5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@映画評論家松本人志@

1 ::2001/08/08(水) 02:11
こいつに映画を語る資格あんのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:12
あるよ。

3 :名無し:2001/08/08(水) 02:17
エンタでドリヴンをつまらないと言ってたけど
おすぎがおもしろいと言っていた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:19
☆0個です。

5 :名無し@お腹いっぱい.:2001/08/08(水) 02:19
ねーよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:20
おすぎに映画を語る資格あんのか?

7 :名無し@:2001/08/08(水) 02:21
いいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:22
松ちゃんとおすぎ、どっちが信頼できる?

9 :名無し@お腹いっぱい.:2001/08/08(水) 02:23
内村より先に映画撮りそうだな松本

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:24
吉本90周年記念の映画、
松ちゃんは出るほうじゃなくて、裏方にまわってくれないかな?
まだ、見れる映画になると思うんだけど。監督とかね。

11 :名無しさん:2001/08/08(水) 03:14
ドリヴンは酷評してたね
アニメ祭りと同じ扱いにしとけだと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:21
松本のどこがおもろいんなら

13 :名無しさん:2001/08/08(水) 05:30
松本、韓国映画を酷評

14 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/08(水) 05:33
松ちゃんが面白い映画は自分も面白いのがほとんどだったから
映画作ったら多分自分にとっては面白いんだろうなー

15 :名無し:2001/08/08(水) 08:27
おすぎは映画評論家になるため、1日5本
数年間毎日見て勉強したらしい。

16 :名無し:2001/08/08(水) 09:07
そんだけ見てても男優の面のことしか話さないあたりにオカマのダメダメ
さを感じる。
小林和彦が本の中で「あんなオカマが映画評論家として食ってるなんて
おかしい!」と批判してた。

17 :名無し:2001/08/08(水) 09:14

>小林和彦 ×
小林信彦の間違い、ゴメソ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:24
初回で早くも最高点をつけたライフイズビューティフルは
見たけれどかなり良かった。
まっちゃんは予定調和な映画が嫌いだね。

19 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 09:36
おすぎの映画評論おもろい。
言ってほしいことズバズバ言いすぎなとことか。
最近のたけし映画の批判もしっかりしてるし。

20 :::2001/08/08(水) 11:27
たけしの映画を批判するおすぎは好きだ
はっきりいってたけしの映画はつまらん

21 :nanasisan:2001/08/08(水) 12:13
>>18
ダンサーインザダークにも満点!
見に逝ったら、これまた良かったんだナ。

22 :ハハハ:2001/08/08(水) 12:24
ドリヴン、見たいと思ってたんだけどな...

23 :名無し:2001/08/08(水) 12:24
>>20
松本も批判してますよ。

24 : :2001/08/08(水) 12:30
>>23
批判してる映画もあるけど、
基本は絶賛してる。
あなたの誤解を誘導する書き方はわざと?

25 :名無しさん:2001/08/08(水) 12:36
評論の良し悪しは自分の感性と合うかどうかにつきる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:58
いま、松ちゃんは映画監督兼主演映画を製作中です。
どんな映画になるかワクワクします。
きっと間違いなく絶賛の嵐で賞を総なめだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:22
>>26
ふぅー
はい、はい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:45
>>26
公開はいつごろ?

29 :名無し:2001/08/08(水) 13:46
>>27
シャレだと思われ

30 : :2001/08/08(水) 13:56
>>27
今すげぇカッコ悪いよ、君

31 :ミラクルデッキ(取っ手付き):2001/08/08(水) 14:07
ま、誰がケナそーがホメよーが自分が観たい映画は観ようや。

32 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/08(水) 14:16
松ちゃんが面白いって言ってた映画挙げていこう。思いついたのから

バッファロー’66
ペーパームーン
マルコヴィッチの穴
雨上がる
激突!!

地味だけど面白いのばっか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:25
ココリコ田中と松本はどっちが映画詳しいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:26
「雨上がる」って黒沢監督ゆかりの作品だよね。
見たい見たいと思いつつ、このあいだケーブルでやってたのに
みのがしちまった。

35 : :2001/08/08(水) 15:29
ライフイズビューティフルも誉めてたよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:33
ペーパームーンが好きってのがかわいい
坊主のおっさんなのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:35
僕は5歳

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 15:35
松本の能書きウザイ。はよ死ね也。こいつの映画評論なんか真にうけて
るおまえらって養護か? お笑い芸人が物書きなんかやり始めたら終わりだよ。
 親友のタクマみたいにどえらいことやりかすよこいつ。

39 :加藤→田中→松本の順に話が回る:2001/08/08(水) 15:38
 ココリコ田中の受け売り。

40 : :2001/08/08(水) 15:56
>>38
お前が養護っぽい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 16:02
>>40
お前が養護っぽい。

42 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/08(水) 16:05
>>38
君は高校生だろ

とりあえず>>38>>41はまちがいないね
あ、負け惜しみに>>42>>40とかレスすんのやめてね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:05
>>42
お前が養護っぽい。

44 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/08(水) 16:08
>>43
やめてね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:16
監督としてはどうだろう?
正直、2時間の作品は作れなそう。短編向きじゃないか?

46 :名無しさん@:2001/08/08(水) 16:17
>38
おまえみたいな奴が一番うざい!以上!
帰れ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 16:23
>>46
おまえみたいな奴が一番うざい!以上!
帰れ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 16:25
>>45 おまえみたいな奴が一番うざい!以上!
帰れ。

49 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/08(水) 16:28
>>47
その煽りは一番低レベル
言われたことをそのままオウム返しは一番やってはいけないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 16:31
>>49
その煽りは一番低レベル
言われたことをそのままオウム返しは一番やってはいけないよ

51 :名無し転がし:2001/08/08(水) 16:37
ヒッシー松本のクリエイターとしての実力は、『頭頭』『キョーフのキョウちゃん』を観れば判ります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 16:39
>>51 おまえみたいな奴が一番うざい!以上!
帰れ。

53 :ななし:2001/08/08(水) 17:59
松っちゃんのこと語りたいんかただ喧嘩相手が欲しいんかどっちよあんたら。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:54
>>53
ごめんね

55 :名無し:2001/08/08(水) 20:50
松本が「伝説の教師」でもパクってたFIGHT CLUBは
かなり点数高いんじゃないかな?
俺的にはかなり好きだが。

56 :::2001/08/08(水) 23:16
:

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:35
シュリはいいね。
つきに7,8本ペースで観てるけど
ここ三年間で一番よかった。
松ちゃんの評価が聞きたいところ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:42
>>57
確か、踊る大走査線よりはましって言ってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:44
>>57
全然良くない、阿呆が。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:43
>>58
サンク
俺もあの映画は糞だと思う。
あんなもん映画ちゃう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:47
>>59
なぜ阿呆と言われなければならないのか
分からん。あくまで個人的な意見じゃん。
別に考えを押し付けたわけでもないし。
全然良くないというのは分かるが、
阿呆と言ったのは取り消していただきたい。

62 :名無し@意味なし:2001/08/10(金) 09:48
>>57
シュリはけなしていた。
日本人はあの感覚(北朝鮮と韓国の確執)は分からないし
セットもチャチだと言うことで。また、あまりにもハリウッド
を意識し過ぎていることも批判している。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 04:45
そんな映画は見てないしどうでもいいが、
自分と一般的な日本人の歴史に関する知識が同程度だという前提
には無理がある。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:31
>>61

じゃぁ人間のクズ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:40
>64
少しはお笑いセンスの片鱗でも見せたら
どうなん?

66 :名無しさん:2001/08/11(土) 09:45
じゃぁの ”ぁ”が小文字の所がギャグなんだがな。>65

67 :名無:2001/08/11(土) 10:40
アルマゲドンを物凄くけなしてたけど、松本のいう批評はかなりの個人的感想
がはいっているね。興行的に成功したかどうかは関係なくて、「オレはこういう
設定が理解できん。だからダメ」とか、笑いに例えての映画評が多いね。

68 : :2001/08/11(土) 10:48
エンタの記事は松本の名を借りたゴーストが買いてんねん。
あほかおまえら。松オタきもすぎ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:31
WPBもゴースト?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:34
松ちゃん、「千年の恋」を批評して。

71 :元祖@松本信者♂:2001/08/12(日) 03:44
松ちゃん、「風スローダウン」を批評して。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:55
>>67
普通そうだろ。

73 :名無しさん:2001/08/13(月) 03:11
松ちゃん、浜ちゃんが声優する映画を批評して

74 :名無しさん@お腹 ◆/vr0REf6:2001/08/13(月) 03:22
タイタニックに特別な思い入れは無いが、
松ちゃんのタイタニック評は読んでてキツかったわ。

納得いく方が多いけども、例えばシュリ批評が
踊る大走査線批判になったりするのは、ちょい困る。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 03:23
松ちゃん、日本海を評価して

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 03:24
マンガ祭りのポスターにスタローンの顔だけ入れて・・・・
っていうのがおもしろかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 03:47
文才や批評の腕はともかく、選別眼だけは意外なほどあるよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:25
>>77
そうでしょうか?
あの程度の選別なら簡単だと思うけど。
ファンが喜びそうな選別だとしか感想がない。
映画の表面しか見てない印象。個人的な意見だけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 13:07
この連載、なんかやっつけ仕事って感じ。
マネージャーに編集部が適当にチョイスしたビデオ
数本を渡されて、自宅で女と一緒に見るんでしょ。
「エンタ」自体も吉本ヨイショをプンプン感じる雑誌。
なぜか大リーガーの長谷川(吉本所属)まで連載持ってる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:05
今の松本は全てやっつけ仕事。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:12
>>80
激しくそしてきらびやかに同意!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 09:25
ガキまでも・・・シュン・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:27
松本がたけしの映画で一番好きなのは「その男、凶暴につき」。
これってある意味たけし批判?

84 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:36
いまの松本をとやかく言うのは止めてくれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)