5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パペットマペット

1 :泥人形:2001/07/27(金) 22:07
ってどうですか?
さっきTVに出てたけど、ツボに入りました
公式HPとかいろいろ教えてください

2 :たけし:2001/07/27(金) 22:08
あんちゃん、おもしろかったよ
けど、HPなんかは自分で探しなよ

3 :泥人形:2001/07/27(金) 23:00
パペットマペット情報お願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:01
2重鉄拳・・・・・・・・・・・・・・???

5 :ヤルキング:2001/07/27(金) 23:05
大好き!蝶キボーン!!
ライブ見たい!
HPのテロップ短くて書けなかった。

6 :泥人形:2001/07/27(金) 23:10
腹話術でもなんでもないのにあのかえると牛の掛け合いが面白すぎでした
他に出てる番組ないのかな

7 :ヤルキング:2001/07/27(金) 23:24
放送できない内容のも、ありそう。見たい!

8 :  :2001/07/27(金) 23:25
ええぇぇぇぇぇ〜〜〜〜・・・・・(引く

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:51
パペマってどこか事務所入ったの?最近フリーになってたけど。

10 :ばずー:2001/07/28(土) 18:21
爆笑オンエアバトルでたまに見るけどいいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 22:56
ビデオを購入しました…。
ハマッタ;;

12 :泥人形:2001/07/29(日) 23:41
ビデオまであるとは!
見て〜〜〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:17
正体は鉄拳=坂本ちゃん。

14 :ななし:2001/07/30(月) 00:20
でも彼は今後どうする気だろう。
どう考えても舞台でしか通じないだろ。
TVタレントになるならあのままではちょっと・・・
まーずっと舞台芸人の方が僕は好きだけど。

15 :つまんねぇよ:2001/07/30(月) 00:31
あんなネタ俺でもできる!
人形のかわいさつかってるだけだろ!
人形無しじゃ出来ねぇのか糞芸人!

16 :名無し:2001/07/30(月) 00:39
覆面をとると超男前(ますだおかだによる目撃談)だそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:48
超とはいかないまでも、なかなか男前だった。
さわやかな感じ。声と顔があわないなぁと感じた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:54
最近は、人形ゆえの表現の自由度をちゃんと活かせるようになってきた。

>>16-17
「金城武に似てる」とよく言われるが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:10
酷い火傷を負った、人前に出られない顔をしてるってカミングアウトしてたよ。
コンプレックスを払拭する為に芸人になったんだって。

20 :ネタ?:2001/07/30(月) 01:16
>>19
どこで聞いたのさ。そんな話。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:17
指も何本か無いって話も聞いたことある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:19
基本的に肌の色が違うらしいね。
私はそういう差別には反対だから、堂々と姿を見せて欲しい!
頑張って!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:32
幼女に猥褻行為した前科があるそうだよ。
被害者の家族の気持ちを考慮して顔を隠す様に言われてるんだって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:33
なんだ?キモイな、やめなよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:34
鉄拳の素顔ってロバートの馬場そっくりだよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:35
>>19・21・22・23
ネタ? 菅野クンはそんな人じゃないよ。
確かに顔はかっこいいけど、地味な印象かも。
大学生っぽい雰囲気。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:36
>>23
NHKサイドからの指示らしいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:38
高田文夫がラジオで言ってた
小泉首相の息子だから顔を隠してるって

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:38
>>26
菅野さんがやる時はね。<中身

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:40
>小泉首相の息子だから

離婚の原因になった隠し子の方なんだよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:47
実は双子で、身体が弱いから交互に中に入って仕事してるんだよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:48
何が何だか・・
1人アンチが入ってる模様

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:49
1人じゃないよ。
俺の他にもいる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:50
せっかくのパペマスレがネタスレに…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:52
そうでもしないとレスつかない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:56
確かに。でもそれってさみしいね…。

パペマさん、そろそろ芸風を変えた方がよいのかと
悩んでるらしい。どう変えるつもりだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:02
ホラ!
余計な擁護派のせいでピタッとレス止まっちゃった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:05
パペマと鉄拳は同一人物だと信じてる人まだいそうだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:07
たまにしかパペマに入らないもんね、鉄拳さんは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:10
月一くらいだよね。鉄拳さんが入るのは。
牛君とカエル君の動きが微妙に違うんだよ。

41 :泥人形:2001/07/30(月) 02:14
パペットマペットテレビで番組もてるようなきゃらじゃないし、今後すごいのびてくって感じはしないけどそれでも純粋に好きだよ、あの芸が
正体が誰であれ気に入ってる

で、誰かパペットマペットのHP知らない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:18
鉄拳さんの時はすぐ分かるよ!
カエル君はめた手で、普通にスケッチブックめくるから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:18
おいおい、ここ凄く面白いスレッドになってねぇか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:22
鉄拳さん、暑い時期はあせもができるから
なかなか中に入りたがらないらしいよ。汗びっしょりになるもんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:37
いっこく堂さんが入る時は
ネタがつまんないらしいね。
技術のすごさが覆面で隠れちゃうから
最悪のネタの部分だけクローズアップされちゃうの。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:38
昔一回アンドレが入ったことあんだけど、
そのときのオンバト、ビデオに撮ってる奴いるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:40
そうなんだ。じゃあ、あの時見たネタはいっこく堂が入ってたのか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:41
アンドレって誰?

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:53
いっこく堂じゃつまんなくてもしょうがない。
ギャグセンスゼロだからな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:54
>>48
アンドレ・ザ・ジャイアント。
ジャイアント・マシンの故事に由来したレスと思われ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:01
壁紙にしてしまった…。

52 :青空:2001/07/30(月) 11:08
パペットマペットはつまらんが、
このスレはおもしろい。

53 : :2001/07/30(月) 11:19
少なくとも「・・・・・三村パート2」のスレよりは面白い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 13:37
凄いね、ここ。
語られてる芸人超えちゃてるほど面白い。
そもそもパペマという素材自体はこれほど面白いということか?

55 :名無しさん:2001/07/30(月) 13:50
>>41
ネタスレ(<決めつけ)にマジレスもどうかと思うが、公式HPは屋風から簡単に行けるよ。

パペマ、外の世界を知るために高貴な身分の方がやってるって警護の人から聞いたことあるよ。
だからオンバト落ちた時はNHKの幹部がさる人物に呼び出されたらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 14:02
>>55
それでいつも語尾に「おじゃる」がつくのか!<パペマ

57 :笑いたい奴だけが笑え:2001/07/30(月) 14:53
本物だけ起立してください

困ったことになりましたね

58 :ななせ:2001/07/30(月) 14:56
極秘情報
兄はトランプマンです。

59 :ななし:2001/07/30(月) 15:07
Mr.マリックは義理の兄の叔父の息子さんとか。

60 : :2001/07/30(月) 16:14
彼はTV局に入るたびに、警備員に止められてるのかなぁ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 17:58
パペマの双子の兄は(牛とカエルの人形と共に)実家の地下室に幽閉されている。
彼はこの事は知らない。言っちゃダメだよ!

62 : :2001/07/30(月) 17:59
覆面の中身が気になる

63 :ななし:2001/07/30(月) 18:06
他に漏らしちゃ駄目だよ!
http://www.flying-shoes.com/images/mvp/mvp200101.jpg
素顔

64 :ななしさん:2001/07/30(月) 20:13
パペットマペットがこのスレを見たら…。

65 :名無し:2001/07/30(月) 20:38
パペマ、もう中身では活動しないのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:42
ん?覆面とか、中身とか何のこと?
そんなのどこにもいないじゃん。
パペマって牛とカエルの漫才コンビでしょ?

67 :ななせ:2001/07/31(火) 12:53
芸人やってることは彼女にも秘密なんです。

68 :ななし:2001/07/31(火) 16:15
だから、宮〇庁にも秘密なんだってば!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:24
>>63
マジで!?
素顔見ても牛&かえるくんが好きなんだMON。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 21:28
>>69
偽者だよ。

71 :カルピス:2001/07/31(火) 21:31
>>69
カルピスぶち込んだろか!

72 ::2001/07/31(火) 21:35
彼女ができました。カエルのやつには秘密です。

73 :名無しのエリー:2001/07/31(火) 21:36
パックンマックンとかぶるしどうでもいいです。

74 :みむら:2001/08/01(水) 10:39
>>73
名前だけじゃん!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:45
ごめんなさい。今までの全部嘘です。
実はパペマは保田圭でした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:05
わかるような嘘つかないの!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:12
嘘ですっていうのが嘘だっていうネタですよ。
だって、嘘つきパペットマペット。

78 : :2001/08/01(水) 17:14
っていうか、どの嘘もつまんな過ぎ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 17:17
>>78
じゃあ、あんた書いてみな!

80 :パペットマペット:2001/08/01(水) 17:18
みんな!僕の為に喧嘩なんてやめてよ!

81 : :2001/08/01(水) 17:21
>>79
嘘つき一人発見。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 17:26
嘘を書かずには盛り上がらんのだよ。このスレは…。

83 : :2001/08/01(水) 17:28
そっか、こんな時代だからねぇ〜。

84 :@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:43
>>46アンドレ入ったら服がちぎれちまうYo!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:26
パペット・マペット♪

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 08:07
うしくんが、カエル部分とヒト部分を操作しているという所までは理解してます。

87 ::2001/08/02(木) 12:13
すげーな、それ(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:08
覆面の中は『うし』!?

89 :名無し:2001/08/03(金) 23:51
>>63
あはっ!誰だよそれっ。ウケる・・・わざわざご苦労様。
>>87
ああ、それが事実だとしたらそれ以上は理解不可能だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:40
パペット・マペット♪

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:47
パペット・マペット♪

92 :ナナシ@:2001/08/08(水) 11:54
ほんと素顔?>63
だとしたらヤバイね!
つまんない!キラーい!

93 :名無しさん:2001/08/08(水) 12:32
あの薄味的な漫才好き〜

94 : :2001/08/10(金) 15:29
そっか、漫談じゃなくて漫才なんだよね。
ん?コントかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:03
コント

96 :疲れた:2001/08/13(月) 02:06
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < パペットマペット
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |
昔、練習スレでこんなAAを書いたことがあったが、
頑張ったのに『しかし誰も見ていない』というレスしか来なくて
悲しかったので、新たに描きなおした。
コピペで済まそうかとも思ったんだが、最初に書き込んだときの
スレが見つからなかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 02:22
>>96
見事。

98 ::2001/08/13(月) 02:26
かなしいときー!楽屋で鉄拳と二人きりになったときー!
かなしいときー!そこにパペットマペットが入ってきたときー!

99 :奈菜氏:2001/08/15(水) 23:30
近いうちにまたオンエアバトルに出てほしい

100 :名無しさん:2001/08/16(木) 06:46
でるよ

101 :α:2001/08/16(木) 09:44
かえるくんが好き。

102 ::2001/08/16(木) 09:51
牛くんは、かえる君の事恐がってます。パペマペ談

103 :奈菜氏:2001/08/16(木) 20:41
NHK教育の、「おかあさんといっしょ」か何かで、
へび君とぶた君がしんすけという人の出すクイズに答える…
みたいなコーナーがあったんだけど、
パペマ見てるとそのことを思い出すよ
あれも人形だし

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:21
>>103
つまり中身は古今亭志ん輔か…がっくし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)