5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★吉本興業 VS ナベプロ★★★

1 :みゆき:2001/07/28(土) 23:17
どっちが凄いの?教えてチョ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/28(土) 23:18
ナベに決まってんだろ!ボケ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:20
>>2
吉田正樹発見!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 23:20
みゆきゆわーまいえんじゃるみゆきゆーーわまいえんじぇる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:31
バーニングの吉本とナベプロの接し方の違いを見たら一目瞭然

吉本に対しては常に低姿勢。裏切られても(小室受け入れや、合弁会社を
作ったにも関わらずそれを無視されて、別の会社を設立される等)文句
の一つもいえず悔しい思いをする。また吉本に関しては情報操作も
まったく通用しない。(バー以上に巨大なバックがいるから)

ナベプロに対しても吉本と同様に歴史のある会社なので表向きは低姿勢を装うが、
ナベ系番組にバータレを強引に出演させたりしている。
特に最近は笑う犬に目をつけていて、葉っぱ隊などは今後簒奪の対象にされると
もっぱらの噂になっている

というわけでどちらがすごいのか解りますよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:37
ナベプロってそんなにすごいお笑いタレントっている?ドリフ
位だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:42
ナベプロ=過去の遺物
吉本=現在進行形

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:44
>>7が今の世の中です。

鍋プロってなに?
知名度あるの?
ちからあるの?
企画力アルの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:49
ナベプロは元々音楽系の事務所だったからね。だから笑いの方は
後進者なんだよ。

10 :名無し:2001/07/28(土) 23:50
中山秀がナベプロの全てを表してるよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:51
>>8
知名度はあるよ(お年寄りに)
力あるよ(バー傘下の中では)
企画力あるよ(だってFテレビの殺人プロデューサーがついてるじゃん!)

ナベってすごい会社なんだよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:52
>>9
クレイジーキャッツも元々はバンドの人達だしね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:01
>>1
ドリフ全盛の頃はナベプロだけで番組が作れた。
今、それが出来るのは吉本かジャニ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:13
昔は今の吉本に負けない位タレント居たね。ただしほとんど歌手関係だけど。
でも独立する人多い。小柳ルミ子、森進一、沢田研ニ、梓みちよ、中尾ミエ、
吉川晃司、アンルイスなど

15 :名無し:2001/07/29(日) 00:15
吉本・鍋共に逝ってよし。

真のお笑い事務所は太田プロです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:20
ナベプロは昔はきわどいことしてたんだよね。他事務所のタレント
つぶしたりナベプロを独立したタレントを業界から干したりさ。
今では昔のナベプロと同じ事をJ事務所がしてるけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 00:25
>15
漏れも吉本・ナベ逝ってよし派だが今の太田はへタレじゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:29
>>17
太田が沈没したからナベが出てきたんだよね。ホリプロは超大手
だけどお笑いの方はナベ以上に後進者だから。

19 :名無し:2001/07/29(日) 00:31
もしも一人のお笑いの天才がいるとする。
その天才の力だけで現在の事務所のパワーバランスを変える事はできるのか?
俺としては吉本の独走状態はムカツク。おもしろくない若手テレビに出すな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:37
吉本でも関西出身じゃない奴は面白くない。極楽とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:01
>>1
もう比べること自体が・・・。
東京、大阪、そして地方も事務所力はダントツで吉本でしょ。
持ってる番組の数が桁違いじゃん。そのタレント育成能力は認める。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:43
>>19
松本。さんまもいたから1人とまでは言えないが、松本がいなければ
今の様なやりたい放題な状態にならなかったのは確か。

その結果、おもしろくない若手がテレビにわんさか出てる。

23 :関係無いので:2001/07/29(日) 06:22
コント55号・萩本欽一が凄かった時代の浅井企画は
社長の目の行き届く範囲にするため大きくしなかったと
コサキンのラジオで聴いたけど。

24 :ななし:2001/07/29(日) 06:36
ナベの芸人の方が絶対おもしろくない。ジャムカンとか…バカみたい。おっさんが踊っててキモイ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 06:45
ナベのライバルはホリプロでしょう。
お笑いよりもアイドル、女優ですね、真中瞳はいいですね。
吉本と比較するのはナベにはちと荷が重過ぎる。

26 :名無しさん:2001/07/29(日) 06:47
吉本って
とにかく沢山人が集まるし、
それを勝ち残った先にもまだ多くの芸人がいたりで、
とにかく同期とか先輩後輩だの色々もまれて
育成システムがどうとか以前に、タフになるという意味で
環境としては良いんじゃないかな。

大きくした天才達の事情は知らんが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 07:10
>5

>特に最近は笑う犬に目をつけていて、葉っぱ隊などは今後簒奪の対象にされると
もっぱらの噂になっている

まじか。マセキはナベにべったりついてると思ったが、周防に目付けられたか。
終ったなマセキ。終ったな笑う犬。

28 :関西の刺客:2001/07/29(日) 11:17
 >>20、21
 俺も同感!!

29 : :2001/07/29(日) 12:45
吉本はいい芸人もクソも抱え過ぎ。
ナベは大した芸人抱えてない。どうでもいいのばかりな分クソレベルなし。

どっちもどうでもいいよ。もうしらん。
ただ、吉本の今の品川庄司の押しぶりは見ていて恥ずかしい。それだけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:47
このスレ作った奴、バカ?
吉本とナベは規模が違うし、比べること
自体まちがってるじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:50
>>28
でも極楽は吉本のプッシュは受けてない。
自力で這い上がってきた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:57
>>31
受けてないように見えて受けてんだよ

33 :   :2001/07/29(日) 13:05
吉本は数集めて放牧。
上がって来たものだけ使う。
雨上がり・99も関西が干された時期があった。
「おまえら、存在消したろか。」だもんな。

でも、たまに吉本がプッシュする芸人がいるが成功した事は少ない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:07
吉本はおもろいやつを放置して
しょうもないやつをプッシュするおかしな会社

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:33
>>34だから競争心に火がついて、おもろい奴があがってくる=結果良い会社(藁

36 :          :2001/07/29(日) 13:38
数こそ力。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 13:54
お笑いでは勝負にならん。
ナベの売れてない若手含めて数10人で吉本の600人超える軍団と戦えるか。
最近は音楽でも吉本の方が上、小室とって、自主レーベル設立してる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 13:59
>>30
規模が違うって?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 14:02
吉本にも面白くない奴は多いが、
なべプロほどではないね。
なべはアイドル人気の奴が多いな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 14:08
本社ビルではナベ
それしかない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 14:23
吉本は芸人が10組いたら1組は面白い
ナベは芸人が10組いたら全員面白くない
この差は小さいようででかい

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 16:08
ナベに吉本からきたG★MENSはナベスレではかなり不評なのですが
吉本にいた頃はどうだった?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:19
>>38
わかんないの?
人数も違うし、ナベはネプしかいないし(ネプでも、やっとこさマトモなのは
ホリケンだけだし)、全ての規模が違うじゃん。
ナベには、さんまとか紳助みたいな大御所はいないよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:20
吉本からナベに格落ちするグループはいてもナベから吉本
に行く(行ける)グループはない。

45 :  名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 17:55
林正之介と渡辺晋ならどっちが上かな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:58
吉本はもともとは浅草に劇場を持ってた東京の興業会社で
(吉本せいが大阪に移した)、林正之介はエノケンを育てた
人だから歴史が違うよ

47 :名無しさん:2001/07/29(日) 18:54
吉本は、所属芸人にまで「おかしな会社」などと揶揄されているが、
ナベプロはそれを禁じているのだろうか?

ナベプロの方がよっぽどおかしな会社だと思うんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:01
晋の時代は今の吉本やジャニーズ、バーニングを合せたくらいの
規模だったが。
死んだ後、よってたかってむちゃくちゃにされた。
その後、吉本が東京で勢力を伸ばした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 19:38
ナベのトップクラスが、ネプ・TIM・ビビる。
吉本でいうとロンブー・ココリコのレベルクラス。
ナベと比べるのが吉本に対して失礼だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:36
>>48
晋の晩年ですでにボロボロだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:38
>>46
創業者の吉本せいの旦那が寄席はじめたのは大阪だったと思うが。
エノケンを林正之助が育てたって話もはじめて聞いたし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 23:38
このスレ、結構お歳を召したかたが多い?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:00
CXにおける扱いは
鍋>吉本
理由は書かなくてもわかるよね。

54 :名無し:2001/07/30(月) 00:04
ナベぷろの芸人はなんか温室育ちみたいで
かといって吉本のように他をにごすほど
あくがつよいのも嫌だ
骨のあるストイックな芸人っておらんかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:08
>>53
鍋>吉本 の扱いはフジだけですかね。
日テレ・テレ朝・テレ東は、吉本>鍋。
TBSは、J・バー>吉本=鍋
って感じがしますけれど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:22
>>37
お笑いじゃあ確かに吉本だんちでしょ。だけど小室がいるからって
音楽は制しちゃいないよ。今の小室は完全落ち目だし。それならナベのが
これからの若いのも多いし。吉本に入った事で小室はどうかわんのかしら。
でもさんまの娘にも馬鹿にされるようじゃね〜。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 02:10
>>53
理由は?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:25
>>56
ナベ所属の歌手とは誰ですか?
ナベ系で外国のアイドル殺した芸能人なら知ってるけど(あをり)

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 07:26
モー娘のCD盤権を吉本が持っていて、かなり儲けたそうだけど
今もそうなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 07:54
>>56
小室が落目って、確かに一時のようなブームではないが。
その音楽業界への影響力たるや、小室が入ったから朝倉や葉山のような
ROJAMのメンバーも取り込めるし、逆にナベは音楽では終っている。
バーの妨害で新人を売り出すことすらできん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:39
>ROJAMのメンバーも取り込めるし
だからそれが終わってるんだってば プ
邦楽板で唱えて来てみたら?速攻で厨房扱いされるぜ ププ
小室が今だに音楽業界に影響力あると思ってる奴がいるなんてのは
芸人板ぐらいだろうな あー恥ずかしい

吉本は芸人が良いと言うわりには今の本当の若手にめぼしいのが
いないのが本当に問題だと思う。ナベは問題外。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:41
吉本にはめぼしい若手芸人はいないが
池脇千鶴がいるからノー問題

63 :61:2001/07/30(月) 10:47
>>62
なっとく

吉本もナベも事務所云々芸人云々よりヲタがイヤ
吉本とナベの厨房女ヲタがとにかくウザい
吉本はさらに厨房男ヲタが一番ウザい

よって吉本はヲタが終わってるに1000ちゃんぷるー

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 10:49
テイ・トウワがいる吉本の勝ち

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:57
フェイレイとコタニキンヤがいるから吉本の負け

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:59
>>59
そうだよ。正確には元ナイナイのマネージャー泉派閥が持ってる。
吉本って自民党だから、党内の派閥争いスゴイよ。

67 :名無し:2001/07/30(月) 11:22
>>65
フェイレイ結構いいよ

68 :名無し:2001/07/30(月) 11:29
>>66
泉なんか派閥どころかまったく吉本内で評価されてないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:34
つーか、吉本とナベ規模が違うしどうやったら比べられるんだ?
1はアホなん??????

70 :名無しさん:2001/07/30(月) 11:35
>>57
笑う犬P吉田正樹の存在

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 14:32
>>65
コタニキンヤには同意だが。
フェイレイはアーティストとして結構頑張ってるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 14:36
>>71
フェイレイの現マネージャーって元ダウンタウンのマネージャーの岡もっちゃんなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:43
>>63
厨房ヲタ男は関西人が多いな。
吉本しか娯楽がないからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:49
>>68
それがモーニング娘。のおかげで立場逆転したんだよ

75 :              :2001/07/30(月) 14:49
さんまとダウンタウンは、他の吉本芸人とは別(別会社だし)
普通の会社関係でいえば、まったくの別会社
権利物はしっかり吉本と分けてる。
タレントだから吉本って言ってるけど、事業委託は
本当は所属タレントとは言わない。

76 :名無し@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 15:59
>>31
極楽とかロンブーみたいなまともな漫才もコントも出来ない奴がお笑いと
して出てくるな・・・。
なんでDTがナイナイは嫌ってんのにナイナイより明らかに数倍へたれな
こいつらは自分の番組ゲストに呼んだりして好意的なのか解らん。

77 :名無し:2001/07/30(月) 19:17
ドリフはナベ系事務所だよ?よって、ナベもすごいんでは?
ナベは系列でいくつも事務所持ってるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 19:30
>>64
今田で大こけしましたけど。ナベはそうね〜トライセラとかそうだっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:38
>>78から単純に考えればナベはSONY系、
吉本はAVEX系ってことになるのか。

とりあえず業界ではAVEXは時が来たら倒産すると囁かれてますが...

80 : :2001/07/30(月) 20:52
>>77
この場合は当然ナベプログループ全体で考えてるだろう。
それでも当然のことながら問題外。

81 :ふつうに:2001/07/30(月) 20:54
ダウンタウンいるからなー

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 22:00
>>77
独立ができるナベ。それができない吉本。
これが力の差だよ。

83 : :2001/07/30(月) 23:59
>>82
独立といったって、ドリフのいるイザワオフィスはナベの100%子会社だよ。
今のナベの社長が、渡辺晋の公認のもと子会社として独立したって形。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:06
>>75
さんまはそうだけど、ダウンタウンもそうなの?
前に仕事したけど東京吉本だったよ?
さんまは別の会社も入ってきた。
ダウンタウンの前マネージャーだった(ガキにも出てた)
一人は今大阪である芸人のマネージャーしてるし。
まったくの別会社の匂いはしないなあ

85 : :2001/07/31(火) 00:19
ダウンタウンじゃなくて、紳助のことだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:26
>>76
それはDTを抱える大崎プロデュサーと
ナイナイ抱える泉プロデュサーが死ぬほど
仲が悪いからだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:30
さんまの個人事務所は、単に吉本が個人事務所に
振りこんでる形にしてるだけの有名無実の税金対策だろ?
それからダウンタウンは松本は純粋東京吉本だよ。浜田は
事務所持ってるけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:32
>>74
今のアサヤンを製作してるのは岡本氏(DT元マネージャー)だから番組自体は完全に大崎派にのっとられたね。だから今モー娘はアサヤンにでないんだよね?

89 :84:2001/07/31(火) 00:34
>>87
ああ、ごめん。
さんまの時は「7人の兵士たち」がらみだったから
他の会社が入ってたのかもしれん。
宣伝で違うとこ入ってたと思う。

90 :名無し:2001/07/31(火) 00:35
なんであんた達くわしいん?おかしいやん、裏の事知ってるん?ほんまかよ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 14:41
終わりかよっ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 14:51
同じ程度のものを比較しろや。
まだ吉本VSバーニングとか浅井企画VS松竹芸能とか
象VS犬いわれても、何をどうせえゆうねん。

93 :横澤トップ=さんまな:2001/07/31(火) 14:52
 わりと有名な話だよ。河内支配人が出世したんで岡本氏とかが
使われてるだけって話もあるけど。吉本って人事異動激しいから。
 ナイナイもDTでもこの人達につく社員は基本的に出世街道な人達。
藤原係長とか坪倉大臣も出世してるらしいよ。
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:29
>>88
来週からASAYANに娘出るよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:34
>>88
アップフロントと喧嘩した連中は追い出され、
今はワイズが全面的に仕切ってる。
ワイズー白岩ー大崎 このラインは強力ですな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 15:37
ワイズってよく出てくるんだけど一体何なの

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:40
読売+吉本

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 15:59
>>16
あそこで出さんかったら、いつ出すねん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 18:06
>>77
いくつもグループ会社を作っても1つの吉本に勝てないナベプロ。
っていうか、みんな書いてる通り、ナベのお偉いさん自身も
吉本と張り合おうって気さえないんじゃない?

100 :名無し:2001/07/31(火) 18:15
どうせなら

吉本 vs オフィス北野

男らしく汚れっポい芸人対決希望

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 22:54
吉田正樹、秋にDTとスペシャル番組をやるみたいだね。
笑う子犬も吉本芸人が数多く出ているし、この人の評価も
吉本>ナベ、なんだろうね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:08
>>99
吉本もいくつもの子会社があるよ
エスエスエム(池脇千鶴所属)とかファンタンゴ(KDD35%)とか>>97-97のいうワイズビジョンとか
さらに東芝や香港財閥と組んで合弁会社を作ったりR&CJAPANとかいうレコード会社を立ち上げたり等
出したらきりがない
まぁ、バーニングと一緒に作った会社は東芝との関係上あぼ〜んされたとの噂だが(ワラ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 10:14
吉本なんて子会社だらけだけど、2ちゃんは吉本系が好きな奴が多いから
バッシングされない。
ナベと吉田Pの関係を頻繁にいう奴は内村信者と松本信者。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 10:15
>>102
東芝との番組製作会社はもうできたんか。
しかし、吉本は強いなあ。
前にある芸能記者のサイトで、「林社長に文句を
言える芸能事務所社長はいませんよ」という
音事協関係者の話がのってたが、なんでも
好き放題にやってるようだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 10:26
吉本もいっぱい失敗はしてるんだけど、
成功してる方が多いからな〜。やっぱり商売上手なんだよ。
>>103なんで子会社いっぱい持ってるとバッシングされんの?

ここナベvs吉本でなかった?
ナベの話はどこに?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 10:39
ナベは弱すぎるということか。
今年心斎橋のビルができるみたいだが、
自社ビルもたくさん持ってるね。
ベースのビルは土地こみで170億かけた
ようだ、他の事務所とは桁が違いすぎる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 12:07
今はナベプロという呼称はお笑い関係では使ってない。
ワタナベエンターテイメントって、芸人達も言わされてるのか、
芸人の口からも「鍋プロ」という言葉は出ない

108 ::2001/08/02(木) 12:10
ナベはタレントって感じで
吉本はいかにも芸人さん

109 : :2001/08/02(木) 12:27
>>103
もともと、>>77がナベは系列の会社が多いから、
それを全部あわせりゃすごいっていうのに、反論していっただけで、
誰も子会社もってるから悪いなんて言ってません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 12:30
>>109
なるほどね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 16:39
ニュース速報板の首相長男デビュースレよりコピペ。

>イザワオフィスは、渡辺プロダクションのグループ会社だね。
>井澤社長は渡辺プロの社長も兼任してるし。
>総理ジュニアの芸能界入りは、
>かつて芸能界のドンとして君臨したナベプロ復権の起爆剤になるのじゃな。

112 :んなあコトどうでもイイけど:2001/08/04(土) 20:55
タカシ☆フジイがいる吉本はサイコー〃〃〃〃
たかぴー♪♪♪

113 :ワッハ上方大丈夫?:2001/08/10(金) 21:02
つうか大阪の場合、吉本に対抗すべき松竹芸能が最近ぱっとしないのが
大きいな。
かつては松竹が関西のお笑いをリードしてたのに。

でも最近の吉本は、とにかく商売になりそうな事なら食っちゃえみたいな
とこが目に付く。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:02
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど、俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |WALT  ヽ   違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|______)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |Sofmap|::::::::/:::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[)_[)    ロック系とも言うかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:07
葉っぱ隊を出さなかったHEYはすごいとは思う。
みんあもう忘れてるだろーが。
知ったこっちゃないのだろうな。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 04:17
>>113
別に最近に限った事じゃ無い。

そんな浅はかな事をやってるのに、何故かたまに本物が混じる。
ほとんどがクズなので低迷期は必ず訪れるが。
まさに下手な鉄砲を数撃って当ててる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 05:25
>かつては松竹が関西のお笑いをリードしていた

( ´D`)<そういえば松本の切れて大声を張り上げる
仕種は松竹新喜劇の藤山寛美を手本にしていると
伝説の教師やライブを見ていて思ったのれす。

118 :名無し:2001/08/12(日) 05:48
ワイズビジョンは糞だよな
わらじか・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 07:04
木村政雄の若い時、松竹の敏腕マネージャーに
石井光三がいた。
逆立ちしても適わなかったそうだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:50
hulanntanngo

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 16:31
漫才万歳。吉本マンセー。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:14
よっしもとなっべっぷろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:11
なべ好きだから、ライブもよく見にいくけど
やぱっり吉本とは比べ物にならないね。

124 :名無し:2001/08/16(木) 21:55
吉本で嫌いな芸人だれ?ナベで嫌いな芸人だれ?

125 :名無しさん名無し@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:30
>>111
ナベプロ復権の起爆剤となる小泉Jr、デビュー前から
人妻と不倫現場の写真を取られたって。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)