5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンブーのおもしろい時って・・・

1 :ハリーポッター :2001/07/23(月) 22:19
日曜夕方のロンブー龍って、ロンブー唯一のおもしろい番組だよね
お笑いファンのみ・ん・な

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 22:19
そうか??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:20
今のぐるナイよりかは面白い。

4 :nanao:2001/07/23(月) 22:21
プラチナの方がおもろい

5 :takada-net:2001/07/23(月) 22:26
最近のお茶を濁したネプとかの、バラエティよりは全然おもしろい

6 :もも もんじ:2001/07/23(月) 22:35
ナレーションが多すぎる!
もっとロンブーの言葉で笑わせろ!
でもこの番組だけじゃない?
ちゃんと勝負してるのってサ

7 :hu・hu:2001/07/24(火) 00:53
えーロンブーのファンて女の子の方が多いのかな?
おれは男だけど、大好き!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:54
俺も男だが嫌いじゃない。



でも好きじゃない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 00:56
漫才 コント
できるもんなら やってみろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:57
できるよ。
ルミネでやってる。

11 :B'z即金:2001/07/24(火) 00:58
TVでやってみてくれ。

12 :B'z即金:2001/07/24(火) 01:00
舞台だと面白く感じても
TVだとまったくおもしろくないときもあるから。
そのぎゃくもあるけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:01
今TV制作側がロンブーにコント番組望んでないから
無理じゃない?衛星のほうではやってたみたいだけど。

14 :072:2001/07/24(火) 01:01
某男性ファッション雑誌で芸人人気調査でロンブ-って答えてた奴のコメント「髪型や服装がおしゃれ」ってオマエ芸人のどこみてんだよ普通おもしろいからだろうこういう痛いファンいるか

15 :B'z即金:2001/07/24(火) 01:02
その点松本はTVでも舞台でも
おもしろい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:02
>>12
コントや漫才は基本的にテレビでやるもんじゃないよ。
収録では面白くてもカメラワークや編集でどんどん
面白さ減っていくから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:03
TVコントと舞台コントは違うみたいだからなぁ

18 :B'z即金:2001/07/24(火) 01:04
ちなみに俺は松本信者じゃないよ。

19 :ハリーポッター:2001/07/24(火) 01:20
えーでもロンブーって普通の芸人と違って、
自分の冠番組は持ってるくせに、あんまりゲストでは出ない
非常に珍しいパターンですよね。
この先どーしたらいいかは別として・・・
それを考えるとけっこう悩む。
「どうなるんだろう」って

20 : :2001/07/24(火) 01:23
あまりのつまらなさに、コウジ園は良かったなぁと現実逃避してしまう

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 01:26
ロンブーの魅力は実力に裏打ちされない
自信ではないでしょうか。
どうしてそんなに偉そうなんだ、っていう感じ。
とんねるずにもデビュー当時からよく似た印象を
もっていた。
けど、キャラがいいんだよね、両方とも。
消耗型じゃないからけっこう残ると思うな。

22 :名無し:2001/07/24(火) 01:28
そうコウジ園ってナイナイナばりに番組の中で独自のお笑いパタ−ン作ってたよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:28
ロンブーはコスト的に今のところオイシイタレントで、
そこそこ人気もあるから(ファン層がどんなもんかは別として)
制作サイドも吉本も使ってるっていうのが現状っぽい。
あとはそれをどうやつらが発展させるかはたまた
つぶれんのか‥‥ま、本人達次第、ということで。

24 :怪傑コウジ園:2001/07/24(火) 01:28
あーあれはおもろかったなー
ヒガシノって名まえのヒーローが活躍する回がメチャメチャ
おもしろかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:35
>>19
単純に忙しいからだろ。テレビ5本+ラジオ+舞台だからな。
ちなみに、ここ最近で出た番組
明日があるさ、HEY、Mステ、CDTV、ポップジャム、
福山のラジオぐらいじゃない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:42
今田東野ってごく1部の人向け=世間ではつまんないだろ。
だからあの枠1年ぐらいでで潰れたんだよ。
大体あの枠って結構勢いのある奴がやる所だろ。ナイナイとか。

27 :菜々氏:2001/07/24(火) 01:46
淳は結構、腕あるよ。って俺、誰やねん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:50
>>25
追加
そこに書いてあるのはドラマ・歌関係だからな。
それと関係なしに出ている番組ってここ1年ではない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:25
ロンブーで笑ったことある人いるんだ!  ( ゚ρ゚)/アウゥ
素人が面白いだけでロンブーはなにもしてないのに???
素人のボケも拾いきれてないのに???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:29
いやいや淳は結構やるぜ。って俺、誰やねん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:34
>29
激しく同意

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:44
っていうか、29とかはTVでしかロンブーを
見てないからそういうこと言ってんじゃない?
ルミネ行った?他の芸人よりよっぽどしっかりした
コントやってるし(下手なフリートークみたいな
漫才ではなく)、私は7丁目時代から見てきてるけど、
ネタおもしろいよ。
この頃、番組が「素人いじり」みたいな企画しか
させないから、ロンブー=芸が無い
みたいに言われてしまうんだ。
そして、TVでしか見た事無いような奴が知ったかぶりするな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:48
■うっひゃ〜!!はなさかロンドンブーツ
【ショック☆】
最近見ないと思ってたら終わってたなんて!淳さん亮さんありがとう。 (honnda・男・大学生・10's)2001/07/22 15:31:17

--------------------------------------------------------------------------------


バカ発見!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:48
>>32
残念!
本当に力あったらそれをTVでも出せるのにね^^
でも、劇場にも見に行ってたけど・・・・
知名度がなかったら・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:52
低知能

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:10
赤と金マダいたの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:22
>素人のボケも拾いきれてないのに
って例えば、どの番組のどのシーン?
アンチロンブー君は具体例を出して言ってくれ。

38 :nanasi:2001/07/24(火) 19:42
必死だな

39 :名無しさん。:2001/07/24(火) 23:22
なんで淳は眉毛剃ってるの?
何かの罰ゲーム?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:27
いや、脱色しすぎて色無くなったって言ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:47
>>37
逆に何処がおもしろいかいってみて

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:57
ごめんなさい。ありません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:42
赤ちゃん金ちゃん
いつものごとく・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:13
なぜ?ロンブーは冠番組持てるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:17
>44
吉本興業の力

46 :吉本だから:2001/07/25(水) 03:18
トークが面白くないから、企画物で行きます。

47 :無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 03:22
anosa,
saikin
ronbu-
tikara
tukete
kitayone
iya,majide

48 :名無し:2001/07/25(水) 03:37
やっぱ田代だろ

49 :なんでやねん:2001/07/25(水) 05:37
 ロンブー龍はなにげに確かに面白いよな。亮があんなにバカなのか
(大阪っぽい)呆れるパターン好きやな。

50 :無しさん@お腹いっぱい :2001/07/25(水) 07:47
俺ロンブーおもしろいとおもうよ














           笑ったことないけどYO

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:19
おもんないタレントのファンはすぐ舞台見てみろとかいうよな
一般の人間は舞台なんか見に行く暇も無いし金ももったいない
事務所の力でテレビに出とんねんから、テレビで笑わせてみろ
舞台とテレビ、どっちがより多くの人間の目にとまってるか
言うまでもないやろ!!

52 :ななしぃ2:2001/07/25(水) 10:25
亮がオカマにモテモテなのが好きです

53 :おわってる:2001/07/25(水) 11:44
ロンブ〜つまらん。勢いだけじゃ。企画でなんとかなってるだけじゃん。。ロンブ〜自体はつまらん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:38
赤金はテロップ使ってない(サイドテロップでなく)から、
テロップまみれの現代においてはつまんなく感じるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 12:47
同じトーク番組でもナイナイサイズはつまんない。
しかもあれはウンナンの上々のパクリだし。

56 :なななんと!:2001/07/25(水) 18:47
番組が企画で持ってるっていうのは、ネプやキャイーンのことを
言うんじゃないの?
っていうか、他の大物ゲストで持ってるだけか・・・
まだロンブーの方が自力で勝負してると思うよ、ただし淳の・・・

57 :ずん:2001/07/25(水) 20:03
いつまで若者の代表でいるつもりなんだ?

58 :いいじゃん:2001/07/25(水) 20:06
若手代表は今ちゃん(今田)だけで
いいじゃんいいじゃん

59 : :2001/07/25(水) 21:14
ロンブーの番組ってゲス。特に新人アイドルいじめ
てるやつなんか

60 :名無し:2001/07/25(水) 21:14
なんでロンブ−って今ごろ春一番番組で使いつつげてんの 元はナイナイが発掘してきたのにオリジナリティ−ないの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:16
>>60
元はナイナイじゃないよ

62 :名無し:2001/07/25(水) 21:20
淳はとんねるずの「何々みたいな」ってゆうフレ−ズ流行らそうとして一時期ずっと言ってたけどとうの昔に岡村が言ってたし淳って笑いのアンテナ岡村より鈍いよね

63 :名無し:2001/07/25(水) 21:23
>>61いや芸人として落ち目だった春一番救ったのはナイナイ

64 :名無し:2001/07/25(水) 21:38
淳の「マ―失礼しちゃうわね」ってホントセンスね-な余計な事しなくていいのに素人いじりだけでいいのに

65 :名無しさん:2001/07/25(水) 21:50
素人(ドキュン)いぢりのみの笑い

66 :名無し :2001/07/25(水) 21:50
昔深夜番組でバージン航空の社長をめちゃめちゃにしてたのが面白かった。
それとゴレンジャーのパロディーみたいなやつも…どうしても番組名が思い
だせない誰か詳しい人教えてくれません?

67 :名無し:2001/07/26(木) 00:54
淳の失礼しちゃうわねってギャグ笑い的にイケてんのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:55
寒い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:55
>>60
そんなんとは別に、春一番と亮は親友だから。

70 :名無し:2001/07/26(木) 01:11
>>67しかもそれ流行語にしようとしていた そして案の定流行んなかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:14
>>37だけど
そのシーン教えてくれよ。
それとも都合の悪い事は黙認ですか?
と言うと>>41が出てきそうだけど、
別に俺はロンブーのこと好きでも嫌いでもないのであしからず。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:18
流行んないで言えばナイナイのギャグもあったな。
ギャイ〜ンの持ちギャグに対抗した奴。忘れた。

73 :名無し:2001/07/26(木) 01:24
失礼しちゃうわねって俺から見て笑わす気あんのかぐらい寒いギャグ

74 :名無し:2001/07/26(木) 01:49
いまどきギャグって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 04:35
 あれは面白かったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 04:36
>66
まぶこえ

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 08:40
-― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:17
まぶこえとロンブー荘は面白かったゾ!!
毎回体はってるちゃんとした(?)企画だったし。
ちなみに、ロンブー荘にはガレッジやらペナが出てた。
あと、>>66
それは、まぶこえの「まぶレンジャー」って企画だよ。
あれは面白かったよ!
まぶレッド→淳
まぶブルー→なかよし・坂本
まぶイエロー→チープスープ・成島
まぶピンク→ウルグアイパラグアイ・桑折
まぶモスグリーン→亮

♪レッド、ブルー、イエモヒ〜♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:22
全くない!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 06:52
がんばれ!
ロンブーヲタ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:06
おう、頑張るよ(藁!!

82 :たけし:2001/07/28(土) 01:07
赤いあんちゃん、おいらのこと嫌いだって聞いたけどほんとかい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:40
>>82
どこで言ってた?

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 15:28
>>83
ロンブー龍で淳が催眠術にかけられて
「嫌いな芸能人は?」っていう質問に
ビートたけし(写真のぼかしで暗示)って答えたのは見た事あるけど
たぶんそのことじゃない?
嫌いな理由として「何がおもしろいのか分からない」って言ってたような。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:37
催眠術でTIMが嫌いって言う事は確定。
しかも、あれはウソ催眠術。かかっているフリ。

86 :名無しさん:2001/07/28(土) 15:37
>「嫌いな芸能人は?」っていう質問にビートたけし

なんでまたそんななんのメリットもないこと・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:40
ロンブー龍で菊次郎パロってたのは皮肉か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:41
 タモリもさんまも面白いとは思ってなさそうな気がする。
なんかそのへんが違うんだよなぁ。ココリコやナイナイが
あんなにリスペクトするのにロンブーってそういうの言わない。

 龍は当たり前のこと言うなよって亮にダメだしするところは面白いな。
本当に率直な反応する亮がポイントだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:44
桜庭とダチらしいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:05
でも今頭打ちだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:53
ろんぶーってやっぱおもしろいよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:56
ロンブーの二人が藤崎奈々子のせいで仲が悪くなってるって本当?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:19
>>88
淳の憧れの芸人はさんま。テレビでよく言ってた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 05:13
>>92
何いまさらそんなイタイこと言ってるの?厨房?

95 : :2001/08/01(水) 07:44
深夜で3人でロケしてたときはめちゃ仲よさそうだった
ほほえましかった
藤崎もそのころはかわいかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 21:36
ロンブーがフジで使ってもらえないって理由も聞いたけど
忘れてしまったので親切な人教えてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:39
ロンブーのフジ番組あるじゃん。
赤ちゃん金ちゃんしゃべる部屋っつーの。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:08
>97
ローカル番組ですか?関西ではやってないんですけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 00:12
東海では金曜の夜中にやってるよ。
しゃべる部屋。 ゲストよんでトーク。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:15
ロンブーがトーク番組ですか???
大丈夫なんですか???

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:25
>>100
意外なことに全然大丈夫だよ。
関西ではやってないらしいね、勿体無いよ、あれ。

102 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 00:32
ロンブーはただのバラエティータレントですよ?

103 : :2001/08/02(木) 00:56
亮が穀潰しだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 05:26
>>101
何故?あれを大丈夫っていえるのか???

105 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 08:06
ロンブーが面白いんじゃない。企画が面白いんだ。
ロンブー単体でシンプルなトークとかやられても
寒い以外の何者でもない。

106 :名無しのエリー:2001/08/03(金) 02:11
>>84
淳が「嫌い」って言ったのってタモリじゃなかったっけ?
今までそうだと思ってた。
ひょうきん族好きだったらしいし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:14
タモリのこと嫌いって言ってたの?
よくMステに出たな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:19
ラジオでよくネタにはしているけど、嫌いって事はないだろ>タモリ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 15:55
>>108
例えばどんなネタ?

110 :名無し:2001/08/03(金) 15:57
タモリはもういいだろ・・・。
さぶいよ。

111 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 02:53
ロンブーって何様?バラエティータレント様?

112 ::2001/08/08(水) 11:58
亮ってなんで標準語喋ってんの?関西弁にときたまもどるけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:26
>>63
どっちが先かは分からないけど、リングの魂の方が印象深いな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:52
>>113
ナイナイナで岡村が猪木のものまねをするにあたって
元祖猪木のものまね芸人は誰か?って話になった
それは春一番だって事になり
許可をもらう為に実質上消えてた芸人春一番を捜索した
リン魂はずーっと後だよ

115 :名無し:2001/08/08(水) 14:16
>>110
タモリがさぶいんならお前は冷凍庫だな。
タモリはおもしろい面白くないじゃないんだよ。
もう一回1からやり直せ。
なっ?(´Д`)

116 :七菜:2001/08/12(日) 18:34
たかじんが、ロンブーについて「ちょっと素人イジリに頼りすぎやな、こいつら」って。

117 :佐野:2001/08/18(土) 00:10
ロンブー龍は、好きだけど、
それ以外の素人イジリの番組は嫌い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:40
寒い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)