5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の27時間テレビ・責任は誰にある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 18:59
たくさんの芸人を集めたくせに扱えきれなかったフジテレビに1票

2 :ななち:2001/07/22(日) 18:59
1で結果が出たみたいだね

3 :名無しのエリー:2001/07/22(日) 19:00
例年よりかは久々冒険したとは思うよ

4 :名無し:2001/07/22(日) 19:01
テレビに出てるタレントはダメだって改めて分かった。
さんま、タモリは別ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:02
確かに…冒険しすぎて裏目に出たのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:05
TN 意外と評価上がった 普段手抜きしてるからチャラ
DT 力入れてなかった
さんま 孤軍奮闘
タモリ 普通

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 19:06
寄せ集めりゃ良いってわけじゃない事が
改めてわかった

8 :名無しマン:2001/07/22(日) 19:07
TNって誰のこと?

9 :名無しマン:2001/07/22(日) 19:08
スマソ。
とんねるずね…

10 :金魂死ね死ね団:2001/07/22(日) 19:08
関係ないけどスタートからぶっ続けで27時間ビデオ撮ってたら
今キュルキュルキュルって音たててビデオデッキ潰れた。

ハンマープライスと大フィナーレ撮れず。

11 :名無しのエリー:2001/07/22(日) 19:13
>>5
冒険したことはええねん
問題は冒険が浮いてしまってることにあるねん
タレント同士の意思疎通ができてない(事務所、世代越えて・・)
DTの浜田と鶴瓶がいくら絡んでも
(あの二人にはツーカーの意思疎通が出来てるんやろうけど・・)
中堅と師匠格の絡みに周りが呆然としてるだけ
車庫入れネタも中途半端やし
きっと‘接着剤タレント’がいてないのが問題なんやで
タモリ、たけし、さんまには関根、小堺とかおったし
毒気あっても根回しの効くタレントを持ち上げていないのも問題なんやろう
きっと・・・

12 :名無しマン:2001/07/22(日) 19:15
笑い声を編集で一緒に放送しないと笑いどころがわからない人は
結構いると思う。逆に言えばつまらないお笑いも笑い声を編集で
かぶせれば、多少は面白く感じられるということ
生放送でお笑いという番組形態に問題あり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:15
>>10
どこのメーカー?

14 :ななち:2001/07/22(日) 19:16
俺なら150万ぐらいなら出すかな

15 :名無しのごんべい:2001/07/22(日) 19:18
とんねるずやっぱねたおもんなかった。
オールスター終了30分で見るのやめた。

16 :名無しさん@笑わせろ。 :2001/07/22(日) 19:32
やっぱ、まずはフジテレビ。
正直、女子アナがウザかった。

17 :名無しさん:2001/07/22(日) 19:42
>>16
良くも悪くも
今のフジに長野や中井や八木のような
切れる、突っ込めばこたえるアナがいないということだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 19:54
>>1に激しく同意。
いや、もうマジ腹たつ。
フジお笑いなめとるとしか思えん。。。
くだらない笑いっつーのも確かにある。
しかし、くだらなさで笑かすにも腕がいる。
ただくだらねぇことをすればいいってわけじゃない。

19 : :2001/07/22(日) 20:04
こいつどうせアレクサンダーだろ。スキンヘッドの

20 :あ〜:2001/07/22(日) 20:04
お笑い能力ゼミをほんとに楽しみにしてたからさ〜あの失敗は悲しすぎ。まっちゃん、板尾さん、きむ兄やん、倉本さん、4人で充分。ど深夜枠でひっそりやって欲しかった…無理?

21 :あーまったくだ:2001/07/22(日) 20:06
>>1
同感。

あれだけ多くの芸人をあつめても面白くなかった
ということは、多くの人をあつめてしまった..
ということで満足をしてしまったため
企画構成が年密に行われていなかったことから、

まずはプロデューサーの責任。構成作家の責任。

そして何よりも、台本がなければ動くことができないことが
明らかになってしまった、ネプ、ココリコ、キャイーンを
27時間置き続けたことでしょ。

チャンネルを思わず止めてしまった
企画がなかなかじゃないかしらって思ったのは
深夜にやっていたナイナイ岡村がみのの真似をしていたコーナー
ダウンタウン松本がやっていたコーナー
だったかな、と。

思いのほか爆笑太田、田中が活躍していた気がしたが、
それは他の人たちがダメダメだったからか?
個人的にはミリオネアに元女房を出演させた明石家さんには驚いた。
そして他の芸人をそっちのけで明石家を呼んでクイズをはじめた
みののジャッジも良かった。

22 :ななし:2001/07/22(日) 20:08
もっといろんな芸人うまく使え!女子アナうざい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:15
ナイナイの望んでた「芸人祭り」っていうのはこれだったのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:33
もう30分切ったね…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:34
女史穴は大しておもしろくもないのに
しゃしゃり出てつっこんだりするから邪魔やねえ

26 :名無しさん:2001/07/22(日) 20:41
名倉と遠藤
結局原因はメイン司会者だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:53
キャラ相撲が一番盛り上がったなんて…何が笑いの夢列島だろう…

28 :名無しさん:2001/07/22(日) 20:58
>>26
なぜ天野と泰造がはいらない?関西人コンプレックスか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:58
公式の応援メッセージをかいているやつらって…
ほんとにそう思って書いてるのかな?

30 : :2001/07/22(日) 21:02
戦犯   1名倉
      2ないない
       3あまの     まとめて消えろっ

31 : :2001/07/22(日) 21:04
若手芸人のほとんどが他人の芸の受けができないので驚いた。
というか、他人がネタやっているときにどういう顔をしていいかすらもわからないみたいだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:04
今頃フジはどうなってるんだろう

33 :名無しさん:2001/07/22(日) 21:05
とんねるずに責任はないけど終わりだね

34 :あいぼむ:2001/07/22(日) 21:09
@  @
( ‘д‘)<27時間TVに失望したみんな〜、
今度の「亜依は地球を救う」では満足させたるさかい、
あんじょうきばってや!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:10
>20
確かに深夜でやったら,おもしろかっただろうね

36 :三村:2001/07/22(日) 21:10
地球すくうのかよ!!

37 :名無しさん:2001/07/22(日) 21:30
芸人にギャラ使いすぎて、低予算だったことに問題あり?
音響もまずいよな。とにかく曲かけまくるとか
手はあっただろうに。深夜が一番、企画構成うまかったんじゃ?
何気に、相撲おもしろかったぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:30
中居。ひたすらつまらん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:30
名倉の車はどーなんだよ?オイ。

40 : :2001/07/22(日) 21:32
今年のスタッフ
P=吉田正樹、水口昌彦、港浩一
総合演出=小松純也
チーフ作家=高須光聖

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:32
ホリケンがビビットに犬? の首のせてたのが笑えた。
カレの1発ギャグはほんの触りである。それにダマされて(w

42 :名無しさん:2001/07/22(日) 21:33
>>40
TN派、DT派、UN派からそれぞれPが出ているのが面白い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:35
でも、「はっはっ白鳥!」は、ヲタの私から見ても
あんまり。ウケなかったのが、またかわいいけど。

44 :名無しさん:2001/07/22(日) 21:35
ひたすら芸人使いまくればよかったのに。楽屋においとかないで。
大物を。沢山スタジオにいればそれだけでいろんな絡みが
おもしろくなる・・・かな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:58
来年はどうなるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:03
>>44
ギャラが・・・・・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)