5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逸見さんは偉大だった

1 :It`s me:2001/07/31(火) 18:05
少なくとも、僕の周りで嫌いだという人はいなかった。
はたして、ポスト逸見は出てくるのだろうか・・・

2 : :2001/07/31(火) 19:19
そうだね、全然イヤミのない人だった。
平成教育委員会も彼がいなくなってからは見なくなったなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:27
バブルのころは逸見さんの天下だったね・・・。
逸見さんが司会してる番組は全部面白かったというか
見ようという気にさせてくれるものばかりだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 19:37
お笑い芸人じゃねーだろ

5 :名無しさん:2001/07/31(火) 19:49
家族には冷たかったらしいね。

6 :名無しさん:2001/07/31(火) 20:38
有名人の訃報を聞いて涙を流したのは、
後にも先にも逸見さんだけだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:42
ドラクエ4クリアして感動した直後の訃報でした。
ちなみに息子と娘は佐藤企画。

8 :名無しさん:2001/07/31(火) 20:45
>>5
厳しかった。です。

9 :ポスト:2001/07/31(火) 20:45
逸見さん→鈴木史郎

10 :カルピス:2001/07/31(火) 20:47
>>8
流石だね〜そこ俺の事知ってる人いないから楽勝じゃん!

11 :カルピス:2001/07/31(火) 20:50
ポストさんへ、報告遅れました。3人同居ですか〜〜〜

12 :名無し:2001/07/31(火) 21:02
逸見&幸田シャーミンのスーパータイムはおもろかった。
あと,SHOWbyショーバイの山城新五との対決も面白かった。

13 :カルピス:2001/07/31(火) 21:05
>>8
あ、そう。無視しやがって。モナーたんのところ逝って、ラブラブし
てくるから。結構です!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:05
いっつみー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:24
テリー畑の天下に真っ向から刃向かえるのはただ一人だった。
惜しい人を亡くしました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:42
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| たまにはあげてみるか・・・
\__ ______________
   ∨
      ____
      // ̄ ̄7/ヽ
   ∧ ∧ //  // I
   (,,゚Д゚) 二二iニノ
  |  ⊃∂ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜( ノ
   UU

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:48
逸見さんとダウンタウンの絡みは最高だったぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:59
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 僕は手話ができる。
\__________________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  シュワッチ!
\__________________

19 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/01(水) 02:11
>>17
逸見・渡辺正行「何を作ってるんでしょーか!」
19、18、17・・・。
松本「ピンポーン」
逸見「ダウンタウン!」
松本「・・・残り17秒。」
ブーーーーー(会場ワラ)

逸見「この関東ローカルが」
浜田「おい逸見、あとでちょっと裏こい!」

20 :名無し:2001/08/01(水) 10:49
ところで遺族はあの豪邸ローンを維持できてるんか?

21 :ななせ:2001/08/01(水) 14:25
ごっつが始まる前の枠、逸見とダウンタウンとかが出てた番組
タイトルが浮かばないです・・。

その番組の最終回のときに
来週からはダウンタウンが番組やりますっていってた。
結構珍しいよね、そこまでいうのって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:33
>>21
世界の常識・非常識だね。
アッコさんチームとテンメイさんチームに分かれてて
ダウンタウンはテンメイさんチーム。

23 :いっつみ〜のウソツキ4択!:2001/08/01(水) 14:59
夜も一生懸命好きだった
ヒッパレはもう引っ張んなくていいと思う

24 : :2001/08/01(水) 15:00
it's me

25 :名無し:2001/08/01(水) 22:28
>12
山城新五との対決は面白かったよねー。
解答者と張り合う司会者を見たのは、
SHOWbyショーバイが初めてだったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:54
ショーバイ2は大好きだったよ。
特番の時のダウンタウンとの絡みは最高だったし、
野沢ちゃんやジャイアント馬場さんらの絡みも好きだったし。
馬場さんが早押しのボタンを押して台を壊してしまったことも
あったんだよね。それから、松ちゃんと付き合う前?の
常盤ちゃんもスペシャルの時には出たことあったし。。。

27 :野沢直子:2001/08/02(木) 01:07
ジャイアントったら〜

あぁ、もう2人も居ないのねぇ。(合掌)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:09
馬場さんって野沢直子のこと好きだったんだよ。
番組降りてからの馬場さんは寂しそうだった。

29 :名無し:2001/08/02(木) 01:11
馬場さんっていつも本番中こっそりパンかなんか食べてたんだよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:20
フジのスターの素顔ウラ顔ってタイトルだったかな?
逸見さんと加藤茶が司会だった番組。
これもダウンタウンや野沢直子が出てて、絡み面白かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:03
逸見さんは立派なお笑い芸人だ。

32 :七氏:2001/08/02(木) 20:10
癌告知の記者会見が印象的だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:39
あの会見見て、涙出た。
逸見さんが亡くなったとき、お葬式の記事で
松ちゃんの姿が映ってた。

34 : :2001/08/03(金) 20:51
視聴者や芸能人も含めて、誰からも好かれていた人だったよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:04
北野ファンクラブに逸見さんが出た時、「たけしさんの映画にでたい」
って言ったら、たけしと高田文夫に「言わせておけば、このやろう」
と冗談で突っ込まれてた。
たけしは逸見さんのことが好きで、逸見さんはたけしのこと尊敬して
たんだなって思った。
逸見さんが亡くなった時のことを思い出すと、今でもちょっと
泣きそうになります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:13
ダウンタウンとやってたとき、地に戻って大阪弁が出たときもあったらしいね。
今なら吉本が引き抜くとまではいかなくても、提携してたかもしれへんな。

37 :山田 邦子:2001/08/04(土) 04:23
あらー逸見さんやせちゃってえ、『ガン』じゃないのー?

38 :泣いた。:2001/08/04(土) 09:40
 死んで泣いた有名人は逸見さんくらいだったな。私も。葬儀のとき、
DTのまっちゃんが映ってて、なんともやりきれない、唇を食いしばっていた
表情を見て私もついつられて泣いてしまった。
 後々、亡くなった時のことを家族が話してて、亡くなるその日に見舞いにきていた
家族に、「私は大丈夫だから、もう帰りなさい」と言ったそう。最後まで
家族・人に対しての思いやりがある方だったんだと感心した。
 今も続いてる「波乱万丈」「夜もひっぱれ」も逸見さんが築いた番組だったよねー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 09:47
いっつみーがバリバリやってたころのテレビが
いま考えると一番おもろかたな。

40 :美濃部孝蔵:2001/08/04(土) 09:50
なくなった時たけしがヒックヒックいいながら泣いてて何倍も
悲しかったなあ。

41 :名無しさん:2001/08/04(土) 13:04
霊柩車が各テレビ局を回ってクラクションを鳴らしていたときの映像は、
今思い出しただけでも涙が出てくる・・・

42 :名前いれてちょ。。。:2001/08/04(土) 14:52
逸見さんって、知ってるつもりで取り上げられた?
見たような気がするけど、ひょっとしたら単なる追悼番組だったかもしれない。
当然出てもおかしくない人。
非常に庶民的で、視聴者との距離が近い、偉大な人だと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:53
>>20
最近ローン完済したって。
生命保険すごい額おりたし、
税理士さんとかといろいろ
頭ひねって、すこしでも出て行くお金が
減るように考えたって奥さんイッテタ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:55
平成教育委員会の最終回の時、たけしが少し声をつまらせてたのは
逸見さんのこと思い出したからなのかなー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:56
たけしもあの後、死にかけたしなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:12
「平成〜」って、プロデューサーだったかな?も自殺したし
これだけケガや死亡が相次ぐと番組が呪われてたんじゃないかって話がある。

47 :くろべえ:2001/08/05(日) 21:20
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/1156/←写真あるんで暇な人きてください!(笑)

48 :名無し:2001/08/05(日) 21:43
DTが出てた頃のショーバイ、
再放送なんて有り得ないだろうけど、ホントにマジでもう一度見たい...

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:25
oremo

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:34
逸見「な〜にを造ってるんでしょ〜か?」
松本「ピンポ〜ン」
逸見「ダウンタウン!」
松本[シャブ!」

51 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:39
http://saki.2ch.net/geino/index2.html
http://saki.2ch.net/ana/index2.html
板違い。

52 :名無しさん@お腹おっぱい。:2001/08/05(日) 22:39
ほんと偉大だったよ
そして好きだった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:41
逸見さんの番組の総集編的な特番やったら、絶対見るよ。

54 : :2001/08/06(月) 12:42
>51
アナウンサー時代よりも、アナウンサーを辞めた後の方が面白かったし、
笑いがとれる芸能人ということで、この板で良いんじゃないの?

55 :ななしさん:2001/08/06(月) 13:15
息子は芸能界デビュー失敗しちゃったね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:35
娘もだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:58
合掌

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:02
中途半端にタレントしてたよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:28
フジのアナウンサーで、フリーになったんだっけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:22
逸見さんがフジのアナウンサーをしていたときに、
友達がファンレターを送ったらブロマイド付きの返事が届いたよ。
本人が送ったにしろ、局が送ったにしろ、
人柄の良さがにじみ出ているな〜、と思ったね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:41
素敵なスレッドなのであげ
なんか涙出てきたよ

62 :名無し:2001/08/08(水) 08:44
おれもあんな人になりたい
逸見さんいたらまだ今のテレビは
おもしろかったかもしれない

63 :COM:2001/08/08(水) 08:53
いつみても波瀾万丈

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:12
福留とかが、よろこんでそうでムカつく。
「ラッキー」って思ってそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:29
>>64
当時週刊誌の「逸見さんが亡くなったら仕事が増えて喜ぶ人」
の筆頭にあげられてたよな。
あと生島ヒロシとか関口宏とか。

66 :ななし:2001/08/08(水) 10:08
オフを陰から見たいよぉ〜
いつ集合なんだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:36
松紳で逸見さんの話してる。

68 :@:2001/08/09(木) 00:43
逸見さんって、まだダウンタウンが東京でてきたばっかであんまし名前知られてなかったころ
ダウンタウンがショーバイショーバイにでたときちゃんと話をふったり相手してくれたんだよな。
東京では無名といってもいいダウンタウンを。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:02
松紳の逸見さんの話聞いてたら、なんか和んだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:03
この東京ローカルが・・・!!

なんて愛情のこもった言葉なんでしょう。。。。。

71 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:04
イッツミー!コラー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:55
生き返れage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/09(木) 01:57
逸見さんが生きてたら徳光は今の半分も
仕事無いだろうね。
一番トクしたのはコイツ。

74 ::2001/08/09(木) 02:00
がん告知の記者会見の前に自宅に押しかけたレポーターに笑顔で
「記者会見で全てを話しますから」って応対したんだよね…
人に対する思いやりがあるんだなあって思った…自分の死期が
迫ってたのに…

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 09:39
>>74
あれは、記者会見しないと毎日病院に押しかけられるからだよ。
自衛手段という奴だ。間違ってはいなかったと思うけど、
たけしが事故ったときに「記者会見なんかしない」と事務所社長が言ったら
取材陣が「え?なんで?」という反応したのは逸見さんの前例があったからだ。
日本の芸能マスコミをさらにつけあがらせたという意味では
逸見さんの会見は罪作りだったかもな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 09:57
死んだ人を悪く言わないというのは日本人の美徳だねえ。
こんだけ誉めてもらえるなら死んで良かったかもね。
生きてりゃなんやかやと叩かれちゃうんだろうしさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 09:59
まだ病気にかかってないころの記事で
「今はとにかく忙しすぎる。将来仕事をやめたらゆっくり海外旅行
でもしたい」とか言ってた・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:01
>76
生きてるのがつらそうだな(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:03
しかし、すごい若作りだったよな、
アナウンサー時代と比べると・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:11
フリーになってからカッコよくなってたね。
髪型、衣装のセンスが垢抜けたというか。
アナ時代は、ぴっちり横分けくそまじめ
って感じだった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:05
ちゃんとしたスタイリストが付いたからであろうが、
痩せたのは病気が原因だったのだろうよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:15
はっきり覚えてないけど、早死した原因のひとつに、
津川雅彦がヤブ医者を紹介したからって説が当時あったんだ。
おまけに津川は「役作りのため」と称して、逸見さんの手術室をのぞかせて
もらってたのが判明して、当時マスコミから叩かれてた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:01
>82
憶えてる。

なんか医者の手際が悪くて(もっと早くにちゃんとした
検査してれば助かったかもとか・・・)助からなかった、と
いう話もあったね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:16
>>83
三木社長の本に、
「某スポーツ選手が定期検診の病院を紹介した。これがそもそもの始まりだった」
とかいうようなことが書いてあるね。

85 :名無し:2001/08/11(土) 20:54
自分が癌だとわかったときは、弟が30代で先に亡くなっていたから、
自分でも死期を悟っていたと思うよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:22
沖田浩之といい、津川とかかわると皆死んでいくな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:10
伊丹十三もお忘れなく

88 :名無し:2001/08/12(日) 06:27
>>22
あったな、そんな番組。松紳の逸見さんの話はこの頃だね。和田アキ子
はダウンタウンとのからみでよく爆笑してた。いちばんワラタのはみんな答
えを考えてるのに松ちゃんが胸ポケからタバコを出し吸おうとしたのを浜
ちゃんにつっこまれ取り上げられたとこ。クイズ番組でこんな破天荒な行
動するやつ初めて見たから今でも鮮明に憶えてる。それとガキ使いの最
強企画「チキチキお前そうちゃうんかグランプリ」のレギュラーだった加納
典明はこの番組でなかよくなったから出演したと思われ。とにかくDTと逸
見さんのからみは最高だったよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 11:05
>>87

あ、ほんとだ。皆死んでる・・・

90 :名無しさん:2001/08/12(日) 11:14
DTが葬式に来ていたタレントって、逸見さん以外に知らない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:20
内海好江師匠の通夜には出席したらしい。
鶴瓶がパペボで発言していた。

92 :名無し:2001/08/12(日) 20:10
逸見さんが入院していたときのショーバイって、
いろんな人が司会を交代でやっていたよね。

93 :名無:2001/08/12(日) 20:15
逸見ってお笑いかよ

94 :名無し:2001/08/12(日) 20:16
夕ニャンに毎日出演。

95 :名無し:2001/08/12(日) 21:41
名スレの予感

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:23
江川って葬式行ったの?
なんかコメントした?
教えてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:16
>91
ガキでダウンタウンも話してたね。
通夜の時、鶴瓶さんが、好江師匠の顔見て笑ってた話。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:06
>>91
そうです。そうです。
「見てみ見てみ。ブッサイクな死に顔やろ?」って笑ってた話をしていた。
客席がちょっと引きかけてたんで、浜ちゃんが
“お笑い芸人らしく、笑いで包み込んで天国を送りだしてあげよう”
という芸人ならではの配慮であるとフォローしてたね。

99 :98:2001/08/13(月) 04:07
間違えました。
>>97です。
スマソ。

100 :名無しさん:2001/08/13(月) 04:21
こんな板違いなスレ誰が上げてんの?
今頃逸見って、、?
売れない芸能人やってる逸見の息子何やってんの?
逸見の借金どうなった?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 13:01
>100
レス全部読んで出直せ。

102 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:56
>>101。
レス読み返しての感想
もしかしてDT信者は逸見信者でもあったってことか(ワラ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:12
       _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>100と>>102を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:34
いろんな煽りには結構慣れてるけど、逸見さんのスレを煽られると心底腹立つことに気付いた。

105 :名無しさん:2001/08/16(木) 06:52
藁藁

106 :名無しさん:2001/08/16(木) 08:08
>>104
珍しい逸見オタ発見!
死んで何年も経つのに凄いね(ワラ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 10:04
>>106
すごいんです!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:07
>>106
(ワラ・・だってよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:08
>>2

110 :ななし:2001/08/16(木) 14:50
夕ニャンから出てきたって意味では
芸人といってもいいかも。
おもろかった。
シャーミンの話とかしたことあったかな?どっかで。

111 :改変期の:2001/08/16(木) 14:52
SHOW BY ショーバイスペシャルは面白かった
逸見・山城・川合俊一・高田純次・DT・・・
みんな輝いてた(藁

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:26
>>111
おもろかた!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 01:10
逸見さんて、幸田シャーミンさんとの確執があったって本当でしょうか?
凄まじいくらい仲が悪くて、番組が終了すると、瞬時にお二人の顔からは笑顔が消えて、直ちに背中を向けて去りあって行ったとか…。
下世話な話ですみません。

114 :名無し:2001/08/17(金) 01:11
>>111
さんまもいたよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:08
>>110
その番組からは、芸人は1人も出ていない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)