:26
gg

305 :名無しさん:2001/07/25(水) 20:12
>>1
よっぽどショックだったんだね。同情するよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 20:38
>>305
もうそっとしといてあげよう。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:39
>>1
お前自身が2chのアンチに惑わされすぎ・・
お前がトンとか99・さんまのやることにいちいちケチつけようと思うか?
どうでもいいコーナーで中途半端な事してる芸人のことなんてあまり気にも
ならんだろ?
アンチは新しい試みをしようとしたDTが気になって気になって、
必死でレスを付けまくった・・それだけ

308 :さん@お:2001/07/26(木) 16:39
>>1
ダウンタウンはやればできる子だから。また次を待とう。

309 :必死だね:2001/07/26(木) 18:34
>>1
がんばれよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)