5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバードライブについて素朴な疑問

1 ::2001/07/25(水) 00:31
いつも思ってたんだけどなんでワンダフルに
っていうか、テレビに出れるの?
名倉みたいにおもしろいとかつまらないとかいう以前の
問題だと思うんだけど。
古いネタでスマソ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:32
オセロの後輩だからじゃないの?違うの?

3 :名無し:2001/07/25(水) 00:37
メガネうざい

4 :名無し草:2001/07/25(水) 00:41
 ネタは面白いときもある。まだまだ波があるけどね。
オンバトでネタのための坊主頭を見て「いさぎよいなあ」と思ったよ。

5 ::2001/07/25(水) 00:46
>>4
そうなのか。
ネタをみてみたいな。

でも、オーバードライブの顔は
好きじゃないからあまりみたくない・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 00:47
面白そうで面白くない。
もう少し期待してみたいが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:00
>>4
それって確か刑事のネタだよね?
オンバトで見たけど、ヅラを取った瞬間客がひいてた。
個人的にはかなり面白かったけど。

オンバト始まった頃はよく出てたよね。
第1回チャンピオン大会にも出てた。

8 :名無し草:2001/07/28(土) 12:48
>>7
そうそう。自分も面白い奴とは思ったのよ。
エブサタでもネタやってたけど面白いときは面白いんだよね。
東京進出が早かったのかな、と思ったりしてるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 13:44
>>8
あれはライブでアメザリと賭けをやって負けたから
坊主にしたんだよ。
結局おいしいとか言ってアメザリも坊主にしたがね。
あのネタは坊主をどう使ったらおもろいかで作ったネタです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:49
松竹がプッシュしてるから

11 :ななし:2001/07/28(土) 13:54
最近オンバトでも落ちてる率が高い気がする。
昔ヅラかぶってたけどもうやめちゃったみたいだね。

12 :名無し草:2001/07/28(土) 23:01
>>9
坊主の理由はどうあれそれをしっかり利用できる、っていうのは
ある程度のレベルだと思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 23:12
Folderヲタがきしょい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 23:15
はしる〜〜〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 15:23
>>12
いいよね。

16 : :2001/07/29(日) 21:02
メガネ結婚してんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 22:59
>>16
してないよ。

18 :ななし:2001/07/29(日) 23:29
最近ネタイマイチだよ。あたりはずれが激しい。オンバト自体にあんまり出なくなったし。ライブ出ても固定のファン少ないし。

19 : :2001/07/29(日) 23:45
>>17
iモードのとあるサイトで、
石野が雑誌かテレビかなんかで、
「服は奥さんに選んでもらっている。」
と発言していた、とかなんとかで、
大騒ぎになってたから・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/30(月) 00:22
石野の言うことはホントか嘘かよくわからん。
緒方の方はそうでもないのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:24
>>20
それが売りなんじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:34
個人的には緒方好きなんだけどめがねあんま好きくない。でもつい最近ワンダフルでやってたデートスポットのコーナー見た人いる?あん時微妙にワラた。(鬱

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:37
>>21
いや、売りでいいんだけどさ。別にネタ以外に興味があるわけじゃないし。
ただ>>19みたいな騒ぎが大変だろうなぁと思ったのよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:38
>>23
確かにね。でもそれで話題とれるならいいと思ってるんだと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:42
まぁね。いいんじゃないですか。
当面の問題はいかにして注目されるかだろうからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:44
ネタはいいと思うけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:44
もうちょっとアドリブができればね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 16:28
>>27
ワンダじゃダメ芸人のレッテル貼られてるし。
おもろいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 18:14
ライブ見て、面白いなあと思ったよ。
受けてる人も多かった!
私は逆にワンダフル(藁 なんてみないので、そっちのオーバードライブを
しりません。
へぇー、出てるのかって感じ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 18:27
>>29
女が見ててもつまらんよね。
一応ファンだから見てはいるけどそろそろ限界(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 18:32
そだね。トゥナイトのがまだ面白い。
ワンダフルは出てる女も痛いし…。
私もオーバードライブはファンだから今度見てみようかな(藁

書きこみ見る限り、ワンダフル先行(藁 の人は、つまらんと思って、ネタもみないかもしれないね。
いやはや、もったいないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 19:09
>>31
ネタは結構いいよね。
すきなのだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:17
優良           普通            クソ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ´∀`  | / /   <ココ!
                       从ゝ  _.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 19:22
>>27
いきなり振られると困るっていうのは判るけど、
それも出来ないと困ってしまうしね。
「うわ、見ちゃったよ」と思って情けなくなるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 19:23
>>33
暇人もいたもんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 22:58
あげ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:09
腸捻転、おもろかったよね。

38 :ななしん:2001/07/31(火) 00:42
>>22
眼鏡に芸人根性を見た(笑
でも、ワンギャルには不評だったね・・・
「オイシイと思ったらネタ合わせさせられるから嫌ー」とかなんとか。
常に笑いを追及する姿勢は芸人としちゃ偉いと思うんだが、
番組のカラーには合ってないようだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 07:31
>>38
どうしてワンダフルなのか不思議でしょうがない。
もっと2人にあった場所がありそうなのに。

40 ::2001/07/31(火) 07:39
とりあえず箱庭が必要なんだと思う。
ワンダフルのような箱の雰囲気ではコンパで盛り上がる的な笑いが
一番良いと思うが、それをあの二人がやっても面白くないと思うし
大体ワンダフルに出てる時点で知名度的にはアリだが面白さ的には
損してる感が否めない。あの二人がピンで番組持った時に自分たちの
箱庭がつくれるようならいけない事はないと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 20:30
MXの音楽番組はどうだったんだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 23:58
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 13:08
とりあえずオンバト復帰しねぇかなぁ

44 :たま〜〜に:2001/08/01(水) 13:36
立てられるオバドラスレ。

石野、最後の晩餐に残ってりゃいいのに。
平井でも悪くはないけどね。
鶴瓶との絡み面白かったのになぁ。

45 :眼鏡ヤロ:2001/08/02(木) 01:24
>>44 同意。
あれは良かった。平井もそれなりに良いけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/04(土) 00:07
あげてみた。

47 :ななし:2001/08/04(土) 01:32
あげても松竹スレはもりあがんない。なぜだ!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 01:41
盛り上げていこう!

49 :眼鏡ヤロ:2001/08/04(土) 16:21
ますだおがたの話は笑った。って今更ですかね。

50 :眼鏡ヤロ:2001/08/04(土) 16:22
ますだおがたの話は笑った。って今更ですかね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 23:00
 以前はあちこちのファンサイトで関係者らしい書き込みが
あったけど最近見なくなったね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/06(月) 02:10
つまらん

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 02:20
走る〜〜〜雲の〜〜影を〜飛び越えるわ
夏のにおい 追いかけて〜
あぁ〜〜 夢は〜〜 いつまでも 覚めない
歌う 風のように〜〜〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 02:31
>>53
暇だね。

55 :53:2001/08/06(月) 17:37
>>54
うん。

56 :56:2001/08/06(月) 21:47
緒方は今もカツラなの?
昔大学の文化祭ではずせとヤジられていた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 23:06
>>56
緒方?
上で話してる石野の坊主頭じゃなくて?

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 23:20
ワンダフル出てるのは、オセロのバーターでしょ。
オンバトでないのは、ワンダフルで拘束されてるからじゃない?
だって平日は毎日出演だし、週末もロケとか入るだろうし。
大手は仕事あんまり選べないから仕方ないよね。
同じ松竹の女芸人(中馬めぐみ)でワンギャル入った子もいるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 04:34
中馬は芸人なの?
確かにワンギャルの中ではレベル低いけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 07:47
 確かまだ10代の女の子と組んでいるので
相棒が出られない、と言っていたよ。

61 :れな:2001/08/07(火) 08:09
めがねじゃない方、単なるアイドルマニアじゃん??素人以下!! テレビでる価値なし つまんねーやつら

62 ::2001/08/07(火) 10:40
石野の千人斬りは本当?

63 :名無しさん:2001/08/07(火) 10:46
ほんとう。>62

64 : :2001/08/07(火) 12:02
アドリブがダメな芸人。

65 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/12(日) 01:58
あげてみた

66 : :2001/08/12(日) 02:34
最後の晩餐に出てたのをワンダフルのPが見て、
あんな凄い面子(鶴瓶・キダタロー・浜村淳・中島らも)と共演してるんだから
あの若手は面白いに違いない、と勘違いして東京に引っ張ってきたらしい。
で、石野も勘違いして東京に来たらしい。

アホやな。

67 :プー:2001/08/12(日) 05:54
さんまの明石家マンションのクレイマークレイマーでワンギャルに嫌われたくないからワンダフルの若手芸人はつっこみが甘いって言われてたのが藁った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 10:03
いくら大御所でもまた吉本がと感じるのは何故だろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:05
見た見た>67

70 ::2001/08/12(日) 15:17
石野芸人から嫌われてそう。

あとこいつしゃべる時「オレおもしろ!」と自分で思ってそうなトーンでしゃべるのがむかつく

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)