5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強の芸人・桂三枝

1 :いらっしゃ〜い:2001/07/28(土) 01:45
日本が生んだ史上最強の芸人かつ落語家である
桂三枝師匠を崇拝するスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:46
もうええねや
もうええねや
リンゴもシルクも
もうええねや

3 :窓辺のマーガレット:2001/07/28(土) 01:56
 今年も生国魂神社で、上方落語協会によるファン感謝イベント、「上方はなし彦八祭り」が行われます。(毎年9月の第一土・日曜日)去年は私が実行委員長でした。今年も創作落語の世界へ、いらっしゃーい!

4 :名無し:2001/07/28(土) 13:12
何つーか、全然もりあがらないですね、このスレッド。
20歳以下は三枝師匠を知ってるかどうかも疑問

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:17
単なる学歴自慢の権威主義者。
若手、中堅、ベテランの全方向から嫌われてる
珍しい人。そういう点では文珍と双璧。
ちなみにもちろん文珍と犬猿の仲。
変態的な性癖を持ち、SMプレイを好む。
シルク、リンゴ、しずか、さゆりが被害に遭っている。

6 :窓辺のマーガレット:2001/07/29(日) 13:09
 上方芸能界で敵は多いね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 14:16
過去の業績は偉大

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 21:37
↑そして今でも、某レギュラー番組の司会を務め続ける

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:40
窓辺のマーガレット桂三枝です!

10 :名無し:2001/07/31(火) 00:05
法的手段に訴えるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 04:06
華原朋美と駅で馬にまたがりCMに出てるね

12 :パンチDEデート:2001/08/02(木) 16:25
三枝の国盗りゲーム
復活キボーン!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:27
桂って阪急電車の駅

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:11
もうええねや

15 :名無しさんん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:36
MBSラジオの「茶屋町ホテル」(?)とか言う一応お笑い番組。
あまりに時代錯誤な内容で、タイムスリップ気分が味わえます。

16 :KS:2001/08/03(金) 08:43
さんまと犬猿の仲だって言われてるけど
さんまのまんまの700回記念は
三枝がゲストだったね。

17 :サニー:2001/08/03(金) 10:36
女マネ 「松本君  三枝師匠が怒ってるから、謝ってね。」

三枝  「もうええねや」

18 : :2001/08/03(金) 10:42
プロの芸人のレベルが昔的な意味で隆盛を続けていれば、
三枝がここまでの人気者にはなれていなかったであろう。

彼は、出てきた時代が良かった。

19 :名無し@:2001/08/03(金) 10:50
三枝よりも俺の方がおもろいって思ってるやつって絶対いっぱいいる。
奴はもう新婚さんを死んでも離さない。

20 :名無し:2001/08/03(金) 10:53
>19
この板には多いだろう。
だがほとんどは錯覚。

21 :べかこ:2001/08/03(金) 10:59
南光さん、怒ってきまっせこんなスレたてたら・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:39
>>11
今朝テレビで初めて見た。「さすが三枝だ!」と思ったよ。
だって他の上方落語家でこういう仕事できる人が少ないもん。
彼は上方落語界のスーパースターだ、絶対に。

23 :名無し:2001/08/03(金) 13:41
>>20
三枝がおもろいってのも錯覚だな。

24 :名無し:2001/08/03(金) 13:42
弟子っこも大変だねぇ。>>22

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:43
>>22
初めて見たのに「さすが」って?
面白いねキミ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:56
>>25
22だけど、勘違いしてない?
初めて見たのは>>11の言うローソンのCMの事だよ。

27 :名無しさん:2001/08/03(金) 14:02
朋ちゃん「カツだ、でもここは桂。」
三枝「いらっしゃ〜い! 僕はカツラ。」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:06
桂駅と桂一門と植毛のトリプルミーニングだな。

29 :KS:2001/08/03(金) 19:03
面白い面白くないは別として
テレビに出ながらも
本業の落語をおろそかにしていないところは
評価していいんじゃない?

30 :桂南光:2001/08/03(金) 19:12
わしなんか帯でレギュラーやってるうえで
落語もやってるっちゅうねん。テレビ出ながら
落語やるのが偉いんなら、ワシが一番えらいんと
ちゃうのん?

31 :名無し:2001/08/03(金) 19:31
和解したんじゃなっかたのかい?
てっぺんはげの南光さん

32 :名無し:2001/08/03(金) 19:32
なかったのかい?
訂正してね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:05
三枝さんの女の好みってすごいねえ。
もっと他にいなかったのかな。

34 :幹てつや:2001/08/04(土) 00:46
師匠!私もCMに出演させてもらえるように頼んで下さい

35 : :2001/08/07(火) 09:09
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:44
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010807/ent/14570000_maientc004.html
偉大な上方落語家だ。

37 :NSの大阪会場でも:2001/08/07(火) 15:51
 落語家でも偉大なのだがさんまより師匠という点で有名に
なったような気がする。吉本行事ではトップクラスを使こうて
ますって感じのデコレーションとして必ず存在。

38 :名無しさん:2001/08/07(火) 17:27
今度ジョ−ジアのCMにホンコンと一緒に出演

39 :なぜ正装なのか:2001/08/07(火) 17:28
 やじうまワイドの連中一切ホンコンに話題ふらなかったのが
(当然かもしれないが)なんかイヤだったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:56
なんか急に仕事増えた?
朋ちゃんのローソンのCMに出たり、
ジョージアの吉本軍団に参加したり・・・。

41 :ジュンカッツ :2001/08/08(水) 03:23
なんでも自分の功績にしたい方ですわ。
世に広まりそうになった途端に
「私が発案したんですわ」って。
失敗したと思ったら途端に知らん振り。
弟子の一人でも活躍すれば、それなりの評価されるのに。

42 :名無しさん:2001/08/08(水) 05:31
さんま、DTは三枝が嫌い

43 :まあ事実は判りませんが:2001/08/08(水) 06:38
女性芸人との噂も多いけど、以前某芸人さんがTVで
この人と女性マネージャーとの関係をほのめかせていた。何年も前。
性欲が強いというより、マーキングしないと気がすまない性格
なんじゃないかとその時思った。

44 :桂 三枝:2001/08/08(水) 07:30
「たたいてたたいてジャンケンポン」は俺発案なんやで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:58
「たたいてたたいてジャンケンポン」は元々お茶屋の遊びですからね。
三枝さんはそれを現代風にして世に広めた功労者。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:48
何が史上最強だ!!
僕桂とか抜かしてるようではもうお仕舞いだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)