5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ、お前らが答えてみろ「お笑い開発」

1 :どーん:2001/07/27(金) 06:36
問題1
 :鳴かぬなら(   )ホトトギス

問題2
 :パ行とバ行を入れ替えて文章を作りなさい

問題3
 :(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

それじゃア、お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 06:54
>1
もっとましなスレッド考えや
こんな糞スレッドにはこの程度でイイやろ

問題1
答え
:鳴かぬなら(じゃあ、お前らが答えてみろ「お笑い開発」)ホトトギス

問題2
答え
 じゃあ、お前らが答えてみろ「お笑い開発」
問題3
答え
 じゃあ、お前らが答えてみろ「お笑い開発」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:59
鳴かぬなら、松本人志犯すぞ!ホトトギス。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 07:00
ピンのピェピェ。

ビンのビェビェ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 07:01
おい!ダウンタウンがいばってらァ。
こりゃあ名倉の方がマシだあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 07:02
sage

7 :放送中思いついた。:2001/07/27(金) 07:03
問題2
あんなやつと組むくらいならピンの方がまし。

あんなやつと組むくらいなら瓶の方がまし。

8 : :2001/07/27(金) 07:15
>>7
おもしろい!ちゃんと意味も通ってる。瓶とは学ちゃんの事ですよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:42
鳴かぬなら「信長呼ぶぞ」ホトトギス
松本とちとかぶってた。複雑なり。

10 : :2001/07/28(土) 00:58
なんだ、やっぱりアンチは答えられないようだな。
吠えるだけ吠えて知らんぷりか..

11 ::2001/07/28(土) 01:02
ごめんなさい。おとなしくスマープ見るよ

12 :名無し:2001/07/28(土) 01:04
問題1
 :鳴かぬなら(団地で飼えるよ)ホトトギス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:09
>>12
おもしろい!
しかもうまい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:16
問題2
ピンポンパン→貧盆晩

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:19
問題1
 :鳴かぬなら(超高校級)ホトトギス

16 ::2001/07/28(土) 01:22
鳴かぬなら焼いてしまえホトトギス

17 :名無し:2001/07/28(土) 01:24

ハァ?(゚Д゚)
センスゼロザンス<5

18 :レイゲン好き:2001/07/28(土) 01:27
7=8?
12=13。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:29
11ポイント→週1ボインと

20 :名無しさん:2001/07/28(土) 01:32
きんさん→ぎんさん

21 : :2001/07/28(土) 01:33
鳴かぬなら 半クラッチだよ ホトトギス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:34
鳴かぬなら(ただの剥製)ホトトギス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:37
鳴かぬなら(ああ見えて彼ね 喉にバクダンかかえてますよ)ホトトギス

24 ::2001/07/28(土) 01:37
16=18

25 :たけし:2001/07/28(土) 01:37
おいらも答えていいかい?
立ちくらみを英語で言うと「Gackt」
くだらなねぇな…ははは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:38
鳴かぬなら 姑の罠 ホトトギス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:42
鳴かぬなら(手錠かけて車から突き落とすぞ)ホトトギス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:44
鳴かぬなら 夏草の種類を考え中 ホトトギス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:48
>>12
上手い!

30 :名無し:2001/07/28(土) 01:56
鳴かぬなら 最初からいねーよ ホトトギス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:58
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡
        .∧ ∧    寒いなオイ…
       ヾ(,,゚Д゚),)
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:00
鳴かぬなら 言い出せなくて……夏 ホトトギス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:03
鳴かぬなら チョコエッグの ホトトギス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:04
鳴かぬなら 異国で一羽 ホトトギス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:07
鳴かぬなら アパートでも飼える ホトトギス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:08
鳴かぬなら マンションでも飼える ホトトギス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:09
鳴かぬなら 犬小屋でも飼える ホトトギス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:10
やっぱり松本はえらいな……

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:10
鳴かぬなら 病気じゃないか? ホトトギス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:12
鳴かぬなら かじってみよう ホトトギス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:13
鳴かぬなら しょうがない ホトトギス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:13
マジ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:15
カブレラ→カフレラ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:15
ローズ→ロース

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:16
マジ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:16
新庄→身障

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:16
鳴かぬなら ホーホケキョと鳴け ホトトギス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:17
マジ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:17
>>46
今んとこ一番笑った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:19
マジ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:23
なんかずっと「マジ?」とか言ってる奴
ウザイ

52 ::2001/07/28(土) 02:25
なんかずっと「マジ?」とか言ってる奴





ステキやん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:26
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

束縛されると逃げたくなるタイプ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:27
>>53
長い、弱い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:27
金城→金賞

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:28
松本はがんばったんだな。こうして見るとよくわかる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:28
バルデス→春です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:29
みんな「濁音と半濁音を替える」って意味わかってるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:29
寒いのばかり
身障だけワラた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:29
>>56
お前の教祖は素人に勝って嬉しいか?

61 :たけし:2001/07/28(土) 02:30
パンパンとやる→ばんばんとやる

ばんばんはやだよなぁ…ははは

62 :お腹いっぱい:2001/07/28(土) 02:32
鳴かぬなら 鳴いて下さい ホトトギス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:33
マジ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:33
身障って笑いのレベル最悪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:34
また出た

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:34
鳴かぬなら ひきこもりの ホトトギス

67 : :2001/07/28(土) 02:35
>>56
だから文句ばっかり垂れてねーで答えてくれ。

68 :60:2001/07/28(土) 02:35
明後日の笑点が楽しみだ。笑点のレベルは高いよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:35
しかしヒドイ

70 : :2001/07/28(土) 02:37
レイブのリズムで構成員募集→レイプのリズムで更生インポ臭

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 02:37
>>58
そのとおり。
点々を消したりつけたりするだけならもっと簡単。
まともに答えて笑いとして成立してるのは、>>8
>>61くらい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:38
笑点はリハーサルとかしてる
お題も前から教えられてる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:39
66→0点

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:39
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい
「今朝は糞をしたかい?」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:39
笑点は回答も作家が作ってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:40
>>74

お笑いのレベルうんぬん以前

77 : :2001/07/28(土) 02:41
>>59
身障がウケタって...問題は「バ行とパ行」を入れ替えなさい、なんだけど..。
これじゃあ、学ちゃんみたいに「寒い上にズルもしてる」だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:41
>>74
脳内にとどめとけ

79 :たけし:2001/07/28(土) 02:44
(ムツゴロウ王国)ー(愉快な仲間たち)=102
1億×(生き残ったチャトランの数)=0

全然愉快じゃねえよなぁ…ははは

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 02:45
>>74
思うのは自由だけど言うのは自由じゃない。

81 :名無し:2001/07/28(土) 02:45
企画に問題があったね。
ゼミナールってなんか喧嘩腰の感じしない?俺は答えを知ってるんだとか。
こういう偉そな笑い教えるみたいなタイトルは空気できにくい。
あとバビブベボ作文なんてすぐに思いつかないって。ましてあのキャストも問題あるぞ。
ただ松本もあらかじめ答え用意してんならもっと頑張れとは思った。

生じゃきつい企画だと思うよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:47
ピッチに立つ ビッチに起つ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:47
パ行とバ行をいれかえるのって難しい
板尾の「姉はパラパラ」→「姉はバラバラ」
は凄いと思った

84 :名無し:2001/07/28(土) 02:48
>81、するどい!納得

85 : :2001/07/28(土) 02:49
鳴かぬなら 鳴くまでモンマリ ホトトギス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:50
>>84
自作自演すんなよ・・。
俺が同意してやるかよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:51
わかりやすい自作自演ですね。名無しさん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 02:52
>>83
俺はベタだと思った。
瞬間的に考えついたとしたらすごいと思うが、思いつくパターンとしてはかなり最初の方だと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:52
ポロシャツ男は自分の毛はボウボウだと認めた
ボロシャツ男は自分の毛はポウポウだと認めた

90 :耳だれ:2001/07/28(土) 02:53

ハァ?(゚д゚)86

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:53
>>82 やるじゃねえか・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:54
70割といいと思う

93 : :2001/07/28(土) 02:56
はちみつプーさん

はみちつブーさん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:57
>>93 だーめ

95 : :2001/07/28(土) 02:58
怪獣ブースカ

怪獣プースカ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:58
   ↓
名無しさん@お腹いっはい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:59
   ↓
名無しさん@お腹いっばい。

だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:02
ガレッジセール ゴリ
カレッシセール コリ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 03:02
パ行バ行入れ替え作文は、入れ替えておもしろい単語を見つけるのではなく、その前後でいかにおもしろくするかがミソだったんだね。
自分でやってみて初めて気づいたよ。
前後の言葉の選び方ひとつでおもしろくもつまらなくもなる。
>>93のプーさんとブーさんもかるーくギャップのあるストーリーを作ってやればそこそこおもしろくなると思う。

100 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:03
>>98
あなたバカですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:03
・鳴かぬなら私大好きホトトギス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:04
ばぶばぶぅ
ぱふぱふぅ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:04
>99!するどい!納得

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:05
ぱぷぱぷぅ

だよ

105 :81:2001/07/28(土) 03:05
自作自演か。
なんなら管理人にきいてみたら?
管理人に確認して証拠をくれよ。証拠もないのに書くなとは言わないよ。だから証拠みしてくれ。
確認くらいなんとかできるだろ?
なるほど。84はこのため書いたのか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:05
気が付くとぼこぼこにされていた
気が付くとポコポコにされていた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:06
ネプチューン
ねぶちゅーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 03:07
ベルを鳴らす。
ペル、オナラす。

109 :耳だれ:2001/07/28(土) 03:07

同棲十年





どうせいっちゅうねん


さむい?

110 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:07
島木譲二のポコポコヘッド
島木譲二のボコボコヘッド(マジやがなっちゅう話ですな)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:07
>>105
めんどくさいから自作自演じゃないという証拠を
君が管理人からもらってきてくれ(w

112 :シモ:2001/07/28(土) 03:08
ベニスのボンボン
ペニスのポンポン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:09
ピンでやるのはつらい
瓶でヤルのはつらい

114 :俺もシモ :2001/07/28(土) 03:10
次女のビラビラ
次女のピラピラ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:11
>>105
2ちゃんに慣れよ

116 :81:2001/07/28(土) 03:12
>>111
おいおい証拠が提示できないってバレバレじゃないか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:13
105ってネタ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:14
全米プロ
全米風呂

119 :名無し:2001/07/28(土) 03:15
ちんぼ びくびく
ちんぽ ぴくぴく

120 :名無し:2001/07/28(土) 03:15
ネタよ〜ん

121 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:16
>>118
残念ながら
ぜんぺいふろ
になっちゃいます

122 :121:2001/07/28(土) 03:16
間違えた
ぜんぺいぶろ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:17
ぶろだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:17
まぁ全米にはならないけどな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 03:18
ペンで字を書く。
便で字を書く。

126 :耳アカ:2001/07/28(土) 03:18

ばいばいパンダ



はい、パイパンだ


さぶい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:18
ポケモン
ボケモン

128 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:19
YOUの精子パンクでナイスポールには受けた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:20
>>126
さぶいっていうか ば が ぱ になってない・・・

130 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:21
鳴かぬなら 8番ライト ホトトギス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 03:21
>>128
俺も最初すげーって思ったけど、よく考えたら「精子バンク」と「ナイスボール」は何にも関連性が無いことに気づいて、だまされたーって思った。
笑っちゃったからいいんだけど。

132 :耳毛:2001/07/28(土) 03:23

昼っぽい?



ピルっぽい?


これもちがう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:24
>>132
君、もう寝て。

134 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:25
>>131
そうそう。
改めて考えると全然関係ないんだけどね。
ナイスポールの発想には参った。

自作自演はどこまでネタなんだ?

135 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:25
キャー!「鬼ババ」現る! → キャー!「鬼パパ」現る!

136 :耳毛:2001/07/28(土) 03:27
えー!?これおもろいやん>133



おやすみ

137 :赤ペン先生:2001/07/28(土) 03:27
>>132
正しい使い方

ビルから身投げ

ピルから身投げ

138 :137:2001/07/28(土) 03:28
今気づいた。

赤ペン先生

赤便先生

ってのもいいね。

139 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:29
>>135
まず自分で面白いと思ってから投稿しようね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:29
ドカベン
ドカペン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:31
家族や友人がオーディションに
応募したと言うアイドルの数 =102

家族や友人が応募した数   =0

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:31
>>136
面白くも無いし問題理解できてないから、君。
おやすみ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:32
鳴かぬなら 飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで、回って回って回って ホトトギス〜

144 :耳だれ:2001/07/28(土) 03:33

ミスターポリスマン…



ミスター堀、すまん…


これも違う?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:34
問題2って誰も理解してないね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 03:34
>>144

寝ろって。

147 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:35
鳴かぬなら 殺してしまえ隣り家の ホトトギス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:35
>>144
もうネタはいいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 03:37
今日の教訓:
「ホトトギスには下手に手を出さない方がいい」

150 :77:2001/07/28(土) 03:44
鳴かぬなら ハーイ あ!イクラちゃーん ホトトギス ばぶー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:47
鳴かぬなら 遠くに投げろ ホトトギス

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:48
鳴かぬなら 放送事故やん ホトトギス

153 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:49
鳴かぬなら ちょっと工夫して少し待ってから殺してしまえホトトギス似の ホトトギス

154 :153:2001/07/28(土) 03:50
遠くへ投げろは面白いな〜負けたよ。

155 :v:2001/07/28(土) 03:50
143 から後ろのホトトギスおもしろい

156 :たけし:2001/07/28(土) 03:52
ちょっとギャグやっとくか
「コマネチ!」

157 :               :2001/07/28(土) 03:52
鳴かぬなら 真ん中を歩けばいいのさ ホトトギス

158 :77:2001/07/28(土) 03:52
鳴かぬなら 袋につめろ ホトトギス

159 :たけし:2001/07/28(土) 03:53
「ア〜ンドリアノフ!」

160 :77:2001/07/28(土) 03:53
鳴かぬなら 指でもつめろ ホトトギス

161 :名無し:2001/07/28(土) 03:54
鳴かぬなら ちょっとひねってしまえ ホトトギス

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:54
ジム、ポーズをとってくれ
ジム、坊主をとってくれ

163 : :2001/07/28(土) 03:55
鳴かせられるなら 始めからそうしろよ 秀吉

164 :たけし:2001/07/28(土) 03:55
おいらうるさいこと言いたくないけどさ、
ば→ぱ って感じで変えるときは
全部変えなきゃだめなんじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:56
鳴かぬなら 姉貴にあげる ホトトギス

166 :名無し:2001/07/28(土) 03:57
鳴かぬから 少し考えさせて ホトトギス

167 :たけし:2001/07/28(土) 03:59
うちで飼ってたにわとりのピーちゃん締めちゃって
鍋にしちゃったときは姉ちゃん泣いたなぁ
けど、食べて「肉が足りない」だってさ
現金なもんだよ

168 :77:2001/07/28(土) 03:59
鳴かぬなら ほっとくずらよ ホトトギス

169 :数学2 国語2 暇5 :2001/07/28(土) 03:59
鳴かぬなら 理由を聞こう ホトトギス

170 :77:2001/07/28(土) 04:00
やっぱおれつまらん

171 : :2001/07/28(土) 04:00
鳴かぬなら 水前寺清子の横顔ほど醜い形相の ホトトギス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:01
鳴かぬなら キューっと搾って ホトトギス

173 :鳴かぬなら 姉貴にあげる ホトトギス :2001/07/28(土) 04:01
鳴かぬなら 正座でごはん ホトトギス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:02
鳴かぬなら 体育館の裏にちょっと来い ホトトギス

175 :77:2001/07/28(土) 04:03
鳴かぬなら ペストX ホトトギス

176 : :2001/07/28(土) 04:04
鳴かぬなら 脱皮の季節 ホトトギス

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:04
鳴かぬなら 独りでキャンプ ホトトギス

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:05
>>173
それいい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:05
鳴かぬなら 全裸で見舞い ホトトギス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:06
鳴かぬなら その赤いスイッチは・・・ ホトトギス

181 :77:2001/07/28(土) 04:07
鳴かぬなら ゴジラ出現 アンギラス

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:08
鳴かぬなら 自宅謹慎 ホトトギス

183 :              :2001/07/28(土) 04:08
鳴かぬなら チェンジ ホトトギス

184 :数学2 国語2 暇5 :2001/07/28(土) 04:08
鳴かぬなら 隠しコマンドで ホトトギス

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:08
鳴かぬなら えみりに相談 ホトトギス

186 :たけし:2001/07/28(土) 04:09
あんちゃんたち頑張るね

187 :立花理佐:2001/07/28(土) 04:10
鳴かぬらなら 君はdon't cry don't cry ホトトギス

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:10
鳴かぬなら お正月だよ ホトトギス

189 :77:2001/07/28(土) 04:11
鳴かぬなら 2スッテプで ホトトギス

190 :名無し:2001/07/28(土) 04:11
>>185
けっこう好きかも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:11
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

よう考えたら尻尾要らんよな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:11
鳴かぬなら 口臭街道 ホトトギス

193 :たけし:2001/07/28(土) 04:12
他にも問題あるんだから
よかったらそっちもやってみなよ
「新しい味噌汁の具」とかさ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:13
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

お前の人生ルイージだろ。

195 : :2001/07/28(土) 04:13
鳴かぬなら
まだ新しい環境に慣れていないと思われます。
無理に餌付けしようとすると、逆効果です。
そっと見守ってあげましょう。
ホトトギス

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:14
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

手の甲でもダメなんだってば。

197 :数学2 国語2 暇5 :2001/07/28(土) 04:14
60年代はザ プーと
サ ピートルスが、がんばった。
そして90年代はブライマルスクリームと
レディオベッドがてんぱった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:14
もうホトトギスはよっぽど自信のあるネタしか書かない方がよさそうだな。
ほとんどがお笑い小話板レベルになってるぞ。

199 :66:2001/07/28(土) 04:14
鳴かぬなら 芸のためなら ホトトギス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:15
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

お前ステップばっかでジャンプしないな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:15
鳴かぬなら 君が明日から ホトトギス

202 :たけし:2001/07/28(土) 04:16
う〜ん…ないところに濁点つけるのも
違うと思うよ>>197

203 : :2001/07/28(土) 04:16
鳴かぬなら 目ヤニを移植 ホトトギス

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:16
鳴かぬなら 僕にも出来る ホトトギス

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:16
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

うわっ!本当にあだ名無いの?

206 :              :2001/07/28(土) 04:17
おおいかぶさってる方がなんと言っているか答えなさい。

ぐりぐり。

207 : :2001/07/28(土) 04:18
鳴かぬなら NOと言えない ホトトギス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:18
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

重力のせいにするな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:18
鳴かぬなら 19時以降も ホトトギス

210 :201いいね:2001/07/28(土) 04:18
鳴かぬなら 僕も今日から ホトトギス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:20
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

実はこの帯かんぴょうなんですよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:21
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

独身だが貴族じゃない・・・

213 :名無し:2001/07/28(土) 04:21
鳴かぬなら 雨乞いしてみる ホトトギス

214 :良く考えるね:2001/07/28(土) 04:21
すくなくともテレビよりおもしろいよ

215 : :2001/07/28(土) 04:21
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

昨日寝れた?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:21
松ぼっくり

松 ぽっくり

217 :               :2001/07/28(土) 04:21
鳴かぬなら 恋と桜と ホトトギス

218 : :2001/07/28(土) 04:22
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

不整脈やね、キミ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:22
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

お前もホームランボールをグラウンドに叩き付けたの?

220 :名無し:2001/07/28(土) 04:22
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

今、歯に付いてたアオノリ食べただろ!

221 : :2001/07/28(土) 04:23
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

6Bの鉛筆って以外にモロイの知ってた?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:23
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

友達の話として語ってもバレとるぞ。

223 : :2001/07/28(土) 04:24
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

くちア〜ンしてもあえるかな〜?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:24
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

そんなモノまでジュースにしちゃうの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:25
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

このお題でふかわりょう的あるあるネタはきりがないと思うが・・・

226 :                :2001/07/28(土) 04:25
おおいかぶさっている方がなんといっているか答えなさい。

ゆっくり、ゆっくり。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:26
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

なんかココ違わないか?みんなエアロビしてないか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:26
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

奢るよって風邪か?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:26
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

ほんとにこれで骨髄移植できてんのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:27
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

夜店の射的も当たらんお前が戦場で何が出来る?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:27
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

忍法ピラニアの術

232 :たけし:2001/07/28(土) 04:27
あんちゃんたち、ほんとに頑張るね

233 :名無し:2001/07/28(土) 04:28
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

かゆいろころありませんか?

234 :ああ:2001/07/28(土) 04:28
おおいかぶさっている方がなんといっているか答えなさい。

特盛、つゆだくで。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:28
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

ブームって怖いな。

236 :   :2001/07/28(土) 04:28
たけちゃんもネタやって。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:29
パリのバーさんモビット狂う

バリのパーさんもピットクルー

238 :たけし:2001/07/28(土) 04:29
おいら、いくつか答えたよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:30
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

おまえの骨、緑色してるぞ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:31
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

いえ、公務員ですから。

241 :名無しさん:2001/07/28(土) 04:31
南原バンバンバン

南原パンパンパン

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:31
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

ワシら表彰されるんちゃう?

243 :   :2001/07/28(土) 04:32
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

はい、どーもー!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:32
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

5歳がピークだった?お気の毒に。

245 :たけし:2001/07/28(土) 04:33
あと他にはブームを答える問題もあるんだよな
2002年に流行るブーム(    )ブームってやつ
おいらいいの思い浮かばねえや

246 :たけし:2001/07/28(土) 04:34
いい答え出したあんちゃん、おいらと組もう!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:34
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

その投げ方でミットに届くからスゲェよな。

248 :数学2 国語2 暇5 :2001/07/28(土) 04:34
3ー2のパタパタはパターでやっつけろ

3ー2のハタハタはバターでやっつけろ

249 :   :2001/07/28(土) 04:34
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

よしなさいって。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:35
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

よりによって弟に借りたの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:36
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

その話俺が最初に教えたんだよ。

252 :たけし:2001/07/28(土) 04:36
おおいかぶさってるの問題は横に絵がないと
ちょっと難しいね
口で言ったほうがおもしろいだろうし
まあでも、あんちゃんたち頑張ってくれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:36
2002年に流行るブーム

パワステブーム

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:38
ぷくぷくしてたデブ 凛とした表情

ぶくぶくしてたで プリントした表情

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:39
2002年に流行るブーム

練り梅ブーム

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 04:39
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

何段変速かで優劣決めんなよ。

257 :   :2001/07/28(土) 04:40
2002年に流行るブーム

スポーツ刈り ブーム

258 :たけし:2001/07/28(土) 04:40
>>256
あんちゃん、くだらなくていいよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:40
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

君、いつも日陰にいるね。

260 : :2001/07/28(土) 04:41
2002年に流行るブーム

よくできたブーム

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:41
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

あいだに何挟む?

262 :   :2001/07/28(土) 04:42
2002年に流行るブーム

半笑魚 ブーム

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:42
2002年に流行るブーム

添い寝ブーム

264 : :2001/07/28(土) 04:44
つまんねえ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:44
2002年に流行るブーム

三つ穴コンセントブーム

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:44
2002年に流行るブーム

2段階右折ブーム

267 : :2001/07/28(土) 04:45
2002年に流行るブーム

隙間からブーム

268 :   :2001/07/28(土) 04:45
2002年に流行るブーム

半ラーメン半ライス ブーム

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:46
2002年に流行るブーム

ジャングルジムは言い過ぎだよな。

270 : :2001/07/28(土) 04:46
2002年に流行るブーム

1回り小さいブーム

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:47
2002年に流行るブーム

酒で刃物沙汰ブーム

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:48
2002年に流行るブーム

義眼ブーム

273 : :2001/07/28(土) 04:47
2002年に流行るブーム

2回脱臼ブーム

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:48
2002年に流行るブーム

クールにおもらしブーム

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:49
2002年に流行るブーム

ヴォーカルの無いバンドブーム

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:49
2002年に流行るブーム

くさかんむりブーム

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:49
2002年に流行るブーム

眼帯ブーム

278 :たけし:2001/07/28(土) 04:49
>>2002
物騒だなぁ…松方さんなんかと飲みに行けなくなるな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:50
2002年に流行るブーム

参観日にピエロでブーム

280 :たけし:2001/07/28(土) 04:50
悪りぃ、ぼけちゃったよ
>>271だよ、バカヤロー
これで許してくれ「コマネチ!」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:51
2002年に流行るブーム

いつのまにかさっきより増えてるブーム

282 :たけし:2001/07/28(土) 04:51
>>275
やなバンドだね、おもしろいよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:52
2002年に流行るブーム

何でもいいから取り替えろブーム

284 :   :2001/07/28(土) 04:52
2002年に流行るブーム

しゃくれモノ全体が ブーム

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:52
2002年に流行るブーム

隣より大きな音をブーム

286 :   :2001/07/28(土) 04:53
2002年に流行るブーム

あったようでなかった ブーム

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:53
2002年に流行るブーム

炭素ブーム

288 :名無し:2001/07/28(土) 04:53
2002年に流行るブーム

田代まさし ブーム

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:53
2002年に流行るブーム

建造物を口説くブーム

290 :   :2001/07/28(土) 04:54
2002年に流行るブーム

セミボム ブーム

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:54
2002年に流行るブーム

水着で首脳会談ブーム

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:55
2002年に流行るブーム

五木ひろしブーム

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:55
2002年に流行るブーム

元気に病院へブーム

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:55
2002年に流行るブーム

第二次いっこく堂ブーム

295 :たけし:2001/07/28(土) 04:56
>>288
やだねぇ、簡単に言やぁ「盗撮ブーム」じゃねぇか
ミニにタコっておいら田代に東スポ映画大賞あげたいよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:56
2002年に流行るブーム

謝罪文掲載ブーム

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:57
2002年に流行るブーム

ゲル状ブーム

298 :   :2001/07/28(土) 04:57
2002年に流行るブーム

固形物ブーム

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:57
2002年に流行るブーム

ちぎれても手を振るブーム

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:58
2002年に流行るブーム

送り狼VS美人局ブーム

301 :たけし:2001/07/28(土) 04:58
>>299
谷村有美かい?
おいらファンなんだ。
軍団には内緒だよ

302 :きよし:2001/07/28(土) 04:59
やめなさいって

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:59
2002年に流行るブーム

指差し確認ブーム

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:00
2002年に流行るブーム

平気な顔でヴァージンロードブーム

305 :たけし:2001/07/28(土) 05:00
>>300
そんなブーム困っちゃうなぁ
そうだ、こうしよう!そんときはおいら美人局になっちゃおう!
カミさん使って荒稼ぎしちゃうもんね

306 :きよし:2001/07/28(土) 05:01
よしなさいって>>305

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:01
2002年に流行るブーム

妖精の木靴ブーム

308 :たけし:2001/07/28(土) 05:01
>>302
こら!兼子!!
てめー、ビシビシ突っ込むって「よしなさい」「やめなさい」っきゃ
ねえじゃねえか!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:02
2002年に流行るブーム

コナンザグレートブーム

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:02
2002年に流行るブーム

デブのやせ我慢ブーム

311 :きよし:2001/07/28(土) 05:02
すいません、、、、、こらっ!ビート!!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:03
2002年に流行るブーム

三世タレントブーム

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:03
2002年に流行るブーム

小卒ブーム

314 :たけし:2001/07/28(土) 05:04
>>311
おいおい、ビートって…
おいら緑川ビートじゃねえんだから

315 :きよし:2001/07/28(土) 05:04
山形出身だからってなめんじゃねーぞ!聞いてんのかビート!

316 :たけし:2001/07/28(土) 05:05
>>313
それじゃおいらの親父だよ
まいったね、こりゃ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:05
2002年に流行るブーム

紀宮ブーム

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:06
2002年に流行るブーム

ベーシストブーム

319 :たけし:2001/07/28(土) 05:06
>>315
てめぇ、おいらがネタ作ってるときも
横で寝てやがって
電車のつり革につかまって寝てるの見たとき
殺してやろうかと思ったぞ

320 :きよし:2001/07/28(土) 05:06
「コマネチ」

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:07
2002年に流行るブーム

飛蚊症ブーム

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:07
2002年に流行るブーム

ローラースケートブーム

323 :たけし:2001/07/28(土) 05:07
>>317
おいおい、皇室ネタは困っちゃうよ

324 :きよし:2001/07/28(土) 05:08
2002年に流行るブーム

ツービートブーム



にならないかなー

325 :たけし:2001/07/28(土) 05:09
>>320
おいらのネタ使うんじゃねえよ
どうしても使うんなら著作権料よこせ!!

326 :たけし:2001/07/28(土) 05:10
>>324
俺はいいけど、お前がなぁ…
それより、折にふれて「組もう」って電話してくるのやめてくれねぇか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:11
2002年に流行るブーム

一夫多妻主義者ブーム

328 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 05:11
どうもホトトギスと柔道の奴は「問題」としていまひとつなんじゃないか?

329 :たけし:2001/07/28(土) 05:11
>>327
おいら賛成だね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:12
2002年に流行るブーム

夏次郎ブーム

331 :きよし:2001/07/28(土) 05:13
>>326
家内が働けってうるさくて、、、
なんかいい商売教えてくれよ、頼むよビート。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:13
2002年に流行るブーム

買ったつもりで貯金ブーム

333 :たけし:2001/07/28(土) 05:14
>>328
柔道よりホトトギスだろうなぁ
めちゃめちゃ笑えるやつを作るのが難しいんだよな
あの目の細いあんちゃんと魚みたいな顔したあんちゃんと
松本っていうやつは偉いよ

334 :きよし:2001/07/28(土) 05:15
2002年に流行るブーム

山形弁ブーム

335 :たけし:2001/07/28(土) 05:15
>>331
あいかわらずだな、おまえ

336 :たけし:2001/07/28(土) 05:18
それにしても、兼子以外みんな頑張るなぁ
立ちくらみを英語に訳す問題もやってみたらどうだい?

337 :名無し:2001/07/28(土) 05:21
立ちくらみ

アディダス

338 :これが正解!:2001/07/28(土) 05:25
立ちくらみ

kappa

ここのシンボルマーク見れば分かる!
http://www.kappa.ne.jp/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:26
立ちくらみ

クーラー

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:27
2002年に流行るブーム

5・7・5・7・8ブーム

341 :名無し:2001/07/28(土) 05:28
立ちくらみ

ボディーブロー

342 :たけし:2001/07/28(土) 05:30
髭生やしたあんちゃんは
「パナソニック」って答えてたな

343 :名無し:2001/07/28(土) 05:31
立ちくらみ

ノック

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:31
立ちくらみ

グレードアップ

345 :たけし:2001/07/28(土) 05:31
>>343
ちょっといいな

346 : :2001/07/28(土) 05:32
立ちくらみ

オーバーワーク

347 :名無し:2001/07/28(土) 05:33
立ちくらみ

ピンポン

348 : :2001/07/28(土) 05:34
立ちくらみ

ダブルスコア

349 :名無し:2001/07/28(土) 05:34
立ちくらみ

コンヤガヤマダ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:34
立ちくらみ

バーバリズム

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:35
立ちくらみはいわゆる「うまい」答えしか出ないと思うよ

352 :たけし:2001/07/28(土) 05:35
ピンポンは高田先生が自分で世田谷一だ、昔は神童と呼ばれた
って言ってんだけどやってみたら下手なんだよなぁ
野球のときに子供連れてこられたときも参っちゃったよ
補欠にするつもりだったのに
「お父さん、どこ守るの?」なんて言わせて
むりやり二塁守っちゃうんだもんな、参っちゃったよ

353 :名無し:2001/07/28(土) 05:36
立ちくらみ

アルファルファ

354 :たけし:2001/07/28(土) 05:36
>>349
それ、くだらねえなぁ
思わず笑っちゃったよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:38
立ちくらみ

モデルチェンジ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:38
立ちくらみ

ツー・ステップ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:39
立ちくらみ

ペニシリン

358 :名無し:2001/07/28(土) 05:39
立ちくらみ

コテコテパーマ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:39
立ちくらみ

モダンボーイ

360 :たけし:2001/07/28(土) 05:41
問題に飽きちゃったかな?
あとは「味噌汁の新しい具」と
おいらがだいぶ前に答えた数式を完成させるやつがあるな

361 :名無し:2001/07/28(土) 05:43
立ちくらみ

カズダンス

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:46
立ちくらみ

おおいなる海原

363 :オレッ:2001/07/28(土) 05:46
>>361
ワラタ

364 :名無し:2001/07/28(土) 05:47
味噌汁の新しい具

うわくちびる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:50
味噌汁の新しい具

ファミコンのBボタン

366 :たけし:2001/07/28(土) 05:50
>>364
あんちゃん、それいいな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:51
味噌汁の新しい具

オクラっぽいスポイト

368 :名無し:2001/07/28(土) 05:51
味噌汁の新しい具

こてっちゃん

369 :たけし:2001/07/28(土) 05:51
>>365
あんちゃんもなかなかいいな
なんだいみんな調子出てきたのかい

370 :名無し:2001/07/28(土) 05:52
味噌汁の新しい具

レモン汁

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:52
味噌汁の新しい具

聖書

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:52
味噌汁の新しい具

何かの餌

373 :名無し:2001/07/28(土) 05:53
味噌汁の新しい具

モモヤの「ごはんですよ」

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:55
味噌汁の新しい具

エマニエル坊や

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:55
味噌汁の新しい具

疑似餌

376 :たけし:2001/07/28(土) 05:55
>>374
おいおい、危ねぇよ

377 :びらびら:2001/07/28(土) 05:55
味噌汁の新しい具
ベジタリアン

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:55
味噌汁の新しい具

その場のノリ

379 :名無し:2001/07/28(土) 05:56
味噌汁の新しい具

耳たぶ

380 :びらびら:2001/07/28(土) 05:56
味噌汁の新しい具
オバタリアン

381 :名無し:2001/07/28(土) 05:56
味噌汁の新しい具

直立えのきだけ

382 :たけし:2001/07/28(土) 05:56
>>379
うわくちびる、とかぶるけど、おいら好きだな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:57
味噌汁の新しい具

義援金

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:59
味噌汁の新しい具

茶柱

385 :たけし:2001/07/28(土) 05:59
数式の問題書いてやろうか?
※答えは出た!あとは式を完成させなさい!
(    )=102
(    )=0

386 :名無し:2001/07/28(土) 05:59
味噌汁の新しい具

B級ニュース

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:59
味噌汁の新しい具

おかあさん

388 :名無し:2001/07/28(土) 05:59
味噌汁の新しい具

綿棒

389 :たけし:2001/07/28(土) 06:00
>>388
なんか惜しいなぁ…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:01
味噌汁の新しい具

ど忘れカタカナ辞典

391 :名無し:2001/07/28(土) 06:01
味噌汁の新しい具

お椀いっぱいのダチョウの卵

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:01
味噌汁の新しい具

アゲハチョウのサナギ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:02
キリスト=102
鬼ごっこ=0

394 :たけし:2001/07/28(土) 06:02
>>390
ネーミングがおもしろくてつい笑っちゃったよ
試験の日に飲みたくねぇ味噌汁だな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:02
味噌汁の新しい具

電池

396 :名無し:2001/07/28(土) 06:03
味噌汁の新しい具

底辺かける高さ割ることの2

397 :たけし:2001/07/28(土) 06:03
>>393
おいら思うんだけど、式を完成させるんだから
足すなりひくなりするのが問題の意図だと思うぞ
髭のあんちゃんの答えもそうなってたからな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:06
味噌汁の新しい具

マシュマロ

399 :名無し:2001/07/28(土) 06:06
味噌汁の新しい具

きんさん

400 :名無し:2001/07/28(土) 06:06
味噌汁の新しい具

ぎんさん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:06
タッキー=102
   俺=0

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:07
味噌汁の新しい具

ユダヤ人

403 :たけし:2001/07/28(土) 06:08
>>402
あはは、危ねぇよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:09
味噌汁の新しい具

メガネ しかもふちなし

405 :たけし:2001/07/28(土) 06:10
>>404
「しかも」ってのが仰々しくてなんかおかしいなぁ
ただの「ふちなしめがね」だろ

406 :名無し:2001/07/28(土) 06:13
(素人+ぜんじろう)=102
(ぜんじろう)=0

407 :名無し:2001/07/28(土) 06:17
(ごめんくさい)=102
(ごめんください)=0

408 :たけし:2001/07/28(土) 06:19
もしかしたら、そういうのでもいいのかもな
おいらの勘違いかもしれねぇな
>>407はうまいよ
けど、おいらの好みを言うと
オカマっぽく言う「ごめんくさい」じゃなくて
シラッとさりげなく言う「ごめんくさい」が102だな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:19
(素人)+(ぜんじろう×100)=102
(ぜんじろう×100)=0

410 :名無し:2001/07/28(土) 06:22
(子ゴリラの吐息+係長の嫁)=102
(係長の嫁の兄が親ゴリラ)=0

411 :たけし:2001/07/28(土) 06:23
>>410
おいら分かんねぇや、悪りぃな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:25
BIG3=102
BIG3−武田鉄也=0

413 :名無し:2001/07/28(土) 06:27
寿司屋にて

(へい!らっしゃい!)=102
(いらっしゃ〜い!)=0

414 :たけし:2001/07/28(土) 06:28
>>410
なんか今になって妙におかしくなってきたよ
わけは分かんないけどな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:31
(欽ドン+欽どこ+週間金曜日)=102
(山口良一+斎藤清六+清水善二郎)=0

416 :名無し:2001/07/28(土) 06:31
(納豆にネギは入れるタイプ?と聞く人)=0
(ネギに納豆は入れるタイプ?と聞く人)=102

417 :たけし:2001/07/28(土) 06:32
>>415
足して0じゃどうしようもないな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:34
マグワイア+川相=102
川相=0

419 :たけし:2001/07/28(土) 06:35
>>418
ひどいな、そりゃ
川相もいい選手だぜ

420 :名無し:2001/07/28(土) 06:40
幸福度数。

(肩乗りジジィの寝言+手乗りババァの寝言)=102
(しゃくれアゴ割りのナマハゲ)=0

421 :たけし:2001/07/28(土) 06:41
>>420
あはは、そもそも手乗りジジィ、ババァってなんだよ!
くだらねえなぁ

422 :名無し:2001/07/28(土) 06:44
(ちょっと寝過ごした朝+恋人からのモーニングコール)=102
(ちょっと寝ぼけマナコの朝+ナマハゲがヒザカックン攻撃)=0

423 :_:2001/07/28(土) 06:46
うぉい、まーだやってたんか。
もう朝だぞ。朝。

424 :たけし:2001/07/28(土) 06:50
爆チュー問題、おいらさんまちゃんとやりてえなぁ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:52
(やった女の数)=102
(イかせた女の数)=0

426 :たけし:2001/07/28(土) 06:52
>>425
身につまされるなぁ…
おいらは全員イかせてると思ってるんだけど

427 :名無し:2001/07/28(土) 06:58
(ミンミンゼミの脱皮率)=102
(和田アキ子の脱皮率)=0

428 :名無し:2001/07/28(土) 07:01
(ミルメーク)=102
(焼肉+ジャズ+しなちく+鬼のパンツ)=0

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:44
鳴かぬなら 名倉を罵倒 ホトトギス

430 :名無しさん:2001/07/28(土) 12:47
鳴かぬなら パパトギスにいいつけるぞ ホトトギス

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 14:09
味噌汁の新しい具

肩甲骨

432 :七資産:2001/07/28(土) 14:35
「姉がバラバラ」って書いたら板尾とかぶった、、

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 14:36
>>429
なくまでまとう→なぐらをばとう

上手い!

434 :奈菜氏4:2001/07/28(土) 14:50
柔道の問題
????? ??? ??
韓国人だった。

435 :奈菜氏4:2001/07/28(土) 14:51
↑韓国語で書いたけどミス

436 :奈菜氏4:2001/07/28(土) 15:12
age

437 :名無し@意味なし:2001/07/28(土) 15:13
鳴かぬなら誠意を見せろホトトギス

438 :名無し@意味なし:2001/07/28(土) 15:15
問題3の解答
「おまえ、オレの貯金箱から30円盗ったやろ。
 あの30円あったらエロトピア買えてたのに」

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:16
 鳴かぬなら宮迫ホトトキス

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:47
>>439
蛍原とキスって意味か
ホトトギスの部分は変えたらあかんやろ

441 :名無し:2001/07/28(土) 15:54
鳴かぬならYMCAホトトギス

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:56
>>440
頭硬すぎ。(可哀想
いちいち指摘するほどのことか?

443 :名無し:2001/07/28(土) 15:57
鳴かぬなら幼児虐待ホトトギス

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:59
 まぁええやん。発想ってやわらかくやで。

445 :名無し:2001/07/28(土) 16:02
鳴かぬなら高2の秋からホトトギス

446 :名無し:2001/07/28(土) 16:12
鳴かぬなら煮立ったら火は弱め.煮汁がほぼ無くなるまで煮.仕上げに削りかつおでくわえてからめてから食うぞホトトギス

447 :>>446:2001/07/28(土) 16:20
そんなんじゃないねん。
必死で考えたのに悪いのです・・・

448 ::2001/07/28(土) 16:25
鳴かぬなら俺が鳴こうかホトトギス

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:26
>>448
だれでも思い付く

450 :>>449:2001/07/28(土) 16:28
俺は思い付かないです。
しょうもな過ぎて・・・
449 <<ぷっ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:31
>>450
いちいちレス返してくんなや
これやから東京人はおもろないねん

452 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 16:33
お前らその程度でよく松本を批判できるな?

453 :前田:2001/07/28(土) 16:33
鳴かぬなら県出身のホトトギス

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:35
寒いよ〜〜〜

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:35
鳴かぬなら犯してしまえホトトギス

456 :>>451:2001/07/28(土) 16:38
お前恥ずかしいよ〜
関西人じゃ、俺。
東京とか関西とか、そんなん関係ないねん。
お前も、おもろない事を思い付いたって事だけやん。
認めろよ。

457 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 16:39
マジおもんないな、お前ら。まぁ、ヒキコモリのカス共には
この程度の発想が限界か。

458 :前田:2001/07/28(土) 16:39
455>うん。

459 :第三者:2001/07/28(土) 16:43
>>通りすがりの男
まず、あなたの発想を書いて下さいね。
口だけでは判断できませんので。
宜しくお願いしますね。

460 :3流:2001/07/28(土) 16:44
泣かぬなら送りバントだホトトギス

461 :レイモンド:2001/07/28(土) 16:47
ナカヌナラ??オハガールハショジョバッカジャナイノデキライデスワ・・・
ダッテヤマチャンガクヤデオカシテルンダモノ・・・・。
オクサンガイルノニ・・・・ソンナコトシチャダメヨ・・ホトールギス

462 :第三者 :2001/07/28(土) 16:47
>>通りすがりの男
お逃げになられたようですね。(w

463 :レイモンド:2001/07/28(土) 16:48
モウヤメテヨ!!ヤマチャン!!

464 :第三者:2001/07/28(土) 16:50
>>レイモンド
さては 通りすがりの男 だな。
絶句

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:52
457 は去年の12月3日に包茎手術失敗したようです

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 16:54


467 :第三者:2001/07/28(土) 16:56
通りすがりの男 は
今ドキドキしなが、このスレ見つめているのだろ、、
勇気を出して(ファイト

468 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 16:57
鳴かぬなら 通りすがりの ホトトギス

469 : :2001/07/28(土) 16:58
>>468
ワラタ!センスあるね!

470 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 16:59
468=469
自作自演おつかれさん

471 :真実:2001/07/28(土) 16:59
>>469
え?どこが?

472 :第三者:2001/07/28(土) 17:01
>>通りすがりの男
今、赤面してますね。(w

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:04
>>通りすがりの男

474 :名無し:2001/07/28(土) 17:08
鳴かぬならセクハラまがいでホトトギス

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 17:12
通りすがりの男現在彼女がいないみたいで4月あたりナンパしたらしいのだが
痴漢とまちがえられ警察に補導されたみたいです

476 :名無し:2001/07/28(土) 17:13
鳴かぬらなら裁判法廷第153条..ホトトギス

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:15
鳴かぬなら 鳴き疲れた ホトトギス

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:17
鳴かぬなら 団地で飼えるよ ホトトギス

479 :名無し:2001/07/28(土) 17:22
鳴かぬなら女優になれんぞホトトギス

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:28
>478
これいいなぁ。100ポイントあげたい。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:30
ちなみに478は既出

482 :名無し:2001/07/28(土) 17:31
>>478>>12のパクリやん

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:43
鳴かぬなら 驚かすよ ホトトギス

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:44
鳴かぬなら、俺のテクで泣かせてやる!ホトトギス。

485 : :2001/07/28(土) 17:48
鳴かぬなら 晩年の ホトトギス

486 :名無しさん:2001/07/28(土) 17:50
鳴かぬなら 徳光見習え ホトトギス

487 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:54
鳴かぬなら(五・七・五・七・八)ホトトギス

488 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:55
鳴かぬなら(あーいつはあいつはかわいい年下の)ホトトギス

489 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:56
鳴かぬなら(日韓?韓日?)ホトトギス

490 :有名芸能人m:2001/07/28(土) 17:58
鳴くよううぐいす平安京

491 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:59
ピチピチギャルのプリプリおしりは思い出ぽろぽろ
            ↓
ビチビチギャルのブリブリおしりは思い出ぼろぼろ

492 : :2001/07/28(土) 17:59
鳴かぬなら(ダンチヒ?ダンジグ?)ホトトギス

493 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 18:03
鳴かぬなら(やれ鳴かぬなら)ホトトギス

494 :突起:2001/07/28(土) 18:05
鳴かぬなら(気持ちよさげに)ホトトギス

495 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 18:06
鳴かぬなら(僕じつは・・・)ホトトギス

496 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 18:07
鳴かぬなら(千と千尋の)ホトトギス

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 18:11
鳴かぬなら(即、オークション)ホトトギス

498 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 18:13
今のところ>>468が一番だな。お前らおもんなさすぎだよ。

499 : :2001/07/28(土) 18:13
鳴かぬぬら(充電期間の)ホトトギス

500 : :2001/07/28(土) 18:15
鳴かぬぬら(七泊八日で)ホトトギス

501 : :2001/07/28(土) 18:17
鳴かぬなら(二年ぶり三度目)ホトトギス

502 : :2001/07/28(土) 18:21
鳴かぬなら(卒業前の)ホトトギス

503 :通りすがりの男 :2001/07/28(土) 18:26
鳴かぬなら(鳴くまで)ホトトギス
どうよ

504 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 18:27
お前らおもんなさすぎだよ。

505 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 18:28
またうかんだよ〜
鳴かぬなら(朝まで)ホトトギス

506 :通りすがりの男:2001/07/28(土) 18:29
またまた〜
鳴かぬなら(いいとも)ホトトギス

507 :名無しさん@お腹へった:2001/07/28(土) 18:38
鳴かぬなら(話し合おうよ)ホトトギス

508 :名無しさん:2001/07/28(土) 18:39
鳴かぬなら(お前らおもんなさすぎだよ)ホトトギス

509 :名無しさん@お腹へった:2001/07/28(土) 18:40
鳴かぬなら(好きな金額を書いてくれ)ホトトギス

510 :名無しさん@お腹へった:2001/07/28(土) 18:45
鳴かぬなら(街宣車が行くが)ホトトギス

511 :名無しさん@お腹へった:2001/07/28(土) 18:46
鳴かぬなら(>>508がワースト1位)ホトトギス

512 :名無しさん@お腹へった:2001/07/28(土) 18:47
鳴かぬなら(保証人のとこ行くぞ)ホトトギス
なんかパターンが決まってしまった

513 :できれば:2001/07/28(土) 18:57
浮かんだら書いていいってもんじゃない。
他人が見て面白いかつまらないかはともかく、
自分で面白いと思ったネタだけ書いてくれ。

514 :名無しさん@お腹へった:2001/07/28(土) 19:11
鳴かぬなら(アフレコにしとくね)ホトトギス

515 : :2001/07/28(土) 19:16
鳴かぬなら 鳴かせてみせよう巨大 ホトトギス

516 :名無しくん:2001/07/28(土) 19:23
鳴かぬなら(ホト)ホトト ギスギス 

517 :名無し:2001/07/28(土) 19:47
鳴かぬなら コンヤガヤマダ ホトトギス

518 :名無しさん:2001/07/28(土) 19:51
いまんとこ>>12しかおもしろくない

519 :>>515:2001/07/28(土) 19:51

藁た

520 :名無し:2001/07/28(土) 19:53
鳴かぬなら 食前食後に ホトトギス

521 :名無しさん:2001/07/28(土) 19:56
>>515
意味がわからん
どういう意味?

522 :名無し:2001/07/28(土) 20:21
鳴かぬなら 介護4だね ホトトギス

523 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/28(土) 20:23
みんな説明臭いし、おもろないな〜
>>515以外

524 :ななし:2001/07/28(土) 20:36
鳴かぬなら泣くまで待とうトミーとマツ

525 :nanasi:2001/07/28(土) 20:37
鳴かぬなら 泣かせて下さい ホトトギス

526 :名無し:2001/07/28(土) 20:46
鳴かぬなら あだ名はゴキブリ ホトトギス

527 : 名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/28(土) 20:48
鳴かぬなら寂しい反面ホトトギス

528 :ななし:2001/07/28(土) 20:49
ジャイアント馬場

シャイ アンド パパ

529 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/28(土) 20:51
>名無し
だから、おもんないって。
何時まだたっても、誰も誉めてくれへんし、

530 :名無しさん:2001/07/28(土) 20:51
鳴かぬなら 笑ってごらん ホトトギス

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 20:53
鳴かぬなら 泣くに鳴けないホトトギス

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 20:53
クッキングパパ

クッキング馬場

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:13
パパ→ババって細川直美がやってたし・・・

534 :名無し:2001/07/28(土) 21:44
>>229>>522
よかった

535 : :2001/07/28(土) 21:49
鳴かぬなら 握手しようぜ ホトトギス

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:50
問題2をはき違えてる方が多すぎなので>>528で説明しましょう。
「ジャイアント馬場」

「シャイ アンド パパ」
上と下で無意味に○や点々を変えていますが、「ハ行に○のパ行」を「ハ行に点々のバ行」に交換するのです。

問題2理解できました?>多くの宿題済ましてない夏房さん?(藁

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:03
鳴かぬなら でも君にはきっと聞こえるはずさ ホトトギス

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:04
博愛主義はポーズにすぎない
博愛主義は坊主にすぎない

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:05
おまえらエエ根性しとるやんけ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:07
鳴かぬなら 手話でお願い ホトトギス

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:09
>>539(藁

542 :名無し:2001/07/28(土) 22:09
鳴かぬなら コンビ解消 ホトトギス

543 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 22:10
激しくsage

飽きた!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:47
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

そろそろエンドロール流れるぞ

545 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 22:53
鳴かぬなら ロバート=リチャード=ホトトギス

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:53
>>545 エエ感じ

547 :中居:2001/07/28(土) 22:59
みんなおもしろくないべええええええ

548 :名無し:2001/07/28(土) 23:25
鳴かぬなら蛍の墓観ろホトトギス

549 :山崎まさよし:2001/07/28(土) 23:29
僕普段けっこう明るいんだけどなあ・・・・このまえ木村くんに山崎さん
顔色悪いですよっていわれちゃったんですよーーーホトトギスでわでわ

550 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/28(土) 23:31
いいよお

551 :名無し転がし:2001/07/29(日) 00:16
鳴かぬならわしがベッドでひ〜ひ〜言わしたるっちゅうねんホトトギス

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:23
鳴かぬなら鬱病だろこのホトトギス

553 :名無しさん:2001/07/29(日) 00:28
鳴かぬなら そいつは非処女 ホトトギス

554 :名無し@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:38
問題1
 :鳴かぬなら(うぐいす嬢に代えるぞ)ホトトギス

問題2
 :パ行とバ行を入れ替えて文章を作りなさい
OLがパリに買いに行きます→OLがバリに買いに行きます
問題3
 :(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい
時間延長します?

555 :那梨:2001/07/29(日) 00:42
鳴かぬなら(→ラッコ→琴→徒歩→)ホトトギス

556 ::2001/07/29(日) 01:10
鳴かぬなら んなこたぁない ホトトギス

ぶりぶり
ぷりぷり

557 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 01:14
はっきり分かった事はここにカキコした回答は「クズ」
お前ら全員死んで

558 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/29(日) 01:16
はっきり分かった事は557はおそらくカキコしたけどウケなくて叩かれてストレスたまってるんでしょう。逝ってよし!

559 :12:2001/07/29(日) 01:21
問題2
 :パ行とバ行を入れ替えて文章を作りなさい

     佐藤B作→佐藤P作

560 :数学2 国語2 暇5 :2001/07/29(日) 01:26
修学旅行で田中君が死んだのは
田中君をハラハラな状態にした
班長のせいだと思います。

修学旅行で田中君が死んだのは
田中君をバラバラな状態にした
番長のせいだと思います。

561 :名無し:2001/07/29(日) 01:27
ビルゲイツ>ピルゲイツ

562 :名無し:2001/07/29(日) 01:32
君髪の毛バサバサ>君髪の毛パサパサ

563 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/29(日) 01:32
もうさ、ホント、いいかげんに問題文理解してくれよ。マジで。
悲しくなってくるよ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/29(日) 01:34
>>563
そんな事いうんなら、おまえもネタかけ

565 :名無し:2001/07/29(日) 01:35
松本バカ信者ウザイ

566 :565:2001/07/29(日) 01:42
僕、笑点で爆笑してます

567 :冨山:2001/07/29(日) 01:43
>565



ステキやん?

568 :既出かもしらんが:2001/07/29(日) 01:44
泣かぬなら (仮) ホトトギス

569 :_:2001/07/29(日) 01:47
つまらないと煽られて、じゃあおまえがネタを書けという理論展開をみせるやつは、
お笑い小噺板からやってきたおヴァカちゃんなので、無視しましょう。
便乗したら君もお笑い小噺板住人と同等になってしまいます。

570 : :2001/07/29(日) 01:52
「問題文理解してくれ」と言ってる人に模範解答を求めてるだけ。
模範解答に面白さは求めてない。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:56
鳴かぬなら お前、マグロ女やんけ ホトトギス

572 :x:2001/07/29(日) 01:58
鳴かぬなら 東京03-いいもの一番-ホトトギス

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:59
ベットでオナニー
ペットでオナニー

574 :x:2001/07/29(日) 01:59
鳴かぬなら@殺してしまえ.co.ホトトギス

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:00
バ行とパ行のことだろ。
ちゃんと変えてない解答がいまだにちらほらあるみたいだし。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:06
鳴かぬなら 午前1時57分死亡確認しました ホトトギス

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:13
ボールパイソン
ポールバイソン

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:26
鳴かぬなら 俺とお前の ホトトギス

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:28
鳴かぬなら テープは巻き戻してから返却してください ホトトギス

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:29
鳴かぬなら 温めますか? ホトトギス

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:31
鳴かぬなら 20%OFFになります ホトトギス

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:32
鳴かぬなら in ホトトギス

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:33
鳴かぬなら 魔王を呼ぶぞ ホトトギス

584 :問3:2001/07/29(日) 02:34
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

あのプロポーズはボケやねん。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:34
鳴かぬなら レッツ! ホトトギス

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:35
鳴かぬなら 嘘つきははBのホトトギス

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:37
鳴かぬなら (2x−y)−(3x−3y)=ホトトギス

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:38
鳴かぬなら 周波数1242kHzの ホトトギス

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:39
>>584 (・∀・)イイじゃねえか

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:41
鳴かぬなら 最新版を入れてください ホトトギス

591 : :2001/07/29(日) 02:41
鳴かぬなら 無理せんでええよ ホトトギス

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:42
鳴かぬなら OSは何ですか ホトトギス

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:43
鳴かぬなら 諦めろ ホトトギス

594 :数学2 国語2 暇5 :2001/07/29(日) 02:44
鳴かぬなら パスワードが違います ホトトギス

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:46
おおいかぶさってる方が何と言ってるか答えなさい

たまにはこんなんもええやろ?

596 :584:2001/07/29(日) 02:49
>>589
ありがとう。実はずっと温めてた。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:50
鳴かぬなら ラッキーアイテムはホトトギス

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:50
鳴かぬなら 焼掘税奄管推鉦精 ホトトギス

599 : :2001/07/29(日) 02:51
「おおいかぶさってる方が何と言ってるか答えなさい」
↑このお題なんだけど、逆の立場で一回かんがえてみたら?
もう飽きてきたでしょ。


↓こんな感じでやってみれ。
「おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい」

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:54
清原ホームランでガッツポーズ。
清原ホームランでガッツ坊主。

601 :付き人 :2001/07/29(日) 02:54
おおいかぶさってる方が何と言ってるか答えなさい

>あっ!今お腹の子が動いた!!

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 02:55
>>600
うまい

603 :584:2001/07/29(日) 02:56
「おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい」

激しくくさい。

604 :ななしさん:2001/07/29(日) 02:58
鶴、ピンポイント増毛
鶴瓶、ボインと増毛

つるびんって読んでね

605 : :2001/07/29(日) 02:58
「おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい」

おおいかぶさってる方がお前で、おおいかぶさられてる方が俺だよな。
よっしゃ!じゃ、本番いこー!

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 02:58
鳴かぬなら 雪崩式 ホトトギス

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:01
おおいかぶさられてる方

はい、もう二度とサングラスを顎の下にはかけません。

608 : :2001/07/29(日) 03:05
「おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい」
俺、ドライアイスでやけどしちゃった

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:06
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい。

何だよ!ビックリマンシール貼ったくらいで怒るなよ!

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:45
鳴かぬなら 生類憐れみの令 ホトトギス

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:45
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい。

昔はこうやってよく遊んだよなあ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 03:56
鳴かぬなら もれなく半額 ホトトギス

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 04:15
パ行とバ行を入れ替えて文章を作りなさい

ベンチでキス

ペンチでキス

614 ::2001/07/29(日) 04:50
鳴かぬなら オレはお前を否定しないぞ ホトトギス

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 04:57
「おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい」
 あー、え〜景色や〜

616 ::2001/07/29(日) 05:03
「おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい」
 あんたと一緒になって、もう二十年か〜
 

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:14
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

あっ!お前、何で男のくせにTシャツ着てんだよ!

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:21
鳴かぬなら 教科書139ページを開いてください ホトトギス

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:22
鳴かぬなら Are you dropped a ホトトギス

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:23
鳴かぬなら ダッダーン ボヨヨン ボヨヨン ホトトギス

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:32
鳴かぬなら 俺こそ真の ホトトギス

622 :名無し:2001/07/29(日) 05:38
おおいかぶさられている方が何と言っているのか答えなさい

お父さん!娘さんを嫁にくださいっ!

623 :名無し:2001/07/29(日) 05:50
おおいかぶさられて方が何と言ってるか答えなさい

もってあと一ヵ月です

624 :名無し:2001/07/29(日) 05:52
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい
今晩はすきやきだっ!

625 :名無し:2001/07/29(日) 05:54
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい
ちょっと太った?

626 :名無し:2001/07/29(日) 06:04
おおいかぶさられてる方が何を言ってるか答えなさい

脱げん・・・

627 :名無し:2001/07/29(日) 06:05
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

脱サラしますっ

628 :名無し:2001/07/29(日) 06:07
かぶった、鬱だ

629 :名無し:2001/07/29(日) 06:09
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

あっ!鼻毛っ!

630 :名無し:2001/07/29(日) 06:11
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

ロープ、ロープ

631 :名無し:2001/07/29(日) 06:12
プリンス新庄,ベンチ入り濃厚

ブリンス新庄,ペンチ入り濃厚

632 : :2001/07/29(日) 08:00
・鳴かぬなら 明日も包茎 ホトトギス

・「ピイチク」→「B地区」

・(おおいかぶさられてる方が何と言ってるか)

「オマエデブダカラ、チチアンダロ、チョットオレニモマセロヨ」

633 :名無しくんだり:2001/07/29(日) 10:19
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

ひっひっふー
ひっひっふー

634 :名無し転がし:2001/07/29(日) 11:04
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

先生、僕ほんまにただの胃潰瘍なんですか?

635 :付き人:2001/07/29(日) 11:13
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

鑑定の結果。5万円ぐらいですな。

636 :魚紳:2001/07/29(日) 11:33
鳴かぬなら ホトトギス? ホトトギーーーーース !!!

637 :名無しで御免:2001/07/29(日) 11:42
おおいかぶさられてる方が何と言ってるか答えなさい

つぎっ!四十一手目はじめっ!!

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:15
>>545
良いと思います。

639 :名無しさん∀お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 12:47
バイオ2→パイオツ

640 :羽賀:2001/07/29(日) 13:39
僕のちんこ話はやめてくださいよ

641 : :2001/07/29(日) 13:59
鳴かぬなら リクエストしてくれたのは埼玉県ペンネーム ホトトギス

642 ::2001/07/29(日) 15:00
鳴かぬなら パッチを当てて ホトトギス

643 :ななし:2001/07/29(日) 15:05
DTヲタが27時間で悔しがってこんなクソスレ立てちゃってる
大体こんな問題にうまく答えて、「俺はすごいだろー」みたいに
自慢してる時点で器が知れてるよ、松本人志
しかもすべってるしね

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 15:09
 YOUにスベって笑われる姿は見たくなかったな…。

645 ::2001/07/29(日) 15:17
もうお前等いいよ。死んでくれ。

646 :長年の連携:2001/07/29(日) 15:26
 YOUがバカ笑いしたから救われた部分あるんじゃないかな。名倉とか
スグに浜田が流したから天野も遠藤も誘い笑いする状況じゃなかった。

647 :名無し@意味なし:2001/07/29(日) 16:02
鳴かぬならお前が答えろホトトギス

648 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 16:03
 優しく笑ってあげようホトトギス。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:11
鳴かぬなら ねるねるねるね ホトトギス

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:21
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

何て言えばその髪型にしてもらえるの?

651 :宍戸:2001/07/29(日) 16:36
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

もうちょっと右の方かいてぇ

652 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 17:25
鳴かぬなら 本気と書いて ホトトギス

653 :名無し:2001/07/29(日) 17:37
鳴かぬなら ベンチプレスで ホトトギス

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:44
鳴かぬなら 息つぎしてない ホトトギス

655 :松本人志:2001/07/29(日) 17:47
なんて言うのかなあ、お笑い開発ゼミナールですから
基本的には笑いはないですよ。
僕なんて二年目くらいのつもりでやらしてもらってます・・・
胸借りるつもりで

656 :キムキム兄やん:2001/07/29(日) 17:48
>>655
誰のや

657 :学ちゃん:2001/07/29(日) 17:49
>>655
ほんまや、誰のや

658 :名無しさん:2001/07/29(日) 21:39
鳴かぬなら【とり目→】ホトトギス

659 :nanasi:2001/07/29(日) 23:45
鳴かぬなら【どこかでなくしたあいつのあいつ】ホトトギス

660 :夏1番:2001/07/29(日) 23:48
泣かぬなら ほとチャンです!! ホトトギズ

661 :nanasi:2001/07/30(月) 00:00
オープンリーチ→オーブンリーチ
・・・このリーチは熱いよ・・・

662 :名無し君:2001/07/30(月) 00:23
あげます。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:39
鳴かぬなら この玉には1700ゼノのブルーツ波が含まれている
はじけてまざれっ! ホトトギス

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:43
鳴かぬなら お前の出番だゴハン ホトトギス

665 :名無し君:2001/07/30(月) 00:51
鳴かぬなら 反町隆史は ホトトギッス!!

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:54
鳴かぬなら 「そうギスギスするなよ」と ホトトギス

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:00
パシフィクリーグ
福岡ダイエーホークス
西部ライオンズ
日本ハムファイターズ
オリックスブルーウェーブ
近鉄バッファローズ
千葉ロッテマリーンズ

バシフィックリーグ
福岡ダイエーホークス
西プライオンズ
日ボンハムファイターズ
オリックスプルーウェープ
近鉄パッファローズ
千パロッテマリーンズ

668 :名無し君:2001/07/30(月) 01:02
こまけーな。

669 : :2001/07/30(月) 01:11
鳴かぬなら おじさんは今日の試合でホームランを打つ!
だから君も勇気を持って鳴くんだ ホトトギス

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 01:15
つるぺー

671 :採点者:2001/07/30(月) 01:16
こんばんわ。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:20
鳴かぬなら 逮捕しちゃうぞ ホトトギス

673 :名無し君:2001/07/30(月) 01:30
鳴かぬなら 人間不信の ホトトギス

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:07
ベニスの川
ペニスの皮

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:44
綺麗な花火
綺麗な鼻ピ

676 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 10:49
鳴かぬなら セックスしよう ホトトギス

677 :a:2001/07/30(月) 10:50
a

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:48
鳴かぬなら 1をコロセヨ ホトトギス

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:59
運がついてる四番バース

ウンがついてるよパンパース

680 :名無し参:2001/07/30(月) 21:03
>>679
ワラた

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:07
>>679
上手すぎ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:19
>>679
この時点で優勝決定!オメデトウ!!!

683 :あい:2001/07/30(月) 21:20
オフ会開催!!詳細は↓
http://www.bakairo.f2s.com/ofukai.htm

684 :名無し参:2001/07/30(月) 21:22
問題1は>>12
問題2は>>679
がおもしろい!

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:23
>>684
同意。>>12はいいね。テレビの回答より全然いい。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:30
みんなで模範テストしてボケまくってた時が最高に楽しかったなあ・・・

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:31
ありがとうそしてさようなら

688 : :2001/07/30(月) 21:52
あのコーナーは板尾のために作ったようなコーナーだな

689 :板尾:2001/07/30(月) 21:54
問題3
 :(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

心配すな、わしもバイトや 

ウケまくり

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:39
問3のベスト解答がでるまでage

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:55
問題3
 :(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

いいか、これがラマーズ法だ。覚えとけ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:48
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

だからお前が地球で俺が月やったらお前からは俺の後ろにある太陽は見えへんやろ?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:23
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

おい、わしらの組が問題になるって聞いてねえぞ

694 :クッキーをONにしてちょ。:2001/07/31(火) 02:28
たとえ死んでも、オマエだけは守るから!!

695 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 02:29
この問題から笑いを生むのはほぼ不可能に近い
松本・キム・板尾はやっぱすごいな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:34
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

どこまで話したんだっけ?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:38
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

これの何秒間がオンエアやねん

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:40
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

これでプリントばらけへんなぁ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:41
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

剛毅すぎてごめんなさい

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:42
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

ん?俺が朝顔か?お前か?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:45
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

神龍への願い事、もう3日待ってもらえへん?熱海から吉田さん帰ってくるし

702 :昭和初期:2001/07/31(火) 02:45
いや、これは重力が逆だったらの話で、ホントは
お前が上だからな。

703 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 02:47
イトイの「ファイナルアンサー」はかわいそうなくらいサムかったな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:52
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

嫌ですか?僕も嫌です

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:52
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

あの田中さんが!!

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:54
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

俺国王で、お前副国王のはずちゃうんかいや

707 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 02:55
メガネ、メガネ、メガネ、メガネ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:56
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

のび太のくせに生意気だぞ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 02:57
問題3
 :(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

なんか眼ぇ、ショボショボするぅ。(巻き舌)

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:59
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

ピアニカの「ソ」の音つぶしたん、お前やろコラ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:00
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

おかあさん捕まえた。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:02
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

これで僕らも友達以上・・・

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 03:16
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 離れたい。

714 :名無し:2001/07/31(火) 06:05
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 俺のパルティかえせや

715 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:05
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 えっ?これで夢かなったんですか?

716 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:10
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 いやー、これで卵がヒナにかえるとは思えないんっすけど…

717 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:13
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 UFOおそいっすねー

718 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:21
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

は〜これが福井の代表的なあいさつですか〜

719 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:26
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 もう一人乗せますか!?追加料金頂きますけどいいっすか?

720 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:28
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 それとこれとは別件でしょ!

721 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:30
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 えっこれが新技の押さえこまれ?僕が負けてる?

722 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:32
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 じゃあ急な落下物の対応はこんな感じで。じゃあ次は前からの

723 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:40
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 すいません、もう上は飽きたんですけど…
 いや、背中が寒いとかじゃなくて

724 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2001/07/31(火) 08:42
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

 マジっすか!?もう一人乗せるんですか!?
 記録塗り替えちゃいますよ!!

725 :名無し転がし:2001/07/31(火) 08:57
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

ママとおんなじにおいがするー。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 09:55
節分にポッキー
接吻に勃起ー

727 : :2001/07/31(火) 22:24
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

あっ、こいつも鈴木だ

728 : :2001/07/31(火) 22:27
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

うわっっ!こいつも山之内だ!!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:55
問題3
 :(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

鼻で息するのは反則やぞ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:29
おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

このようにおおいかぶさったまま30分待ちますとこちらの鍋のようになります。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:06
>>710オモロイ

732 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 05:36
>>731
そうか?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:10
問題3はみなさんギブアップですか・・・。

と言うことで問題3の回答は「ギブアップ」てことで。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/04(土) 00:43
age

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:13
>>710
warota

736 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 05:41
>>735
全然おもんない
狙いすぎ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:20
あげー

738 :名無し転がし:2001/08/05(日) 12:48
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい
「みなみぃ〜に向い〜てるまぁ〜どを開っけ〜♪」の次なんやったっけ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 11:25
かなり左に浮いてるぞ

740 :名無し@意味なし:2001/08/12(日) 14:22
鳴かぬならクソスレ立てるなホトトギス

741 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:28
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

「やっぱり剣歯虎見たかったよな。」

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:32
>>740
鳴かぬなら それならアゲるな ホトトギス

743 :名無し@意味なし:2001/08/12(日) 14:34
>>742
鳴かぬなら 言わんとわからん ホトトギス

744 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:37
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

「もっとくっついて来て。」

745 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:45
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

「ラッシッシ、レッシッシ、ドッシッシ。」

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:48
>>743

鳴かぬなら でも逆効果じゃん ホトトギス

747 :名無し@意味なし:2001/08/12(日) 14:52
>>746
鳴かぬなら 字余りなんだよ ホトトギス

748 :名無し@意味なし:2001/08/12(日) 14:53
>>746
鳴かぬなら 語呂が悪いぞ ホトトギス

749 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:58
鳴かぬなら(アウト!セーフ!!)ホトトギス

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:07
>>747-748

鳴かぬなら かたにはめるな ホトトギス

751 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:24
問題3
:(柔道の問題)おおいかぶさってる方がなんと言ってるか答えなさい

「はい、ヒュージュン。」

752 :名無し@意味なし:2001/08/13(月) 13:38
>>750
鳴かぬなら 漢字使えよ ホトトギス

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:43
>>752
鳴かぬなら こどもにやさしい ホトトギス

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)