5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い芸人板って重苦しいな】

1 :  :2001/07/22(日) 06:14
もっと切れがあって面白いかと思ってきてみたら
何でこんなに重苦しいの?

番組がつまらない、という以前に
そもそも楽しもうとせずに
最初っから評論家ぶろうとしているんじゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:18
>>1
同意。
自分でおもろいもん作れないひとたち。
わしも今日はじめて来たし。
同じこと思った。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:20
つか2ch自体笑いの水位、低い。

4 : :2001/07/22(日) 06:20
半ばDT板だからな。

5 :  :2001/07/22(日) 06:20
(何かを)面白いと思う

面白かった理由を考える

だいたいの説明をつける

納得(満足)

面白くないと思うものが出てくる

面白くなかった理由を考える

だいたいの説明をつける

満足(納得)

6 :名無し:2001/07/22(日) 06:20
>>1
そうなんよ。
みんな否定しよー否定しよーとすんのよ

7 :無@腹:2001/07/22(日) 06:22
評論家ぶってる、っていってけなす奴が一番嫌い。
楽しむ奴は別にここ見ないでTV見てるだろ〜。

8 :1:2001/07/22(日) 06:23
なんか自作自演と言われそうなレスばかりいただいてしまった。
実況スレ見てもさあ、
始まる前に「どうせつまらねーだろ」と言ってて
最後まで「やっぱりつまんね」しか書いてないしね。

9 :(´д`):2001/07/22(日) 06:23
だってそもそもネタに満足してたら書き込まないし・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:24
>>1
君がおもしろいと思うものはなに?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:24
1は、この板で話題にもされない売れない芸人か、
話題にされて痛いところを突かれた芸人。
でなければ、簡単に看破されてしまった厨房。

12 :>6:2001/07/22(日) 06:24
言えてるな・・・
でも北野誠だけは
俺も否定する。あいつはマジでつまらん!

13 :無@腹:2001/07/22(日) 06:25
俺面白いかなって期待して見てたけどねえ<DTとか
実際つまらなかったから、あーあって感じで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:26
>>11
そう言わずにきちんと話しましょう。

15 :1:2001/07/22(日) 06:27
>>10
>>11
すぐそういうことを言う。
そういうのが重苦しい一因だと思うんだけど。

16 :名無しさん:2001/07/22(日) 06:27
>>1
自分がおもろいと思うもん言ってよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:29
>>1
お前、ゆうべ芸人生命を自ら絶った松本人志だろ。

18 :(´д`):2001/07/22(日) 06:30
>>1はこんな事しないで、大好きなお笑いを
心から楽しんで見てればいいのに・・・。

19 :10:2001/07/22(日) 06:30
>>15
違うよ。違う。
わしは1に割と同意してるよ。
でもそこで君がおもしろいと思うなにか、
自分のおもしろいとこアピールしてみなきゃあかんでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:31
>>1
だね
2chにいろんな板あるけどお笑い板が一番重苦しい
9割方批判意見だから

21 :ぼー:2001/07/22(日) 06:31
息苦しいというか、堅苦しい。
みんな何かの型にはまって、おりこうにしている人達ばかり。

22 :無@腹:2001/07/22(日) 06:31
>>10
わかるな。ってか1は頭悪そうだぞ。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:32
>>16
ダウンタウンと言った場合→しょうがないから放置

さんま・ナイナイと言った場合→叩く

という場合分けでもしたいのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 06:32
>>19
だね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:33
>>23
そういう考え方最低だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:36
>>1
で?

27 :あい:2001/07/22(日) 06:36
ええーーーおもしろいじゃーーーんhttp://www.geocities.com/aichan0309/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 06:37
やっぱり自分は分ってるみたいな感じの人が多いんかな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 06:38
今のお笑い板は
TV板がウザくてお笑い板に来た奴と
夏休みの厨房が多い
ローカルルール無視するし

それとファンサイトで出来る話しをここでするな
少しディスったら怒る奴は2chに来るな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 06:39
>>26
とかな人がとりあえず否定して自己を築いてるような印象

31 :無@腹:2001/07/22(日) 06:39
立て逃げに近いな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:39
確かにウィットに富んだ笑えるスレタイトルが一つもないよなあ。
単に芸人の名前をタイトルにしてるだけ。
他はもっと工夫しているぞ。

33 :さん@お腹いっ:2001/07/22(日) 06:39
>お笑い板が一番重苦しい

それはないだろ。ちゃんとミーハー出来てるだろ。

34 : :2001/07/22(日) 06:40
またもやくだらない議論の幕開けですか?

35 :名盤さん:2001/07/22(日) 06:41
でも洋楽板はネタスレばっかで、
それはそれでよくわかんないんだけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:41
「今日のホリケンは最高にかわいかった キャハ!」
「やっぱり浜ちゃんのツッコミは最高!!」
「松本ってやっぱエッジ効いてるわ〜。俺には分かる彼の才能!!」

みたいなのはそれ系のファンサイトがいっぱいあるんだし
2ちゃんは堅苦しかろうがこれでいいんじゃない?

37 :前:名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:42
さんま・ナイナイ嫌いはホント多いなぁ、なんで?
お笑い板にあまりこない物としてはこの二方が嫌われているのが判らない。

それに何々信者が多くてすぐ対立する。煽りあう。
価値観が好きな芸人の価値観と同じになってるような気もする。

38 :名無し:2001/07/22(日) 06:43
>>1
隠れてないで出てこい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:43
>ダウンタウンと言った場合→しょうがないから放置

>さんま・ナイナイと言った場合→叩く

この2パターン多いよね。

40 :1:2001/07/22(日) 06:43
何故それほどまでに私の好みを聞きたがるのか理由がわからないけど
はっきり言うと特になし。
嫌いな芸人はいるけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 06:44
堅苦しくて、あつく話せる熱心なファンがいるのは
全然良いんだけど、変にあつくなってる人を
しきる人がいないかな〜 って思った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:45
1は将棋倒し

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 06:46
>>40
それだと議論になんないから
こういうスレ立てたからには責任持った方がよくない?

44 :1:2001/07/22(日) 06:46
>>32
それそれ。スレッドのタイトル見てまず興味が湧かない。

>>36
ウィットってそういうことではないと思うが。

45 :(´д`)マターリ:2001/07/22(日) 06:46


46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 06:46
ホリケンのスレを見てみろ基地外しかいないぞ
あんなのファンサイトで一生やってくれ
サーバーの負担でしかない

47 :名無し:2001/07/22(日) 06:46
他が良ければ他へ行けばイイ。
もしくは、自分で好きに作ればよい。
既に作られたものが、今更変わりはしない。

48 :絵美:2001/07/22(日) 06:46
うぉラあぁぁ!!!(←店の自動ドアを頭突きで破壊さす勢いで)
今日はかなりムカつきました。
部活の先輩がhttp://gooside.com/emi34/main.html

49 :1:2001/07/22(日) 06:47
>>43
だから、なんで好きな芸人が関係あるの?

50 :名無し:2001/07/22(日) 06:47
【お笑い芸人板って重苦しいな】
これに興味湧く人いるかな?

51 :無@腹:2001/07/22(日) 06:48
>>36
そっちの方が人生楽しそ〜。死んでもイヤだけど。

52 :(´д`)マターリ:2001/07/22(日) 06:48
>>1
芸人じゃなくて好みを聞いてると思うよぅ・・・。

53 :さん@お腹いっ:2001/07/22(日) 06:50
ここで堅苦しい人なんか見たこと無いよ。
堅苦しい人なら、そういう板にいくらでもいるよ。

54 :絵美:2001/07/22(日) 06:50
ほりけんかわいいじゃーーーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 06:50
俺の予想

毎年夏になると厨房が増える

1のような厨房がサーバーの負担かえりみずスレを立てる

そして叩かれる

スレを立てたのに放置

dat逝き

56 : :2001/07/22(日) 06:52
>>50
少なくとも

「お笑い」冬の時代突入を覚悟した人の数

よりは興味を引いている。
って、評論家ぶってるわりには、こういう煽りにコロッとかかるよな
ここのやつらも。

57 :10:2001/07/22(日) 06:52
>>1
全然話進んでないつうの。
君はなんか訴えたいことがあるんでしょ?
ないならスレたてないよね?
いいたいこと、どんどん補強してこうよ。
それには自分のおもろいもん言ってったり、
おもろいレスしたり、するでしょ?
じゃなきゃ誰も寄りつかんわ。
その補強を自ら否定してるんじゃ話しにならないよ。
なぜしない?恥かしい?そんなこと言ってる場合じゃないでしょ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/22(日) 06:52
>>49
いやそういう風に好きな芸人がいないけど嫌いなとか
書いちゃうと、それなら来るな みたいになっちゃうだろうから

59 : :2001/07/22(日) 06:53
>>53
ようやくネタが出て来たか?

60 :10:2001/07/22(日) 06:54
>>1
そんで言うけど他人にとやかく言われたくないなら、
スレ立てるな。

61 : :2001/07/22(日) 06:55
>>57
自分の好みを言わない1は賢いと思うぞ。
好みを言った時点で争点がそれになってしまう。

ナイナイとでも言ってみ
「厨房帰れ====終了====」
ってレス付くのは目に見えてるだろ。

62 :10:2001/07/22(日) 06:56
>>61
賢い賢くないの問題か?
争点がそれになって問題あんの?

63 :無@腹:2001/07/22(日) 06:57
煽りに近いスレに本気で反応するのもアレだと思うが〜
もう遅いか。てか1は>>36系の臭いがする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:58
そうそう好みを言ってしまった時点で主観が入ってくる
言わなかった1は賢い

65 :(´д`)マターリ:2001/07/22(日) 06:58
>>61
賢いけど小賢しいね・・・。
結局残るのは我らのようなしゃしゃり出るの大好きな厨だけだね・・・。
これも目に見えてたね・・・。

66 : :2001/07/22(日) 06:58
>>62
あるに決まってるじゃん。
お笑い板が重苦しいかどうかのスレが
その芸人は面白いかどうか、ひいては1はアホかどうかに移るんだろ。

67 : :2001/07/22(日) 06:59
○○信者って普通に会話にでてくるあたりちょっと異常

68 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/22(日) 06:59
そもそも1は、なんでここは?
っていう疑問のみなので、それを膨らますのは無理だと思う。
ただ単にお笑い板の人たちは余りにも否定をするから
それが他の板に比べて目についたんだと思う。
確かにそうだもん。ここくらいだものそーいうの。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:00
>>66
2chの意思が世間に通用するとは限らない。

70 :10:2001/07/22(日) 07:00
>>66
だからなんでそれが問題なん?
別にかまわんでしょ?
そういうスレになるんならなるで。
1が曖昧なやつなんだから。

71 : :2001/07/22(日) 07:02
>>69
どっからそういう話になるんだ?

で、重苦しいかどうか?という話になればそりゃ重苦しいでしょ。

72 :(`Д´)ゴルァ!!:2001/07/22(日) 07:02
責任持って削除依頼出せや!>>1

73 :無@腹:2001/07/22(日) 07:03
1はらかかえて笑ってるかもう居ないかだな。

眠いんで突っ込まれる前に去。

74 :10:2001/07/22(日) 07:04
>>1
はじめは君に同意したけど、
もう君アウトね。

75 : :2001/07/22(日) 07:05
>>70
だからさ、その好みによって
場合分けするつもりなんでしょ。
1の好みなんてこの板の雰囲気云々には関係ない。
1の好みを知ることによる話の展開で
このスレを盛り上げようとする意味はないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:05
>>70
なんで話題がそれる事が構わないんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 07:05
>>74
同じくはじめは同意したけど
意見が始めの一言だけだったんなら
わざわざスレ立てる事はないと思う。
確かに始めの1の意見はその通りだと思うもの。

78 :(´д`)マターリ:2001/07/22(日) 07:06
>>73
おやつみ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:08
なんで怒ってる奴がいるのかが解らん
べつに自分の好きな芸人批判されたわけじゃなし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:10
さすがYAHOO掲示板に最も近い板と言われるだけのことはあるな。

81 :1:2001/07/22(日) 07:10
しばらく離れたらもう終わってるっぽい

82 :10:2001/07/22(日) 07:12
>>75
場合分けってなに?区別?派?
1の言いたいことが
「もっと切れがあって面白いかと思ってきてみたら
何でこんなに重苦しいの?
番組がつまらない、という以前に
そもそも楽しもうとせずに
最初っから評論家ぶろうとしているんじゃない?」
これだけだったらすれたてる必要ないでしょ?
>>76
話題なんてそれるもんだから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 07:12
>>80
こういう普段は中々言いにくい事を言う人が多いんだわ ここ
そーいうのを1は言ってるんだと思う

84 :10:2001/07/22(日) 07:13
>>77
おんなじこと言ってた。すまん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:13
やほーに近いか、、、。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:14
10とかいう奴が一番アホだな
話題それたらこのスレ終わりだろ

87 :そもそも楽しもうとせずに :2001/07/22(日) 07:14
82の言う通りだと思うよ。
スレを立てるからには責任を持つべきだと。
言いたいだけ言っていなくなっちゃうんなら
そもそも楽しもうとせずに最初っから評論家ぶってるような人と
同じような事になっちゃうよ

88 :1:2001/07/22(日) 07:15
と思ったらまだ続いているか。

>>82
私自身のキャラクターは膨らませていただかなかくて結構です。
それが無ければ膨らまないのならそれまでのスレってことで。

89 :10:2001/07/22(日) 07:15
>>86
話題が一貫したスレ今まであったか?

90 :1:2001/07/22(日) 07:16
>>87
でも、相手しようにも
答える必要のないと思うことしか聞かれないんだもん。

91 :(・д・)ビクーリ:2001/07/22(日) 07:16
>>1
・・・・・・・・・・・・・。

92 :10:2001/07/22(日) 07:17
>>88
じゃ終了だわ。

93 : :2001/07/22(日) 07:17
YAHOOと同等とは屈辱だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:18
>>89
わざわざ話がそれるような事をする必要は全く無い

95 :(´д`):2001/07/22(日) 07:18
ねよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 07:19
ならスレは立てちゃダメよ。
批判的な事言ってるんだから集まってきちゃうもの。
でも1の言ってる事は、この板ではなくならない気がするんよね

97 :10:2001/07/22(日) 07:19
>>90
つか、「答える必要のないこと」は言わないでいいから、
君の「言う必要あること」言えつってんの。
ないならないでおしまいだから。

98 :1:2001/07/22(日) 07:20
>>92
うむ。相手にしてくれなくて結構です。

まず
「お前は誰が好きなんだ。お前はどんなセンスなんだ。」
ってのが最初に来るのが嫌。
その答えによって対応が変わってくるんだろうし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 07:21
>>90
じゃここに来て思った事なんだけど
なんでこの板の人たちって評論家ぶってる人が多いんだろ?
お笑いって生活に密着してる事に原因があるんかな?

100 :10:2001/07/22(日) 07:22
>>98
わしはスタンス変わらないぞ。

101 :1:2001/07/22(日) 07:23
どなたかが
空気が重いってのに反論していただけるのが
一番手っ取り早いんですが。

102 :10:2001/07/22(日) 07:25
>>101
アホか。
反論に反論するつもりなん?
結局0からの君の意見はなんにもなし?

103 :1:2001/07/22(日) 07:25
>>100
あなたは変わらないかもしれませんが
他の人たちはそうじゃないと思いますが。

ここで私がTNファンというのとDTファンというのだったら
反応が全然違ってきますよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 07:25
>>101
あぁそーえばいないね
ここのひとたちもそれがわかっていて
それが楽しいのかもしれない。
多分始めて来たから異質に感じるけど
慣れたら普通になっちゃうからね

105 :1:2001/07/22(日) 07:26
>>102
だから私の主張は1に書いてあるわけ。
それに反論がなければ終了ですよ、そりゃ。
私はこのスレのレスの数を多くしようと思って
立てたんじゃないですから。

106 : :2001/07/22(日) 07:27
なんか1は妙に固まったスタンスだな

107 :10:2001/07/22(日) 07:28
「もっと切れがあって面白いかと思ってきてみたら
何でこんなに重苦しいの?

番組がつまらない、という以前に
そもそも楽しもうとせずに
最初っから評論家ぶろうとしているんじゃない?」
え?たったこれだけのためにスレ立てたん?
ウソでしょ?まさかの連続?

108 : :2001/07/22(日) 07:29
>>10
っていうか、あんたもういいよ。
このスレを一番邪魔しているのはあんた。

109 :>1:2001/07/22(日) 07:29
>うむ。相手にしてくれなくて結構です。

うむ、やて。あほや。

110 :392:2001/07/22(日) 07:30
>>1
自己完結してるなら速攻で削除依頼をだして
普通なら雑談スレでやれよこんな話し
それとローカルルールを守れよ厨房

111 :1:2001/07/22(日) 07:31
>>107
買い被りすぎですよ。
もうほっといてくれません?

112 : :2001/07/22(日) 07:31
>>1
>>10
>>_

共にウザイ。

113 :10:2001/07/22(日) 07:31
>>108
だから、なんで?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 07:31
おそらく1は、これに対して否定的な意見が出ると思ったか
それか、言いたかっただけというか感想なんだと思う。
後者の理由でスレ立てたとしたら、感想は頭ん中で思っとっけ
って気持ちになっちゃう。

115 :10:2001/07/22(日) 07:33
>>114
同意。しょうもない1のしょうもない意見。
去ります。

116 :@@@@:2001/07/22(日) 07:34
お笑いって特に多くの人に評価されるモノだよねえ
だからこうなって普通じゃないっすか?

てかここで1みたいなまともな人って2chにはあってねーだろ。

117 :114:2001/07/22(日) 07:36
>>1
だもんで否定的な意見が出なかった今
このまま放置で否定的な意見が後に出たようなら
1に意見を言ってほしいけど、その頃にはもう1はいないと
思うんで、それならこのスレを削除以来出しとくのが
1が最後にやらなきゃいけない事だと思うよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:37
1時間余りで116レスとはすごいな。伸びないスレばかり立ててる俺としてはうらやましい。

119 : :2001/07/22(日) 07:37
>>114
1は一貫していて言いたいことも言えそうだったが。
途中話が逸れてしまったのが不幸だった。
つーか、1は間を空けたのが一番悪いが。

120 :@@@@:2001/07/22(日) 07:37
大体ここに限らずその辺の板でも似たようなもんだろ。漫画板とか。

121 : :2001/07/22(日) 07:39
>>120
そんなもんか?
行ったことない。
覗いてこよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:40
新説
1=10

123 : :2001/07/22(日) 07:40
>>122
通説。

124 :114:2001/07/22(日) 07:42
>>120
他のTN VS DT的なスレだと、人それぞれ好きなものは違うから
しょうがないと思うんだけど27時間のスレのお笑いゼミで
「俺はわかってた。」「松本じゃあの程度」とかの意見が
楽しもうとする姿勢が見えなくてさ、嫌いなもんは徹底的に嫌い
ってのがこの板ならではなぁと思うわ

125 :118:2001/07/22(日) 07:42
全然レスを書かかないのにこれだけレスがついてるのはスゴイと思うぞ。
レスはしてるのな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 07:45
上の方の
>2ch自体笑いの水位、低い。
これが一番正しい。

127 :114:2001/07/22(日) 07:45
>>125
お笑い板に一石を投げかける意見だからね〜

128 : :2001/07/22(日) 07:45
>>120
確かに漫画板も似たようなもんだった。
あとアニメとか。

129 :128:2001/07/22(日) 07:47
でも、ここと違いあまりダークな気を感じなかったのは
よく見てないせいなんだろうか?
って、漫画界とかでもアンチとかあるんだよね。

130 :@@@@:2001/07/22(日) 07:50
俺も面白いなと思ってたのが、
ここでボロクソだったりして萎えるけどねー。

27TVのことに関しても、
極論だが楽しみたければここ見ずにテレビ板行けば良いし。
ここは拘る奴っていうか、限りなくマニアな為にあるようなもんでは?

131 :128:2001/07/22(日) 07:52
貧乏人なんでそろそろ落ちねばならん。

「お笑い」板なのに住人の頭がガチガチってのは
一見おかしいことのようにも思えるけど
まあ、ファンになっちゃえばどんな世界でも盲目ってことで。
ここが以前と違い一見さんが立ち寄りがたい雰囲気になってしまったのは
個人的には悲しいが、成熟した結果とも言えないだろうか?

132 :114:2001/07/22(日) 07:52
>>129
好きな芸人を否定されんのって、生活に密着してる
自分のお笑いセンスまで否定された感じだから
何が何でも肯定したくなっちゃうんかな。
やっぱりサブイとか言われんのは結構嫌だもの

133 :イチロニッサン:2001/07/22(日) 07:54
イチローは大リーグで頑張ってるのにそれに比べてお前らはまったく
イチローは大リーグで頑張ってるのにそれに比べてお前らはまったく

134 :114 :2001/07/22(日) 07:57
>>133
そりゃそーだ
テレホも終わるし落ちよ

135 :@@@@:2001/07/22(日) 07:59
何かそう言えば、
叩いてこけおろす芸が多い今のお笑い会と似てるなこの板。
俺も貧乏なんで落ちないとね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)