5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相方選びに失敗した芸人

1 :お前名無しだろ:2001/08/09(木) 00:46
相方選びに失敗し、才能あるのに売れない芸人って
結構いると思いませんか?
シャンプーハットの小出水とか。

2 :そうだよ、俺は名無しだよ:2001/08/09(木) 00:48
Jr。山下とくんでたら天下とってた。

3 :名無し :2001/08/09(木) 00:51
キングコングはどっちも相方選びに失敗した。

4 :ってゆーか:2001/08/09(木) 00:52
Jrって兄弟ネタだけが唯一うけてたんじゃねーの?

5 :ってゆーか:2001/08/09(木) 00:53
シャンプーハットはあの2人だからまあまあだったはず。キャラ濃すぎだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:54
ネプ。ツッコミのあの人。
しょうがないからやっていってるが。

7 :名無し :2001/08/09(木) 00:54
>>4
・・・知らん奴は語るな。

8 ::2001/08/09(木) 00:56
ドランクドラゴン塚地武雅。

これ以上でも、これ以下にもならないんだろうな。
大好きなんだけど。

9 :ってゆーか:2001/08/09(木) 01:01
>7
どんな風におもしろかったの?関西ローカルで千原が出た番組はかなり
見たけど、ネタは寒すぎだった。

10 :名無し :2001/08/09(木) 01:06
>>9
レベルの低いところで笑ってなさい。
「ってゆーか」とか書いてる時点で終わってるよ。
いいえ終わってるよ。

11 :ってゆーか:2001/08/09(木) 01:15
笑いにレベルの高いも低いもないだろ。笑えるか笑えないかが芸人の勝負。
それとも「ネタが受けないのは観客のレベルが低すぎるから」って例の
論法か(笑)捨てハンに文句つけるほうがセンスなさすぎ。

12 :爆オンでは1人だけど・・・:2001/08/09(木) 01:17
組んでるかは、分からないけど(2人でトークショーとかやってる)
、村田渚(元成子坂)と佐野忠則の佐野。

どちらもツッコミだし、佐野のしゃべり方は寒いよ。渚さんは好きだけど。

13 :名盤:2001/08/09(木) 01:17
雨上がり。蛍原いらん。

14 :名無し :2001/08/09(木) 01:20
>>11
はあ・・・カワイソウ・・
まあがんばってよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:22
>>11
そういう奴はどこでも人に嫌味いって嫌われ者だよ。

16 :11:2001/08/09(木) 01:26
>>14
論戦できないから白旗上げたのね(ワラ

17 :無しさん@:2001/08/09(木) 01:30
>>11
イヤ、笑いにレベルの高い低いはあるだろ。笑えるだけなら、うんことかずっとほざいててもできるかもしんないし(いや、おれは笑わんけどね・・・)。

18 ::2001/08/09(木) 01:30
論戦て...。

したかったんだ。イヤァン

19 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:30
>>16
俺は言い争う価値が無い奴とは
論争しない主義なんで。得るものが無いから。
勝ったとか思ってるのが寒いと
思わないの?もうどうでもいいけど。
君みたいな低能。

20 :>17:2001/08/09(木) 01:36
そんなの誰も笑わねえだろ。「笑い」じゃないっつーの。

>>19
低能との戦いに逃げる君って一体…なんなんだろうね(ワラ

21 :無しさん@:2001/08/09(木) 01:37
>>16
哀れまれてんのがわかんないかね。
しゃべればしゃべる程、痛いって・・・

22 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:38
逃げてるんじゃなくて
相手にするのがめんどくさいだけ。
よくいるでしょ、話にならん奴って。
それがおめーだ。

23 :>>21:2001/08/09(木) 01:40
お前はそうやって逃げてるだけだろ(ワラ

24 :>22:2001/08/09(木) 01:43
だからそれが「逃げ」だっつーの(ワラ

25 :21:2001/08/09(木) 01:45
>>23
いるよな、こういうとこでだけ偉そうなやつ。逝っちゃえよ。

26 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:44
>>21
もっと言ってやってくれんかな・・・
こいつやばいって。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:47
訳のわからない争いはさげてやって下さい。

28 :>25:2001/08/09(木) 01:49
偉そうでどこが悪いんだ。
>>26
他人に頼む前にお前がやれ。どうせできないんだろ(ワラ

29 :_:2001/08/09(木) 01:49
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

30 :>>23、24:2001/08/09(木) 01:49
氏ね。(^^;)

31 :22:2001/08/09(木) 01:49
結論。
時間の無駄だった。
こんなやつのカキコに反応したのが
過ちだったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:52
夏休みアゲ? でいいですか? (純粋にお笑い好きなんです)

33 :>>28:2001/08/09(木) 01:53
他人に言う前にお前は氏ね。

34 :  :2001/08/09(木) 01:53
春、夏、冬休みの風物詩だね。この光景。

35 :>22:2001/08/09(木) 01:55
全くその通り。典型的すぎる煽りに単純に反応しちゃったね。

36 :>>22:2001/08/09(木) 01:56
もっとかまってくれよ!!
まだまだカキコしたいことあんだよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:57
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

38 :>31:2001/08/09(木) 01:58
お前の過ちでスレッドは荒れ放題(藁)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:59
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□■■■□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

40 :31:2001/08/09(木) 02:00
>>38
すまん。反省・・

41 :28:2001/08/09(木) 02:02
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□

42 :38:2001/08/09(木) 02:06
あやまんなって
謝られたら殺したくなる。
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□■■■□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

43 :31:2001/08/09(木) 02:08
>>42
おめえに謝ってるんじゃねえよ。
ほんとあたまわりいな

44 :>>40:2001/08/09(木) 02:09
うそうそ、いまの42は28でした(ワラ

45 :>>43:2001/08/09(木) 02:12
じゃ、だれにあやまってるんだよ。また、にげんのか?(ワラ

46 : :2001/08/09(木) 02:15
>>11
高いレベルの笑いというのは存在すると思う、高度な笑いには
前衛芸術と共通の発想があると思う。
たとえば抽象画を理解するには、あるていどの思考力や想像力が
要求されるように、高いレベルの笑いを理解するにあたっても同様の能力が
求められると思う、したがって笑えないないというだけでレベルが低い
とは一概にはいえないのではないだろうか。

パルマの試合始まるまで暇だからかきこんでみた
ちなみに芸人でだれすきなの?

47 :えっ:2001/08/09(木) 02:17
ケンカスレ萌えー

48 :38:2001/08/09(木) 02:17
42は俺じゃないぞ。

49 :31:2001/08/09(木) 02:17
なんかすごい相手にして欲しそうだね。
寂しいの?友達いないの?
まあ俺もいないけど。

50 :名無しさん:2001/08/09(木) 02:18
今日パルマ戦あんの?

51 :>>46:2001/08/09(木) 02:19
激しく共感。ちなみにおれは、フォークダンスDE成子坂が好き(解散したけど・・・)

52 :>>46:2001/08/09(木) 02:19
>笑えないないというだけでレベルが低いとは一概にはいえないのではないだろうか

そうじゃなくて「『笑えない』なら『笑い』とは言えない」んじゃない?

53 :>31・49:2001/08/09(木) 02:20
私が友達になってあ・げ・る!

54 :40:2001/08/09(木) 02:20
>>48
分かってるって。もうどうでもいいよ。
>>46
こういう書き込みがいいね。

55 :kf,hj/:ij/:2001/08/09(木) 02:21
爆笑の太田しか思い浮かばない。

56 :名無しさん :2001/08/09(木) 02:22
>「『笑えない』なら『笑い』とは言えない」

これは明確な間違いだな。
個人的な感興を不当に一般化してる。

57 :>56:2001/08/09(木) 02:26
確かに、それならダディ坂野はいらなくなるもんねっ!

58 :>>56:2001/08/09(木) 02:27
同意。

59 : :2001/08/09(木) 02:32
ジャリズムは?

60 ::2001/08/09(木) 02:34
ジャリは良かったんでは?
綺麗なツッコミしてはったと思うんですけど。

それでも山下さんは、
渡辺さんにダメ出しされてたそうですが。

61 :>57:2001/08/09(木) 02:34
ダディってなんだよ!

62 :>56:2001/08/09(木) 02:35
一般化してないって。「『笑い』とは言えない」ってのはそもそも個人の感想。

63 :56:2001/08/09(木) 02:42
>『笑い』とは言えない

という言いまわしには明らかに定義付けの要素が含まれます。
「一般化」です。

それに一般化するつもりがないならそもそも議論することもないんじゃ?

64 :なんかやだな・・・:2001/08/09(木) 02:43
批判ばっかすんの止めましょうよ。

65 :>63:2001/08/09(木) 02:46
言い方が悪かったかな?「『笑い』とは言えない(って思う)」の
カッコの部分が抜けてると思ってね。単に自分の意見を書いただけで,
議論ってつもりはなかったんだけど…

66 :56:2001/08/09(木) 02:53
俺は非論理的という意味でいったんだけど。

67 :>56:2001/08/09(木) 02:56
非論理的ってどこが?

68 :>67:2001/08/09(木) 03:03
最初に言った通りだよ。

『笑えない』は個人的な感興

「『笑い』とは言えない」は一般化の論法

69 ::2001/08/09(木) 03:09
こういう、揚げ足水掛け論ってドコを目指してるんだろう。
子どもの喧嘩のようにしか見れないんですが。

せっかく、 >>59 が次のネタふってくれてるのに。
無視してやるほど、興味深い事ですかねぇ。

顔も合わせてない人間同士が、相手を理解させる事も、
納得させる事も出来ないと思うんだが。

70 :不勉強で悪いんだけどさ:2001/08/09(木) 03:09
「〜とは言えない」って一般化の用法だって知らなかった。
あくまで主観を示すつもりで書いたんだけど。誤解を招いて
悪いね。

71 : :2001/08/09(木) 03:09
>>60山下のヘタなつっこみがおもしろいよね!

72 :名無し:2001/08/09(木) 03:12
59=69

73 :>71:2001/08/09(木) 03:13
やっぱり渡辺は山下と組んで失敗だったと思う…

74 : :2001/08/09(木) 03:14
>>72
>>59はあたしですよん。>>71もあたし。

75 :>69:2001/08/09(木) 03:15
>顔も合わせてない人間同士が、相手を理解させる事も、納得させる事も出来ないと思うんだが。

お前が出来ないだけだろ。

76 ::2001/08/09(木) 03:15
60=69です。
名前一緒でしょ?
別に、そんな努力しませんよ。

77 :>>69:2001/08/09(木) 03:16
ちゃんと話さないと先に進まないだろ?

それに少なくとも「笑い」に関する話題なんだから

>顔も合わせてない人間同士が、相手を理解させる事も、
>納得させる事も出来ないと思うんだが。

そんなことはない。無根拠に適当なこと言わないように。

でもこのへんにします。

78 : :2001/08/09(木) 03:18
>>73結果はダメだったけど
それまでは良かったんじゃないかな、とあたしは思うけど
どうなんでしょね? ピンの山下を見ると失敗だったのかな・・とも思うけど。。(寂

79 :>77:2001/08/09(木) 03:18
言うべきことビシッといってくれてありがとう。なんだかスッキリしました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:19
びびる

81 : :2001/08/09(木) 03:19
てかなんでケンカになってんの?笑

82 :73:2001/08/09(木) 03:20
>>78
どうなんでしょう…ジャリ大好きだったし山下と渡辺あってのジャリだったと思うけど…
それでも「渡辺が別の相方と組んでたら…」って思ってしまいます…

83 ::2001/08/09(木) 03:22
>>75 >>77
そうなのか。
私だけだったのか。新鮮。
つか、独断染みてたね。失礼しました。

84 : :2001/08/09(木) 03:24
>>82結局司会ができないと売れないよね・・・
渡辺は無理っぽい。
構成作家で成功して良かったね、テレビで見れなくてさみしーけど。。
今度のイベント行きたかったー、、、

なんか話それてもた・・

85 :77:2001/08/09(木) 03:24
山下って進行の腕はソコソコあったと思う。
ピンになってからはもうその手の場面では御鉢が回ってこないだろうけど。

86 :82:2001/08/09(木) 03:27
>>84
渡辺が構成作家として何本もの番組に関わっているのは嬉しいです。
ですけど,ジャリのコントを見て転げまわるほど笑ったことを思い出すと
やっぱり渡辺には芸人として活躍して欲しかったな〜って思います。
まあ山下に責任を押し付けるつもりもないですけどね…何が悪かったんだろ…

87 :82:2001/08/09(木) 03:28
>>77
確かにそうだよね。司会としては山下のほうがうまかった。そういえばテレビ東京で
「渋谷でチュッ」なんて番組やってたっけ。

88 : :2001/08/09(木) 03:29
>>85まあまあ進行はできてたと思うけどピンは無理だねーほんと
ガキ見たとき悲しかった・・・

>>86<まあ山下に責任を押し付けるつもりもないですけどね…
ちょっと藁太   ほんま、なにが悪かったんやろー・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:33
>>87
>「渋谷でチュッ」
俺アニヲタには反吐がでる派だけど、たまに我慢してみてた。

90 :匿名希望:2001/08/09(木) 03:34
ジャリは東京で売れた? やや売れ? それとも全然?

91 :82:2001/08/09(木) 03:34
>>89
全く同じです。ジャリの2人が東京でレギュラー持ってるのが嬉しかったな,あの頃…

92 :82:2001/08/09(木) 03:35
>>90
そういえば『アメジャリチハラ』って途中から料理番組になってましたよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:40
>>91
キモイ観覧者や話題の偏りを除けば、結構おもしろいトークやってたよな。
ゲストがミュージシャンとかだったらもっと素直に楽しめたに違いない。
残念。

94 :こんなのあるよ:2001/08/09(木) 03:41
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=997281203&ls=50

95 :91:2001/08/09(木) 03:42
>>93
同感です…アニメマニア向けの番組でしたものね…>「渋谷で〜」

96 :名無し:2001/08/09(木) 17:38
>>1
小出水って才能あるか?

97 :お前名無しかよ!:2001/08/14(火) 10:47
>>96
そんなにないと思われ

98 :  :2001/08/14(火) 11:04
ツッコミとボケが不釣合いでもツービートや紳竜のような名コンビはできる。
短命だけど。
ちなみに竜介のツッコミは今の若手が束になっても敵わないくらい上手いぞ。

99 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 11:13
ナイナイの岡ちゃんかな?いやある意味成功か…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)