5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOS Xは究極のOSである

1 :林檎本社:2001/06/23(土) 12:10
MacOS Xは、日本のユーザーの希望に添って開発された理想のOSです。
「あんまり速くなってどうするの」
「CPUはクロック数ではない。上がらなくてもいい」
「2ボタンはとまどう」
「綺麗じゃないとMacじゃない」
「フォントがださいのはイヤ」
等など
全ての意見を取り入れた究極のカスタムメイドOSなのです。

Macユーザーからは、一言も次のような要望はありません
「とにかく処理速度を上げてくれ」
「高速で快適なプリエンティブマルチタスクの実現を」
「ユーザーカスタマイズの自由度を極限まで許可してくれ」

黙って使え

2 :mac:2001/06/23(土) 16:18
そーだ
  そーだ
    信じるものは救われる
      アーメン

3 :名称未設定:2001/06/23(土) 16:39

 む
  ふ
   む

4 :名称未設定:2001/06/23(土) 17:47
すでに矢は放たれたのに今さら何言ってんだか。

5 :名称未設定:2001/06/23(土) 18:45
OS Xの場合は「矢は洟垂れた」だな。

6 :名称未設定:2001/06/23(土) 18:55
dd

7 :名称未設定:2001/06/23(土) 18:59
>>1
>黙って使え

現在のところ、信者達は「使った後、黙ってしまう」ようです。

8 :名称未設定:2001/06/23(土) 19:04
究極のハリボテOSね

9 :名称未設定:2001/06/23(土) 20:58
MacOS Xは究極の子供騙しである

10 :名称未設定:2001/06/23(土) 21:00
OSX=cube

11 :名称未設定:2001/06/24(日) 02:11
クズOSにはゴミ以下の本体が似合う

12 :__________________________:2001/06/24(日) 02:12

 む
  ふ
   む

13 :__________________________:2001/06/24(日) 02:16


14 :名称未設定:2001/06/24(日) 03:15
とりあえずアドビはもう見限ったらしいな。

http://www.zdnet.co.jp/macwire/0106/23/n_adobej.html

15 :名称未設定:2001/06/24(日) 08:59
ウィナーの行動には思わずワラタ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=993334139

16 :名称未設定:2001/06/24(日) 14:57
10.0.4最低だ.
パッケージが全部壊れてる...
最初起動した時ドックにズッラっとフォルダーが並んだ時は何ごとだ?って思ったよ.
.appが全部フォルダーに化けてる... .appをダブルクリックしてもそのフォルダーが開くだけだし.
再起動したら起動中にカーネルパニックおこして画面に
ターミナルの画面みたいなのが出てきてフリーズだし.
オプション押しても9.1で立ち上がらないし.
40分くらい格闘してやっと9.1で起動できたよ.
XのCDから起動してFirst Aidをかけてみたけど修復してくんなかった.
同じ症状になった人いる?

17 :名称未設定:2001/06/24(日) 14:59
あっそう。

18 :名称未設定:2001/06/24(日) 15:04
10.0.4にしたら、キーボード&マウスがまったく反応しなくなった。
ヨセミテ400、DiskUtilityでも治りません。
どうしよう。。。

19 :名称未設定:2001/06/24(日) 16:03
10.0.4使ってるけど特に問題なし。

若干ながらアプリケーションのパフォーマンスが向上した。

20 :名称未設定:2001/06/24(日) 19:36
>>11
そうだな。
Winは。

21 :名称未設定:2001/06/24(日) 19:55
>>20
マカはあのマクをゴミじゃないと思って買ってるのか。
東洋の神秘だ。

22 :名称未設定:2001/06/24(日) 19:56
MacOS Xは究極のOS(オナニー商品)である

23 :名称未設定:2001/06/24(日) 20:29
>>21
いいじゃん、ほっとけばそんなの。
>>22
いいじゃん、ほっとけばそんなの。

24 :名称未設定:2001/06/24(日) 21:01
>>23
そう言いつつ、どうしても放っておけない真性マカ(w

25 :名称未設定:2001/06/24(日) 21:05
粘着ういんな=24

26 :名称未設定:2001/06/24(日) 21:06
粘着ういんな(w
腐ってるみたいだな?

27 :名称未設定:2001/06/24(日) 21:29
0

28 :名称未設定 :2001/06/24(日) 22:05
究極の忍耐強要OSってことなら納得。

29 :名称未設定:2001/06/25(月) 16:26
>>16
OSXは使うものを選ぶのだ

30 :名称未設定:2001/06/26(火) 01:17
Xはなかったことにする

31 :名称未設定:2001/06/26(火) 01:39
おいらはぎんぎらぎんでマク使っている。
が、>>30に激しく同意!

32 :名称未設定:2001/06/26(火) 03:14
>>77
> コピペするにしてもリンク先の番号くらいは変えろよ。
激しく反省。すまそん。>>77

33 :名称未設定:2001/06/26(火) 03:38
MacOS Xは究極のホビーOSである。
この最新OSが誇る「Macタイマー」を紹介しよう。
SONY製の「糞ソニータイマー」に対抗して開発された
「Macタイマー」は、長時間遊ぼうとしても自動で
システムに不都合を発生させユーザーに不快感を与える機能を持つ。
これにより、ユーザーは否応なしにMacの電源を力いっぱい切る仕組み。

34 :名称未設定:2001/06/26(火) 04:01
>>33
なんだそれ Win9x より酷いじゃないか。

35 :名称未設定:2001/06/26(火) 21:13
いっそのことXはなかったことにするとかね。

36 :名称未設定:2001/06/28(木) 00:15
Winは会社が会社の金で買うもので、それを仕事で
使うもので、社用車だとか、備品ってなもん。
わざわざ、自分で買うもんじゃない。
Macは自分で借金して、自分んちで自分のために
使うもんだってのが、基本だと思ってたり。

37 :名称未設定:2001/06/28(木) 00:18
>>36
では、君は借金したあげく社用車より貧相な車を買うのかね?

38 :名称未設定:2001/06/28(木) 00:25
マカーの理屈はいつも笑わせてくれる。
以前も書いたが、本当にマカーはどいつもクルマのたとえ話が好きだ。
その時点で自分が道理に暗いという事に気が付かねばマカーに明日は無い。
しっかりしろ。

39 ::2001/06/28(木) 00:44
>>36
漏れのマクは社用です。
わざわざ自分で買うもんじゃない。

私用のWinは、実はローンで買った。鬱だ。

40 :名称未設定:2001/06/28(木) 02:36
マクはクラシックカー。
糞高いし整備も手間取るしおよそ実用にはならない。

漏れにとって車の外見なんて、性能と価格と操作性の
次くらいにしか優先度はないよ。

外見だけで使えない車を買うのはバカなあんちゃんと
マカくらいなもんだろ。

もちろん、すべてわかった上でなお愛好する道楽者はかまわんが、
マクはウィソよりつおいんです! なんて必死に弁護するクズマカは
逝ってよし。きみらはマックユーザの迷惑。

41 :名称未設定:2001/06/28(木) 04:01
意味不明

164 名前:名称未設定 投稿日:2001/06/28(木) 00:10
| いいからジョブズ出せや、ゴルァ!
\_____ _______
         ∨
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#) ゴルァ ゴルァ
 /◎\……C|  \
=========
====
===
=
=
==
====
=====
       ∩_∩ D
      (;・∀・)○      (    )D……/◎\
          ∧




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ハゲは、お腹イタイと申しております・・・。

こちらでリロードしてください。 GO!

42 :ウィソが:2001/06/28(木) 05:07
激しく反応するのは車と女の話です。

ウィソは免許もなく童貞だってことがバレバレで
恥ずかしいです。

43 :笑ったのが:2001/06/28(木) 05:11
昔、女の話してたら

「ここはパソの話するとこだろ。女の話はするな!」

って少しばかりずれ気味なマジレスをしたウィソがいました。
怖かったです。

44 :名称未設定:2001/06/28(木) 07:48
ウィソの皆さん。
もうコンピュータ本来での話が出来ない彼らを
そっとしてあげてください。
それでもMacのほうがWinより優れているのです。
なぜなら、彼ら「でも」唯一扱えるコンピュータなのです。

45 :名称未設定:2001/06/28(木) 11:10
>>43
場を弁えない人間は餓鬼だぞ?
馬鹿みたいに女の自慢話で盛り上がるのは、10代だけにしといてくれ。

46 ::2001/06/28(木) 11:15
>>43
ジョブスそっちのけで不倫の話してるスレがスタイリッシュでセンスフルだとは思わないぞ。

47 :四十五:2001/06/28(木) 14:08
呼んだ?

48 :名称未設定:2001/06/28(木) 16:41
>>43
うひゃひゃ!そういやいたなあ。
Mac板で関係ないWinの話ばっかするくせにさ。
ちょっと女の話が出ただけで 馬鹿ウィソが「スレ違いだろ」って。

ここにいるウィソってマジで免許持ってない童貞なの?

49 :名称未設定:2001/06/28(木) 17:02
>>48
「あの……みるみるさんですか?」
「あ、はいそうです」
「どうも、初めまして。なんか、ホームページの印象と同じですね」
「あ、え、そう……ですか」
「知的で可愛いっていうか、なんか嬉しいです」
「ありがとうございます」

 二人、いい雰囲気で横浜の中華街へと向かう。

「あの」
「はい」
「えっと、メールでの名前が番号になっているんですけど、ハンドルとかお持ち
になっているんですか?」
「ええ」
「どんなハンドルですか?」
「名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です」
「え?」
「名無しさんアットマーク、このアットマークってのは小文字のaを丸でくくっ
たようなやつです。で、そうだ選挙にいこう。名無しさんアットマークそうだ選
挙にいこう、です。まあ、捨てハンですね」
「はあ……」
「みるみるさんは、なにか食べたいものありますか?」
「えー……と、そうですねぇ……名無しさんアットマークそうだ選挙にいこうさ
んはなんかありますか?」
「餃子きぼーん」
「……え?」

「餃子きぼーん」

「餃子きぼん、ですか? あの、どんな料理なんですか?」
「いや、料理の名前じゃなくて、餃子を食べたいっていうことです」
「はぁ……」
「あ、そうだ、チャーハソってどうよ?」
「え?」

「チャーハソってどうよ?」

「チャーハソってどうよって……いきなり言われても……ちょっと。チャーハソって知らないので……」
「僕があんまり美味しくないと思っている炒飯のことです」
「はぁ……そうなんですか……」
「……」
「……」
「……」
「……」
「age」
「え?」
「いや、チャーハソってどうよに対する答えが聞きたいもので」
「はぁ……いや、あんまり炒飯って好きじゃないんです、ごめんなさい」
「sage」
「……」
「もういいです、ってことです」
「……はぁ」

50 :>48:2001/06/28(木) 17:05
ウィソですが、幸運にもマッカより多くの仕事くるし、
こなせるので、ホビー用とデータ変換にMacも3台持ってます。
だから、マッカさん向けの仕事も流れてきます。
海外でのパブリッシングは、すでにWinがメインなので、
海外のデザインワークに対応できるので喜ばれています。
今ではすっかり、マッカさんが周りにいなくなってしまったので、
近頃のマッカさんを知りません。
あれほどWin勉強しておけと言ったのに・・・

そんな僕は30代です。
今だに、心に決めた女性がいません。
もう少しの間だけ、いろんな女と遊ばせてください。

51 ::2001/06/28(木) 18:10
>>47
反応時間2時間53分。
うーん。いい仕事してるねぇ。

>>50
もう少し、もう少しと言って少しずつ間に合わなくなっていくんだなぁ。。。

52 :名称未設定:2001/06/29(金) 04:02
家のメインマシンは弟にもらったi815チップセットのベアボーン機です。
とりあえずcel800MHzが乗っかってます。HDは30GBです。
WinMeが入ってましたが自分で買ったOSじゃなかったので譲り受けたと
きにM$のライセンスを尊重してHDをフォーマットして、雑誌のオマケに
ついていたVine2.1.5を入れました。結構快適。

53 :名称未設定:2001/06/29(金) 04:07
だってWindows難しいんだもん。Linuxのほうがよっぽど直感的。

54 :名称未設定:2001/06/29(金) 09:15
Linuxってなんて直感的なコマンドライン!説明書見なくてもオプション
全部わかっちゃったよ!(藁

55 :名称未設定:2001/06/30(土) 16:02
開発者たちを刺激するために、ジョブズCEOは恐怖に訴える戦略を使った。『マックワールド』誌の行なった、マックユーザーたちに関する調査によれば、既存のソフトウェアがOS X用にアップグレードされたらただちにそれに乗り換えると答えたユーザーは82%にのぼったという。さらに、半数以上のマックユーザーたちは、もし別の会社がX向けのバージョンを先に出したら、そちらの方に乗り換えると答えたという。

56 :名称未設定:2001/06/30(土) 16:03
ジョブズCEOは、開発者やユーザーからXに対する批判がいくつか出ていることも認めた。そしてアップル社は、このOSを改善するために「全力で立ち向かっている」と述べた。同社では1000人のソフトウェア・エンジニアたちが、OS Xの性能と、その先進的なオーディオ機能を改善させる作業にかかっているという。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20010522301.html
1000人であれかい とほほ‥

57 :MacL,ISAはゼロックス・スターのコピーである:2001/06/30(土) 16:11

The Xerox Alto Computer
http://members.fortunecity.com/pcmuseum/alto.html

The Xerox Star did not experience any commercial success, but its ideas were
copied by Apple Computer, first in the innovative Lisa in 1983 and then in the
Apple Macintosh introduced in January 1984.

ゼロックス・スター(1981年登場)は商業的には成功しなかった。それはアップルコンピュータに
よって
アイデアがコピー(盗用)されたからだ。・・・・

58 :名称未設定:2001/06/30(土) 19:43
正式名称は「Mac OS X 10.x」だろ。
ヘンなの。
つーかなんでバージョン10じゃないの?
(たとえ中身はバージョン0.8αだとしても)

59 :名称未設定:2001/06/30(土) 20:46
もうすぐ7月。3月に出たOS Xはバグばかりで、7月に大丈夫という話だったが、結局また騙したわけか……
一体、いつになったら使えるアプリがそろうのか、 今は、単なるおもちゃだし。いや、おもちゃでいいんだけどさ。
分かっているバグも潰さない/潰せないAppleの技術力の低さは、なんで?

60 :名称未設定:2001/06/30(土) 20:47
1000人でやってもあの程度なんです>>59

61 :名称未設定:2001/06/30(土) 20:52
兎に角レスポンスが悪い。
久々にOS9で立ち上げたら、あまりの速さにびっくりした。
Finderもうちょっと速くならんですか?
メモリ192じゃ無理ですかね?

62 :名称未設定:2001/06/30(土) 20:54
ビジネス的に成功しないと、せっかくのOSも進化出来ない気がする。
(オープンソースでも無いわけだし)
ハードウェア依存が著しいのは、前時代的な欠点だと思うよ。
でも、AT機に移植するなら、マンセーしたいところだ

63 :名称未設定:2001/06/30(土) 20:55
OS Xからアイコンの間隔が広くなんたんだし、
長いファイル名は二行で表示するとか、なんとかならんのか。

64 :名称未設定:2001/06/30(土) 21:06
デスクトップピクチャを「タイル状に配置」できないのが
気に入らん。モニターと縦横比合ってない写真だと
ヒロスエちゃんがびろーんと横長の顔になっちゃうじゃないか

65 :名称未設定:2001/06/30(土) 21:31
>18
マウスとキーボードを新しいものに交換することをおすすめします.

66 :Jovs:2001/06/30(土) 22:02
MacOSXは最高のOSです。
ですが、今はあえて「予定」としておきましょう。
急に仕様が変わり、とまどっているとは思いますが。
時が来ればOSXは開花します。
今はFinderの時点で重いでしょうがCPUパワーが解決してくれます。

まず、今年中にCPUをGHzにまで引き上げます。
OSXを動かすモニターも美しく演出するため
ディスプレイもすべて液晶にします。
対応ソフトor周辺機器も来年にもなれば対応します。
今は試用期間です。慣れてください。
来年の今ごろは、OSXなしでは生きていけなくなることでしょう。

67 :名称未設定:2001/06/30(土) 23:21
>>66
そんな糞重くて使えないOSXやめて、
素直にPureなFreeBSDにしたら?
あ、ごめん、Windowsユーザとちがって
Macのハードじゃ動かなかったね。

68 :名称未設定:2001/06/30(土) 23:31
テキストが主なんだけど、OSXでテキストはつらいよ。
IMはともかく、まともに使えるエディタがまだないに等しい。
みんな、重すぎ。あるいは機能不全。
ま、遊びでならいいだろうけど、軽快な入力はできないと見たほうがいいね

69 :名称未設定:2001/06/30(土) 23:43
>>66
美しくするため液晶にするのか(藁

70 :Jovs:2001/06/30(土) 23:54
↑知ったかだから俺・・・

71 :名称未設定:2001/07/01(日) 00:16
>>60
例が悪いが1000ステップのプログラムを1000人が一行ずつ
書けば30秒あればいいって事だな。

72 :名称未設定:2001/07/01(日) 00:52
1000ステップくらいなら一人でやっても大したことはないな。

73 :名称未設定:2001/07/01(日) 01:47
>>59
>結局また騙したわけか……

アポーに限って言えば、騙される方が悪いと思うぞ、マジで。

74 :名称未設定:2001/07/01(日) 03:15
>>59
盗品かき集めて作ったMacOSXなんかまともに動くことなんかねーよ

75 :名称未設定:2001/07/01(日) 08:37
>>59
なんか、いつも勝てないヤッターマンの悪役みたいだな>アポー

76 :名称未設定:2001/07/01(日) 09:50
だから死なない(w

77 :名称未設定:2001/07/01(日) 10:09
ギャグアニメで殺人シーンが見られるなんて2倍おトクね!

78 :名称未設定:2001/07/01(日) 17:44
>>75->>76
ハゲシクワラタ

79 :名称未設定:2001/07/01(日) 21:44
MacOS Xは印刷関係ではまだまだ使えないと聞きましたが
主流はまだまだOS8〜9.1でしょうね。
それでもOSXは究極のOSと言えるのですか?

80 :美国万歳:2001/07/01(日) 22:04
マカさんたちは多分、未来が見える方たちなのでしょう。
それでOSXは究極のOSと言っているのでしょう。
ただXの先にあるものは見えな...

81 :名称未設定:2001/07/01(日) 22:07
林檎本社のネタスレ

82 :名称未設定:2001/07/01(日) 22:16
OSXは窮鼠のOS。
最期には猫くらいは噛むだろう。

83 :名称未設定:2001/07/05(木) 21:04
OSXはド窮鼠のOS。

84 :準初級:2001/07/05(木) 22:02
>>83
イイコトイッタ!!

85 :名称未設定:2001/07/05(木) 22:26
ところで,Classicが立ち上がっている状態でスリープさせると,そのままフリーズしてしまうのですが....他のマシン上でXを使っていらっしゃる皆さんは如何でしょう。こっちにいるデベロッパ諸氏に聞いても,「Classicなんて使わん」というような方が多くてまったく参考になりまへん(笑)

86 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:03
妄想板のOSX使いこなしスレッドって、unixコマンドお勉強スレになっとる
アプリは無いし、CUI逆戻りだし、どうすんの これから‥

87 :今が、ふんばりどころです。:2001/07/06(金) 09:57
>>86
今は、洗練されたソフトを買って来て上手く使えることだけ考えれば良い時ではない。

UNIXコマンドを勉強しろ。X Window Systemでも導入しろ。
アプリなんて買うな。ただで幾らでも手に入るだろ。

Cocoaアプリが欲しけりゃ自分でつくれ。
Objective-C勉強しろよ。今はマカの、ふんばりどころだ。

88 :名称未設定:2001/07/06(金) 13:20
おお、あんたエラいよ。これからのMacは上級者向きの要素を
強調した方が効果が得やすいかもね。実際上級者が好んで使って
くれれば、こんな心強いことはないよ。

89 :名称未設定:2001/07/06(金) 15:54
OS Xへ要望
「とにかく処理速度を上げてくれ」
「高速で快適なプリエンティブマルチタスクの実現を」
「ユーザーカスタマイズの自由度を極限まで許可してくれ」

90 :林檎本社:2001/07/06(金) 17:31
>>89
残念。締め切りは過ぎちゃってるよ。
惜しいね。また次の機会にね。OS100のときにでも要望してくれ

91 :名称未設定:2001/07/06(金) 21:24
OS100 = OS XxX

92 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:33
OSX Ver.10.99999999までいってもだめだ こりゃ

93 :名称未設定:2001/07/09(月) 17:55
NetBSDはどうすか?
http://www.jp.netbsd.org/ja/Ports/macppc/

94 :名称未設定:2001/07/09(月) 19:01
間もなく何も知らないマカが
「ウィソって未だにのんびりボタン押してるんだ(w
 Terminal知らないってかわいそう(プ」
と言い始めるに2530バーガー。

95 :名称未設定:2001/07/09(月) 20:55
マックはウィンドウズとくらべてどこが
良いのか教えてください

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)