5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マック使ってる奴って人生捨ててるよね。

1 :名称未設定:2001/06/29(金) 17:31
高いお布施で、お遊びパソコンを買って有頂天になってるアフォどもへ。

おまえら人生捨ててるの?時間をもっと有意義に使ったらどうかな。

まだ、公園でたむろってる浮浪者の方が人生設計しっかり立ててるよ。

2 :名称未設定:2001/06/29(金) 17:34
マクを選択した時点で、もう人間界から脱落してますな。

3 :名称未設定:2001/06/29(金) 17:36
うげえ〜、キキー
ぺろぺろ、ムキー

4 :名称未設定:2001/06/29(金) 17:38
>>3の翻訳
「早く人間になりたい」

5 :マカどもへ:2001/06/29(金) 17:49
いまが楽しけりゃいいってもんじゃないだろ。先のことも考えろや。

6 :>5:2001/06/29(金) 17:52
考えられる脳みそがあったらマカーなどに成り下がってないよ(藁

7 :名称未設定:2001/06/29(金) 17:53
あれのどこが楽しいんだ?
数少ない新品完動品を引き当てるスリルがたまらないのか?

8 :>7:2001/06/29(金) 17:58
ハズレを引き当ててもまたMacを買ってるから、単なる痴呆じゃねえの?

9 :マカどもへ:2001/06/29(金) 17:58
マジでしっかり考えろや。現実を直視しろ。

10 :名称未設定:2001/06/29(金) 18:02
つーか、パソコン程度で人生を結びつける1はどうかしてるぞ。
ひょっとしてここのウィソはパソコンだけが人生か?
暗いな・・・

11 :名称未設定:2001/06/29(金) 18:08
>>1
こんな糞スレ立てる事が、お前の考える人生設計なんだな
人生捨ててるな

12 :名称未設定:2001/06/29(金) 18:37
>>10
ノンノン♪
パソコン程度で人生を結びつけるでは無く、
未だにアノMacを使ってるっていう事実だけでも、
その人生の程度なんだなってことが用意に知れるということなのよ。

この直感的(藁なニュアンス、わからないかなあ?

13 :名称未設定:2001/06/29(金) 18:48
>>12
マクだろーがウィソだろーが2ちゃんに書き込みしかしない
おまえはiモードで十分たりるだろ。

14 :名称未設定:2001/06/29(金) 19:03
>>13
憶測でモノ言うのやめてね。
それこそが脳タリンの証拠になるわよ?

15 :名称未設定:2001/06/29(金) 19:08
脳タリン>>>脳ポリタン

16 :13:2001/06/29(金) 19:09
>>14
脳タリンだよ。(^∀^)ゲラゲラ

17 :名称未設定:2001/06/29(金) 19:12
どっちにしろパソコンが人生だと言うヲタは逝ってよし

18 :名称未設定:2001/06/29(金) 19:15
>>16
やっぱり根拠すら示さないんだ?

19 :16:2001/06/29(金) 19:18
からむなよ〜、ますます脳タリンぶりが暴露されちゃうだろ〜。

20 :名称未設定:2001/06/29(金) 19:18
>>16は脳ポリタンと判明

21 :16:2001/06/29(金) 19:20
>>20
脳ポリタンだよ。(^∀^)ゲラゲラ

22 :20:2001/06/29(金) 19:21
>>16はなんだか楽しいヤツと判明

23 :16:2001/06/29(金) 19:25
>>22
と同時にさびしんぼ。(^∀^)ゲラゲラ

24 :名称未設定:2001/06/29(金) 19:33
パソコンと人生は関係ないでしょ・・・。

25 :20:2001/06/29(金) 19:35
>>16はちょっとほのぼのと判明

26 :名称未設定:2001/06/29(金) 19:37
>>16は憎めないと判明

27 :16:2001/06/29(金) 19:38
>>25
ただのキティかもね。(^∀^)ゲラゲラ

28 :名称未設定:2001/06/29(金) 22:05
冗談抜きで。もはやOSの安定性でも、やれることの多さも、
システムの利便性でも、全てWindows2000の後塵を期しているし。
本来得意だったクリエイティブ系のジャンルでも、
今じゃWinで発売されてもMacでは出ないというほうが多くなってきた。

「やっぱ、俺はMAC派だから」という理解不能なこだわりで、
自分自身の首をしめている以外に、何かMACを使う意味ある?
煽りじゃないんで、マジに教えて下さい

29 :名称未設定:2001/06/29(金) 22:09
自宅で使う分には特に問題ないんで、マターリと使ってますが。
やっぱり理解不能ですか?

30 :名称未設定:2001/06/29(金) 22:27
とりあえず悪く言う」のは2ちゃんねるの「法律」みたいなもんです。
しかし、マクの場合は本当にクソなので
悪く言うのは2ちゃんねるでなくても
当たり前のことです。

31 :名称未設定:2001/06/29(金) 23:50
>>29
べつにいいんですけどねえ。
ただ連中の垂れ流す害毒が迷惑なだけです。

32 :名称未設定:2001/06/30(土) 00:08
ウィソでもマクでもたいして変わりはねーだろ。
どっちも所詮、初心者むけのおもちゃみたいなもんだからな。
お互いに悪口いってるの見てると目くそ鼻くそみたいで
面白くはあるがな。

33 :名称未設定:2001/06/30(土) 00:19
>>32
まぁ、そう達観したようなこと言うなよ。
一緒に童心にかえって遊ぼうぜ。お前もほんとは仲間に
入りたいんだろ?
みんないいヤツばっかだからだいじょうぶだって。

34 :名称未設定:2001/06/30(土) 00:24
哀マッカーって哀マクから哀マクへ買い換えるよね
何アレ?次への好奇心、向上心は何処?

35 :32:2001/06/30(土) 00:25
>>33
一緒に童心にかえって遊ぼうったって、俺には
両方に対する偏見がないから仲間には入れないと思うぞ。
それに、あんまりいい奴いないじゃんか、ココ。
もちろん、俺もふくめてね。(w

36 :名称未設定:2001/06/30(土) 00:27
>>34
黒ヒゲ危機一髪みたいなもんよ。
ハズレを引いたことを語れないようじゃマカとして失格だからな。

37 :ん〜:2001/06/30(土) 00:29
ろくなやついないね

38 :名称未設定:2001/06/30(土) 00:29
>>34
オマエの好奇心、向上心はなんだよ。
どうせたいしたことないんだろ、ヒキコモリくん。

39 :名称未設定:2001/06/30(土) 00:31
マック殉教者は、いや
ただそれだけ。
ウイン殉教君は、そんなにいないでしょ?
マックでもウインでも、どっちでもいい。
おもちゃとは、言い過ぎだけど、まー両方とも近いんもん

40 :名称未設定:2001/06/30(土) 01:24
>>36
マクの場合、一個所を除いてすべて黒ヒゲが飛び出すんじゃないか(w

41 :36:2001/06/30(土) 01:49
俺も書いたあとにそう思ったんだがやっぱり突っ込まれたか...。
逝きます。

42 :名称未設定:2001/06/30(土) 13:13
Meユーザがある意味殉教者。
だが彼らにも自分らのOSが糞だという自覚はある。
その点、マカにはそれがない。

43 :名称未設定:2001/06/30(土) 21:56
最近以前ほどマックに対して愛情がもてなくなりました。
1年程前にDOS/Vに乗り換えて、MAC OS XがでたらMacの世界に戻ってくるぜとか思っていましたが、なんかそんな気が
なくなってしまいました。
思えばMacが好きだったのは恋心みたいなもので離れてしまえば気持ちがなくなるのかなと思う最近です。
システムの管理のしやすさ(機能拡張にラベルで色分けするとか)、みたいな魅力がたくさんあったのですがOS Xではなんかややこしく
なっているし。
たぶんもうMacに戻ってくることはないと思います。ちなみに私はWin板の厨房ではありません。
過去4台MACを乗り継いできたMacユーザです

44 :名称未設定:2001/06/30(土) 22:20
>>43
恋心を抱く場合
晴れ着の時は注意せよ
スキーウエアの時は厳重注意
水着のときはセーフ

45 :名称未設定:2001/06/30(土) 23:56
>最近以前ほどマックに対して愛情がもてなくなりました。

愛情を持つこと自体が異常だっただけです。
あなたは危ないところで踏みとどまった幸運の持ち主といえます。

46 :55:2001/07/01(日) 00:07
iBook買おうと思ってるんですけど、
ものすごい怖いです。

サポートも最悪みたいですね。

47 :名称未設定:2001/07/01(日) 00:17
>>46
くじ運が良い人なら、買ってみるのも一興かと(藁

48 :名称未設定:2001/07/01(日) 00:54
マカ=ギャンブラー
己を信じて突き進むのみ。

49 :名称未設定:2001/07/02(月) 21:00
新iBookを修理に出したら、個体に無理矢理こじ開けたようなキズや亀裂があった。
確認したらそんなことはあり得ないとの一点張り。
あいかわらず嘘つきは治って無いらしい。

50 :名称未設定:2001/07/03(火) 01:03
>>49
それはかわいそうな話だ。
親しいマカもPBG3(名前忘れた。キーボードが半透明になった初めの奴)で
裏にジョリッと傷が付いて帰って来た。
「今度修理に出す時は、写真を添付しておいてやる」と復讐に燃えているが
どうせシラを切られて終わりのような気もする。

51 :名称未設定:2001/07/03(火) 02:05
>「今度修理に出す時は、写真を添付しておいてやる」と復讐に燃えているが
マカーって・・・(絶句)。

52 :ななし:2001/07/03(火) 12:16
>>49
あれは分解するのが大変だからしょうがない。
ゴム足の下にネジがあるのも面倒。ゴム足は1回
外すと取れやすくなる。

53 :名称未設定:2001/07/03(火) 13:03
傷を付けないのがプロの常識。

54 :53:2001/07/03(火) 13:03
しようがないわけねーだろ(藁

55 :名称未設定:2001/07/03(火) 23:21
>>52
バカか。なんで分解しやすい構造にしとかねーんだ?(藁
もしかしてアポーは1回組んだら2度と分解の必要がないくらい
品質に自信があるのか?

56 :名称未設定:2001/07/03(火) 23:53
>>55
>バカか。なんで分解しやすい構造にしとかねーんだ?(藁
ずばり、バカだからです。

57 :55:2001/07/03(火) 23:54
>>56
そうだな、その通りだ。
逝ってきます。

58 :名称未設定:2001/07/03(火) 23:59
まあー故障が多いのは、本当だな。
俺のポリタンも初期不良だった。
でも、ちゃんと治って帰ってきた。まあ、アップルジャパン
は初期不良を最後まで、メディアで認めなかったけど…

59 :名称未設定:2001/07/04(水) 00:00
>>57
逝くこたぁない(w
白昼堂々とアホを実践しているアポーが悪いのです。
一般人は「まさか」と思って、にわかには信じられないのですが。

60 :名称未設定:2001/07/04(水) 01:42
アポーにしてみたら分解なんか必要ないんだよ。
壊れたら買い換えを勧めるだけ。

61 :名称未設定:2001/07/04(水) 01:47
悪かったな
俺は1年間一度も故障はしてないが
友人のウィソ君は3ケ月で4回修理orディスプレイ買い替えしなければならないハメになってたぞ

62 :名称未設定:2001/07/04(水) 01:50
>俺は1年間一度も故障はしてないが
1年で自慢するなよ(プ

63 :名称未設定:2001/07/04(水) 01:59
マカの彼らにとっては1年故障無しだと
最高品質なんですよ。

64 :名称未設定:2001/07/04(水) 02:00
>>62
死なす……

65 :名称未設定:2001/07/04(水) 02:05
初期不良+アポータイマー、最強だね。

66 :名称未設定:2001/07/04(水) 02:09
商品の価格帯を考えると、ソニータイマーより悪質だな…

67 :名称未設定:2001/07/04(水) 02:16
好きだからいいんだよ
けっ!……

68 :匿名希望。:2001/07/04(水) 03:00
マック使ってます。 職場ではウィンドウズです。
両方とも優れたジャンルがあると思います。
自分は絵を描くので、マックを買いました。
職場のウィンドウズで同じファイルを開くと、
同時期発売のマックに比べて、3倍ほどの時間がかかってしまいます。
フィルター処理などもそれと同じくらいかかります。
でも、自分は同時にゲーマーなので
ウィンドウズのゲームのジャンルの多さはとても羨ましいです。
たくさんの企業が参入しているから多くのソフトがあり、
過当競争が激しく、それで良い品が生き残る環境だとも思います。
増設に関しても、かなりの方向性(自由)があるので
自分のPCにかなり愛着がわくのでは? とも思います。
自分は自分のマックに愛着があっても、ウィンドウズとマック、
両方の優れている面を知っているので
あんまりウィンドウズは使えないとか思えません。
同時に、マックにもそれは言えています。
結局の所、
自分のPCに何を求めるか? が重要な事だと思うのですが・・?
長々と、失礼いたしました。 

69 :名称未設定:2001/07/04(水) 03:17
もうちょいWinでもマシなケースが出てくれればな。

セレロン450Dualとかやってた頃は、同時期発売のマックの方が
Photoshopなんかは全然早かったらしいが今はどうなんだろ。
誰か教えて。

Winマシンのデザインがもう少しまともになってくれれば
一般ユーザーはMac選ぶ理由壊滅に近いと思うぞ。

俺はWinメインでMacもあるが、俺の使い方(ワード、エクセル
ネット、ゲーム)だと実用面ではWinが圧倒的に勝ってる。
でもMacの味は捨てがたい。
そこら辺はもうちょい評価できると思うんだが?

70 :名称未設定:2001/07/04(水) 03:23
>>68
勿論、世間一般じゃそれが正論なんだけどね。
でも、この板にはこの板の…分かってくれ。

71 :名称未設定:2001/07/04(水) 03:31
>>69
多分これのほうが速いかも

エプソンダイレクト,Celeron/900MHz搭載モデルを7万8000円から
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0107/03/epsondirect.html?0407010310
エプソンダイレクトは7月3日,「Endevor PC」シリーズのCPUラインアップに,イン
テルが同日発表したCeleron/900MHzを追加した。

72 :名称未設定:2001/07/04(水) 06:53
>>70
ここの正論は見ていると悲しくなる(T_T)

73 :名称未設定:2001/07/04(水) 11:10
>>69
現在のAT用ケースは合目的的でとてもいいと思います。作業機械
には作業機械の美しさがあるのであって、フェラーリやポルシェじゃ
物を持ち上げられませんし。

74 ::2001/07/04(水) 11:18
なんでCeleronで比べるのかがわからん(w
G4=Pentium, G3=Celeronって発想なんだろうかね? んなわけないか。

>>68
それを主張した上で、この板で何を為す?

>>69
「マシなケース」という表現は自作する人の表現だと思うが、
「Macでしか自作しない」というごくごくごく一部のシェアは本当に誤差感覚。

今やメーカ製PCは完全にデザイン志向だから、
「それでもAppleのデザインが優れている」と主張する理由も無いと思う。

iMacはAppleの専売特許(wらしいし、一体型PCとしてはかなりまとまった形だ。
けれど、その他に目をみはるデザインはAppleにも無いし、Cubeは生産中止だし、
なかなかユニークな形のPCが出回っていて、
「仕事気分から抜け出すにはMac」と言う事も無いかも、と思うようになった。

75 ::2001/07/04(水) 11:23
もしも自作で素敵なハードウェアのレイアウトがしたいと言うなら、
小さいFDD、CDD、HDDの規格を標準化するか、
ノートPCのそれを転用できるようにして欲しい。
(現状でも、出来ないことでは無いのか?)

マザーがMicroATXよりもう一回り小さくなっても楽しい。

でも、そう考えるなら、中古ノートを分解して、
自作ケース(別途1から作成)に入れた方が格好いいかもね。

うーん、日曜大工。

76 :名称未設定:2001/07/04(水) 11:26
何故ペン手編む4や明日論で比較しないのよ?

77 :名称未設定:2001/07/04(水) 12:13
>>76
速過ぎるから

78 ::2001/07/04(水) 14:14
AMD超いい
あの安さは何事!?

79 :名称未設定:2001/07/04(水) 14:50
>>77
でゅ論でも駄目なの?

80 :名称未設定:2001/07/04(水) 21:00
Q: Appleはアジア,オーストラリア,カナダではコンピュータベンダーとしてトップに立っている。
A: 怪しいデータだ。アジアをとってみよう。おそらく1000社のPC互換機メーカーが1台ずつマシンを売り,Appleが2台売っているといったところだろう。であればAppleを最大のベンダーと解釈できる。だが,Appleは1000台に対して2台売っているにすぎない。大きな違いだ。それから,このいいかげんな主張をしているデータの出典も記載してほしい

81 :名称未設定:2001/07/04(水) 23:54
ここに来てる奴も、人生捨ててるよね。
俺もだけど…
何を使うかより、それで何をするかだろう?
ここの書き込みの為なら、マカでも出来るし。

82 :dA/dt:2001/07/05(木) 00:43
>>1
ぼくは,あなた様のだいきらいな,腐れ外道_魔ッカーだよん.
さて,おたちあい!
もしも,たたく相手が,いなくなったら...
困るのは,あんただよん. たたく楽しみがなくなっちゃうんだもの.

もちろん,私は,感謝してますとも...
あなた様のような,勘違い人間がいるからこそ,反撃の楽しみがあるのですから...
どうぞ,おからだに,お気をつけになって,私共を楽しませて下さいまし.けけけ.
敬具.

83 :ひとりごと:2001/07/05(木) 00:57
>>82
キャラ作ってるけど、素のアンタの方が俺はいいなぁ。
スマンネ、エラソウナコトイッテ。

84 ::2001/07/05(木) 01:05
>>83
同感。つーか、最近の>>82はマルチポストでうざい(w

85 :ひとりごと:2001/07/05(木) 01:11
・・・第一、いい人まるだしだもんな。

86 ::2001/07/05(木) 01:17
>>85
電波ネタも飽きたから、やっぱり技術的な話がしたいなあ。
彼は知識あるし、検証するタイプの人だから好印象だよ。

87 :ひとりごと:2001/07/05(木) 01:23
>>86
同意。
ワタシはハードバラシとネタしか書けんからROMだったけど、
以前のスレは読んでてオモロかった。
つーことで、気が向いたらよろしく>dA/dt氏

88 ::2001/07/05(木) 02:06
☆★☆_新OS!_☆★☆
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=993816477

これについて、夢のあるコメントが欲しい(w
# 本家スレを荒らしちゃ嫌よ。

89 :dA/dt:2001/07/05(木) 05:24
>> 83
和気あいあいを求めるなら,2ch 以外で充分です.
2ch のだいご味は,バトルトークではないかと,考えはじめたのです.
では,試しに,メフィストフェーレスになってみようかと...
悪のりがすぎました.なれないことをやっても,メッキがはげる...

>>84
す,すみませーん.
冗談も,ほどほどにしまーす.

>>85
きゃいん. 修行が足りないなぁー.
むりは,するもんじゃない...

>>86
電波は,だめですか...

>>87
がってんでぃ.

>>88
見てきましたー.
つっこみがいがありそうです.
でも,ね,む,い.
おやすみなさい.

90 :ハゲジョブ:2001/07/05(木) 10:52
アップルスーパーカー工業の車です

<特徴>
・買って欠陥・不良品でないものの方が珍しい。
・致命的な欠陥があっても絶対にリコールしない。
・塗装は花柄で病気持ち。
・ドアを開けると重さで倒れる。
・エンジンから煙や火を吹く。
・クラッシュしても復旧が簡単。ただし乗員は大抵死ぬ。
・運転するためには不合理で意味もない操作を覚えなければ使い物にならない。(例えば下記の2つ)
・足ペダルがひとつしかないので二度踏むとブレーキで、長踏みするとアクセル操作になる。
・クラクションを鳴らす時はクラクションボタンを押しながらペダルを踏む。
・クラクションが鳴っている間はアクセルは働かない。
・ブレーキが作動している場合はハンドルが動かない。
・高級車並みの値段で普及車並のスペック。
・得意な道はやたら速いが普通の道は死ぬほど遅いため全体としてやたらと遅い。
・荷物を降ろす時はゴミ箱に入れる。
・外に出る時はゴミ箱に入る。
・ホイール(車輪)がついてない。
・いくら金をつぎ込んでも速くならない。
・移動できない。やっと最近改良された。
・移動するにはマイクロソフト社製の車を仮想車輪として使用する必要がある。
・アップルトークという独自のウィンカーを使うため、しばしばトラフィックに混乱をもたらす。
・普通免許で運転できない。
・対応教習所が少ない。
・対応パーツが殆ど無い。下手なものをつけると爆発する。
・メーカーが今にも潰れそう。
・チラシ作りに使える。
・平日半額。
・クーラー液が切れたら車ごと買い換えなければならない。
・ボンネットから煙が出ていても「ガソリンを入れ直してください」とサポートが言う
・タイヤがパンクして修理に出すと、1ヶ月以上帰って来ない。噛み付くと、2〜3日で帰ってくる。
・パンクの修理に5万円かかる。
・右前輪のパンク修理が直って帰ってくると、左前輪の無かったはずのパンクがもれなくついてくる。
・新型車は軒並み新しい高速道路を走れない。
・全車、ボンネットに巨大なバックライトで輝くリンゴマークを装備している。
・ドライバーは痴呆出身者が多い。
・長く乗っていると痴呆がすすみ、他の車が運転できなくなる。
・乗っていると妄想虚言癖症候群になる確率が高い。
・販売ディーラーは赤字なのにメーカーは大黒字。これはドライバーのためだと言う。
・車の前を猫が横切ったり、風が吹くとエンジンがかかる。
・排気量が500ccのころから「スーパーカー」などと逝って誇大宣伝している。
・新車なのにいたるところにキズ・ヒビがある。
・運転していると、理由も無く突然クラッシュして奈落の底に落ちる。
・最初から欠陥で壊れていても修理しか受け付けず、良品交換しない。
・寒くも無いのにフリーズする。しかも季節に関係なく年中。特に仕事中の道路上が多い。
・乗って走っていると、ヨダレをたらしたデブオタが寄ってくる。
・前モデルにあった装備がことごとく廃止されているた。



♪ワタシに電話してください!ヨロシク by ハゲジョブ

91 ::2001/07/05(木) 11:40
>>89
難しい事を話す時には、簡潔に、かつ、
相手が突っ込んでくる位置なんかを予測した上で、
「そういうと思った」というレスをせずに、
「何故私が上でこう書いたかというと」と追記のようなレスをするといいかも。

最初の餌が電波すぎると、討論自体が成立しなくなって面白くない。
経験談だけどね。

92 ::2001/07/05(木) 11:41
>>90
これは、すぐ車に例える人向けテンプレートということで(w

93 :名称未設定:2001/07/05(木) 22:43
 今から2、3年くらい前に窓系の雑誌でマッキントッシュに対する不当な巻頭記事があった。それを読んで窓マシンを買った人も多いと思いますが、今現在アップル社は現存していますね(^ ^)。
 あの記事は林檎使いを激怒させました。「いやな事を思い出しちまったぜ」と腹がたち出した大兄達も多いと思います。実際窓と林檎のOS使ってどちらが使いやすいかというと、使う人の感性と経験により一概にどちらがいいとは言えないと思います。それをどちらが優れている等という、単純な二元論しか展開できない批評家やマスコミに、パソコンユーザー全体が踊らされたというのが、あの当時の実情ではないかと思います。(私はパソコン雑誌に書かれていることの大半は、信ぴょう性に欠けるものと考えています。またメーカーのいうことをそのまま信じるには値しないでしょう。要は自分で考えて、自分で見て判断することです)

94 :名称未設定:2001/07/05(木) 22:49
とりあえずその記事の内容を書け。
わけわからん。

95 :名称未設定:2001/07/05(木) 22:50
>>93
どんな記事だったか読んでみたいです。
不当な巻頭記事とかだと林檎系の雑誌や林檎会社の方が
得意分野ですけど、それがきっかけになったのだろうか?

96 ::2001/07/05(木) 22:56
林檎の書く本ではwinをけなす記事をよく見るが、winではめったに見ないぞ。
どこの物でどんな記事だったのか、コマカクね。

97 :名称未設定:2001/07/05(木) 22:59
Windows Worldを廃刊に追い込んだあの記事だろ
超おもしろかったぜ
今にして思えば全て真実だったしな
ものすごいヘイトメール&抗議電話攻撃にあって、業務ダウンしたらしいからな

98 :名称未設定:2001/07/05(木) 23:00
>>93
2、3年前なら、もう消費者がMacかWinかって選択を迫られる時代じゃないよね。どういう記事かは知らないけど。

99 :名称未設定:2001/07/05(木) 23:19
>>93
自分の手と目で大八車と比較してみたか?

100 :名称未設定:2001/07/05(木) 23:37
>>93
Windows Worldか(w
勘違いの部分はあったけど、まあ面白かったよ。
と こ ろ で
マク雑誌で「2000年、すべてのPCはMacになる!」って未来予測してた
ヘタレ妄想雑誌ってどこだったっけ?

101 :名称未設定:2001/07/05(木) 23:42
ウインドウズの世界。

102 :名称未設定:2001/07/05(木) 23:44
マクちから。

103 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:03
>>93
俺みたいにあの記事読んで
「こりゃ是非一回は使ってみるべきだ!」
と思ってマク買ったヤツもいるぞ。
まぁ、実際に使ってみたらほとんど真実だったがな(藁

104 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:05
いいからどんな内容か教えろよ。いらいらするなーもう。

105 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:27
>>104
まぁ、ここでマカが十年一日のごとく繰り返してるヨタ話を
これまたウィナが必死につついてるのと本質的に同じことだよ。

これでわかる?

106 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:30
ウインドウズの世界。

107 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:30
>>105
はっきり書けよ
もってるんだろ
おねがい
たのむ

108 ::2001/07/06(金) 00:31
漏れも記事きぼーん。

109 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:34
あんまり面白かったからとってあるけどさ
かなりの分量だよ
あれを全部OCRするのかい?

110 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:42
>>109
して

111 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:43
>>109
よろしくー

112 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:48
>>109
して ーー

113 ::2001/07/06(金) 00:49
>>109
がんばれー

114 :名称未設定:2001/07/06(金) 02:06
>>109
まってるよー

115 ::2001/07/06(金) 02:17
>>109
まだですかー

116 :名称未設定:2001/07/06(金) 06:43
押入のどっかにあったな、Windows World。しかし妄想という点では
OS/2 Worldの方がMac雑誌のさらに上を行っていた時代だった。

117 :名称未設定:2001/07/06(金) 11:26
関連資料
http://www.azug.gr.jp/~kouki/think/think020.html

118 :名称未設定:2001/07/06(金) 11:51
批判するマカー
http://friend.solan.chubu.ac.jp/sasaki/syuhsuke/HyperText/news.html

119 :名称未設定:2001/07/06(金) 19:47
狂信者恐るべし

120 :名称未設定:2001/07/06(金) 21:07
おれはマク信者じゃない。
だけど、ちょっとしたマク批判でも許さない。

ってのがマカの基本姿勢と思われ。

121 :名称未設定:2001/07/06(金) 21:20
真のキチガイは自覚症状がありません。
崇高な思想に基づいてヘイトメールを出しているんでしょうね。

122 :名称未設定:2001/07/06(金) 21:28
なんだ、結局もとはアポーが悪いんじゃん。
雑誌廃刊にさせるなんて今も昔もやりかたかわんないね。
ださっ

123 :名称未設定:2001/07/06(金) 21:59
サルマン・ラシュディって、イスラムを冒涜したんだっけ?
マクを批判したんだっけ?
どっちにしても命がけ(w

124 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:06
そんなに悪いのかぁMac。
オレ頭わりーから複雑なのダメなんだ。
だから簡単Mac。
Win歴の方が長いけどプライベートじゃやっぱりMac。

125 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:12
>>124
複雑な物ってなんだ?もしや家のかーちゃんでも使える
Winのこと?

126 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:13
>>125
言い飽きた/聞き飽きたけど、2ボタンマウスでしょ

127 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:15
>>126
複雑すぎて俺の手にはあまる(w

128 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:16
2ボタンマウスが複雑だからって否定してる奴でも、コンテクストメニューは評価してるんだよな。
メニューが悪いんじゃなくて、マジで右と左がわかんないだけらしい。

129 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:17
>>126
ou!なっとく。しかし50過ぎの女より適応能力ないとは…

130 :名称未設定:2001/07/06(金) 23:20
>>129
それをマ・カっていうんだろ、なにをいまさら(w

131 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:01
何でも簡単で単純で簡単な方がいいよー。
もはや家電でしょパソコンなんて。
女子供やオヤジにも使えるものでなきゃ。

132 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:03
>>128
コンテクストメニューはマクが実装した段階で「スグレモノ」に
なりました。
その前(Win95が出たとき)は、マカーは「だせー」と言って
ゲラゲラ藁ってました。

133 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:04
2ボタンより1ボタンの方が単純で簡単という素朴で単純な発想にお手上げです。

134 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:05
(^∀^)ゲラゲラ

135 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:06
それは普通の人の発想だね。右と左の区別がつかない人にとってボタンが2つあるってことは大変なことなんだよ。

136 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:14
アクセル、ブレーキ、クラッチ
3つあって区別がつかねぇ、アクセルだけってのが
いいだろ!!

とマカが主張してます(藁

137 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:16
最近はATの比率が高くなってます。やっぱりペダルは
少ない方が良いことの証明です。

とマカが言ってます。

138 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:16
そのとおり!
わからんひとには大変なことなんだよボタンが2つあるって。
悩むんだよ、慣れるまで、「右か左かそれが問題だ」って

139 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:17
>>136
ホイールもないからどっちにしても無理。

140 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:18
アクセルとブレーキ、次に消えるのはどれ?

141 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:19
ブレーキ
とりあえず止まることがなくなる。

142 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:20
そして、エンジンが発火するまで…

143 :名称未設定:2001/07/07(土) 00:21
Winを使うためには教習所が必要だね。

144 :名称未設定:2001/07/07(土) 01:08
何もしなくても止まるからブレーキは要らんという発想か。

145 :名称未設定:2001/07/07(土) 01:08
>>143
ボタンが2つあるだけで混乱する人にとってはね。

146 :名称未設定:2001/07/07(土) 01:19
そんなヴァカな!

147 :&;&;:2001/07/07(土) 03:57
>>88
わけありで,レスが遅くなってしまいました.
問題のスレッドをよーく,見てみると...
あれは,3人ほどでグルのなって,でっちあげたヨタ話という結論に達しました.
残念ながら,あれが,実現されることは,まずないでしょう.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[理由]
・256 bit...2^256=...
これが,とんでもなく大きい数字であることは,
関数電卓を使わなくてもわかるはずです.
いっぽう,data bit の単位を大きくするとメモリー使用効率が悪くなります.
32bit data width のプロセッサーが一般的で,
それ以上のものが PC につかわれないことには,
それなりの訳があると考えても良いでしょう.

・コードネーム「winnex」(ウィンネックス)
張り付けられた URL をアクセスしてみると MotherBoard の巨大写真が...
もうひとつの URL も,おなじでした.

・書き込みをよくみると,同じ名前が周期的に表れています.
グループによる自作自演けってい〜!

・そもそも,OS とは,HardWare と,一体のものです.
OS 以前にプロセッサが存在しなければなりません.
その後の書き込みに目をとおしても,すこしづつボロが見えてくる感じ.
>書き方が悪かった!WINやMACのソフトも動くと言う事です。
> クロック周波数233以上なら何でもOK
>WIN95が出た頃のCPUのクロック周波数と今の周波数の違いを考えれば十分です。

だめだ,こりゃ...

148 :名称未設定:2001/07/07(土) 09:49
>>143
今や標準化になりつつある
ネット社会に参加するにも是非、
腐れマカには教習所とやらに通って欲しい。
意識の低い・低技能のユーザーは交通の邪魔。
それでも好き勝手にしたいのであれば、
スタンド亜ローンの環境で自由にやってくれればよい。
間違っても、
WEB環境を利用しようと思い上がってはならない。

149 :名称未設定:2001/07/07(土) 09:53
やはり土日はマカの書き込みが増えるね。印刷工って土日が休み
なのかな?

150 :名称未設定:2001/07/07(土) 09:55
印刷工にかぎらず土日休みが普通だろ。

151 :名称未設定:2001/07/07(土) 10:02
>>149は毎日休みなのかな?

152 :名称未設定:2001/07/07(土) 10:04
自称くりえいちぶな仕事してるわりになんで土日休みなの?

153 :名称未設定:2001/07/07(土) 10:06
ヒッキーじゃないから。

154 :名称未設定:2001/07/07(土) 10:11
ただのサラリーマンだから。クリエイティブと自称しているのは
そうしないと自我が保てないから。

155 :名称未設定:2001/07/07(土) 10:20
ちなみにだだのサラリーマンだが、なにか?

156 :なるほど:2001/07/07(土) 10:23
マカが全員自称クリエイティブな自由業だと妄想していないと自我が保てないのか。

157 :名称未設定:2001/07/07(土) 11:23
っていうかコンピュータなんてたかがデータ加工の道具だろ。
そこに創造性なんてかけらもないよ。

158 :前も後ろも:2001/07/07(土) 23:59
僕はどっちも使ってるけど、ういんだけ使ってる人って仕事で仕方なしに使ってるか、
か、ゲーム(エロげー)がしたいか、マック使いをバカにする人が多いですね。
ポルシェ(まか)に乗ってんのに、フォード(ういん)に乗ってるやつに
自慢されてるような気分になります。

159 :名称未設定:2001/07/08(日) 00:02
>>158
ネタだよなあ?
でもマカーって超がつくノータリンだからネタかマジなのかわかんねえ。

160 :名称未設定:2001/07/08(日) 00:04
>>158
忠告
もうその手じゃ釣れんよ

161 :名称未設定:2001/07/08(日) 00:06
釣れてる.....

162 :名称未設定:2001/07/08(日) 00:58
>>158
むきーー、くーやーしーー

163 :名称未設定:2001/07/08(日) 01:00
大漁、大漁!

164 :名称未設定:2001/07/08(日) 01:02
meと2000買うならどっち?

165 :名称未設定:2001/07/08(日) 01:11
さぁ?

166 :名称未設定:2001/07/08(日) 01:13
2000は良いらしい。
Meはダメダメらしい。

167 :名称未設定:2001/07/08(日) 01:14
>>160
釣れてるじゃん♪
十分つれてるよ♪

168 :十分つれてるよ♪ :2001/07/08(日) 01:19
釣れてるじゃん♪

169 :名称未設定:2001/07/08(日) 04:41
どうかんがえても2000。
2000はMSがつくった最高のOS。
MeはMSがつくった最低のOS。
どうしても9x系使いたいなら98SEにしとけ。

170 :名称未設定:2001/07/08(日) 10:03
Win2kはACPI周りが上手く動作しなくて悪戦苦闘した。
Meはすんなりいった。
でもWin2kはやっぱリソース管理とかがダンチ。
そんな俺はMeもそんなに悪くないと思っている。

171 ::2001/07/08(日) 18:38
>>147
期待はずれ。
>>88をもう一度よく見て、「夢のあるコメント」をするように(w
あのスレがネタだっつー事は、1を見ただけでわかるでしょ。

でも、1は「これからのパソコン」について、結構いい事を言ってるよ。
そのへんに着目してみて。

172 :名称未設定:2001/07/10(火) 02:28
>1
焼亡野郎決定

173 :名称未設定:2001/07/10(火) 02:30
>>172
それはそれで、なんとも知性を感じない返しだなあ

174 :名称未設定:2001/07/10(火) 02:36
マックってダメなんだ?よかった。
デザイン業界じゃどこ行ってもマックじゃん?
むかつくよ。どうしてマック?ってな。
導入された当時はうぃんのグラフィックがダメダメだったらしいが、
いまさら乗り換えられないってことか。

175 :172:2001/07/10(火) 02:45
>173
すまん
たしかにそうだ
貶めるにも工夫が必要だった。

176 : :2001/07/12(木) 02:39
今Mac使ってます。
デザイン業界でWinが主流になったらWin使います。
DTP以外でMacを使う利点がそれほどあるとは思えませんし。

177 :名称未設定:2001/07/12(木) 07:56
6〜7年前に、メモリスロットが8本とか12本もある
PCって有ったかしら??

ゴメンネ、ワタシ不勉強なのかも知れないけれど、
当時はメモリバカ積みできるのってMacしかなかったのょ。
デザイン業界じゃ主流でったのってそんなトコもあったのょ。

178 :名称未設定:2001/07/12(木) 08:18
>>177
intelのorionチップセットは7年前にメモリ2Gをサポート
していましたが、何か?

179 :準初級:2001/07/12(木) 08:52
>>177
> デザイン業界じゃ主流でったのってそんなトコもあったのょ。
これ意味が分からないんですけど。

180 :>>177:2001/07/12(木) 09:15
そりゃ、Macが無駄にメモリを積まないと動作しないOSだからだよ。
Intel系なら昔からMacの1/2のメモリで効率よく動作するようにWinが作られているよ。
それに9年前にすでにTyanから8本のメモリスロットを装備した民生用のマザーがあったよ。
当然、サーバー用なら10本以上のものなどゴロゴロしてたよ。

181 :名称未設定:2001/07/12(木) 15:43
メモリよりも、フォントの環境が一番おおきいのでは?
以前のウインはマックほど奇麗にフォント表示・出力(1200dpi以上)できるのはなかったでしょ?
ハード的な環境よりも、ソフトの財産がウィンとは異なると思う。

182 :名称未設定:2001/07/12(木) 16:43
何にしろ昔は理由があったということですか?
いまはMacにする意味ナシ、Winでいいということなのかな?

183 :カノン:2001/07/12(木) 18:58
>>182
 いかにCPUが優れているとほざこうとも、それはクロックが同じ時の話。
捨て難いMacの資産がない限りはWinの方がお勧めかな?

184 :名称未設定:2001/07/12(木) 19:00
>>177が微笑ましすぎる。マカ丸出し。

185 :名称未設定:2001/07/12(木) 19:05
別に趣味等を考慮すると意味なしとまでは言わんけど。

186 :名称未設定:2001/07/12(木) 19:12
まあインテリアだから高いのは当たり前。

187 :名称未設定:2001/07/12(木) 19:26
まあ開運の壺だから高いのは当たり前。

188 :氏名トルツメ:2001/07/12(木) 19:43
>>181
少なくともWin3.1時代からフォントの出力解像度に
制限はありませんでしたよ。無制限です。出力機の
解像度が限界ってことでした。
勿論いまでも無制限。

189 :名称未設定:2001/07/12(木) 20:36
要は斜陽の印刷業界が時代に取り残された糞業界ってことだな

190 :名称未設定:2001/07/12(木) 23:12
お前が糞野郎だ

191 :名称未設定:2001/07/13(金) 00:10
マジなんだけど、MacはWinより本当に使いやすいよ。
Windowsのいろんな設定項目を見てると、異常な日本語が並んでいて
自分が頭が悪くなったのかと思う。よく解読してみれば、全然難しい
ことは書いて無くて訳が異様なだけなんだけどね。それから、うちは
ドキュソな会社なんだけどエクスプローラの使い方を誰も覚えられ
ない。だから、「ファイルをつくったらフロッピーかMOにコピーして
持ってきて」という、たったそれだけのことが出来ないのね。
うちのドキュソ度にも呆れるがエクスプローラを作った奴も氏ね。
Officeのインストーラをつくった吉害も氏ね。

192 :名称未設定:2001/07/13(金) 00:13
まさかとはおもうけど、マクにはエクスプローラみたいな
ファイラはないの?

193 :名称未設定:2001/07/13(金) 00:17
>エクスプローラの使い方を誰も覚えられない。だから、
>「ファイルをつくったらフロッピーかMOにコピーして
>持ってきて」という、たったそれだけのことが出来ないのね。
そりゃドキュソにもほどがあるっつーの。

エクスプローラ使えないなんて人は、マクの衰退につきあってればよい。

参考までに、マクならどうやって上記の操作をするの?
初心者ウィソなら
 マイドキュメントをダブルクリック
 マイコンピュータをダブルクリック
 マイドキュメントのファイルをマイコンピュータのフロッピーにドラッグ
という実に簡単な作業ですむんだが。

194 :名称未設定:2001/07/13(金) 00:19
>自分が頭が悪くなったのかと思う。

いや、思うじゃなくてその通りなんだよ(藁

195 :名称未設定:2001/07/13(金) 00:22
>>193
シングルクリックで開くにしとけばダブルクリックする必要ないぞ。

196 :ナナ:2001/07/13(金) 00:26
私はMacゆーざぁ〜。
つーかWinだろーとMacだろーと何でもいいじゃん。
あんたらにとやかくいわれたかない。

結局、「絶対Mac」って言う人に「阿呆」っていうことは、
言ってるアナタも「阿呆」ってこと。

まぁ自分が良ければ全てよし。
MacもWinも良いとこ悪いとこ両方有るし。

197 :準初級:2001/07/13(金) 00:32
>>191
> マジなんだけど、MacはWinより本当に使いやすいよ。
具体的な例をよろしく。

> Windowsのいろんな設定項目を見てると、異常な日本語が並んでいて
> 自分が頭が悪くなったのかと思う。よく解読してみれば、全然難しい
> ことは書いて無くて訳が異様なだけなんだけどね。
そんなに変でもないと思いますが。
もしかして日本語読めないんですか?

> それから、うちは
> ドキュソな会社なんだけどエクスプローラの使い方を誰も覚えられ
> ない。だから、「ファイルをつくったらフロッピーかMOにコピーして
> 持ってきて」という、たったそれだけのことが出来ないのね。
マクなんてフロッピー無いやん。

>>196
ここでそういうこと言わないの。

198 :名称未設定:2001/07/13(金) 00:58
Winで、Jpegファイルに画像が一目瞭然なサムネイルアイコンをつけるいい方法を
教えて下さい。サブディレクトリにはファイルわけてるんですが、ファイル数が多
くて名前だけじゃ区別出来ません。エクスプローラでファイル選択するとサムネイ
ル表示されますが、一個ずつだと視認性が悪いです。
グラフィックヴューワーたちあげないかんですか。

199 :名称未設定:2001/07/13(金) 01:04
ファイルのアイコンの所をJPGの縮小表示
してくれるフリーソフトあった思うよ。

200 :193:2001/07/13(金) 01:06
>>199

どうもありがと、さがしてみるね。

201 :名称未設定:2001/07/13(金) 01:11
なぜここに。ウィソ板に逝けよ。
たしかレジストリ弄ればできたような気がする。
でも、表示遅いんですなおにグラフィックビューア使うことを
お勧めするけど。ViX とか、イイよ。
エクスプローラっぽいインタフェースで、画像の編集や
ファイル管理もできる。もちフリー。

202 ::2001/07/13(金) 02:27
>>198
「表示」メニューからサムネイル表示出来るやん。
「縮小版」とかいう名前だったような。IE5以降ね。

203 :名称未設定:2001/07/13(金) 10:06
>>191
長い文章だが、君と君の周囲の人間(マカ)の頭が悪いこと
だけはわかった。あとは意味不明。

204 :名称未設定:2001/07/13(金) 13:37
ここの1も
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

205 :名称未設定:2001/07/13(金) 13:55
>>204
おまえは粘着君超えた偏執狂だな(ワラ

206 :名称未設定:2001/07/13(金) 14:17
>>205
弱いレスだね。ちゃんと読みましたか?(ぷ

207 :名称未設定:2001/07/13(金) 14:31
>>204
うんうん。見事にマカの事指してるね♪

特 徴
 自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害(通称マカ)と呼ばれるものになります。
健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

御都合主義的な白昼夢に耽る。
→OSXノシェアは30%を超えるだろうなどと言う

自分のことにしか関心がない。
→他のマカのマクが初期不良でアポ擁護の為なら、そんなはずは無いと言い切る

高慢で横柄な態度。       
→新Mac板見ればわかるよね

特別な人間であると思っている。
→例.クリエーターなどと称しつつ、何もしてない輩が多い

自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
→マカの選民思想

冷淡で、他人を利用しようとする。
→HLを使いワレ放題

批判に対して過剰に反応する。
→自らを正義とし、ヘイトメールを送りつける

虚栄心から、嘘をつきやすい。
→G4 773MHzは、P4 2GHzよりも早い等の発言

有名人の追っかけ。
→あのアーティストが使ってるからMac買っちゃった等

宗教の熱烈な信者。
→あぽーにお布施してるよね

208 :改良しといたYO!:2001/07/13(金) 14:43
>>204
うんうん。見事にマカの事指してるね♪

特 徴
 自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害(通称マカ)と呼ばれるものになります。
健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

御都合主義的な白昼夢に耽る。
→OSXノシェアは30%を超えるだろうなどと言う

自分のことにしか関心がない。
→他のマカのマクが初期不良でアポ擁護の為なら、そんなはずは無いと言い切る

高慢で横柄な態度。      
→新Mac板見ればわかるよね

特別な人間であると思っている。
→クリエーターなどと称しつつ、何もしてない輩が多い

自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
→マカの選民思想

冷淡で、他人を利用しようとする。
→欠陥マクを平気で初心者に勧める

批判に対して過剰に反応する。
→自らを正義とし、ヘイトメールを送りつける

虚栄心から、嘘をつきやすい。
→G4 773MHzは、P4 2GHzよりも早い等の発言

有名人の追っかけ。
→あのアーティストが使ってるからMac買っちゃった等

宗教の熱烈な信者。
→あぽーにお布施してるよね

209 :さらに改良しといたYO!:2001/07/13(金) 14:49
あ、俺は207じゃないYO!
なんか、文章が変だといぢりたくなる(w

特 徴
 自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害(通称マカ)と呼ばれるものになります。
健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

御都合主義的な白昼夢に耽る。
→OSXノシェアは30%を超えるだろうなどと言う

自分のことにしか関心がない。
→他のマカのマクが初期不良で困っててもアポ擁護の為なら、そんな事実を絶対に認めない

高慢で横柄な態度。     
→新Mac板見ればわかるよね

特別な人間であると思っている。
→クリエーターなどと称しつつ、何もしてない輩が多い

自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
→マカの選民思想

冷淡で、他人を利用しようとする。
→欠陥マクを平気で初心者に勧める

批判に対して過剰に反応する。
→自らを正義とし、ヘイトメールを送りつける

虚栄心から、嘘をつきやすい。
→G4 773MHzは、P4 2GHzよりも早い等の発言

有名人の追っかけ。
→あのアーティストが使ってるからMac買っちゃった等

宗教の熱烈な信者。
→あぽーにお布施してるよね

210 :さらに改良しといたYO!:2001/07/13(金) 14:49
あ、俺は207じゃないYO!
なんか、文章が変だといぢりたくなる(w

特 徴
 自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害(通称マカ)と呼ばれるものになります。
健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

御都合主義的な白昼夢に耽る。
→OSXノシェアは30%を超えるだろうなどと言う

自分のことにしか関心がない。
→他のマカのマクが初期不良で困っててもアポ擁護の為なら、そんな事実を絶対に認めない

高慢で横柄な態度。     
→新Mac板見ればわかるよね

特別な人間であると思っている。
→クリエーターなどと称しつつ、何もしてない輩が多い

自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
→マカの選民思想

冷淡で、他人を利用しようとする。
→欠陥マクを平気で初心者に勧める

批判に対して過剰に反応する。
→自らを正義とし、ヘイトメールを送りつける

虚栄心から、嘘をつきやすい。
→G4 773MHzは、P4 2GHzよりも早い等の発言

有名人の追っかけ。
→あのアーティストが使ってるからMac買っちゃった等

宗教の熱烈な信者。
→あぽーにお布施してるよね

211 :さらに改良したYO!:2001/07/13(金) 14:51
あ、俺は207じゃないYO!
なんか、文章が変だといぢりたくなる(w

特 徴
 自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害(通称マカ)と呼ばれるものになります。
健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

御都合主義的な白昼夢に耽る。
→OSXノシェアは30%を超えるだろうなどと言う

自分のことにしか関心がない。
→他のマカのマクが初期不良で困っててもアポ擁護の為なら、そんな事実を絶対に認めない

高慢で横柄な態度。     
→新Mac板見ればわかるよね

特別な人間であると思っている。
→クリエーターなどと称しつつ、何もしてない輩が多い

自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
→マカの選民思想

冷淡で、他人を利用しようとする。
→欠陥マクを平気で初心者に勧める

批判に対して過剰に反応する。
→自らを正義とし、ヘイトメールを送りつける

虚栄心から、嘘をつきやすい。
→G4 773MHzは、P4 2GHzよりも早い等の発言

有名人の追っかけ。
→あのアーティストが使ってるからMac買っちゃった等

宗教の熱烈な信者。
→あぽーにお布施してるよね

212 :名称未設定:2001/07/13(金) 14:52
なんか失敗したYO!
鬱だYO!
逝ってくるYO!

213 :名称未設定:2001/07/13(金) 15:11
少しは効いたようだな。病院に行くことは決して恥ではないぞ。

214 :名称未設定:2001/07/14(土) 01:17
ほんまやね

215 :名称未設定:2001/07/14(土) 01:28
なんなん?

216 :ええ歌だが思い出せん:2001/07/14(土) 01:33
 

217 :名称未設定:2001/07/15(日) 01:24
集団証拠隠滅主義
→妄想新マク板ではマクに不利な発言をすると「謝れ」としか言われない

218 :名称未設定:2001/07/16(月) 14:55
>>217
謝れよ

219 :名称未設定:2001/07/16(月) 15:02
>>217

ミ(`∀´ )ミ
⊂二、  \ ブッ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \  ) ) < うっせばーか!
    / / /   \_______
   (__)_)

220 :APPLE修理センター:2001/07/17(火) 12:20
屁の役にも立たないマックに金と暇をつぎこむMacユーザの気持ちが理解できない。
誰か、わかり易く説明してくれないかな。

221 :名称未設定:2001/07/17(火) 12:47
>>220
それ以上に、
こんなとこまできてわざわざスレ立てて、同じような事を
繰り替えし言ってマクをケナすという、屁の役にも立たない
事にヒマをつぎこむウィナの方が、よっぽど理解できないん
だが?

222 :名称未設定:2001/07/17(火) 12:48
テキストを書いたり、個人のサイトを作ったりにマックを使っています。
そういう様となら、必要にして十分ですよ。

別に金と暇は必要ないです。
ただ、ちゃんと使うには、ある程度の勉強は必要です。
それはどのOSでも、同じでしょ。

あと、古いOSをまあまあのスペックで動かすときびきびしてて、良いです。
もしかしたら、これだけの理由で使っているのかも。

そういうこと。

223 :名称未設定:2001/07/17(火) 12:51
>>222
でも、それって39,800円のマウスコンピュータで必要充分なわけでしょ。
その数倍の価格のマックを使うのは、やはり見得以外の何者でもないでしょ。

224 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:03
>>223
はぁ?
見栄か?

つうか、誤字が2つもあるよ。
漢字の勉強しようね。消防君。

225 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:08
>>223
いやだから、かなり昔から使ってるから、いまんところMacなわけ。
OSXインストールしたのも、UNIXの勉強の為だし(語弊があるけど)
Winの情報も雑誌等で仕入れてるよ。

何がしかのお金を払って、ある程度の勉強の後、今の環境の五倍く
らい快適な状態が得られるのなら、素直に新しいOSに移行します。
それまでは、お金と時間使うの嫌だから、MacOS使うことにしてま
す。

そういうこと。

226 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:10
>>224
もう一つだ何?

227 :何者:2001/07/17(火) 13:13
何者

228 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:21
>>225
マジれすありがとうございます。

それにひきかえ
>>224
はネット社会の底辺を見たような気がする。

229 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:23
           クソレスだなぁ・・・
   
       ∧_∧
      ( ´− `)
      /     \
     / /|     |ヽヽ
  __| | .|     | ||_
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

230 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:41
>>223
君、車は軽しか乗らないの?
充分でしょ.....

231 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:49
>>228
こんなところでマジレス期待するのもなぁ・・・。

つーか、ここはネットの底辺だと思うぞ。

232 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:54
× 必要充分
○ 必要十分

233 :222:2001/07/17(火) 19:41
×そういう様と
○そういう用途
ことえりじゃないっす。
WXG

234 :名称未設定:2001/07/17(火) 19:59
>>230
マクの性能は軽にも大きく劣るが、値段はフェラーリですか

235 :222:2001/07/17(火) 20:12
>>234
今はフェラーリじゃないとおもうのですが。
そういうオーラは消えてしまって、寂しいかぎりです。

話は変わりますが、最近デフォルト設定のNTを使います。

で、ものすごく素朴な疑問なのですが、どうしてWinはウインドウを
一つ増やすごとにアプリケーションがどんどん起動してゆくのでしょ
うか。
多分ものすごくアホな質問だと思うのですが。

ブラウザやワードのウインドウ、十個開くと怒られます。
まぁ、メモリが64MBしかないというのも、問題なのでしょうが。

236 :名称未設定:2001/07/17(火) 20:24
そのメモリでデフォルト設定ならページング30M〜40Mになってると思う
10倍くらいに増やせば、劇的に速度アップするよ
アドミンでな

237 :222:2001/07/18(水) 00:57
なるほど。
設定で何とかなる訳ですね。(当たり前か)
アリガトございました。

238 :スーパー激遅レス:2001/07/18(水) 01:09
おい、ふざけんな。何の根拠で逝ってんだ、コラ。>>1

金持ちだけが買ってる訳じゃね〜んだよ。
え?苦労してバイトして買ってる奴だっているんだよ。
あんた何モンのつもりだよ。

もうこうなったら命令型だよ。
逝け!!

239 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:25
マックは「余裕」で買うもの

240 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:44
>>239
× マックは「余裕」で買うもの
○ マックは「余興」で買うもの

241 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:45
ウィソは「廃品回収」で組み立てるもの

242 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:49
新品でも廃品回収より遅いマク

243 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:51
ワラタ!!

244 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:53
何も言い返せず…

245 :PC信者さん:2001/07/18(水) 03:48
マカは基地外だらけだった

246 :>>245:2001/07/18(水) 07:07
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■□□□■■■□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□■■□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□■□□■□□□□□□□■□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□■□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■■■■■□□□□■■□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□■■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□■□□
□□■■■■■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

247 :名称未設定:2001/07/18(水) 09:14
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < age
   \|   \_/ /  \____
     \____/

248 :名称未設定:2001/07/18(水) 15:59

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、おれのウシロガミは長い
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

249 :だからアナタもアフォの一員:2001/07/18(水) 22:07
と言いつつ、実は1自身がマックを使っている。

250 :名称未設定:2001/07/18(水) 22:40
>>1はそんな金無いと思われ
安物DOSVで安定さと速さを満喫してると思われ

251 :名称未設定:2001/07/19(木) 05:06
安定さ…安定さ!

252 :ダシが出とらん:2001/07/19(木) 21:49

    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    !  ! |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、パソコン辞めたい
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________

253 :名称未設定:2001/07/19(木) 23:00
違うよ。G3で1Ghzはもうできてる。
当日出荷できないんじゃなくてしないんだよ。
G4のクロックとかぶったら素人ならみんなG3もG4も
わからんから安い方買っちゃうでしょ?

254 :名称未設定:2001/07/19(木) 23:39
>G4のクロックとかぶったら素人ならみんなG3もG4も
>わからんから安い方買っちゃうでしょ?
はあ?そりゃ2ボタンマウスで戸惑う典型的アフォユーザーばかりだからなマカーはよ

255 :名称未設定:2001/07/20(金) 00:12
何から何までマックは闇よ
筋の通らぬアフォばかり
右を向いても左を見ても
マカとアポーの絡み合い
どこに男の夢がある

256 :ぶっとび太郎:2001/07/20(金) 00:16
2つもボタンあったらウザ

257 :名称未設定:2001/07/20(金) 00:21
>>256
とりあえず、お風呂で10数えることからはじめよう。
さんすうの勉強は楽しいよ!

258 :名称未設定:2001/07/20(金) 00:27
>>256
あと、右と左も覚えようね。

259 :名称未設定:2001/07/20(金) 11:13
>>256
ウイン触って見れ。2つが絶対いい。
俺まかーだが、絶対そう思う。

260 :名称未設定:2001/07/20(金) 14:18
ネタにマジレスってやつ?

261 :名称未設定:2001/07/20(金) 15:43
>>255
3点。

262 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:04
ちなみに4つついてるのはどう使うんだ?

263 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:04
ウィナってショートカット使えないの?

264 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:07
>>263
こんな質問しかできないからバカにされんだよ。
さっさと逝け!

265 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:08
やはりホイールつきの3つボタンだろ。

>>263
キーボードショートカットのこと(Alt + キー)?
アクセラレータキーのこと(Ctrl + [SHift +] キー)?
ひょっとしてショートカットリンクか?

あーウィソにもエイリアスやシンボリックリンクがあればいいのに。
NT5 にはあるらしいけど。

266 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:09
3つ?どう使うんだ?

267 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:12
左・・・クリックなど
中・・・スクロール
右・・・コンテクストメニューや特殊なドラッグ&ドロップ

268 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:14
4つや5つはボタンをダブルクリックとかにわりあてるのかな?
Ctrlキーとかに割り当ててもおもしろいかもしれない。

269 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:14
でもさー、1つで十分じゃん

270 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:15
>>269
つねにマウスとキーボード触ってなきゃだめじゃん。
右クリックが使えないと便利悪すぎるし。

271 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:16
そうそう、マカの頭には難しいから一つで十分だよ。

272 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:16
>>267-268
ありがと。さっそく買いに逝って来ます!

273 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:37
ウィナの頭にはショートカット難しすぎ?

274 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:42
>>273
はあ?

ショートカットって >>265 のうちのどれよ。

275 :名称未設定:2001/07/20(金) 16:45
>>273
>>265 が理解できないからってやけになるな。

276 :名称未設定:2001/07/24(火) 03:20
マクを使ってる奴はもちろん、多くの選択肢の中からマクを選んだ時点で
人生は終わっているようです。

新板で見つけた、素晴らしい新参マカ。
-------------------------------------------------------------

730 名前:mac初心者 投稿日:2001/07/24(火) 02:24 ID:SOFdPMSU

場違いな質問かもしれませんが…。
先日、初めてのMacということで、ノートのG4を買いました。
そうしたら、買った翌々日から「PBG4を買うとCD-RWが
もれなく付いてきます」というキャンペーンをしてるそうで、
なんとなく損したというか納得いかないのですが。
予告もなくいきなりこんなキャンペーン…、販売店(正規販売店)
は知っていたのかどうか、いろいろと納得いかないものがあります。
アップルの商売の仕方ってこんなもんなのですか?
皆様のご意見を伺いたいです。

-------------------------------------------------------------

本人は「場違いな質問」と言っているが、実は本人が気違い。

277 :Kitty:2001/07/24(火) 08:18
∧_∧
-●-●-
≡⌒≡
>>269
マルチボタン使ってから言ってくれ.
>>271
あんた,頭いいのかぁ.ふーん...
>>273 - 274
ショートカット = ShortCut
・Alias (Mac) = ShortCut (Win)
・ShortCut (Mac) = ???(Win)
同じ言葉でも,指し示すものが,それぞれ,ち,が,う.
>>276
初心者は,叩きやすいですか?
弱いものいじめしかできねぇのか!
ごるっぁ!

278 :名称未設定:2001/07/24(火) 10:39
>>277
いつも見当違いなこと言ってるね。

279 :名称未設定:2001/07/24(火) 14:20
>>278
同意。つか、ひたすらつまんねーよ、277。
読んでないんだけどね(藁

280 :名称未設定:2001/07/25(水) 00:16
これも新板より。
歴史歪曲はどこかの専売特許だった気がするが……

-------------------------------------------------------
773 名前:名称未設定 投稿日:2001/07/24(火) 16:54 ID:???

cubeの煙騒動が一番有名ですな。
煙が出たのは世界で一台だけだったらしいじゃないか。

-------------------------------------------------------

281 :名称未設定:2001/07/25(水) 01:37
>>274.277
macのショートカットはキーボードショートカット
に決まっているだろうが。

282 ::2001/07/25(水) 01:45
Winには厳密なシンボリックリンクは無いような。
何ヶ月か前も同じ事を書いたような。

>>281
そんな君は>>263見てどう思う?

283 :名称未設定:2001/07/25(水) 01:46
>>281
だとするとキーボードショートカットつかえないウィナなんて
いるのかな。
あ、初心者はキーボードショートカットを使わない、というか
存在すらしらないとおもう。それをしらなくてもマウスで全ての
操作ができてしまうから。
だけどエディタとかで効率を追求していくとキーボード操作に行き着くなあ。

284 :281:2001/07/25(水) 01:50
>>282
どういう意味で?

285 ::2001/07/25(水) 01:51
>>262
コピペ。

>>283
少し慣れた頃に教えると、初心者は嬉しがって使うよ(w

286 ::2001/07/25(水) 01:54
>>284
マカが、ウィナに言いました。
「ウィナってショートカット使えないの?」
さて、この場合、「ショートカット」はどう捉えるべきでしょうか。

1.自分勝手なマカが、マク用語で聞いた。
2.思慮深いマカが、ウィソ用語を使って聞いた。


別にマク用語を使うなとは言わないが、ふつう、
誤解を避けるために「マクで言うところのショートカット」とか注釈しない?

287 :名称未設定:2001/07/25(水) 01:57
Macのショートカットは左手のコマンドキーの近くに集中しているので
慣れると使い易いよ。Winのことはしらないが、Mac使うんだったら絶対覚えてソンはない。

288 :名称未設定:2001/07/25(水) 01:59
>>286
3.Winのショートカットの存在を全く知らないマカがマク用語で聞いた。

が足りなくないか?

289 ::2001/07/25(水) 02:00
>>287
なるほど。

逆に言うと、Ctrlキーが左下にあるキーボードの世界では、
C-QとかC-Wとかは、よく使う動作には使用されないのだな。

290 ::2001/07/25(水) 02:01
>>288
それ、寒すぎ(w

天然マカって、まだいるのかな。

291 :名称未設定:2001/07/25(水) 02:04
>>286
たぶんそれは1だと思う。
ちょっとでもWinの事知っていたら、
Winのショートカット=Macのエイリアス
というのは判るけれど、普通は知らないよね。
それとエイリアスを使うという言い方はしないのと違うかなあ?
エイリアスを作って云々という言い方はするけれど....

292 ::2001/07/25(水) 02:06
>>291
だよね。

293 :291:2001/07/25(水) 02:08
補足
291はMacでの言い方。
Winだったらショートカットを使うと言い方はしない....
ショートカットを作って云々....
に置き換えてね。

294 :名称未設定:2001/07/25(水) 03:20
http://www.web-nori.com/columns/010722.html

295 :名称未設定:2001/08/02(木) 19:56
マカから質問。ウィンの人はコピペなど、よく使う機能は、右クリックで
やるの?それともキーボードショートカットでやるの?
自分の見たところ、かなりのウィン使いでも右クリックを使っている
よう。キーボードショートカットの方が便利だと思うんだけど、何で?
好きずきと言ってしまえばそれまでだけどね。

296 :名称未設定:2001/08/02(木) 20:09
基本的にはキーボードショートカット。
ただし、気分により。
マウス操作が主体の時は、マウスを使う場合もある。

エディタで書いてるときなんかは、あらゆる操作が
キーボードショートカットになる。

297 :名称未設定:2001/08/02(木) 22:01
そのときの手の状態による。
場合によってはマウスでコピー、キーボードでペースト(逆もあり)
とかもやる。ほとんどは無意識にやってる。
>>296も書いてるが、テキスト書いてるときはキーボードでの操作が
多くなるね。

298 :名称未設定:2001/08/04(土) 11:48
295>>
長年の習慣で気が付いたら右クリックしてるだけのこと。
たまたまその中に、選択肢があるだけのこと。
そうでしょ。

299 : :2001/08/19(日) 23:43


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)