5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27時間テレビを見て芸人になりたくなった

1 :  :2001/07/22(日) 03:37
面白いことを言いたい。もっとやれる。

2 ::2001/07/22(日) 03:44
お前みたいなやつは無理。24時間寝てる間も常に人を笑わせることを考えたことありますか?
ほんとにつらいんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:47
売れないと悲惨だぞ〜

4 :   :2001/07/22(日) 03:50
ある。本当に面白いことを聞くと本当に鬱になる。

5 :    :2001/07/22(日) 03:56
素人のネタにしても、松本のネタにしても勝てないと思った?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:56
24時間考えてる奴なんて売れません
ようはセンスのみの問題。

7 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:57
ここでぐたぐた言ってるようじゃ駄目だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:59
素人に「大変なんだ」とか思わせる時点で芸人としてどうかと。

9 ::2001/07/22(日) 03:59
センスだけで生き残ってるやつぁーいねーよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:00
芸人が一番難しいのと違う、芸人で成功なんかは
医者になるより難しいのと違うかな、マジで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:00
>>7が正解だと思うな

12 ::2001/07/22(日) 04:00
思わせないように裏でどれだけ努力してるかしらんだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:01
努力で生き残ってる奴は零

14 :     :2001/07/22(日) 04:00
だから、今回の素人はセンスあると思った?うまいのはあったけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:01
ほんとに面白いやつは素の時点で面白いから
いちいちあーだこーだって考えてないと思うよ

16 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:01
中学まで芸人になりたいと思っていた。
ちなみにロンブーにあこがれてたよ。もう高3だけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:01
つっこみ8年
ボケ天然

ってな

18 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:02
努力とかじゃないよ。感性の問題だろ。

19 : :2001/07/22(日) 04:02


20 :      :2001/07/22(日) 04:05
松本みてもわかるように感性だけでは笑わせない。空気を作る能力。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:05
自分に置き換えろ努力しておもしろくなれるか?
努力でなれるならもっとすごい人がどんどん出てくるはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:05
>>20
それも感性かも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:06
いくら語っても無駄な世界なんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:06
は?松本は本で洗脳して笑わせる能力だぞ

25 :お腹いっぱい:2001/07/22(日) 04:06
そして芸人になって99より売れてください。

難しいが。。。がんばって。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:06
>>20
それも感性かと。

27 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:07
松本もほぼ感性だよ。

28 :       :2001/07/22(日) 04:08
みんな27時間起きてるんでしょ。勝てると思ったときどんどん書き込んで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:09
今の時代、高卒じゃ無理。まじで

30 :理系@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:09
感性ではよくわからんのだけど。

31 :        :2001/07/22(日) 04:10
売れるとか売れないじゃなくて自分がかなり面白いって思いませんか?今日みたいなテレビみてるとき。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:10
分からなくていいじゃん

生き様だよ

33 :七誌:2001/07/22(日) 04:11
DTのこーなーはげすとおおすぎ、ガッツなんてよんだのがすべった原因

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:11
>>31
人を笑わせたときに感じろよ。

テレビ見てるだけじゃ妄想だろ

35 : z:2001/07/22(日) 04:13
見るとやるではえらい違いですよ。自分が人前に出たときのことを想像してみれば?

36 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:13
テレビ見てて自分のほうがおもしろいって思うの?
人に言われて思うもんじゃないの?

37 :        :2001/07/22(日) 04:14
感性は松本の能力。空気を読むのは君たちの身の回りのずるい奴もできるでしょ。

38 : z:2001/07/22(日) 04:14
まったくです

39 : z:2001/07/22(日) 04:15
>36
まったくです

40 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:15
あーそうだね。感性も才能の一つだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:16
思わない奴もいるみたいだから思う奴はやってみる
価値あり。

42 :高橋:2001/07/22(日) 04:18
お笑いなんて誰でも出来るから、わざわざやる必要はない。
普通の仕事した方がよっぽど世の中に役立てる。
お笑いで自分の能力試そうとしなくて大丈夫。
貴方は才能ありますって。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:18
テレビ見て自分の感覚に自信持つのは
笑い好きになら皆あるんじゃないか?

ただ人を笑わせた経験の自信が下地にあるからで
それが無い奴はただの妄想

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:18
太田は「才能がいくらあっても生き残れる世界じゃない。
    いっくら面白くても、売れない奴は山ほどいる」と言っていた。
逆に言うと才能だけで生き残れるほど甘い世界じゃないんだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:20
続けてれば雨上がりランクにはなれるんじゃン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:20
一応芸能の仕事だから
華やかさも無くちゃいけないんじゃないか?
愛されるキャラとか

47 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:20
だけど才能もないやつはもう無理って事でしょ?
才能はあって当たり前でそれプラス何かないと駄目
って事なんじゃないの?

48 :         :2001/07/22(日) 04:21
じゃ、オモロい奴は身近にもごろごろいるってこと?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:21
つかこのスレ
無責任に勘違い野郎をはやし立ててる奴がいるな

50 : z:2001/07/22(日) 04:21
つまり1は軽はずみなことを言うなってことで決まりですか?

51 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:21
ただおもしろいやつってよくいるけど、
ったまたまおもしろい事言ったって気する。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:22
そういうこと言いたがる奴はよくいます。
太田がかっこつけたかっただけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:22
>>47
太田が言いたいのは事務所の力とかバックボーンのことだよ。

54 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:22
1は軽く考えすぎたんじゃないの?

55 :          :2001/07/22(日) 04:23
>47 ダウンタウンはプラス何があるの?

56 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:23
事務所「才能もないやつはいらない」って。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:24
太田は苦い目にあってるから
その辺はよく解ってるんだと思う。
>>52
かっこつけたかったら、才能だけっていうだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:25
>>55
浜田の努力とか

59 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:25
ダウンタウンにプラス何があるかわかんない。
けど、今の位置についたわけだし何かあるんじゃないの?

60 : :2001/07/22(日) 04:25
オモロイ事を考えるのと、それをオモシロク表現して人に伝えるのとは
全然違うぞ。
優れたデッサン力が有っても、必ずしも面白い漫画が描けないのと同じ。

61 :           :2001/07/22(日) 04:26
>55 満を持して書き込みました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:26
先輩にへつらわないひねくれ具合>DT

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:27
テレビ見ただけで、たったそれだけで
自信持つのは痛いだろ。いくら何でも。

それに事務所には入れるだけでも才能あって
売れっ子になるのはその中でも他を圧倒する才能というし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:28
DTの場合はネタが革命的だったんじゃないの?

65 : z:2001/07/22(日) 04:28
事務所に入るには結構コネがいるんですよ。

66 :            :2001/07/22(日) 04:28
>60 発想が突き抜けてれば関係無いだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:28
でも太田のゆうことはけっこうその辺意識してるよ。
たけしも同じ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:29
>>63
ロンブーとかナイナイとかもよく見えないが何か才能があるのかも。

69 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:31
出てくるだけでも物凄い競争率の中で自分の
番組もってる人達はすごいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:31
>>62 そうおもわせてるけど。裏ではぺこぺこ
頭下げてた。ようはそう思わせるうまさ。
じゃないと生き残れない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:32
>>66
いや、凄い関係あると思う。
しゃべりの構成が下手だと伝わらない。

>>67


72 :             :2001/07/22(日) 04:33
生き残るとかじゃなくて面白さだけならみんな芸人に勝てると思ってるの?

73 : z:2001/07/22(日) 04:36
さっきからいろいろ書いてるけど、おれは前2年間お笑いの勉強をしてた。
でも今はしてない。自分にあってないと思ったから。
そんときにいた人で毎日ネタくってるコンビがいた。作っては直して、練習しながら
少しずつ直して、タイミングが合うまで何度も何度も練習してた。自分じゃなくて
他人を笑わせるネタを完成させるまで。本番ではほんとにうまかった。
今そのコンビは岡山のほうでレギュラー何本か持ってる。
センスも大事かもしれないけど、努力もしないで自分のほうが面白いと感じるのは
まちがってませんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:37
>>71 才能のある奴が売れるんじゃなくて
   売れた奴が才能がある
 キマッタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:37
関西でおもろい奴は吉本逝けって言われたりするよな。
そんな町のおもろい奴が吉本の養成所に集まる。
その中でも売れるのは一握り。

どの世界でも同じやろ。
スポーツでも笑いでも勉強でも。
身の回りにちょい、おもろい奴や野球うまい奴や頭ええやつはおるやん。
そういう奴が野球の名門校や進学校へ逝くとたいしたことなかったりする。
笑いは基準があいまいやから勘違いする奴は出やすいよね。

76 : z:2001/07/22(日) 04:37
74さんかっこいいー

77 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:39
私の友達は吉本で勉強中だったけど、続かなくて辞めた。
でも「ほんとになりたかったら努力も苦労も感じないんだ
ろうな」って言ってた。何かに負けたんだよね。

78 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:39
>>74
こいつの言うとうり

79 : z:2001/07/22(日) 04:40
もしかしてお以外にもやってたやついる?

80 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:40
売れた奴が才能ある?才能あったから
結果、売れたんじゃん。

81 : z:2001/07/22(日) 04:41
80はなんにもわっかてないね

82 :              :2001/07/22(日) 04:44
どれだけ今まで慎重に生きてきたか。それでも冷静に判断して、テレビで「まだ笑わせてない」とか言うのはひどい。

83 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:45
81には負けるよ。ズバット言うけど君は自分が売れなかったから
売れた人の事はわかんないともうよ。いじわるな書き方
でごめんね。

84 : z:2001/07/22(日) 04:47
意味がよく・・・

85 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:49
83です。ごめん。上手く説明できないから気にしないでね。

86 : z:2001/07/22(日) 04:51
うん。まいいか。とりあえずもう終わりでいいのかな?

87 :名無しさん:2001/07/22(日) 04:52
うん。終わりです。

88 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:52
>>80
才能あっても売れない奴はたくさんいるよ。
チャンスとか見栄えもあるよ。
分かれよ

89 : z:2001/07/22(日) 04:53
しゅーーーーりょーーーーーー

90 :               :2001/07/22(日) 04:54
酔いも覚めてきたし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:57
運>才能>努力ってことで終了ですね

92 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:01
売れるためには笑わせる才能だじゃなく“売る”才能も必要。
自分をどう売れば売れるかわからない奴は、つまり才能がないのだよ。
そういう意味で今のビートたけしは売る天才。

93 : :2001/07/22(日) 05:03
面白い発想だけで勝負したければ、放送作家やTVディレクターを目指せば良い。
面白い発想というのは、芸人に必要な才能の中の一部。
取りあえず深夜の繁華街か、休日のホコテン辺りで、路上ライブの一つも
やってみれば分かる筈。

94 : z:2001/07/22(日) 05:06
自分を客観視できなきゃ無理だね。

95 : :2001/07/22(日) 05:07
あー、作家とかはコミュニケーションが一番大事だよ。
才能とかより、ええ。コネが一番だよ。
才能なんて二の次。座付きとして芸人に飼われてるやつは知らんけど。

96 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:09
>>92
>>93
>>94
>>95
お前ら売れてんのか?

97 :    :2001/07/22(日) 05:15
言う(思い付く)は易し、行うは難しってことだね。
何でも同じ。
やってみて、初めて自分の力の無さに愕然とする。
でも、稀に大した障害も無く、するすると良い線まで
昇ってく奴が居るのも確か。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:17
>>96 なんだそのつっこみ。自分を客観視してみ。

99 :名無しさん:2001/07/22(日) 05:20
こんな番組に出たいものだ

100 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 05:21
27時間を見てこれなら俺でも!って思うのは10人祭とかを見てこれならあたしでも!って思うのと似てるね。

まあ、でも無理にきまってるとかおまえじゃだめだとか言う人ははいて捨てるほどいるからそういう人たちを見返すためにもまずは何か始めてみることをお勧めします。

ダウンタウンの松本だってさ、吉本に入るって言った時には学校の先生とか親に猛反対されたんだからさ。

お前最高!絶対売れるよ!って言われる人よりもお前には無理だよ!って言われるぐらいの人の方がいいかもしれないんじゃないですか?無責任な言い方かもしれませんが。

101 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:22
>>96
2chは言うだけ番長の掃き溜め。売れてる奴なんかいるわけねーだろうが。

102 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:25
俺は外務官僚になるよ。マジで。かっけーじゃん。

103 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 05:34
テリー伊藤も言ってたけどさ。俺がお笑いを変える!っていうひとよりもお笑いにはいれば芸能人に会えるかな、ぐらいの人の方がいいらしいね。

やっぱり24時間笑いについて考えないと、っていう人はノイローゼになっちゃうらしいね。だめならだめでいいじゃん。そんときはそんときだよ。

104 :奈々氏産:2001/07/22(日) 05:34
あ〜、芸人か作家になって、テコ入れして〜!
早くよふけやれ〜!

105 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 05:37
↑話つながってませんでした。

とにかくやってみてから文句を言おうと。もしだめならそれならそれでいいじゃん、ということが言いたかったのです。

106 :名無し:2001/07/22(日) 05:39
>>103
テリーがそう言ってた裏に、どういう意味があるかまで言ってよ。
聞いたまま伝えるのは、意味が変わってくるから。

107 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:41
現実問題、ネタ芸人は今のテレビでは使い道がない。
漫才ブームとか第3(4?)世代の時のお笑い感覚と
現在受け入れられ易いお笑い感覚は違うと認識すべし。
認識した上で、究極の「テレビ芸人」を目指した方が可能性あり。
攻略法も立て易い。頭のいい若い子ならやれると思う。

108 :名無し:2001/07/22(日) 05:44
芸人って、初めから舞台に立ちたいって言う目標と、
テレビで司会なんかしてゴールデンを回したいって目標と
どっちが多いのかしら。

109 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 05:45
>>106

どういう意味があるかまでは本人に聞いたわけじゃないのでわかりません。昔、雑誌のインタビューでそう言っていたというのを書いただけです。

もし無責任な発言だったのならあやまります。まあ、どう受け取るかはその人次第と言うことにしてください。

110 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:46
>>1
俺は、必ず売れるのならなりたい。
すぐに売れたい。
芸人になった次の月からゴールデンのレギュラー。
その年の秋からゴールデンの看板番組。
次の年には長者番付に載る。
その次の年には一流の女優と結婚。
これだけのことが保証されているのなら芸人になりたい。

111 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:51
誰でも売れたい

112 :109:2001/07/22(日) 05:52
で、ちょっとだけ付け足しですが、おそらくテリー伊藤の言っていたことは、これは僕の主観も入っていますが、結果的にいままで売れた人の中では前者よりも後者の方が多かったということなのではないでしょうか。まあでもそのインタビュー自体がなんか軽い感じのものだったのでわざとふざけて言った可能性も高いですが。

113 : z:2001/07/22(日) 05:54
>110
ばか

114 :名無し:2001/07/22(日) 07:07
>>112
テリー言いそうだもんね、そういうの。

115 :ホリケン:2001/07/22(日) 07:09
かないみかかわいいぞおおおなにがなんだかうんこびーーーむ

116 : :2001/07/22(日) 08:00
今売れるか売れないかとは別に、
今のテレビお笑いがいいのか悪いのかという問題もある。

117 ::2001/07/22(日) 12:40
>>116
そだね。テレビで売れてる芸人てタレントだからね、実は。
ほんとの芸人はテレビに映んない、というか映してもらえない。

テレビ万歳的な発想はもう古いと思う、実際。

118 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:43
正直今お笑いが出来る人が人気出る世の中じゃないから

119 :名無し:2001/07/22(日) 12:54
お笑い芸人は顔です。面白くなくても良い。
どう考えても事務所も女性対象にしてるよ。
お笑い番組のスポンサーに化粧品や女性用品の多いことでわかるっしょ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)