5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

baseよしもと芸人 Part7

1 :夏房警報発令中:2001/08/05(日) 15:06
baseよしもとの芸人のことを真面目に好きで、現状に憂いをもつ人のスレッドです。
卑屈にsage進行するよりも、「煽りは無視」 を徹底しましょう。
PROXY規制をするようになったこともあり、固定ハンドルを推奨致します。
皆様の工夫にあふれたお名前をよろしくお願い致します。

Part6:http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=993478534
Part5:http://curry.2ch.net/geinin/kako/989/989678245.html
Part4:http://piza.2ch.net/geinin/kako/983/983377874.html
Part3:http://piza.2ch.net/geinin/kako/980/980560841.html
Part2:http://piza.2ch.net/geinin/kako/977/977302914.html
Part1:http://piza.2ch.net/geinin/kako/972/972217592.html

base関連の話題(「?マジっすか!」「アルチュン」その他base芸人出演の番組等)は
突然新スレを立てずに、なるべくこのスレッドで行ないましょう。
スレ乱立はサーバや他スレの住人にも迷惑をかけます。
好きなコンビのスレが無いからといって、むやみやたらと新スレを立てるのは慎みましょう。
baseよしもとファンの良識ある行動をお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:54
プレステ全部の日のチケット取った!って喜んでる
おばかな高校生見ちゃった。
こういうバカが能無し芸人育てるんだね。
勉学に励め!ってんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:19
>>2
ほんまよなー。
すごいな・・・。
暇人丸出しやんな〜。
でもいいなぁ〜。
全部はどうかと思うけど・・・。

4 :名無し:2001/08/05(日) 18:35
邪魔な親のせいで日常・耳を澄ませばみれなかった。
せっかくフットが出てたのに。
再放送することを願う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:55
プレステとれんかったわaho

6 :@ななし@:2001/08/05(日) 23:38
8月のアンタイトル
大浦・梶/花鳥風月/ジパング上陸作戦/ソラシド/友近/西中サーキット
/ヘッドライト/もりもり/レイザーラモン/ジャンクション

見たいけど用事が……つうかガブンチョ↑このメンバー希望。
今日は朝5時に行ったのに前に20人ばかしbaseオタがいました。
藤原敏幸ショー何とか席取れた。プレステもケンコバMCのは取れた。

>>5決勝?それ以外なら楽に取れたと思うのですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:38
日常見てみたかった。
旅行中だったのでチェックする暇なかったよ…。

8 :  :2001/08/06(月) 02:13
@ななし@くん、いつも有り難うです。
でも自分も逝けない‥‥
"もりもり"のミョーな気色悪さと突拍子のない目のつけどころって、
ハマる人は結構ハマりそうだよね。

9月baseの売り切れ公演は
■ガオラベースTVボカンッ! 9/5・19
■ガブンチョWAR 9/24
■ビキビキビッキーズ 9/7
■藤原敏幸ショー 9/14
■ガブンチョLIVE 9/3・10・17
■ジンジン9 9/25
■ダイナマイト関西 9/13
■ハリガネロックinマンザイマニアV 9/21
■base漫才計画 9/9・16・23・30

だそうです。WARの売れ行きの早さはすさまじかったそうで。
組織票に意義唱えたいいちげんさんが逝こうとしても無理だわなこりゃ。
この月を最期に、キングコングが卒業してくれるの強くきぼん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:25
ハリガネファンですが、まだハリガネスレageてる人いるんで、
こっちで話したいと思います。向こうは全くハリガネネタ出来てないしね(笑)。

昨日のまじっすかのハリガネどうでしたか?
私は、昨日のVTRのように大上をボケ役にした方が面白いと思ってるんですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 10:51
>>9
結構面白かったと思うよ。
でもやっぱりハリガネのVで一番良かったのは赤影かな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:52
マターリ

12 :イリガルッパ:2001/08/06(月) 12:42
大上をボケ役にした方がイイという意見にはちょっと賛成かもしれない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:31
>>8
あれ?ハーフは残ってるの?見てこよう・・

今度初WARなんですけど勿論ちゃんと
おもしろい人に票入れてきますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:32
どうでも良いけど乱立してる個々の芸人のスレの方がここより回ってるね。
みんなもっとこっちに呼び寄せた方が良いのかな。

15 :ナナシノエリー:2001/08/07(火) 09:50
>>12
うん。松口はツッコミの方が向いてるよね。

16 :ななし:2001/08/07(火) 10:07
今日のbaseTVボカンッ!のMC、フットだ。
立ちトーク面白い。

17 :ボカン:2001/08/07(火) 13:00
チュートリアルの漫才(かな?)は面白かった。
ババリアはちとツライ。頑張れよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:59
>>14
自作自演だと思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 16:39
ビッキーズ、もう満員か。。。ほんまに売れてるみたいやな。>>9
マジっすか鉄下駄のVの10位時点の感想で、
動き悪いから普段のビッキーズらしくないって意見あったし。

20 : :2001/08/07(火) 17:10
サバンナ売れ残ってるのがなんかむかつく・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 17:50
ファンレターボックスから手紙抜き取ってるっていうの
デマだと思ってたけど、baseオタによる被害者がかなり多いとの噂。

昨日のシャンプー劇場、皆さんどうでした?
私はハイテンションの桃太郎がよかったと思うんですけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:48
>>21
シャンプー劇場面白かった。
特に、小出水さんがロッシーにバットでこらしめてる(?)所が面白かった。
ハイテンション桃太郎はよっきゅんが福っちと漫才の奴で『桃っち!!!』
ってやってくれるのかと思った。あれはおもしろい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 21:04
>>20
それは何でもっと売れないのか?って意味?
それとも面白くないのにいつまで芸人やってんだよって意味?
個人的には後者。

24 :名無し:2001/08/07(火) 22:20
>>22
私も「桃っち」するのかと思った。
やっぱり最近見てなかっただけに
最後のてつじの歌のヘタさには笑った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:56
>よっきゅん、福っち

キモ

26 :ボカンTV:2001/08/07(火) 23:00
>>16
フット面白かった。
岩尾いい顔してる。
MCするとネタないのがかなしい。

27 :あすなろ:2001/08/07(火) 23:45
元満の二人が今何してるか分かる人います?
解散理由とかも・・・。何か知ってる人が
いたら教えてください!!

28 :&;&;:2001/08/08(水) 01:43
昨日は、アルチュン観ました ^^;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:49
今日のKING最悪面白くなかった。
金返せ!!一人一回は笑い取らんかい!!
手抜きすぎや!

30 :名無しです:2001/08/08(水) 03:37
>>29
今日のKINGって、FUJIWARAとかハリガネとかケンコバとかですよね〜?
メンバー的におもしろそうなのに、おもしろくなかったんですか???
FUJIWARAいたらおもろそうやのに・・・

31 :サバンナ:2001/08/08(水) 10:18
>>23
個人的には嫌いではないが
コント、ワンパターンじゃない?
単独とか行ったことないから詳しくは知らん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:49
サバンナのコントワンパターンじゃないよ。
あるあるネタや音楽ネタなどいろんなタイプのネタやってるよ。
ボケとツッコミ変わることあるし。

33 :しげお@:2001/08/08(水) 11:50
サバンナおもしろいから好きですけど・・・・

34 ::2001/08/08(水) 11:51
>>23
31さんと同じく、サバンナは決して嫌いではないのですが、最近のコントは
あまりおもしろいとは感じないです。
2丁目時代、彼らが出てきた当初は、おもしろいなーと思ったんですが・・。
なんかパワーダウンしてしまったのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 11:56
サバンナのオールザッツの保健体育のコントはある意味凄かった。
間違っても親と一緒にはネタを見れないコンビ。
コントとかのキャラは好きだけど、売れてくのは難しいかも…

ガブンチョもそろそろ世代交代して欲しいですね。
とりあえず猿二人には卒業して頂きたい。
プレステ組は今誰がオススメ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:57
高橋君は多分近々ネタライブを用意しているでしょう。

37 :31:2001/08/08(水) 12:41
なるほど、じゃあ自分が見たのは
たまたまパターンが同じネタだったってわけだね。
どれもキャラものだったので
「またこれか」って思ってしまったようです。
テレビだと八木氏がイジられてる事が多いし。

売れ残ってるなら行ってみたい。
この人達のファン層はどうなの?

38 :@@@:2001/08/08(水) 13:13
>>29
あの原西さんも笑い取れなかったんですか?他の客も笑ってなかった?
おかしいですね・・・。KING、9月に初めて行くんですが
おもしろくなかったらどうしよう。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 17:19
ってことは、ライブにも夏厨多くて理解できなかったのかな〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:31
>>30>>38
ただ好きな芸人見に行くならいいんじゃない?厨房喜んでたし。
でも内容はぐだぐだだったよ。隣の女性寝てましたし、化粧直ししてる子も
いたし、自分たちの会話で楽しんでた子もいたし。そいつらもどうかと
思うけど、そうもしたくなるぐらい面白くなかったからなぁ。
KINGが毎回面白くないとは思わないけど、基本的に普段のイベントは
やっつけ仕事的で段取り悪くて面白くない事が多いような気がするぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:53
>>27
諸岡さんはこの前、2丁拳銃の単独の劇中VTRに出てた。
あと、その単独の映像の仕事もしてた。
溝ナントカさんの方は知らない。
解散後に二人とも東京行ったのは確か。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:55
>>40
KINGはコーナーばっかりだから本人達も結構やっつけ仕事的なのでは?
あくまで推測ですが。

コーナー系のイベントばっかりですね、最近。
個人的にはSbLがなくなったのが悲しいです。
仕事の都合もあって土曜日くらいしかbaseに行けないのですが、
やっぱり色んなコンビのネタが見たいものです。

43 :筑紫校:2001/08/08(水) 22:12
ハリガネは東京では無理だけど、大阪では残りそうだね。先輩芸人にも気に入られてるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:24
初めて明日ハーフ行くねんけどハーフもそんなコーナーとかばっかりなん?
ネタ観られへんのかなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:55
ハーフはMC、ネタ4組、全員でコーナーという構成です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 22:56
>>44
こないだ初めてハーフ行ったけど、ほぼネタだったよ。
最後に少しコーナーやっただけ。
MC以外の芸人のネタは観れる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 23:18
プレステ決勝取れない…

48 : :2001/08/08(水) 23:24
今日の深夜の厨房イベントを何とかして下さい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:33
>>46
ありがとう。
よかったよかった。
コーナー長い事見せられるより短くて良いからネタ見たいもん。

50 :名無しのエリー:2001/08/09(木) 03:13
8月5日発売のハリガネのイベント、チケット取れなかった・・・・。残念。
トークウォリアーズの頃は結構らくにチケット取れたのにな。
忙しかった仕事をやめ、随分遠ざかっていたハリガネのイベント、見に行きたかったよー。
当日券は出るのだろうか。
なにせ前回行ったのが2年程前だから、もう忘れかけてるわ・・・・。

51 :@ななし@:2001/08/09(木) 03:37
>>35プレステ組のお勧めは
女性は「友近(ピン)」「西中サーキット」
男性は「笑い飯」「ジャンクション」「花鳥風月(トリオ)」「ヘッドライト」
「もりもり」
全く個人的にだけどな…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 08:58
>>51
ありがとうございます。
友近さんは超合金出た人ですよね。
最近評判のいい花鳥風月見てみたいです。
プレステ日曜のがよかった、個人的には。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:56
ハリガネ秋に解散ってマジ?

54 :知らん:2001/08/09(木) 13:24
超合金で見た友近のネタはよかった
田上よしえ(吉本ちゃうが)より面白い。

しかし今更ハリガネ解散してどないするんじゃ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 14:25
田上なんかより友近の方が断然いいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 15:12
なんか、大上さんがやる気無いらしい…

57 :名無し:2001/08/09(木) 15:20
ちょうど良い、また松口vs小林やったらいいじゃん

58 :それで:2001/08/09(木) 15:21
解散したらもったいない
というよりあの年代でこれからの身の振り方決めるの大変じゃないか

…てか未確認情報なんだよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 15:22
>>57
でもコバはピンの方がおもろいと思われ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 15:26
http://west-side.ne.jp/
ウエストサイドサイト

61 :ななし:2001/08/09(木) 15:28
もし解散したらデカい方は芸人辞めるんだろうなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 15:28
で、松口は「大上自身の問題だから、俺がどうこう言って、
引きとめる資格は無い。大上自身が出す答えを待つしかない。」
らしい。
…引きとめたほうが…。松口ピンはつらいだろー。

63 :ななしん:2001/08/09(木) 16:17
溝上さんは東京で見た。
こないだも見た。

64 ::2001/08/09(木) 16:35
解散したらツラいなぁ。ハリガネ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 16:47
>>63
溝上さん!?
誰!?

66 :名無し:2001/08/09(木) 16:50
ハリガネの解散は寂しい。

漫才とかかなり好きなのに。

67 :名無し:2001/08/09(木) 18:18
ハリガネ解散ってどこからの情報?

68 :そうだ:2001/08/09(木) 18:35
ホンマのことなのかい?

69 :>62:2001/08/09(木) 19:03
どこでゆってたん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 19:06
>>65
元満のツッコミの人。
東京行ったらしいけど、復帰するかどうかは…?

71 : :2001/08/09(木) 20:34
今日ロッシーが南海なんば駅の前にいた
待ち歩いてて初めてみた芸能人がロッシー・・・

72 :いや:2001/08/09(木) 21:12
気付いたあなたもスゴいよ >>71

73 :71:2001/08/09(木) 21:22
確かに芸能人のオーラ0やったわ(藁
でもスタイルよくてカッコ良かったよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:23
>>67-69
iモードの「べえぇす!」っていうメールマガジン
と、あと、iモードの掲示板で多数目撃。
で、>>56 >>62のような事書いてあった。
たぶん噂やろーけどねぇ…何かねえ…気分悪いね。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:39
なんでハリガネ解散?!
おかしい!面白いのに!
もったいない!!!
でも、それは本人が決める事やから口出しはできんか・・・。
淋しいなぁ・・・ハリガネの漫才見れんようになるって・・・。

>>73
ロッシーに会ったん?!
いいなぁ〜あたし芸人さんに会ったことない。
ロッシー面白いわ。喋り方とか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:51
今週マジっすか逝ってきます。
友達(キンコン西野ヲタ・・・)が整番一桁当てちゃった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:52
ハリガネ解散説は結局はファンサイトから流れたことなのね。
なんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:03
麒麟のボケの方(名前忘れた)
良いね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:09
面白い人がどんどん解散していく…。
ハリガネ解散なんてちょっとほんとにヤだなァ。
デマであってほしいんだけど。
あとFUJIWARA本格的東京進出とかもデマであってくれれば嬉しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 22:10
訃報。
WEST SIDE第2段シングルが11月7日に発売決定との事。
ランディーズのオンストで言ってたらしい。
もう大阪は終わりだ…

81 : :2001/08/09(木) 22:50
ロックユウキが自分のページで大上氏に対してシビアな事書いているから、
それを履き違えたり曲解したりした連中が「不仲」「解散」と思い込んで
噂をばら撒いてるのでは。
相方にやる気やアイディアを促したり、不甲斐ない時は叱咤したり、
それは当たり前の事だと思うんだけどなあ。

コンビの解散ネタが広まり易いのは
ワイドショー的に興味しんしんだったり、スクープ掴んだとばかりに
自慢したいだけの人間が多いからでしょう。
本当に解散を心配して不安になってれば、軽はずみに煽りになるような
書き込みなんてせんよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 01:14
ハリガネの解散だけはやめて〜!
本格的漫才のできる数少ない若手なのに。
あんなおもしろい芸人じゃなく、解散すべき芸人は他にいるだろう。
とりあえずデマであることを願う。

なんでユウキロックのBBSとかに未確認な解散説書きこんだりするんだろう。本当
ですか?みたいに。
それがウワサが広まる原因だとか思わないのかな。
本人達の迷惑考えないのかな。
ファンなら本人達のこと第1に考えるだろ。
なんでわからないのかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:24
>>82
同意しまくり。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:25
松口のHP、本人が「解散なんかせーへん!」って書いてた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:37
>>84
見た。「解散せーへんわー、ボケーーーーーーー。」って。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 02:40
ロックらしいメッセージだな。
こういうとこ好きだ。
なんにせよよかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:40
来週のナンバ壱番館陣内とシャンプーだね。
どうなんだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:44
ユウキロックも反応早いな。噂広まって、まだそんなに
時間たってないんちゃう?かんしんやなあ。
さすがロック☆

89 :@ななし@:2001/08/10(金) 03:14
プレステージ結果。
合格→ツインズ・千鳥の2組。

90 :うむ:2001/08/10(金) 10:36
ガゼでよかったよ、ハリガネ解散。

>>80
ウェッサイ、本人達は嫌じゃないのかね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:27
>>80
>>90
    なんか、小室プロデュースらしいね。

92 : :2001/08/10(金) 13:30
どうせならつんくに人をおちょくった歌作って貰えたらいいのにね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:33
どっかのサイトで、ハリガネの紹介文のところに、
「舞台にテレビに映画に大活躍のハリガネロックですが・・・」
みたいなことかいてあったんだけど、

 …映画?映画の仕事なんかやったことあるん?情報キボーン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:40
>>92
つんく!つんくのほうがまだええわ〜。
    おもしろおかしくしてくれそうで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:41
小室?最悪。

96 :うーーーん:2001/08/10(金) 13:44
歌はてんそもやってたことだし
別にどうってわけじゃないが、アンチ増やすだけじゃん。
(特にキングコング)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:48
そーいえば小室って吉本に移籍したんだっけ…

98 :名無し:2001/08/10(金) 13:52
てんそよりちょっとだけ顔がましだから
アンチが増えるんだよ。

99 :てんそって:2001/08/10(金) 14:11
藤原、ナイナイ、バッファロ、雨上がりなどがメンバーでキャーキャー言われてたのが不思議!誰がかせぎ頭?特にバッファロー吾郎がキャーキャー言われてたのが信じられん...。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 14:17
何か小室じゃないみたいよ。
つんくでもないだろうけど(笑

101 : :2001/08/10(金) 14:32
>>93
軽いボケでは?

102 :フクダートレック:2001/08/10(金) 14:33
チュートリアルも近々解散。

103 :当時は:2001/08/10(金) 14:37
>>99
ナイナイと雨がツートップ。
アレは番組あったからな〜

104 :ヲイ:2001/08/10(金) 14:39
ほんまかいな >>102

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 14:39
>>102
チュートリ『も』ってなんですか?
誰か解散すんの?!

106 :名無し:2001/08/10(金) 14:45
小室嫌だしミーハー増えるし吉本何考えてんだ?
ウエストサイドの連中も普通に漫才やっとけば変なミーハーやらアンチやらが増えなかったのに。

でもハリガネ解散説がデマで本当に良かったよ。
結局は早とちりファンに振り回されただけだったか。

107 :ほら:2001/08/10(金) 14:46
ビリジアンとか最近多いじゃないか

108 :***:2001/08/10(金) 14:53
>>102 = 107
知ったか厨房氏ね

109 :チュートリアル:2001/08/10(金) 15:06
また微妙な名前出してきたな〜
いや、好きだけどね。

110 :フクダートレック:2001/08/10(金) 15:13
ごめんなさい。ハリガネ解散っていう噂を真に受けて
「も」と言ってしまいました。***さん、私大学生
です。中学生並の文章力ですみません。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:18
ハリガネ解散じゃなくてほんまよかった。
松口さんが怒ってますわ。
解散せ―へんわ、ボケ―――――――。
最高や!

チュートリ解散せ―へんやろ―?
結構面白いやん。
桃っちとか最高や。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:48
ユウキロックの日記がめっちゃ更新されてます・・・!
解散騒ぎにむかついたのでしょうか、
まとめて凄い量の日記が更新されています。

113 :名無し:2001/08/10(金) 15:52
>>112
でも見てみたらそうでもなかった。(藁

114 :うーーーん:2001/08/10(金) 16:21
夏厨が振り回されすぎだのう。
いかんいかん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 16:29
でも、いまさら7月後半分だけ更新、って・・・。
日記とかって 書き溜めてアップ、より書いたら即Uアップしない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 18:09
>>115
しばらくパソが壊れてたらしいからね。
しょうがないよ

117 :名無し:2001/08/10(金) 18:35
シャンプー劇場でやってた変なアメリカ人のネタはサバンナのネタを使ってたんだね

118 :***:2001/08/10(金) 19:05
>>110
じゃあ、チュートリアル解散のソース出せやゴルァ
「も」とかどーでもいいんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:34
>>99
個人的な好みかも知れんが、バッファロー吾郎の2人は天素のころ可愛かったよ。
竹若は運動神経良くてダンスもスポーツもデキルから人気出たのもわかる。
FUJIWARAは最近の方が綺麗になったけど。原西めっきり老けたから1年ぐらい前が一番良かったかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:41
>>89 いつも勝手に補足させていただいてます。でしゃばってすいません。
<主な不合格者>
ソラシド、ルッキンフォーアレインボー、スプモーニ、マーブル、佐藤くん、センターライン、ミサイルマンなど。
今回中盤から後半にかけて会場の空気自体が笑わない感じになってきてましたね。
千鳥の合格はかなりうれしい。注目すべきコンビ。決勝に期待。

3週目はレギュラー、ババリア、友近、西中、大浦・梶、花鳥風月、青空、四次元ナイフ、
ジパング上陸作戦、ヘッドライト、笑い飯、中山功太、足軽などの
合格常連メンバーが出そうなので合格ラッシュが予想されますね。
プレ未体験の人は行く価値有りかも。

121 :120:2001/08/10(金) 20:49

一部、合格常連メンバーと合格希望メンバーを混同してしまいました。

122 :115:2001/08/10(金) 23:00
>>116
>しばらくパソが壊れてたらしいからね。

そうなんだ。更新サボってるのかと思ってた。
教えてくれてありがと。

123 :なんとなく遅レス:2001/08/11(土) 00:46
>>93
映画で思い出したけど昔、千原主演の岸和田少年愚連隊に出てたっけ・・・
大上さんがある意味怖い(w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:03
>>123
マジ?知らんかった;
大上どんな風に怖いの?

125 :sage:2001/08/11(土) 04:08
>>117
ビリジ最後のボカン!の収録の時に、次長課長も同じネタやってました。
元々はどっちのネタだったんでしょ。
おもろかったからいいけど。

126 :通りすがり:2001/08/11(土) 04:23
>>106
WSのメンバーは嫌だって言ったみたい。でもあの人達には権力がないので
上の人に無理矢理…。紳助さんにもいろいろと言われたみたい。
はじめはライセンスが入る予定だったとか・・・。

127 : :2001/08/11(土) 05:47
@ななし@君、>>120さんありがとうです。
3週目のMCはビッキーズだね。これも楽しみ。

取るに足りない話題を蒸し返すのは
オフィシャルBBSによくあるノリなのでイヤなんですが(w
此処で解散説ばら撒かれる事によって
他のサイトまで荒れが波及するのはものすごく迷惑ですね。
あちこちのBBSで「本当なんですか」「噂ですが」って見るのうんざり。

噂まいて自分にトクな事は何もないと思うんだけど、どうでしょう。
芸人さん本人のやる気を削いでるという自覚が欲しいです。

128 :@ななし@:2001/08/11(土) 10:43
>>120補足どうもです。ネットで結果だけ拾ってきたので他の不合格の人とか全く知りませんでした。
決勝行くので予選パスしようかと思ってましたが3週目は行く。笑い飯でるし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 11:31
>>120
青空は先月のWARでガブメン復帰しなかったっけ??

130 :ななしこ:2001/08/11(土) 11:49
関西ローカルだけど、今日の昼一時からのたかじんのに
base芸人話題に昇りそう。

見れたらみます。

131 ::2001/08/11(土) 13:45
130>でてたね。baseからはフジワラとキングコングって・・・ しかもキングコング大好評って・・・

132 :*:2001/08/11(土) 13:50
>>125
ね、キャラ一緒だと思った。河本のは延々とエロネタだけど。

133 :四国:2001/08/11(土) 14:01
前テレビでキンコンのギャラが暴露されたみたいやけどナンボだったんですか?前スレ見ても分かんなかったんで教えて

134 :ななしこ:2001/08/11(土) 14:05
>>131

私も見ました。

巨人もサブローもキングコングおもしろいし売れると思うだって。
そりゃ会社総出で売りだしてるんだから売れるだろ。
そういうところがいやなんだよ。

FUJIWARAとかパネルだけだったし。

135 :ななし:2001/08/11(土) 14:09
売れても応援しないからいいよ、キングコング。
このまま順調に東京行ってくれ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 16:25
>>135
いりません。

137 :りえ:2001/08/11(土) 16:54
こないだルート33に会った。ルートってbase芸人?ちゃうならごめん

138 :名無し:2001/08/11(土) 18:54
>>137
base芸人だよ。baseよしもとのHP見たらわかると思うけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:46
>>137
いいなぁ〜・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 20:03
>>137
ちびの方がヤリチンなコンビね

141 :りえ:2001/08/11(土) 20:08
そなん?でも愛想わるかったなり。もっとしゃべればよかったかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:19
たぶんそれ以上話したら携帯番号聞かれて
やられちゃったよ

143 :名無しさん:2001/08/11(土) 20:30
近寄ってくる女がそこそこかわいければ番号聞くみたいね。東京と大阪に彼女いるんだって

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 20:54
>>143
何を根拠に言ってるのさ?

145 :名無しさん:2001/08/11(土) 20:58
知り合いの子がされてたから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:05
でも、ルートって結構知られてる芸人やのに、
そんなこと堂々とできるんかな?
そんなん見たことないし、なんも知らんけど。
ほんまかなぁ?信じられへんけど。

147 :というか:2001/08/11(土) 21:06
最近ルートスレお盛んね。何故?

148 :確かに:2001/08/11(土) 21:09
全てのルートスレでそういう話だね。それだけ増田が遊んでるって事なんかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:10
売れてたとしても、ヤリたい年頃なんでしょう。
あんま関係ないんちゃいます??
逆にそれを使ってるのかも・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 21:11
堂土さんはまじめみたいだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:15
堂土さんとハリガネの大上さん同級生やったのにびっくり。

152 :大上:2001/08/11(土) 21:33
意外に突っ込みうまいんだから、やる気出せよ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:37
>>152
ボケさしてもなかなかいけるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:39
>>152
そのやる気なさが結構スキやけどな〜

155 :既出?:2001/08/11(土) 21:52
田村けんじ9月から東京行き決定!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:53
baseに行って見た目でウエストサイドのファンを
見分けることが出来る。簡単。簡単。
それだけ。それだけ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:57
>>156
おしえて〜

158 :名無し:2001/08/11(土) 23:55
>>134
たかじんの番組でどういう話でキングコングとかFUJIWARAの話になったんですか?
その番組でFUJIWARAの話は全く出なかったんですか??

159 : :2001/08/12(日) 00:20
キモイ√ヲタは√スレに帰れ&heart;

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:30
田村けんじハッキリ言うていらんわ。
とっとと東京でも何処でも行ってくれ。
大阪おって、これ以上超合金とかに出られてもおもん無いし。
ってゆーか、東京でうれるんか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:50
たむけん、節約レシピ本とか予想以上に売れてるらしく
かなりの印税入ってきてるみたい。

162 :ななーシー:2001/08/12(日) 01:38
>>161
なんかヤな感じ〜

163 :名無し@:2001/08/12(日) 01:55
夢の印税生活やな。
そのお金を子供の教育資金(学校とか・・・)として使うみたいよ。
新しく子供も出来たし。
FUJIWARAに自慢してたらしい。

164 :名無しさんの憂鬱。:2001/08/12(日) 03:20
>>161
あれが田村けんじの最頂点やろ〜ね。
ってゆうか、たむけんが良かったんじゃなくって、
番組、企画がよくって本が売れたわけやし。
今更東京行ってもダメやって。
おとなしく大阪おったらええのに、調子乗って東京行くとは・…。
二丁拳銃みたくなるだけやって。

165 :名無しのエリー:2001/08/12(日) 03:43
ハリガネの話、デマで良かった・・。
このスレを除こうとした途端、びっくりして心臓止まりそうになったよ。
デマはやめてください・・・私血圧高いんです。
イベント行きたいなあ。先週電話するのがちょっと遅れたらソールドアウトだった。残念。

166 :名無しでいさせて:2001/08/12(日) 03:53
>>165
たいへんやったなあ〜
実はその噂流し始めた張本人は私の友達だったりするのだが(w

167 :名無し:2001/08/12(日) 08:16
>>132
6月末のサバンナの単独でこのネタやってて、高橋が
「最近河本さんとこれ(相手の肩に指をポンポンとやる仕草)を
流行らそうって言ってる」とか言ってたので
シャンプー劇場のコントが最初だと思ったんだけど…?

168 :っっk:2001/08/12(日) 08:43
>>164
確かにあの企画は誰がやっても、あれ以上にもあれ以下にもならない企画だよね。
あれで東京で行けると勘違いしてしまい東京進出か・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:09
たむらけんじはお笑い界におってもおらんでもなんてない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 10:47
>>166-168
リンクを貼る時は>>を半角でお願いします。

171 :うむ:2001/08/12(日) 10:47
たむけん嫌いじゃないけど超合金とかでも
いっぱいいっぱいだよね
せやねん!でも影薄いし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/12(日) 10:50
>>170
自分もリンク貼れてないよ

173 :名無し:2001/08/12(日) 11:17
>>172
誰もリンクはれてないね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 11:50
>>173
貼れたかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 11:51
>>174
何で?

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 11:51
>>175

177 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 11:52
半角で入れても貼れない
何で?

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 11:52
>>177

179 :さあ:2001/08/12(日) 11:57
うん

180 :まあ−:2001/08/12(日) 11:58
うん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:33
全部できひん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:35
>>177
でけた?

183 :名無し:2001/08/12(日) 12:39
>>182
出来てる?

184 :名無し:2001/08/12(日) 12:40
やっぱり出来ない

185 :名無し:2001/08/12(日) 12:43
>>185
今他の板では出来たよ。
この板だけ貼れない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:19
>>185
どう?

187 :駄目ダス:2001/08/12(日) 13:43
ま、いいじゃん

188 :名無し:2001/08/12(日) 13:44
>>0

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:54
>>187
でもできひんかったらなんか気分悪くない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 16:17
>>189
出来てる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 16:17
あ・・・出来てないわ。なんでやろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:18
全部の板できへんで?!

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 16:21
ほんまやな。今他の所も出来てない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:43
なんでやね―――ん!!!
なんかできひんかったらホンマ気分悪いわ。

195 :VS:2001/08/12(日) 17:37
まあリンクがれないのも、ハリガネ大上が結婚してたという事で・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:41
>>195
マジで!?結婚してんの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:41
やっぱリンクできない・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:56
ハリガネ解散説が終わった矢先に…。
甲斐性なさそうだから信憑性無い。

199 :名無し:2001/08/12(日) 17:59
オンバトSPで大上の左薬指見たら、
今まではつけてなかったが、新しい指輪発見!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:05
でもそれってオシャレちゃうけ?
だってわざわざ結婚したって見せ付ける芸人いてへんやろ。
知らんけど。

201 :名無し:2001/08/12(日) 18:07
じゃあ、彼女ってことで。

202 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 18:11
まぁ、彼女くらいおるわな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:12
彼女に決定で!OKですか?

204 :名無し:2001/08/12(日) 18:15
でも、この前の福岡でのホテルの夜のコト
聞いてたら、おらなさそーな感じやけどねえ〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:20
そうなん?ほないてへんってことで(笑)
どないやねん(笑

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:28
大上,性欲は人一倍やけどね(w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:34
ほんまっすか?!
そんな感じせんなぁ〜。
ハリガネって不思議や。
ユウキロックって実は真面目やし。

208 :ハリガネ:2001/08/12(日) 18:48
比較的ファンとどうこうってことを
喚起させないコンビではある。
でも解散したり事件起こしたりつまらなくならなきゃ
どーでもいいよ。

209 :何処へ行く?:2001/08/12(日) 19:31
田村は嫁とのコンビで活動するのだろうか?
ピンでの東京進出なら、ちょっと厳しい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:34
・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:38
わらんねーよ

212 : :2001/08/12(日) 19:54
女の話だと活気づくね。スレッドが。
真面目な話振ってもレスが伸びないのにね。

>>161
「たむらに印税かなり入ってる」って、ソースはどこ?
マンスリーよしもとか何かに書かれてた本人のコメントをマに受けた?
あの本、たむら本人が著者だっけ?
そうでなければ印税なんて入らない筈ですよ。

213 : :2001/08/12(日) 19:59
baseの「ハイブローライブ」や昔の同期生イベント、
2丁目潰れる直前の「BIRTH」という素晴らしかったライブはたむら企画なんですが、たむらのことを
「全国ネットと嫁の力で顔が売れて調子コイて東京逝き」と
いう人に是非見て欲しかったですね。

というか、調子こくも何も、今のbaseじゃ仕事振られてプッシュしてもらえる
芸人はほんのごくごくひと握り。
大阪居ても東京逝っても同じこっちゃと思うわなそりゃ。
東京逝きを「栄転」「調子こいて」と考える方がおかしくないか。

214 :ななし:2001/08/12(日) 20:06
LaLaLaも今は昔

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:28
>>212 女の話だと活気づくね。スレッドが。
真面目な話振ってもレスが伸びないのにね。

そうでしょ。やっぱりそういう話って楽しいんだよ。
あなたももっと頭柔らかくしたほうがいいよ。

216 :ななし:2001/08/12(日) 21:15
>7/31、関西テレビで7時半からの花火大会で
>フットボールアワーが中継をリポートするそうです。

ってこれどうなったの?
誰もあれ以来触れてないけど。
見れなかったからどんなだったか知りたい。

217 :名無し:2001/08/12(日) 21:36
>>213
それらのイベント知ってるし観た事もあるが、
オレには内輪ウケ以上の物では無かったけどね。
二丁目・base好き以外にアピール出来る内容だったかと言えばそうじゃなかった。

base芸人の中では、前々から比較的テレビの露出の多かった芸人だと思うし
田村はどちらかと言えば、まだ優遇されてる方だと思うぞ。
そこで面白さを出せてない時点で芸人として負けだと思うんだが。
舞台向き芸人でテレビに向いてない芸人というのもいる。
ただ田村はそういうタイプでは無い気がするんだがね・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:18
>>212=213
たむけんもち

219 :ほそくびと:2001/08/12(日) 22:30
>>129
そうでしたか。間違えました、すいません。
WAR結果を探したんですが見つけられず以前にどこかで見た記憶で書いたもので。
誰が落ちたのかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:33
>>217
同感。

221 :ななし:2001/08/12(日) 22:53
>>216
関西テレビの放送は、諸般の都合で中止になりました。
前日のラジオで本人達が話していました。
実に残念ですが、例の事故のあとなので、仕方ないと思います。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:54
シャンプーてつじもっと敬語使え。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:57
>>221
なるほど。ありがと。

224 : :2001/08/13(月) 00:09
誰かキンコン解散説流せよ。

225 :216:2001/08/13(月) 00:58
>>221
残念。そうでしたか。
有難うございました。

>>224
ありえない。
噂流す厨房がいない。

226 : :2001/08/13(月) 01:19
>>218
たむけんもちって何?

227 :ああ:2001/08/13(月) 01:24
>>213
>そうでしょ。やっぱりそういう話って楽しいんだよ。
>あなたももっと頭柔らかくしたほうがいいよ。

そういう事言ってっからオフィシャルにこんなバカが出た。
コイツは頭柔らかいのかよ。

[4754] 教えて! 投稿者:アビタン 投稿日:2001/08/13(Mon) 00:56:01
たーちんと浜本さんの女関係について教えて!!

228 :ひろ:2001/08/13(月) 01:51
ハリガネ サバンナ ル−ト ケンコバ フジワラ シャンハがおもしろい◎

229 :名無しのエリー:2001/08/13(月) 02:35
柔らかいっていうかカラッポなんだね

230 :ひろ:2001/08/13(月) 02:43
私がですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:13
ひろウザイですね。

232 :ひろ:2001/08/13(月) 09:02
いや、あんたの方よっぽどがうざいですね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:38
ひろは暇人らしい。
出没時間がばらばらだ。ヒキコモ-リですか?

234 :ひろ:2001/08/13(月) 10:27
あんたはずっとここにいてるけど ずっと暇人なんですか?私はちょっとの合間暇になったとききますよ あんたこそずっとここにいてて ヒキコモリ??

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 11:18
>>234
名無しさん@お腹いっぱいは、名前の欄に何も書かなかったら勝手に出る。
だから別に一人の人じゃない。

236 :ななしこ:2001/08/13(月) 11:23
八方組ごくろうの妻達「若手芸人週間」
月曜は陣内でした。

陣内のファンは陣内の顔が好きだったり陣内の彼女に
なりたかったりするのですねー。

よーくわかりました。

237 :なな:2001/08/13(月) 11:23
なんか‥むかつく!大上さんの事呼び捨てにせんといて!あとbaseオタとか言うのはやめてください!人の事卑下してるんですか?

238 :名無し:2001/08/13(月) 11:38
八方みるの忘れてた。
陣内何分ぐらい出てた?
まさかずっと?

239 :ななし:2001/08/13(月) 11:58
みんな厨房のふりするのウマイな〜〜〜

・・・と思いたい・・・

240 :@@@:2001/08/13(月) 12:04
235は親切だ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:29
そして234は馬鹿だ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 13:05
236も

243 :名無し:2001/08/13(月) 13:18
232も

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 13:18
さらに237も

245 :名無し:2001/08/13(月) 13:43
>>238
一応すべてのコーナーに出てました。
明日はロザンです。

246 :***:2001/08/13(月) 13:59
>>215
氏んでいいよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:19
>>246
おまえもいっしょに氏ねよ

248 :名無し:2001/08/13(月) 14:28
235も氏ね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 15:08
荒んでるね

250 :>245,236:2001/08/13(月) 15:12
今日は、陣内八方のごくろうの妻たちに出てたんですか?>245
見逃してくやしー。(涙)

でも、陣内の彼女にはなりたくないね。
面倒みきれんよ。自分のことで精一杯なのに。>236

251 :名無し:2001/08/13(月) 15:30
http://enninhp.hoops.ne.jp/i/gazou_o.html
くれてやるっ!

252 :251:2001/08/13(月) 15:40
http://page.freett.com/jump2/syasinn/jjjsh04.htm

253 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 15:43
では、私は大阪板のスレッドをリンクしとくわ。

陣内智則スレッド
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=981709638&ls=50
ロザンについて
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=989340306&ls=50

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:44
ひろは馬鹿。
名無しもアホ。

255 :251:2001/08/13(月) 15:45
http://www.hara1000.com/i/index0.html

256 :251:2001/08/13(月) 15:47
もっとあったら教えて

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:48
邦博はエロ。

258 :名無し:2001/08/13(月) 17:49
ここやばいね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:22
ひろもやばいね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 18:46
ちゃんと話できる奴いないのか??

261 :名無しこ:2001/08/13(月) 19:17
結構前にマジっすかの特番が9/2の12時から17時まで
あるって言ってたけどそれはたぶん
9/1の12時から17時までの「よせもん」だと思うよ。
「よせもん」も生放送だし。

いくらなんでも二日続けて生はないでしょ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:24
よせもんて何

263 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 20:32
>>261
でも1日もツアーあるよね。何時開演かしらないけど
生放送なんてできるのかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:35
大上(呼び捨て御免)のツッコミ上手くない?
地味だが、そう思う瞬間があると思われ。
(イベントのコーナー見ての感想)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:41
大上さんはボケもイケると思うんやけど、どう??
松口さんのツッコミもイケてない??

266 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 20:49
>>264-265
自分もそう思う。
ハリガネの漫才のスタイルはユニゾンツッコミ(?)
ってやつなんでしょ。だから2人ともツッコミがうまいのだと
思っておるのですが。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:02
へえ〜

268 :***:2001/08/13(月) 22:20
>>215=247はファンレターに何度も携帯電話の番号を書いているが
芸人から電話も来ず、ていうか手紙の返事すら来なくて
それだけでその芸人を面白くないと罵倒するカキタレ志望baseヲタ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:48
ちっく掲示板にて、ハリガネ松口結婚説浮上。
・・・解散説もあそこから出たんじゃ・・・?

270 :215=247:2001/08/13(月) 23:05
あたってる〜すごいね!!

271 :大上批判:2001/08/13(月) 23:07
大上さん芸人的には無理やと思う・・・。
ツッコミのたたき方とかしょぼいし・・・。
ボケてもおもんなさそう・・・。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:09
大上おもろいよ。
なんかちょっとだけ99矢部とかぶるが。

273 : :2001/08/14(火) 00:28
今日はアルチュン日
正雀近いから嬉しい
上新庄にきてくれないかしら

274 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 00:48
>>273
禿同!
私の彼氏の家が上新庄なので、
番組予告で「正雀」と言われて「惜しい!」とか思ってしまいました。
関係無いのでsage

275 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 00:52
>>261
?まじっすか!の生放送スペシャルちゃんとやりますよ!
もうロケも始まってます。内容は15組の芸人+ご意見番(確か円とキダ)で
やるはず。4時間もあるから、最下位以外VTRは放送されるんとちゃう。
ちなみに?まじねた!も9月の終わり頃にあると思います。

276 : :2001/08/14(火) 01:08
あれ、アルチュン、動物探検だね
正雀は来週かぇ?

277 :  :2001/08/14(火) 01:20
薫英のジョシコーセー・・・ハァハァ

278 :今日の:2001/08/14(火) 11:25
ボカン!
ビリジアンネタでちょっと出てたけど
渋いメンバーでしたね。

ケンコバ、ブラマヨ、ビッキーズなど。
画面がアダルトでした。

279 :ななしこ:2001/08/14(火) 12:23
>>263
別にbase芸人だけが出るわけではないから。

>>275
そうなんだ、じゃあツアー場所から生放送なのかな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:08
ツッコミは強く叩けばいいものではないと思われ。
第一、大上が松口にそれやったところで笑いにはつながらない。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 20:24
【結論】大上はおもろい。

282 :名無し:2001/08/14(火) 20:33
まあきみらにとっちゃおもろいんやろな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 20:41
>>282
君は誰がおもろいのん?

284 :あげついで:2001/08/15(水) 09:55
びじゅあるって番組好きでした
すぐ終わっちゃったけど

285 :ななし:2001/08/15(水) 10:28
>>284
ああ。ヨッピーが松口に犯された番組ね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/15(水) 10:34
ビジュアルに出てた女芸人(ヨッピーじゃなくて)
どうしてんの、まだいるの?

287 :オレ:2001/08/15(水) 14:20
みんなはスキヤキについてどう思う?

これから上がっていくコンビに違いないとと思われるけど?????

どうですか??

288 :加盟:2001/08/15(水) 14:31
スキヤキって解散したじゃん。土肥とかがいたコンビでしょ。

289 :加盟:2001/08/15(水) 14:31
スキヤキって解散したじゃん。土肥とかがいたコンビでしょ。

290 :加盟:2001/08/15(水) 14:31
スキヤキって解散したじゃん。土肥とかがいたコンビでしょ。

291 :野郎:2001/08/15(水) 14:33
なんで加盟は、3回も同じの入れてんの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:33
昨日のボカンはビリジアンのMCトークのとき観客が話しかけてきて
小藪が「自分しゃべらんといて」と言ったのが1番面白かった。

293 :  :2001/08/15(水) 16:29
陣内の防犯カメラのコント、リアリティなさすぎ。
コンビニの画像(そのコンビニよく許可したな)人がいるの以外は時計が止まってるし、夜景の画像流すにしても無理やりNHKから引っ張ってるし、ポッキーのアップはただの写真だし・・・・・・
あとレジで20円払っておつりにウン万円もらってポテチ持たずに去っていくやつ。あれれっきとした犯罪だぞ。ちゃんと注意せいや陣内。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:26
>>286
「山下かよ」って子?NSC20期生やったっけ?
う〜ん。。何処いったんやろねえ。

295 :スキヤキ:2001/08/15(水) 19:50
山下かよか…そんな名前でしたね
あれでシンドバッド好きになったんだけどなぁ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:24
>>286
ヨッピーが本番中にアレが止まったのはワラタ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:55
>>293
リアリティないから面白いんですよコントは。

298 :ななし:2001/08/16(木) 00:35
>>296
あれって何??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:46
>>298
女子が水泳を休む理由のアレです。罰ゲームでムチで打たれた途端、
「…止まった」。テレビ史上初ですな。

300 :びじゅある:2001/08/16(木) 00:53
『遠山景織子は、絶対松口に惚れてた。』と、大上氏がラジオで言ってた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:56
うっわ〜すごい妄想…。
これだから芸人は。

302 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 01:04
>>301
ネタだろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:08
>>293
結構おもしろくなかった?
リアル過ぎたら笑われへん。

304 :びじゅある:2001/08/16(木) 02:30
>>301-302
大上氏曰く、遠山が大上氏を呼ぶ時は『大上さん』なのに対し、
松口氏を呼ぶ時は『勝手に自分で考えたあだ名』だったらしい。
どんなあだ名だったかは、忘れたすまそ。
ネタでしょ。

305 :ななし:2001/08/16(木) 03:04
>>299
あはは。そっかそっか。
おもしろい。ホントに前代未聞ですね。
ってか今YOPPYがオールナイトやってる・・・。
でもYOPPYかわいい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:11
YOPPYって身長152センチで低いのに、スタイルいいよね。

307 ::2001/08/16(木) 04:09
めっちゃ昔YOPPYとご飯食べたけど、お箸噛んで
今よりも何か変わってた気がする、、、。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 04:53
>>307
ん?どーゆーこと??

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:41
あかんわ。話についていけやん。
YOPPYてなんですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:42
>>309
吉本所属のタレント兼モデルさんだよ。ファッション雑誌にもいっぱい載ってるし、
いいとものレギュラーですよ。(曜日わすれた;)
昔、ハリガネがメインの番組「びじゅある」に出てたよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:50
>>300
それはいえるかも。
びじゅあるのビデオ版でビデオオリジナルトークがあったんやけど、
遠山の両サイドにハリガネが座ってて、大上の方がけっこうしゃべってたのに、
遠山の体勢はずっと松口寄りだったし、松口としゃべってるときの遠山は
ものっすごい輝いてた(笑
大上派の私はちょっとむなしかったなあ。
もっと大上もかまってあげてよ、って感じだった。
それに、シンドバットは論外、ってかんじだった(w

312 :名無し:2001/08/16(木) 17:24
>>300
当時は大上と遠山が付き合ってるって噂になってたよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 18:01
シンドバットの森が、遠山に告白してたね(w

314 :知らない方のために:2001/08/16(木) 18:25
シンドバッド、ハリガネ、次長課長+
まだ本名表記のヨッピー、笑う犬以前の遠山、女芸人山下かよの
メンツでやってたコント番組がびじゅある。
スケール小さい夢で会えたらみたいで好きだったな

315 :ななし:2001/08/16(木) 18:31
キングコングって新人賞なんかで上手いっていわれているけど、テンポがいい、かつぜつがいい=上手いってわけじゃないよな。まの面白さが潰されてると思う。あそこまでしゃべれるのは凄いと思うけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 18:32
映画撮影で、中国行ってた遠山に逢いに行って、
中国でロケコントしたり。
結構面白かったねぇ。山下かよの事は、忘れてた!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:54
>>310
そうなんですか!ありがとうございます!
いいともに出てる?!
ホンマ?1回見てみよう〜。
・・・かわいいのか?

318 :ななしこ:2001/08/16(木) 20:56
マジやってん8/20だね。
私的にマジっすかの数十倍は楽しみだよ。

319 :@ななし@:2001/08/16(木) 23:28
プレステ行って来ました。
合格→ヘッドライト、大浦・梶、中山 功太、ババリア、ジパング上陸作戦、レギュラー
花鳥風月、友近、ジャンクション、西中サーキット
主な不合格→シャンビアス、アメディオ、モロトゆーき、足軽エンペラー
笑い飯、杏
ババリアの嘘合格に鬱……。まぁそれ以外は順当。

320 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 23:36
今日のABCのナンバ壱番館でシャンプーと陣内が出てくるらしい。
もう始まっとるかな。

321 :  :2001/08/16(木) 23:39
>>317ヨッピー
ファション誌ジッパーやキューティーにもよく出てたYO
最近は雑誌自体見てないから知らんけど

322 :  :2001/08/16(木) 23:42
>>320
お?6CHやんね?
今、世界の社葬からやってるからこの次かな。

323 : :2001/08/16(木) 23:50
テツジの方がカコイイYO!<壱番館

324 :この:2001/08/16(木) 23:58
てつじ役の俳優さん、サバンナの八木に似てる

325 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:00
よっぴー嫌い。下品。
ファッション誌に「今日のファッションテーマは『エロ』です」とかって出てるけど
下品以外の何者でもない。

326 :名無し:2001/08/17(金) 00:34
山下かよって今いるの?

327 : :2001/08/17(金) 00:50
>>319
いつもThanks!豪華メンバーだねー

>ババリアの嘘合格に鬱
嘘合格て(w しかしそれは一大事‥!
観客投票の決勝は、彼らはカナリの組織票で得するかと‥

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:55
なんば1番館みた?

329 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 01:00
>>328
過去ログ見れば?

330 :ななしさん:2001/08/17(金) 02:50
>>324
同感。

331 :  :2001/08/17(金) 06:57
さんまの謎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=997998203
なぜなんだろう???

332 :ななしこ:2001/08/17(金) 14:13
>>320
ナンバ壱号館見ました。

シャンプーかなり幸せですね、良い意味でも悪い意味でもお気楽というか。
それが印象に残ってる。

333 :ななしさん:2001/08/17(金) 14:44
FUJIWARAってどこにゲストに出てもかわいそうなあつかいですね。<キソコソ
後輩と比べられて。しかもあんまりいる意味無かった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:47
単独のライブで、他の芸人がコントをするのは
どんなもんやろう。
がっかりでした。

335 :ミカ:2001/08/17(金) 16:50
>>333
おもしろいのにねっ、、、。
キンコンとかよりも、、。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:51
てつじって何であんなタメ口なん?
前の?マジっすか!とか陣さんにコメント読め!!!
っつってたし。

337 :名無し:2001/08/17(金) 18:16
>>336
あれは前回一位だったんでネタでえらそうにしてただけだろ・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 18:29
>>336
君しつこいよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:16
ハァ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:43
>>319
今回は補足いらずですね。
中山君ピンになってから2回連続決勝進出、めでたい。
ヘッドライトは安定感が出てきたし。決勝が楽しみ。
しかし足軽がとんと残れなくなってきましたね。踏ん張り時か。

341 :名無し:2001/08/17(金) 21:30
明日の読売6時間生って何するんだろう。
お笑いのすべてって一体・・・。
キンコンくらいしか出ないらしい、詳細きぼーん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:12
baseツアー楽しかった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:16
吉本の若手芸人写真集発売!
タイトルは「吉本若手芸人写真集/Y LOVERS」
で、発売日は9月5日。定価1400円。
メンバーは、シャンプー・陣内・キンコン・次課長・他

344 :名無しのエリー:2001/08/18(土) 00:23
あのー、シンドバットってどうしてるんですか?解散したんですか?

345 :シベリヤ:2001/08/18(土) 00:24
解散した。

346 :>344:2001/08/18(土) 00:26
森さんは作家さんしてるはず

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:30
baseツアー行ったが途中からアイドルのライブでも見てるような気分だった。
鬱・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:32
>>347
ネタはないんだっけ。
私も大阪の追加取ろうと思ったけどそんな噂聞いてやめた。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:36
なんか>>○○っていうの復活してない?

350 :名無し:2001/08/18(土) 20:30
>>347
歌ばかりなの?
芸人じゃないのか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:02
>>350
ネタもあったよ。グループコントみたいのとか。
でも単体でやったのは三組。なぜ、この三組?みたいな。
ちなみに物販のバッヂ(各グループごとに絵が違う。)
はハリガネのみ売りきれ。
関東でハリガネ人気はすごいらしい。

352 :名無し:2001/08/18(土) 21:07
バッファロー吾郎の一人って結婚してたんだね。
初耳。

353 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/18(土) 21:24
マジ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:37
>>352
今日の生放送で東野に言われてたなー!
俺も初めて知った。

355 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/18(土) 21:40
そこ見て無かったわぁ。そうかぁ、で、どっち?
木村?竹若?

356 :名無し:2001/08/18(土) 21:43
>>355
立ち位置が向かって左側の方。
かなりあせってた。

顔がどっちも同じに見えるから私には判別できない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/18(土) 21:50
>>355 木村

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)