5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西対関東 漫才はどっちがおもしろい?

1 :名無し:2001/08/16(木) 12:08
絶対関西やね。関東のツッコミは長いしサムイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:32
そんなもん関西の方がおもろいのは分かりきった事やろ
でも、関東の人間は絶対に納得せんやろ

3 :三村:2001/08/16(木) 12:35
おい終わりかよっ
俺のツッコミも認めてくれよっ

4 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:36
「なんでだよ!!」
一気にひく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:45
名倉の関西弁ツッコミが面白くないから、関東の漫才が面白いと思われ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 12:49
ネプチューンは漫才できねーだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 12:50
【関東に漫才なんてあるの?】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:54
【ツービート以上の漫才なんてあるの?】

9 :ななし:2001/08/16(木) 12:57
面白いやつが面白い
関東関西に分ける馬鹿がダメ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:59
海砂利、アンタッチャブル、18KIN面白い
中川家、ますだおかだ面白い

それだけで良いと思われ。

11 :/アゴ勇:2001/08/16(木) 13:22
関西がウケルけど、関東も悪くは、ない。ツッコミが問題。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:36
絶対関西の方が面白いと思うな。
まぁ自分が関西やからかしらんけど、関西弁の方が落ち着く。
なんかほんまの漫才って感じがするわ。
勝手に決め付けてスマソ。
でも、あたしは関東人の漫才でウケたことないです。
ほんまに。おもしろくないよな〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 14:20
関西でレベル高いのって誰?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:24
関東一はキャイ〜ン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:25
>まぁ自分が関西やからかしらんけど、関西弁の方が落ち着く。
なんかほんまの漫才って感じがするわ。

素敵な説得力のなさですねえ
関西人てみんなこうなんだろうねえ
同郷の士だからってか。へえ〜
これだからDTも東京に逃げてくるってもんだよな
こんな程度の関西なんかで高いレベルの笑いやったって
どうしようもないもんね

16 :ダイマルソケット:2001/08/16(木) 14:25
東にも西にも面白い奴もいれば寒い奴もいるってこと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:28
>>15
欲求不満ですか?お気の毒です。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:29
関西人が必死だね>>17
見苦しいよ。たこ焼きでも食って寝ろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:37
>>15
確かにダウンタウンは東京行ってから落ちたな〜
たぶん、お前みたいなおもんない奴相手にしな
あかんから、わざとレベル下げたんやろうな〜〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 14:45
関西人はお笑いのことに関しては譲れないみてーだ

21 : :2001/08/16(木) 14:46
>>15
>関西人てみんなこうなんだろうねえ
短絡バカ発見

22 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/16(木) 14:48
つーか東のお笑いってショートコント多くねえか?
4コマ漫画みたいなやつ。
あれ面白いか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 15:19
関西の漫才って、なんかがっついてる感じがして引くんだよな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:22
関東と関西で分けるな。
面白い奴とつまらん奴で分けろ!
オンエアバトルを観る様になって、そういう風に観点が変わるものだ。

どーせ関西人は「笑う犬を見て、関東の笑いがつまらんと思った」とか言う様なタチだろ。
まぁ、確かにあれは関東の笑いの恥部だ。

25 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:24
一般人でも関西の奴のがおもろい
プロでも同じこと
東京の奴よー  オチない話いつまでもひっぱんなよ
ウザいんだよ

26 : :2001/08/16(木) 15:24
駄スレは終了

27 :なな:2001/08/16(木) 15:32
パート2は4コマ漫才ってのやってたなー
なつかしい。
パート2って関西の人じゃなかった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:36
なあなあ、そんなのどうでもいいから、
芸人板専用ロゴのアイディア出そーぜ。

鉄拳メイクのモナーが、
ギコの首吊りのAAが描かれたスケッチブック持ってる、とか。

29 :  :2001/08/16(木) 15:42
松本が太田を土下座させている、
後で浅草キッドが覗いているロゴ

30 :いつここ:2001/08/16(木) 15:48
悲しい時―  悲しい時ィ―
関西人に東の芸人は面白くないといわれて
ここにいる関東人が必死になってフォロ―している時―
関西人に東の芸人は面白くないといわれて
ここにいる関東人が必死になってフォロ―している時ィ―

悲しい時―  悲しい時ィ―
関西人が面白い事を気づかない関東人を見ィた時―
関西人が面白い事を気づかない関東人を見ィた時ィ―

悲しい時〜 悲しい時〜・・・・・・

31 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:00
ていうか関東人て生きてる意味あんの?
おもろい1つでも言えたら生かしてやってもいいけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:03
>>31
お前そんなこと言うなや。
関西人がみんなお前みたいな事言ってるみたいに
おもわれるやんけ。
関西人の方がおもろい。だけでええやろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 16:07
関西人って自分達が「おもろい」って思い込んでるのが致命的だよね。
まあ尼崎で袋詰めにしたりとか、そういうセンスは関東(つーか関西以外か)には確かに理解できないがね

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 16:12
「漫才」の面白さはともかく、
「犯罪」の面白さ(?)じゃ関西には勝てないね

35 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/16(木) 16:16
>>31
こういう奴が簡単に人を殺すんだろうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:30
>>33
いやいや、思い込んでるんやなくて
実際に関西人の方が、おもろい奴は多いねん
尼の事件が理解できんて?
こっちも世田谷の一家惨殺は理解できんわ。

37 : :2001/08/16(木) 16:40
おまえらさっさとオナって寝ろ。
自己顕示欲高いんじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:08
しかし何故に大阪(関西)の人は
大阪(関西)>東京(関東)
ってやりたがるのか?

39 ::2001/08/16(木) 17:14
関東寒い「漫才師は、寒くないけどそれを隠そうとする関東の人、寒すぎ〜「

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:34
関東と関西で比べる奴は逝ってよし!
おもろい奴はおもろい!おもろない奴はおもろない!
ヤフーを観ろ!関西人がウンナンやネプチューンの面白さを認めてるやないか!

41 ::2001/08/16(木) 17:50
関東と関西の奴がコメントしたら、
「関西対関東 漫才はどっちがおもしろい? 」ではなく「関西人と関東人は、それぞれどういう漫才を面白いと思う?」になってしまうだろ。
関東と関西以外の奴がコメントしなきゃ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 17:57
関西人なんやけど、海砂利の漫才で笑った。
品庄は笑われへん。
関東でも面白い漫才師はおる。
それは認めようや、関西人。
関西の漫才師に好きな奴多いけどな。でも関東漫才も結構ええで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:42
 よく「関西のお笑い」って言うし、何年か前の関西における「誰が一番関西のお
笑いを代表しているか?」っていうアンケートでは、人気を反映して当然の如く、
DTがトップになったけど、その当のDTは「関西のコテコテのお笑いだけは絶対
にやるまいと思っていた」って言っていたし、上方お笑い界の重鎮、米朝さんや文
珍さんは「上方の笑いというものは既にない。みんな東京の笑いになってしまった」
って言っていたんだけど、この辺り、どう考えればいいのでしょうか>識者の方々。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:45
簡単な話、違うのは方言だけで
笑い自体は関東に飲み込まれているのではないかと思われ。
全国進出後のダウンタウンやナイナイに影響されているなら尚更。

45 :名無しのエリー:2001/08/16(木) 19:48
関西の方が絶対オモロイ奴は多いが
自分がオモロイとカンチガイしてる奴や
うっとおしい<人の心に土足で入ってくる>奴も多いと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:50
東京吉本も関西人に入れてあげてね。
品川庄司マンセー

47 :名無しのエリー:2001/08/16(木) 19:59
東京でも下町の方は関西と似た性格がある気がする

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 20:16
エリーに同意

49 :43:2001/08/16(木) 20:18
>>44
 さんくす。激同意。

 それと話は違うけど、浅草キッドの地上波にのらない長尺物漫才は
むちゃくちゃ面白いと思った>CSで前に観たとき。
 一時期、テレビだと5分とかだからそういう漫才依頼は拒否してい
たらしいけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:58
売れてきたら東京進出とかってなんで行ってしまうんだろう。

51 :七氏:2001/08/16(木) 21:04
とりあえず俺はウリナリとか笑う犬では笑ったことない。
品川庄司もパクってるとこ多いしな〜。

関西芸人でおもしろいやつならダウンタウン・中川家・ますだおかだとかいろいろ
出てくるけど
関東芸人でおもしろいやつって誰がいたっけ?
ちょっと教えて欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:05
ココリコや×−GUNや故・フォークダンスDE成子坂みたいにぃ、
最初から東京を拠点にした例もあるしぃ、
ホーム・チームとかドランクドラゴンみたいにぃ、
全然違う出身地の2人がコンビ組んだ例もあるしぃ、
関東関西っていう分類自体ぃ、既に無意味っていうかぁ、みたゐな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:08
海砂利水魚とアンタッチャブルはいいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:09
柴田(?:スマソ)のカントリーロードはよかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:14
東京人の喋り方は気持ち悪い

56 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:22
>55

同意です。今東京だけど姉に帰ってきて標準語だったら縁切ると
言われました

57 :七氏:2001/08/16(木) 21:27
確かに関西圏で標準語しゃべってるやつはちょっと気持ち悪い。
俺はネットでは標準語使ってるけど。
ネットでも関西弁使ってるやつもなんかちょっと気持ち悪い。
あと、浅草キッドはおもしろいと思う。

58 :関西人:2001/08/16(木) 21:27
>>52
ますだおかだはあんまり・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:32
先日、陸上の大会で東京行って来たが
みんな若手お笑い芸人みたいな喋り方だった…
みんな三村の真似してて気持ち悪かったよ
ちなみに高校生です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:34
関西弁で描かれた意見、
もしくは、「自分は関西人である」とわざわざ文中で強調している意見は、
大抵の場合さっぱり的を射てません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:34
>>57
 でもさ、間勘平ちゃん、B&Bにはじまって、最近でも結構いるで
しょ、四国とか九州とか広島出身で、大阪で芸人やってる人。
 関西圏で、他地方の方言はダメなの?
 やっぱり関西弁じゃなきゃダメなの?
 なんか変なの。

62 :奈菜資産:2001/08/16(木) 23:14
個人的に鬱陶しい周りの人
・さむっ!こわっ! とことあるごとに言う
・つまらない話をふって相手の反応見ずに自分で笑って話を笑い話にする人
・なんでやねん! と突っ込む人
・誰かがボケたら黙って席を立つ振りをするボケをする人
・一つのボケが受けたら半年は言いつづける人
・どんなお笑いを見ても自分の贔屓の芸人じゃなければ絶対に認めない人

私は関西人関東人の笑いみたいな区別は無いと思いますが、
上記に挙げた人たちは関東人でも良く関西弁(似非関西弁)を日常的に多用します

63 :神戸人:2001/08/16(木) 23:17
オンバト見るようになって東京のお笑いも好きになったが何故か東京吉本だけは苦手。なんか両方の悪いとこばっかり持ってる気がする(ドンドコや2ちょけんは別だけど)

64 : :2001/08/16(木) 23:17
>なんでやねんとつっこむ人

わざとらしくつっこむってこと?関西では結構日常的では?

65 : :2001/08/16(木) 23:21
>>64 それが長野出身者がやるんだよ。俺の知り合い(友達とは呼びたくない)の。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:22
標準語が気持ち悪いって言われても、それが日本の基本言語だからねえ。
私は映画館で流れるHISのCMが耐えられません。
関西弁の男が、グランドキャニオンの凄さを語ってるやつなんですが
めっちゃ〜やねん、みたいな話方でマジキモイ!
あれ見ると背筋が寒くなって吐き気して映画見る気が失せます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:23
関東の人間は関西弁を面白く受け入れるのに
関西の人間は標準語をしゃべるヤツをハブにする。
そういう田舎もの根性なんとかしろよ。関西人。

68 : :2001/08/16(木) 23:24
>>65
そ、そうか。俺は友だちのボケに、
ソフトにつっこむとき自然に出てくる。

69 : :2001/08/16(木) 23:25
言葉がどうこうじゃなくて、やっぱしゃべるやつの問題でしょ。
と言う俺は関西弁嫌いじゃないけど一生一緒にいてくれやは嫌い

70 : :2001/08/16(木) 23:26
>>67
煽り?カエンなさい。にちゃんは
怖いとコですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:28
>>70
事実を言われたからっていちいちつっこむなよ。
それがお前の最上級のつっこみなのか?関西人。
つまんねーよバーカ 田舎者。

72 ::2001/08/16(木) 23:32
普通言葉ごときでハブにされるか・・・?

73 : :2001/08/16(木) 23:34
標準語だったら縁切るっていう差別主義者がいるんだからハブぐらい当然でしょう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:37
関西では日常茶飯事だよ>>72
お前喋り方おかしいとか、気取ってるとか。
これが普通なんだからしょうがないじゃないかよ。
誰も気取ってないっつーの バカじゃねー?
だから関西人は田舎者のクズなんだっつーの。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 23:38
>>62
なるほどね・・・・・って、それ俺やないかぁ!

76 :名無し:2001/08/16(木) 23:39
もうわかってるよな?終了だ。
一名だけムキになって上げてるが
駄スレは放置。下手な煽りが
ぅ材が放置よ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:40
67の意見は正しいよ。
ハブってほどではないにしろ、東京の人は誰でも寛容に受け入れるのに
完済や他地方の人たちは閉鎖的でよそ者を受け入れないからね。

78 : :2001/08/16(木) 23:40
関西人からみて寛平ちゃんはおもしろいの?
つまんない以前の問題だと思うんだけど、
しんすけはすげえ誉めてた

79 :56:2001/08/16(木) 23:41
>73

あくまでボケとして受け取ってくれ

80 :名無し:2001/08/16(木) 23:42
だからさああげんなって。
さげでやって。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:43
笑えないしそもそもお前等クズ関西人は本気でやってんだろうが>>79
都合が悪くなるとお決まりの「ボケだから」で流せていいね関西人は。

82 : :2001/08/16(木) 23:43
へえー関西よく知らんから勉強になった。
でも東京もんが無理して関西弁にあわせようとしても嫌われそう

83 ::2001/08/16(木) 23:44
でたっ!
すぅ〜ぐ比較する。意味のないスレッドです。
どっちだってイイよ。
それにね、日本は関東と関西だけで成り立ってる訳じゃないんだから。

二極分立でしか考えられない脳ミソちゃんに、呆れる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 23:46
>>83
inakamonhasine!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:46
>>82
無理に関西弁を喋ると「なんやその関西弁は。わざとらしい」つって
責めるんだよ。 救いようがないね 

86 :名無し:2001/08/16(木) 23:47
だからsageでやれ。

87 ::2001/08/16(木) 23:52
>>86

って思ってんのおまえひとりじゃん・・・
駄スレだろうが今書き込み多いだろ、ここ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:54
>>86
は関西人なんだよ。自分に都合が悪い流れになったから
必死で下げたいのさ。

89 :名無し。:2001/08/16(木) 23:56
やっぱり漫才の話にはならなかったな

90 : :2001/08/16(木) 23:56
関西人に限らず方言話す人と同棲すると方言マスターできるけどね

91 :名無し:2001/08/16(木) 23:58
駄スレは下げろ
ヴォケ共

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:59
そんなに言うなら上げるよ。しょうがないなあ

93 :名無し:2001/08/17(金) 00:01
>>92
関東人?

94 :名無し:2001/08/17(金) 00:02
駄スレは下げろ
ヴァカ共

95 :名無し :2001/08/17(金) 00:04
安心してください
下げろ下げろと言っている人が関西人だとしても僕は関西人を蔑みません
下げてるやつが馬鹿なだけだと言うことを僕は知っているから

96 :名無し:2001/08/17(金) 00:05
じゃあ下げろ
愚民共

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:07
関西対関東 漫才はどっちがおもしろい?
絶対関東だね。関西のツッコミはベタベタ、コテコテ、油っぽい。

98 :名無し:2001/08/17(金) 00:07
>>92
関東人だろ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:09
>>98
口調で関東人だとわかるじゃん。わかるじゃ〜ん?

100 :名無し:2001/08/17(金) 00:10
>>92
関東人だろ?

101 ::2001/08/17(金) 00:11
スレタイトルからして駄スレだし
適当に雑談スレにするがいいと思う

102 :名無し:2001/08/17(金) 00:12
漫才の醍醐味ってツッコミ役の方がボケに合わせながら、
漫才全体のバランスを形作っていくところだと思う。
そこんとこ、ひびきなんかめちゃ上手い。
関東勢でそういう上手さ持ってるツッコミみたことない。

それ以前に、博士みたいに単調なツッコミが評価されるくらいだからね。
やっぱそこらへん浅い。
博士が玉袋に輪をかけてブラックなボケかますとこは好きだけど。

103 :名無し:2001/08/17(金) 00:12
あげんな

こら

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:12
>>100
このしつこいクソレスするのは関西人ですね。
関西人の田舎者っぷり内容のレスを早く流したくて
どうでもいい質問を連続で書き込んでるんですね。
田舎者の考えは浅はかだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:13
ツービートの漫才を超えられない関西芸人

106 :名無し:2001/08/17(金) 00:14
>>92
関東人なんだろ?

107 :名無し:2001/08/17(金) 00:15
さ ヴァカ共を煽ったところで寝るわ。

108 : :2001/08/17(金) 00:16
>>105
紳竜がすでに超えています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:16
つまらない煽りしか出来なくても、やりとげた、という事が
バカにとって満足だったようです。

〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:17
>>108
紳竜もすげー面白かったけど、影響力を考えると
越えてはいない気もする。

111 :名無し。:2001/08/17(金) 00:18
やすきよがすでに越えてます

112 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:19
>>111
そういやそうだ。
たけしはヤスシに完全に負け認めてる。
ツービートも凄かったけどね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:20
面白ければいいんだよー
関東でも関西でも。
面白い芸人いっぱいいるじゃん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:22
カウスボタン、こだまひびき、巨人阪神クラスの漫才師が東京で1人もいない。
そもそも漫才師が育つ土壌が違う。
東京は技術的に一生大阪を越えられないだろう。

115 :ラッパのかっぱ:2001/08/17(金) 00:22
名無しさん@お腹いっぱい。ってゆう人かなりウザイ。一人だけカキコしすぎ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:24
えっ…?>>115

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:24
>>115
古いネタ引っ張り出してきたな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:25
>>116
しかも1人釣れたし…

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:25
昭和のいるこいるって反吐出るくらい笑えんね。

120 :ラッパのかっぱ:2001/08/17(金) 00:26
あのさ〜名無しさん@お腹いっぱい。、あんたいいキャラなのか悪いキャラなのかどっちかにしてよ。わかんないャ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:26
つられちったよ(テヘ >>118

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:26
あ、また…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:29
東京の方が田舎者の集まりだけどな(ワラ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:31
>>123
安心おし。精神のありようを言ってるんだよ。
関西人は確実に島国根性の田舎者。

125 :トミー君:2001/08/17(金) 00:32
言えてる(笑)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:33
田舎者でも何でもいい…内容のあるお話を。

127 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:34
出身田舎(岩手)で東京住んでるだけで東京人気取り
で、あろうことか札幌、名古屋、大阪、福岡と田舎と言い腐る
田舎によっぽどコンプレックスを持ってるんだろうね

128 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:34
http://www.sod.co.jp

129 : :2001/08/17(金) 00:34
>東京の方が田舎者の集まりだけどな(ワラ

この台詞地方の人しか言わないよ
東京出身だから都会者という訳ではない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:37
そういう問題じゃねーだろ。
出身地が僻地かどうかの問題じゃないんだけど
お前頭悪いの?>>127
67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/16(木) 23:23
関東の人間は関西弁を面白く受け入れるのに
関西の人間は標準語をしゃべるヤツをハブにする。
そういう田舎もの根性なんとかしろよ。関西人。

こういう清新オありようが田舎者、島国根性だって言ってるのに
読めないんだね。低脳

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:38
>>124
煽りにすぐ乗ってくるのも田舎者

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:40
自分にとって都合の悪いレスするものを
すぐ煽るのも田舎者>>131

133 :名無し。:2001/08/17(金) 00:42
俺東京来てからみんなから面白いと言われるようになった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:43
良かったね>>133

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:44
東京人(生まれはともかく東京住んでる奴)って右翼ばっかだよね。
東京で活動してる左翼って皆地方から遠征してるもん。

136 :名無し。:2001/08/17(金) 00:45
ありがとう>134

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:45
陣内智則最高!

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 00:46
仲直りに東京人と大阪人で漫才しさらせ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:47
関西の若手で1番陣内がおもしろいと思うのだがどうよ?
東京の若手で面白い奴いる?

140 :名無し。:2001/08/17(金) 00:48
俺のマシンガントーク聞きたいんか?

141 : :2001/08/17(金) 00:55
東北人はどうなんだ!!!!!!!!!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:58
一回でもTHE MANのネタ見れば、
「陣内はおもしろい」なんて台詞、口が裂けても言えなくなるよ。

「誰それ?」とか言う奴は白痴決定。

143 :名無し:2001/08/17(金) 01:00
はいはい、陣内はつまらないしTHE MANもしってるけど
なにをもって優越感に浸っているかわからない142が白痴決定

144 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:01
東京住んでるから陣内のネタほとんど見たこと無いけど、
ピカソのときのインココント見たら全く面白くなかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:06
陣内がおもしろくないんだったら誰が面白いんだ?

146 : :2001/08/17(金) 01:14
>145
関西人特有の書き込みのご登場です

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:18
>>146
質問に答えれない関東人

148 :名無し:2001/08/17(金) 01:19
>>147
「ら」抜き言葉の関西人

149 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 02:49
オレも浅草キッド

150 :な、なし?:2001/08/17(金) 03:08
私は圧倒的に関西のほうが好きだけれど、人それぞれツボが違うわけだからどっちが好きでもいいじゃん。

151 :名無し:2001/08/17(金) 03:10
今の若手はどっちも差はない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:18
いとし・こいしはボケて来た。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:25
関東人さん答えてください!
オススメの芸人は誰?
マジで。

154 :名無し。:2001/08/17(金) 13:53
関東の良さは虎ノ門の朝まで生どっちのみにしか見出せない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:57
サボテン21号最高です。

156 : :2001/08/17(金) 14:19
>>153
アンタッチャブルとバカリズムが好きですが、
薦めてはいません。

157 :おきゃだ:2001/08/17(金) 15:43
九州で見れる若手お笑い番組は何がありますか

158 :名無し:2001/08/17(金) 16:05
若手で言えば。関東の方が面白い。
ハリガネロックなんか見てると悲しくなってくる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 16:11
ハリガネ、面白いじゃない?

160 :上げるな!ウザイ :2001/08/17(金) 16:15
上げるな!ウザイ

161 :名無しのエリー:2001/08/17(金) 16:20
ハリガネおもろいぞ?
そりゃあ今の状況考えるとかわいそうかもしれんけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/17(金) 16:27
関西人って吉本新喜劇を見ておもしろいと思うんだよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 16:32
否、思ってない。
土曜日の昼下がり、何気なく見てたりはするけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:35
結局、
>>43
>>44
 ってことは、関西、関西っつっても、既に東京に飲み込まれているわけじゃん。
 言葉が関西なだけでさ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 16:37
>>162
ハァ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:18
>>162
おもろい人もおるけど、別に好きではない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:24
新喜劇は辻本が出てるときだけおもしろい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:38
baseは関西の笑い、並びに吉本の恥部

169 ::2001/08/17(金) 21:14
>>162
関東人って「笑点」の大喜利見て爆笑してるんでしょ?
こん平のちゃーざー村ネタとかで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:34
>>169
162じゃないけど、っていうことは、関西人にとっては、
吉本新喜劇=笑点の大喜利っていうことでいいのかなあ。
 年配の人は喜んでみてるけど、若い人は冷めてる、みたいな。
 そうは思えないんだけど、イメージ的には。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:19
あっちゃー笑点見てるわー。
って言うてもちゃーんと見てへんけどな。
わしまだ中学やで。

172 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:30
関西のほとんどTVにも出て来ない松竹芸能の漫才が面白い
吉本勢はダメ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:39
関東に逝った(自称)お笑い芸人vs関西に残ったお笑い芸人

どっちが面白いと思う?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:37
関西ローカル芸人なんて存在価値なし

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/18(土) 21:38
関西でのびのびやってる芸人は面白い。
一部を除いてはね。
関西の恥じゃ!って言う奴ほど東京逝ったりする。
2丁拳銃なんてまさにそれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:40
関西の芸人面白い!!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)