5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTを「4時ですよーだ」から観てた人のみ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 22:21
来てください、またDTの素を観てた人も歓迎。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 22:22
しってます

3 :  :2001/07/23(月) 22:45
そんで、いまさらどぉゆう話がしたいのでしょうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:02
今、けっこうおもろいお笑い芸人って誰ですか?
ネプやキンコンなんて論外ですよね

5 :おい!:2001/07/23(月) 23:08
「4時」で、どんな事やってたか教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 23:12
ブラックインディアン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:20
>>5
今に比べたらおもんなくてサブい事してたな、その時のWコージはペーペーで
カスだった(東野は素人のバイトと思うぐらい)、しかし当時は4時や素は斬新で
おもしろくハマっていた人が多かったと思う

DTの功績としては関西で頂点を極めてから東京進出した事である、関西出身で
ないUNやTNやロンブーやネプは論外だが、同じ関西出身の99やキンコンは
関西で頂点を極めずに東京進出した。この違いこそ99がDTになれない事だと思う。
DTが東京進出が 決まって関西でお別れライブをした時、ダウンタウンもそうだが
大勢のファンもすごく泣いていた、これは他の芸人には真似を出来ない事ではないか、
誰も真似を出来ないのが一流の証明だと思う、過去の栄光かもしれないがこの基礎が
あるからこそ20年ちかくも関西、東京と支持を得るという事をわからずにDTは
カスと思ってるTNヲタやネプヲタや99ヲタやその他が多すぎる、今はおもんなくて
も偉大さを再認識してほしいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:20
今、けっこうおもろいお笑い芸人って誰ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:21
のってるかい〜
いぇ〜い〜

10 : :2001/07/24(火) 00:32
「4時ですよーだ」の初回ってさんまがゲストだったんでしょ?
どんな風に絡んだの?

11 :111:2001/07/24(火) 00:44
>7 素晴らしい。まさに同感。あなたみたいな人がいると思わなかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:48
>>7
TNは野猿で観客を号泣させたYo

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:49
DTをバカにするなー、ガキどもー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:50
>>12
お笑いじゃねーだろ、バカ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:50
四時ですよ〜だ
アハハハハハハハハハハ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:55

DTに敬意を払ってる人で、今けっこうおもろい
と思うお笑い芸人って誰ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 01:01
まさか売れるとは思わんかった
いいとも出てた時,「ウワ−ダウンタウンちゃんって」感動した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:19
「4時です」の頃はサイコ―に面白かった。
やっぱり芸人って最初の勢いが大事だな。
それ以降は勢いがなくなっててんでダメだけど。
そんで松本はインサイドワークで勝負してんだけど
「笑いへのこだわり」っていうかたちで。
でもやっぱりこだわりすぎっていう感じがするし。
それが「電波ネタ」とかになってるんだと思うけど、
それってやっぱり嘘だよね。
島田紳助を引退に追い込んだ漫才や
当時の大阪にとって社会現象的なものがあったのが
DTであって。
やっぱりDTは「4時です」の頃で決まりだな。

19 :菌愚困愚:2001/07/24(火) 01:42
最終回で台本を書いてた人が紹介されてて
すべてがシナリオどうりの展開だとわかって
子供心にショックだった

20 :おい!:2001/07/24(火) 01:51
>>7
ありがとー!
扇風機にあたってるせいもあるけど、ちょっと鳥肌たちました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 01:54
俺が一番好きだったコーナー
「書道しましょう」

22 :らもーん:2001/07/24(火) 03:54
ここに『どんぶり5656』の頃のDTをご存じの方は?
いないよね。
スレ立てよう。

23 :名無し:2001/07/24(火) 04:11
四時は今見たらなつかしさはあるがそんなに面白くは感じないと思う。
しかし、当時としては本当に斬新で面白く、なにより衝撃的だった。
だから、わずか2年程度の放送だったにかかわらず伝説の番組としてみんなの記憶に
残っているんだと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)