5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の吉本新喜劇について語りたい

1 :ラーメン3丁!:2001/08/10(金) 19:10
20年以上前だと思いますが、私が住んでた福岡では、毎週土日に
テレビで吉本新喜劇をやってました。
また見てみたいのは、食堂が舞台(って3回に1回はそうだが)で、
花紀京が労務者の役で出てたやつ。なんとなく花紀京は、吉本の
べたなギャグやってても垢抜けてたような気がします。

2 : :2001/08/10(金) 19:19
同級生に岡八郎の親戚がいました。
くっさ〜。

3 :ななし:2001/08/10(金) 20:21
いまの辻本のじいさんって寛平のパクリっぽい。寛平のほうが面白かったけど

4 :ラーメン3丁!:2001/08/10(金) 21:24
私が見てた頃の間寛平のギャグは「こら、犬どけコン!キャンキャンキャン」。
最初に寛平のじいさん見たときは大笑いした。
でも、じいさん役と言われると「・・でおまんにゃわっ」の人を思い出してしまう・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 04:00
寛平・進・室谷の3座長の頃はよく見てました。
伴大吾とか谷しげるが出てた頃の新喜劇を見てみたいです。
楠本見枝子とか昭和50年代にいた人って今何してるんだろう?

6 :羽由:2001/08/17(金) 12:18
室や 懐かしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)