5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いNO.1は誰だろう?

1 ::2001/07/23(月) 14:42
とりあえず、私はダウンタウンだと思います。
好きな芸人は志村けんですが…

2 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:43
明石家さんまさんかダウンタウンさん。

3 :名無し:2001/07/23(月) 14:43
無難にさんま
DTは波がありすぎだと

4 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:43
もうやめとけ 俺もDTだがアンチに食い荒らされるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:43
石井ちゃん

6 :何校:2001/07/23(月) 14:44
カウス・ボタン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:44
こういうカススレが立つと夏休みかとおもうよ。

8 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/23(月) 14:44
不毛だ

9 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:44
さんまで決まりでしょ。

10 :pon:2001/07/23(月) 14:45
たけし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:45
ドランクドラゴン

12 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:46
なんやかんや言うてダウンタウンでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:46
明らかに鶴光

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 14:47
笑福亭さんま

15 :名無し:2001/07/23(月) 14:47
明石家さんま

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:48
ころっけ

17 :名無し:2001/07/23(月) 14:48
上沼恵美子

18 :名無し:2001/07/23(月) 14:49
つまみ枝豆

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:50
松井直美

20 :名無し:2001/07/23(月) 14:50
壊れてきたぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:50
菊蔵ラーメンまずい

22 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:50
手塚治

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:51
目黒祐樹

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:51
清春

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:51
マギー軍団

26 :名無し:2001/07/23(月) 14:52
稲中卓球部
太田が読んでる

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:52
和田アキ子ファミリー

28 :名無し:2001/07/23(月) 14:52
夏休みだな
人いっぱいいる
バイといけ

29 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:52
お笑い界のドン  山崎邦正

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:54
となりの加藤さんのおばさん
かなり捨て身で笑いとる

31 :ななしぃ2:2001/07/23(月) 14:54
三波伸介

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:54
漠然としたスレだな。
でも総合的に、ナンバーワンはさんまかな。
好きなのはダウτだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:55
藤山直美

34 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:56
中村勘九郎

35 :名無し:2001/07/23(月) 14:56
>>30


36 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:57
ラッパ我リヤ

37 :名無し:2001/07/23(月) 14:57
盗撮マニア 田代まさし

38 :名無し:2001/07/23(月) 14:58
本格的に壊れだしたな
ラジオのネタじゃないんだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 14:59
川村かおりの
オールナイト日本がすきでした。

40 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:00
二年の頃からずっと好きでした 付き合って下さい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:00
ラジオといえば鶴光支障

42 :名無し:2001/07/23(月) 15:01
ミスターちん

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 15:02
初恋の人と付き合えたら
きっと幸せだろうなぁ
あぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:03
しょせん一番好きな人との結婚は無理

45 :名無し:2001/07/23(月) 15:04
川口移籍無しか!?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:04
ん??

仁鶴師匠

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 15:04
そうなんだよね
こないだ 初恋の人に
12年ぶりに会いました。
太ってました
泣きました。

48 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:06
ラルクアンシエルと原西

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 15:07
>>45
まじ?!!!

50 :名無し:2001/07/23(月) 15:08
小野camcamモデルと結婚

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 15:10
小野って日本とどこのハーフなの?

52 :名無し:2001/07/23(月) 15:11
>>51
ンジャメナです

53 :名無し:2001/07/23(月) 15:15
トルシエ不倫か!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 15:16
>>まじ?!!

で トルシエってどことどこの万個すきなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/23(月) 15:17
なんだかんだで
藤井かな

56 :名無し:2001/07/23(月) 15:18
>>54
やっぱサポーターのだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:19
トルシエが好きなのはロン毛通訳のテムポ

58 :名無し:2001/07/23(月) 15:19
藤山直美・・・今面白いのは何が何でもこの人でしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:20
トーク番組では視聴者を「素人」ってバカにする発言が目立つのが嫌いだが、さんまだろ、やっぱ。
昨日の生放送クイズで笑った。

60 :名無し:2001/07/23(月) 15:21
トルシエ・テムポとの不倫で国外退去か!?

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 15:22
このスレ おわってる。・・・・・

62 :名無し:2001/07/23(月) 15:23
やっぱラッキイ池田

63 :山田:2001/07/23(月) 15:33
喋りに関してはさんまがダントツでしょ!一人でよく頑張っております。
ダウンタウンは二人で一人って感じ。松本は一人になったらなんもできん。

若手、中堅もたいした奴おらん。小粒。
俺が知らないだけかもしれんけど。

64 :名無しお腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:37
ジャリズム

65 :名無し:2001/07/23(月) 15:40
雨上がりの身や迫

66 :咳ねつと無:2001/07/23(月) 15:42
みやさこ〜です!!「宅配です」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:59
大木凡人

68 :名無し:2001/07/23(月) 16:01
桜田じゅんこ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:02
宅八郎

70 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:09
雪印

71 :名無し:2001/07/23(月) 16:28
ハウス加賀屋

72 :名無し:2001/07/23(月) 17:00
ルート33

73 :名無し:2001/07/27(金) 02:24
FUJIWARAの原西おもろい

74 :名倉潤:2001/07/27(金) 02:37
ワシ以外は全員NO.3以下や。
ワシの前では2位にすらなれんっていう意味や。

75 : :2001/07/27(金) 02:43
やっぱたけし。

76 :名無し:2001/07/27(金) 02:56
浅草キッドの水道橋、いける。

77 :ムータン:2001/07/27(金) 03:05
単独ならたけし、複数ならダウンタウン。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:06
加護亜衣

79 :アンチ文部科学省:2001/07/27(金) 03:12
正しい社会科教科書を作る方法については
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422/mat.htm
を見てください。

80 :名無し :2001/07/27(金) 03:22
立川談志

81 :名無し:2001/07/27(金) 03:31
たけしもダウンタウンもそろそろ潮時。
今の時代と言ったら、爆笑かキッド。
本物の芸人といったら、彼らしかいない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:32
>爆笑かキッド。
そうかぁ・・

83 :名無し:2001/07/27(金) 03:33
>82
だってココリコとかって芸人じゃないジャン。

84 :名無し :2001/07/27(金) 03:36
土肥ポン太

85 : :2001/07/27(金) 03:36
>今の時代と言ったら、爆笑かキッド。
>本物の芸人といったら、彼らしかいない。

だとしたら、今の時代、本物の芸人はお呼びじゃないってことだね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:44
うん、特ににいらん

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 03:44
キッドは顔がやだ。
キモイ。お食事がまずくなる。(藁

88 ::2001/07/27(金) 03:50
お笑い能力開発ゼミナールの倉本美津留さんの全解答が
彼のサイトでアップされてるのを発見!
これは貴重だと思いますよ!
http://www.kuramoto-mituru.com/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:51
やっぱり笑いのNO.1は松本。

90 :名無し:2001/07/27(金) 03:53
27時間テレビの最大の貢献者はさんまだと思うけど
ただ背水の陣を敷いただけだと思うけどな。
なんだかんだで学校とか会社でよくしゃべる人位のレベルじゃない?

91 :ムータン:2001/07/27(金) 04:52
やはり真のお笑い芸人はアドリブが出来ないといけないと思う。そういった意味でたけし、ダウンタウン。彼らは天才だ。
あとナイナイの岡村とかガレッジセールのゴリは体の動きを使って笑いをとれる貴重な存在。

92 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/27(金) 06:37
さだまさし

93 :名倉潤:2001/07/27(金) 11:18
だいたいここに書いてる庶民の書きこみを総合すると
ワシってことになるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 11:21
今の状態じゃ、まだまだたけしの一人勝ち。
ダウンタウン、もう一度立ち上がれ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 11:54
ダウンタウン、さんま、紳助が3強

96 :名倉潤:2001/07/27(金) 11:56
紳助は滑舌の悪さを直さな売れんな

97 : :2001/07/27(金) 12:06
なんだかんだ言ってやっぱりたけしじゃねえか?

98 :たけし怪獣記の怪獣:2001/07/27(金) 12:07
たけしって、中沢たけしっすか?

99 :名倉潤:2001/07/27(金) 12:08
たけしは過去の人やな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:32
ダウソタウソ

101 :ガッツ石松:2001/07/27(金) 12:33
僕でオ〜ケ〜?ぼくじょぉ〜?

102 :  :2001/07/27(金) 12:38
何を基準にしてNo.1を決めるの?
ある基準ではさんま、別の基準ではDTだと思うんだが。

103 :名倉潤:2001/07/27(金) 12:40
笑いのレベルの高さを基準に考えてくれや。
おのずとNO.1が誰かわかるやろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:41
・明るくて楽しい
・見ていると元気をもらえる
・一見我が強そうに見えるけど周りを冷静に見れてて気配りを絶やさない
・自分の保身だけを考える芸人が多い中で広い視野を持つ
・お笑い界だけの狭い世界だけでなく、お笑い界のために他の芸能人、
スポーツ選手等有名人とも対等以上に話せる。一目置かれる存在である

これらを備えてないと認められません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 12:42
ばっか。
素人の投稿ビデオだろ、爆笑王は。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/27(金) 12:44
>>104はさんまオタに2万ペリカ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:46
>>106

それは「タレント」の基準だろ?
明るくて楽しい、なんて
女子供の喜ぶ基準じゃん

108 :107:2001/07/27(金) 12:46
ごめん
>>104
だった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:47
>>107
人間の価値基準

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 12:48
>>104
1 明るくて〜
2 保身に走らず〜
3 他の芸能人と対等〜
以上の条件は却下です。つか何もんだよこの条件満たす奴って。
お笑いじゃねーよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:50
そもそもお笑いは「明るくて楽しい」なんてヌルいものとは
対極にある世界。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 12:51
>>110
芸人の中にお笑い以外の人と対等以上にからめる人がいるから
世間のお笑いに対する注目度が高くなってるような気せん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 12:53
>>112

別にしない

114 :保毛田:2001/07/27(金) 12:53
不毛だ

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 12:54
>>111
それはダウンタウンのマッチャンが一人で叫んでいるだけだよ
暗い奴はまず回りから避けられて、面白いこといっても無視されるじゃんよ?
まっちゃんの場合は浜ちゃんが明るいからもってるようなものでしょ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 12:55
110>>112
卑屈になることもないけどね。対等以上の「以上」が気に入らん。
何様俺様は嫌いじゃ。お笑いはお笑いやってればいいんじゃ。

117 :112:2001/07/27(金) 12:57
>>113
そうか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 12:58
まっチャンは、一人だったらマルセ太郎になっちゃうよ。
暗いし、分かるひとだけ分かればって芸風なんでしょ?
小劇場で一人で小芝居するタイプ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:00
↑確かに。
ところで保毛田って石橋の?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:01
>>104

・明るく楽しい → たけし、タモリ、松本がここで失格
         
・見ていると元気がもらえる → 見ていてうんざりする石橋が失格

・廻りを冷静に見ている
 広い視野を持つ    → 自分の笑いパターンに固執し、他の芸人の
              間をつぶしまくるさんまが失格
・有名人とも対等以上に話せる → ジャンクスポーツやってる浜田
                 が該当するが、他の部門を満たしてない

というわけで104さんの選んだNO.1は勝俣に決まりました


             

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:01
>>116
>卑屈になることもないけどね。対等以上の「以上」が気に入らん。
>何様俺様は嫌いじゃ。お笑いはお笑いやってればいいんじゃ。
あなた様が一番いばっているように見えるのですが?
ハァ?

122 :119:2001/07/27(金) 13:02
間違えた。114に確かに。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:06
>>115

「ふたり揃ってダウンタウン」なんだからいいじゃん別に。

124 :104:2001/07/27(金) 13:06
>120
じゃあ勝俣で・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:06
116>>121
対等以上てのは要するに見下して扱うてことを意味します。
そんな奴見て笑えませんな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:09
ダチョウ倶楽部
成長過程だやつらは

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:11
勝俣がナンバー1とは意外な結果だったな。
でも104の公式だとそうなるもんなー

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:14
>>127
うん、そだね。
ただ、勝又見てて元気もらったことないよ俺。
疲れはするけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:15
>>116
>お笑いはお笑いやってればいいんじゃ。
他の役者さんとか有名人をネタにする時、どう筋通すん?
他の職種と交流がなければネタに出来ないって
「うちのタレントのパロやるのやめて下さい。訴えますよ」ってクレームがきたら
それこそお笑い芸人同士をネタにし合うしかなくなる

130 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:16
しかし、態度は対等以上ではあるな。脂汗出してるけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:19
>>130ちゃま♪
脂汗はふいておくよ。
もうガキの相手はやめた・・・(←対等以上はこれかな?藁)

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:19
116>>129
お笑い以外のことに手を出して、芸にみがきがかかった人、より一層面白くなった人を
誰か知ってますか?

133 :名倉潤:2001/07/27(金) 13:21
>>129

それはお笑い芸人の価値とは別の次元の話だぞ

134 :ガキうざ:2001/07/27(金) 13:21
ガキは答えられなくなると中傷しはじめるからウザ

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:22
>131
130だけど、勝又の話が何か?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:22
>>131

そもそもおばはんの分際でお笑いを語ろうとした事が
無理があったんだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:24
おばはんは欽ちゃんと笑点で笑っとけば?

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:32
そんじゃ、お笑い1は勝又で決定つーことでいーすね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:33
OK! さすが一世風靡!

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:33
>>1が泣いちゃうな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:38
第一回 2ちゃんねる杯 住民が選ぶお笑い芸人NO.1は
勝俣州和さん(from CHA−CHA)に決まりました!
104さんのご尽力により、最後の追いこみが凄かったです。
ダークホースでしたね〜。

142 :128:2001/07/27(金) 13:41
あのう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:43
さすがお笑い板。キレイに落ちました、sage。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:50
>>142
こらあっ!俺が128だ。お前は誰だ。
どうでもいいんだよもう何でも。暑いし。
bPは勝又勝又勝又勝又!!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 13:55
1さん見てる〜?決まったよ〜。

146 :んぜさげr?:2001/07/27(金) 13:59


147 :142:2001/07/27(金) 14:03
>>144
ほえ?
オラ142だ( °┌・・ °) ホジホジ♪

148 :なんじゃい?:2001/07/27(金) 14:08
ageたら困るの誰?

149 :144:2001/07/27(金) 14:08
>>147
・・・かわいいじゃねーか。いやんバカ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 14:09
>>148
勝俣

151 :勝俣 :2001/07/27(金) 14:10
なんで俺が・・・(^^;)
恥ずかしいぃ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:10
>なんじゃい?
そやかて決定したし。とかいいつつアゲ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:11
文句言うな! お前がNO.1なんだよ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:11
あ、あがってた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:13
tes

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:25
>>129
扇千景みたいなんが理想?大臣やっとるし。お笑いじゃないけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:57
>156
キレイにオチたんだし、もうほっとけば?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/27(金) 15:12
てs

159 :勝俣:2001/07/27(金) 15:26
僕でいいんですか?タカさん!

160 :関西の刺客:2001/07/27(金) 15:52
 中田カウス・ボタン。特に、ボタン閣下!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:53
夢路いとし・こいし師匠じゃあっ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:05


もう今年のNO.1は勝俣に決定したので、
また来年お越しください

163 :横山やすし:2001/07/27(金) 16:09
お、スマンスマン。

164 :たけし怪獣記の怪獣:2001/07/27(金) 16:23
みんな、中沢たけしを忘れていないかい?

165 :名無し:2001/07/27(金) 23:54
FUJIWARAおもしろい

166 :ミスター珍:2001/07/28(土) 02:49
161さん、しぶいねえー!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:44
↑ 161は2ちゃんじゃ意外と珍しくない意見だよ。

というわけで勝俣に決まったのでまた来年

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)