5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.15■

1 :こんばんわ。爆笑オンエアバトル、司会の森田順平です。:2001/07/29(日) 14:10
というわけで新スレです。

公式本&ビデオ&DVD絶賛発売中。
↓前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=993444012&ls=50
↓爆笑オンエアバトルちっく
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/berabo/onbato/onbatomokuji.htm
↓爆笑オンエアバトルちっく&住民について♯2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=992156159

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 14:59
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 15:04
お疲れ様☆

4 : :2001/07/29(日) 15:20
タイトルは「爆笑オンエアバトル」だけど、爆笑したことない。。。

5 :パペットマペット:2001/07/29(日) 16:09
「爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.14」が
今、終了しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:12
来週も6組オンエアみたいだな。
今週は編集が上手かったのか、それほど時間の短さを感じなかった。

7 : :2001/07/29(日) 16:23
>>6
オープニングとエンディングがカットされてなかったっけ?

8 :ななし:2001/07/29(日) 16:26
>>7
されてたね。テンポがあってあれのもいいかも。
タレファンには不評だろうが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 16:33
来週の江戸むらはショートコント?

10 : :2001/07/29(日) 17:16
昨日のは笑う場所が一つもなかった。あんなにつまらんオンバトを見たのは初めてだ。
来週もペナルティとますおか以外はつまらんだろう。

11 :mac:2001/07/29(日) 17:18
ペナルティーでんの!?絶対見よ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 17:19
えぇーーーーー?
ますおか笑える〜?
おぎやはぎでしょう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:28
どうしてサバンナが落ちるんだ。
ますだおかだの人気票のせいだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 17:36
>>13
なにをいまさら。
この番組、人気票で泣かされた芸人は数知れず・・・

15 : :2001/07/29(日) 18:07
来週、ますだおかだがオンエアされたら、チャンネル変える。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 18:29
まあ

17 : :2001/07/29(日) 18:33
たま〜に、つまらんとこでも大きな声で笑う客が一人入ってる
ことがありますよね。

18 : :2001/07/29(日) 18:51
またますだおかだかよ。何回出てることか。品川庄司なんてまだ一回だけだろ

19 : :2001/07/29(日) 18:54
たまには、ダンディーを出させてくれよ。たまにね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 20:37
>>17-19 は暑さで頭がヤられています

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 20:53
>>13
サバンナ落ちたんだ…。
ショック。

22 :あら:2001/07/29(日) 20:55
ますだおかだは、つまんないのけどアホなファンが笑ってくれるからいいなぁ〜。

23 :けー:2001/07/29(日) 20:58
ますだおかだより、鉄拳のほうがマシだ。

24 : :2001/07/29(日) 21:13
>>20
あなたです・・・

25 : :2001/07/29(日) 21:19
アメザリもつまらんのにオンエアされとる。ダイノジも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:30
ダイノジはおもしろいと思う。

27 :名無し:2001/07/29(日) 22:32
だからさ、○○落ちたとか書くのやめろよ。
メルアド欄に書く意味ないだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 22:58
落ちたの?(メアド)

29 :sage:2001/07/29(日) 23:14
東京方面の奴らのネタの笑うところが分からん
昔は吉本の若手もよく出ていたが、今出てるやつの
80%はだれ?って感じ。つまらない。
げんに、昨日の放送、つまんなすぎて、途中でガキつか
にかえた。
 あと、吉本でも、青空はもう氏んでいいです。
というか、女の若手は消えろ。つまんねーよ!海原姉妹
はべつとして。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:24
こんなの聞くの悪いけど、来週って誰?
もう、今週だが。

31 :ろくでなしブルース:2001/07/29(日) 23:32
 メアド欄の芸人が一位通過したって
いうのはある意味すごいよな。メンツ聞いた
とき、どんなにこの人がおもろいネタ持って
きても微妙なラインで受かるか下手すりゃ落ちる
かと思ってたから嬉しいなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 00:02
兎にも角にもきのうのオンバトは笑えなかったってことで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:48
昨日さんざん荒らしていった大阪、いなくなったんだな。
こいつと関西の刺客は同一人物?
おぎやはぎ、これで笑えなかったら即チャンネルがえ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 16:20
>>31 うん、同意

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 19:45
>>29
やすよともこも今はもうつまんねーよ!
大体女芸人全部知ってて言ってるのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:04
>28
過去ログからすると落ちたらしいがデマだということを願うよ。
俺は絶対に落ちてほしくない。

37 :名無:2001/07/30(月) 20:16
>>36激しく同意

38 :お腹いっぱい:2001/07/30(月) 20:18
耳なり好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:55
サバンナ見た〜〜〜〜〜胃!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:20
>>36 >>37
その人達の結果、メアド欄。
見に行ったから、あってるよ。

>>38
いいね。でも、結果は同じくメアド欄。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 22:22
結局次ののオンエアは誰?

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 22:33
>>28

43 :老人の臭い・・・:2001/07/30(月) 22:36
こないだの回は、つまんなかったなー!
なんで、あんなに、つまらないのかなー!

ところで、サマースペシャルってあるの?
あるんだったら、いつですか?
誰が出るかしってますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 22:41
>>43
読点つけすぎ。
アンタけいこ?(藁藁藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:14
遠藤章造 句点読点の違いに泣

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:49
>>45
ワラタ

47 :ななしさん:2001/07/31(火) 01:59
>>45
あのオーディエンスはひどかったな。
スレ違いsage。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 10:04
おこるでしかし

49 : :2001/07/31(火) 19:15
<今週のオンバト>
エルシャラカーニ
おぎやはぎ
サバンナ
トップリード
長井秀和
ペナルティ
マイマイカブリ
ますだおかだ
耳なり

50 : :2001/07/31(火) 19:17
お、ペナルティ出るんだ。
見よっと。

51 :49 :2001/07/31(火) 19:17
江戸むらさき

52 : :2001/07/31(火) 19:18
とりあえず、ますだおかだは出るな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 19:58
サバンナ 意外と東京に出てるんやな

54 :名無しing:2001/08/01(水) 00:27
おぎやはぎ結構好き。

55 :age:2001/08/01(水) 15:40
age

56 : :2001/08/01(水) 18:26
サマースペシャルの出演者教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 22:52
>>56
過去のカキコ見れば書いてあると思う。がんばって探せ〜。

58 :名無しのエリー:2001/08/02(木) 02:18
>>56
ますおか、アンジャッシュ、マギー、坂コロ、ダイノジ、いつここ、
サービスパンダ、ルート、テツトモ、ハリガネ、
アンタッチャブル、ホムチ、シャカ、華丸大吉、
はなわ、田上よしえ、陣内智則、ユリオカ、号泣
アメザリ、おぎやはぎ、プラドラ 、バナナマン

59 :名無しさん:2001/08/02(木) 10:15
スタジオ収録分とは別にラーメンズも出演するらしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 12:12
>>58
サービスパンダだけがふに落ちん。
ドラムでも駆り出されたのか

61 :名無しさん:2001/08/02(木) 15:05
>>59
マジで?

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 16:50
ビスパン邪魔

63 :名無し:2001/08/02(木) 23:02
号泣のが邪魔

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 01:47
なんだよカゥカゥでねぇのかよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:59
サービスパンダ、このメンバーに入ってるの変。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:01
サービスパンダ面白くない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:34
>>60
飯田がバンドで駆り出され。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 09:47
>>58
なんかホントにビスパンだけ浮いてるな〜(藁
>>59
マジかよ 超期待。

69 :ma:2001/08/04(土) 02:16
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:27
今日のオンエアバトルは40分放送のようだね。
6組OAだからカットされまくりだと思ってたのでよかった。

71 : :2001/08/04(土) 03:45
ルートと田上に期待age

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 10:44
今日のオンエアは誰??
ペナは??

73 :名無し:2001/08/04(土) 12:06
>>70
それぐらいの機転は常に利かせて欲しいね

74 : :2001/08/04(土) 12:56
500キロオーバーはもう珍しくない。審査員甘すぎ。

75 :r:2001/08/04(土) 20:34
age

76 :782   :2001/08/04(土) 23:49
サバが調子悪いっす・・・
もうすぐなんで上げるッス!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:02
おぎやはぎおもしろし

78 :nanasi:2001/08/05(日) 00:21
ますだおかだっておもろいか?

あと華丸大吉もおもんない。

79 :ますだおかだが:2001/08/05(日) 00:29
今日こそオンエアされないと思ったのにオンエアされやがった!ヽ(´Д`)ノ
こいつら絶対NHKになんか渡してるだろ?ちっとも面白くねぇ。
キロバトルがギリ400ってわかったときの会場のヲタ女の
「え〜?」って声でもわかるように、こいつらの人気なんてそんなモンだろ?
イントロのボケなんてタダのナイナイのコピーだ。
審査員は純粋に笑いで判断しる!買マ( ̄皿 ̄)

80 ::2001/08/05(日) 00:29
今ピンでやってる奴、ふかわのパクリじゃん。サムイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:34
ていうかふかわがパクリじゃん。

82 :( ̄ε ̄):2001/08/05(日) 00:35
ペナルティのオチの後の暗転グダグダすぎ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/05(日) 00:39
今日の6組オンエアはますおかのためだったみたいだね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:42
来週楽しみ。

85 :名無しさん:2001/08/05(日) 00:47
長井秀和のバイオハザードは良かった。
パントマイム面白かった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:04
ペネルティ、長井、おぎやはぎのおかげで
今日の放送は今年最高だった。

87 :名無し:2001/08/05(日) 01:06
バイオハザード歩き面白かった。相当やりこんでるね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:11
うーん、今週はなかなか笑えたぞ

でも来週は全然楽しみじゃないです
ヲタが喜びそうな構成だなー

89 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/05(日) 01:11
来週のなんてあんなのライブいったほうが面白い。
バカだよな。放送だからって。センスのなさを感じる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:18
>>89
お前の日本語わかりずらいなあ。
どうでもいいことだが。


長井は良かった。

91 :名無し:2001/08/05(日) 01:19
観客の反応を見て思ったんだが、ひょっとして最近の若いのはマギー審司
は知ってても、師匠のマギー士郎のことはよく知らない?
あまりに反応が薄いんで「こんな、マギー士郎のことを熱く語っても」って
言ってたね。

92 :ななし:2001/08/05(日) 01:23
今日はおもしろかった。
長井の喋り方が爆笑問題の太田っぽった。
バイオハザードはオオイニワラタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:43
ペレに誓っておぎやはぎオモシロイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:45
おぎやはぎ、長井秀和面白かったage

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:48
>>92
ちなみに長井はタイタン。
爆笑のとこの事務所。
ふかわを長井がパクってるって言ってる奴
あるあるネタとそうじゃないネタの区別がつかないらしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:52
長井のバイオハザード最高!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:58
長井は元M2でもある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:58
長井はライブだと最高だよ!テレビじゃ言えない事バンバン言う。
ネタ外も、ウザい客に「ブス!」と暴言吐いたり。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:31
>>98
そいつはいいね。
まあそのせいで嫌われやすいのかもしれないが。

100 :奈々氏:2001/08/05(日) 10:49
サマースペシャル結構楽しみだったりする

101 : :2001/08/05(日) 11:35
そろそろ、ダンディが見たくなってきた。
2分くらいのオンエアでいいんだけどね。

102 :七資産:2001/08/05(日) 13:45
「笑う子犬の・・・」でも見たヤツだったけど
おぎやはぎサイコー。
コメントでもあったけど、オフエアだった過去2回でも
やってたんだ。
大阪ではロザンの方が108キロバトルも高かったけど・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:00
広島収録だれ出場だろ?

104 : :2001/08/05(日) 15:18
>>102
そうだよな。あのネタで2回も落ちたのが信じられん。
>>29はどう思ったのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:30
>>101
ここ1ヶ月くらいで、ライブでダンディを5回はみた…。
ダンディ、新ネタつくってくれ。いつも同じ漫談。
ダンディはライブよりテレビ向きだよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/05(日) 15:41
>>89
一応言いたいことはわかるので同意。通常の方がおもしろいのに。

長井・おぎやはぎ最高!

107 :*:2001/08/05(日) 16:30
悲しいダンディ
オンバトでも割といいキロバトル出してるのにその日に限ってレベル高かったりするんだよね…

108 :名無し:2001/08/05(日) 18:12
うちのトイレもクレージュにしよっかなー。

109 : :2001/08/06(月) 00:49
サマースペシャルっていつ放送?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:06
>>109
今度(まぁ今週やね)の土曜日!!!
楽しみ!!!74分拡大SP!!!

111 :HighTanoue:2001/08/06(月) 01:47
はい田上〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:59
来週ってそれぞれでネタやる事はないんだよね?
ネタ見たいのに。

113 :少数派の意見です:2001/08/06(月) 02:17
バンドなんかいいからネタが見たい…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 02:33
>>113
それは同意。

115 :109:2001/08/06(月) 02:55
110さんきう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 09:56
予告見ただけでもう見る気失せた。
何だよシャッフル漫才って・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:49
厨房の喜びそうな内容だよ(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:32
>>166-117
ほなもうSPは見ないのかい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:07
この番組の特別企画は面白かったためしがない。
そこらへんが非常にNHK然としてる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 20:20
漫才だけずっとやってくれへんのかな。

121 :名無し:2001/08/06(月) 20:29
シャッフル漫才って、即興でネタ作るんでしょ?
おもんナサそー―――――――

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 22:38
去年のサマーSPはけっこう好きだった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:48
バナナマンとアンジャッシュの合同コントがおもしろかった(救急車呼ぶヤツ)
アレはいつのだったかなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:56
去年のクリスマスSPだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/07(火) 03:04
即興シャッフル漫才ー?
面白く無さそう。
某事務所のライブの企画もそれ(コンビシャッフルもの)だけど
ちゃんと前前からネタ作ってる。しかもファンクラブ限定だその企画。
ファンクラブ限定ライブ以下のものをテレビで流すんじゃねえ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/07(火) 03:33
ファンクラブ限定企画ってのは「ファンだから許せる」もんだったりもするしな(w
自分は別にオンバト芸人のファンじゃないから今週見ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:37
サマSPの企画はいしだが絡んでるらしいよ。

128 :かっふん:2001/08/07(火) 04:19
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 07:08
つまんねぇ芸人の話してる暇があったら
ここへ来い!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=995669927

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/07(火) 07:53
129のスレって自作自演じゃないとしたら
そのほうが怖い(ファン層が)。
みんな同じノリで・・・。
せめて最初のほうは自作自演なんだよな?(涙

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:16
>>123
それ私も見ました!面白かった!!!
みんなで刺し合いして救急車〜ですよね?
違ったらすんません。

132 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 22:01
サマースペシャルたいしてなぁ。
TVで放送できるのか?
企画がうまいのは・・・アンタッチャブル、プラドラ 、バナナマン
ぐらいだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:41
そうなんだよなあ
>>123の言ってるスペシャルの回でやってた
ルートとダンディとマギーの合同コントなんかクソだった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:42
あと、ますおかとハリガネのもきつかったよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:04
テツトモとはなわの組み合わせとか、陣内とマギーとダンディと田上とか・・・。

136 : :2001/08/08(水) 01:27
>134
はげしくどーい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:57
即興のシャッフル漫才じゃなくってちゃんとした漫才みたいYO!
合同コントもダイジョーブなのか???
リレー式日記はちょっと楽しみかも…?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:25
鉄拳スレまだありますか??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/08(水) 08:17
>>133
ダイノジと坂コロの合同コントはまあまあおもろかったよ。
大学1年生初対面同士の様子を実況中継する、とかいうやつ。

140 :名無し:2001/08/08(水) 12:25
>>98
>>99
客に暴言吐くのは芸人としてどうかと思う。でも見てみたい。

ペナルテイはどうなん?長井おぎやはぎに比べてかなり稚拙に見えたんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/08(水) 13:31
>>139 あれは確かオークラ作だよね

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 14:12
去年のSPって、最初ますだおかだとダンディで
HNK側はコントやらせたかったってマジ?

143 :名無し:2001/08/08(水) 17:01
>>142
HNK?
ますおかの日記見たところによると、ハリガネ松口が電話で誘ったらしいね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:03
さまぁ〜SP見るけど、漫才とかちゃんと真面目に考えてからやってほしいわ!
何だかんだ言うても見るけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 23:16
たしかにね、ちゃんとした漫才見たいけど野球のオールスター
みたいなもんだと思って楽しみます。

146 :ななし:2001/08/09(木) 01:03
でもシャッフルやって客が苦笑い・・・ていうのもやだな。
それならおもしろい漫才&コントをいっぱい見たい。

パペットマペットと鉄拳でないかな、なんて言ってみる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:28
こういう時こそラーメンズやバナナマンに、
普段の回では時間制限があってできない長尺コントやらせればいいのに。

148 :観覧行ったけど:2001/08/09(木) 11:28
合同コントはマジで糞でした。
しかもやったら長い。
シャッフル漫才は会場で見たらおもしろかったと思うけど、
テレビを通したらどうしようもなくつまんなさそう。
注目するべきなのは植松の頭くらいだYO!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:52
>>148
予告で見ちった

150 :名無し:2001/08/10(金) 18:41
森下アナがエルシャラカーニのkb(300ちょっとだった)を見て自己最高って言ってた。嫌味か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:22
>>150
「お前ら、一生受からねーよ」と言ってるようなものだ。

152 :名無しさん@おなかいっぱい:2001/08/11(土) 00:29
 別にプロの作家とかでもないが、あれだけの芸人が
いてああいう企画をするのであれば「俺に企画やら
せろよ」という気持ちはちょっとあるなあ。結局、
「作る」側の都合って感じはちょっと否めない内容
だったし。だったら>>147さんの意見のように長尺
コントみてみたい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:59
たぶん、紅白歌合戦で歌と歌の間に挿入されるショーみたいな雰囲気の番組になるだろう。
一応ビデオに録って、桑田佳祐のラジオ聴くとするかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:47
やっと今日やね〜。
なんだかんだ言いながら楽しみな奴☆

155 :お前名無しかよ!:2001/08/11(土) 21:48
賞金1000万円 吉本が漫才トーナメント
詳しくは↓
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010811-09.html

156 :  :2001/08/11(土) 23:14
前回のスペシャルよりはマシだな、いまのところ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:19
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicx&key=997369219&ls=50
重いので避難

158 :名無しさん:2001/08/11(土) 23:19
最初の2分見れなかったんで、田上が「なんでだろ〜」で何言ったか見れなかった。。

159 ::2001/08/11(土) 23:20
芝居でなく、コント見てぇー。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:54
>>158
♪合コン言って、携帯番号聞かれたのに
2週間もかかってこないの「なんでだろ〜」♪

161 :(-_-)◇kFp4/sos:2001/08/12(日) 00:24
一番面白かったのは陣内だな。
>「なんでだろ〜」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:29
しょうじき爆オンで目がでた人なんているの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:32
つまんねえ。
時間の無駄。
号泣の左は氏ねっ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 00:41
>162
しなしょう

165 :***:2001/08/12(日) 00:46
ルートおもしろおかしい

166 :√☆☆☆√:2001/08/12(日) 00:53
ルート面白かった!やっぱコントより漫才やね!
あと、マギー審司の私服(?)みれたのがよかった(笑)

悲しい時ぃ―、悲しい時ィ―(笑)

167 : :2001/08/12(日) 01:00
>>162
山下アナ

168 :ななし:2001/08/12(日) 01:05
来週の方が楽しそうだ。

>>167
森下のこと?

169 ::2001/08/12(日) 01:54
ラーメンズが大分でライブなんかやって採算がとれるぐらい客入るのはオンバト
のおかげだろう。>>162

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:33
>>161
何て言ってた?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:54
今日のオンバトのバンドやってたやつでギター弾いてたの誰?
あんまし見てなかったもんで。
ベースとドラムは上手いのにギターで台無しだったぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 07:17
>>171
鉄&朋のギターと、いつもここからのスケッチブック

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 07:38
面白くないだろうと思って見てたらほんとに面白くなかった。
なんだあの企画。
サービスパンダのドラム上手い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 07:53
サービスパンダのヒロシはバンド活動もしてて、
インディーズでCD出してるんじゃなかった?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:04
リレー朗読でしらけた俺は心が荒んでいるのだろうか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:07
合同コント・・・つまんなかった
シャッフル漫才の五人組・・・桧山と大吉いっぱいいっぱい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:09
岡田との漫才が終わった瞬間、舞台袖に逃げ帰っていた与座に激しく同情。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:21
>>177
禿しく同意

柴田の歌よかった。ヒロトっぽかったな

179 :名無しさん:2001/08/12(日) 11:52
悲しいときぃーも神内が一番面白かった。しかもあれは実話だと思われ。

180 :まきら:2001/08/12(日) 12:01
まじどうい

181 :まき:2001/08/12(日) 12:02
あはさ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:05
犯人はこの中にいます―

183 :名無し:2001/08/12(日) 12:15
悲しい時ー
色白カン違いパンク姿の
菊地を見た時ー

でも萌えー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:19
>>183
あんた、いつここより面白いじゃねえか!!ワラタヨ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:36
>>183
ほんまおもろい。素質あるな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:38
もっとやってほしいよ!!オモシレエ。

187 :名無し:2001/08/12(日) 12:55
自演萎えぇ・・・

188 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 12:58
キクチが絵書いてるの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:21
>>188
エンディングで絵書いてるとこ流れてた。
・・・うまいなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:23
漫画家志望だったらしいです

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:44
>>190
?マジっすか!さすがや。
うまいわ〜ホンマ。

192 :奈々氏:2001/08/12(日) 17:44
柴田ほんとに歌ってた??ってくらいうまかったYO
歌うとなんか声変わるね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:48
柴田がカッコつけてたのは何かむかついた。

194 :かっふん:2001/08/12(日) 18:04
昨日一番イタカッタのは大上、華丸、大地の3人組みだと思われ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:06
>>194
イタいと言うかむしろイタイタしい。

昨日のを金払わされて観てたらどうなってたことやら。

196 :名無し:2001/08/12(日) 18:12
>>194
なんか外見、ダチョウ倶楽部みたいだった。
マッチョ・のっぽ・デブ 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:14
>>196
それはかわいそう(藁

198 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 18:34
カントリーロード、なんかブルーハーツみたいじゃなかった?
柴田の声も含めて。

いつここ昔ラジオか何かで、「周りにはスラスラっと描いてるように
思われてるけど、あの絵は2時間くらいかけて描いてる」
っていうような事を言ってたと思うんだけど、なんかエンディング見たら
本番前にあっさり描いてたね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:36
全体を通して段取りが悪かった。
思いついた企画を全て詰め込めばなんとかなるってもんじゃないだろよ。

いちばんイタかったのは「えなりかずき歌手デビュー」というお題を出した客。

200 :奈々氏:2001/08/12(日) 18:42
>>199
ねらって言ったつもりがよけいイタイな

201 :名無し:2001/08/12(日) 19:04
菊地萌えー。
はなわとかはともかく、なんで菊池がバンドのメンバーに
入ってたのだろうか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:17
陣内のアテレコは面白かった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:34
悲しい時で小木が噛みまくってたのと、
山田がバナナ日村の長い台詞言えなくて、笑ってごまかしてたのがワラタ。
つーか日村のあれはバナナの持ちネタだからあまり笑えなかったけど。
でも、おっぱいBカップの日村の絵はワラタなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:14
昨日のSP見て思ったこと。

シャカはヘタレ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:25
陣さんもっと出番増やしてほしかった。
あれだけじゃものたらん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:34
なんかいつここが面白かったな。っていうか菊池。
あとは本当つまんなかった。
来週のほうが面白そう。

207 :恩場と終われ:2001/08/12(日) 21:37
スペシャルなのにいつもよりもっと面白くないのがすごいですね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 21:38
>>206
再来週だろ?
しかしおもしろくなかったな、昨日は。
早く通常のやつが見たいよ。

209 :名無し愛がいっぱい:2001/08/12(日) 21:42
ますだおかだ&ハリガネロックが今のところ好き。
ダンディ坂野…逝け

210 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 22:18
>>179 その良いところを聞き逃したのが、自分でも情けねー。

211 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 23:00
ルート33はデカイほうがウザい。演技全然ダメ。ってゆうか面白くない。
ってか号泣もサムかった。

結局檜山がかわいいので許す。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:55
>>198
そう!マジでブルハっぽかった。
柴田歌ってるときの声がヒロトに似てた。うまくてビクリ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:03
>つっこみがするどいと思ったらただあげあしとりが上手いだけだったり
2ちゃんねらーです

214 :名無し娘。:2001/08/13(月) 00:21
>>198
>なんかエンディング見たら本番前にあっさり描いてたね。

あれは手直ししていただけなのでわ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:13
柴田のカサカサしたゴキブリみたいな落ち着きのない動きにイラついた。
ホームチームのツッコミはヘタレ!5人漫才の時全然突っ込めてなかった。
華丸・大吉ウザイ。博多博多言ってるけど誰も興味ないし。
特に川平自営みたいな濃い顔のやつがうざい。
ダイノジは大地のデブネタに頼りすぎ。
号泣、自分らは何もやらずに下手糞な司会してたのが腹たった。

鉄拳にも出て欲しかった。
鉄拳とパペマで司会とかして欲しい。

216 ::2001/08/13(月) 01:20
>>215
だけど、もし号泣がシャッフルされてて
ネタを(嫌でも)見せられ、悪寒を感じるくらいなら、
司会で良かったのかもと思う。

と、言うような事を号泣スレで言われてナルホドと思った。

217 :森下アナ萌え〜:2001/08/13(月) 02:05
>>213
ワラタ! (・∀・)イイ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:51
そもそも「ビートルズやろう」で何でカントリーロードなのかニャ?

219 :ななし:2001/08/13(月) 03:20
最初の30分見逃したー。
なんでだろうと悲しい時陣内なんていったかだれか教えてくれぇ

220 : :2001/08/13(月) 03:35
>219
悲しいとき〜
楽屋で鉄拳と二人きりになったとき〜
その楽屋にパペットマペットもはいってきたとき〜

そんな感じだったと思ふ。

221 :名無しさん:2001/08/13(月) 03:38
シャッフル漫才って最初から決まってたんじゃねえ?
相方が同じ組になったところって一つもないし。
あの5人のところだってそうだぜ?
おかしくねえか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:02
オープニングの「なんでだろ」で
ホムチの与座が「沖縄弁でなんでだろ」の時に
ワーキャー言われてたのって、「ちゅらさん」がらみだよね?

223 :ななし:2001/08/13(月) 04:18
岡田を何故なんでだろのオチにつかったんだ?
増田のフォローがないとあの寒さは不快感すら感じる。
合同コントもつまんなかった。

224 :ななしさん:2001/08/13(月) 10:01
岡田に2回のオチは厳しすぎる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 10:39
>>201
菊池ってバンドやってたんじゃないの?
これが証拠↓

94年、某雑誌のバンド募集から知り合い、
パンクバンドを組む仲から
お二人のお笑いの感性が似ていることに山田さんが気づき、
山田さんの中学からの夢であったお笑いの道に菊地さんを誘い。
コンビ名は山田さん命名です。

某HPからのコピペ。

226 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 11:00
>>222
笑う犬でしょう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:04
オンバトSP
冷房いらずな好企画

228 :名無し:2001/08/13(月) 13:23
結局喜んでたのは厨房だけ。
それを面白がってた私も厨房…

229 :スペシャル:2001/08/13(月) 15:02
リクエスト大会でいいのに

230 :奈々氏:2001/08/14(火) 02:31
陣内って「なんでだろ〜」に出てた?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:53
いないんじゃん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:53
>>230
確か、出てなかった。
陣内に限らず、出てた芸人と出てない芸人がいた。

233 :名無し:2001/08/14(火) 11:51
225さんありがとうございます。
菊地…。バンドからお笑いて、よく決心したよな…。
ちょっと見たい、いつここのライブとか。何歌うんだ?

234 :プルタブ:2001/08/14(火) 13:31
やっぱりNHKって間違ってる。
オンバトスペシャルは芸人殺しだと思われ。
っていうか、芸人がちょっとしたアイドル化してるのも腹が立つ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:33
萌え〜〜〜〜http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/8029/syashin.html

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:48
>>235
ぶさいくやなぁ〜〜〜〜〜

237 :名無し:2001/08/14(火) 13:49
>>234
アイドル化されてる芸人より、芸人をアイドル化させるミーハーのが腹立つ。

238 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:50
大上華丸大地がいちばんよかった。
ぐだぐだで駄目とかいってるやつは駄目だな。
企画としてはぐだぐだを楽しむもんだろ。いなかもんが

239 : :2001/08/14(火) 13:58
>>238
私は、あの適当なツッコミに思わず飲んでた麦茶を吹き出してしまいました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:11
大上の「ワーッ」
ワラタ!

241 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:54
三人全員「俺たちはなにをいっているんだろう」

242 :ななし:2001/08/15(水) 01:57
トリオはぐちゃぐちゃでおもしろかったー!
岡田さむすぎ・・・

243 :プルタブ:2001/08/15(水) 07:43
岡田は増田がいることで初めてひかる。
さむいのは致し方ない。

244 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:13
自分も大上の「わー」にウケタ
柴田の細さにビクリした
そして与座があまりにも可哀相で見ていられなかった

245 :あい:2001/08/15(水) 20:36
私も大上さんの「わー」最高にうけた!柴田さんの歌に感動した。はっきり言って与謝さん幻滅。つまんな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:39
最近、観ない
観ようと思わない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:49
>>246
観んかったらええやん。
なんでそんな事報告しにくるん?

248 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:50
>>247
うわっ大阪の田舎もんだ

249 :次の週はどうなる?:2001/08/15(水) 23:08
シャッフル漫才は、ますだおかだのちっちゃいほうの人が
いたやつが面白かった、というかいちばんマシだった。
セーラー服のりぼんで背中洗ってるとことか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:48
結局一番駄目だったのはどう考えてもうどん犬>シャッフル漫才

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 01:39
ツッコミが岡田だから仕方ない

252 :かっふん:2001/08/16(木) 03:10
来週はオンバトやるのかやらないのかはっきりしてください。

253 :ななしさん:2001/08/16(木) 09:37
>252
来週じゃなくて今週のことだと思われる。

254 :名無し:2001/08/16(木) 11:33
柴田ってネタ以外でもずっとあの口調なんだ。ちょっと引いた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:44
ますおか、岡田は増田がいないとただのおっさん。

256 :かっふん:2001/08/16(木) 12:11
>>253
そのとおりでした

257 :あい:2001/08/16(木) 13:28
柴田はネタ以外でもあの口調で引いたって、ネタだけ口調ちがうのかよ!その方が引くわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:51
カントリロ〜〜〜ド
この道ぃ〜〜〜
ずぅ〜っとぉ〜〜〜
行けばぁ〜〜〜

いいねぇ

259 :254:2001/08/16(木) 18:25
>>あい
いや、あんまり面識のない人にまでガラの悪いしゃべりかたするでしょ

260 :あい:2001/08/16(木) 19:33
そーですね。あたしは好きだけど

261 :(´四`):2001/08/16(木) 20:20
審査員が持ってるあのボールって、ゴルフボールに
色つけただけなんじゃ…?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:28
>>261
今更気づいたの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:54
261=バカ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:11
まぁまぁええやんか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:33
柴田の口調はまだ我慢できるけど、
落ち着きのない動きが駄目。
オンバト本で「常に動いてないといられない」みたいなこと言ってたけど
それに対しアンジャッシュが「病気だからな」って冷めた反応してた。

266 :261:2001/08/17(金) 00:10
>>262
ずっと前から思ってたことを今日ここで言ってみただけ

267 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:50
NHKは駄目だ。
スペシャル作るなら全部オークラにやらせりゃいい。
芸人に作らせたっていい。

268 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:00
先週のつまらんかった。今週のほうがまともそうだな。
下手にスペシャツなんてNHKはやらないでいい。
普段の放送で十分。

今週もつまらんかったら、次の日のパーフェクトライブで楽しむとするか。
長井とかの回みたいだからな。

269 :AGe:2001/08/17(金) 04:58
曹ミとみんこのほむぺ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hitominko ヨロシクねぇ

270 : :2001/08/17(金) 06:06
伊藤アナは元気かい?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:58
津波のようなゴルフボールに〜♪とかテツ&トモが歌ってたんじゃ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 14:01
明日のspには誰が出るんですか?
誰か教えてください!!!
おねがいします。

273 :名無し:2001/08/17(金) 15:41
明日じゃないっしょ

274 :おきゃだファンもどき:2001/08/17(金) 16:11
ますかの話で「岡田は増田がいることで初めてひかる。」といってましたが、
増田さんが岡田さんを誘ったってこと知ってるんですよね?
まさか知らずにいってるわけじゃないですよね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:59
どうでもいいよ
ヲタはどっか逝け

276 : :2001/08/17(金) 18:31
>>274
そーゆーオマエは「もどき」なのか?

277 :272:2001/08/17(金) 20:21
>273
あ、明日ちゃうわ。スマソ。

ほな今度のSPには誰がではるんすか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:42
>>277
確か予告ではバナナマン、シャカ、ラーメンズが出てたような。
あとはわからん。

279 ::2001/08/18(土) 21:32
今日ってオンバト無いの?

280 :名無し:2001/08/18(土) 21:43
>>279
ない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)