5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本芸人借金で跳んじゃった方?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 19:10
昔、吉本新喜劇の芸人さんの姿が急に見えなくなると
借金で跳んでしまったといううわさをよく聞きました。
本当に跳んじゃった方ってみえるんですか?
本当だとしたら、借金理由って何なんでしょうか?

2 :名無し:2001/07/23(月) 19:13
首が飛んだとしても借金だけが理由じゃないんじゃない。
間寛平みたいなのもいるし。

3 :sえ:2001/07/23(月) 19:13
新喜劇のたかじんに似てるヤツ。
借金で消えた・・・。

4 :名無しさn@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 01:31
淀川吾郎とか伴大吾とか菊地大助とか...
新喜劇に限らず漫才さんなんかも挙げたらキリないわ
借金の理由って、バクチか他人の借金の保証人っていうのが殆ど。
谷しげるなんか保証人でとばっちり受けた一人。
そんな理由で売れてたのにある日突然・・・惜しいよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:43
1です。いろいろと情報ありがとうございます。
谷さんというのはちょっと頭の薄くなってた方ですよね?
脇役でなかなか存在感がありましたね。
あと、お腹を出して「あつぅ〜」っていってた方も
途中から見なくなってしまいました。
いろいろとあるのですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 01:53
4です。
>お腹を出して「あつぅ〜」っていってた方
高石さんね。あの人は飛んだのではなくて、新喜劇をリストラされたようなものです。
実際にはリストラされそうに前に同じ新喜劇にいた木村あきら(赤フン)と
漫才へ転向したのですが、結局鳴かず飛ばずで吉本を辞めて漫才も辞めて、
松竹新喜劇に移籍したのですが、その松竹新喜劇自体がダメになってしまったから、
現在はフリーで地道に細々と活動しておられます。

7 :A:2001/07/25(水) 13:31
>>3
横顔がポットに似てる!!って言われてた人かな?
帯谷さんだったかな?
そっか、最近出てないと思ったら借金かっ。
昔、梅田の阪急前の横断歩道に車を堂々と止めるヤツがいて
『邪魔やなぁ〜どんな奴やねん!!』って思ってたら
ド派手なアロハを着て帯谷が出てきた。
なーんか『オレは芸人やー!』みたいな感じでがして
なんやカッコ悪い奴やったわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:20
1です。高石さんっていうんでしたね?
私はギャクは覚えていても、芸人さんの名前までは・・・。尊敬してしまいます。
そういえば、漫才ブームのころ新喜劇の芸人さんがコンビを組んで漫才界に
殴り込みをかけたことがあったような。高石さんもその中のお一人だったんですね。
帯広さんも跳んでしまったんですね。存在感があったのに残念ですね。
以前、深夜番組(愛知県)で中田カウスボタンさんと池野メダカさんが
借金問題に触れて、あの頃はほんまに無茶苦茶やった(吉本の人間関係)とシミジミ仰ってたのと
チャーリー浜さんが違う機会に、同じような発言をなさっておられました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)