5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NSC7期生〜12期生●

1 : :2001/08/08(水) 23:33
10期のスレがあったんですが盛り上がらなかったので・・
http://curry.2ch.net/geinin/kako/994/994431042.html
かといってこれが盛り上がるかどうかも謎、、、
(ちなみに11期は別にあるみたいですが、一応入れときます。)

7期生 ベイブルース 雨上がり決死隊 やるじゃねぇか〜ず矢部 etc
8期生 FUJIWARA 千原兄弟 スミス夫人 バッファロー吾郎 etc
9期生 ナイナイ チュパチャップス へびいちご etc
10期生 ジャリズム メンセンジャー 誉 プラスチックゴーゴー シェイクダウン etc
11期生 中川家 LaLaLa 松口vs小林 リミテッド(陣内) etc
12期生 2丁拳銃 etc (他誰や・・・?)
(合ってる?)

Wachacha、笑いの剣、すんげ〜BEST10、爆笑BOOINGとかなつかC!!!
ちなみにジャリズムめちゃすき!!! よろしこ!

2 :匿名希望:2001/08/09(木) 00:15
10期は解散組みが多いね

3 :追加:2001/08/09(木) 00:49
7期生 トゥナイト・ナイナイ矢部の兄ちゃん・安尾しんのすけ
8期生 ジャドリスト・$10白川・大山英雄
9期生 矢野・兵藤・カラフルメリィ・杉山みどり
10期生 ?
11期生 ルート33堂土・ハリガネ大上
12期生 COWCOW ビリジアン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:50
8期生いいですね〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:57
ほんとに8期生イイです。
仲良しだしね。8期生で番組を!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:19
誰も知らないかもしれないが、
札幌吉本の「笑ハンティング」っていうコンビの
宮本ってやつもNSC8期生。
http://www.otaruyoshimoto.com/sapporotalent.htm

7 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:20
大輔なにしてる?

8 : :2001/08/09(木) 01:38
>>7大輔役者でしょ?

スミス夫人おもろい!!!

9 : :2001/08/09(木) 01:40
>>3矢部のにーちゃんて初耳!!! おもろいの?
白川って8期やったんや・・・

堂土と大上の「あっぱれ団」なつかしぃ!!!!!(おもんない)

10 :なんやけ:2001/08/09(木) 02:16
堂土と今やってる人のなまえなんやけ?

11 :なんやけ:2001/08/09(木) 02:17
そしてその人の前のコンビはなんやけ?

12 : :2001/08/09(木) 02:18
8月12日の超合金にスミス夫人が出る模様。
スミスとしての最後のテレビ出演かも。要チェキ。

http://www.tv-osaka.co.jp/chogokinf/diary/index.html

13 :名無しさん:2001/08/09(木) 02:19
スミス夫人は解散したよ

14 : :2001/08/09(木) 02:22
>>13え!!!ちょっとそれまじ!!?!?!いつ?

15 : :2001/08/09(木) 02:24
やー、ショックだわさ、dawasa、、、、、

16 :名無しさん:2001/08/09(木) 02:25
7月31日

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:27
>>10
増田なんとか。ルート33。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:28
スキヤキって12期位じゃなかった?

19 : :2001/08/09(木) 02:31
>>17その前のコンビ!

20 :17:2001/08/09(木) 02:34
>>19
大上邦博(ハリガネのツッコミ)とあっぱれ団ってコンビ組んでたと思う。

21 : :2001/08/09(木) 02:41
>>20ちがくてー増田って人はルートの前なにもなかったっけ?

22 :17:2001/08/09(木) 02:53
>>21
あ、なるほど。
理解力なくてごめん。
増田はあんまり聞いた事無いなぁ。
どうなんやろ。
間違えまくった上に結局知らなくてほんとごめん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:03
増田岡田

24 : :2001/08/09(木) 03:08
>>22うーうん!全然気にしないでちょ
むしろありがとう!!!

25 : :2001/08/09(木) 03:33
トクトミトコナミ(笑)






「ギャオス」て!!!

26 :え〜:2001/08/09(木) 03:45
スミス婦人解散かあ,悲しすぎ…

27 : :2001/08/09(木) 03:46
婦人・・笑

なんでおもろいのにあんま出てへんかったんやろー?はぁ、

28 : :2001/08/10(金) 04:59
戻った??

29 : :2001/08/10(金) 05:15
あー!!!!!!!!!
ナンバ壱番館の予告?みて、絶対見る!!!って思ってたのに
忘れてたー!!!!!

メッセンジャのん。。。 誰か見た? おもろかった???
内容きぼ〜ん、、、

30 : :2001/08/10(金) 05:19
ちなみに「できちゃった婚」にチラと渡辺出てた、かっこいかった。。。(はあと

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 08:12
>>29
メッセンジャーのV、色んな話結構割愛されまくりだったけど
黒田さんちの貧乏話とか、会原さんが小5の時包丁もって
飛び降りようとした(落ちた時に包丁刺さって確実に死ねると思って)事とか。
あと、2丁目の時漫才が全く受けなかったとか
2丁目卒業したら仕事がなくなったとか黒田さん1人で仕事した時の話とか。

32 ::2001/08/10(金) 09:02
黒田が
「こんなん言ったらなにゃけど、当時の天素の客はホンマ最悪やったんですよ」
「アイドルを見に来てる訳で、お笑いを見に来てる訳やない客」
「漫才してても誰も観ないし、下向いてる。席立つ奴とか・・・」
って言ってたの観て、ウエストサイドの事が頭をよぎった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 11:18
>ウエストサイドの事が頭をよぎった。
自分も同じくよぎった。
またCD出すみたいだし、またこんな客が増えるな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 11:25
天素=ウエッサイ
やね。しかしウエッサイの方が笑いのレベルは低い。
今の状況をメッセンジャーはどう見てるんだろう。
中川家は以前、素直に「人気があるのはウエストサイド」って
言ってたけど、「面白い」とは思ってないかもね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 11:30
漫才が人気出てきたのはいいけど、
漫才師をアイドル視してる奴がふえてて
鬱陶しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 12:04
漫才師をアイドル視する奴が増えてて
なおかつそれに勘違いしてる芸人もウザイ。
誰とは言わないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:22
>>36
誰やねん!

38 : :2001/08/11(土) 00:01
みんなありがと!
メッセのん、見たかった・・・

39 :>25:2001/08/11(土) 07:17
トクトコって何期?

40 ::2001/08/11(土) 09:07
やるじゃねーかーず の矢部じゃない方って、一時ピンで出てたけど
どうなったの?

41 : :2001/08/12(日) 03:33
>>40クソおもんないピアニカ漫談?w


てか、この板なんでこんなに重いの???

42 : :2001/08/12(日) 04:58
そういやLaLaLaってなつかしいよな。
よく考えたら「田村」よな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 18:08
あげとけあげとけ。

44 : :2001/08/13(月) 00:45
あげとくあげとく。

45 : :2001/08/13(月) 00:46
ラララの大北って今何してんの?

46 : :2001/08/13(月) 01:15
>>39
トクトコは12期。

47 : :2001/08/13(月) 02:09
トクトコ(笑)はいつ解散したん?

48 : :2001/08/13(月) 02:19
スミスの解散理由は?

49 :玉葱頭の永沢君にそっくり!!:2001/08/13(月) 02:50
関係ないんですけどー

リットンて一体何期なのでしょうか?

50 :既出:2001/08/13(月) 03:09
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3180/?
大阪暑すぎるので9月から東京にいきます(突然やな)。
baseの出番も後2回、最後は9月2日の野音です。
baseのみんなといっしょにあほできるのもあと少し、おもいっきり暴れたいと思います。
なんで東京か?
まあいろんな理由があるんやけど、1番の理由は山下さん(元ジャリズム)に会いたくなったからです(笑)。
たぶん山下さんも僕に会いたいやろうし。なのでいってくるわ、
どうなるか判らんけどがんばってきます。
もし向こうで失敗して大阪に帰って来ても決して石などを投げ付けないように!!
優しくしてね・と、ゆうことです、

51 :既出:2001/08/13(月) 03:11
帰ってくるでしょうね。。

ニチョケンはいつ帰ってくるの?ワラ

52 : :2001/08/13(月) 03:20
リットンは,NSCではないはずです

逝きませんか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 12:18
ルート増田は、元・スキップ男爵だそう

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 16:21
スキップ男爵・・・(爆藁)
そのコンビ名素敵。

55 : :2001/08/13(月) 23:50
>>53藁

>>52どこ逝くの?

56 : :2001/08/14(火) 06:59
>>53相方だれ?(笑

57 : :2001/08/14(火) 07:51
なんでいきなり「>>」←これ使えんくなってんの?????

58 :ななしこ:2001/08/14(火) 10:16
トクトコは11期ですよ。まだ細々とやってますよ。
フルーツ大統領はみんな12期。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 16:19
>>57
カレー鯖では、使えなくなってましたね。

60 :名無しさん:2001/08/14(火) 16:21
>>57
重くなるから

61 : :2001/08/15(水) 02:35
ここ見てちょ!!!
http://www4.osk.3web.ne.jp/~arms/owakare.htm
芸人はやめないとか?(♪)

>>58まじで!!?!?まだおったんや!? ・・ウケる
>>59 60 なるほど。

62 : :2001/08/15(水) 02:43
>>30ですが

あれは渡辺やなかったみたいです、、
けどかなりかっこいかった!!あれは誰やろ・・・・・

63 : :2001/08/15(水) 07:48
age

64 : :2001/08/15(水) 23:18



渡辺さんのイベント行く人いませんか?



 

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 03:16
>>1
なんかNSCって11期生を最後に凄い才能がいないような……。
千原&ジャリが亡き後、大阪を制したのも8期生のFUJIWARAだったし。
今後、失われた10年と呼ばれるかも。

66 : :2001/08/16(木) 07:12
そうだねー、11期くらいまでがまだおもしろかったかも。
今テレビ見てもどうだか、ってかんじだしねぇー。
良い番組がないってのもあるだろーけど。。

67 : :2001/08/16(木) 07:16
浜ちゃんが追突事故
--------------------------------------------------------------------------------
15日午後5時20分ごろ、東京都新宿区霞岳町の国立競技場千駄ケ谷門前の交差点で、
人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(38)の乗用車が、
前方に停車中の医師(42)の乗用車に追突。
医師が頚椎(けいつい)ねんざで2週間の軽傷を負った。
警視庁四谷署の調べでは、浜田は交差点で信号待ちをしていて、
前方の車が走りだしたと勘違いし、車を発進させたという


疲れてんのかな? Jrも乗ってたとか!?


68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 18:26
やっぱり、吉本芸人は事故が多いね。

69 : :2001/08/17(金) 02:28
>>67ですが、Jrが乗ってたのはデマだったのかしら・・・?

70 :名無し:2001/08/17(金) 03:05
将軍とかまんが道とか。。。めっちゃすきでした。

71 : :2001/08/17(金) 03:12
>>70ワラ!!
登場ん時の、「将軍ですぅ〜」ってのがすきやった!!!

72 :名無し:2001/08/17(金) 03:14
>>68
浜田とJrって私生活で会う仲じゃないだろ

73 : :2001/08/17(金) 03:19
>>72どっかのスレに東野とJrが乗ってたらしいって書いててん。
けどひとりやったみたいやねー

74 :名無し:2001/08/17(金) 03:24
マネージャーが乗ってたってのはニュースでもあったんだけどね

75 :名無し:2001/08/17(金) 04:00
>71さん

将軍のやくざネタとか覚えてらっしゃいませんか?礼二が「だれが闇市でひろてやったと
おもとんねん!」ってコバヤシにゆうところかろか。ああなつかしい!

76 : :2001/08/17(金) 04:08
>>75電話とか使ってたやつかな?灘儀がからまってたやつ?ワラ(なつかし!

77 :age:2001/08/17(金) 04:47
曹ミとみんこだヨ!私のほむぺ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hitominko ヨロシクねぇ〜

78 :miki:2001/08/17(金) 05:37
ジャンクションって知ってる??

79 :千尋:2001/08/17(金) 07:07
>>78何それ?コンビ名?

80 :miki:2001/08/17(金) 07:23
コンビ名だよ。

81 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 12:42

>76そうですそうです。あれおもろかった。
仁義なき戦いの♪ぱらら〜、ぱらら〜〜〜〜っていうのですね。

82 :miki:2001/08/17(金) 13:57
>>79
今やっとガブンチョライブの今月!?の前説もらった子達だよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)