5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の名付け親、タップです。ご機嫌いかが?

1 :タップ:2001/06/21(木) 20:49
飽くなき苦闘に明け暮れるマック板の諸君!
新しい板のURLの感想はどうかね?

jobs

そう、あの伝説のアップル創始者の名をこの板の名に採用すべく
俺は精力的に動いてきた。現在のマック板の惨状を愁うあまりに・・・

思えばこの板が荒れはじめてどれくらいの月日が経っただろうか?
マカーvsウナー・・・
何ものをも生まない空虚な争いを続ける両陣営の「もののふ」達を
俺はいつも悲しい思いで眺めていた。
彼らは苦しんでいる。
救いのない無意味な争いに終止符をうち、彼らに生きる希望を与えて
やることはできまいか・・・
そして俺は思いついた。板の移転を機に「jobs」という名を板の名に
冠してはどうだろうかと・・

アップル、マッキントッシュ界において伝説の創始者の元にあれば
悲しき荒くれ達も、初めてマックを手にした時の感動、初心をもう一度
おもいだしてくれるのではないか、そう俺は期待した。

そしてコテハンの「夜勤さん」に直訴し、とうとうこの日を迎えた。
その夢の奇跡は以下のスレッドで見ることができる。

だが、俺に対する感謝は無用だ。板の移転に力を注いだ管理スタッフ
特に「夜勤」さんを見かけた暁には、ねぎらいの言葉でもかけてあげて
ほしい。

俺はただ、マック板が安住の地となることを願ってやまない・・・

サーバ増強&増設の季節到来!?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=992269627

*関連スレッド(新マック板で別ハンで立てたスレッドもよろしく〜)
嗚呼! 栄光のPower Macintosh5500/225
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=981570279

2 :名称未設定:2001/06/21(木) 21:06
板の名前も変えてくれたら
良かったのに、、、

3 :名称未設定:2001/06/21(木) 21:17
jobs

……転職板か

4 :名称未設定:2001/06/21(木) 22:38
ふう〜

5 :mac:2001/06/21(木) 22:54
I want any jobs.

こんなもんだろう?

6 :名称未設定:2001/06/22(金) 11:36
ひさびさにイジメがいのある奴が現れたな

7 :名称未設定:2001/06/22(金) 19:17
さげ

8 :タップ:2001/06/22(金) 20:20
あれ?

あんまり反響ないね。
俺、この板の名付け親なのに。

9 :名称未設定:2001/06/22(金) 20:23
可哀想に...カリスマ性ないんじゃない?
ま、本当の「親」なんてそんなものだよ(藁)
タップに一票♪

10 :タップ:2001/06/22(金) 20:46
が〜ん

カリスマ性がなかったとは・・・

11 :名称未設定:2001/06/22(金) 20:52
誰もが「jobs」の文字列にひざまずくわけないだろ〜。

12 :9:2001/06/22(金) 21:03
余り、気になさらずに...
森元総理よりかはカリスマ性ありますから(藁)

13 :タップ:2001/06/22(金) 21:20
>11

初心を思い出すんだ! キミにもジョブスに憧れた時代があったはずだ!

>12

ありがとう! でも森元総理は支持率史上最悪だったじゃん・・・

14 :名称未設定:2001/06/22(金) 21:33
ジョブズまんせ〜♥

15 :名称未設定:2001/06/22(金) 22:34
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=992269627
読んでみて藁た。
椎名林檎板が"Apple"を抑えられていたのか。
椎名林檎>>>>>>>マックというのが世間の認識なのね。

---------------------------------------------------------
91 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/06/21(木) 04:19 ID:???

それからappleは椎名林檎板とかぶるのでだめー
http://2ch.server.ne.jp/2ch/apple/index2.html
http://ebi.2ch.net/apple/index2.html
に移転予定

---------------------------------------------------------

16 :訂正:2001/06/22(金) 22:35
林檎板「が」ではなく「に」だな。

17 :名称未設定:2001/06/22(金) 22:40
>>13
でもMacはヴォズが作ったのではありませんか。

18 :名称未設定:2001/06/22(金) 22:45
>>17
子供がはしゃいでいるんだ。放っといてあげよう。

19 :タップ:2001/06/23(土) 02:59
Macを作ったのはウォズではありません。
ウォズが作ったのはアップルIとアップルIIです。

Macはジェフラスキンの作品と言われてます。
が、彼が作ったのはマウスの付いてない今とはぜんぜん違う形
のマックだったとも言われてます。が、とりあえずマッキントッシュ
の名付け親ではあります。

20 :タップ:2001/06/23(土) 02:59
>18

ぼくはこどもじゃないやい!

21 :タップ:2001/06/23(土) 03:01
>15
>16

椎名林檎板より下ってのはくやしいすねえー
でももう大丈夫です。私がこの板のためにjobsという板名を
キープしましたから。

22 :名称未設定:2001/06/23(土) 10:05
本名が達夫だからタップというのはダサ過ぎる

23 :タップ:2001/06/24(日) 00:20
辰雄じゃないよ。

24 :名称未設定:2001/06/24(日) 00:32
勃ったアレを女の子に見せると「プッ」とワラうから「タップ」にしました。

25 :__________________________:2001/06/24(日) 02:23


26 :__________________________:2001/06/24(日) 02:32


27 :__________________________:2001/06/24(日) 02:53


28 :__________________________:2001/06/24(日) 03:07


29 :タップ:2001/06/24(日) 05:25
みんな、初心は取り戻したかい?

30 :名称未設定:2001/06/24(日) 08:57
ウィナーの行動には思わずワラタ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=993334139

31 :__________________________:2001/06/24(日) 11:05


32 :__________________________:2001/06/24(日) 11:06


33 :__________________________:2001/06/24(日) 11:11


34 :__________________________:2001/06/24(日) 11:16


35 ::2001/06/24(日) 11:44
>>30
JustSystemに救世主の役割を求める所が笑えた。

# そういえば、JustWindowなんてのもあったねぇ。

36 :__________________________:2001/06/24(日) 12:04


37 :__________________________:2001/06/24(日) 12:04
             :梨

38 :名称未設定:2001/06/24(日) 12:32
そういや、君の文章は「夏には30%」くんと良く似ているね>>1

39 :タップ:2001/06/24(日) 13:15
夏には30%ってどこのスレの人?

弟かもしれん・・・

40 :名称未設定:2001/06/24(日) 22:29
まあ、兄弟でスレ立てていらっしゃるの。

41 :タップ:2001/07/05(木) 06:54
兄弟でいいものを立てています。

42 :タップ:2001/07/12(木) 04:24
みんな、こんちゃー。

どうだい、その後? マックを買ったときの初心は思い出せた?

43 :名称未設定:2001/07/12(木) 04:42
>>42
失礼、あんた、誰?

44 :名称未設定:2001/07/12(木) 08:24
タップさんとは林達夫さん(38)独身の方です。

45 :準初級:2001/07/12(木) 09:01
   ∧∧
   (=゚ω゚)ノ  sageょぅ
 〜(  x)
   U U

46 :タップ:2001/07/12(木) 19:17
俺はお前らのマックに対する本当の気持ちを引き出してやるために
ここへ来たんだぜ?

ま、言ってみればマック板の大和龍門ってところだ。

名称未設定君! おはよう!
名称未設定君! おはよう! おはよう!

キミ達があいさつするまで何度でも言うぞぉ!

名称未設定君! おはよう! おはよう! おはよう!

47 :医師:2001/07/12(木) 19:24
昔から、壁と対話する患者は多いものでね。

48 :準初級:2001/07/13(金) 01:17
>>46

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

49 :タップ:2001/07/22(日) 01:51
名称未設定君おはよう!!
名称未設定君おはよう!!!
名称未設定君おはよう!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!!!!!!!
名称未設定君おはよう!!!!!!!!!!!!!!!

50 :名称未設定:2001/07/22(日) 02:12
おはよう、フェルプス君・・・

51 :タップ:2001/07/22(日) 17:42
>>50

そんなあっさりあいさつしちゃったら後が続かないじゃないか!?

52 :タップ:2001/07/30(月) 21:39
この後の展開はどうしようかな。
レスつかないし。

53 :名称未設定:2001/07/30(月) 21:48
>>52
もうあげんなよ
このスレつまんねーし

54 :タップ:2001/07/30(月) 21:54
でも、イヤよイヤよも好きのうちっていうからなあ。

スキを見てたまにageてあげるね。

55 :タップ:2001/08/02(木) 04:54
スキ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)