5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去にあったダウンタウンの番組!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:04
個人的には関西であった
「摩訶不思議。ダウンタウンの・・・」
が、好きだったんですが。
あと、ガキの24時間ライブがもう1回見たい。

2 :名無し:2001/07/31(火) 00:05
ダウンタウンの素だな、やっぱ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:07
也か、素やったか忘れたけど
まっちゃんが学校に行きたくないって言う子の
悩みを真面目に答えてたのが意外で忘れられない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:08
全員出席笑うんだってば

5 :名無しさん:2001/07/31(火) 00:09
「欽ドン!ハッケヨーイ笑った」
ダウンタウン初めての東京のレギュラーがこれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:10
>5
でっかい紙相撲やってたやつだよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:13
生生生生ダウンタウンは、今考えるとすごい。
尻だして吊り上げられて突撃してたような。
8時台で。

8 :名無し:2001/07/31(火) 00:15
朝まで働けダウンタウン!かな
伸助が出た回が印象的。
でも「松伸」みてると同じ話してるのに
2人とも覚えてないのね・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:18
かざあなダウンタウン

10 :   :2001/07/31(火) 00:19
「DAY BREAK」
ウンナン、爆笑、Wコ−ジ、(もう一組忘れた)で帯でやってた番組。

11 :雨雨雨雨ダウンタウン:2001/07/31(火) 00:20
>>3
で、どんな風に答えてたのよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:22
>>10
しらんなー。聞いたことない番組だ。

13 :名無しさ:2001/07/31(火) 00:56
「ゆうやけ松っちゃん浜ちゃん」

考えてぇ〜♪(シンキング)考えてぇ〜♪(シンキング)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:01
>11
その子、板尾のファンでまっちゃんが
「板尾、なんか言ったれ」とか
「別に行きたくなければ、いかなくてもいいと
思うけどなぁ」
ってな感じやった。あいまいです。でも真剣やったのは
覚えてる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:04
生生生生ダウンタウンのスタッフの中に現うたばんのスタッフが紛れ込んでる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:06
生生生生が原因で4ちゃんで番組
持たなくなったんでしょ?違ったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:09
16は関西人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 01:13
>>17
多分、関西人だろうな
4・・・毎日
6・・・ABC
8・・・関西テレビ
10・・・読売テレビ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:16
多分、関西人だろうな
4・・・毎日(TBS)
6・・・ABC (朝日)
8・・・関西テレビ(フジ)
10・・・読売テレビ (日テレ)

20 :18:2001/07/31(火) 01:18
>>19
補足どうも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:22
16です。
すみません。関西です。
TBSです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:25
生生生生ダウンタウンと言えば

♪カツラがほしい〜
♪カツラがほしい〜

って歌ってた兄ちゃん、ちゃんと就職できたんかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:27
「ダウンタウンの・・・」よく全裸でステージ、客席走り回ってたな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:28
生生生生ダウンタウン=木内美歩とやるために作られた番組

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:29
>>15
マジ?
そりゃつまらんはずだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:36
合田?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:45
「ダウンタウンの裏は跳び蹴り」
板尾がいい味だしてたよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 10:21
也と素って、どんな感じの番組でしたっけ?

29 :名無し:2001/07/31(火) 11:48
>>28
電動コケシ(ブラックインディアン)を電話越しの素人娘に試させて
その反応を楽しむ番組

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:51
「夢で会えたら」おもろかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:16
>10
ナゴヤでやってた番組だよね。この番組で太田が浜田に「シャキッとせえ!」
って言われてのを覚えている。爆笑とダウンタウンの共演を見たのがそれが
最初で最後。

32 :ななせ:2001/07/31(火) 13:41
解答席みたいなところに
素人っぽいおやじとかが座ってるのって
なんて番組だっけ?
素?もしくは也・・とかそのへんの。

33 :名無しさん:2001/07/31(火) 14:06
MBSラジオの「ヤングタウン」が忘れられない。
YOUがダウンタウンとの初対面の話をするたびに思い出す。
「しめさば」のキムとのネタ合戦がおもろかった。
あと阪神電車の大物の駅から銀河鉄道に線路が伸びてるっていう松本の
話を強烈に覚えている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 14:10
ダウンタウン汁での生電話相談で
若い女に近親相姦を相談されてた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 14:35
>>31
詳細希望。
特に松本と太田の絡みについて。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:07
>>35
松本も太田の猫背のことをいじっていたような気がする。
ローカル番組だったし、爆笑もまだ無名だったから覚えて
いる人ってやっぱりいないのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 21:16
『生ダラ』で木梨が「来週も『生生生とんねるず』見てね」とか言ってたよね
『生』がいっこ足んなかったけど、俺らのパクリとか思ってたのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 23:07
>>37
ハァ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:20
>37
そのまんま東が言ってたように記憶してた。。。私。。。
でも、言ってたね。生生生生ダウンタウンやってた頃・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:46
>>29
俺も見てた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:09
ハッピーニューいやーんばかーん

42 :思い違いか:2001/08/01(水) 09:03
ピーカン気分(?)ってなかった?違う人の番組かもしれないけど

43 :名無しさん:2001/08/01(水) 09:32
「世界の常識・非常識」
故・逸見政孝氏が司会の番組で、ダウンタウンは解答者として参加。
この番組終了後に「ごっつ」が始まった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 09:58
「紳助のとんでもいい夢」
ダウンタウンはレギュラーでした。
東京進出してすぐの頃、東京ローカルのお昼の番組(日テレ)。
半年ほどつづいた。

45 :名無しさん:2001/08/01(水) 10:07
>>44
ビデオ探したら出てきた。
でも最後の水着のコーナーのみの編集ビデオだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 10:11
こうしてみるとレギュラー、単発、特番と
松ちゃんは紳助とかなり絡んでいるね。
そのくせ松本紳助では緊張したり、何回も
聞いたであろうエピソードに感心したりしてる。
紳助に対するサービスリアクションなのか、
それとも過去のことはほとんど忘れているのか?

47 :名無しさん:2001/08/01(水) 10:35
>>44
あれに太田の嫁さんもでてた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 10:55
ウルトラマンの井出隊員のコーナー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 10:57
>>46
ひょうきん予備校。紳助司会で生徒役にダウンタウンがいた。
記憶違いでなければ爆笑もいたような…

50 :名無しさん:2001/08/01(水) 10:58
>>49
いない

51 : :2001/08/01(水) 12:31
『紅白なんかぶっ潰せ!』

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:48
逸見のショウバイ、ショウバイのスペシャルやったか
忘れたけど、クイズ番組で浜ちゃんは答えがわかったらしいが
でも、ぼたんが鳴らなくて回答権が得られなく、ぼたんが鳴った人の
所へ、走っていってた。みんなの台(ぼたん押すところ)の上を走ってた。
でも、答えは間違えてた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:51
逸見のショウバイ、ショウバイのスペシャルやったか
忘れたけど、クイズ番組で浜ちゃんは答えがわかったらしいが
でも、ぼたんが鳴らなくて回答権が得られなく、ぼたんが鳴った人の
所へ、走っていってた。みんなの台(ぼたん押すところ)の上を走ってた。
でも、答えは間違えてた。

54 :名無し:2001/08/01(水) 23:13
>>52
あのとき浜田は台の上でウンコ座りしながら関口宏にメンチ切ったり、
山城シンゴの胸倉つかんだり・・大暴れしてたな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:16
そうそう!おもろかった!!!

56 :七市:2001/08/02(木) 00:16
明石屋電子なんたらっていうサンマの番組の最後の方にやってるケツからガス噴射する企画って生×4ダウンタウンでやってたよな確か?

57 :7誌:2001/08/02(木) 00:24
ダウンタウンとB−21スペシャルとSET隊が出てたバラエティーってあったよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:26
>57
全員出席!笑うんだってば
全員欠席して、3ヶ月くらいで終わった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:38
日テレ土7だ。

60 :名無し:2001/08/02(木) 00:41
フリルマン&シナビッチ将軍

61 :名無しのエリー:2001/08/02(木) 01:00
ダウンタウン汁の、木村と板尾がおもしろかった。

62 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:58
ダウンタウン汁、生生生生ダウンタウン、夢逢え、四時です、摩訶不思議
全部見たかった   あと十年早く生まれたかった

63 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/02(木) 02:01
生生生生DTと4時ですよ〜だを同じ時代におかないでくれ・・・。

64 :名無し:2001/08/02(木) 02:03
>>62
全部見てたけど・・あと10歳若返りたい

65 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:03
かざあなダウンタウンは軍団総集合だったね
あの時、リットンに波くるのかなと思ったけど(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:09
62の番組を全部見れる地域ってどこなんですか?
私、関西なんですけど、ダウンタウン汁ってやつ放送されて
なくて見れなかったんです。

67 :名無し:2001/08/02(木) 02:13
>>66
友達に録画してもらってた

68 :名無し:2001/08/02(木) 03:46
http://www.daisuki.co.kr/kyakuma/uta/ojetbam.htm
本物のオジャパメン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 07:58
過去の栄光を回想するようになったらもうお終い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 08:01
ねえ、マライアキャリー死んだってホント??
ぜんぜんニュースになんないよお。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 08:07
オレもそれきーた。
でも、死んではいないみたいだゾ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 09:36
70=71?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:10
マライアとの中継で朋ちゃん大騒ぎ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:04
>70=71
自殺未遂

75 :名無しさん:2001/08/03(金) 19:28
デビュー当時のDTの写真見たい・・誰か持ってない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:32
持ってるよ

77 :名無し@意味なし:2001/08/03(金) 19:37
ダウンタウン物語。
ダウンタウン初のドラマ。
関西ローカル。
毎日放送。

78 :名無しさん:2001/08/03(金) 19:39
>>76
見せて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:42
ダウンタウンのビデオを通販で昔買った。
漫才やお笑いまんさいのビデオと思ってわくわくしてたら
ふつうに歩いてたりシャワー浴びてたり。
プロモーションビデオっていうのかな。あれは。
がっかりした。見てるほうがはずかしくなった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:50
>>79
俺も持ってる・・あれチョコボール向井が撮ってたんじゃなかったっけ?

81 :名無し@意味なし:2001/08/03(金) 19:59
>>73
マライアとの共演でDT大爆発!

82 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/03(金) 20:02
吉本がアイドル路線で売り出そうとしてたころだろ
写真集やマジ歌CDとかも出てたはず

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:07
>>56
構成作家がかぶってるからな。
生生の最初で素人の自己申告のタレントの誰に似てるってのをいじるのも
明石屋で先にやっていた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:35
ダウンタウンがチューしてる写真好き。
GOBUGOBUのジャケットだったかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/03(金) 23:40
>>83
そだったのか。長年の謎が解けたよありがとう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:27
チョコボール向井って?

87 :名無し@おなかいっぱい:2001/08/04(土) 01:27
>>79
確かBEAMSとDesseで撮影したんじゃなかった?
写真集(景山民夫の寄稿アリ)とかなりダブってた記憶が…

>>84
所ジョージ、宇崎竜童に書いてもらってたねー
未だに全部持ってる自分がコワイ。
本題に戻りますが、私は学生服姿の浜田さんが可愛かった
「吉コメ」がいっちゃん好きやったなぁ。
それと中途半端なポジショニングの「なげやり倶楽部」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 10:00
今夜はねむれナイト。

89 :名無し:2001/08/04(土) 22:11
むか〜し日テレで「全員出席!笑うんだってば!」って番組をB21スペシャルとかとやってた。数字が悪すぎで5、6回くらいで終了〜。収録、全部行ったけど、まっちゃんがフリルマンて言う名のヒーロー役やったりしてました。結構好きだったんだけど…。でも前になんかの番組で2人とも、「思い出したくない番組!」って言ってた。笑うんだってばを覚えてる人いますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/04(土) 22:42
89 逝ってよし

91 :名無しさん:2001/08/05(日) 07:44
>>89
いまだにビデオ全部捨てれずにあるよ。

92 :名無し:2001/08/05(日) 10:33
90 おまえこそ逝け。氏ね。

93 :名無し:2001/08/05(日) 10:37
89、91さん、笑うんだってば、覚えてます。殆どまぼろしに近い番組だよね。

94 :?:2001/08/05(日) 10:44
深夜やってた「ダウンタウン也」。内容がHすぎて教育委員会とかからTBSにクレームが来て終了。マジで普通にテレフォンSEXとかしてたし。おもしろかったけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 13:46
>>94
アレ面白かったね

96 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/05(日) 15:54
番組に元AV女優が出たとき、マネージャーか誰かに「絶対AVの話はしないで下さい」って
言われてムカついたような事を、松本が本に書いてたけど
あれって『ダウンタウン汁』に出た『飯島愛』のコトだよね?

あと、板尾の事件直後の放送で『ダウンタウン汁』に板尾が出てたのに
出てなかったかのようなチョー強引な編集で放送したの面白かった
次の週でダウンタウンも笑いにしてたね
田代の時の『DX』も編集して放送してたけど
たまに霊のように姿だけ写ってたのが不気味だったよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:17
お笑いスター誕生にもでてたの?

98 :名無し@意味なし:2001/08/05(日) 18:54
>>96
飯島愛のことだったのか。
そのくせ「プラトニック
セックス」でAVのこと
書いて商売してんのか。
フザケてんなー。

99 :名無し@意味なし:2001/08/05(日) 18:57
「今夜は眠れナイト」

100 : :2001/08/05(日) 19:09
100ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:47
ダウンタウンのゆうたもん勝ち
ツキイチダウンタウン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:54
ダウタニッシュ!!

103 :名無しさん:2001/08/05(日) 20:03
「かざあなダウンタウン」

これがDT番組の中で一番好きだった!

104 :名無しさん:2001/08/05(日) 20:26
>>68
今聞いてますよ。
しかも今が日曜8時のごっつの時間帯だから
懐かしく感じるな〜。

105 :ナニワドロップ:2001/08/05(日) 20:32
働けダウンタウン
朝まで働けダウンタウン
ツキイチダウンタウン
MBSヤングタウン
4時ですよーだ

このへんが一番面白かった。

106 :名無し:2001/08/05(日) 20:48
奈良鹿子

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:15
>105
そんなこと言われた日にゃ、関西人以外のファンの立場
なしのすけですなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:38
24時間ライブでの創作ダンス
覚えてる人いますか〜?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:52
ラブハンター
作詞 松本人志
作曲 所ジョージ
歌  浜田雅功

110 :おー!:2001/08/06(月) 01:33
覚えてるなー、あの創作ダンス。最初はただ笑って見てたけど、作ってるうちにだんだんイイ感じになってきて、最終的にはちょっとかっこよかった。覚えてテレビの前で一緒に踊った。アホだね…自分。

111 ::2001/08/06(月) 01:39
番組名を教えて下さい。

深夜番組全盛期の頃、私は中学生か小学生やった。
なので、記憶も曖昧。眠気が一杯。後悔先に立たず。

DTとキムと130Rが出てたのは記憶に有るんだけど、
今田東野はチト自信無し。
なんか小窓のような所から顔を出すオープニングの番組って何でしたかねぇ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 01:42
>111


113 :名無し:2001/08/06(月) 01:52
「夢で逢えたら」が始まった最初の頃、まだ木曜か金曜の夜中の2時半くらいからやってた時のレギュラーコント、『ヤマタノオロチ合唱団』大好きだった…。覚えてる人いる〜?

114 ::2001/08/06(月) 02:42
>>112
おぉー、どうもどうも。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:45
♪虹の架け橋〜お前をさらいに行くぜ〜
♪OH MY LOVE ラブハンタ〜
♪OH MY SWEET ナビゲタ〜

なつみー!!

116 :名無し:2001/08/06(月) 03:20
違うって

117 :名無しのエリー:2001/08/06(月) 03:27
さんまって1人ごっつとか見てたの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:32
いささくせ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:57
>113
ドロチ・レロチ・ミロチ・ファロチ・ソロチとスサノオお兄さん。
面白かったね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:58
>>113
ドロチ・レロチ・ミロチ・ファロチ・ソロチとスサノオお兄さん。
面白かったね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 09:53
>>108
最後に松本が「おまえら、ダンス忘れんなよ!」とか言ったのに
感動してもた。
ああいうこと言わん人なのに。

122 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:55
10年位前のスペシャルだと思ったけど憶えてる人いるかなー
DTと久本が司会だったんだけど
バスで移動しながら素人の男たちに色々とチャレンジさせる企画
本屋でエロ小説を声を出して読ませたり、893っぽい男に話しかけさせたり
あの頃の俺は、目立つ浜ちゃんにばかり目がいってて
まだ松本の才能の一割もわかってなかった気がする

123 :sweet?:2001/08/06(月) 23:55
>>115

ドリームじゃねえか??

124 :名無し:2001/08/07(火) 00:05
>>122
久本だった?グラビアアイドルだったような・・名前忘れた

125 :名無し:2001/08/07(火) 19:44
こんばんは

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:21
数年前の大晦日の裏番組をぶっとばせ!(野球拳の番組)で
松ちゃんと浜ちゃんが、久本雅美とキスしてた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:00
懐かしいな〜

128 :Dマニア:2001/08/09(木) 12:04
既出覚悟
ダウンタウンの・・・
関西ローカル?ABCの公開放送で、吉田ヒロも出てました・・・
>>91
僕もテープまだもってるよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:35
摩訶不思議ダウンタウンの・・・
東京パフォーマンスドールもレギュラーで出演。
スーパーモンキーズでアムロも出演経験あり。
ブレイク前のウルフルズがエンディングを歌っていた経験あり。(マカマカBUNBUN)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:42
>>129
それなのに何年か後にガキの使いで「マスカットガムの
コマーシャルの奴ら」「真ん中の猿」と呼ぶ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:57
ダウンタウンの・・・でキムたちが金魚の糞飲まされてた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:31
>>89
「笑うんだってば!」が打ち切られた後、DT、B21、SET隊他ほとんど同じメンバーで
土曜日の深夜、月1で「TVばかぼん」という番組(たぶん関東ローカル)があったけど、
憶えている人いますか? これも結局2回ぐらいで終わったけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 05:32
ダウンタウンの素(もと)。大阪ローカルで「乾杯トークソング」の後にやってた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:12
かざあなのマターリ感が好きだったな〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:11
ダウンタウンは「やまだかつてないテレビ」にゲストで出たことある。
内容は忘れた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:16
東京進出時はよく漫才やってたね

137 : :2001/08/14(火) 00:17
ダウンタウンのデータベース関係
http://bon3.com/downtown/
http://www.win.ne.jp/~kuriko/
http://www2s.biglobe.ne.jp/~shu-mh/menu.htm
http://k-free.com/downtown/index.html

↑は参考になる。

138 :137:2001/08/14(火) 00:21
う〜〜〜〜mmmん、、、、
直リンしなきゃ良かった。
まぁいいか。
ダウンタウンの過去の番組は
http://www.win.ne.jp/~kuriko/
で網羅できます。
ダウンタウンの過去の番組の写真関係は
http://k-free.com/downtown/index.html
で見れます。
その他二つはネタが見れます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:23
こういっちゃなんだが、このデータだったら俺の頭の中のデータ量のほうが多い

140 : :2001/08/14(火) 00:25
>>139
いや俺のが多いなきっと

141 : :2001/08/14(火) 00:27
問い「ダウンタウンが一番初めに和田アキコと共演した番組は?」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:30
ひょうきん予備校か?

143 :141:2001/08/14(火) 00:32
正解。
まぁ95年のさんまの特番でも流れていたからな。
イージー問題だった。

問い2「立川談志とダウンタウンが初めて共演した番組は?」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:35
EXテレビ?

145 :141:2001/08/14(火) 00:37
>>144
ブー!!
正解はやはり「ひょうきん予備校」です。
最終回前に講師で出ました。

146 :141:2001/08/14(火) 00:37
俺の勝ちだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:43
自作自演やめれ

148 :141:2001/08/14(火) 00:45
>>147
なぁなぁ、俺からみたらお前カッコわりぃんだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 01:20
>>141
確かに談志は「ひょうきん予備校」の講師で最終回前に出演してたけど、
ダウンタウンはその頃「4時ですよ〜だ!」で忙しかったので欠席が多く
談志の回は出演してなかったはず。

150 :141:2001/08/14(火) 01:23
>>149
俺ビデオ持ってるんだ。
かなり画質悪いけど。
ダウンタウンは出てたよ。
直接談志とダウンタウンは喋ってないけどね。

ちなみに最後の島田洋七がゲストの時に浜田だけ遅刻して、最後ガムテープで
ぐるぐる巻きにされてた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:26
ビヨンドを返せ!

152 : :2001/08/14(火) 01:28
スレ違い

でもビヨンド事件の際の松本の話は好き。
せやけど、それを糞高須が自慢ゲに話したのが腹立つ。
高須逝ってよし!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:47
ダウンタウンと渡辺徹がやってた番組でも共演してるよね。
娘さんと一緒に出演してた。
でも時期的にはひょうきん予備校の方が先かな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:51
テレビ探偵団

155 : :2001/08/14(火) 02:26
>>43
DTと逸見さんのカラミは絶品だったね。
DTをあそこまで上手くさばけていたのは逸見さんだけだったね。

なぜか当時の松本の尊敬する人がコンスタンチン君だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:22
>>153
詳細希望

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:25
>>153
徹ちゃん=フルーツ牛乳タンク

158 :名無しのエリー:2001/08/14(火) 04:48
真夜中のなかって夜はネクネクとかローリングサンダーマンとかネタ毎回
3本くらいやってた毎日放送の番組あったよね。
昼間の野球中継が早く終了した時くらいにしか
再放送してくれなかった。。。
4じ〜前のダウンタウンも本当におもしろかった。

昔のファンクラブ会報やコンサートポスター,写真集,生写真,マンスリーヨシモト,
ラジオのテープ。。4時最終回のチケット,ファンじゃない今でも捨てれません。。

スレ違いスマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 09:33
「さんまの駐在さん」(1985頃)にもレギュラーで出てたよ。
さんまさんとは結構和気あいあいとやってた。

160 :名無しのエリー:2001/08/14(火) 12:14
>>155
ケイウンスクもよくいってた

161 ::2001/08/14(火) 13:02
徹子の部屋にでていたとき、てつこてつこと浜ちゃんが呼び捨てにしてたな。
めちゃくちゃ勢いあってな、あんときは。はまちゃんばっかりに目がいってたが

162 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:07
>>161
「てつこ」なんて言ってないよ
「徹ちゃん」って言ったの
松本はほとんどやる気なかったし、あのとき

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 14:33
>>162
だんまりで徹子に恐いイメージ持たれてた。

164 :153:2001/08/14(火) 17:52
かなーりウロ覚えなんですが・・・
番組は渡辺徹、鳥越マリ、ダウンタウンがやってた例のやつです。
その番組のコーナーで娘が父親に彼氏を紹介するというのがあって
それに談志さんの娘さんが素人ととして応募してきたんだったと思う。
確か娘さんはダウンタウンのファンで、二人に会いたくて応募してきたとか言ってた・・・
記憶違いかもしれません(汗
そのコーナーは3人の男性の中から父親が本物の彼氏を当てるクイズ形式で
偽者二人が娘についてある事ない事を言ったり
ダウンタウンが娘に父親が聞きたくないような質問をしたりして
父親の顔が引き攣っていくのを楽しむような感じの内容で
談志さんの時はかなーり緊張感が漂ってたんだけど
そんな中、ダウンタウンは娘さんにいろいろ際どい質問をしたりして
笑いをとってました。談志さんも結構笑ってたよ。

もっと詳しく知ってる人がいたら補足頼みます(汗

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:01
夢で逢えたら
昨日ミッチャンがいいとものテレホンゲストで出てて
「ミドリ」やってたの。。。
タモさんの中でのミッチャンの代表作は「ミドリ」のままみたい。。。

166 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:04
>>165
ホント?客は理解できたんだろうか・・

167 :ゆうゆう:2001/08/15(水) 02:10
私は「今夜はねむれナイト」「ひょうきん予備校」関西でメジャーになってからは「ダウンタウン物語」「ダウンタウンの素」いっぱいあるわー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 04:13
>>164
でも記憶には残らなかった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:42
ABOBAゲーム覚えてる人いる??

170 :亀有り:2001/08/16(木) 01:18
「ダウンタウン汁」の前に放送されてた「ダウンタウン也」がないな。
それと93年3月にニュースステーションのスタジオ出演もしてます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:20
「すばらしき仲間」ってのは良かったぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:20
遺書が話題になった年の年末のニュースステーションの特番に
松ちゃん一人で出てた。久米さんに遺書にサインしてくれって
頼まれてサインしてた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:13
クラブ紳助

174 :名無しのエリー:2001/08/16(木) 02:19
87〜89の2丁目関係の特番
めっちゃいっぱいあった。
月1ペースであった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 04:41
>>171
あれはいつだった?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 05:07
1989年頃ですなぁ。

177 :名無し:2001/08/17(金) 03:43
>>171
松本の元相方伊東もでてたね

178 :名無しさん:2001/08/17(金) 04:36
Mすて

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:34
浜田の、初出演のドラマタイトルを教えてくざさい。
ポップコーン・ラブ以前に、ちょい役で出てた2時間ドラマ
です。

180 :獄中からの手紙:2001/08/17(金) 10:42
>>179
披露宴の司会役?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:44
>180
うん、それ!!
番組タイトルとか共演者とかわかりますか?

182 :獄中からの手紙:2001/08/17(金) 10:47
>>181
普通の結婚式
TBSテレビ系 1990年4月6日21:00〜22:54放送(114分)
プロデューサー=貴島誠一郎/脚本=松原敏春/演出=山泉脩/共演=緒形拳、浅野ゆう子、布施博、山口智子、吉行和子ほか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:52
>182
サンクです。

ついでに「ポップコーン・・・」の放送日時とか
共演者とかわかりますか?「ポップコーン・・・」の方が
古そうな気がしてきたので。

184 :獄中からの手紙:2001/08/17(金) 11:03
>>183
自分でちょっとは調べなさい

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/kaco/drama/video.htm

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:15
>>184
お母さんありがとう。

186 :名無しさん:2001/08/17(金) 20:40
比企理恵とやっちゃった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:41
ポップコーンLOVE行ってみよう・・・の
松ちゃんのごっつのコント覚えてる。

188 :名無しさん:2001/08/17(金) 23:46
野坂昭如と共演した番組は何だったけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:47
EXテレビ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:48
ガキ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)