5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★27時間TVプチ名場面★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 01:22
ホリケンが「キャラ同士の人間関係が悪く・・」
と言った後に、ココリコ田中が横からツッコミいれたところ。

他に小さいみどころあったら教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:24
あさりどの存在感のなさ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:25
居残り組み4人が、小鳥のように震えて身を寄せ合ってた姿。
ある意味ワラえた。
タイゾーも「居残り4人はとても仲良しになった」といってたし(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:26
ニオイボックスのとこで知らない芸人が必死にリアクションとってた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:26
木梨の存在感のなさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:28
なんかボールにたいなキャラを太田が押して転ばしてたシーン。
あれ子供が入ってるとおもた。

7 :名無し:2001/07/23(月) 01:27
ハンマープライスの卓球青年の嘘

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:28
あさりど出てたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 01:28
朝の4時にスタッフが5人しかいなかったって
言ってたところ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:29
あの青年、こわかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:29
芸人4人、スタッフ5人ね(w

12 :車で大木(たけし役):2001/07/23(月) 01:30
 フジお笑い歴代って感じだったけど南原がいなかった...。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:30
内村、ダウンタウンのコーナーが始まる前に
きれいにとんねるずが帰ってしまった。

14 :名無し:2001/07/23(月) 01:29
イジリーの挨拶でのキクちゃんのリアクション

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:34
ハンマープライスのスタッフはどう持っていきたかったのか謎。
アナウンサーが何回もしつこく「卓球暦は??本当は??」
下手なネタばらし(なってなかった)でそれに対するリアクション零
周りの客はただただ黙って見つめてた。
卓球のパートナー変える?に天野が「ずっと遠藤でいいよ」
そういや去年のバスケって天野苦い思いであったな。

16 :名無し:2001/07/23(月) 01:33
南原 世界水泳逝ってたしね〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:35
名倉の車壊した後、何回かのCM明けに、さんま軍団が挨拶も無く去ったとこ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:35
遠藤が「裏めちゃイケ」に参入した時の言葉
「とんねるずもダウンタウンもさんまさんも恐かったぁー」
遠藤最悪。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:37
>>18
相当緊張してたんだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 01:39
>>19賛成
なんか遠藤ってさんまさん派よりもDT派ってかんじだもん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:41
太田のバク転

22 :名無し:2001/07/23(月) 01:41
>>18
さんまだけ「さん」つけてたしね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:42
>>21
あれは前転じゃ。

24 :名無し:2001/07/23(月) 01:44
>>23
前宙だろ

25 :名無し:2001/07/23(月) 01:46
内村が家で寝てたとこ

26 :名無し:2001/07/23(月) 01:46
>>23
前宙だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:47
>>18
とんねるずとダウンタウンにも「さん」付けてたよ

28 :名無しさん:2001/07/23(月) 01:47
浜田&YOUのバニーセクハラ

29 :名無し:2001/07/23(月) 01:51
YOUはマムコ触ってたし
浜田は胸にお札入れてたし

30 :名無し:2001/07/23(月) 01:54
>>27
いや確かつけてなかったと思う
ビデオ見てみ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:00
「さん」に拘らなくてイイよ。
こいつらなにもわかってないな。

32 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 02:02
YOUは自分の笑いはうけていると
思ってるところからしてさむすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:03
>>30
申し訳ない。確認したら付けてませんでした。

34 :名無し:2001/07/23(月) 02:07
エンディングで、なっちゃんがホリケンにプチ駄目出し

35 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 02:09
ユースケの寒さは日本一!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 02:09
松村がジモンに顔面蹴りされたとこ

37 :名無しさん@夜食:2001/07/23(月) 02:09
ユースケサンタマリア、自分が出番じゃない時はすべて素の顔。

38 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 02:10
>>37賛成!
おまけにトークをしてもみんながひきまくってるのも
かまわず突っ走るところが矢部にそっくりだな

39 :>38:2001/07/23(月) 02:14
そういう芸風だから。

40 :西:2001/07/23(月) 02:15
メチャイケAD(10番)。
あいつ、ADなのにあそこまでするの凄いね。

41 :小池:2001/07/23(月) 02:15
松村と上島の闘争In裏めちゃ

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 02:49
吉本木村氏のメッセージに凍り付く小物MC達。
仕方なくフォローしてやるさんまちゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:50
>>40
ブースカは今月焼き肉13回はいけるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:51
木村のヅラ

45 :名無し:2001/07/23(月) 03:11
エロコーナーでの岡村の目立たなさ
それによって生じたおかもんた変身へのスムーズさ。

46 :名無し:2001/07/23(月) 03:48
沖縄料理に1万5千円も落札したホヲム・チイム

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:50
18KIN
「だからハケ水車とかでひいてんだよ!!」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:52
ずん。
うけないにもほどがある。
逆に笑った。

49 :名無し:2001/07/23(月) 03:54
オールスターで天野がロッテ黒木にインタビュー
でも明らかに黒木の方がおもしろかった
っていうか、ちょっと黒木ムッとしてた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:54
ルミネの客。
きちがいばっかで藁。

51 :名無し:2001/07/23(月) 04:01
鶴光 輝いてたぜ

52 : :2001/07/23(月) 04:04
つるべin能力開発
(板尾、木村の好解答連発に対して)

「あいつらずるいねん!大阪弁フルに使いよる」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:05
鶴光が「ええかー」ゆうてんのに周りの腐れ芸人がうるさすぎて聞こえんかった。
畜生。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:06
3番の汁を浴びに前にでる鶴光サイコー!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:06
原口あきまさのホームチームの真似。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:11
卓球青年が自分の卓球歴を暴露したあと、石橋がスタッフに向かって「仕込み?」と聞いていた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:12
天野が最後泣きそうだったところで爆笑。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:12
既出だと思うが
寺門の松村にたいする口キック

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:13
ADブースカにMVP

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 04:20
スタッフの反応は?>56

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:28
>>59
賛同

62 :イカ飯:2001/07/23(月) 06:12
深夜、ナイナイコーナーで、矢部に
誰かが、第二の浜ちゃん、と言った時の矢部の表情。
これ プチ名場面。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 06:13
>>62
極楽山本

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 06:17
>>63
それ、今回?

極楽とんぼにすら馬鹿にされてたのか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 06:21
>>64
ニュアンス的には矢部の仕切りが
うまくいってたので誉め言葉として使った
浜田や矢部ををバカにしてはいなかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:11
>>60
スタッフは映らなかった

67 :  :2001/07/23(月) 10:16
>>56
じゃああの件に関してはとんねるず無罪か

68 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:20
18KIN「おまん」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 10:23
すごく臭い奴があるボックスに入った時の与座の顔

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:37
DTのおそろいの赤ジャケット
漫才師みたいで良かったぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:52
北海道放送のミットくんの殺す勢いのヘッドバッドと得意技「正常位」

72 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 10:56
なにいってんだよ!!
ぐっちょんがコソっといった「パイパニック」が一番だよ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 10:57
いろいろ見逃したなー、俺。

74 :本当にプチ:2001/07/23(月) 10:57
松ちゃんがネクタイをズボンに入れてなかった

75 :( ´D`)アーイ:2001/07/23(月) 11:00
>>64は矢部という名前を聞いたら噛みつかずにはいられない奴なのれす

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 11:03
とんねるずの卓球相手の素人。真夏の怪談みたいなあぶな系だった。
負けた腹いせに何かするんじゃねーかってドキドキしちゃった。楽しかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:00
卓球の子が札を出した時。
「まだあるじゃないか?」というノリさんの言葉をふりきって、
お札をみせなかったとこ。
ファンじゃないのか?(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:04
さんまが名倉を「ナッチ」と愛称で呼んでた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:06
単に車を安く仕入れたかった業者さんか天然嘘吐き。
つか、完全電波系を疑ったよ。TVに出ちゃいけない人。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:08
深夜の鶴光師匠とイジリー岡田の
夢の2トップ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 12:18
フジがなぜああいう笑えないしこみを入れたのかわかんなかった。
今回、こういう仕込みを知らされてなかった場面が多かった。
名倉の車とか。

82 ::2001/07/23(月) 12:35
ココリコの遠藤と爆笑の田中って最後喧嘩してましたよね??

83 :なし:2001/07/23(月) 12:44
47
>18KIN
>「だからハケ水車とかでひいてんだよ!!」

ではなく「ハケ水車でひいてんじゃねーよ」
の間違いです。
確かに会場はひいてた。

84 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 12:46
>>82
太田?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:10
27時間がんばって最後に相撲とれってどういうことだよと
マジギレしてみせたユース毛。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:17
ホリケン出て大正解。
男くさい中に花が開花してたね。

87 ::2001/07/23(月) 13:19
>>84
田中だと思ったけど。爆笑の田中が遠藤に突っ込み入れた時、遠藤がキレテ田中に
文句言ってた。

88 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 13:23
>>87
詳細希望

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:28
太田の前宙に遠藤がおこったんじゃなかった?

90 ::2001/07/23(月) 13:44
ハンマープライスが終わった後、爆笑・女子アナ3人・遠藤・名倉・天野の並びで
司会している時にココリコ田中がバスに乗ってスタジオに向かって来ている
中継が入る直前にココリコ遠藤が爆笑の田中に切れてた。その後の爆笑の田中の顔
が凄かった。(怒りを堪えている様な・・引き攣ってる様な・・)

91 :お腹いっぱい:2001/07/23(月) 13:48
俺も見た。

92 :現場混乱狙い:2001/07/23(月) 13:50
最後のキャラ相撲対決で、愛媛(だったっけ?)のビビット君優勝!の後。
取れた頭の替わりに、別のキャラの頭(ラッコ?)をかぶせたホリケン。
妙に笑えた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:57
あれは笑った。1回目ビビットくんの頭が取れた時点で考えていたん
だろう。ホリケンはロケ先でも結構貪欲だったと思う。それに比べて
スタジオの奴らは・・・・・・・・・・

94 :おばちゃん最高:2001/07/23(月) 14:03
「箱入り娘」だった熱海のおばちゃんが小鳥の笛を鳴らした瞬間。

95 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:14
あれでホリケン見直した

96 :ボケ最高:2001/07/23(月) 14:32
>>95 同意
どのキャラも真剣に闘うので、引き気味だっだ空気を一変させた。

97 : :2001/07/23(月) 14:39
ニュース速報に反応しちゃった佐野穴。
それをかっ飛ばした内田恭子穴。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:40
ということは
ホリケン>田中>ウド>天野>>>>>>>>泰造
でよろしいですか?

名倉と遠藤は死んだので。

99 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:41
>>90
あれはココリコ田中に中継がつながり、遠藤が「田中〜」と呼びかけたところ
爆笑田中が反応してしまって
「僕が田中さんのことを田中って言うわけないじゃないですか」と必死に弁解していた。
マジに怒るなよ…遠藤

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:47
それのことか。いうほど怒ってないよ。

101 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:51
なっちの車破壊はよかた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 14:54
きくちゃんが木梨の高い車を無意識で破壊しようとするところ。
きくちゃんてバカなんだーと再認識しました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:55
>>86
ホリケンの花が開花したって?
詳細きぼん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:58
さんまがヘタレ4人に「美味しくなくても一回食べてみろ」といった瞬間。
横にいたアナ3人もマジ感心してたと思う。
格言の天才=さんま

105 :名無し:2001/07/23(月) 14:59
村上ショージの「ほんまや!」
あれもさんまがいたからこそ成り立つんだよ。
名倉や遠藤だったらどんなにつまらんようになるか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:40
amano ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:43
車を壊された名倉とマンション隊が戻ったとこで、グッサンが
上から名倉を睨んでたとこ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:53
ミット君のつねにフライング状態なとこ。
皆気づいていたが、誰も注意できなかったとこ。

109 :ボケ最高:2001/07/23(月) 15:57
たぶん上司からさんざん「勝て」と言われてきたであろう
ミット君が、張りきりすぎて逆にスカしたとこ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:00
うん、ミット君あぶなかった。奥さんと子供が見てるのに
人としてのギリギリラインを見せた。
俺は土俵際でこけまくってたヒヨコ(?)の中身が気になったけどな。

111 : :2001/07/23(月) 16:00
太田が黄色いキャラクターを後ろから押し倒したところ。まじで最高

112 :ボケ最高:2001/07/23(月) 16:02
『日本のよあけ』での吉本興業の木村常務。
横山やすしが死んでから人気がすごいという話をしたら
鶴瓶に向かって「一回死んでみたら?」と言っていた。
無表情だったのが笑えた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:11
>>110
あれは小人のプロレスラーが入ってたらしい。私も気になってたんだ、子供のわりに
いい動きするなって。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:17
木村常務が4人にダメ出ししたところ。
あのコーナーのメインテーマ―をストレートに言ったとこに笑えた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:23
ちびまるこの演歌歌手が一番おもしろかった

116 :ボケ最高:2001/07/23(月) 16:36
ガイシュツですが、やっぱり遠藤・天野・泰造・名倉が
母をなくしたヒナ鳥のように肩寄せ合ってたとこ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 16:38
遠藤はホホホーイをするべきだった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:40
ミット君にかなりムカついてた。じつは。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:43
>>116
その中の一匹が鷹につつかれてピーピー泣いてたとこ(w
他3匹がそれを見てますます引いてたとこ。
やっぱり鷹とヒナを一緒にするのはマズイ。

120 :  :2001/07/23(月) 16:45
ホホホーイ!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 16:47
遠藤は名倉車庫入れのときの
葬式ムードのときに
どさくさに紛れてホホホーイをやれば
伝説になってたかも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:48
エンディングでホリケンがすべってたとこ。
ま、つねにすべってはいるけど。そこがいいよね。打たれ強いボクサーみたいで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:52
サトヤが着ぐるみで腕組んでた。

124 :  名倉さん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 16:56
>>121

爆笑した。ありが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:57
目立たなかったけど加藤茶のつまらなさ。

126 :名無しさん:2001/07/23(月) 16:59
>>121
作家志望?

127 :ボケ最高:2001/07/23(月) 17:00
>>119
ワラタ

128 :  名倉さん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 17:03
>>121

なんでそこでそれやるのよって感じですね。

ワラタ

129 :ボケ最高:2001/07/23(月) 17:41
ナシテ君が空気も読まずに中指立てた途端、
それを見ていた所属局部長が、ナシテ君のクビを心に決めたところ。

130 :名無しさん:2001/07/23(月) 17:45
よく考えると
「いいとも」枠以外ジャニーズタレントが出たのは
深夜の中居だけやった

ジャニーズはメインでなければ協力しないってこと?

131 :名倉さん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:46
草ナギも出てたよ。

132 :名倉さん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:48
あ、いいともの枠以外ってことね。

133 : :2001/07/23(月) 18:00
香取も出てた

134 :名無し:2001/07/23(月) 18:19
堂本兄弟の音楽バラエティは考えなかったのか?禁忌はどうでもいいんだけどガクトとか出て欲しかったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:20
いや、個人的にガクトはいらない

136 :名無しさん:2001/07/23(月) 18:22
>>133
そうでした、今したねえ・・・
良く考えると
さんま と 中居
鶴瓶 と 香取

そこらへんのガキお笑いタレとは一緒には出れまへんってことかな?

137 :TAKURO:2001/07/23(月) 18:58
つぎはおれたちGLAYにまかせてくれ!!

138 :名倉さん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:01
>>137

エキスポ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:03
>>136
いや、他のお笑いだったら、ジャニをイジメに走るからでしょ。
しょせん、ジャニタレ、守られてます。

140 : :2001/07/23(月) 19:05
YOUのバニーへの指マン

141 :山寺宏一:2001/07/23(月) 19:09
おっはーーーフジテレビに落胆した人達〜〜
いつか・・・テレビ東京でおはスタ24をやります!!
もちろん深夜はエロコーナーおやスタをします!!
あと・・・れいもんどがちんぽだします!!
おたのしみに〜〜〜〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 19:11
>>139
矢部が、堂本潰そうとしたら、極楽の山本が堂本を助けた。
何年か前の、大晦日の、ラブラブ愛してるとめちゃイケのドッキングした番組

143 :レイモンド:2001/07/23(月) 19:14
ワタシハズカシイ

144 :名無し:2001/07/23(月) 19:15
>139
それって岡村が大晦日にマラソンした時?

145 :ほっしゃん。:2001/07/23(月) 19:17
誰か俺の相方になってくれーーーーー

146 :  :2001/07/23(月) 19:26
みのが元寇のこと
ゲンカンって言ったとこ
(言い訳してたし)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:30
>>142
山本、嫌いになった。だから極楽は意外にジャニとの共演が多いんだね。
やっぱ矢部はヘタレでも一本筋とおってる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 19:33
>>142
そうそう!
矢部が、堂本が自信まんまんで繰り出すギャグを、
「剛君、今のいいの?」
「イケテナイワ」
とか言ってた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:37
矢部、サイコー

150 :名無しさん:2001/07/23(月) 19:39
>>146
言ってた言ってた・・
次の言い直しでは治ってた
指摘訂正のカンペが出たのかな・・・
あれNG大賞に使う勇気フジにあるかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 19:42
>>148
「剛君、そのマイクの持ち方、良いの?」とか突っ込んだ時はサイコ―だった
剛はその突っ込みに、
「鳩がいるから」とか、プチ松本人志やってたけど(藁
それに対して、矢部が
「剛君、よう、わからんわー」って突っ込み
いいぞ!矢部

152 :名倉さん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:42
業界全体がジャニーズアンタッチャブル的空気に包まれている。

見ていてしんどいもんよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 19:53
>>147
極楽は無理やりジャニと競演させられてんだよ
被害者は極楽

154 : :2001/07/23(月) 19:57
剛はつまらんが、それを注意するのが矢部じゃあなぁ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:44
つよちゃんどうほんぽとかゆうのあったな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:03
ほりけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:03
>>154
浜田がやったらシャレにならんかもね。

158 : :2001/07/23(月) 21:12
たぶん既出
糞名倉の車がこわされたあと
マンション物語の連中がスタジオに
入ってきたときの(OAされてるとはしらなくて)
素の顔

159 :堂本剛:2001/07/23(月) 21:31
俺は芸人よりもおもろなりたいんじゃあ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:36
159 殺す

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:38
名倉が車壊された後、フヌケたツラで戻ってきたとこ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:39
来年はジャニだろうから高見の見物といこうや。
ていっても見ないけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 21:42
裏めちゃいけで、CMに入ったと勘違いした芸人が
あれだけうるさかったのに
急に静かになったこと。

164 : :2001/07/23(月) 22:24
鳴かぬなら 猫に食わすぞ ホトトギス

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 22:32
太田の全宙。一回目のカメラに映らなかった時の方が断然面白かった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:36
↑前宙ね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:42
>>121
に笑ってる奴が結構いるが、
そんなもん駄目。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 00:51
肝心のへタレ4人は理解出来なかったようだね・・・>>104

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/24(火) 00:55
>>167
何が駄目なの?

170 :名無しさん:2001/07/24(火) 01:04
遠藤が臭いものBOXに入る直前、カメラがきてないと思っていたのか若手芸人と真顔で打ち合わせしていたところ
日本のよあけで鶴瓶が昭和天皇の話題にビビリまくっていたところ
あと石橋も言ってたけどミリオネアに行く直前で原田がケータイのメールチェックしてたところ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:06
>>170
若手芸人と遠藤、その後、あわててたよね(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:14
最後のインタビューのとき遠藤のまじめコメントとホリケンの変な叫び。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:52
>172
堀内は真面目にコメントする気ナッシング
遠藤の直後だったためワラタ

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 02:04
ユースケの中途半端なコメント>番組終了
なんか笑えた

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 02:06
浜田の突っ込みにキレ気味のガッツ。
「ガッツさん逃げて〜」と相方に助け船をだす松本。
コンビっていいよなあ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:07
27時間での松本不人気。

177 :えーと:2001/07/24(火) 02:13
木村と板尾に嫉妬するツルベ。
「あいつら、うまいこと関西弁使いよんねん」

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 02:16
ローズ「ダイエーホークス」

179 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/24(火) 02:17
「大爆笑のずんさんでした」

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 06:00
>>177
小声で「ずるいわぁ、あいつら。関西弁フルに使いやがって・・・・」
こんな感じだった。

181 :ヒーくん:2001/07/24(火) 08:01
27時間TVで良かった所
@「お笑い開発」で浜ちゃんが鶴米の事を「このM字型ハゲが・・・」と言った時おもろかった。
A同じく「お笑い開発」でガッツ石松が「ほっけぼくじょう」と発言した事で浜ちゃんが切れてしまいガッツに向けてハンドポイントを投げつけた時、さらにM字型ハゲの帽子を
床に落とした時に爆笑。
Bらくだの目をした名倉の車に対して偽外人の砲丸投げ選手(あれ誰?)が砲丸を車に投げて窓が割れた時に爆笑。(名倉はおもろなかった)
Cクイズの場面で横山やすし風のさんまがヘルプとして「大竹しのぶ」に電話をした時は大爆笑。

182 :ヒーくん:2001/07/24(火) 08:01
27時間TVで残念だった所
@らくだの目をした名倉の車がやられている時にらくだの目をした名倉のリアクションが素人以下だった時
あれがウドちゃんだったらどういったリアクションを取ったのかと惜しまれる。
Aハンプラの場面でTNが素人相手に笑いを取ろうともせず、車を取られまいと本気で卓球をしていた所。
「しっかり儲けてんやから車の1台・2台ぐらいくれてやれよっ!このドケチ野郎!だからお前らは嫌いなんじゃ!ボケっ。逝ってよし!」
Bビットくんが優勝した事。あのビットくんの中身は「桜金造」?
CDTの登場回数が少なかった事。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:15
>>181
「ほっけぼくじょう」じゃなくて「OK牧場」だよ

184 :ガレッジサール:2001/07/24(火) 10:16
27時間通しの、
遠藤のマニュアルロボット的ツッコミ。
これ、プチ名場面。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:29
決勝に残ったミット君が中指立てたらキクチャンが制した。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:33
ミット君やりすぎ。
マトモな上司なら戒告か降格くらいさせるぞ。
もうミット君を着せないぞ!とか(笑)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 11:00
>>181
あれ誰?はねーだろう<偽外人の砲丸投げ選手

188 :名無し:2001/07/24(火) 11:04
>>187 ドンドコドンの山口

189 : :2001/07/24(火) 11:20
ぐっさんは面白いよね。それに比べて名倉のつまらなさときたら酷い。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 11:28
爆笑田中がホリケンのことを「ケン坊」と呼んでいた。

191 :ゴルゴ14:2001/07/24(火) 13:51
,,.. -‐ ''''''''' ‐- .,,_
   ./           \
  /./~~` ‐- ..__ ,.-‐'"~~ヽヽ
  | .〉,.へ、..___.v._,,,...へ、〈 |
 ,-| |.'´\.,_/ハヽ_,ノ^ヽ| |‐、
 |{.|.| `‐.=。=,'l lヽ=。=,‐' .|.|.}|
 |{ |.|    ̄ ̄ | |  ̄ ̄  .|.| }|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.| |  /  | |  \  | |/   .|  みんなのリクエストに答えて
   .| |     `'-'’     .| |   <
   l''ヽ   ,.'.ニニヽ、 / 'l      |  名倉を犯る!!
   |  ヽ   ‐^^'‐   ./ ..|     \__________
   .|\  ヽ、.______ /  /|
ノ彡彡

192 :自信ないけど:2001/07/24(火) 17:36
聞き間違いだったらゴメン。マジオネアが始まったころ、矢部が岡村に「ダウンタウンも見てるから」って言ってた

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 19:41
もっと教えてage

194 :おそらく:2001/07/24(火) 19:49
聞き間違いだと思われ

195 :名無し:2001/07/24(火) 19:50
うまいもの対決でのさんま氏の発言 オレは明石家さんまという看板をしょって生きてねんや!

196 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 20:24
しょうもねえ

197 :名無し:2001/07/24(火) 20:32
>192
おかもんたがオープニングでだまっているときのやじの中で
矢部らしい声でそう言ってるね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 20:55
>>197
やっぱり、そう聞こえましたよね。境界線クイズで山本が矢部に「第二の浜ちゃん」って言ったのも、なんか関係あるのかと思った

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 21:09
ゴメン、境界線じゃなくてハケ水車だった

200 : :2001/07/24(火) 21:50
四国から来たという黒バボちゃんの腕脚があまりにも
ゴツイため、その正体の話題になり
「池田高校の蔦監督じゃねえの?」
と発言し、爆笑の田中(多分)に「死んだよ」と
突っ込まれて苦笑する石橋。

ここ最高に面白かったんだが、
誰も挙げてないね。

201 :ぼん:2001/07/24(火) 21:58
沖縄のアナウンサーの「すかっぱれ」

202 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 22:00
浜田の機嫌が悪かったのはとんねるずのせい?

203 :名無し:2001/07/24(火) 22:10
>>200 ワラタ 田中って時々、冷酷な突っ込みするヨナ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:16
車破壊シーンにて。
名倉のリアクションが無かったため、最後までさんまの車だと勘違い
してた。
だから、途中、名倉がなぜ止めに逝くのかサッパリわからなかった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/24(火) 22:41
>>200
そこは、田中が「そんなの誰にも分からない」とか一度突っ込んだら、
太田が「死んでる。突っ込み間違ってる」って
突っ込み直してたような覚えが……はっきりとは覚えてないけど。

太田と石橋が一緒に笑ってたのが印象に残ってる。

206 :AWA:2001/07/24(火) 22:46
>>200
田中が死んでるのしらなかったっぽい。
それで変なつっこみしてみんな笑ってたように見えたんだけど違うかな?
間違ってたらごめん。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:48
草薙剛「来ちゃったんだ」

208 :200:2001/07/24(火) 22:58
>>205-206
補正サンクス。
205の通りだったら餘計に面白いな。

>太田と石橋が一緒に笑ってたのが印象に残ってる
同じくです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:13
>太田と石橋が一緒に笑ってたのが印象に残ってる 。

ニヤニヤしててむかついた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:22
中指たてたキャラの中身は
絶対こってりしぼられてる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:05
>190
太田もケン坊と呼んでた

212 :AWA:2001/07/25(水) 06:24
クイズマジオネアの2問目の出題(そのお笑い芸人の口癖はどれ?)で、岡村が「C、命!」と言った時三村が
「ゲイじゃないのかよ!」
と突っ込みを入れてた。
ゴルゴってゲイなの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 06:26
>>212
「芸」?

214 :AWA:2001/07/25(水) 06:30
>>213
そうかもしんない。
失礼しました。

215 :名無しさん:2001/07/25(水) 19:38
別にとんねるずは好きじゃないが、
パターで石橋がスクリーンを割って、
木梨が入れては駄目なのに入れてしまったところ。

216 : :2001/07/25(水) 19:43
スクリーン割るのも台本どおりだったりして。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:54
>>212-214
のやりとりにワラタ

個人的には、ヒッパレの18KINのネタ、
「源メル友」が良かった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:59
確かに石橋がモニター割って、木梨が入れてはいけない
パターを入れてしまったのは凄いと思う。
偶然を呼ぶ力があるのもとんねるずの凄さ。

219 :    :2001/07/25(水) 21:05
木梨が、しょっぱなから思いっきりパターでぶっぱなそうとして、止めたところ。

220 :        :2001/07/25(水) 21:08
漫才で中川家のでかい方が息切れしたところ。

221 :          :2001/07/25(水) 21:09
浜田が、こけて素で焦っていたところ。

222 :名無しさん:2001/07/25(水) 21:10
ユースケがバターライスかなんかのの紹介のとき、
「これでご飯が何杯でも食える」っていってたの面白かった。
ユースケ結構いろいろと準備してた。

223 :              :2001/07/25(水) 21:11
岡村の、変な踊りから芸人総出のええじゃないかに発展したところ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:11
日本のよあけSPで、つるべがトイレに行ったとき、大の方の個室で泣いていたのは、番組スタッフだと思う

225 :                :2001/07/25(水) 21:14
ミリオネアで、さんまがイスをクルクル回していたところ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 21:15
もうない

227 : :2001/07/25(水) 21:15
話を脱線させる仲居に本気でいらだつさんま。

228 : :2001/07/25(水) 21:18
忍者衣装のさまぁずが、軽い忍者走りで登場したところ。

229 : :2001/07/25(水) 21:20
一発ギャグを披露したが受けなかったゴルゴが、ひるまない顔を保ったこと。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:28
http://www.1242.com/takada/takada.html
で、高田文夫の居残り4人+ユースケのダメだしが聞けるよ。

231 :be同士:2001/07/25(水) 22:19
俺の一押し場面はやっぱり真昼間のカトケンオセロ。
もっとぎりぎり言って欲しかったな。
二股話とか、もっと女関係を言って欲しかったし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:49
ホリケンをあまり出さなかったのは失敗だったね。

233 :名無し:2001/07/25(水) 22:51
さんまの
まんまんちゃんあーん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 23:55
何て言ってたの?>230

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:58
>>234

23日のクリックしてみて。聞けるから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:00
里谷多英は微妙に整形

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 00:00
聞けなかった。ソフトダウンロードしないといけない・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 00:16
>>237 ささやかなプレゼントだ。

高田文夫ダメ出し in ビバリーヒルズ
テレビつけりゃ、着ぐるみが相撲とってたり、ユースケサンタマリアがかごに金入れてたり。
金額が3000円とかで、しょぼい。優勝した着ぐるみ、銅像になんないんだろ。
若手4人が素人みたいでイライラする。コンビの片っぽだけ残ってるから、全然進行しないんだよ。
「ヘタクソだな、あいつら!甘いよ」。今のやつらは車庫入れヘタだな。さりげなくガリガリって擦っといて、
最後にガリガリっていくんだよ。大木はヘタだから、ドンって最初にオチにしちゃうんだよ。車庫入れ一つ、間が悪い
から笑いが取れないんだよ、もったいない。(明石で)事故もあったしな。

239 :238:2001/07/26(木) 00:17
なんだ?最後にガリガリって。間違った。スマソ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:19
>>238
じゃあ来年は高田文夫にまかせよう。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 00:22
237>238
どうもありがとう!!!
ソフト97%ダウンロード中・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 00:54
ユースケのコーナーで松本が
「びっくりするほど俺乗ってないけどやな・・」
に、ユースケ
「分かってますよ。僕もやるしかないですから」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:59
名倉がダブルパンチやないかいと突っ込んだら
今田がダブルパンチて!とさりげに突っ込みいれてたとこ

244 :その筋:2001/07/26(木) 01:43
今田さんは名倉がとてもとても嫌いです。はい

245 :名無し:2001/07/26(木) 01:56
裏メチャイケでブ−スカの乳見て武田信二が素直に照れてたとこ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/26(木) 03:53
クイズマジオネアの2問目の出題で

A、すんまそん

と言ったときのおさるの表情

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 03:55
>>246のレスが妙におかしいこの時間帯

248 :AWA:2001/07/26(木) 04:17
爆笑問題が最初に出てきた時、太田が木佐に「神田うのと殴り合ってたらしいね。」みたいなことを言っていた。
木佐は引くことなく上手くかわしてた。
毒舌にも程があると思った(藁。

249 :ななし:2001/07/26(木) 06:26
深夜のエロコーナーの観客が全員、男。
マジオネアの矢部のつるし上げに、観客が全員、女。
フジテレビはちゃんと考えてるなーと感心した。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:41
>>248
太田の毒舌はワイドショーみたいなのばっかりでつまらん。

251 :あああ:2001/07/26(木) 08:14
おはなし坊やVSビーちゃん。
けーたんVSみるるん
ナシテ君VSあそぼー 

252 : :2001/07/26(木) 14:23
>>248
太田のこの空気読まないキチガイっぷり最高。

関係ないが、プロ野球ニュースでパンチョのヅラに言及したとき
なんか絶倒した。そんときの女子アナの表情も良かった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:53
今田は間違いなくネプチューンが嫌い
「名倉君やないんやから」
「こんなこといったらどうや?って名倉君にいってきましょか」
「ダブルパンチって・・・・・」

27時間以外では
「ネプチューンが売れるとんでもない世の中やからなぁ」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:54
今田は名倉が嫌い。ホリケンとは春のミリオネアで後ろで頻繁に喋っていた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:16
今田はホリケンと共にほおづえついてたミリオネアで。

256 :名無し:2001/07/26(木) 15:39
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< ナッチ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

257 :ううう:2001/07/26(木) 15:41
けんなおこ

258 :あああ:2001/07/26(木) 15:56
天野「なんか、バスまでテンション低いな」

259 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 16:03
名倉は同じ関西人として許しがたい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:06
>>255
そうそう。ホリケンと一緒に「なっち」だの「うつぼ」だの叫んでた。
今ちゃんとホリケンの2ショット結構よかった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:56
松本人志と殴り合ってたらしいね

262 : :2001/07/27(金) 02:00

           ,∧∧
          _(,,゚ー゚)_ プカプカ
         (_∪__)__ _
        ̄ =二=-≡二 ̄

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:13
キャワイイ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:24
ナイナイの矢部とエッチしたった女は結局誰?

265 :nm:2001/07/27(金) 03:59
お笑い能力開発ゼミナールの倉本美津留さんの全解答が
彼のサイトでアップされてるのを発見!
これは貴重だと思いますよ!
http://www.kuramoto-mituru.com/

266 :わかりにくい:2001/07/27(金) 04:03
>>265
どうせ直リンするんだったらTopじゃなくてそこのPageにして。

267 :名無し:2001/07/27(金) 04:31
あの名倉君やないんやからは
ショージに対するさんまの対処
が名倉(だいぶショージより年下の)
に対する態度と同じであることを
つっこんでるんですよ
つまり
ショージさんは名倉君じゃないからってことで
別に名倉に対する毒ではないと思うんですけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/27(金) 04:44
>>266
http://www.kuramoto-mituru.com/housou/touan.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 05:29
>>267
んなことわかっとるよ。

270 :どーん:2001/07/27(金) 06:06
料理の入札企画(一番最初のやつ)で入札してる間に料理を食ってしまっていたが、
木梨の入札の時に「先に言っとくけど、全部なくしといてよ」と言ったとこ
ワラタ。普通は「頼むから、残しておけよ」と前降りをするものだが(自分のために)
結構センスあるなーと思った

271 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 21:57
ぽよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)